/Как быстро накрыть стол: Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Как быстро накрыть стол: Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Содержание

Как быстро накрыть стол

В ситуации, когда гости уже на пороге и времени на долгие приготовления не остается, хозяйке важно не растеряться. Из обыденных продуктов, всегда имеющихся в холодильнике, можно организовать целое пиршество и стол сервировать на загляденье.

1. Из шкафа достаете парадную скатерть, ведь в угощении важно и то, как оно оформлено. Хорошо бы, чтобы к скатерти в комплекте шли салфетки. Неплохо смотрится контрастная тканевая полоса посередине стола.

2. Посуду для гостей тоже из недр шкафов изымают лучшую: для чего-то же ее покупали. Сервировку проводят по всем правилам. Бокалы ставят необязательно хрустальные, но приятные глазу, сияющие чистотой.

3. Далее, стает вопрос, что поставить на стол из блюд. Повышенное внимание отдается салатам и закускам: их в первую очередь оценивают гости. Конечно же, в спешке невозможно создать чего-то оригинального. Ничего, выручит простота, например, можно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, добавить к ним пару вареных вкрутую яиц, свежих помидор.

По желанию сюда же добавляется сыр твердых сортов и консервированная кукуруза без жидкости. Заправляется салатик майонезом, перемешивается и готово.

4. В быстром накрытии столов на большое количество неожиданных гостей всегда выручает нарезка. Сырная, мясная тарелки, смешанный тип становятся украшением, если их не просто нарезать пластинками, а свернуть в конвертики и положить в каждый 4-5 тонких брусочков другого продукта.

5. Овощи подаются, нарезанными удобными кусочками, дольками. Соленья выкладываются на отдельные тарелки от свежих.

6. Горячее блюдо интерпретируется из повседневных. Самое простое – отварить картофель, сделать пюре. Этот гарнир идет ко всему, ко всякому поводу застолья. Оригинально он будет смотреться, если его выложить на большое блюдо в виде ананаса (узоры по бокам создаются похлопыванием ложкой по горячей поверхности). Роль листьев сыграют перья зеленого лука, воткнутые в верхушку конструкции.

7. Еще один простой и вкусный вариант – запеканка – картофельная, овощная, мясная. Смешение продуктов в сочетании с любимыми приправами приятно удивит гостей и готовить долго не надо.

8. Как десерт на стол подают свежие фрукты по сезону. Яблоки, арбуз, виноград красиво укладывают во фруктовницу или плетеную корзинку. Рядом можно поставить конфетницу и сухарницу с магазинным печеньем.

Источник

Неожиданно нагрянули гости: как накрыть стол при «пустом» холодильнике?

«Жди. Будем у тебя через пол часика!» — любимые друзья , как всегда сообщили о своём приходе в самый последний момент, а у вас, как на зло, в холодильнике пусто. Ну, не совсем конечно пусто, но, скажем так – продуктов очень мало. Что же делать? Бежать в магазин? Заказать на дом пиццу? А давайте лучше попробуем накрыть стол при минимальном наборе продуктов! Итак, постигаем секреты скатерти-самобранки и готовим простые закуски из того, что есть.

Хлеб

Жареный хлеб

Если обжарить кусочки чёрного или белого хлеба и натереть их чесноком, а сверху положить дольки помидора – получаться вкусные и сытные бутерброды.

 Можно также полить гренки майонезом и присыпать их зеленью.

Овощи

Если у вас есть овощи, не спешите готовить из них салат. Тарелка салата будет смотреться на столе бедно, а вот если вы красиво нарежете овощи (огурец, помидор, перец и др.) кружочками, выложите их на больше блюдо, посолите и украсите хотя бы одной веточкой петрушки – это уже будет красиво и празднично.

Простейший салат можно приготовить из белокочанной капусты . Нарежьте её тонкой соломкой, тщательно помните руками, чтобы капуста пустила сок, посолите и добавьте немного растительного масла.

Овощной салат

Кроме того, капусту можно очень быстро потушить. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, посолите. Когда вода закипит, засыпьте туда нарезанную соломкой капусту. На сковороде обжарьте морковь с репчатым луком и обжарив, добавьте к капусте. Тушиться капуста недолго, но отлично подходит в качестве закуски.

Если у вас есть кабачок, то вы очень быстро сможете приготовить к приходу гостей целую тарелку закуски. Очистите его от кожуры, нарежьте кольцами. Кольца обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Не забудьте посолить. Блюдо готово! Хороший и простой рецепт: Морковь с чесноком

Сыр

Если у вас есть небольшой кусочек сыра, не стоит резать его ломтиками и выкладывать на тарелку каких-то 5 несчастных кусочков. Натрите лучше его на тёрку и посыпьте им ломтики хлеба, бутерброды на 1-2 минуты отправьте в микроволновую печь или духовку. У вас получаться вкусные бутерброды с сыром, которые можно будет украсить небольшим количеством кетчупа. Хлеб с сыром

Ну, а если кроме сыра, в холодильнике нашёлся ещё и кусочек колбасы, потрите её также, как и сыр на тёрке, смешайте с тёртым сыром, посыпьте этой смесью ломтики хлеба и тоже подержите пару минут в духовке или микроволновке — у вас получатся ещё более вкусные и сытные  бутерброды, которые прекрасно подойдут в качестве закуски.

Сосиски

Нарежьте их кружочками, обжарьте на сковороде, вбейте туда 1-2 яйца. Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху можно посыпать зелёным луком или украсить тонко нарезанными кольцами репчатого.

Сосиски с яйцами и овощами

Яйца

Сварите яйца вкрутую. Разрежьте их на половинки. Уложите на блюдо. Полейте майонез «сеточкой». Сверху посыпьте любой зеленью или консервированным  зелёным горошком.

Яйцо с майонезом

Обжарьте на сковороде нарезанный кольцами репчатый лук (также, если есть помидоры или перец – тоже можно добавить), затем влейте в сковороду пару взбитых яиц. Закуска, хоть и не изысканная, зато вкусная и стол не пустует.

Картофель

Говорят, если в доме есть картошка, значит в доме – полно еды. С этим трудно поспорить, ведь из  этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Что же проще всего приготовить к приходу гостей, чтобы это было быстро? Нарежьте картофель кружочками и поджарьте.  При подаче к столу можно уложить на центр блюда жаренный картофель, а по краям выложить овощи. При такой закуске можно обойтись даже без мясных продуктов.

Картофельное пюре

Самый простой вариант – отварить картофель.

Только отварной картофель сам по себе, конечно, любят не все, да и слишком просто это – не для гостей. Чтобы добавить блюду оригинальности, отварите в разных кастрюлях картофель и одно яйцо. После готовности , выложите картошку на блюдо, полейте его немного майонезом, и посыпьте сверху мелко натёртым яичным желтком.

Ещё один интересный вариант – обжарить отварной картофель на сливочном масле. Картошечка получается – как из духовки, с румяной корочкой.

Обжарить отварной картофель

Если помимо картошки, у вас есть морковь и репчатый лук – ваши гости голодными от вас точно не уйдут! Даже без мясных и колбасных изделий и других овощей, вы накормите своих гостей вкусно и сытно одним только блюдом. Нарежьте соломкой картофель и морковь и поджарьте на растительном масле, за 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Выложите на красивое большое блюдо. Также вы можете к такой картошечке приготовить соус. Смешайте майонез и кетчуп, посыпьте зеленью, перелейте в красивую пиалу и поставьте на стол.

Вкуснейшее овощное блюдо с соусом – и вам есть чем встретить друзей.

Воспользуйтесь нашими советами и рецептами:

Макароны

Даже, если у вас есть только макароны, кетчуп и репчатый лук, вы уже сможете приготовить полноценное закусочное блюдо. Отварите макароны, обжарьте на сковороде лук с кетчупом, полейте этим соусом макароны – закуска готова.

Отварные макароны

Не забудьте про «чулан»!

Если неожиданно нагрянули гости, вспомните, может у вас где-то припрятаны баночки с закатками? Помидоры, огурчики, кабачковая икра, грибочки – всё это отличный вариант для закусок. Кроме того, маринованные овощи всегда красиво смотрятся на столе!

Ну, а если ваши друзья имеют привычку всегда приходить неожиданно

Полезняки рекомендует вам всегда иметь дома:

  • Замороженные основы для пиццы. Из них очень быстро можно приготовить несколько видов пиц – овощную, с колбасой, с грибами
  • Лаваш.  Можно сделать рулеты с разными видами начинок: с  сыром, с майонезом, с колбасой или сосисками и др.
  • Замороженную  овощную смесь. Для того, чтобы приготовить овощное блюдо, вам понадобится только обжарить нарезанные овощи на сковороде.
  • Вообще любые замороженные полуфабрикаты.  Котлеты, блинчики с начинкой и т.д. Увлекаться такими блюдами, конечно, не стоит, но при встрече неожиданных гостей они действительно выручают
  • Салаты длительного срока хранения. Морковь по-корейски, квашенная капуста и баклажаны в ведёрках, оливье и салат из крабовых палочек в вакуумных упаковках —  все эти закуски могут больше месяца хранится у вас в холодильнике и вы никогда не окажетесь в неудобном положении перед  гостями.

Нежданные гости. Как быстро накрыть стол

Ох, уж эта экстремальная ситуация: гости на пороге! Теряешься, и не знаешь, за что хвататься, чтобы выглядеть хорошей хозяйкой. А между тем, очень несложно быстро и без особых хлопот накрыть стол.

Быстренько мобилизуем мужа и едем с ним в супермаркет. Покупаем два-три вида салатов, каждого понемногу. Выбираем аппетитную отварную картошку, жареную курицу порумянее. Пригодятся свиные или телячьи отбивные (сырые) в расчете по 2 штуки на каждого участника застолья.

Присмотрим рыбу лососевой породы. Не будем транжирами, обойдемся горбушей или кетой.

На закуску купим понемногу колбасы, сыра, свежие огурцы и помидоры, зелень. Если нет своих заготовок, можно прихватить в магазине маринованных огурчиков и грибочков. Ну и святое дело – пирожные или торт.

Как накрыть стол — приготовление

Приезжаем домой. Не теряя времени, раскладываем по вазочкам салаты. Картошку мы подогреем за 5 минут до подачи на стол. Курицу тоже можно разогреть, а можно подать и как холодное блюдо, разделив её на небольшие порционные куски.

Отбивные, посыпав перцем и солью, обжариваем с обеих сторон, а после – на противень, поливаем сметаной, сверху – кольца лука, майонез и тертый сыр. Полчаса это блюдо запекается, оно наверняка удастся, будет чем гордиться перед гостями.

Пока готовятся отбивные, мы успеем помыть и тонко нарезать рыбу, посыпать ломтики солью и перцем. Отставить в сторону минут на 40: за это время рыба успеет просолиться . Потом мы её промоем холодной водой, зальем растительным маслом , сдобрим перцем, лаврушкой и чесночком. Поставим в холодильник до прихода гостей.

Быстренько нарезаем колбасу, сыр, помидоры и огурцы. Все это и купленные маринады раскладываем по разным тарелочкам.

Быстро заканчиваем сервировку стола, раскладываем вилки – ножи, ставим тарелки, нужны стаканы для гостей, не забываем о салфетках.

Если вы сумели организовать себя и мужа, правильно чередовать дела, то накрыть стол у вас получилось за полтора часа. Обильный стол готов. Никому и в голову не придет, в каком авральном порядке все это собиралось. Гости довольны. Хозяйка весела.

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

1. Продумайте всё заранее

Вам когда-нибудь приходилось за час до боя курантов бежать в магазин за зелёным горошком, сыром или батоном? Хаотичный предновогодний шопинг всегда приводит к напрасным тратам времени и денег: либо что-то забудешь, либо купишь лишнего.

Чтобы этого избежать, составьте три подробных списка:

  1. Сколько будет гостей (включая детей).
  2. Что будет в меню (конкретные рецепты).
  3. Что нужно купить (от красной икры до шпажек для канапе).

Исходя из количества человек, вы поймёте, сколько потребуется еды. А рецепты блюд помогут купить ровно столько продуктов, сколько нужно.

Списки удобно составлять и редактировать в приложениях. Например, в Google Keep или Trello.

2. Остановитесь на простых закусках

Праздничные салаты, как правило, очень трудоёмкие. Для одного нужно сварить яйца, для другого обжарить лук с морковью. А ещё бутерброды и нарезки. Но стоит ли так заморачиваться? При правильной подаче (в красивом салатнике или порционно с помощью сервировочных колец) даже самый простой салат станет праздничным.

belchonock/Depositphotos.com

Быстрее всего приготовить салат, в котором ингредиенты не требуют (ну или почти не требуют) нарезки или другой обработки. Вот несколько примеров.

Салат с виноградом и курицей

Возьмите 200 г куриной гудки, нарежьте кубиками, добавьте 50 г винограда, 100 г сыра фета, нарезанного кубиками, горсть фисташек и пучок рукколы (её порвите на крупные куски). Заправьте всё соусом из 1 столовой ложки мёда, 1 столовой ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложки бальзамического уксуса.

Салат с грибами и фасолью

Возьмите 200 г маленьких маринованных шампиньонов и смешайте их с тремя рубленными варёными яйцами и 100 г белой консервированной фасоли (не забудьте слить жидкость). Добавьте по вкусу рубленную зелень, соль и майонез.

Салат с рыбой и яблоком

Банку консервированной скумбрии разомните вилкой, добавьте банку зелёного горошка, нарезанное кубиками кислое яблоко и два варёных яйца (тоже нарежьте кубиками). Посолите и заправьте сметаной.

Попробуйте 👨‍🍳

3. Начните подготовку накануне

Если вы не мыслите новогодний стол без традиционного оливье, селёдки под шубой и заливного, то начните готовить 30 декабря.

1. Отварите морковь, картофель, свёклу, яйца и куриную грудку. За ночь в холодильнике они не испортятся и не потеряют вкусовых качеств.

2. Разделайте сельдь и другую рыбу для нарезок на филе. Это можно сделать быстро, если воспользоваться одним из лайфхакерских способов. Но лучше всё-таки разделаться с рыбой заранее, чтобы не пропахнуть ей перед праздником. Чтобы рыба не заветрилась в холодильнике, накройте её пищевой плёнкой.

3. Замаринуйте мясо. Если в составе маринада нет уксуса, то можно смело отправлять в него мясо накануне вечером. Если есть, то лучше заняться подготовкой основного блюда утром.

4. Пользуйтесь кухонными лайфхаками

Они реально упрощают жизнь и ускоряют процесс.

1. Натрите весь сыр и распределите его по контейнерам (на салат, на отбивные и так далее). Так не придётся сто раз мыть тёрку, приступая к новому блюду.

2. Нарезайте и чистите лук одновременно.

3. Надрежьте картофель по кругу и после варки окуните в холодную воду, чтобы легко очистить его.

4. Сложите сваренные яйца в контейнер и хорошенько потрясите. После этого вы легко избавитесь от скорлупы.

5. Прижмите апельсин ладонью к столу и покатайте, чтобы он легче чистился.

6. Чистите киви ложкой, а не ножом.

5. Найдите себе помощников

Точнее, распределите обязанности среди всех членов семьи. Даже самых маленьких. Пусть у каждого будет своя зона ответственности. Например, муж запекает курицу и делает коктейли, жена делает салаты, а дети сервируют и украшают стол.

Если вы принимаете гостей, назначьте каждому блюдо, которое необходимо принести с собой. Так вы равномерно распределите предновогодние хлопоты и сами проведёте на кухне минимум времени.

А как вы готовитесь к новогоднему застолью? Пишите свои советы в комментариях.

Читайте также 🎄😊🎉

Как быстро и правильно накрыть новогодний стол в 2021 году? Шесть лайфхаков | ОБЩЕСТВО

Чтобы накрыть новогодний стол с удовольствием и без потери нервов, нужно правильно подойти к этому процессу. Мы собрали шесть лайфхаков, которые обеспечат вам праздничное настроение во время готовки!

  1. Составьте меню заранее. У вас есть полторы недели, чтобы определиться, какие салаты, мясные блюда и напитки вы хотите видеть на своем новогоднем столе. Не нагружайте его: пусть будет меньше угощений, зато необычных, сытных и вкусных.
  2. Разделите обязанности между членами семьи. Удобно, кода каждый член семьи отвечает за что-то своё. Например, кто-то чистит овощи, кто-то моет посуду, а кто-то занимается бутербродами и сервирует стол. Так вы превратите скучный процесс в веселую семейную активность.
  3. Пользуйтесь функцией «отложенная готовка» в мультиварке. Вам не нужно стоять всё время у плиты, карауля картошку. Пока ингредиенты для салата варятся в мультиварке, вы можете спокойно заниматься другими делами.
  4. Выбирайте блюда, которые можно приготовить за один раз. Например, куриные ножки можно запечь сразу с гарниром и соусом. Для таких рецептов идеально подойдет духовка.
«Для приготовления мяса и гарнира в духовке используйте пакет для запекания. Это поможет сделать блюдо более ароматным. Например, в MAGGI на второе для сочной курицы с чесноком уже есть пакет и нужные натуральные специи, зелень, соль. Для гарнира можно использовать картошку. Просто положите ножки и овощи в специальный пакет, посыпьте ароматными специями и поставьте в духовку. Теперь у вас есть 50 минут на приготовление закусок, просмотр новогоднего фильма и примерку платья для главной ночи этого года. А через 50 минут сможете уже достать из духовки вкуснейшее блюдо, приготовленное без капли масла». Этот и другие простые, но очень вкусные рецепты для Новогоднего стола и не только уже доступны в новом челлендже MAGGI #споримвкусноприготовим. Фото: Ресторан Chicken Run

Каждую неделю актриса Анна Михайловская в своем инстаграм-аккаунте делится новым аппетитным блюдом.

5. Замените сложные салаты на простые и легкие. Вместо того, чтобы варить картошку и свеклу для селедки под шубой, нарежьте куриную грудку, брынзу, добавьте орешки и виноград, посыпьте зеленью и добавьте соус на основе сметаны.

6. Попросите гостей принести по одному блюду на их вкус. Во-первых, гости будут довольны тем, что на столе есть их любимое блюдо, во-вторых, это сэкономит ваше время — вам не придётся одному резать десятки салатов и запекать несколько блюд на второе.

Новогодний стол, как в ресторане, за 5 минут

Встреча 2021-го обещает стать самой домашней, неспешной и от этого уютной. Время вспоминать традиции семейных праздников – так, как было в детстве — и воплощать их в жизнь: посмотреть «Иронию судьбы» от начала до конца, упаковать подарки для близких и прикрепить к ним красивые открытки, загадать желание под бой курантов и позвонить тем, кто далеко в новогоднюю ночь. Вы успеете всё — праздник будет идеальным.

Мы поможем накрыть стол и приготовим для вас горячее, закуски, любимые салаты в банкетном варианте. Вы не потратите время на готовку, а в качестве блюд будете уверены так, как будто вы готовили сами.

Вам останется только накрыть на стол — выбирайте, что на нём появится.

Эффектное начало: закуски от ШЕФ-ПОВАРА МясновЪ

Сэндвич-сконы с неркой, соусом песто и авокадо

В полюбившиеся нашим гостям булочки-сконы с сыром и морковью добавлено филе нерки холодного копчения, которую дополняют свежие огурчики и авокадо. Яркости вкусу придает соус Песто.

В упаковке 8 штучек.

Сэндвич-сконы с языком и солёным огурчиком

Еще один вариант закуски с мясной начинкой. В основе — отварной говяжий язык, дополненный пикантным горчичным соусом и солёным огурчиком. Свежие нотки добавляет салат Айсберг.

В упаковке 8 штучек.

Сырные роллы с корейской морковью

Закуска, которая разлетится вмиг! В тонкий ломтик сыра Гауда завернута нежно-пикантная начинка из мягкого творожного сыра, морковки по-корейски, оливок, а также зелени и специй.

В упаковке 6 роллов.

Блинчики с подкопченной неркой и ароматным маслом

Закуска с красной рыбой и сливочным маслом. В её основе – ажурные, обжаренные с двух сторон блинчики. Яркий акцент добавляет филе нерки холодного копчения, а сочность и аромат – сливочное масло, приправленное чесночком и зеленью.

В упаковке 3 блинчика.

Новогодняя классика для большой компании

Специально к Новому году мы приготовили любимые салаты в больших упаковках – таких, чтобы хватило на всю семью. Эти салаты не будут представлены в магазинах, мы приготовим их специально для вас по предварительному заказу!

Салат Оливье с мясом банкетный под заправку

Под заказ!

Без преувеличения – главный герой праздника. Приготовлен по классическому рецепту из отборной говядины, нарезанной, как и овощи, кубиками 8*8 мм. Салат не заправлен – так он дольше хранится.

Для заправки не забудьте взять ремесленный майонез МясновЪ БУФЕТ.

Средний вес: 1 кг

Салат Мимоза банкетный

Под заказ!

Когда-то этот салат по популярности потеснил даже Оливье! На подушке яичного белка выложен слой консервированной горбуши, слой варёной морковки, а сверху – тёртый Российский сыр. Каждый из слоёв пропитан ремесленным майонезом МясновЪ БУФЕТ. Сверху салат украшен яичным желтком, который и придаёт схожесть с одноименным цветком.

Средний вес: 1 кг

Салат Сельдь под шубой банкетный

Под заказ!

Ещё одна слоёная классика! Уверены, что рецепт вы знаете наизусть. Салат приготовлен из филе сельди, натертого картофеля, свёклы, моркови, яиц и заправлен натуральным майонезом Провансаль МясновЪ БУФЕТ.

Средний вес: 1,2 кг

По авторским рецептам: любимые салаты в необычном исполнении

Салат зеленый с запеченной утиной грудкой, авокадо и апельсином

Салат с настроением праздника!

В зелёной основе салата хрустящий фриллис и пряная руккола. Томлённая в специях утиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками, дополняется бланшированными в специальном соусе апельсином и нарезанным небольшими кусочками авокадо сорта хаас. Заправлен салат соусом из оливкового масла, бальзамического укуса и меда.

Салат Цезарь с подкопчёной неркой

Изысканный вариант салата Цезарь! Зелёная составляющая — листья салатов Романо и Айсберг. По авторской задумке добавлены перепелиные яйца и, как в классическом варианте, помидорки черри и пшеничные сухарики. Оригинальность салату и необычность вкусу придают ломтики подкопчёной нерки. Для заправки использован ремесленный соус Цезарь. А лёгкую пряность добавляет мелко натертый пармезан.

Салат Оливье Праздничный

Оригинальное прочтение классического новогоднего салата от бренд-шефа МясновЪ для тех, кто ищет новые вкусы и сочетания.

Запеченное куриное филе, нарезанное на кубики, отварной картофель бэби, перепелиные яйца. Вместо консервированного горошка – молодой стручковый, тонкие перья красного лука и маринованные корнишоны.

Но главный секрет салата – в соусе: тонкий и необычный аромат придает тархун, добавленный в ремесленный майонез.

Порции — 480г — хватит на двух человек.

На горячее: блюдо для настоящих гурманов

Утиная ножка, запеченная с айвой и клюквой в ягодном соусе

Под заказ!

Нежное утиное мясо, предварительно замаринованное в специях в течение 12 часов, после запекания со свежей айвой и клюквой получается невероятно сочным и мягким. Ягодная кислинка и пряность брусничного соуса, лёгкая сладость айвы и сочность утиной ножки – гармоничное сочетание для главного новогоднего блюда!

Составляйте новогоднее меню и оформляйте предварительный онлайн-заказ на сайте или в мобильном приложении КуулКлевер: выбирайте удобный день и время для доставки и радуйте близких вкусными блюдами на праздничном столе.

Готовим Новый год!

Как быстро накрыть стол для домашней вечеринки? Меню для домашнего фуршета

Организация любого мероприятия требует множество усилий, будь-то просто вечеринка в кругу самых близких друзей или пышное празднование дня рождения. Но все чаще люди стали ценить свое время, силы и поэтому долгие застолья стали заменять фуршетом. А наша готовая еда для вечеринки, позволит удивить гостей потрясающими кулинарными шедеврами потратив на это минимум сил и времени!

Полезные советы, как быстро и со вкусом накрыть стол для вечеринки

Сегодня именно фуршет считается самым демократичным способом сервировки праздничного стола. В переводе с французского это слово означает “на вилку”, что максимально точно отображает особенности такого мероприятия. Ведь основным инструментом на нем является именно этот столовый предмет!

Фуршет имеет множество достоинств, главные из них:

  • мероприятие такого формата идеально подходит, если есть ограничение по времени. Обычно фуршет длится не более 4х часов, чего нельзя сказать о банкете, продолжительность которого может затянуться на более длительное время;
  • возможность пригласить большое количество людей. В этом случае не нужно ограничиваться количеством “сидячих” мест, гости будут свободно перемещаться по комнате, главное чтобы был доступ к столу;
  • свобода общения. Гости сами могут выбирать себе собеседника, перемещаясь по залу. Во время же классического застолья, общение ограничивается только соседями по столу.

Также стоит отметить, что в основном для фуршета используют холодные закуски, порционные десерты, а их готовить значительно проще, чем блюда для банкета. Но если нет ни времени ни сил, то готовая еда на стол от BOX Catering станет настоящим выходом из положения.

Грамотная подготовка – залог успеха

Хотя, на первый взгляд, может показаться что организовать фуршет очень просто — это заблуждение. Чтобы такое мероприятие прошло идеально нужно продумать каждую мелочь, начиная от грамотного меню и заканчивая организацией зон для курящих, а также расстановкой посуды. Имейте в виду в этом случае бокалов, вилок и тарелок понадобится в 2, а то и 3 раза больше, чем приглашенных. Если не располагаете таким количеством посуды, всегда можно арендовать ее в специальных компаниях или же использовать красивые одноразовые наборы. Также не забудьте запастись красивыми шпажками.

Важную роль играет и грамотная расстановка столов. Они должны быть расположены так, чтобы обеспечивался свободный доступ с любой стороны. Как правило, их расставляют в центре зала в форме буквы “П”, “Т” или прямоугольника, а специальные скатерти-мальтоны скроют места стыков и позволят создать видимость единой композиции. А вот если на празднике будут дети, лучше накрыть им отдельный стол, со специальным меню и напитками.

Музыкальное оформление должно быть обязательно. Для такого мероприятия лучше всего подобрать легкую ненавязчивую музыку. Причем она не должна перебивать гостей, поэтому не делайте ее слишком громкой. А если продумаете и развлечения, например, организуете зону для настольных игр или пригласите профессионального ведущего, то такой вечер точно не будет скучным.

Обязательно поставьте на входе столик с напитками. Причем они должны быть разнообразными — безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие, газированные и натуральные соки, вода. Такой аперитив обязательно поднимет настроение гостям и настроит их на дружеский лад.

Меню для фуршета

Какая вечеринка без еды? И конечно же, она должна быть вкусной и разнообразной, чтобы удовлетворить всех гостей. Поэтому не нужно зацикливаться только на определенных блюдах, например, мясных, также на столе должны присутствовать вегетарианские закуски, сыры, рыба. Кроме того, фуршетное меню должно быть красочным, так что не бойтесь разложить аккуратные бутерброды с красной икрой на зеленые листья салата, а шпажки с сыром украсить маслиной или оливкой.

Главной закуской любого фуршета считается канапе. Для их приготовления можно использовать самые разные ингредиенты – рыба, мясо, птица, колбасы, сыры, овощи, чернослив, маслины и икра. Маленькие аккуратные сэндвичи очень удобно кушать. Также обязательно на фуршетном столе должны присутствовать мясные нарезки, конечно, если речь не идет о вегетарианской вечеринке, где все гости не употребляют мясо. Это может быть домашняя буженина, колбасы, копченое мясо, ветчина, бекон и даже сало. А вот легкие закуски на шпажках, такие как креветки, яблоко и лосось, сыр и маслины, ананас, не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола, а ассорти из маринованных овощей по достоинству оценят даже мужчины, ведь такая закуска подойдет даже к крепким напиткам.

Еще одно угощение, которое должно присутствовать на каждом фуршете – десерт. Это могут быть и сладкие фруктовые тарелки, и аккуратные пирожные, и небольшие маффины или порционное желе.

Придерживаясь этих простых правил получится организовать идеальный фуршет. А если нет времени самостоятельно готовить блюда, то всегда можно воспользоваться услугами специалистов. Готовая еда в коробках на корпоративы и домашние мероприятия от BOX Catering самая вкусная и свежая. Специалисты тщательно подбирают каждый ингредиент, чтобы наши клиенты могли насладиться безупречными угощениями. А стильные упаковки выглядят очень презентабельно, но главное, после они просто выкидываются и никакой горы грязной посуды!

С нами вы легко сможете организовать безупречный праздник и душевно отдохнуть в кругу близких друзей.

5 советов по сервировке стола

Есть много способов накрыть обеденный стол, и обстановка действительно зависит от того, насколько необычным вы хотите быть. Если вы регулярно не принимаете президента или герцога и герцогиню Кембриджских, вы, вероятно, не будете использовать полную обстановку для семейных обедов в течение недели. Так что вместо того, чтобы позволять бабушкиному серебру — или вашему собственному прекрасному свадебному фарфору — собирать пыль, почему бы не принести его и не использовать время от времени по выходным? С нашими легко запоминающимися советами, приведенными ниже, не нужно беспокоиться или желать, чтобы у вас был шаблон шпаргалки для скатерти, хотя эти идеально закрепляемые салфетки от Cake Vintage — одни из наших фаворитов года.

1. Правильная установка столовых приборов — полдела

Если ваши родители научили вас, что вилка и нож находятся вместе справа от тарелки, что ж … они ошибаются.

Обычно вилки идут слева от тарелки, а ножи и ложки — справа. Лезвия ножа всегда должны быть обращены к пластине. Запомните это, представив, что ножи защищают ложки от злых вилок слева. Хотите знать, что это за вилка? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

2. «B & D» поможет вам запомнить, куда идут дела

Если вам сложно различать левое и правое, или вы всегда забываете, где оставили свои очки (на голове?), Это для вас. И нет, «Ъ» здесь не означает бекон, пиво или выпивку — мы говорим о хлебе и напитках. ( Фото любезно предоставлено Flickr / micah d )

С помощью этого простого жеста руки вы легко запомните, где поставить тарелку с хлебом и маслом, а также бокалы для вина и воды.Соедините указательный палец и большой палец на каждой руке, и вы увидите, что ваша левая рука образует строчную букву «b», а правая рука — строчную букву «d». Так что поставьте хлебную тарелку вверх и слева от обеденной тарелки (над вилками), а напитки вверх и справа от обеденной тарелки (над ножами и ложками). А когда вы обедаете с хлебной тарелкой, нож для масла следует за вами, располагаясь горизонтально по центру тарелки, кончик лезвия направлен влево.

3.Что мне делать со всеми этими очками?

Выровняйте их в стиле исполнения поверх декорации (или просто забудьте о стакане с водой)? Снова неверно.

Стаканы для воды следует ставить непосредственно над обеденным ножом. Бокал для белого вина находится прямо справа от стакана с водой. Если вы тоже подаете красное вино, бокал для красного вина находится выше (ближе к центру стола) и между бокалами для воды и белого вина, образуя треугольник. Если вы используете только воду и один бокал для вина, держите стакан с водой над обеденным ножом, а другой бокал для вина справа и немного выше стакана с водой.

4. Простые салфетки

После всей этой пышности и обстоятельств браться за салфетки легко. Традиционно тканевые салфетки используются для официальных обедов и могут быть размещены в центре обеденной тарелки, под вилками или непосредственно слева от вилок — выбор за вами. Просто воздержитесь от приклеивания салфетки к рубашке в стиле нагрудника, не оставляйте ее на полу или не забудьте об этом. Вы можете сложить их в прямоугольники или поэкспериментировать с причудливыми складками, чтобы придать им индивидуальности.( Фото любезно предоставлено Flickr / Phil Hawksworth )

5. Последние штрихи

Стол уже накрыт, гости прибыли, и пора уже есть. Но где кувшин с водой и солонка с перцем? Устраните кризисы за обеденным столом в последнюю минуту с помощью нашего контрольного списка из нескольких часто забываемых вещей, которые должен помнить каждый хозяин:

• Создайте центральные элементы из свечей или цветов, чтобы они шли по центру стола. Прочтите эти советы по созданию собственных украшений или возьмите свой любимый цветок и используйте эти идеи в качестве вдохновения.Вы также можете сделать что-нибудь полностью съедобное.

• Наполните стакан водой за столом до прихода гостей. Это небольшая роскошь, о которой часто забывают. И убедитесь, что поблизости есть наполненный кувшин для доливки.

• Избавьтесь от неприятных моментов неловкости «где мне сесть», распределяя места. Попробуйте распределить болтливых друзей за столом, чтобы уравновесить разговор, и рассадите вместе людей, которые могут не знать друг друга, но имеют что-то общее. Таким образом, ваши гости не будут бесцельно ходить, ожидая, пока вы скажете им, где им сесть, — и вы не попадете в затруднительное положение.Вот несколько способов начать разговор.

• Храните соль и перец на столе для гостей (если вы действительно не любите вставать из-за стола, а не наслаждаться компанией гостей — и едой — как хороший хозяин).

• Подача кофе? Оставьте кофейные чашки и блюдца со стола и подождите, пока они принесут десерт. Это экономит вам место и на один кусок стекла или фарфора меньше, чем нужно беспокоиться о разбивании (и мытье, если на то пошло). Только не попадитесь, если вы оставите ложку в кофе .

• В конце ночи, если вы обнаружите, что испортили столовые приборы или положили соль и перец на стол, но забыли охладить дополнительную бутылку вина, все будет в порядке, потому что в конце концов, хорошая еда и прекрасная компания перевешивают все остальное.

Щелкните здесь, чтобы узнать, что вам нужно знать о настройках таблицы.

Эта статья была первоначально опубликована 11 ноября 2011 года.

7 шагов к мастерской сервировке стола

Если вы когда-нибудь накрывали стол
на праздники или простой воскресный вечерний ужин и задавались вопросом: «А m Я правильно это делаю? » это артикул
для вас! Все знают, что вилка идет с левой стороны тарелки — верно ?!
— но оттуда многие из нас не знают, куда идти.

NewHomeSource собрал семь советов, которые помогут вам научиться сервировать стол как профессионал.

Мы также включили праздничный плейлист NewHomeSource в конце статьи, чтобы вы могли насладиться всей веселой праздничной атмосферой!

Шаг 1. Стол имеет значение

Перед тем, как расставить посуду
или столовые приборы, подумайте, как выглядит сам стол. Если это дерево,
, вероятно, не захочет прикрывать его скатертью или даже салфеткой.

«Пусть дерево выделяется», — говорит Сибрандт Винделл, директор по еде и напиткам пятизвездочного роскошного отеля Acqualina Resort & Spa и The Estates по адресу
Acqualina в Санни-Айлс-Бич, Флорида. «Он хорошо сочетается с деревенским стилем
, который очень популярен в настоящее время, а в сочетании с землистыми элементами он может быть очень элегантным».

Если ваш стол
покрыт стеклом, вы можете защитить его от трещин, поместив скатерть
между стеклом и скатертью. «Это также снизит уровень шума до
, поскольку весь этот звон стекла может стать очень шумным», — говорит Винделл.

Также подумайте, сколько людей вы планируете иметь за столом, и
убедитесь, что у каждого достаточно места для локтей.По крайней мере, полтора фута между
стульями считается достаточным.

Шаг 2: The Foundation

Решите, будете ли вы использовать
: салфетку, скатерть или и то, и другое. Большинство людей выбирают салфетки для неформальных обедов (
) и скатерти с зарядными устройствами для более официальных мероприятий, но жестких правил
в отношении того и другого не существует. «Бывают случаи, когда декор
требует одновременного использования и того, и другого», — говорит Винделл. Опять же, помните
: если вы хотите минимизировать шум, салфетка творит чудеса.

Шаг 3. Декодирование декора

Как только вы определите, что будете подавать, выберите декор, который дополняет элементы меню (или, по крайней мере, не конфликтует с ним). Изысканные блюда требуют тонкого фарфора, возможно, кремовой тарелки с тонкой оправой из розового золота, в то время как более тяжелые блюда лучше всего смотрятся на более прочной посуде, такой как Fiestaware.

«Держите центральные элементы низко, чтобы все могли легко видеть и разговаривать друг с другом за столом», — говорит Винделл
. «Меньше обычно больше.”

Фактически, попробуйте разместить на столе несколько
небольших акцентов вместо одного массивного центрального элемента. «Неравномерные числа
выглядят лучше, чем пары», — говорит Винделл. «Он обеспечивает лучший поток для
глаз и создает красивый силуэт стола».

Если ваш обед проходит
после 15 или 16 часов, по возможности ткайте при свечах, даже если это всего лишь несколько
коротких вотивов или элегантных конических свечей. Свечи создают мягкое теплое свечение
, которое отлично подходит как для официальных, так и для неформальных встреч.

Будьте осторожны, чтобы не заполнить стол
слишком большим количеством мелких предметов декора, особенно тех, которые размещены наверху или рядом с
для каждого места установки. Гости должны перемещать их, чтобы использовать посуду, и они
часто не знают, где именно их поставить, поэтому они не мешают, что может быть неудобно для
. Вы также можете попробовать разместить их над каждыми другими настройками места , чтобы дополнительные штрихи были видны всем, но
никому не были доступны.

Шаг 4: грунтовка для пластин

Теперь вы готовы к нанесению пластин для каждой настройки.Начните с зарядного устройства
, если вам нужен формальный образ (откажитесь от него, если вы едите более непринужденно). Добавьте основную тарелку из
блюд с тарелкой меньшего размера сверху для салата или гарниров. Поставьте суповую тарелку
на тарелку с салатом, если этого требует меню. Независимо от того, является ли ваша еда
официальной или неформальной, гарнир к хлебу с маслом всегда должен располагаться выше
и левее места.

Если гости будут сами обслуживать
, выберите
блюд подходящего размера и температуры, чтобы их можно было разносить.Избегайте
всего, что может быть трудно носить одной рукой. «Я рекомендую разделить каждый гарнир
на две или три тарелки и разместить их вокруг стола, чтобы все
были доступны каждому», — говорит Винделл.

Шаг 5: Декодер напитков

Слишком
стаканов при каждой настройке может выглядеть грязно. «Вы же не хотите, чтобы это выглядело как
, как дегустация с кучей бокалов», — предупреждает Винделл. Начните со стакана
со стакана для воды и стакана для вина и поместите их оба сверху и чуть правее
от каждого места установки.Общее правило — ставить более крупное или на
более высокое стекло сзади.

Большинство экспертов
больше не придерживаются жестких правил в отношении типов очков, которые вы используете.
«Когда очки имеют разные размеры и стили, на них интереснее смотреть.
и максимально использовать пространство», — добавляет Винделл. Если в вашем обеде будут пары вин
, разместите бокалы в том порядке, в котором они будут использоваться, так, чтобы первый
находился ближе всего к установке.

Если
вы не комбинируете вина, но считаете, что гости могут переключиться с красного на белое вино
или наоборот, добавьте только один дополнительный бокал для каждой настройки.Для любого гостя, который выберет
, чтобы не пить вино или не выпить коктейль перед ужином, быстро подметите
стола после первого блюда, чтобы убрать лишний бокал.

Шаг 6: Столовые приборы Flare

Известный эксперт по этикету Эмили Пост акроним FORKS
все еще применяется, когда речь идет о размещении столовых приборов в правильном положении. Начиная с
слева, F обозначает вилку. Для формального приема пищи выберите вилку для салата и обеденную вилку
и поместите первую в первую очередь, чтобы она находилась дальше всего от тарелки.Буква O представляет форму пластины, которая всегда находится в центре
. Поместите нож (K) вправо, чтобы лезвие было обращено к пластине. Рядом с ножом
должна быть ложка (S) The R? Ну, без него это просто не было бы хорошей аббревиатурой для гурманов
!

Поместите нож для масла на хлебную тарелку по горизонтали
и, если вы планируете подавать десерт к столу, добавьте небольшую ложку над тарелками
, обращенными в том же направлении.

При обслуживании нескольких блюд вам понадобится еще
столовых приборов, доступных для гостей.Также учитывайте любые дополнительные столовые приборы, для которых меню называет
, например, вилку для устриц (она будет располагаться справа от ложки, единственный раз
, когда вилка когда-либо кладется на эту сторону). Имейте в виду, что наличие вилки и ложки
значительно облегчает употребление макаронных изделий. Если вы решите добавить ложку для макарон,
поместите ее справа от столовой ложки или вместо нее.

Шаг 7: Ноу-хау для салфеток

Куда идет салфетка и как она складывается, зависит от предпочтений и декора.«Плоская складка или небольшой квадрат поверх салатной тарелки вполне приемлемы», — говорит Винделл. Также популярна так называемая свеча, когда салфетка стоит в центре декорации, на верхней части тарелки, производя большое впечатление, когда гости садятся на свои места. Если вы подаете суп, сложите салфетку в виде плоского квадрата или прямоугольника и поместите ее слева от тарелки, под вилкой. Кольца для салфеток также могут стать отличным акцентом, чтобы связать декор с каждой обстановкой. Если вы выберете их, салфетка должна лежать поверх салатной тарелки или суповой тарелки, в зависимости от того, что находится сверху.

Что бы вы ни делали, помните, что сервировка стола может быть искусством, но больше нет совершенно правильного или совершенно неправильного способа сделать это, только общие рекомендации. В конце концов, ничто не может сравниться с вкусной едой в отличной компании.

Праздничный плейлист NewHomeSource

Простой способ научить ребенка накрывать стол

Если вы ищете простой способ помочь себе Ребенок помнит, как правильно накрывать стол, это забавный маленький трюк, который я узнал от своего отца, который я использовал, чтобы научить своих детей, как накрывать стол!

Недавно я отвечал за организацию ужина для большой группы женщин в церкви, и пока я работал на кухне, кто-то другой накрыл все столы.

Когда я вышел проверить вещи, я понял, что настройки посуды на всех 7 столах были установлены неправильно, а столовое серебро, чашки и салфетки были размещены не в тех местах.

К счастью, человек, который накрыл на стол, пошел работать над чем-то еще в другой комнате, и я проскользнул внутрь и быстро установил все настройки. Я не хотел, чтобы пришли 50 человек и думали, что я понятия не имею, как накрыть стол.

Кроме того, поскольку я рано научился правильной сервировке стола, ужасно неприятно смотреть на неправильную сервировку.

После этого я пришел домой и сразу же обсудил со своими девочками, как должна выглядеть простая сервировка стола.

Мой отец рассказал ей забавную маленькую историю, чтобы она запомнила, как правильно накрывать на стол, и я подумал, что поделюсь здесь.

Тогда за вашими детьми никогда не будет кто-то, кто будет следовать за ними, переставляя их работу по сервировке стола.

Как накрыть стол

У вас есть вилка слева. Это волк (видите эти острые зубы?).Обитает у подножия гор. Салфетка — гора.

На правой стороне тарелки изображены пастух и овца. Пастух стоит между волком и овцой, чтобы защитить ее. Нож — это пастуший посох, а лезвие обращено к волку, потому что это опасная вещь.

Ложка — это беспомощная овца, а овца и пастух собираются возле водопоя, которым является стакан.

Видите? Очень просто!

Один жизненный навык снижен, осталось десять миллионов.

Если вам понравился этот пост о том, как накрывать стол, вам также могут понравиться эти сообщения:

Форматирование таблицы Excel — служба поддержки Office

Excel предоставляет множество предопределенных стилей таблиц, которые можно использовать для быстрого форматирования таблицы. Если предопределенные стили таблицы не соответствуют вашим потребностям, вы можете создать и применить собственный стиль таблицы. Хотя вы можете удалить только настраиваемые стили таблицы, вы можете удалить любой предопределенный стиль таблицы, чтобы он больше не применялся к таблице.

Вы можете дополнительно настроить форматирование таблицы, выбрав параметры быстрых стилей для элементов таблицы, такие как Заголовок и Итоговые строки , Первые и Последние столбцы , Строки с полосами и Столбцы , а также Автофильтрация .

Примечание. Снимки экрана в этой статье были сделаны в Excel 2016. Если у вас другая версия, ваше представление может немного отличаться, но, если не указано иное, функциональность остается той же.

Выберите стиль стола

Если у вас есть диапазон данных, который не отформатирован как таблица, Excel автоматически преобразует его в таблицу, когда вы выбираете стиль таблицы. Вы также можете изменить формат существующей таблицы, выбрав другой формат.

  1. Выберите любую ячейку в таблице или диапазон ячеек, которые вы хотите отформатировать как таблицу.

  2. На вкладке Home щелкните Format as Table .

  3. Щелкните стиль таблицы, который вы хотите использовать.

Примечания:

  • Auto Preview — Excel автоматически отформатирует диапазон данных или таблицу с предварительным просмотром любого выбранного вами стиля, но применит этот стиль только в том случае, если вы нажмете Enter или щелкните мышью, чтобы подтвердить его.Вы можете просматривать форматы таблиц с помощью мыши или клавиш со стрелками на клавиатуре.

  • При использовании формата в качестве таблицы Excel автоматически преобразует диапазон данных в таблицу. Если вы не хотите работать с данными в таблице, вы можете преобразовать таблицу обратно в обычный диапазон, сохранив примененное форматирование стиля таблицы. Дополнительные сведения см. В разделе «Преобразование таблицы Excel в диапазон данных».

Важно:

  • После создания пользовательские стили таблиц доступны в галерее «Стили таблиц» в разделе «Пользовательский».

  • Пользовательские стили таблиц хранятся только в текущей книге и недоступны в других книгах.

Создать собственный стиль таблицы

  1. Выберите любую ячейку в таблице, которую хотите использовать для создания собственного стиля.

  2. На вкладке Home щелкните Format as Table или разверните галерею Table Styles на вкладке Table Tools > Design (вкладка Table на Mac).

  3. Щелкните Новый стиль таблицы , чтобы открыть диалоговое окно Новый стиль таблицы .

  4. В поле Имя введите имя нового стиля таблицы.

  5. В поле Элемент таблицы выполните одно из следующих действий:

    • Чтобы отформатировать элемент, щелкните элемент, затем щелкните Формат , а затем выберите нужные параметры форматирования на вкладках Font , Border или Fill .

    • Чтобы удалить существующее форматирование из элемента, щелкните элемент, а затем нажмите Очистить .

  6. В разделе Preview вы можете увидеть, как внесенные вами изменения форматирования влияют на таблицу.

  7. Чтобы использовать новый стиль таблицы в качестве стиля таблицы по умолчанию в текущей книге, установите флажок Установить как стиль таблицы по умолчанию для этого документа .

Удалить пользовательский стиль таблицы

    org/ItemList»>
  1. Выберите любую ячейку в таблице, из которой вы хотите удалить пользовательский стиль таблицы.

  2. На вкладке Home щелкните Format as Table или разверните галерею Table Styles на вкладке Table Tools > Design (вкладка Table на Mac).

  3. В разделе Custom щелкните правой кнопкой мыши стиль таблицы, который вы хотите удалить, а затем выберите Удалить в контекстном меню.

    Примечание: Все таблицы в текущей книге, которые используют этот стиль таблицы, будут отображаться в формате таблицы по умолчанию.

  1. Выберите любую ячейку в таблице, из которой вы хотите удалить текущий стиль таблицы.

  2. На вкладке Home щелкните Format as Table или разверните галерею Table Styles на вкладке Table Tools > Design (вкладка Table на Mac).

  3. Щелкните Очистите .

    Таблица будет отображаться в формате таблицы по умолчанию.

Примечание: Удаление стиля таблицы не приводит к удалению таблицы. Если вы не хотите работать с данными в таблице, вы можете преобразовать таблицу в обычный диапазон. Дополнительные сведения см. В разделе «Преобразование таблицы Excel в диапазон данных».

Есть несколько вариантов стиля таблицы, которые можно включать и выключать.Чтобы применить любой из этих вариантов:

  1. Выберите любую ячейку в таблице.

  2. org/ListItem»>

    Перейдите на вкладку Table Tools > Design или вкладку Table на Mac и в группе Table Style Options установите или снимите отметку с любого из следующего:

    • Строка заголовка — Примените или удалите форматирование из первой строки в таблице.

    • Строка итогов — Быстро добавляйте в таблицу функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ, такие как СУММ, СРЕДНЕЕ, СЧЁТ, МИН / МАКС, из раскрывающегося списка. Функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГО позволяют включать или игнорировать скрытые строки в вычислениях.

    • Первый столбец — Примените или удалите форматирование первого столбца в таблице.

    • Последний столбец — Применить или удалить форматирование последнего столбца в таблице.

    • Строки с полосами — Отображение четных и нечетных строк с чередованием затенения для облегчения чтения.

    • Чередующиеся столбцы — Отображение четных и нечетных столбцов с чередованием затенения для облегчения чтения.

    • Кнопка фильтра — Включение и выключение автофильтра.

В Excel в Интернете можно применить параметры стиля таблицы для форматирования элементов таблицы.

Выберите параметры стиля таблицы для форматирования элементов таблицы

Есть несколько вариантов стиля таблицы, которые можно включать и выключать.Чтобы применить любой из этих вариантов:

  1. Выберите любую ячейку в таблице.

  2. На вкладке Table Design в разделе Style Options установите или снимите отметку с любого из следующего:

    • Строка заголовка — Примените или удалите форматирование из первой строки в таблице.

    • Строка итогов — Быстро добавляйте в таблицу функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ, такие как СУММ, СРЕДНЕЕ, СЧЁТ, МИН / МАКС, из раскрывающегося списка. Функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГО позволяют включать или игнорировать скрытые строки в вычислениях.

    • Строки с полосами — Отображение четных и нечетных строк с чередованием затенения для облегчения чтения.

    • Первый столбец — Примените или удалите форматирование первого столбца в таблице.

    • Последний столбец — Применить или удалить форматирование последнего столбца в таблице.

    • Чередующиеся столбцы — Отображение четных и нечетных столбцов с чередованием затенения для облегчения чтения.

    • Кнопка фильтра — Включение и выключение автофильтра.

Самый простой способ накрыть формальный обеденный стол

Большая часть нашего поколения, выросшая в этот стремительный век, знает, очень мало о сервировка обеденного стола как следует . В наши дни семьи редко собираются есть на обеденном столе.Но я всегда находил идею пригласить друзей и Семья за уютным ужином довольно увлекательно. Вот почему я искал и откопал этикет сервировки обеденного стола и придумал список простых правил, которые необходимо знать, чтобы правильно сервировать обеденный стол.

Как установить тарелки?

Первое, что вам нужно знать об сервировке обеденного стола, это то, что вам нужно выставить три тарелки.

1. Основное блюдо, которое самый большой, вы устанавливаете его первым прямо перед креслом вашего гостя.

2. Прямо над ним в в центре вы ставите суповое блюдо, которое относительно меньше, чем основное блюдо пластина.

3. Последняя тарелка самая маленькая, это тарелка хлеба с маслом. Вы устанавливаете его в левом верхнем углу основного блюда. пластина.

Как установить серебряный износ?

Второй шаг в сервировке обеденного стола — это то место, куда вы положите вилки, ложки и ножи. Итак, вот оно, снаружи и внутри.

1.Давай подумаем об этом По логике вещей, вы начнете с супа, так что вам понадобится суп ложка справа, наружу.

2. Тогда вам понадобится хлеб с маслом, поэтому вам нужно положить нож для масла на тарелку для хлеба.

3. Вилка идет влево, а нож справа — внутрь.

4. Наконец, вы разместите десертная ложка и вилка в центре верхней части тарелки.

Куда класть салфетки и как их складывать?

Обожаю салфетки, они красиво смотрятся на твоей обеденный стол, а главное они защищают вашу одежду.

1. Салфетки следует класть на суповую тарелку. Но сначала нужно их аккуратно сложить.

2. Есть много творческих способов сложить салфетку, но мне лично нравится скатывать их и надевать на них красивые кольца для салфеток.

Где разместить очки?

Для завершения сервировки обеденного стола вам необходимо поставить чашки с водой в правом верхнем углу тарелки для основного блюда.

Теперь, когда вы закончили, не забудьте поставить маленький цветок вазы в центре стола, чтобы добавить нотку украшения вашему обеденному столу.

Как накрыть стол для официального обеда

Большинство жизней довольно беспокойно, и, поскольку еда перед телевизором стала для некоторых нормой, легко забыть, как накрыть хороший стол и правильно расставить столовые приборы и столовые приборы. Вот краткое описание того, как накрыть стол для этого «идеального» ужина.

Имейте в виду, что традиции и культура часто влияют на то, какой должна быть правильная сервировка обеденного стола, поэтому она может варьироваться в зависимости от того, где вы живете. Но пока вы держите свой стол организованным, обстановка в каждом месте одинакова. Все предметы первой необходимости, такие как бокалы, столовая посуда и столовые приборы, удобно размещены в каждом месте, и вы подготовили поверхность для создания теплого обеденного пространства, это будет приемлемо. Ниже приводится традиционный способ установки каждого места на обеденном столе.

Сверху: слева направо

  • Хлебная тарелка с ножом для масла (вверху слева на обеденной тарелке)
  • Кофейная чашка (верхняя правая тарелка)
  • Стакан для воды
  • Бокал для вина
  • Стакан для ликера

Внизу: слева направо

  • Вилка для салата
  • Вилка столовая
  • Вилка десертная
  • Обеденная тарелка с салатом или супом
  • Нож (можно добавить нож для масла)
  • Суповая ложка
  • Маленькая ложка

Смотреть сейчас: 8 советов по сервировке красивого стола

Указатели для сервировки стола

Скатерти, будь то полная скатерть или отдельные салфетки, необходимы для придания вашему столу элегантного, мягкого и привлекательного вида. Ткань поглощает звук, поэтому обеденный стол с ней становится еще уютнее.

Размещение салфеток зависит от ваших предпочтений, и существует множество вариантов складывания. По умолчанию его можно поместить (развернуть и сложить) в стакан с водой, просто сложить на обеденной тарелке или разместить рядом или под столовыми приборами слева. Некоторые предметы посуды могут быть необязательными, в зависимости от подаваемого обеда.

Накрыть красивый стол несложно, также вам не понадобится дорогая посуда или столовое серебро.Аранжировка и креативность — ключи к красивой обстановке. Вы также можете добавить зарядное устройство под каждую сервировку тарелки. Они, как правило, добавляют гламура на стол.

Добавление центральной части стола завершит декор, и вы можете купить что-то подходящее или сделать свое собственное. Веточка вечнозеленого растения в вазе, хрустальная чаша, наполненная шарами из праздничной елки, или выкрашенная золотом тыква — вот примеры простых украшений стола, сделанных своими руками. Свечи помогают создать интимную атмосферу, но при этом не имеют запаха, поскольку некоторые люди чувствительны к запахам.

Креативный подход к декору поможет выявить вашу индивидуальность и особый стиль. Задача сервировки красивого обеденного стола — создать мягкое, интимное и элегантное место, где можно преломить хлеб с семьей и друзьями, чтобы поделиться ими и создать воспоминания.

Если вы накрываете стол для официального обеда, вам могут помочь советы по организации обеда. Предварительное планирование особого ужина является ключом к своевременной подаче и поддержанию надлежащей температуры еды. Это также снимает стресс и делает ваш званый обед более приятным для гостей, а также для вас, хозяина.

Правильное оборудование для званого ужина поможет вам не сбиться с пути, когда дело доходит до сервировки. Также легче готовить для группы, если использовать правильное оборудование. Найдите несколько полезных советов о продуктах для буфетов или посуде для обслуживания на особых мероприятиях, официальных обедах, свадьбах, групповых и спортивных мероприятиях.

3 необычных складки для салфеток, которым легко научиться!

таблиц в Excel — Easy Excel Tutorial

Вставить таблицу | Сортировать таблицу | Отфильтровать таблицу | Итоговая строка

Таблицы позволяют быстро и легко анализировать данные в Excel .Узнайте, как вставлять, сортировать и фильтровать таблицу, а также как отображать итоговую строку в конце таблицы.

Вставить таблицу

Чтобы вставить таблицу, выполните следующие шаги.

1. Щелкните любую ячейку в наборе данных.

2. На вкладке Вставка в группе Таблицы щелкните Таблица.

3. Excel автоматически выбирает данные за вас. Отметьте «Моя таблица имеет заголовки» и нажмите «ОК».

Результат. Excel создаст для вас красиво отформатированную таблицу. Это может показаться вам нормальным диапазоном данных, но многие мощные функции теперь доступны одним нажатием кнопки.

Сортировать таблицу

Для сортировки сначала по фамилии, а затем по продажам, выполните следующие действия.

1. Щелкните стрелку рядом с полем «Продажи» и выберите «Сортировать от наименьшего к наибольшему».

2.Щелкните стрелку рядом с полем «Фамилия» и выберите «Сортировать от А до Я».

Результат.

Фильтр таблицы

Чтобы отфильтровать таблицу, выполните следующие действия.

1. Щелкните стрелку рядом с полем «Страна» и отметьте только США.

Результат.

Итого, строка

Чтобы отобразить итоговую строку в конце таблицы, выполните следующие действия.

1. Сначала выберите ячейку внутри таблицы. Затем на вкладке «Конструктор» в группе «Параметры стиля таблицы» установите флажок «Строка итогов».

Результат.

2. Щелкните любую ячейку в последней строке, чтобы вычислить Итого (Среднее, Количество, Макс, Мин, Сумма и т. Д.) Столбца. Например, вычислите сумму в столбце «Продажи».

Примечание: в строке формул посмотрите, как Excel использует функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ для вычисления суммы.109 — это аргумент для суммы, если вы используете функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ. Excel использует эту функцию (а не стандартную функцию СУММ) для правильного расчета итоговых значений отфильтрованных таблиц.

.