Гости на пороге, рецепты быстрых блюд. 10 идей.
Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.
Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.
У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.
Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.
Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.
Гости на пороге: рецепты быстрых блюд
В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.
Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):
1. С расплавленным сыром можно съесть все.
Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!
2.
«Ужин по-итальянски».3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой
4.
«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.
5.
Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.
6.
Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!7.
Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.
8. Сытный горячий дессерт.
9.
Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.
Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.
Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.
- Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
- Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
- Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
- Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
- Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
- Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
- Мороженое в большой упаковке.
- Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.
snova-prazdnik.ru
Как накрыть стол на день рождения дома недорого, быстро и вкусно?
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по разным причинам не любят свои дни рождения. Кто-то из-за того, что они хоть на год, но становятся старше. А некоторые, особо экономные субъекты, напряженно высчитывают, во сколько им обойдется праздничный ужин, и от оглашения сметы у них портится настроение. Жизнь так складывается, что каждый периодически вынужден экономить. Но это ведь не повод лишать себя праздников. Поэтому мы попробуем ответить на вопрос: как недорого накрыть стол на день рождения?
Откуда традиция?
Когда же люди начали отмечать дни рождения? Существуют две версии. Согласно первой, традиция основывалась на римских обрядах, устраиваемых в честь богов. Язычники накрывали обильные столы, звучали поздравления, дарились разнообразные подарки. Эта гипотеза является более современной. А вторая версия говорит о том, что корни традиции уходят в глубокую древность, когда существовали поверья об особенной уязвимости человека в день его рождения. Считалось, что любые пожелания или проклятья имеют удвоенную силу в такие даты. Поэтому подношениями древние люди пытались задобрить духов, чтобы они не навредили новорожденному.
Именины Мухи-Цокотухи
Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.

Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.
Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.
Торт с сюрпризом
Понятно, что простой люд всегда мечтал вкусно и недорого накрыть стол на день рождения. Но какой праздник без торта? Мало кто знает, откуда пришел к нам этот непременный атрибут дней рождения. Если копнуть поглубже, то считается, что сама идея пришла опять-таки из времен язычества, когда в кромешной тьме зажигали священные алтари в честь древних богов.

День Варенья: их нравы
В разных странах к подобным праздникам относятся по-разному. Трепетное отношение у большинства жителей планеты к юбилеям. Но некоторые народности отмечают как раз нечетные или некруглые даты. Различны также традиции: в Италии непременным блюдом на столе у именинника будут спагетти (чтобы долго жил), а в странах Латинской Америки обязательно разбивают пиньяту с загруженными в нее подарками.
Англичан, доживших до 80 лет и более, лично поздравляет ее Королевское Величество. Но наиболее невезучие именинники живут в Японии: вместо детей поздравляют их родителей, а подарки вообще принято дарить только после наступления 60 лет.
Правила экономного стола
Если хозяйка-именинница все-таки решилась собрать под своей гостеприимной крышей близких людей, но хочет соизмерить потребности с возможностями, то выход имеется.

- Меню обязательно нужно продумать заранее. Неплохо покопаться в кулинарных книгах, полистать журналы. Надо обращать внимание на ингредиенты: дешевле покупать сезонные продукты, поэтому и меню подбирается соответственное. Если хозяйка желает накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты с фото приветствуются особо, ведь сразу видно, как будут выглядеть блюда на столе.
- Точно рассчитать количество приглашенных (учитывая, естественно, и несколько незваных гостей). Можно приготовить горячее порционно, но в таком случае имениннице не будет покоя. Лучше всё же сделать общее блюдо с запасом.
- Первые блюда в меню дня рождения, как правило, не включаются. Исключение составляют экзотические супы для гурманов.
- Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Рецепты бюджетных блюд можно найти в любом источнике на свой вкус. Но в праздничное меню обязательно должны быть включены холодные и горячие закуски, основное блюдо (мясо или рыба), салаты и десерт.
Алкогольные напитки — также немаловажный атрибут праздничного стола, поскольку они повышают градус настроения, уж простите за каламбур.
Скромная нарезка и роскошный рулет
Многие семьи придерживаются классических многолетних традиций и накрывают стол любимыми блюдами, которые гости знают наизусть. Но в таком подходе есть своя выгода: люди никогда не уйдут голодными и гарантированно останутся довольны.
К числу стандартных холодных закусок принадлежит мясная, сырная и овощная нарезка. Этот классический подход еще никого ни разу не подвел. Главное, разнообразие сортов в составе нарезки. Всем известно, что именно с холодных закусок следует начинать любое застолье. Это так называемый организационный момент: ведь бесполезно надеяться, что никто не опоздает. А во время ожидания остальные гости смогут отлично подкрепиться, чтобы не пить на голодный желудок.

Существуют экспресс-рецепты для посвященных, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения: холодный рулет и закуска с романтичным названием «Рафаэлло». Первый готовится следующим образом:
- лист тонкого лаваша смазывают смесью, в которую входят: майонез, чеснок, укроп и тертый сыр;
- сверху выкладывают нарезанную тонко ветчину;
- далее действия повторяют;
- сворачивают лаваш в виде рулета;
- укутывают изделие в пищевую пленку и убирают в холодильник не менее чем на 2 часа.
Подавать такое недорогое, но оригинальное блюдо надо, нарезав его очень острым ножом на порционные кусочки.
Закуска «Рафаэлло» потребует таких ингредиентов:
- крабовые палочки;
- чеснок;
- сыр твердый;
- майонез;
- кешью (но в целях экономии можно использовать грецкий орешек).

Также можно использовать блюда по сезону. Бюджетный вариант меню составляется в летний период. Например, баклажанные язычки или пальчики. Второй вариант более дорогой, так как в него совсем немного, но включено мясо.
Обворожительные горячие закуски
Хозяюшка, задающая себе вопрос о том, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения, не должна забывать о горячих закусках. Они идут вслед за холодными, когда все собрались за столом и пришло время для первых тостов. Их не должно быть много, и они готовятся незадолго перед подачей на стол. Это легкое блюдо, которое отличается небольшим размером порций. Примером такой закуски могут стать простые в приготовлении мясные клубочки:
- делается традиционный, котлетный фарш, с добавлением сырого яйца;
- готовый пласт теста раскатывают и нарезают полосками;
- мясные шарики обматываются нитями из теста по типу клубка;
- блюдо выпекается в духовке до готовности.
Выглядит такая закуска очень презентабельно.
Сейчас для хозяйки не составляет проблемы накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты просто сами выпрыгивают из журналов, кулинарных книг, интернет-порталов. Вот, к примеру, блюдо, похожее на жульен, которое готовится до смешного быстро, а на вкус просто обворожительно. Представляем вниманию хозяек шампиньоны в сметанном соусе.

- в тщательно спассерованные лук и морковь добавляются очищенные грибы и тушатся около 10 минут;
- позже закладывается сметана, приправы и все тушится до готовности.
Простейшее блюдо можно сделать красивым, если присыпать его сверху тёртым сыром и зеленью, а подать в керамических горшочках.
Салаты для даты
Если вы вознамерились накрыть стол на день рождения дома недорого, то без салатов никак не обойтись. Для традиционного подхода подойдет оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» или «Цезарь». Можно воспользоваться простейшим вариантом, для которого потребуются такие продукты, как:
- зеленый горошек;
- ветчина;
- маринованные шампиньоны;
- майонез.

Оригинально могут выглядеть салаты с морепродуктами, особенно они приходятся по вкусу женской половине гостей.
Основная подача блюд
Очень важный момент, когда после артистичного восклицания: «Федя! Дичь!» на столе появляется, например, запеченная аппетитная утка, фаршированная курагой и яблоками. Но ведь вопрос стоял, как недорого накрыть стол на день рождения, при чём же здесь дичь? Так не обязательно запекать утку, то же самое можно сделать с курицей. Использовать можно не всю птицу, а ее ножки или крылышки. Если их хорошенько замариновать, да еще обвалять в меду, то получится отличное блюдо с вкусной хрустящей корочкой.
Вообще, прежде чем планировать основную подачу, надо задаться вопросом, что больше любят ваши гости: мясо или рыбу? Только после этого можно готовить заветное основное блюдо. Конечно, с рыбой в несколько раз больше хлопот, чем с мясом, но фаршированный карп или щука станут воистину праздничными и надолго запомнятся гостям. Неплохо подать к праздничному столу отбивные, котлеты, медальоны или бифштексы. Одно можно сказать с уверенностью – мясо на столе должно присутствовать обязательно.

А компот?
Чтобы накрыть стол на день рождения недорого, рецепты блюд – это еще не все, что необходимо хозяйке. Важны также напитки. Безусловно, не обойтись без компотов, соков, газированных напитков, может быть даже крюшонов. А как быть с алкоголем? Здесь важно учесть, что крепкий алкоголь пьют не все, поэтому на праздничном столе обязательным атрибутом выступает шампанское, а также иные вина.
К десертам необходим чай или кофе. В качестве сладкого, конечно, в классическом варианте подают торт со свечами, но как накрыть праздничный стол на день рождения недорого? Ведь торты довольно дорогостоящее удовольствие. Выход есть: либо испечь торт своими руками, либо приобрести пирожные, печенье или конфеты. Кстати, кондитерское изделие, приготовленное лично, лучше любого покупного продукта, ведь хозяйка вкладывает в блюдо душу.
Хозяйкины секреты
Чтобы накрыть стол на день рождения дома недорого, но в то же время сделать его незабываемым, надо знать главный секрет: грамотная сервировка и украшение блюд. На это не стоит жалеть своего времени.

- Скатерть. В классическом варианте белая, но допускаются иные цветовые решения.
- Посуда. Столовые приборы и бокалы должны быть до блеска начищены. Для торжественного случая нелишним будет достать из закромов свой лучший сервиз.
- Не стоит забывать о тканевых салфетках по числу гостей. Их можно красиво выложить волнами или в виде фигур.
- Украсить блюда зеленью, яркими ягодами, по типу клюквы, горошком, оливками. Для фигурной нарезки овощей и фруктов есть специальный нож, неплохо бы его приобрести. Если задаться вопросом: как накрыть стол на день рождения недорого, рецепты могут очень удивить. И не только не слишком затратными и вкусными блюдами, описанными в них, но и презентабельным внешним видом. Это происходит оттого, что блюдо украшено правильно, ведь при взгляде на еду должен приходить аппетит.
- Не стоит проводить много кулинарных экспериментов, пусть все будет привычно, за исключением одного-двух блюд.
Праздничный стол не должен обходиться без овощного и фруктового разнообразия. Если алкоголь планируется крепкий, то позаботьтесь о сытной и обильной закуске.
Маленькому имениннику
Как недорого накрыть стол на день рождения ребенку, чтобы он был в восторге, думают, наверное, многие мамы.

- бумажная посуда ярких расцветок – безопасно и красиво, да и мыть ничего не надо;
- украшение помещения шариками, бумажными гирляндами;
- блюда небольшого размера — в основном канапе, салаты в креманках, рулеты из лаваша с разными начинками, куриные крокеты – дети не очень любят объедаться, если, конечно, это не сладости;
- водохлёбам можно предложить лимонад домашнего приготовления, морсы, соки, компоты и молочно-фруктовые коктейли;
- десерты предпочтительнее из творога;
- салаты лучше заправлять сметаной и йогуртами.
Для канапе подойдет всё: ветчина, звездочки сыра, кружочки перца, оливки, кукуруза, креветки. Сладкий вариант делается так: на шпажки накалываются бананы, виноград, киви.
Из отварной курицы, помидоров, сладкого перца и крутых яиц можно сделать вкуснейший салат, оформив его в виде ежа с мухоморами на спине. Салат укладывается слоями: нарезанная кусочками курица →помидоры →тертые яйца →измельченный перец. Каждый пласт промазывается сметанно-йогуртовой заправкой. Ёжика надо посыпать тёртой морковью, а мордочку обозначить с помощью яичного белка. Глаза и нос делаются из оливок и чернослива, а мухоморы из яиц и помидоров.
Важно, создать праздничную атмосферу и предоставить возможность малышне активно двигаться.
Альтернативные идеи
Напоследок можно предложить несколько идей, когда нет ни времени, ни желания проводить время на кухне, а душа требует праздника. Накрыть стол на день рождения дома недорого и вкусно можно, приобретя готовую пищу из кулинарии или ресторана. Такой вариант особенно подходит молодой продвинутой компании. Заказать можно пиццу, готовую курицу-гриль и салаты. Чуть дороже обойдутся блюда японской кухни.

- разделение на одноразовые порции;
- блюда должны быть в основном на шпажках;
- можно выкладывать все виды вкусностей на один большой стол;
- основное блюдо должно быть в корзинках или сделайте налистники, предварительно их порезав;
- если подаются куриные ножки, то косточка обматывается салфеткой.
Алкогольные напитки должны быть откупорены, а гостям обязательно предоставлены рюмки и бокалы. Но огромным плюсом станет то, что имениннице не надо постоянно менять тарелки и приборы.
Самым интересным вариантом станет день рождения на природе. Счастливые люди, родившиеся в летние месяцы, знают, что это значит. Пикник на природе, шашлык, барбекю, воздух и солнце — что может быть соблазнительнее? Но и здесь существуют нюансы:
- салаты с майонезом – не рекомендуемые блюда на пикнике;
- мясо надо замариновать заранее;
- следует позаботиться о питьевой воде;
- бутерброды и гарнир можно взять из дома.
А какой вкусный плов на костре или картофель, запеченный в золе!
Но что бы ни выбрал именинник, главное — это праздничное настроение и любимые люди рядом.
fb.ru
Праздничное меню вкусно и недорого | Материнство
Накрыть праздничный стол – дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд.
Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине.
Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием.
Салаты, закуски
Конвертики / трубочки с сыром и грибами. Заворачиваем в тонкий лаваш или блинчики жареные грибы с тертым сыром, разогреваем на сковороде с маслом с двух сторон, чтобы сыр растаял. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр., грибы жареные на сливочном масле – 100 гр., 2 вареных яйца, чеснок, соль, сметана или майонез. Все перемешать.
Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана)
Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты.
Квашеная капуста.
Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно.
Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. пикантными острыми приправами, заправляем сметаной или растительным маслом.
Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной.
Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, солим, заправляем сметаной или майонезом.
Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец.
Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.
Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр («Колбасный»), мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло».
Салат со свежими овощами и зеленью:
Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.
Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана.
Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.
Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез.
Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.
Печеночные тарелочки. Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. масла, соль и специи по вкусу. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.
Сало. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.
Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов – готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей – используем их по максимуму и т.д.
Горячее
Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.
Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.
Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.
Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.
Жареная картошка с луком.
Жареные грибы с луком и сметаной.
Рыбные котлеты.
Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.
Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.
Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.
Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.
Картофельные оладьи со сметаной и грибами.
Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)
К чаю
Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.
Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.
Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.
Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом
Домашнее печенье и вафли
Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов
Зефир и печенье
Сырники к чаю с вареньем и сметаной
Торт из творога. Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.
Фрукты
Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон — арбуз, дыню.
После праздника
Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего – приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.
Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?
Читайте также:
Дата публикации 29.04.2013
Автор статьи: Александра Лукашина
materinstvo.ru
Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!
Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)
По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…
Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.
Салат «Апельсиновая долька»
Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты
- 1 морковь
- 1–2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 куриное филе
- 1–2 маринованных огурца
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Приготовление
- Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
- Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
- Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
- Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
- Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
- Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
- Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!
Салат с орехами
Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции
- 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
- 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
- 2 груши
- 1 ст. ядер грецкого ореха
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для заправки
- 200 г густого йогурта без добавок
- 3 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
- Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
- Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
- Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
- На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.
Закуска «Цыплята»
Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

Говядина «Веллингтон»
Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты
- 700–800 г говяжьей вырезки
- 400 г шампиньонов
- 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
- 500 г готового слоеного теста
- 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
- желток для смазывания
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- горсть муки
- 40 г сливочного масла
Приготовление
- Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
- Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
- Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
- Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
- Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
- Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
- Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
- Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
- Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
- Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.
Картофель «Дофинуа»
Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

Ингредиенты
- 5 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг картофеля
- 500 мл сливок 10%-й жирности
- соль, черный молотый перец
- щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление
- Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
- Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
- Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
- На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
- Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
- Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
Желейный торт
Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 г консервированных ананасов
- 1 небольшой банан
- 50 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 900 г сметаны
- 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 200 г муки
Приготовление
- Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
- Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
- Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
- Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
- Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
- Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
- На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
- Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!
http://resept-shagi.ru/
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!С любовью, «Будь в теме»!
budvtemi.com
Что можно ставить на стол. Как быстро накрыть стол если неожиданно нагрянули гости
День рождения – праздник долгожданный и особенный для каждого человека. В этот день хочется собрать всех близких друзей и родственников за одним столом и провести вечер в теплой обстановке. Как только в голове появляются подобные планы, тут же возникает необходимость составить правильное меню. Каким должен быть праздничный стол на день рождения? Этот вопрос многих ставит в тупик, заставляя искать альтернативные варианты для празднования, исключающие застолье. На самом деле все достаточно легко, если продумать блюда заранее.
Как правильно рассчитать количество блюд
Для начала следует определиться, сколько гостей предстоит накормить и насколько щедрым будет ваш стол. Первые блюда для банкетов обычно не используют, за исключением каких-нибудь экзотических восточных супов. Впрочем, даже в этом случае, от них больше проблем, чем пользы. Остановитесь на закусках, горячем и десерте.
Если вы не планируете масштабного празднования, можно вполне обойтись исключительно сладким столом. На сегодняшний день существует множество отличных кондитерских, предлагающих торты и пирожные на любой вкус. Можно пойти и другим путем, полностью исключив десерт из меню. В этом случае придется больше внимания уделить основному блюду.
В зависимости от количества приглашенных рассчитывайте объемы будущих угощений. Проще всего не ошибиться, подавая блюда порционно, как в ресторане. Единственный минус – вам придется изрядно побегать вокруг гостей, пока все окажется на своих местах. Если вас это не устраивает, действуйте по старинке – готовьте блюда с запасом. Помните: лучше пусть что-нибудь останется, чем все будут сидеть за пустым столом.
Планируем праздничное меню
В некоторых семьях и компаниях принято из года в год готовить, если не одни и те же, то весьма похожие блюда. Хорошо это или плохо, спорить можно бесконечно. Тем не менее вы точно будете знать, что все уйдут сытые и довольные, а гости не будут падать в обморок от вида экзотических угощений. Итак, стандартное меню на все случаи торжественных застолий:
1. Закуски и салаты на день рождения
Закуски готовятся быстро, не требуют особых капиталовложений и всегда востребованы на столе. Предложите своим гостям побольше разнообразных угощений и приготовьте легкие блюда на любой вкус.
Обязательный набор
Подготовьте отдельную тарелку под мясную закуску, тонко нарежьте колбасу, ветчину, буженину или любые другие похожие ингредиенты. Так же поступите с сыром и овощами. При этом, чем больше видов того или иного продукта вы используете, тем богаче и праздничнее будет смотреться ваш стол.
Корейская кухня
На каждом овощном рынке вы без труда найдете киоск с корейскими закусками. Они выгодно украсят застолье и разбавят его привычное наполнение. Обязательно возьмите корейскую морковку, капусту, свиные ушки, сою и любые другие приглянувшиеся деликатесы. Разложите все по небольшим мисочкам.
Соленья
Обыщите свои кладовые на наличие маринованных огурцов, помидоров, кабачков и т.д. Подобные закуски нетронутыми не останутся.
Салаты на столе – просто и со вкусом
Салаты не только помогут накормить гостей, но и при должном старании сделают стол более ярким. Не забывайте, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
Можно воспользоваться старым добрым «Оливье», салатом с крабовыми палочками и «Цезарем». Впрочем, «Селедку под шубой» тоже никто не отменял. Для тех, кому рыбный вкус «Шубы» неприятен, приготовьте «Невесту». Рецепт практически идентичен, зато подойдет даже самым прихотливым гурманам.
Очень простой в приготовлении салат с ветчиной и ананасами. Купите уже нарезанные кубиками консервированные ананасы. Самостоятельно дорежьте к ним ветчину, вареные яйца и твердый сыр (тоже кубиками). Добавьте сухариков (можно из пачки) и заправьте майонезом.
Можно удивить гостей «морскими» салатами – отлично подойдут креветки, мидии и кальмары, а также малосольная рыба. Морепродукты хорошо сочетаются с овощами, яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используйте нежирный майонез, сметану или оливковое масло.
Овощные салаты вроде винегрета послужат легким перекусом и уж точно обрадуют вегетарианцев. А к винегрету в компанию приготовьте «Весенний» и «Греческий». Для первого используйте всю зелень, которая попадется под руку: укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. К ним добавьте вареное яйцо и редис, заправьте сметаной. «Греческий» – это усовершенствованная модель всем известного салата из огурцов и помидоров. В него добавляют брынзу, оливки и подсолнечное масло.
2. Основное блюдо
Для начала следует подумать, что ваши гости больше любят – мясо или рыбу. Обратите внимание, чтобы блюдо имело достойный вид. Постарайтесь придать ему красивую форму, запечь до аппетитной золотистой корочки и дополнительно украсить.
Без мяса во время застолья придется худо, поэтому обязательно приготовьте хотя бы одно основное блюдо с этим ингредиентом. Проще всего обращаться с курицей. Можно запечь аппетитные ножки и крылышки или пустить филейную часть на отбивные.
Говядина и свинина потребуют больше времени, но бифштексы или котлеты отлично подойдут для праздничного меню. В качестве деликатеса можете приготовить утку с яблоками или медальоны из телятины.
Многим «домашним» кулинарам приготовление рыбы кажется не самым приятным времяпрепровождением, поэтому рыбное меню на праздники выбирают не часто. Безусловно, придется потратить лишние силы и нервы на удаление костей, чистку и разделку. Тем не менее, фаршированная щука, запеченный карп или судак в кляре станут настоящим подвигом с вашей стороны и обязательно запомнятся всем присутствующим.
Хитрости для ленивых:
- Чтобы максимально сократить время, проведенное на кухне, можно воспользоваться уже готовыми вариантами блюд. Для начала обратите внимание на курицу-гриль, которую можно найти в любом суперма
jeisport.ru
Как быстро накрыть стол
В ситуации, когда гости уже на пороге и времени на долгие приготовления не остается, хозяйке важно не растеряться. Из обыденных продуктов, всегда имеющихся в холодильнике, можно организовать целое пиршество и стол сервировать на загляденье.
1. Из шкафа достаете парадную скатерть, ведь в угощении важно и то, как оно оформлено. Хорошо бы, чтобы к скатерти в комплекте шли салфетки. Неплохо смотрится контрастная тканевая полоса посередине стола.
2. Посуду для гостей тоже из недр шкафов изымают лучшую: для чего-то же ее покупали. Сервировку проводят по всем правилам. Бокалы ставят необязательно хрустальные, но приятные глазу, сияющие чистотой.
3. Далее, стает вопрос, что поставить на стол из блюд. Повышенное внимание отдается салатам и закускам: их в первую очередь оценивают гости. Конечно же, в спешке невозможно создать чего-то оригинального. Ничего, выручит простота, например, можно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, добавить к ним пару вареных вкрутую яиц, свежих помидор. По желанию сюда же добавляется сыр твердых сортов и консервированная кукуруза без жидкости. Заправляется салатик майонезом, перемешивается и готово.
4. В быстром накрытии столов на большое количество неожиданных гостей всегда выручает нарезка. Сырная, мясная тарелки, смешанный тип становятся украшением, если их не просто нарезать пластинками, а свернуть в конвертики и положить в каждый 4-5 тонких брусочков другого продукта.
5. Овощи подаются, нарезанными удобными кусочками, дольками. Соленья выкладываются на отдельные тарелки от свежих.
6. Горячее блюдо интерпретируется из повседневных. Самое простое – отварить картофель, сделать пюре. Этот гарнир идет ко всему, ко всякому поводу застолья. Оригинально он будет смотреться, если его выложить на большое блюдо в виде ананаса (узоры по бокам создаются похлопыванием ложкой по горячей поверхности). Роль листьев сыграют перья зеленого лука, воткнутые в верхушку конструкции.
7. Еще один простой и вкусный вариант – запеканка – картофельная, овощная, мясная. Смешение продуктов в сочетании с любимыми приправами приятно удивит гостей и готовить долго не надо.
8. Как десерт на стол подают свежие фрукты по сезону. Яблоки, арбуз, виноград красиво укладывают во фруктовницу или плетеную корзинку. Рядом можно поставить конфетницу и сухарницу с магазинным печеньем.
Источник
goodcookbook.ru
Чем накормить неожиданных гостей на скорую руку. Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей
Иногда случается ситуация, что нет времени приготовить вкусное и богатое застолье. А праздник близится, и гости буквально «на пороге». Что же делать? Во-первых не нужно паниковать. Ведь главное — это душевное тепло, с которым вы встретите своих гостей. Приготовьте развлечения и идеи совместного времяпровождения. Во-вторых, запаситесь рецептами быстрых и легких блюд. Они не раз спасут ситуацию, когда праздничный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.
Оригинальные и быстрые рецепты закусок для праздничного стола
Закуски должны быть на каждом праздничном столе. Они не только являются продуктом питания, но и красивым декором. Умелая хозяйка сможет подать даже незамысловатые закуски с шиком.
- Закуска — канапе. Палочки для канапе будут просто отличным украшением стола. Еще один плюс в том — что закуска получается порционная, ее легко брать и есть. Для приготовления канапе можно применять практически любые продукты. Состав некоторых закусок — канапе: сыр, оливка, очищенная креветка; кубик колбасы, кубик сыра, кубик копченого мяса; крекер, сливочный сыр, оливка. Канапе могут быть и сладкими, тогда их можно подавать во время чаепития или распивания вина. Например, можно соорудить канапе из виноградины, ананаса и банана. Банан нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Для канапе нужно применять твердые упругие продукты, которые смогут удержаться на шпажке
- Фаршированные яйца. Еще один простой и дешевый способ приготовить закуску. Яйца можно фаршировать плавленным сыром и майонезом, печенью трески и рыбной икрой. Также, яичную закуску легко превратить в забавные фигурки, которые украсят любой стол
- Рулет из лаваша. Приобретите в хлебном киоске тонкий лаваш. Положите в него начинку, по типу шаурмы. И нарежьте на порционные куски. Начинкой могут служить овощи: капуста, морковь, лук. Также, добавьте мясо или крабовые палочки, сыр и соус. Такая закуска очень сытная и легкая в приготовлении
- Легкая закуска из помидор. Такую закуску знают все с детства. Помидоры режут на тонкие кольца, смазывают чесночным соусом и присыпают сыром. Затем украшают рубленной зеленью
- Мясные и сырные нарезки. Если уж совсем нет времени на приготовления, сделайте мясную и сырную нарезки. Проявите фантазию при украшении блюда
- Также, закуской могут служить маринованные грибы, сельдь и другие готовые соленые продукты
Как приготовить салат на праздничный ужин быстро?
Чтобы не затягивать время на приготовления в день ужина, заготовьте все ингредиенты заранее. Овощи и яйца отварите и остудите, оставьте в холодильнике. В день праздничного ужина вам лишь останется все нарезать и заправить соусом.
- Салат из крабовых палочек. Нам потребуется: рис, яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованный лук, майонез, соль. Предварительно отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и маринованный лук мелкими кубиками. Затем смешайте их с рисом, кукурузой и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте салат перед подачей к столу
- Салат из свеклы. Такой салат не только чрезвычайно вкусен, но и полезен. Нам нужно: вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с майонезом, дробленными орехами, выдавливаем в салат чеснок, солим его и тщательно перемешиваем. Готово
- Салат с сухариками. Нам нужно: белые несоленые сухарики в форме кубиков, копченая ветчина, консервированная кукуруза, пекинская капуста. В качестве заправки, можете по желанию использовать майонез или оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом. Внимание! Сухарики быстро размокают. Их нужно добавить только перед подачей к столу
Рецепт быстрого торта со сгущенкой на праздничный ужин
- Для приготовления супер быстрого торта нужно заготовить покупные коржи. Осталось определится с выбором крема
- Самый простой и вкусный крем — на основе сгущенного молока. Есть несколько рецептов, с применением вареной и обычной сгущенки
- Рецепт 1. Берем сливочное масло и сгущенку (50 на 50). Масло размягчаем и миксером тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Крем получается сытные и жирный
- Рецепт 2. Для этого крема нам нужно: сгущенное молоко, сметана, немного сливочного масла, ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы
Как приготовить быстрый торт в микроволновке?
Микроволновка — это палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если она есть, то сделать даже быстрый торт с ее помощью не составит труда.
- Рецепт торта называется «Быстрый шоколадный торт». В зависимости от кремы, рецепт легко изменить на свое усмотрение и под ваши личные вкусы
- Для теста нам понадобится: стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, разрыхлитель или сода, стакан молока, сахар, 2 столовые ложки какао и мука (приблизительно 2 стакана)
- Тесто готовить элементарно. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем тесто в смазанную форму для микроволновки. Отлично подойдет форма из жаропрочного стекла. Ставим торт в микроволновку 900 Вт мощности на 7 минут
- Корж немного остужаем и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания. В это время готовим крем
- Нам нужна сметана, плитка горького шоколада, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Шоколад растапливаем на водяной бане и тщательно миксером взбиваем все ингредиенты
- Корж разрезаем пополам. Обильно смазываем кремом между частями теста и верх нашего торта. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или какао. Торт оставить в холодильнике для пропитки на пару часов
Рецепт быстрого и вкусного торта Наполеона из слоеного теста
Классический рецепт «Наполеона» долгий и утомительный. Гости даже не заподозрят подмены, если приготовить этот торт по другому, более простому рецепту.
- Нам понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, мука, масло, яйцо, стакан молока, лимонный сок
- Готовим «коржи» для торта. Тесто режем на кусочки и запекаем в духовке согласно рецепта ну упаковке. Не волнуйтесь, если коржи немного поломались
- В это время готовим заварной крем: яйцо взбиваем, добавляем стакан муки и 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Дожидаемся загустения крема и выключаем, добавляем лимонный сок
- Кусочки запеченного слоенного теста измельчаем руками до получения слоеной крошки крупного размера
- Перем
gpu53.ru