/Fat duck ресторан: The Fat Duck, Bray, Berkshire

Fat duck ресторан: The Fat Duck, Bray, Berkshire

Содержание

Ресторан The Fat Duck открылся после реконструкции за $4,1 млн

Британский ресторан The Fat Duck знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя открылся после реконструкции. Обновили все: концепцию, кухню и дизайн помещения. Работы длились шесть месяцев (все это время Блюменталь вместе с командой жил в Мельбурне, там работал временный The Fat Duck) и обошлись в 2,7 млн фунтов (примерно $4,1 млн), сообщает Bloomberg.

Концепция обновленного The Fat Duck – ностальгическое путешествие к морю, идеальный день из детства самого Блюменталя. По словам шефа, в детстве любое событие впечатляет и пробуждает эмоции. Взрослея, мы теряем способность непосредственно радоваться и удивляться, и задача The Fat Duck – с помощью еды пробудить все органы чувств и заставить гостей вновь испытать такой же трепет от узнавания нового, на какой способны дети.

Заранее с меню ознакомиться нельзя. На сайте вместо него – план путешествия с пунктами «предвкушать поездку», «послушать шум моря», «спать и видеть сны». Но известно, что свои самые известные блюда, например, мороженое с беконом и яйцом, кашу из улиток и морепродукты со съедобным «песком», Блюменталь оставил, об этом сказано в официальном пресс релизе ресторана.

«Путешествие» начинается задолго до визита в ресторан, с создания на сайте профайла путешественника и заказа билета. Сейчас резервируют столы на даты после 20-го декабря. Подумать перед заказом надо серьезно: билет стоит 255 фунтов на человека (это только стоимость еды: напитки и сервисный сбор оплачиваются отдельно), сдать его с возвратом полной стоимости можно только при отмене за 28 дней, при экстренной отмене деньги не возвращают. За 255 фунтов Блюменталь обещает ужин из трех перемен (закуска, основное блюдо и десерт) и персональный подход. Например, если в профайле указать страну проживания, то при подаче блюд это обыграют.

После The Fat Duck в 2011 г. Блюменталь открыл свое второе заведение — ресторан Dinner в лондонском отеле Mandarin Oriental. Сейчас его возглавляет шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс, который до этого работал с Блюменталем в The Fat Duck. Кухню Dinner Палмер называет переосмысленной исторической британской. В меню есть блюда по рецептам XVI века, например голубь с пряностями, который подают с элем и артишоками, ромовый бисквит с жареным на вертеле ананасом и фирменное блюдо Meat Fruit Mandarin – мясное блюдо, оформленное в виде фрукта, которое подавали при дворе Генриха VIII.

Ресторан The Fat Duck в Англии, фото ресторана

Недалеко от Лондона, в деревеньке Брэй, находится ресторан The Fat Duck, который в 2005 году по рейтингам журнала Restaurant признан лучшим рестораном мира.

Английская глубинка, скромное здание, ничем не примечательный интерьер и… заказ столика за три-четыре недели. Вот уж и правда удивительно. Чем же известен ресторан, откуда такая популярность среди не только местных жителей, но и гостей Англии.

Это относительно молодое заведение. Основан The Fat Duck был в 1995 году. И практически сразу снискал себе славу среди населения. Его профиль – так называемая «молекулярная гастрономия», хотя шеф-повар предпочитает не использовать этот не всем понятный, и потому отпугивающий, термин. Прежде всего, The Fat Duck (Жирная утка) знаменит благодаря необычным, экстравагантным блюдам. Не каждый день можно отведать щербет из сардин, овсянку из улиток или крабовый бисквит. Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана, экспериментирует с блюдами, основываясь на химических процессах и сложнейших формулах. В 2005 году даже было снято и показывалось по Дискавери несколько серий программы «Кухонная химия с Хестоном Блюменталем». Основная идея кухни ресторана – совмещение того, что принято разделять. Вряд ли вам еще где-то подадут икру с белым шоколадом или мороженое с беконом.

Официанты любят удивлять посетителей и при помощи визуального обмана. Так, к примеру, подавая желе оранжевого и красного цветов, рекомендуют сначала попробовать желе из свеклы, а потом из апельсина. Посетитель, положив в рот красный ломтик, осознает, что именно это желе апельсиновое, а оранжевое – свекольное.

Одним из популярнейших блюд в ресторане считается голубь без кожицы с фисташковым соусом. Особый способ приготовления позволяет использовать ингредиенты – голубятина и фисташки, – вкусы которых считаются в кулинарии несовместимыми. Секрет кроется в панацетте – итальянском беконе, – в который заворачивается голубь во время приготовления. Таким образом, появляются «соединительные нити» между двумя несочетаемыми по определению продуктами.

Настоящий гурман просто обязан хоть раз в жизни посетить The Fat Duck, чтобы лично оценить уникальность блюд и вкусовых сочетаний.

Ресторан The Fat Duck — ФОТО

The Fat Duck

интеръер ресторана

The Fat Duck

The Fat Duck – великий ресторан в Англии.
Недалеко от Лондона в простом двухэтажном доме в городке Брэй расположена резиденция высшей кулинарии. The Fat Duck — один из лучших в мире ресторанов, повара которого являются самыми искусными кулинарами на планете.
Шеф-повар ресторана The Fat Duck Хестон Блюменатль является не только способнейшим к приготовлению кулинарных шедевров человеком, но и изобретателем. В своём ресторане он старается готовить свои собственные блюда, рецепт которых получен при помощи химических правил, нежели стандартные и известные всем вкусовые сочетания.
Ресторан The Fat Duck радует своих гостей только лучшими, свежими, исключительно вкусными блюдами. Их готовят профессионалы своего дела, которые посвятили улучшению кулинарного мастерства не один год.
В этом необыкновенном ресторане подают, казалось бы на первый взгляд, несовместимые друг с другом блюда. В The Fat Duck могут предложить знаменитый английский бекон с мороженным или нежнейший белый шоколад с икрой. Стоит особенно выделить голубя без кожицы с фисташковым соусом. Это блюдо считается коронным в изысканном ресторане городка Брэй. В то же время, его ингредиенты практически не совместимы. Однако замечательные повара ресторана The Fat Duck смогли решить и эту задачу, завернув голубя в итальянский бекон.
С недавних пор Хестон Блюменталь предлагает всем гостям The Fat Duck удивительное блюдо, состоящее из улиток с яйцами в кашеобразной форме.
Это произведение кулинарного искусства олицетворяет то, что даже самое несочетаемое и невкусное в The Fat Duck превращается в изумительное блюдо.
В этом превосходном ресторане к каждому гостю находят персональный подход. Для этого в The Fat Duck работают вежливые и доброжелательные официанты, которые готовы максимально качественно обслужить гостей и обеспечить им комфортное пребывание в ресторане.
Адрес:UK , Berkshire, Bray, Maidenhead, High Street, SL6 2AQ.
Средний счет:290 фунтов стерлингов
Кухня:Высокая кухня с современными блюдами
Услуги:высокий сервис

Ресторан The Fat Duck, Брэй, Англия.

Недалеко от Лондона, в деревеньке Брэй, находится ресторан The Fat Duck, который в 2005 году по рейтингам журнала Restaurant признан лучшим рестораном мира.

Английская глубинка, скромное здание, ничем не примечательный интерьер и… заказ столика за три-четыре недели. Вот уж и правда удивительно. Чем же известен ресторан, откуда такая популярность среди не только местных жителей, но и гостей .

Это относительно молодое заведение. Основан The Fat Duck был в 1995 году. И практически сразу снискал себе славу среди населения. Его профиль – так называемая «молекулярная гастрономия», хотя шеф-повар предпочитает не использовать этот не всем понятный, и потому отпугивающий, термин. Прежде всего, The Fat Duck (Жирная утка) знаменит благодаря необычным, экстравагантным блюдам. Не каждый день можно отведать щербет из сардин, овсянку из улиток или крабовый бисквит. Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана, экспериментирует с блюдами, основываясь на химических процессах и сложнейших формулах. В 2005 году даже было снято и показывалось по Дискавери несколько серий программы «Кухонная химия с Хестоном Блюменталем». Основная идея кухни ресторана – совмещение того, что принято разделять. Вряд ли вам еще где-то подадут икру с белым шоколадом или мороженое с беконом.

Официанты любят удивлять посетителей и при помощи визуального обмана. Так, к примеру, подавая желе оранжевого и красного цветов, рекомендуют сначала попробовать желе из свеклы, а потом из апельсина. Посетитель, положив в рот красный ломтик, осознает, что именно это желе апельсиновое, а оранжевое – свекольное.

Одним из популярнейших блюд в ресторане считается голубь без кожицы с фисташковым соусом. Особый способ приготовления позволяет использовать ингредиенты – голубятина и фисташки, – вкусы которых считаются в кулинарии несовместимыми. Секрет кроется в панацетте – итальянском беконе, – в который заворачивается голубь во время приготовления. Таким образом, появляются «соединительные нити» между двумя несочетаемыми по определению продуктами.

Настоящий гурман просто обязан хоть раз в жизни посетить The Fat Duck, чтобы лично оценить уникальность блюд и вкусовых сочетаний.

Ресторан The Fat Duck — ФОТО

25 ноября 2008 года мне довелось побывать во всемирно известном британском ресторане « Fat Duck» , что в переводе с английского звучит как «Жирная утка»

. Ресторан располагается в городке Брей, что в семи минутах езды от Виндзора. Владельцем ресторана и его шеф-поваром является непревзойденный кулинарный алхимик Хестон Блюменталь. Рядом с рестораном располагается лаборатория вкуса Хестона Блюменталя. Из этой лаборатории шеф-повар вещает на весь мир рецепты своей кухни, а также рассказывает об «алхимии» тех и иных кулинарных продуктов.

В ресторане я заказал тестовое меню, состоящее из 20 блюд. Стоило мне все это удовольствие около 140 английских фунтов с учетом вина и превосходного китайского улунга. Зрелище оказалось незабываемым, и все действо походило, скорее всего, на шоу. Таких эмоций и удовольствия от всего происходившего я давно не ощущал. Рядом со мною сидели футболисты из «Челси», представители английского шоу бизнеса и просто кулинарные гурманы, вероятно «разведчики» из мишлена.

Ресторан вмещает около 37 человек. С виду напоминает дом Викторианской эпохи, ничего лишнего и все максимально функциональное и рациональное. Бронировать места необходимо заранее. Я бронировал место за 2 месяца.

В завершении «трапезы» в знак благодарности за кулинарную сказку я подарил господину Блюменталю матрешку авторской работы, которую купил накануне в одном из магазинчиков на Арбате. В ответ шеф-повар преподнес мне свою новую книгу с автографом.

Для моих читателей хочу немного рассказать о господине Блюментале, о его «Жирной утке» и о кулинарной «алхимии». В разделе «Клинария» я размещу несколько рецептов от шеф-повара Хестона Блюменталя».

Родители англичанина Хестона Блюменталя в страшном сне предположить не могли, что их сын будет зарабатывать деньги на овсянке из улиток. Он вообще поваром не должен был стать — а стал. Причем одним из самых ученых поваров в мире.

Если бы не одно путешествие во Францию, быть Хестону нормальным банковским клерком. Но когда ему исполнилось шестнадцать, родители повезли его в Прованс, и там как-то заказали столик в двухзвездочном мишленовском ресторане. Соус из омара, льющийся на суфле, ножка ягненка с ароматными травами… Пожилой сомелье с напомаженными усами… Хестон был потрясен. Он решил, что с этого дня это и его жизнь тоже.

Теперь, если Блюменталю говорят, что английская кухня — самая ужасная на свете (после финской, по замечанию французского экс-президента Ширака), он не обижается, потому что понимает, откуда взялось это представление. Когда он был ребенком, в 70-е, она и вправду была ужасной. В Британии тогда было практически невозможно купить хорошее оливковое масло — за бутылочкой итальянского exrta virgine нужно было отправляться в аптеку! Хлеб британцы покупали сразу на всю неделю.

Мясо было принято запекать только для воскресного обеда, а так — долго и нудно варить. В магазинах, кроме спагетти, не было никаких других видов макарон… Всего за какие-то десять лет ситуация настолько изменилась, что сейчас во все это даже сложно поверить. И на этой новой британской «сцене» смог появиться «Fat Duck» Блюменталя, признанный в 2005 году лучшим рестораном мира и награжденный мишленовским гидом тремя звездами.

Последние лет пять Хестона занимает один главный вопрос: каким образом мозг интерпретирует сигналы, посылаемые ему разными органами чувств? Почему одну и ту же еду один человек обожает, а другой ненавидит? Почему неизменный вкус продукта часто воспринимается одним и тем же человеком по-разному? Его любимый пример на тему того, как сильно атмосфера может влиять на вкус, заключается в следующем. Вы приезжаете во Францию, путешествуете по замкам Луары, и там, на солнышке, на берегу реки, обедаете в небольшом ресторанчике устрицами, запивая их белым вином мускаде. И это лучшее мускаде, которое вы когда-либо пробовали! Вы покупаете сразу ящик, возвращаетесь, зовете друзей в свою тесную квартирку, разливаете вино… а оно отвратительное! А ведь дело вовсе не в вине — оно и в долине Луары было такое же. Просто вы не привезли с собой свежайших устриц, солнышка и плеска волн…

В своем ресторане Хестон пытается создавать особенную атмосферу. Если его клиенты закажут блюдо «Звуки моря», состоящее из морепродуктов, к нему подадут iPod со звучащими в наушниках криками чаек и плеском волн. Само блюдо выглядит как коробка со стеклянным верхом, внутри которой виден песок с ракушками. На самом деле это никакой не песок, а смесь тапиоки и жареных хлебных крошек, смолотых с жареными бэби-угрями, приправленная маслом печени трески и лангустина; с морскими «ушками», мидиями, креветками, устрицами и тремя видами водорослей.

На десерт последует кофе и серебряный розовый куст со съедобными лепестками со вкусом яблок, личи, кориандра и малины; а в качестве дижестива — жвачка со вкусом виски 18-летней выдержки. По сравнению с таким меню знаменитая snail porridge (улиточная овсянка) Блюменталя выглядит чем-то скучным и устаревшим.

Блюменталь — прирожденный исследователь. Он, например, не прочь бы приобрести машину времени — так велик его интерес к старинной британской кухне. Два его приятеля — историки, изучающие кухню дворца Хэмптон Корт (некогда резиденция английских монархов)(кстати я в этом дворце тоже был, правда летом, и как-нибудь расскажу о нем и о «кухне Тюдоров»), показывали Блюменталю письма и рецептурные книги, из которых он сделал однозначный вывод: в XVIII веке Британия была одной из главенствующих держав не только на море, но и на кухне.

Повара тогда пытались приготовить все, что попадалось им в руки. Кое-какие рецепты были экстремальными — скажем, блюдо из фазана: с птицы снимали «шкуру», тушку зажаривали, а кожу вместе с перьями потом надевали обратно, причем при помощи механического устройства приводили птицу в движение прямо на столе. Рецепт, который нравится Блюменталю значительно меньше, рассказывает о том, как зажарить гуся живьем… Нет, у него нет ни малейшего желания повторять этот процесс — но вот как повара «креативили» в то время, он бы посмотрел.

Как креативит сам Хестон Блюменталь — остается только догадываться. Он говорит,что его может вдохновить все, что угодно: от нового продукта до плохой погоды. Скажем, напиток из горячего шоколада с красным вином он придумал, когда попал под дождь и чертовски замерз.

Если вы закажете столик в Fat Duck через Интернет, то тут же попадете на сайт, представляющий собой магазинчик сладостей — маленький, но очень насыщенный интерактивный мир. Вы бродите между полками, выбираете «конфеты» — а они рассказывают вам о меню и философии ресторана. После ужина, на выходе, вы получите пакетик со сладостями, на которые вы «кликали» в процессе интернет-ознакомления, — вполне реальные. Отличные конфеты со вкусом яблочного пирога.

(Информация публикуется по материалам, полученным из разных источников сети Интернет).

Такие гастрономические шедевры как « Съедобный снег», леденцы из вина «Золото, ладан и мирра», «Рождественская елка» не только оригинальны и вкусны, но и соответствуют высочайшим требованиям качества. Однако состав и технология их приготовления держится в секрете. Например, новогодний ужин, в состав которого входят эти необычные блюда, стоят порядка 480$.

Данный ресторан находится в графстве Беркшир в деревне Брей, недалеко от Виндзорского замка – резиденции английских королей. Несмотря на отдаленность от Лондона его постоянными посетителями являются настоящие ценители изысканного стола – известнейшие аристократические фамилии Англии и самые богатые бизнесмены.

Ресторан «Жирная утка» известен своими кулинарными экспериментами, так как его блюда готовят на «молекулярной кухне», похожей больше на научную лабораторию.

Справедливое изречение одного из физиков:

«Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».

Поэтому здесь экспериментируют со вкусом, основываясь на сложнейших химических формулах и процессах, происходящих в пище во время приготовления. И эксперименты оправдывают ожидания посетителей. Каждое блюдо – это кулинарный шедевр.

Такие необычные, экстравагантные блюда как каша из улиток, крабовый бисквит, щербет из сардин, желе из куропаток, мороженое из огурцов, рыбы, бекона и яйца вас приятно удивят.

Кстати, в 19 веке, в эпоху королевы Виктории, мороженое готовили с пряным вкусом. Например, мороженое из огурцов, сервированное тонко нарезанными свежими огурчиками, мороженое из пармезана или крабов подавали в конце трапезы.

Но были в этом ресторане и черные дни, после массового отравления клиентов в 2009 году. Тогда отравились испорченными устрицами 529 человек. Хозяин это объяснил неисправностями системы охлаждения и некоторыми отступлениями от правил гигиены персоналом. Заведение пришлось на 3 недели закрыть. Но после открытия английский ресторан «Жирная утка» вновь стал радовать своих посетителей качественными и оригинальными блюдами, что делает с огромным успехом уже более 60- лет.

На заметку: Ресторан «Жирная утка» работает все дни, кроме воскресенья и понедельника. Столик следует бронировать за 2-3 месяца до визита.

Главная » Блюда из овощей » Ресторан The Fat Duck, Брэй, Англия.

Толстая утка — The Fat Duck

Ресторан в Брэе, Беркшир, Англия

The Fat Duck — это ресторан изысканной кухни в Брэе, Беркшир , Англия . Он находится в ведении шеф — повара знаменитости владельца Хестон Блюменталь . Размещенный в здании 16-го века, которое ранее было пабом The Bell, ресторан The Fat Duck открылся 16 августа 1995 года. Хотя изначально в нем подавали еду, похожую на французское бистро , вскоре он приобрел репутацию точного и изобретательного. и был в авангарде многих современных кулинарных разработок, таких как сочетание продуктов , инкапсуляция ароматов и мультисенсорная кулинария.

Количество сотрудников на кухне увеличилось с четырех человек, когда она впервые открылась, до 42 человек, в результате чего на одного клиента приходится один кухонный персонал. Ресторан получил свою первую звезду Мишлен в 1999 году, вторую в 2002 году и третью в 2004 году, что сделало его самым быстрым в Великобритании, получившим три звезды Мишлен . Он потерял свой статус трехзвездочного ресторана в гиде 2016 года из-за ремонта, который не позволил открыть его для оценки. В следующем году ресторан снова получил три звезды в путеводителе Мишлен.

Ресторан известен своим дегустационным меню из четырнадцати блюд, в которое входят такие блюда, как нитро- омлет и мороженое с беконом , имитация супа из черепахи в стиле Алисы в Стране чудес с бульонным пакетом, сделанным так, чтобы он выглядел как часы-брелок, растворенные в чае, и блюдо под названием «Звуки моря», которое включает в себя звуковой элемент. При ресторане есть лаборатория, где Блюменталь и его команда разрабатывают новые концепции блюд.

В 2009 году ресторан пострадал от крупнейшей из когда-либо зарегистрированных вспышек норовируса, в котором заболели более 400 посетителей.

Описание

The Fat Duck находится в Брэе на Хай-стрит. Шеф-повар Хестон Блюменталь владеет помещением с момента его открытия в этом месте в 1995 году. Это не единственный трехзвездочный ресторан Мишлен в Бре, второй — ресторан The Waterside Inn, созданный Мишелем Ру . По состоянию на 2017 год это один из пяти ресторанов во всем Соединенном Королевстве, удостоенных трех звезд Мишлен.

В ресторане четырнадцать столиков, на 42 посадочных места. В нем очень высока доля поваров, работающих в ресторане, 42, что соответствует одному повару на обед. Большая часть меню разработана экспериментальным путем: например, мороженое с яйцом и беконом появилось после того, как Блюменталь исследовал принципы «инкапсуляции вкуса». Исследовательская лаборатория, в которой Блюменталь и его команда разрабатывают блюда, находится через две двери напротив паба Hinds Head , который также принадлежит шеф-повару. Именно здесь снималось большинство лабораторных сцен телесериала « Хестон Блюменталь: В поисках совершенства» . Лабораторное оборудование включает центрифугу, которая используется для изготовления шоколадного вина, и вакуумную печь . Ресторан принимает заказы до 2 месяцев вперед, и в 2011 году он получал около 30 000 звонков для бронирования в день, хотя в эту цифру также входили люди, которые не могли дозвониться и набирали повторно.

В подростковом возрасте Блюменталь был вдохновлен поездками в отмеченные звездами Мишлен рестораны во Франции и работами Гарольда МакГи . Работа Макги, в частности, заставила его усомниться в традиционных методах и подходах к приготовлению пищи, что привело к комбинациям, которые сначала могут показаться необычными. Блюменталь включает психологию и восприятие посетителей в свои блюда, объясняя: «Например, если вы впервые съедите сардину на тостовом сорбете, воцарится замешательство, поскольку мозг будет пытаться сказать вкусу, что нужно ожидать десерт, и вы, следовательно, будете вкус больше сладости, чем есть на самом деле «. В ресторане подают дегустационное меню из четырнадцати блюд .

В число подаваемых блюд входят средства для чистки неба из водки и зеленого чая, замороженные в жидком азоте, каша из улиток, которую один кулинарный критик назвал «печально известной», а также мороженое из крабов, яиц и бекона, каждое из которых привело к увеличению внимание СМИ к ресторану. Издеваться черепаховый суп имеет Алиса в стране чудес тему, где фоб часы , сформированную из лиофилизированной говяжьего бульона , покрытой сусальным золотом опускают в чашку чая официант, который наливает говяжий бульон «чай» заливается над ней , что растворяет золото и часы. К супу подают тарелку с бычьим языком и овощами. В качестве гарнира подают бутерброды с тостами . Он был разработан для появления на праздниках Хестона , а затем был добавлен в меню ресторана. Блюда подаются с дополнительными сенсорными входами, такими как «Звуки моря», тарелка морепродуктов, подаваемая с пеной из морепродуктов на вершине «пляжа» из тапиоки , панировочных сухарей и угря. Рядом с блюдом посетителям выдают iPod, чтобы во время еды слушать грохот волн. Другие дополнительные сенсорные компоненты включают «Запах Шварцвальда », который сопровождает мороженое Кирш .

История

Отель Fat Duck расположен в коттедже 16 века, который был модернизирован в 19 и 20 веках. До открытия ресторана на этом месте был паб под названием The Ringers. 2 мая 1989 года здание было занесено в список II категории « Английское наследие» . Когда ресторан открылся в 1995 году, на кухне работали владелец Хестон Блюменталь и еще один сотрудник. В то время в ресторане подавали блюда в стиле французского бистро , такие как лимонные пироги и стейки с жареным картофелем. Позже Блюменталь сказал, что наука уже начала влиять на приготовление пищи на этом раннем этапе, так как в меню уже были его тройные жареные чипсы , которые были разработаны, чтобы предотвратить размягчение картофеля.

Ресторан был близок к банкротству, и Блюменталь продал свой дом, машину и многое из своего имущества, чтобы сохранить ресторан на плаву. Спустя четыре года ресторан получил первую звезду Мишлен в списке 1999 года. Блюменталь работал с профессором Питером Бархэмом из Бристольского университета и разработал меню блюд, экспериментируя, например, с бараниной, приготовленной на медленном огне, которая позволяет избежать поражения волокон в мясе и их схватывания. К 2000 году использовались такие методы, как приготовление овощей в минеральной воде после того, как было обнаружено, что уровни кальция в водопроводной воде вызывают их обесцвечивание, и замораживание каракатиц, чтобы разрушить молекулы в них, чтобы увеличить их нежность. В 2001 году он был удостоен второй звезды Мишлен, а также был назван Автомобильной ассоциацией рестораном года .

Хестон Блюменталь, повар-владелец ресторана The Fat Duck

В 2004 году ресторан был удостоен трех звезд Мишлен, став одним из трех ресторанов в Соединенном Королевстве, получивших такой же уровень признания, наряду с Waterside Inn, также в Брэе, и рестораном Gordon Ramsay в Лондоне. Это был самый быстрый рост рейтинга ресторана от одной до трех звезд в Великобритании. В том же году ресторан занял второе место в мире после The French Laundry по версии The World’s 50 Best Restaurants . Ресторан также получил титул Square Meal BMW Best UK Restaurant 2004. В следующем году The Fat Duck был признан лучшим рестораном в мире. На первой церемонии Front of House Awards в 2007 году ресторан получил награду за общее обслуживание. и стойка регистрации года.

В 2008 году Блюменталь опубликовал поваренную книгу «Большая толстая утка» вслед за сериалом BBC «Хестон Блюменталь: В поисках совершенства».

19 ноября 2012 года , британский гражданин Иван Aranto Herrera Хорхе и швед Карл Магнус Линдгрен , два старших членов ресторана утиного жира, были убиты на Chai Wan — роуд , Гонконг в ДТП , когда их такси пострадали от двух автобусов. Они погибли вместе с таксистом Вонг Ким Чунгом. Еще 56 человек пострадали в результате аварии. Блюменталь был в Гонконге и ехал в отдельном такси во время крушения.

31 марта 2014 года Хестон Блюменталь объявил, что закроет ресторан на ремонт на 6 месяцев и временно переместит его со всей командой в Crown Towers , Мельбурн , Австралия . Ресторан будет называться The Fat Duck в течение 6 месяцев, а затем Хестон Блюменталь переименовал его в Dinner . Это будет второй ресторан с таким названием, первый ресторан Блюменталя за пределами Великобритании и его шестой по счету. Это временное закрытие заведения Bray привело к тому, что ресторан лишился права на участие в рейтинге Мишлен за 2016 год, в результате чего он потерял свой трехзвездочный статус, который он получил в следующем году. <

Страх еды, закрытие и повторное открытие

27 февраля 2009 года Блюменталь временно закрыл свой ресторан после того, как несколько клиентов сообщили о плохом самочувствии в разное время. К 3 марта источник вспышки оставался неясным, но саботаж был исключен. Представитель ресторана сказал: «Все это заставляет нас думать, что это [угроза здоровью] исходит не из ресторана, и мы ожидаем, что нам все ясно». 6 марта сообщалось, что 400 человек заявили, что почувствовали недомогание после еды в ресторане. Промоутер бокса Фрэнк Уоррен сказал, что он «очень разочарован» своим лечением после того, как заболел после своего визита. Он сказал: «В вечере все было потрясающе — еда, обстановка, обслуживание, это было невероятно хорошо, но, к сожалению, после этого мы все заболели».

Ресторан открыт 12 марта 2009 г. Причиной болезни позже был дан Агентством по охране здоровья , как норовирус , который считается, происходят из устриц , которые были добываемых из мест , загрязненных сточных вод. Вирус распространился дальше после того, как заразился сотрудниками. Ресторан критиковали за методы уборки и медленную реакцию на инцидент. Жалобы на болезни от клиентов составили 529.

«Толстая утка» и раньше получала негативную огласку в отношении стандартов здоровья, когда в 2004 году сотрудники отдела пищевых продуктов и безопасности обнаружили «пограничные» уровни листерий в фуа-гра и выразили обеспокоенность тем, что «не измеряется внутренняя температура мяса».

Прием

Fodor’s описывает ресторан как «экстраординарный» и «один из лучших в стране». Frommer’s присвоил ресторану три звезды, оценив его как «исключительный».

В сентябре 1996 года Бен Роджерс ел в ресторане The Independent до того, как он получил какие-либо звезды Мишлен или награды, которые он имеет сегодня, и пока он все еще использовал что-то близкое к своему первоначальному меню. Тем не менее, он обнаружил, что Блюменталь готовил фуа-гра в хересе, чтобы придать ему ореховый вкус, хотя Роджерс не был уверен, был ли ореховый вкус оправдан в самом блюде. Он действительно думал, что джембонно из утки заслуживает похвалы, назвав его «восхитительным», но также думал, что другое блюдо из морского черта было эластичным по текстуре. Он описал само меню как «неудобно написанное, плохо расставленное и местами совершенно непонятное». Вслед за первой звездой Мишлен Дэвид Финглтон посетил ресторан The Spectator и сказал, что впечатления были «безупречными; чистое удовольствие от начала до конца».

В 2001 году Терри Дурак написал отзыв о ресторане для The Independent . Сначала он колебался, так как сразу ожидал трюков, и был удивлен, обнаружив на столе миску с обычными зелеными оливками. Он не особо ценил горчичное мороженое в супе гаспачо из красной капусты , но охарактеризовал ресторан как «отличный» и поставил ему семнадцать баллов из двадцати. Вслед за третьей звездой Мишлен ресторан посетил Ян Мойр из Daily Telegraph, но он ему не понравился, сказав, что «хотя многие вкусы вежливо интересны, безжалостная пастообразная текстура муссов, пены, кремов и вареного мяса действительно начинает раздражать». Она также думала, что в ресторане завышена цена, называя его «Жирная прибыль».

Мэтью Форт сделал обзор ресторана для The Guardian в 2005 году. Он сказал, что «нет никаких сомнений в том, что Fat Duck — отличный ресторан, а Хестон Блюменталь — самый оригинальный и замечательный шеф-повар, которого когда-либо готовила эта страна». А.А. Гилл для The Times рекомендовал людям «хотя бы раз поесть здесь, чтобы узнать, что на самом деле творится у вас во рту». Также в 2005 году немецкий кулинарный критик Вольфрам Зибек посетил ресторан и пожаловался на задержки в обслуживании и некоторых блюдах, назвал горчичное мороженое в супе гаспачо из красной капусты «пердежом из ничего», а шеф-повар Нико Ладенис сказал ресторана: «Тот, кто готовит мороженое из яиц и бекона, считается гением. Если вас вырвет и вы сделаете из него мороженое, вы звезда?» Тони Нейлор из The Guardian наслаждался своей поездкой в ​​ресторан в 2008 году и впоследствии раскритиковал тех, кто считал, что тратить 323,13 фунта стерлингов на обед на двоих в обеденное время — это слишком много.

В 2005 году ресторан занял 1-е место в списке 50 лучших ресторанов мира . Проведя в этом списке 11 лет, он опустился на 73-е место в топ-100. Он неоднократно занимал второе место, сначала после The French Laundry, а затем после El Bulli . В 2012 году он занял тринадцатое место. В 2010 году он был назван лучшим британским рестораном на церемонии вручения наград Quintessential Awards, проводимой Quintessential Group .

В 2009 году это был единственный ресторан, получивший десять баллов из десяти в рейтинге Good Food Guide . Редактор справочника Элизабет Картер объяснила причину такой оценки: «Очень редко ресторан готовит идеально на постоянной основе, но у нас было так много превосходных отчетов, что мы рады признать The Fat Duck как лучший ресторан в Британии «. Он сохранил этот наивысший балл до издания руководства 2013 года.

Галерея блюд

  • Лосось, приготовленный в геле из лакрицы, подается с ванильным майонезом из артишоков

  • Баварский соус из личи и манго

  • Фиалковые тарталетки и ириски с яблочным пирогом, завернутые в съедобную сладкую бумагу

  • Трюфельный тост с петрушкой и редисом

  • Желе из устриц и маракуйи на лаванде, подается в устричной раковине

  • Горячий и холодный чай со льдом

  • Морковно-апельсиновый леденец

Смотрите также

Рекомендации

дальнейшее чтение

внешняя ссылка

Викискладе есть медиафайлы по теме The Fat Duck .

The Fat Duck ресторан в Англии (3 звезды Мишлена (Michelin))



Хестон Блюменталь стал любимчиком мишленовских экспертов благодаря своим экстравагантным решениям.

Он угощал посетителей своего ресторана The Fat Duck мороженым из рыбы, леденцами из моркови и кашей из улиток. За эти безумные эксперименты с кулинарией Мишлен вручил ресторану почетные три звезды. В Великобритании всего три ресторана имеют такой статус, и во всем мире их не слишком много. А после того как известный мастер молекулярной кухни Ферран Адриа закрыл свой ресторан El Bulli в Испании, то все гурманы устремились в английскую деревушку Брэй.


Ехать пришлось около 40 минут на поезде в старинную деревню. Это распространенное явление, что знаменитый ресторан находится на отшибе, ведь кому нужно, тот доберется. Сам ресторан — это неприметное здание с рыжей черепицей ничем не выделяющееся среди других домов на этой улочке, над которым висит скромная вывеска The Fat Duck. Внутри ресторан очень маленький, примерно на 40 человек. Но все же не это является главным достоинством ресторана.

знаменитый ресторан находится на отшибе

Шеф-повар ресторана Хестон Блюменталь никогда не обучался кулинарному искусству, но это не редкость для практикующих поваров. Самое важное это наличие у повара таланта, чувства прекрасного и чувства меры. Но сам Хестон считает, что самым важным в процессе приготовления пищи является глубокий и осмысленный подход к физическим и химическим процессам, их внимательное изучение для создания весьма оригинальных блюд. Все удивительные блюда приготовленные им, основывались на научных исследованиях ведущих химиков мира. Вся приготовленная им пища — это воплощение сложных формул. Он привык сочетать то, что в традиционной кулинарии никогда не используют вместе. К примеру, мороженое из яиц с беконом или ризотто из цветной капусты с шоколадным желе, икра с белым шоколадом.

Обед в The Fat duck можно назвать событием — это представление продолжительностью в несколько часов. Он состоит из десяти блюд и полон неожиданностей.

Официальный сайт ресторана.

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: The Fat Duck — все мы родом из детства

В то время как одни из самых известных и титулованных шеф-поваров в мире закрывают свои рестораны и берут паузу, Хестон Блюменталь триумфально возвращается. Обладатель трех звезд «Мишлен», заведение которого продержалось в тройке лучших ресторанов мира 7 лет, автор книг и серии научно-популярных фильмов, он считает, что после двадцати лет «ученичества» он только начинает свою карьеру.

Екатерина Пугачева побывала в обновленном The Fat Duck и делится своими эмоциями.

Я сидела за столом и роняла счастливые слезы, как маленькая девочка, получившая на день рождения котенка. Как они это сделали? Как для каждого гостя превратили обед в ресторане в путешествие к самым интимным и трогательным моментам жизни?

Photo: Alisa Connan



Над персональным катарсисом гостей The Fat Duck работает целая команда сказочников. Забронировав столик, вы заполняете небольшой опросник, а за пару недель до визита в ресторан вам звонит ваш персональный «рассказчик» — именно так называют здесь официантов — и ведет непринужденный дружеский разговор. Будьте осторожны: все сказанное вами будет использовано для вашего же удовольствия.

В день икс, проехав полчаса на поезде от лондонского вокзала Паддингтон до Мейденхеда и еще минут пять на такси, мы останавливаемся в городке Брей у неприметного дома с узнаваемой вывеской. Никаких спецэффектов, кроме голограммы в узком предбаннике. Спокойные серые стены, балки старого дома, белые скатерти — вот, собственно, и весь дизайн. С приходом гостей каждый круглый стол ресторана The Fat Duck на несколько часов становится сценой, где разыгрывается индивидуальное представление. Канва и атрибуты этого представления заданы Хестоном, а импровизационные отступления — вами. Сквозной сюжет реконструирует один безоговорочно счастливый день самого Хестона, в который постепенно вплетаются отголоски ваших собственных моментов счастья. Так, пронзительно искренняя история о самых сладких и упоительных моментах беззаботного детства британского мальчишки, рассказанная с обезоруживающей откровенностью, в какой-то момент становится вашей собственной, и вы начинаете открываться в ответ. Вы снова обретаете способность радоваться и удивляться, а когда вкус, атмосфера, воспоминания складываются воедино во что-то очень личное, происходит эмоциональная разрядка. Но обо всем по порядку.

Предвкушение

Помните ли вы то радостное возбуждение, которое охватывало вас в детстве накануне приятной поездки? Дорожная сумка стоит у порога, в голове крутятся картины завтрашнего путешествия, и заснуть совершенно невозможно. Король жидкого азота Хестон Блюменталь предлагает пропустить перед сном по коктейлю, твердому и жидкому одновременно. Исключительно, чтобы успокоиться и настроиться на путешествие. По сценарию сейчас вечер, так что легкие закуски — воздушный свекольный макарон и мороженое из топинамбура — более уместны.

Следующая серия подач — традиционный английский завтрак перед дорогой. В формуляре по типу гостиничного я отмечаю «ингредиенты» завтрака: яйца с беконом, свежий хлеб, чай. «Зачем что-то выбирать? Вы же на отдыхе. Берите все», — улыбается рассказчик и ставит на стол упаковку коробочек с мюсли. «А внутри — пазл, чтобы не скучать за завтраком».

Шесть деревянных деталей, из которых полагается сложить ящичек-копилку, никак не стыкуются. Ладно, подумаю об этом позже. На столе появляется мисочка с яично-трюфельным муссом вместо молока. Насыпав туда «мюсли», получаем насыщенный завтрак со вкусом яйца и бекона.

«Удалось ли сложить пазл?» — интересуется рассказчик и, в ответ на смущенное «нет», протягивает новую детальку. «И не могло получиться, — продолжает он, — нужна другая деталь». На новой детали я обнаруживаю логотип Posta-Magazine. Пазл сложился.

Ну и какое же утро без кофе — обжигающе-горячего и освежающе-ледяного одновременно? Сочетание, которое будоражит не меньше кофеина. Привыкайте, что в этом путешествии все что угодно может оказаться не тем, чем кажется с первого взгляда.

Путешествие

Первая остановка в пути — «Звуки моря». Одно из самых известных блюд Блюменталя подают под шум прибоя, радостные возгласы детей и чаек. Морской пейзаж нарисован песком из тапиоки, макрелью, осьминогом и водорослями. «А для вас мы добавили морского ежа. Это же ваш любимый продукт», — добавляет рассказчик. В этот момент я увидела себя на берегу июньского, пока еще прохладного Японского моря, услышала тревожные крики чаек. Мой друг достает из багажника еще теплого краба — «мама только что сварила». Мы ломаем клешни и вынимаем нежную сладковатую плоть. «Звуки моря» вернули меня к одному из самых счастливых моментов жизни.
Были и другие «флешбэки». Одни — слишком интимные, чтобы рассказывать о них. Другие — совершенно удивительные, раскрывающие всю глубину проработки сценария для каждого гостя The Fat Duck, как, например, инсталляция из моих путеводителей по Юго-Восточной Азии.

«Мартовский Заяц взял часы и угрюмо посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем» — так начиналась одна из самых увлекательных подач. Растворив «как бы» часы в чайнике с кипятком, я заливаю полученным ароматным консоме ингредиенты «как бы» черепашьего супа (не волнуйтесь — ни одна черепаха не пострадала). Шутку в полной мере оценят те, кто, так же как Хестон Блюменталь, зачитывался в детстве «Алисой в Стране чудес» и знает, как выглядит «как бы» черепаха. Но гастрономический смысл сего блюда — не в остроумной подаче и в хитрых превращениях, а в чистом вкусе. Он у Блюменталя никогда не заслоняется внешними эффектами.

После беззаботных прогулок у моря, пикника в лесу, долгожданной порции нетрадиционного мороженого и прочих шалостей, позволенных в выходной день, наступает самая серьезная часть путешествия — ужин в ресторане. Меню из трех блюд выглядит вполне традиционным: лазанья из лангустина, утка с кровяным пудингом и десерт из ревеня. Но, как вы уже наверняка поняли, за кажущейся простотой у Блюменталя скрыты часы кропотливой работы, чтобы утка, которую вы попробуете, стала эталоном утки. Про ошеломляющий по задумке и исполнению финал этой части я промолчу. Оставлю место для неожиданных сюрпризов.

Считая овец

День клонится к закату. Освещение становится теплым и приглушенным. По телу растекается приятная усталость от счастливо прожитого дня. Как же хочется поскорее положить голову на подушку! Как будто прочитав мои мысли, рассказчик приносит пухлую, медленно вращающуюся в воздухе подушку и нежный десерт. К успокаивающе-белой конструкции из солода, бобов тонка, меренг, белого шоколада, фисташек и цветков апельсина подают снимающую стресс ложку, ручка которой обернута мехом. Ну как же заслуженная награда за примерное поведение? Будет и она.

К столику подъезжает тележка с миниатюрным домом. Через освещенные окна первого этажа видные баночки с детскими сокровищами — разноцветными конфетами. Помните себя в детстве в магазине сладостей? Хочется попробовать сразу все, вот только мама не разрешает.

— А деньги у вас есть? — спрашивает рассказчик.

— Конечно! — радостно вспоминаете вы про выданную за завтраком монетку в копилке.

Прижимая к груди пакетик со сладостями, вы думаете о том, что жизнь прекрасна. Круг замкнулся. Завершившийся день станет еще одним счастливым воспоминанием.

Детали
С 7 марта начнется бронирование столиков с июля по ноябрь.
www.thefatduck.co.uk

 

 

 

часто задаваемых вопросов, The Fat Duck, Bray, Berkshire

1. Как мне купить билет и забронировать столик в The Fat Duck?

Бронирование и билеты на The Fat Duck можно получить на нашем сайте. Подробности доступны на нашей странице бронирования.

Все бронирования и билеты регулируются нашими Правилами и условиями.

2. Как я узнаю, когда нужно посетить сайт?

Наша страница бронирования — лучшая отправная точка для получения информации.Следите за нашей платформой в социальных сетях, чтобы узнать о датах выпуска и отмене билетов.

3. Могу ли я сделать заказ без покупки билета?

Нет, боимся, что нет. Бронирование и билеты связаны, поэтому вы не можете сделать заказ, не купив и не оплатив полную стоимость билета.

4. Есть ли список ожидания, если я не могу сделать заказ?

Да. Список ожидания будет открыт для дат в пределах нашего текущего 5-месячного периода бронирования.Посетите страницу наличия на нашем сайте бронирования, и если билетов нет, вы найдете возможность добавить свои данные в список ожидания для вашей конкретной даты и размера вечеринки.

5. Как мне получить билет и бронирование?

После оплаты вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ и оплата получены. Это подтвердит дату, время, продолжительность и номера для вашего бронирования. Храните этот документ в надежном месте, так как он имеет уникальный ссылочный код, соответствующий вашему бронированию, который вам понадобится для всех коммуникаций с нами в преддверии вашего визита.

Если вы не получили электронное письмо с подтверждением, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой бронирования, детали которой можно найти на нашей странице контактов.

6. Как связаться с The Fat Duck

После того, как вы сделаете бронирование, вы получите электронное письмо с подтверждением, в котором будет указан номер контактного телефона с пин-кодом и адрес электронной почты для нашей команды. Все остальные контактные данные см. На нашей странице «Контакты».

7.Получу ли я какие-либо другие сообщения относительно моего бронирования?

Да, конечно. До вашего приезда вы получите от нас электронное письмо, которое вы можете заполнить, чтобы сообщить нам о любых особых случаях и диетических требованиях для вас и ваших гостей. Наша команда позвонит вежливости незадолго до вашей поездки в The Fat Duck, чтобы получить от вас более подробную информацию о вас и ваших гостях.

8. Как я могу оплатить свой билет?

Оплата билета производится онлайн с помощью кредитной или дебетовой карты во время бронирования через нашего платежного агента Stripe.Способы оплаты регулируются Stripe.

9. Вы упомянули столы на 2, 3, 4 и 6 человек. Могу ли я организовать рассадку вне этого?

The Fat Duck — небольшой ресторан, поэтому конфигурация рассадки определена, и альтернативы нет. Поэтому мы можем предложить столики только на 2, 3, 4 или 6. Для обсуждения любых конкретных требований, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой бронирования.

10. Что дает мне билет?

Ваш билет дает вам право на подтвержденное бронирование в The Fat Duck в указанную дату, на время и продолжительность, а также на определенное количество посетителей, как указано в вашем билете, чтобы насладиться Меню антологии / Меню Fable Tree и опыт мы подготовим для вас.В стоимость билета включена полная оплата за количество гостей. Однако дополнительные услуги, такие как напитки и плата за обслуживание, оплачиваются дополнительно и в конце еды.

11. Что произойдет, если мне нужно будет внести изменения в мое бронирование или билет?

Сожалеем, но это невозможно. Мы сожалеем, что из-за конфигурации ресторана и ограниченного количества посетителей в ваше бронирование или билет невозможно внести изменения после получения вашего заказа. Однако, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой отмены или нашей процедурой возврата, или свяжитесь с нашей командой бронирования для получения дополнительной информации.

12. Могу ли я продать свой билет или бронь?

Перепродажа запрещена нашими Условиями.

13. Каковы правила отмены бронирования?

См. Наши Положения и условия. Вы можете отменить в любое время в течение 14 дней с момента получения вашего билета, отправив нам электронное письмо на [адрес электронной почты защищен], и сумма, которую вы нам заплатили, будет возвращена. Любая отмена после этого периода, за 28 дней до даты бронирования, будет регулироваться нашей процедурой возврата, и мы сможем произвести вам оплату только в том случае, если мы сможем сделать еще одно бронирование для вашего стола.Если мы не сделаем еще одно бронирование для вашего стола в соответствии с процедурой возврата, или если вы захотите отменить бронирование менее чем за 28 дней до даты бронирования, мы не сможем произвести оплату.

14. Как работает процедура возврата?

Если вы хотите отменить за пределами 14-дневного периода отмены, но более чем за 28 дней до даты бронирования, вам нужно будет отправить нам электронное письмо на [адрес электронной почты защищен], указав свои данные и уникальный ссылочный номер, чтобы отменить ваше бронирование.Это позволит нам попытаться сделать еще один заказ на ваш столик. Если мы сможем это сделать, ваш платеж будет возвращен через 3 дня после даты бронирования. Сумма, которую мы можем вам заплатить, будет зависеть от того, продали ли мы билет на такое же количество посетителей. Если мы не сможем сделать еще одно бронирование для вашего стола, мы не сможем произвести вам оплату. Процедура возврата доступна не ранее, чем через 28 дней с момента бронирования.

15.Каковы часы работы и закрытия ресторана?

Мы открыты на обед с 12:00 и на ужин с 19:00 со вторника по субботу каждую неделю. Мы рекомендуем вам подождать около 3 часов, чтобы насладиться обедом. Ресторан закрыт весь день по воскресеньям и понедельникам (кроме декабря.

16. Могу ли я насладиться напитком в The Fat Duck перед едой?

Так как мы небольшой ресторан с ограниченным пространством, у нас нет бара.

17. Какой дресс-код?

В отеле Fat Duck царит очень непринужденная атмосфера. У нас нет дресс-кода в ресторане.

18. Сколько стоит билет?

Меню Антологии составляет от 250 фунтов стерлингов до 325 фунтов стерлингов на человека, а меню The Fable Tree от 325 фунтов стерлингов до 375 фунтов стерлингов на человека, включая НДС, только на еду (разница в цене зависит от дня вашего бронирования, меню остаются точно такими же). Напитки, дополнительные услуги и плата за обслуживание оплачиваются дополнительно.

19. Есть ли у вас альтернативное меню?

У нас нет альтернативного меню, и это одно и то же на обед и ужин каждый день, когда ресторан открыт.

20. Сколько потенциально может стоить мой опыт в The Fat Duck?

Ваш обеденный опыт начнется по цене вашего билета от 250 до 375 фунтов стерлингов на человека в зависимости от меню и дня вашего бронирования.Сочетание вин, других напитков и любых дополнительных услуг оплачивается в зависимости от потребления. Мы предлагаем широкий выбор вин и полное меню напитков.

21. Есть ли у вас плата за обслуживание?

Да, дискреционная плата за обслуживание в размере 12,5% будет добавлена ​​к вашему окончательному счету на общую стоимость вашего билета, а также любые дополнительные услуги, включая напитки.

22. Как я могу оплатить последний счет?

Вы можете оплатить последний счет в The Fat Duck картой Visa, Visa Debit, MasterCard, American Express и наличными.

23. Могу ли я получить возмещение или кредит в счет моего окончательного счета, если я или кто-либо из моих гостей не может прийти в этот день?

Нет, боимся, что нет. После того, как ваш билет был выдан для нескольких посетителей, его нельзя будет изменить

24. Должен ли я выбрать пару напитков? Какие еще у меня варианты напитков?

Вам не нужно выбирать пары напитков во время бронирования, хотя некоторые из наших пар доступны в процессе бронирования.Вы можете решить это в день и сообщить команде. У нас также есть меню напитков, если вы не хотите сочетать вино с широким выбором алкогольных и безалкогольных напитков, доступных в ресторане в течение дня.

25. Можете ли вы удовлетворить диетические потребности?

Обычно мы можем удовлетворить большинство диетических запросов, связанных со здоровьем или аллергией, с предварительным уведомлением. Мы сделаем все возможное, чтобы адаптировать меню к диетическим потребностям каждого гостя. Мы просим вас сообщать нашей команде о любых диетических запросах, когда они свяжутся с вами, чтобы можно было заранее сообщить об этом на кухню.

26. Как долго мы должны позволить себе наслаждаться этим опытом?

Меню представляет собой тщательно продуманную серию блюд, поэтому мы советуем вам выделить около 3-4 часов, чтобы насладиться им с комфортом. Если вы прибываете более чем на 30 минут позже времени вашего бронирования, нам может потребоваться его адаптация из-за нехватки времени.

27.Можно ли детям в ресторан?

Дети приветствуются в ресторане, хотя, поскольку у нас очень маленький ресторан, они должны быть включены в общий размер вечеринки.

У нас нет места для размещения детских колясок. Мы рекомендуем брать с собой младенцев в передвижном автокресле, которое можно поставить на пол у стола. Мы можем предоставить стульчики для кормления к вашему столу, но, поскольку пространство ограничено, пожалуйста, свяжитесь с командой бронирования, чтобы убедиться, что у нас есть стульчик для кормления и стол, достаточно большой для этого.

28. У вас есть детское меню?

У нас нет детского меню в ресторане. Наш шеф-повар адаптирует меню с учетом диетических требований ребенка, но учтите, что мы не рекомендуем наше меню для детей младше 10 лет.

29. Есть ли другая цена для детей?

Нет, боимся, что скидки для детей не действуют. Они заплатят полную стоимость билета.

30.Есть ли у вас доступ для инвалидных колясок и ванные комнаты для инвалидов-колясочников?

Да, у нас есть бесступенчатый доступ для инвалидных колясок в ресторане и ванная комната для инвалидов-колясочников. Не могли бы вы заранее сообщить нашей команде о своих потребностях, чтобы мы могли подобрать наиболее подходящий стол.

31. Есть ли автомобильные стоянки?

Да, у нас есть парковка напротив ресторана для вашего использования. Непосредственно возле отеля The Fat Duck нет парковки, хотя по предварительной договоренности можно высадить любого, кому нужен близкий доступ.

32. Могу ли я встретить меня на такси или с водителем?

Снаружи The Fat Duck места ограничено, но можно договориться о том, чтобы вас забрали. Тем не менее, мы просим вас убедиться, что ваше такси или водитель не ждут снаружи, а припарковались на автостоянке до вашего отъезда. Ресторан находится в жилом районе, и мы должны обеспечить минимальный уровень шума для наших соседей и непрерывное движение транспорта.

33. Могу ли я купить подарочный сертификат на The Fat Duck?

Нет, мы боимся, что не предлагаем подарочные сертификаты, так как все столики бронируются через нашу систему онлайн-бронирования и оплачиваются во время бронирования.Однако билеты можно приобрести в качестве подарка, зарезервировав столик на свое имя, а затем билеты могут быть переданы получателям позднее. Вы сможете сделать перевод через свою учетную запись TOCK или связавшись с нашей командой бронирования.

Толстая утка, Брей, Беркшир


Наш CoViD -19 Процедуры встречи, приветствия и места
  • Гостей просят строго соблюдать время бронирования, чтобы обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования.
  • Не будет физического контакта, например рукопожатия по прибытии.
  • По прибытии гостей просят продезинфицировать руки с помощью предоставленной бутылочки с дезинфицирующим средством для рук. Затем гости сохранят эту бутылку, чтобы использовать столько, сколько они пожелают, на время их пребывания с нами, и не будут переданы другим гостям / персоналу. члены.
  • Перед входом в ресторан гостей просят подтвердить, что они не испытывают никаких симптомов COVID.
  • Если гости захотят, чтобы мы повесили им пальто, они будут помещены в продезинфицированный переноску для костюмов и хранятся в гардеробе.Эти пакеты будут дезинфицироваться между каждым обслуживанием.
  • По прибытии гостям выдадут сумки для хранения личных масок.
  • Вышеуказанные процедуры будут проводиться в защищенной зоне, вне поля зрения других посетителей.
  • Каждый гость несет ответственность за сканирование QR-кода Track и отслеживания, расположенного у входа.
Наши процедуры обслуживания CoViD -19
  • В каждой смене будет постоянно присутствовать менеджер, который будет оценивать и контролировать передвижение гостей и сотрудников в течение дня.
  • Мы сократили количество членов команды, посещающих каждый стол, и ввели строгую зону для каждого члена команды и их разделов.
  • Мы полностью переосмыслили наш стиль обслуживания, чтобы повысить качество обслуживания гостей, сохранив при этом социальное дистанцирование.
  • После каждого взаимодействия с гостем, которое приводит к удалению тарелок / стаканов со стола, персонал обязан мыть / продезинфицировать руки.
  • Все электронные устройства будут очищаться и дезинфицироваться каждый день, а также до и после каждого использования.
  • Дезинфицирующие средства для рук и салфетки доступны как для персонала, так и для гостей во всех помещениях.
  • После того, как салфетки поставлены на стол, персонал не будет их трогать, салфетки не складываются, когда гость выходит из-за стола во время еды. Если гость захочет новую салфетку, член команды предоставит новую чистую салфетку, удалит грязную салфетку и немедленно вымоет и продезинфицирует руки и всю использованную посуду.
  • Мы приняли меры, чтобы подавать ваши напитки и вино в соответствии с требованиями CoViD.
Наши процедуры комфортного перерыва CoViD -19
  • Мы просим наших гостей уточнять у персонала, можно ли пользоваться ванными комнатами бесплатно, и гостей попросят социально дистанцироваться на лестнице.
  • Мы просим наших гостей использовать дезинфицирующее средство для рук, предоставленное по прибытии после комфортного перерыва на сигарету.
Наши процедуры отправления CoViD -19
  • Все устройства PDQ будут очищаться и дезинфицироваться каждый день, а также до и после каждого использования.
  • Когда гости закончили ужин, их могут попросить подождать, пока другие гости покидают ресторан, чтобы помочь сохранить социальное дистанцирование.
Наши процедуры приема товаров CoViD -19
  • Мы полностью проинформированы обо всех процедурах и гигиенических мерах наших поставщиков и одобрили их.
  • Поставки будут сброшены поставщиком в конкретную точку доставки.
  • Мы распределили спутниковые выходы для разных сфер бизнеса.
  • Поставки проверяет специальный старший член команды.
  • Все ящики для доставки сторонних производителей протираются и продезинфицируются перед тем, как попасть в здания.
  • Члены группы должны вымыть и продезинфицировать руки после работы с посылками / коробками для доставки.
Наши процедуры CoViD-19 для персонала
  • ВСЕ члены команды связываются и оцениваются, чтобы убедиться, что они могут безопасно вернуться к работе.
  • Проблемы со здоровьем в семье, которые могут повлиять на возвращающихся на работу членов команды, будут устранены и немедленно устранены.
  • По прибытии на работу всех членов команды ежедневно проверяют температуру, спрашивают, свободны ли они от симптомов CoViD-19, и просят немедленно вымыть руки перед входом в любое из наших зданий.
  • Униформа стирается при температуре не менее 60 ° C и стирается каждый день.
  • Все члены команды всегда носят защитные козырьки и перчатки по мере необходимости.
  • Запрещается физический контакт, например рукопожатие, дайте пять, объятия и т. Д.
  • Мы приняли меры, чтобы по возможности дистанцироваться от наших сотрудников и гостей.Там, где наши сотрудники и гости не могут быть достаточно удалены друг от друга, мы сделали все возможное, чтобы управлять риском передачи инфекции с помощью других средств контроля.
  • У нас есть дополнительные процедуры очистки, мытья рук и гигиены в соответствии с действующими правительственными директивами и превышают их.
  • Мы предпринимаем все разумные шаги, чтобы поддерживать дистанцию ​​в ресторане, в соответствии с действующими правительственными указаниями, работая в строгих рамках команды, минимизируя пересечение персонала / команды.
  • Мы предприняли все разумные шаги, чтобы помочь членам нашей команды, которые могут работать удаленно, делать это как можно больше.
Наши процедуры настройки службы CoViD -19
  • Одноразовые перчатки будут использоваться членами группы для подготовки и очистки по мере необходимости.
  • Защитные козырьки будут доступны и обязательны для всех членов команды. По запросу гостям будут предоставлены дополнительные маски.
  • Каждое меню очищается и дезинфицируется как до, так и после использования.
  • Точки соприкосновения и общие поверхности — запланированная дезинфекция всех общих поверхностей и точек соприкосновения перед частями дома каждые 30 минут.

Мы проведем оценку риска COVID-19, и результаты будут доведены до сведения людей, которые работают в различных сферах бизнеса, под контролем наших консультантов по здоровью и безопасности — Food Alert.

индекс

Наши пивоварни меняются ежедневно … а иногда и ежечасно!
Посмотрите весь наш ассортимент в пивном меню.com

  • 6 долларов Бутылка Two BrothersPraire Path * без глютена *
    Золотой Эль 5,1%
  • 9 долларов США Бутылка Delirium Tremens
    Бельгийский светлый эль 8,5%
  • 7 долларов Бутылка Goose Island Matilda
    Бельгийский светлый эль 7%
  • 7 долларов Бутылка Sophie Goose Island
    Сезон 6. 5%
  • 6 долларов Lagunitas IPA бутылка
    Индийский светлый эль 6.2%
  • 8 долларов США Бутылка Unibroue La Fin Du Monde
    Золотой эль Tripel Style 9%
  • 4,5 долл. США Бутылка Редда
    Яблочный эль 5%
  • 6,5 долл. США Стигл Радлер (банка 16 унций)
    Грейпфрут Шенди 2,5%
  • 6 долларов Лагунитас 12 числа Никогда не сможет
    Американский светлый эль 5,5%
  • 6 долларов Два брата Пинбол может
    Американский светлый эль 5.4%
  • 5 долларов США Белый коготь
    Зельцер с шипами — Разнообразие вкусов 5%
  • 6 долларов Left Hand Brew Co. Milk Stout банка
    Сладкий молочный стаут ​​6%
  • 6 долларов 3 Флойд Альфа Кинг
    Американский светлый эль 6,66%
  • 7 долларов Бутылка Hacker Pschorr 16,9 унции
    Немецкий Хефе Вайссе 5,5%
  • 6 долларов Бутылка Metropolitan Krank Shaft
    Немецкий Кольш 5%
  • 5 долларов США Бутылка New Belgium Fat Tire
    Американский янтарный эль 5. 2%
  • 6 долларов Crispin Rose бутылка
    Яблоко, груша, гибискус, смесь роз 5%
  • 12 долларов США J.K Scrumpy Organic Cider (бутылка 22 унции)
    Сидр 6%
  • 5 долларов США Бутылка Magners
    Ирландский сидр 4,5%
  • 6 долларов Vandermill Totally Roasted Cider банка
    Корица, пекан и ваниль 6,8%

The Fat Duck снова открывается с системой продажи билетов и более дорогим меню

Знаменитый ресторан Bray, Англия, шеф-повар Хестон Блюменталь, The Fat Duck вновь открывает после девятимесячного перерыва, и требовательный шеф-повар внес много изменений.В частности, The Fat Duck — это последний ресторан, который перешел на систему бронирования с билетами. Согласно пресс-релизу, начиная с сегодняшнего дня клиенты получат доступ к «новой системе онлайн-бронирования» The Fat Duck, где они будут вносить предоплату за еду, вино, услуги и другие напитки во время бронирования.

Пресс-секретарь сообщает, что Eater The Fat Duck использует ResDiary в качестве платформы для продажи билетов. Ресторан действительно рассматривал возможность использования ресторатором Ником Коконасом (Alinea, Next, Чикаго), недавно запустившим систему продажи билетов Tock, но «в то время, когда мы внедряли систему, Tock не был полностью разработан для внешнего и внутреннего использования.«

Блюменталь объявил в июне — находясь в Австралии для шестимесячного всплывающего окна The Fat Duck — что он будет пересматривать меню в английском ресторане. В конце прошлого месяца шеф-повар раскрыл более подробную информацию: ресторан переведет популярные приверженцы меню, такие как каша из улиток, мороженое с яйцом и беконом, в меню «Зала славы». В релизе отмечается, что блюда будут возвращены по особым запросам.

Карта меню Fat Duck.Изображение: Официальный

Блюменталь работал с иллюстратором, психологом-консультантом, дизайнером шрифтов и автором Билли Эллиот , чтобы «переосмыслить дегустационное меню« Толстой утки »в историю« из детских каникул в Корнуолле в возрасте от пяти до семи лет ». Новое меню «примет форму карты и использует идеальный ностальгический день из детства Хестона в качестве основы». Это также будет намного дороже. Первоначальное дегустационное меню Fat Duck уже стоило 350 долларов на человека, но теперь стоимость подскочит до 390 долларов на человека.

Во время девятимесячного перерыва в ресторане также был проведен серьезный ремонт. Были выполнены структурные работы и ремонт, установлена ​​новая кухня. 29 сентября «Толстая утка» вновь откроется с новым меню. Ознакомьтесь с пошаговым «путешествием» нового меню ниже:

Глава 1: Мы уже почти у цели?

Mac-air-oon

Просто тоник!

Приветственный напиток, кто будет драконом?


Глава 2: Проснись и пой, пора завтрак

Извините, в моем чае вроде кролик

Почему мне нужно выбирать между разнообразным пакетом и полным английским языком?


Глава 3: Первый, увидевший море…

Оригинальный звук моря

Можно мне немного денег для мороженого?

Потом мы начали заниматься рок-пулом


Глава 4: Если вы сегодня спуститесь в лес . .. (и мы сделали)

Демпфирование через рощи

… мы обнаружили макетный пикник черепахи


Глава 5: Вы готовы к обеду?

Стартер

Основное блюдо

Десерт

Дижестив (достаточно серьезный для детей, достаточно забавный для взрослых)


Глава 6: Отправляйтесь в землю Нод

Подсчет овец

Глава 7: А потом мечтать

Как ребенок в кондитерской

В возрождении ресторана с тремя звездами Мишлен

Когда The Fat Duck в Бреи вернул себе трехзвездочный статус в гиде Мишлен по Великобритании и Ирландии 2017 года, будучи закрытым на капитальный ремонт в течение многих месяцев, для многих это не стало неожиданностью.Но команда в предвкушении боя была не такой самоуверенной.

«Я знаю, что это не единственная причина, по которой мы делаем это, но нас больше не было в Гиде Мишлен», — говорит исполнительный шеф-повар Джонни Лейк , работающий в Duck уже 12 лет. «Когда нам вернули три звезды, все подумали:« Да, но вы знали, что это должно было случиться »- ни за что! Я не знаю, что они делают. Мы не говорим с ними, поднимаем трубку и говорим: «Привет, как у нас дела?» »

Это произошло в результате непростого переезда ресторана в Мельбурн на шесть месяцев, поскольку за оригинал пришлось заплатить 2 фунта стерлингов.Ремонт за 7 миллионов, первый капитальный ремонт с года. Хестон Блюменталь решил купить захудалый паб в крошечной деревне Беркшир с небольшой помощью своего отца и банка еще в 1995 году. Что поражает, когда вы впервые заходите в The Fat Duck время, насколько оно маленькое — 40 покрытий на пространстве, не намного превышающем большую гостиную; это тоже кажется домашним. И кухня, которая простирается от задней части столовой, тоже не огромна, с дополнительными кухнями для разработки через дорогу на втором участке.Помещение в Мельбурне, в казино Crown Towers, которое сейчас занимает Dinner by Heston Blumenthal , было намного больше.

«Мы быстро поняли, что еда, которую мы подаем, является неотъемлемой частью этого здания», — говорит Лейк. «Обычно эту еду готовят здесь и отправляют туда. Вот и все; дальше этого никогда не идет. Вначале было много проблем. Кухня была такой большой. Он был рассчитан на работу 20 человек, а у нас их было восемь. Парень, который готовил мясо, был так далеко! » Менеджер ресторана Димитри Беллос , который присоединился к нам незадолго до поездки, соглашается: «Вы добираетесь до точки, где все работает почти идеально.Тогда вы идете куда-нибудь еще. Помещение, пространство, здание играют большую роль в том, что такое место, не только физически, но и романтически. Это было серьезное изменение ».

Мельбурн, однако, был невероятным опытом, как они говорят, с электрической атмосферой в столовой каждый божий день, в основном потому, что те, кто сумел заблокировать бронь через онлайн-бюллетень с очень большим количеством подписок, были просто счастливы быть там. «Я был поражен тем, насколько люди оценили тот факт, что мы были там.Нас благодарили за то, что мы были здесь! » — говорит Беллос.

Итак, воодушевленная, команда вернулась, чтобы запустить новую концепцию в The Fat Duck. Но Блюменталь, похоже, немного увлекся, по словам Лейка, «постоянно рассказывая людям, что это больше не ресторан». Это, безусловно, ресторан, и теперь, после нескольких месяцев доработок, новая концепция достигла стадии, близкой к точности часового механизма, как в столовой, так и на кухне.

Это исследование ностальгии и памяти, в некоторой степени основанное на некоторых детских переживаниях Блюменталя во время поездок, представленное не в виде меню как такового, а в виде карты.Теоретически вы начинаете накануне вечером с закуски безе со вкусом коктейля, смоченного жидким азотом, который выпускает клубы дыма из вашего носа. Это своего рода гостиничный завтрак с горячим и холодным кроличьим чаем, бульоном и ложным набором сухих завтраков, которые идеально имитируют вкус полного английского завтрака. Вы отправляетесь в рок-пул и заблудитесь в лесу с бомбой умами из грибов и трюфелей. Затем, когда наступает голод, вы отправляетесь в «модный ресторан», чтобы отведать трех блюд из лучших ингредиентов — лангустина или поиграть на коке в вине, говядине вагю или палтусе (у вас есть выбор) и Десерт, вдохновленный гнилью, который, как известно, включает более 50 этапов приготовления.Наконец, кукольный домик с витриной кондитерской, набитой мелкими фуршетами, катится к столу за счет монеты, которую вы выигрываете за решение головоломки в начале еды.

Благодаря более персонализированному процессу бронирования и послепродажному обслуживанию, передняя часть команды, которая теперь увеличилась вдвое, чем была до Мельбурна, надеется вывести качество обслуживания клиентов на совершенно новый уровень. Они приготовят для вас блюда по индивидуальному заказу, уклоняясь от давно заветных воспоминаний, или даже позволят вам принять всех, кто присоединится к вам во время повторного визита.«Каждый день у нас есть возможность изменить чью-то жизнь», — говорит Беллос. «Мы не нейробиологи, мы не врачи, мы не спасаем жизни, но если вы можете зайти в этот ресторан и взять с собой что-то, чем вы могли бы дорожить всю оставшуюся жизнь, это очень важно».

Что, дразнит возможность, как далеко вы могли бы зайти? Насколько мы далеки от полностью настраиваемого обеда? «Мы почти хотим, чтобы он был умнее этого. Чего мы не хотим делать, так это: говорите мне, чего вы хотите, я сделаю это, и тогда вы будете счастливы.Так легко, — говорит Лейк. В меню все еще есть несколько самоуважительных классических блюд, таких как Sound of the Sea , блюдо сашими с наушниками, играющими атмосферные звуки пляжа — дети играют, прибой на берегу — который несет в себе всемогущий эмоциональный удар, все еще , и знаменитый Alice In Wonderland -вдохновленный имитацией супа из черепахи в комплекте с растворяющимися карманными часами. Но ни один из них не используется: они должны были соответствовать концепции, уверяет Лейк.

Также нет каши из улиток, которую Блюменталь ранее называл «проклятием моей жизни». На момент написания статьи он вернулся в Мельбурн, чтобы получить награды The World’s 50 Best Lifetime Achievement Award 2017 (вы можете транслировать в прямом эфире церемонию на Fine Dining Lovers здесь ), что независимо от того, что вы думаете о The Fat Утка и кухня, которую она обслуживает, и по каким ценам, ему трудно завидовать. Итак, продолжая в том же духе размышлений, какое неизгладимое впечатление команда The Fat Duck хочет оставить с каждым посетителем? Как бы они хотели, чтобы их описали? «Для меня это — и это было так же раньше, как и сейчас -« Я никогда не был таким нигде.«Вот и все, — говорит Лейк. «Украсть что-то из того, что говорит Хестон, заставило меня почувствовать себя ребенком. Настоящее веселье », — говорит Беллос.

Может быть, как ребенок в кондитерской?

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Интерьер ресторана The Fat Duck

Клиент: Хестон Блюменталь / SL6

Место нахождения: Брей, Великобритания

Год: 2015

Краткое описание: Редизайн интерьера ресторана Fat Duck, включая расширение существующей кухни и обновление винной комнаты на первом этаже, зоны ожидания, туалетов и задней части дома, создавая атмосферу, в которой подают блюда мировой кухни. ресторан славится.

Когда нас попросили спроектировать интерьер одного из величайших ресторанов мира, наш подход заключался в том, чтобы быть максимально упрощенным, создавая простую, но хорошо функционирующую сцену, на которой театр трапезы может разворачиваться в тонкой, но стимулирующей среде, которая питает, поддерживает и погружает посетителей в удовольствие от их гастрономических впечатлений.

Для достижения этой цели все ненужные элементы интерьера были удалены, а крышки уменьшены, чтобы предоставить персоналу максимальное пространство для обслуживания гостей.Обеденное пространство намеренно оставлено свободным от искусства и всех других визуальных отвлекающих факторов, чтобы посетители могли полностью сосредоточиться на наслаждении вкусом, запахами и внешним видом своих персонализированных застолий.

Чтобы понять сложные эксплуатационные требования к столовой и обслуживающему персоналу, мы внимательно наблюдали за ними во время обслуживания, получая представление о ритме их движений и атмосферных изменениях, происходящих в рамках театра трапезы. Детальное наблюдение за тем, как пространство функционирует, позволило нам составить основу нашего брифинга по мебели и столярным изделиям и убедиться, что готовые детали работали усердно, а также выглядели красиво.

Кухонная пристройка приняла форму простого вмешательства, квадратного деревянного ящика с низким профилем, что позволило увидеть и насладиться исторической архитектурой оригинального здания. В аккуратной и скромной коробке находится супер-высокотехнологичная кухня, рассчитанная на то, чтобы функционировать без особых усилий, поэтому производство продуктов питания не требует стресса, насколько это возможно. Чтобы очеловечить пространство и поддержать шеф-поваров в их кулинарном волшебстве, мы установили световые люки, чтобы залить их естественным светом, и открыли для себя максимальные виды, чтобы они были связаны с внешним миром в течение долгих дней.

Посетители входят в ресторан через зеркальную прихожую — пространство для ориентации, которое дает им время осознать, что они выходят из реальной жизни и падают в кроличью нору в самобытный мир Хестона Блюменталя. При входе они попадают в ресторан, покрытый темно-синим ковром ультрамаринового цвета, где поразительная мебель из орехового дерева, белые стены и открытая древесина оригинальной конструкции здания создают безмятежную, но богатую атмосферу — сцену, готовую к началу выступления.

Чтобы поддержать это представление, мы разработали два индивидуальных вмешательства — стул, который заботится о посетителе, обволакивает и успокаивает его в течение 4-часового приема пищи, позволяя при этом свободно двигаться. И индивидуальная система освещения стола, которая меняет цвет и температуру по мере приготовления еды, идя в ногу с гастрономическим путешествием по мере его развертывания.

Поднимаясь на второй этаж, посетителей встречает винный погреб, обнесенный светодиодными стенами, который, кажется, появляется, а затем исчезает, предлагая дразнящие проблески таинственного оборудования для дегустации и великолепного множества необычных вин.3 туалета, построенные из темного обожженного кедра, придают богатый аромат таинственной деятельности, происходящей на кухне ресторана.

The Fat Duck празднует 25-летие своим торжественным открытием

Один из самых известных ресторанов мира, The Fat Duck, объявил, что он снова откроет свои двери 15 августа, чтобы приурочить к своему 25-летнему юбилею. Ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, знаменует собой начало празднования, продолжающегося год, первым обслуживанием за более чем пять месяцев и выпуском новой серии меню под названием Anthology .

Детище Хестона Блюменталя, The Fat Duck уже давно считается одним из лучших ресторанов высокой кухни на планете. Благодаря своей страсти к искусству, науке и еде, Блюменталь продвинул молекулярную гастрономию в мейнстрим. Британский шеф-повар первым применил невероятные научные методы, которые позволили добиться невообразимых ранее ароматов, текстур и эффектов.

Его двери были закрыты на пять месяцев из-за глобальной пандемии, но все это время Блюменталь и его талантливая команда работали над новой серией меню, которая станет годом празднования 25-летия успеха в изысканной кухне. Anthology будет включать в себя новый мультисенсорный опыт, в котором гости ступят на место Блюменталя и отправляются в путешествие по его кулинарной истории, опыту и влияниям, пройдя по следам его карьеры и попробовав некоторые блюда. что привело к всемирно известному успеху The Fat Duck. Это означает, что у посетителей снова будет возможность попробовать некоторые из его самых известных блюд, в том числе кашу из улиток и крабовое мороженое.

Знаменитая каша с улитками возвращается впервые с 2015 года / © SouthWorks Creative

Крабовое мороженое / © Dominic Davies

Путешествие начинается с Тома 1, который выйдет, как только двери снова откроются 15 августа.Меню было разработано, чтобы воплотить идеал Блюменталя «подвергать сомнению все», используя силу восприятия и памяти. В самом меню будут представлены вехи выдающейся истории The Fat Duck, такие как Nitro Poached Green Tea и Lime Mousse, — первое блюдо, которое Блюменталь когда-либо разработал с использованием жидкого азота на кухне. Овсянка с улитками также представлена ​​в первом томе, что знаменует ее возвращение на кухню The Fat Duck впервые с 2015 года. Есть также несколько совершенно новых блюд, например, Блюменталь, его давний фаворит — Beef Royal.

Успех The Fat Duck тем более необычен, что Блюменталь никогда не работал на традиционной кухне, пока не открыл ее двери. Но именно из-за этого недостатка опыта он мог видеть вещи так иначе, чем его сверстники. Его детское воображение привело его к тому, что он стал одним из немногих шеф-поваров в мире, обладающих тремя звездами Мишлен на протяжении более 15 лет.

Блюменталь сказал: «Я очень рад, что снова открываю The Fat Duck после стольких месяцев закрытия, и еще больше рад, что это открытие отмечает нашу 25-ю годовщину.Толстая утка — моя гордость и радость; это сделало меня тем, кем я являюсь сегодня. Это позволило мне исследовать свое любопытство, разработать новые методы и концепции и лучше понять роль наших чувств, нашего воображения и, в конечном итоге, наших отношений с едой.