/Как правильно закатывать огурцы: Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Как правильно закатывать огурцы: Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как правильно мариновать огурцы в банках

Далеко не все хозяйки знают, как правильно мариновать огурцы в банках. Дело это хоть и не очень сложное, но требующее знания определенных нюансов и соблюдения правил. Ведь все хотят, чтобы их труды были вознаграждены вкусным результатом и похвалой близких. Но иногда банки с консервациями взрываются, а сами огурцы получаются мягкими и неаппетитными… Хотите узнать, как этого избежать? Тогда наша статья для вас.

Чтобы насладиться хрустящими маринованными огурчиками в холода, следует ответственно подойти к выбору плодов летом. Какие попало огурцы для консервирования не годятся. Залежавшиеся, испортившиеся, слишком большие, пожелтевшие и перезревшие овощи сразу же отбраковываем. Упругим темно-зеленым огурчикам небольшого размера с темными пупырышками и тонкой кожицей без пятен даем «зеленый свет». Именно такие плоды смогут равномерно промариноваться и будут отлично хрустеть. Кстати, огурцы без пупырышек или с белыми бугорками лучше оставить для приготовления салатов и употребления в свежем виде, тогда как темные острые шипы на плодах – залог успешных консерваций.

Практика показывает, что консервированные огурцы с черными острыми шипами взрываются реже всего. Почему для маринования не подходят крупные огурцы? Они, как и перезревшие (со светлыми и желтыми оттенками), имеют полости с воздухом внутри, а это чревато брожением и последующим взрыванием банок. 9-12 см – оптимальный размер огурчиков для маринования. Помимо этого огурчики также должны быть ровными – так будет проще утрамбовывать их в банки.

Рецепты маринованных огурцов

Если вы приобретаете огурцы на рынке или в магазине, не поленитесь встать утром пораньше – ведь самые лучшие экземпляры обычно разбираются в первую очередь, а вы рискуете купить пролежавшие весь день на жаре плоды не самой первой свежести. При выборе огурцов не стоит руководствоваться их идеальным внешним видом – лучше всего, если они будут недавно сорванными с остатками земли. Мыть огурцы нужно непосредственно перед маринованием, так как во время данной процедуры на кожице могут образоваться повреждения, в которые могут проникнуть микроорганизмы. Огурцы лучше всего мариновать в течение суток после того, как они были сорваны – это уменьшит вероятность порчи заготовок.

Нужна ли огурцам какая-либо предварительная обработка? Для лучшего результата – обязательно. Она предельно проста – овощи просто нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Минимум на 2 часа, в идеале – от 4 до 6 часов. В очень жаркую погоду воду рекомендуется периодически обновлять на холодную. Замачивание позволяет предотвратить появление пустот в огурцах (и, следовательно, снизить риск взрывания банок), а также делает плоды свежими, крепкими и упругими, благодаря чему они получаются хрустящими при мариновании. Помимо этого срезание кончиков у покупных огурцов после замачивания избавляет плоды от содержащихся в них химикатов, а также ускоряет процесс консервирования. При закладывании огурцов в банки помните, сто плоды должны максимально заполнять пространство банок.

Важное значение имеет и маринад, которым заливаются огурцы в банках. Он должен готовиться в соответствии с рецептом, который вы используете, поэтому в точности соблюдайте все пропорции. В особенности обращайте пристальное внимание на процентное содержание уксуса в рецепте. Вода для маринада берется отфильтрованная, соль – обычная (не обогащенная йодом). Для получения хрустящих огурчиков в банки принято добавлять листья или корень хрена, листья дуба, листья черной смородины и зерна горчицы, а вот с чесноком следует быть аккуратнее – в избыточном количестве он размягчает овощи. Некоторые хозяйки добавляют в банку с огурцами 1 столовую ложку водки, что также делает их более хрустящими. Чтобы мякоть огурцов оставалась крепкой и не была водянистой, овощи рекомендуется заливать маринадом несколько раз.

Ну и, конечно же, отдельно стоит упомянуть о таре, которая используется для маринования огурцов. Банки и крышки должны быть тщательно промыты и простерилизованы. Банки лучше всего стерилизовать над паром в кастрюле или в духовке, а крышки в кипятке, при этом тара должна использоваться сразу же после стерилизации. Запаситесь терпением и ни в коем случае не сокращайте время стерилизации тары, иначе неприятные последствия неминуемы. Особое внимание уделите горлышкам банок, так как в этих местах чаще всего скапливаются опасные загрязнения. Хорошо промыты должны быть не только огурцы, но и все специи и ингредиенты, которые вы используете при приготовлении консерваций.

После того, как вы закатали банки, их следует перевернуть вверх дном. Это не только позволит проверить герметичность банок, но и простерилизует верхнюю часть тары. Если этот этап прошел успешно, и из-под крышки не потекла жидкость, проникновение бактерий в такие банки не грозит. Маринованные огурцы могут храниться сроком до 2 лет, тем не менее, сорта с очень тонкой кожицей лучше употребить в течение года. Хотя вкусные хрустящие огурчики обычно надолго не задерживаются в кладовке. Тем более теперь, когда вы знаете, как правильно мариновать огурцы в банках, можете не сомневаться, что хрустящая закуска будет с аппетитом съедена в один присест.

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,8-2,2 кг огурцов,
50 г чеснока,
6-7 горошин черного перца,
1 зонтик укропа,
листья черной смородины, вишни и хрена по вкусу.
Маринад:
100 г сахара,
60 г соли,
70 мл 9%-го уксуса.

Приготовление:
Огурцы замочить в ледяной воде на 2-3 часа. Листья ошпарить кипятком и выложить на дно банок. Утрамбовать в банки огурцы, добавить очищенный чеснок, черный перец и зонтик укропа. Влить в банки кипяток, накрыть крышками и дать остыть. Слить воду в кастрюлю, развести в воде сахар с солью и довести до кипения. Влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и, укутав, дать полностью остыть.

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,8-2 кг огурцов,
2-3 луковицы,
3-6 зубчиков чеснока,
3-4 листа черной смородины,
3-4 листа вишни,
2-3 листа мяты,
2 веточки эстрагона,
1 лист хрена,
1 зонтик укропа,
листья петрушки по вкусу.
Для маринада (на 2 литра воды):
3 столовые ложки соли,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки яблочного уксуса,

2-4 бутона гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Разложить по банкам зелень. Выложить в банки огурцы, чередуя их с нарезанным полукольцами луком и очищенным чесноком (его можно тоже нарезать). Для приготовления маринада смешать в воде все компоненты, кроме уксуса, и довести до кипения. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде – литровым банкам требуется 15 минут, тогда как трехлитровые следует стерилизовать полчаса. После этого банки можно закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,5 кг огурцов,
3 болгарских перца,
6 зубчиков чеснока,
3 веточки базилика,
3 зонтика укропа,
2-3 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
1 корень хрена,
1 чайная ложка семян кориандра.
Маринад (на 1,5 литра воды):
70 г сахара,
100 г соли,
60 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 4-6 часов. У базилика удалить стебли, листочки тщательно промыть и обсушить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки. На дно каждой банки положить очищенный корень хрена. Плотно утрамбовать огурцы в банки, выкладывая между плодами болгарский перец, листья базилика, дольки очищенного чеснока, бутоны гвоздики, горошины перца и лавровый лист. Сверху положить зонтики укропа. Залить в банки кипяток, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус, залить огурцы горячим маринадом, добавить семена кориандра и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, дать остыть в течение суток и убрать на хранение в прохладное место.

Маринованные огурцы с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:

2 кг огурцов,
6 листьев вишни,
6 листьев черной смородины,
5-6 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока,
3 бутона гвоздики,
1 палочка корицы,
1 зонтик укропа,
1 лавровый лист.
Маринад:
1,2 литра воды,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы замочить на 3-4 часа в ледяной воде. В банки выложить листья и специи, кроме укропа. Утрамбовать огурцы, сверху разместить зонтики укропа. Для приготовления маринада растворить в воде сахар и соль, довести до кипения. Залить маринадом огурцы и накрыть банки крышками. Через 10 минут слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы еще раз. Повторить процедуру в третий раз, добавив после закипания воды уксус. После последней заливки банки герметично укупорить.

Огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты:
На одну 1,5-литровую банку:
750 г огурцов,
1 луковица,
1 морковь,
8 листьев вишни,
8 листьев черной смородины,
6 зубчиков чеснока,
5 горошин душистого перца,
2-3 зонтика укропа,
1 маленький жгучий перец,
1 лавровый лист.
Маринад:
750 мл воды,
120 мл 9%-ного уксуса,
6 чайных ложек сахара (без горки),
3 чайные ложки соли.

Приготовление:
Для приготовления маринада вскипятить воду в кастрюле. Добавить тщательно вымытые листья вишни и черной смородины. Варить 2 минуты, после чего добавить соль, сахар и уксус. Убрать маринад с плиты, хорошо перемешать и настаивать 10-15 минут. На дно банки выложить листья смородины и вишни. Утрамбовать огурцы, чередуя их с нарезанным кольцами луком, нарезанной кружками морковью, очищенным чесноком, жгучим перцем, душистым перцем, зонтиками укропа и лавровым листом. Доверху залить огурцы приготовленным маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, не укутывая.

Огурцы, маринованные с зеленым горошком

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г огурцов,
100 г свежего зеленого горошка,
5-6 листьев черной смородины,
5-6 листьев вишни,
2-3 листа дуба или хрена,
3 зубчика чеснока,
3 веточки укропа.
Маринад:
600 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса,
2-3 горошины душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Зеленый горошек извлечь из стручков. Выложить горошек в кастрюлю, влить воду и варить 2 минуты после закипания. Выложить в банки промытые листья, добавить нарезанный чеснок. Выложить в банки огурцы, чередуя их с укропом. Засыпать зеленый горошек. Залить огурцы кипятком и прикрыть банки крышками. Через 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Перемешать, довести до кипения проварить пару минут и влить уксус. Залить маринадом огурцы в банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, дать остыть, после чего убрать на хранение.

Огурцы, маринованные в аджике

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г огурцов,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
30 мл 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка аджики,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки семян кориандра.

Приготовление:
Огурцы, предварительно замоченные в ледяной воде, нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Заполнить банки огурцами, добавив очищенный чеснок. Залить огурцы кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, аджику, душистый перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Добавить уксус и разлить маринад по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Узнав, как правильно мариновать огурцы в банках, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться аппетитной хрустящей закуской, а также угостить ею своих близких! Удачных заготовок!

Светлана Попова 

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные | Хрустящие огурчики в поллитровых банках.

Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
зонтики укропа — 6шт;
лавровый лист — 3 шт;
чеснок — 6зубков;
перец горошком — 15шт;
перец чили — по вкусу;
листья хрена — по вкусу;
уксус 9% — 50 мл;
соль — 1 чайная ложка;
сахар-песок — 2 чайные ложки


Как показала практика последних лет, консервировать огурцы в больших 3 литровых банках стало не практично. Классическое наследие Советского времени — оливье и венигрет, уже не является приоритетным. Вкус к жизни изменился, информации стало больше, продукты перестали быть дефицитом, да и я в кулинарии стала Ассом (так говорит мой Муж и родня). И конечно же самое важное обстоятельство — появилась маленькая дочка. Теперь домашнее консервирование происходит в самые кратчайшие сроки и маленькими порциями.

Вот как происходит закатка огурцов на нашей кухне.
Прежде чем помыть огурчики я примеряю их к поллитровым баночкам. В идеале из 1 кг. выходит 3 банки и небольшой остаток на салат. В моем случае, для консервирования я отобрала подходящих огурцов лишь на 2 банки. Отобранные плоды мою и замачиваю на 2 часа.


За это время можно простерилизовать банки и крышки, а так же подготовить специи и приправы.


На дно каждой банки отправляю часть заготовленных приправ : зонтики укропа, чеснок, острый перец, листья хрена, перец горошком.

По истечению 2 часового замачивания, укладываю огурчики в старилизованные банки «хвостиками» вниз.
Сверху закладываю оставшуюся часть специй.

Упругость маринованных огурцов зависит от листьев хрена.
Если вы о нем не забыли, значить огурчики будут хрустящими.


Заливаю крутым кипятком на 15-20минут.

Через время, сливаю кипяток в отдельную емкость и довожу до кипения, будующий маринад.

В каждую банку добавляю 2 чайные ложки сахара.

И одну чайную ложку соли.


В кипящий маринад добавляю 50мл уксуса 9% и заливаю банки.


Накрываю подготовленными крышками и закатываю ключом.


Ставлю крышками вниз и укутываю до поного остывания.


Хрустящие маринованные огурчики готовы к зимовке!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Консервированные огурцы, рецепт приготовления

Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.

Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие «хвостики», то консервировать их можно сразу же.

Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.

Огурцы плотно уложить в банку.

Залить до верха кипятком.

Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.

Всыпать туда соль и поставить кипятиться.

Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.

Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её — если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает — ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

Правильно законсервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт опубликован 8 сентября 2001г.

Огурцы на зиму – пальчики оближешь: рецепт на любой вкус

Летняя пора проходит очень быстро, поэтому хочется сохранить не только воспоминания о ней, но и законсервировать кусочек лета в банке. Давайте приготовим на зиму огурцы по рецептам, что пальчики оближешь – такие вкусные, это я вам обещаю!

Маринованные огурцы без стерилизации

Необходимые компоненты:

  • Огурцы небольшие – 1,5 килограмма;
  • Зелень укропа с зонтиком, петрушки, сельдерея – 20 грамм;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Корень хрена – 10 грамм;
  • Лист хрена;
  • Листья смородины – 4 штуки;
  • Соль – 2 десертные ложки;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Готовим без стерилизации:

  1. Две литровые банки с крышками моем с моющим средством, ополаскиваем под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Подготовленные овощи промываем, делим пополам.
  3. На дно выкладываем зелень, листья, затем огурцы, на них помещаем зонтик укропа.
  4. Содержимое заливаем кипятком, выдерживаем пять минут, сливаем.
  5. Проделываем эту процедуру еще раз.
  6. Потом к овощной смеси добавляем чеснок, хрен.
  7. Вторично слитую воду кипятим с солью и сахаром, в конце вливаем уксус.
  8. Маринадом заливаем огурчики, герметично закрываем. Ставим на крышку, даем остыть.

После этого переносим в погреб.

Соленые огурцы: секретный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Этот рецепт огурцов на зиму — мой секретный, пальчики оближешь, такая вкусная закатка получается. Секрет заключается в брожении и двойной заливке.

Понадобится на три литра:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Укроп — 2 зонтика;
  • Корень хрена — кусочек;
  • Чеснок — треть головки;
  • Соль — 120 грамм;
  • Родниковая вода — 2 литра;
  • Смородиновый лист — 3 штуки.

Как сделать:

  1. Огурчики с приправами тщательно промываем. Плоды хорошо бы выдержать в ледяной родниковой или фильтрованной воде часа три.
  2. Подготовленные овощи укладываем для брожения в бутыль или любую стеклянную, эмалированную, керамическую посуду.
  3. На дно кладем приправы, сверху огурцы. В холодной колодезной воде растворяем соль. Этим раствором заливаем подготовленные овощи. Прикрываем емкость, выдерживаем трое суток.
  4. Пробуем. Следим, чтобы не перекисли. Как только вкус понравился, начинаем закрывать.
  5. Достаем из рассола огурцы, раскладываем их по литровым баночкам. Между плодами размещаем чеснок и корешки хрена.
  6. Заливаем слитым кипящим рассолом. Выдерживаем минут пятнадцать.
  7. Сливаем, кипятим, и вторично заливаем заготовку. Снова даем постоять.
  8. После третьего раза укупориваем. Ждем остывания и выносим соленые огурчики для хранения в погреб.

Совет! Не используйте для консервации водопроводную воду. Из-за содержания хлора плоды станут мягкие.

Хрустящие огурцы на зиму

Рецепт простой, готовится с лимонной кислотой. Он, как и другие рецепты огурцов на зиму — пальчики оближешь, потому что очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Корнишоны – полтора килограмма;
  • Перец – 4 горошины;
  • Лист хрена;
  • Смородины – 3 листика;
  • Лист лавра – 2 штуки маленьких;
  • Укроп с зонтиком – 2 веточки;
  • Чеснок – треть головки;
  • Соль – 60 грамм на литр воды;
  • Сахара – 75 грамм;
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки на литровую банку.

Процесс приготовления с фото:

  1. На дно подготовленных банок выкладываем пряности. На них размещаем чистые, выдержанные в колодезной воде, огурчики.
  2. Вливаем кипящую воду, прикрываем крышечками, выдерживаем до тех пор, когда можно будет брать руками и не обжигаться.
  3. Воду сливаем, проделываем то же самое еще раз.
  4. Пока идет процесс остывания, вскипятим воду с солью и сахаром.
  5. Лимонку всыпаем в банки. Сверху льем горячий раствор, закрываем. Накрываем шубой, даем остыть.

Храним, как любую заготовку на зиму.

Маринованные огурчики с эстрагоном

Ингредиенты на литровую банку:

  • Корнишоны – 750 грамм;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 вишневых листочка;
  • Болгарский перец – колечко 1,5 см;
  • Половина листа хрена;
  • Укроп, эстрагон, петрушка – по 2 веточки;
  • Горький перец – кусочек;
  • З0 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • Лист лавра;
  •  Перец горошком;
  • 70 мл уксуса.

Рецепт на зиму:

  1. Вымытые корнишоны замачиваем в ключевой воде на 3 часа.
  2. После этого срезаем хвостики с двух сторон.
  3. На дно банок выкладываем все приправы. На них размещаем корнишоны.
  4. Дважды заливаем их кипятком и выдерживаем по 20 минут.
  5. После второго раза воду сливаем, добавляем в банки соль, сахар, уксус.
  6. Наливаем кипящую воду, закатываем, переворачиваем.
  7. Даем остыть, укрыв чем-нибудь теплым.

Потом выносим маринованные огурчики на хранение.

Закатка из резаных огурчиков в банке

Берем:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 6 маленьких луковиц;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • Пол стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Пучок петрушки;
  • Стручок острого перца.

Очищенные вымытые морковь, перец и лук нарезаем кольцами. Огурцы кружочками.

Овощи помещаем в большую кастрюлю, кладем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную петрушку. Все продукты хорошо смешиваем, прикрываем крышкой, настаиваем в тепле два часа.

После того как овощи выделят сок, их можно раскладывать по баночкам и стерилизовать двадцать минут. Закатываем стерильными крышками. Остывшую заготовку убираем в холодильник.

Очень вкусные огурцы с горчицей

Этот рецепт огурцов с горчицей готовится с базиликом, но если вам не нравится эта приправа, можете ее не добавлять.

Нам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • 4,5 литра воды;
  • Стакан уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • Корень хрена;
  • Укроп с семенами;
  • 5 веточек базилика;
  • Столовая ложка базилика сушеного.

Консервируем:

  1. В банку кладем веточку базилика, укропа, кусочек хрена, огурцы, сверху посыпаем сушеным базиликом, горчицей.
  2. В ковш с водой засыпаем соль, сахар, ставим на огонь.
  3. После того как вода закипит, а соль с сахаром растворятся, вливаем уксус.
  4. Готовым рассолом заливаем огурчики в банках.
  5. Заготовку стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закатки из переросших огурцов

Я расскажу, как можно сделать заготовку из переросших огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Берем:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 600 грамм лука;
  • Пучок укропа;
  • 150 миллилитров постного масла;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм соли.

Моем переросшие огурцы, срезаем хвостики.

  1. Нарезаем овощи кружочками шириной примерно четыре сантиметра, и каждый кружочек режем на четыре части.
  2. Очищенный лук режем полукольцами. Нарезаем мелко зелень укропа.
  3. Смешиваем все подготовленные продукты, сверху посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом и маслом. Еще раз перемешиваем все ингредиенты, оставляем на сорок минут.
  4. По стерилизованным баночкам раскладываем закуску, прикрываем крышками.
  5. Застилаем дно объемной кастрюли тканью, вливаем горячую воду, ставим аккуратно баночки. Они должны погрузиться в воду по плечики. При небольшом кипении наша закуска будет стерилизоваться полчаса.
  6. После стерилизации баночки закатываем, ставим крышкой вниз, прикрываем одеялом. Утром спускаем в подвал.

На заметку! Если вы не хотите делать заготовку со стерилизацией, потушите овощную смесь 20 минут, разложите по банкам и закупорьте.

Малосольные огурчики

Поделюсь с вами рецептом быстрых малосольных огурчиков с чесноком. Они получаются очень вкусные, а главное, на следующий день уже готовы.

Необходимо взять по рецепту:

  • 2 килограмма небольших огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • Острый перец;
  • Лист хрена;
  • 4 пера чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Как приготовить:

  1. Берем эмалированную емкость. В нее укладываем вымытую зелень, чеснок, предварительно разрезав каждый зубок на две части.
  2. Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками на несколько секунд заливаем кипятком. После выкладываем на зелень. Перец, нарезанный крупными кусочками без семян, отправляем к огурцам.
  3. В кипящую воду всыпаем соль, размешиваем до ее растворения, заливаем огурчики. Сверху кладем тарелку с грузом.

Утром малосольные огурцы готовы.

Для длительного хранения разложите огурцы по баночкам, рассол вскипятите, залейте им огурчики, закатайте.

Огуречный салат «Пряный сад»

Нам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Черный, душистый перец горошком;
  • Лист лавра;
  • Несколько штук гвоздики;
  • Пол стакана сахара;
  • 15 грамм соли;
  • Лимонная кислота;
  • Литр воды.

Огурцы моем, снимаем кожуру, нарезаем тонкими кольцами. Овощи перекладываем в эмалированную емкость.

Остальные составляющие, кроме лимонки, провариваем несколько минут. Заливаем овощи, придавливаем тарелкой с грузом. Оставляем мариноваться на час.

Затем огурцы плотно укладываем в стерильные баночки, добавляем щепотку лимонной кислоты. Рассол, в котором мариновались огурцы, провариваем в течение десяти минут. Заливаем им огуречный салат. Закрываем простерилизованными крышками. Остужаем, убираем на хранение.

Салат «Берегись водка»

Я поделилась любимыми рецептами заготовки огурцов. Но не могу устоять, чтобы не представить вашему вниманию еще один рецепт консервирования огурцов в составе с другими овощами. Я расскажу, как приготовить салат на зиму берегись водка, очень вкусный, красивый и разноцветный.

Все овощи берем по одному килограмму.

Состав:

  • Капуста белокочанная;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Сладкий перец красного цвета;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Уксус – 100 мл;
  • Постное масло – стакан;
  • Соль – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем руками.
  2. Огурцы, перец нарезаем средней соломкой.
  3. Очищенный лук режем полукольцами.
  4. Морковь лучше натрите длинной соломкой.
  5. Помидоры нарежем дольками.
  6. Подготовленные овощи складываем в большой таз. Аккуратно перемешиваем.
  7. Отдельно смешиваем масло, уксус, соль, сахар.
  8. Полученную смесь выливаем в овощи, еще раз осторожно перемешиваем. Оставляем на час для маринования, накрыв крышкой.
  9. Пока салат настаивается, приготовим баночки. Их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  10. Время истекло, ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Провариваем восемь минут.
  11. Раскладываем по банкам, сняв с плиты. Закручиваем. Укрываем тепло на сутки. После этого отправляем на хранение.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму огурцов.

Здесь вы найдете для себя различные рецепты огурцов на зиму, пальчики оближешь, такие вкусные. Разносольной вам зимы!

Квашеные огурцы в банках на зиму пошаговый рецепт

Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не обойтись. Соленые или квашеные — как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом — это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.

Еще со времен детского садика моя любовь к квашеным (там их называли солеными) огурцам была настолько же сильна, как и привязанность к соленым зеленым помидорам. Как сейчас помню: на ужин практически безвкусная, уже холодная картофельная пюрешка (что понятно — на воде ведь) и болотно-зеленая шайбочка соленого огурчика. Непременно с пустотой в середине… Как же это было вкусно! Было и есть — квашеные огурцы и сегодня можно без проблем найти в продаже. Но зачем покупать, если не грех приготовить эту натуральную вкуснятину в домашних условиях.

Можно я немножко побуду занудой и расскажу вам, в чем суть процесса? Я недолго, честно. Квашение (соление) — это способ консервирования продуктов, который носит биохимический характер. В процессе квашения (к примеру, тех же огурцов или капусты) происходит молочнокислое брожение, в результате которого накапливается определенное количество натурального консерванта — молочной кислоты. Именно она и наделяет готовые квашеные продукты неповторимым вкусом.

Раньше огурцы квасили в больших дубовых бочках, причем в них же и хранили приготовленные запасы. На сегодняшний день в городе тоже при желании можно так сделать, но удобнее всего заквасить огурцы, после чего закатать их для длительного хранения. В чем квасить огурцы? Решайте сами — можно сразу в банках, кастрюле, тазике, ведре или бочке (благо, сейчас продаются бочки из пищевого пластика).

Готовые квашеные огурцы, приготовленные по этому простому и доступному рецепту, получаются очень вкусными и отлично хранятся даже в кухонном шкафчике. Зимой достанете баночку в этими ароматными хрустиками в мутном рассоле и сразу станет приятно на душе.

Как замариновать огурцы чтобы были хрустящими

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках можно назвать самым популярным продуктом для консервирования. Свою известность они получили благодаря отличному вкусу. Многие консервируют овощи на зиму и огурцы, в списке приоритетных заготовок, таких как маринованная фасоль или соленый редис.
Мы собрали специально для своих читателей лучшие рецепты, как мариновать огурцы чтобы были хрустящими.

Как мариновать огурцы на зиму в банках

В данном рецепте для консервации продукта используется уксус, он обладает отличными качествами, позволяющими продукту долго храниться. Приготовив такую заготовку на зиму, можно не переживать за ее вкус и качество. Уксус убивает все микробы и бактерии, находящиеся на ингредиентах, не позволяя им размножаться и испортить продукт.
Вкус огурцов, заготовленных по этому рецепту, можно назвать классическим, они не имеют постороннего запаха и привкуса. Кисло-сладкий овощ станет любимой закуской ко всем основным блюдам. В приготовлении нет ничего сложного и особенного, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 600-700 гр;
  • Перец горошком – 5шт.;
  • Лавр – 2шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Уксус 6% – 3ст. ложки;
  • Петрушка, укроп, гвоздика;
  • Вода – 1 – 1,5 литра;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Соль – 2ст. ложки.

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты:

  1. Приготовить и тщательно вымыть огурцы, а их концы срезать. Для консервации лучше выбирать огурчики маленького размера, они получатся хрустящие и твердые.
  2. Приготовить банки, емкостью 3 литра. Консервирование практически всегда требует стерильности. Предварительно банки нужно стерилизовать. Тщательно вымытые банки необходимо недолго подержать над паром, а затем прогреть в духовом шкафу, горлышком вниз. Крышки тоже должны быть хорошо вымыты.
  3. Подготовить все овощи и специи. Очистить кожуру и ополоснуть вместе с зеленью и приправами.
  4. В первую очередь в банку укладываются – лук, чеснок, зелень, специи. Затем нужно аккуратно распределить огурцы. Удобнее укладывать огурчики стоя, тогда в банку их поместится больше.
  5. После того, как все овощи и приправы уложены, вливаем чистый, неразбавленный уксус.
  6. В емкость налить воды и добавить сахар и соль. Размешать рассол до полного растворения ингредиентов и прокипятить в течение 1 минуты. Кипятить эту жидкость лучше подольше, около 15 минут.
  7. Еще кипящим рассолом заливаем огурцы.
  8. На горлышко банок положить крышки. В таз налить горячей воды и опустить туда банки. Включить плиту и держать на ней таз с банками минут 9-10.
  9. Затем выключить газ и вынимая поочередно банки, герметично их закрыть специальной машинкой. После того, как все законсервировано, горячие банки перевернуть вверх тормашками, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Нельзя сказать, что такое занятие, как консервирование, очень простое, но результат порадует всю семью. Этот рецепт огурчиков позволит в полной мере насладиться маринованным продуктом.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Можно ли упростить такое хлопотное занятие, как консервирование огурцов? Конечно можно. Сегодня известно много рецептов, позволяющих получить вкусные маринованные огурчики без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 – 1,5кг;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Листовой хрен – 1шт.;
  • Укроп – 2 зонтика с семенами;
  • Перец черных горох – 8-9шт.;
  • Острый красный перец – 1/2 небольшого стручка;
  • Уксусная эссенция – 1ч. ложка;
  • Соль – 70гр;
  • Сахарный песок – 100гр.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках:

  1. Отобрать плоды маленького и среднего размера, правильной формы, и предварительно оставить их на пару часов в холодной воде. Тщательно вымыть каждый огурчик.
  2. Очистить чеснок и промыть его, с приправами и зеленью поступить также.
  3. Стерилизовать банки, емкостью 3 литра. Крышки промыть.
  4. Огурцы поместить в дуршлаг и хорошо облить кипятком. Сразу же после этого нужно выложить огурцы в банку. По мере укладывания посыпать специями, добавить сахар и соль.
  5. В банку с огурцами залить кипящую воду и держать огурцы в заливке до полного растворения сыпучих ингредиентов в емкости.
  6. Далее необходимо слить жидкость из банки с огурцами и повторно прокипятить ее, добавив сыпучие компоненты. Рассол в процессе кипения опять влить в огурцы, после чего долить уксус.
  7. Затем без промедления накрыть банки крышками и быстро законсервировать.
  8. Банку поставить на крышку и хорошо укутать. После полного остывания можно перевернуть огурчики.

Вкус таких огурчиков порадует всех. Добавление листов хрена позволит придать этому продукту приятный запах и хрусткость. Многие предпочитают класть в маринованные огурцы дополнительные специи, что совершенно не испортит вкус. Гвоздика, эстрагон, петрушка и другие приправы, можно добавить в рецептуру маринования огурцов. Главное, чтобы запах и вкус этих специй приходился по душе всем членам семьи.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие

Среди большого количества рецептов маринования огурцов, можно остановить свой выбор на этом. Использование аспирина в способе приготовления данного рецепта, позволит хранить банки с огурчиками в теплом помещении. Не в каждом доме есть погреб или другое холодное помещение. Маринованные огурцы, с использованием аспирина, позволит не переживать о качестве продукта долгое время.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 2ст. ложки;
  • Соль – 3ст. ложки;
  • Лист лавра – 3шт.;
  • Перец черный горошком – 8-9 шт.;
  • Аспирин – 3 таблетки;
  • Листовой хрен – 2 шт.

Рецепты маринования огурцов на зиму в банках:

  1. Перебрать все плоды, ровные и маленькие залить холодной водой на 5 часов, по истечении этого времени, достать их и обрезать концы с двух сторон.
  2. Банки стерилизовать и сложить в них все приправы и зелень, оставив один зонтик укропа.
  3. Сложить огурцы в банки в положении стоя. Сверху добавить 1 оставшуюся веточку укропа.
  4. Залить в наполненную емкость кипящую воду. Не трогать банки с огурцами 8 минут, для полной стерилизации продукта.
  5. Слить жидкость и прокипятить ее повторно. Еще раз залить огурчики и оставить на 8 минут.
  6. Слить жидкость из банки и снова прокипятить ее, добавив все оставшиеся ингредиенты. После полного растворения всех сыпучих составляющих маринада, залить его в банку с огурцами.
  7. Произвести консервацию банок.
  8. Поставить готовые емкости с огурчиками в таз с горячей водой и включить плиту. Держать в воде банки 10 минут.
  9. Перевернуть банки вверх тормашками, на крышку и хорошо замотать теплым пледом. До полного остывания трогать их нельзя.

Вкус огурчиков, приготовленных с использованием аспирина ничуть не хуже других. Многих беспокоит, что добавление таблеток может быть опасно, но это совершенно не верно. Никакого вреда аспирин не нанесет, если употреблять продукт в умеренных количествах.

Как замариновать огурцы на зиму в банках

 

Из всех способов консервирования огурцов, лучшим можно назвать именно этот. Лимонная кислота, используемая в приготовлении данного продукта, считается наименее безопасной. Маринованные огурчики очень любят дети, и для них хочется найти лучший рецепт консервирования. Огурцы с лимонной кислотой можно давать детям без опасений, чего не скажешь об уксусе и аспирине.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1,5 кг;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Листовой хрен – 2 шт.;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Соль – 2ст. ложки;
  • Сахарный песок – 5ст. ложек;
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.

Маринование огурцов на зиму рецепты хрустящие:

  1. Огурцы сложить в большой таз залить холодной водой на 5-6 часов. После вымыть их щеткой и срезать концы с обеих сторон.
  2. Всю зелень выложить на дно емкости, объемом 3 литра, а положить огурцы.
  3. Воду довести до кипения и залить ею огурцы, не трогать их 8-9 минут. Далее нужно слить воду из банки, она больше не понадобится. Новую воду довести до кипения и залить ею огурцы. Отставить банку на 8-9 минут
  4. Слить жидкость из банки в приготовленную емкость и снова на огонь, до полного закипания. Добавить в нее все оставшиеся ингредиенты. Хорошо прокипятить получившийся рассол.
  5. Валить горячий рассол в огурцы и законсервировать их.
  6. Перевернуть банки вверх тормашками и обернуть теплым пледом. До полного остывания банки переворачивать и раскрывать нельзя. В рецептуру любого маринования можно включить зеленые листочки разных растений.

Вкус таких огурчиков кисло-сладкий. Отличить на каком рассоле они приготовлены, на уксусном, аспирине или лимонной кислоте, невозможно по виду и вкусу. Для употребления таких огурцов нет никаких противопоказаний. Кроме того, такие маринованные огурцы тоже можно хранить в тепле, не думая о том, что они станут мутными и испортятся.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные

У кого совсем нет времени, может воспользоваться этим рецептом консервирования огурцов. Вкус такого продукта получается остро-сладким и придется по вкусу родным и гостям. Для закуски эти огурчики подходят идеально и разлетаются мгновенно.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурчики – 0,5-0,6 кг.;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус 9% – 0,5 стакана;
  • Соль – 1ст. ложка;
  • Лавр – 1 шт.;
  • Хрен – Половина листа;
  • Черный перец горох – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.

Маринование огурцов в литровых банках

  1. Подготовленные 1 литровые банки тщательно вымыть, можно с использованием соды. Предварительная стерилизация емкости перед консервацией не требуется.
  2. Огурцы вымыть и обрезать кончики.
  3. На плиту поставить кастрюлю и залить в нее воду, отмеряя литрами. Когда вода закипит положить в нее огурцы и немного их проварить.
  4. Все специи разложить по пустым банкам. Чеснок измельчить и добавить к специям.
  5. Когда огурцы изменили цвет, нужно разложить их по банкам. Руками вылавливать их из кастрюли невозможно, нужно взять вилку.
  6. В оставшуюся от огурцов воду, всыпать сыпучие составляющие, прокипятить полученный рассол.
  7. В банки с огурцами влить уксус и залить их полностью рассолом.
  8. Законсервировать заготовку и поставить на крышку. Укутать все банки теплым пледом и оставить до полного остывания.

Для того чтобы огурцы получились вкусные и долго хранились, не обязательно искать идеальный рецепт. Соблюдение всех условий стерильности и технически правильные действия обеспечат отличный результат.
Сейчас есть возможность пользоваться закручивающими крышками для консервации, тогда процесс маринования становится гораздо легче, ведь не нужно долго закатывать крышки специальными машинками.
Важно помнить, что выбирая плоды для консервирования, лучше остановится на огурцах маленького размера, примерно 10-12 см, они будут самыми хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Также возможно вас заинтересует рецепт маринованных бычков.

Консервация огурцов на зиму: как мариновать огурцы

Татьяна ЛАРИНА

25 июня 2018 13:05 0

Фото: Как мариновать огурцы на зиму: простые советы. Фото: Евгения ГУСЕВА

Какие огурцы выбрать

Выбирайте небольшие огурцы — маленькие, молодые огурцы обладают лучшим сладковатым вкусом. внутри них нет пустот, поэтому они будут более хрустящими.

Кожица огурцов должна быть негладкой, с пупырышками и черными шипами. Гладкой кожицой и белыми шипами обладают огурцы для салатов.

На ощупь огурцы должны быть твердыми, не слишком темными. Светлая часть не должна быть желтоватой.

Важно, чтобы огурцы для засолки не были горькими.

Кожица огурцов должна быть толстой, тогда огурцы получатся хрустящими.

Подготовка

Перед тем, как консервировать огурцы их необходимо замочить минимум на 2-3 часа, а лучше на полдня. В этом случае огурцы станут более упругими и крепкими.

Пряности

У каждой хозяйки, как правило, свой особенный рецепт. Но есть и классический набор: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. также добавляют дубовые, вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр — вариантов множество.

Подготовка банок

Перед закладкой огурцов банки необходимо натереть раствором соды, затем тщательно промыть теплой мыльной водой, ополоснуть и обдать кипятком. Высушить. Для стерилизации банки мождно прокалить в духовке — 25-30 минут или в микроволновке — 10-15 минут, крышки прокипятите.

Соль

Лучше всего использовать обычную каменную соль крупного помола без примесей. Она дает самый насыщенный и полный вкус. Еще одна опасность от мелкой соли: огурцы могут стать мягкими.

На 1 л воды, как правило, используют 50-60 г соли (2-2,5 ст.л). Рассол может быть как горячим так и холодным. Если используется уксус, то только горячий.

Горячий способ

Соль растворите в кипятке, добавьте в рассол немного стеблей укропа и хрена, несколько дубовых листьев. Поварите несколько минут и залейте рассолом огурцы. Оставьте незакатанными на неделю. Потом долейте рассол и закатайте.

Холодный способ

Такие огурцы должны храниться в погребе или в холодильнике. Способ прост: огурцы уложить вместе с пряностями в банки. Соль размешать в холодной воде, залить рассолом огурцы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде. Огурцы просолятся примерно через месяц.

Хитрости

Чтобы банки не взорвались, добавьте в рассол щепотку горчичных семян.

Несколько тонких ломтиков корня хрена, положенные под крышку, защитят огурцы от плесени. предохранит от взрыва также 1 ст.л спирта или водки.

Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими. 

Чтобы огурцы быстрее засолились, обрежьте им хвостики или наколите их вилкой.

По материалам: aif.ru, goodhouse.ru

Рецепты

Огурцы с кетчупом

Ингредиенты:

  • 1,3 л воды
  • 2 кг огурцов, пачка кетчупа Чили
  • 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара
  • перец горошком
  • уксус 9%
  • хрен, зелень, чеснок

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и обрежьте кончики. Залейте водой и оставьте на пару часов.
  2. На дно 3-литрового булька уложите зелень, чеснок, перец горошком и хрен.
  3. Выложите огурцы. Старайтесь, чтобы не было пустот.
  4. Воду закипятите, залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте  на 10-15 минут.
  5. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте туда кетчуп, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Залейте полученной смесью огурцы, закатайте железной крышкой, переверните и накройте одеялом. 

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 3-4 листа смородины
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки гвоздики
  • 2 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л уксуса 9% на банку

Приготовление:

  1. Огурцы замочите в холодной воде на -3 часа. Хорошо вымойте и обсушите на полотенце.
  2. Листья смородины и укроп промойте и обсушите. Чеснок очистите.
  3. В стерилизованные банки укладывайте на дно листья смородины, укроп, чеснок, горошек, лавровый лист и гвоздику. 
  4. У огурцов обрежьте кончики с двух сторон, уложите в банки, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  5. На 1 л рассола: 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара. Рассол вылейте в банку  и закипятите.
  6. Залейте рассол в банки, добавьте уксус 1/3 ч.л на литровую банку. закатайте железными крышками и переверните. 

Важно

Как правильно делать консервацию: простые советы

Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму. Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.

Чтобы не взрывались банки

  1. Перед закруткой мойте тару пищевой содой, хорошо промывайте водой и стерилизуйте.
  2. Стерилизовать большое количество банок удобно в духовке (25-30 минут) или в микроволновке (10-15 минут). В последнем случае необходимо налить в банки по 1/2 стакана воды.
  3. Непосредственно перед закатыванием добавьте столовую ложку водки, две горсти красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты
  4.  
  5. После закрутки переверните банку, чтобы крышка лучше притянулась.
Новости по теме: домашняя консервация Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Рецепт рулетов из огурцов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
  • 3 унции копченого лосося (85 г ), нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 больших огурца
  • калорий 100
  • жира 8 г
  • углеводов 4 г сахара
  • Protein 3g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, копченый лосось, укроп, чесночный порошок и черный перец.
  2. С помощью овощечистки или мандолины очистите огурцы вдоль тонкими ломтиками. Откажитесь от внешней кожуры.
  3. Промокните очищенные ломтики огурца бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  4. Выложите небольшую ложку начинки на ломтик огурца.
  5. Начиная с одного конца, плотно скатайте огурец спиралью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками огурца и начинкой.
  6. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
  • 3 унции копченого лосося (85 г), нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перец
  • 2 больших огурца
  • Калорий 100
  • Жир 8 г
  • Углеводы 4 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 3 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, копченый лосось, укроп, чесночный порошок и черный перец.
  2. С помощью овощечистки или мандолины очистите огурцы вдоль тонкими ломтиками. Откажитесь от внешней кожуры.
  3. Промокните очищенные ломтики огурца бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  4. Выложите небольшую ложку начинки на ломтик огурца.
  5. Начиная с одного конца, плотно скатайте огурец спиралью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками огурца и начинкой.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Ролл-ап со свежими огурцами — Super Healthy Kids

Овощи, завернутые в кусочки огурца, покрытые сливочным сыром. Их легко и быстро сделать, и они, несомненно, будут выглядеть празднично! Эти веселые рулетики из свежих огурцов идеально подходят для праздничного стола как для детей, так и для взрослых.

Вы когда-нибудь устали сервировать тот же старый поднос с овощами по-старому? Та же старая, та же старая морковь и соус. Но вы хотите предложить здоровые варианты, а что еще есть?

Роллы с огурцом !! Они придают вам разную текстуру и вкус за один укус, а также немного сливочного сыра и трав для аромата.Это может быть не каждая чашка чая детей, но все дело в том, чтобы дать новые возможности попробовать. Все захотят хотя бы попробовать одну на следующей вечеринке!

Кроме того, на эти рулетики из огурцов интересно смотреть и есть! Они очень нарядные и красочные, они украсят любой стол. Вы можете проявить изобретательность с ингредиентами и даже с названием. Возможно, вегетарианские суши или роллы с огурцами?

Как приготовить рулетики из огурцов

Что вам понадобится:

  • 1 огурец
  • овощечистка
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана спичечной моркови
  • болгарский перец (или два, если вы хотите разных цветов)
  • некоторые травы по желанию

Во-первых, тщательно промойте и просушите продукты.Нарежьте огурец тонкой соломкой с помощью овощечистки. Я рекомендую брать самый тонкий огурец, потому что его будет легче нарезать ножом в центре. Но даже если огурец, который вы собираете, слишком толстый для овощечистки, просто стряхните с него то, что вы можете.

Смягчите сливочный сыр, оставив его на несколько часов, пока он не станет примерно комнатной температуры. Аккуратно нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик огурца. Намазывать его немного неудобно, так как огурец влажный, а сливочный сыр гладкий, но просто попробуйте намазать немного.

Нарежьте половину болгарского перца тонкими спичками. Я использовал по четверти красного и желтого болгарского перца для дополнительного цвета. Вы также можете нарезать себе морковь из спичек, но давайте будем честными — это хлопотно! Купить сумку намного проще, и мне нравится иметь ее под рукой для салатов и закусок.

Теперь поместите смесь моркови из спичек и палочки болгарского перца на один конец каждого ломтика огурца. При желании можно также посыпать свежей зеленью — укроп или петрушка отлично подойдут.После того, как заполните желаемую сумму, сверните. Сливочный сыр прекрасно работает как связующее, чтобы все скреплялось.

Подавайте эти вегетарианские закуски холодными. Наслаждайтесь этими свежими хрустящими рулетами из огурцов на следующей встрече.

Какие ваши любимые способы сделать овощи свежими и весело провести время на вечеринках?

  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • 1/2 среднего болгарского перца, желтый
  • 1/2 стакана полоски или ломтики моркови
  • Сливочный сыр размягчить до комнатной температуры и перемешать ложкой до мягкости.

  • Вымойте и высушите огурец. С помощью овощечистки нарежьте очень тонкими полосками (лучше всего подойдут более тонкие огурцы).

  • Болгарский перец нарезать кусочками спичек. Я использовал по четверти красного перца и желтого, но вы можете просто использовать один или другой, если будет проще.

  • Намажьте каждый ломтик огурца тонким слоем сливочного сыра. На один конец положите горсть моркови и болгарского перца вместе со свежей зеленью, если хотите (по желанию).

  • Сверните и подавайте!

калорий: 81 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Натрий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашным хлебом)

Сэндвич-роллы с огурцом и сырным кремом всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!

Первоначально опубликовано 7 августа 2012 г.

Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным предметом. Да даже больше, чем кексов!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, вам также понравится рулет.

Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить.Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Выглядит он так:

Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!

Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon. Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Они держат бутылку вина и два стакана, когда ты на траве! Этот холодный огуречный суп идеален в жаркие дни, особенно когда у вас в саду много огурцов.

Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки из огурца)

Рецепт Кристины Конте На 16 рулетов

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Специальное оборудование: подборщики для сэндвичей. Я использую эти.

Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.

Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.

Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.

Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я делаю фото, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂

По окончании раскатывания держите шов вниз.

Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.

Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

Сэндвич-роллы должны быть приготовлены и съедены в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для лучшего вкуса и текстуры.

Эти сэндвич-рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника. На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!

Малибу

Рулетики из огурцов и сливочного сыра (с лавашом)

Доходность: 16 рулонов

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые идеально подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок.Их все любят!

Состав

  • 4 куска лаваша
  • несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
  • 8 унций (227 г) сливочного сыра комнатной температуры

Инструкции

  1. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
  3. Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
  4. Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
  5. Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части. Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
  6. Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 4
Количество на порцию: Калорий: 450 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 12 г только

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Ролл Филли со сливочным сыром Easy Cucumber Wrapped

После создания наших рулетов «Калифорния» с крем-сыром в обертке с кето и беконом мне стало любопытно, какие еще виды суши мы можем приготовить с низким содержанием углеводов / кето, оставаясь при этом хорошими на вкус!

Что ж, позвольте мне сказать вам, что потребовалось немного поэкспериментировать, но, в конце концов, мы получили этот ролл Philly со сливочным сыром в огурцах!

Идея началась с использования копченого лосося, завернутого в бекон, для создания Филли Ролла и ну….не получилось!

Хотя теоретически это звучало неплохо, вкусы копченого лосося и бекона противоречили друг другу и представляли собой беспорядок, поэтому я выбросил все это и вернулся к чертежной доске!

Итак, после некоторых исследований и экспериментов, я остановился на использовании огурцов для обертывания лосося, в результате чего получился этот ролл Philly со сливочным сыром в огурцах!

Огурцы обеспечили хрустящую текстуру, которую я искал, а сливочный сыр добавил ароматы, чтобы сочетаться с лососем.

Для этого блюда мы использовали и сашими из лосося, и копченый лосось, и оба они оказались хорошими! Я предпочитаю сашими из лосося, так как он больше похож на суши, но если вы поклонник копченого лосося, попробуйте этот вариант!

И хотя идея сделать свои собственные «суши», особенно с низким содержанием углеводов / кето, может показаться устрашающей, на самом деле это действительно просто!

Если у вас есть под рукой слайсер, с ним будет проще простого. Вы по-прежнему можете заставить его работать с помощью ножа, но при нарезке ломтиков огурца нужно быть очень аккуратным.

После того, как огурцы нарезаны, остается просто собрать кусочки огурца, сливочный сыр, лосось и скрутить их!

Если вы используете копченый лосось, наслаждайтесь как есть, но если вы похожи на меня и наслаждаетесь им с лососем сорта сашими, он будет вкуснее, если его слегка окунуть в соевый соус.

Для этого рецепта вам понадобятся только Кьюпи Майо и Поджаренные семена кунжута в качестве уникальных ингредиентов, которые можно приобрести на Amazon или в местных и азиатских супермаркетах.Кроме того, для этого рецепта будет чрезвычайно полезен набор для нарезки.

Кроме того, мы недавно стали партнерами Catalina Offshore Seafood, чтобы помочь вам доставить свежего лосося сашими прямо к вашим дверям. Так что, если у вас нет доступа к местному свежему лососю, обязательно попробуйте!

А теперь приступим!

Время подготовки 10М

Общее время 10 мес.

Чистый углевод / кусок ~ 0,5 г

Порций 12 штук

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Нарежьте сливочный сыр на 1/2 x 1 дюйм и отложите. Всего вам понадобится 12 штук.

3) Разрежьте 1 огурец на кусочки размером 1/2 x 1 дюйм и отложите (по желанию — кожуру можно очистить ножом). Вы можете сделать это, разрезав огурец пополам вдоль, а затем снова разрезав его пополам. Затем нарежьте полоски на кусочки длиной 1 дюйм. Всего вам понадобится 12 штук.

4) Нарезать лосось кубиками размером 1/2 x 1/2 дюйма и отложить.Всего вам понадобится 12 штук.

5) Используйте другой огурец и слайсер, чтобы нарезать 12 тонко нарезанных длинных огурцов. Если у вас нет слайсера, вы также можете использовать овощечистку или нож, но ломтики должны быть достаточно тонкими, чтобы они не ломались.

6) Слегка посыпьте обжаренные семена кунжута с одной стороны огурцов, а затем переверните огурец на другую сторону.

7) Поместите кусочек лосося и огурца в середину нарезанного огурца, затем кусочек сливочного сыра и слегка выдавите Kewpie Mayo.

8) Возьмите более толстый конец нарезанного огурца 1-го и сложите, затем сложите другой конец, чтобы получился рулет. Подавайте с соевым соусом, если вы используете лосось для суши. Копченый лосось достаточно ароматный и без соевого соуса.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-ролл Philly со сливочным сыром в обертке из огурцов!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 2 унции сашими из лосося
  • 1 унция сливочного сыра
  • 2 целых огурца Персидский / японский
  • 2 столовые ложки кьюпи-майо
  • 2 столовые ложки жареных кунжутных семян
  • 1 столовая ложка соевого соуса

    08 по желанию, если вы используете суши 9

    • Соберите все ингредиенты.

    • Нарежьте сливочный сыр на 1/2 x 1 дюйм и отложите. Всего вам понадобится 12 штук.

    • Разрежьте 1 огурец на кусочки размером 1/2 x 1 дюйм и отложите (по желанию — кожуру можно очистить ножом). Вы можете сделать это, разрезав огурец пополам вдоль, а затем снова разрезав его пополам. Затем нарежьте полоски на кусочки длиной 1 дюйм. Всего вам понадобится 12 штук.

    • Нарезать лосось на 1/2 x 1/2 кубика и отложить.Всего вам понадобится 12 штук.

    • Используйте другой огурец и слайсер, чтобы нарезать 12 тонко нарезанных длинных огурцов. Если у вас нет слайсера, вы также можете использовать овощечистку или нож, но ломтики должны быть достаточно тонкими, чтобы они не ломались.

    • Слегка посыпьте обжаренные семена кунжута с одной стороны огурцов, а затем переверните огурец на другую сторону.

    • Поместите кусочек лосося и огурца в середину нарезанного огурца, затем кусочек сливочного сыра и слегка выдавите кьюпи Майо.

    • Возьмите более толстый конец нарезанного огурца и сложите его, затем сложите другой конец, чтобы получился рулет. Подавайте с соевым соусом, если вы используете лосось для суши. Копченый лосось достаточно ароматный и без соевого соуса.

    калорий: 32 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 32 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    * Значения основаны на порции

    * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

    рулетов из огурцов | Nature Fresh Farms

    рулет из огурцов

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    Не применимоn / a

    Обслуживает:
    6 человек

    Шаги

    1. Используя мандолину или овощечистку, нарежьте огурец продольно тонкими ломтиками толщиной 1/16 дюйма.Пока готовится начинка, положите ломтики на бумажное полотенце.
    2. Нарежьте половину гала-яблока соломкой и отложите, пока не настанет время свернуть огурцы.
    3. Нарезать кубиками оставшееся гала-яблоко.
    4. В миску среднего размера добавьте нарезанные кубиками яблоки и лимонный сок и перемешайте.Затем смешайте нарезанные кубиками яблоки и смесь лимонного сока с сыром рикотта и сахарной пудрой. Смешайте все ингредиенты.
    5. Положите 1 столовую ложку начинки и нарезанные яблоки на ближайший к вам конец каждого ломтика огурца.
    6. Сверните ломтик огурца от себя и с помощью зубочистки скрепите рулет.
    7. Охладите рулетики с огурцами в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче.

    Совет от шеф-повара: Если вы хотите вегетарианец, вы можете использовать хумус и яблоки в качестве начинки вместо сыра рикотта.

    Посмотреть все сообщения с тэгом «Рецепты с огурцами» Рецепты с огурцами Посмотреть все сообщения с меткой «Закуска» Закуска

    Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

    Нам очень нравятся эти домашние рулетики из огурцов Наруто! Эти вкусные булочки без риса и морских водорослей обернуты огурцом и наполнены свежими морепродуктами! Любимое блюдо суши-бара!

    Итак, я знаю, что технически осень, и все другие блоггеры прямо сейчас приправляют тыквой все, от овсянки до кофейного пирога… но с каких это пор я буду следовать правилам?

    Я все еще хочу огурец.

    Много огурцов.

    Достаточно плохо, что мне пришлось попрощаться с медвяной росой и арбузом … пока не заставляй меня переходить на овощи. Неизвестно, что я буду делать.

    Не волнуйтесь, еще много времени на тыкву, яблоки и клюкву в изобилии. А пока давайте окунемся лицом в суши!

    Когда я решил воссоздать любимые блюда суши-бара, был один ролл, который я не мог даже представить себе дома. Это казалось слишком сложным. Заворачивать рыбу и овощи в нори и рис? Легко! Авокадо? Кусок торта! Огурец?

    Эээ… Пройти.

    Увы, я упрямая и беспощадная, и, черт возьми, мне захотелось рулетика из огурцов!

    Я попробовал несколько разных способов приготовить их дома, каждый из которых был значительно более грязным, чем предыдущий, прежде чем я наконец получил прозрение. YouTube! Если его нет, значит, не существует?

    серьезно! есть даже целый канал, посвященный кулинарии с использованием только фаст-фуда — а-а-а?

    Разумеется, я нашел именно то, что искал: идеальный метод приготовления суши-роллов с огурцами.Без риса. Нет нори. Без проблем. Реплика счастливого танца.

    Учебное пособие предназначено для ролла «Филидельфия», который по сути такой же, как японский ролл с рогаликом, который я приготовил для вас, дети, несколько месяцев назад. Давайте избавимся от лишних слов и сделаем что-нибудь из пиццы!

    Давай сделаем это!

    Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

    Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

    Нам очень нравятся эти домашние рулетики из огурцов Наруто! Эти вкусные булочки без риса и морских водорослей обернуты огурцом и наполнены свежими морепродуктами! Любимый суши-ресторан!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    рыба: выберите одну или используйте обе!
    • сашими из тунца
    • лосось сорта сашими или сырокопченый лосось по-нова
    овощи:
    • 1/2 стандартный или английский огурец (очищенный)
    • 1 / 4–1 / 2 небольшой халапеньо
    • 2-4 стебли зеленого лука
    • несколько ломтиков авокадо
    начинки:
    • нарезанный зеленый лук
    • поджаренные семена кунжута или чиа
    экстры:
    • 1/2 унция сливочный сыр (для добавления в суши-роллы)
    • шрирача (для окунания)
    • соевый соус или соус понзу (для макания)
    1. Нарежьте авокадо, зеленый лук и халапеньо полосками, удалив с него жилки и семена.Жаждете тепла? Оставьте их, чтобы получился супер-острый рулет. Если вы боитесь специй, возьмите вместо этого зеленый болгарский перец или несколько стеблей бланшированной спаржи!

    2. Затем нарежьте рыбу полосками и, если вы используете сливочный сыр, просто скатайте охлажденный кусок в бревно пальцами и отложите вместе с овощами.

    3. Чтобы нарезать огурец в виде пленки, посмотрите видео выше.Это немного сложно объяснить в тексте, но видео даст вам идеальное представление о технике. Я немного разрезаю свой на более толстую сторону, чтобы упростить задачу.

    4. Затем разверните огурец и выложите внутрь свою рыбу и / или овощи, как если бы вы делали стандартный рулет. [см. фото ниже]

    5. Просто выровняйте все на одном конце обертки от огурца и сверните его!

    6. Чтобы сформировать диски, возьмите острый поварской нож и держите обученный булочка, пока вы нарезаете кусочки.Вставив несколько зубочисток в рулон, вы сможете сохранить его вместе во время резки, но это абсолютно можно сделать и без них — на ваше усмотрение!

    7. Все, что осталось сделать, это разложить их на тарелке, сверху посыпав кунжутом, семенами чиа и нарезанным зеленым луком.

    8. А теперь сбрызните любимым соусом и приступайте к делу!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Рецепт рулетов с прошутто и огурцами | Sargento® Foods Incorporated

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    % Дневная стоимость*

    15% Всего жиров 10 г грамм

    30% Насыщенный жир 6 г грамм

    Мононенасыщенные Жиры 1 г грамм

    полиненасыщенный жир 1 г грамм

    17% Холестерин 50 мг миллиграммы

    34% Натрий 810 мг миллиграммы

    1% Всего углеводов 3 г грамма

    4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

    Всего сахаров 1 г грамм

    Протеин 14 г грамм

    Витамин A 128RE

    Витамин C 19 мг 30%

    Кальций 183 мг 20%

    Железо 1мг 6%

    % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.