/Как закатать огурцы: Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Как закатать огурцы: Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Содержание

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики — это так вкусно, их и в салат положить можно, и подать как закуску! Закатываю огурцы по этому рецепту уже много лет. Предлагаю и Вам попробовать мой способ заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации! Огурчики заливаются кипятком один раз, а далее уже закатываются, что экономит время их приготовления, за что я и люблю этот рецепт! Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации потребуется:

огурцы — 2 кг;

листья смородины — 5 шт.;

листья вишни — 5-8 шт.;

листья хрена — 2 шт.;

перец горошком — 7-8 шт.;

горчичный порошок или семена горчицы — 1 ч. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

острый перец — 6-7 колечек;

соль — 2 ст. л. с горкой;

сахар — 1 ст. л. без горки;

зонтик укропа — 2 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

лимонная кислота — 1 ч. л. с небольшой горкой.

Этапы приготовления

Огурцы сортировать по размеру.Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем вымыть и обрезать носики с двух сторон огурчиков.

Банки для маринованных огурцов стерилизую так: в банку кладу столовую ложку, для того чтобы банка не лопнула (ложка забирает на себя часть температуры воды) и наливаю кипяток (примерно 1 стакан), трясу банку, чтобы кипяток обдал стенки банки по всему периметру, затем окунаю уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокручиваю ее, чтобы все стенки обдались кипятком. Банку вынимаю из кипятка — всё, она готова к закатке. На дно банки выложить листья хрена, несколько листиков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.

Заполнить подготовленные банки огурцами, выкладывая их плотно друг к другу. В огурцы насыпаю 1 чайную ложку горчичного порошка или семян горчицы (горчица поможет продезинфицировать огурчики). Поверх огурцов выложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни.Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками для закатки (крышки предварительно надо прокипятить в течение нескольких минут) и оставить прогреваться на 25-30 минут.

Затем воду вылить (она не понадобится) через дуршлаг, чтобы не потерять перчик и чеснок. Потом засыпать прямо в банку следующие ингредиенты (на 3-х литровую банку): 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.

Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хрустящие маринованные огурцы, приготовленные на зиму без стерилизации, спокойно хранятся в условиях городской квартиры (без применения погреба).

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Вкуснейшие маринованные огурчики на зиму

8.789 285

Тип блюда: Маринование

Количество порций на выходе: 3-х литровая банка

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Огурцы10 шт.

Зонтики укропа2 шт.

Листья чёрной смородины3 шт.

Чеснок5 зубчиков

Лист хрена1/2 шт.

Лавровый лист2 шт.

Соль2 стол. ложки

Сахар3 стол. ложки

Уксус 9%70 грамм

Как закатать на зиму вкуснейшие маринованные огурцы? Каждая хозяйка имеет свой рецепт заготовки огурцов на зиму, но есть и те кто только начинает постигать эту науку.

Предлагаю помощь если вы новичок, приготовим вместе пошагово.

Маринованные огурцы с 9% уксусом рецепт

В начале вам необходимо вымыть огурцы и замочить их в холодной воде на 1,5 часа.

Это нужно для того чтобы огурцы получились плотные и хрустящие.

Вымойте банки и крышки можно при этом использовать соду. Я всегда так делаю, мою в содовой воде банки, споласкиваю, а потом наливаю на 1/4 банки кипятку. 5 минут и сливаю воду. Паром банки окончательно простерилизуются. Крышки кипячу в слитой из банок воде.

Затем на дно чистых банок выложите листья хрена, чеснок, укроп, листья смородины, лавровый лист и перец.

Постарайтесь уложить первый слой вертикально (стоя) и плотно друг к другу. Дальше, выше укладывайте как хотите. На банку объёмом 3 литра вам понадобится приблизительно 2 кг огурцов.

На фото огурцы по этому же рецепту, но я для остринки добавила острый красный перец. Кстати, если у Вас нет под рукой листьев смородины, возьмите листья вишни. Если и их нет — ничего страшного, пропускайте этот ингредиент. На «Стойкость» огурцов они не повлияют.

Залейте в банки простую кипящую воду, накройте крышками, которые вы предварительно прокипятили. Оставьте на 15 минут. Так мы прогреваем наши огурчики.

Воду с банки слейте обратно в кастрюлю и снова вскипятите. Опять залейте огурцы и оставьте на 10 минут.

Слейте снова воду во второй раз и поставьте её на огонь. В банку необходимо добавить 2 столовые ложки сахара и соли и 9% уксус 100 грамм. Далее в третий раз залейте воду в банку с огурцами и на этот раз закатайте банки.

Когда банки закатали, их необходимо перевернуть, проверка не выходит ли воздух. Накройте парочкой одеял и оставьте в таком состоянии на 12 часов до остывания.

Огурчики получатся хрустящие, ароматные и в меру уксуса. Так, как надо, для того, чтобы они хорошо стояли при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Информация о материале
Категория: Маринование

Надёжная закатка огурцов: рецепт на зиму

Закатка огурцов – популярная тема во время напряженного периода заготовок на зиму. Надёжный способ закатки огурцов рецепт на зиму, когда при его использовании литровые банки, полулитровые никогда не взрываются с огурцами закатанными с уксусом.

При массовом сборе зеленцов с грядок актуальным является вопрос закатки огурцов крупного размера или переросших плодов. Закатанные огурцы в банках часто взрываются, рассол мутнеет, выглядит закатка некрасивой, доставать из большой банки целые консервированные овощи зимой сложно и неудобно, необходимо постараться, чтобы вынуть целый огурец.

Как закатать огурцы, чтобы не взрывались? Самое простое и надёжное решение маринования огурцов — разрезать огурцы на части. Разрезанные огурцы кружочками, брусочками, кубиками поместить в литровую банку проще и резанные огурцы консервированные на зиму не взрываются.

Совет от Чудо-Повара. Ещё один весомый аргумент к плюсам рецепта и надёжного способа закатки огурцов — значительная экономия на расходе банок большой ёмкости которых катастрофически не хватает в сезон домашних заготовок.

Как закатать огурцы на зиму надёжным способом

Рецепты маринования огурцов с уксусом в литровые банки, с лимонной кислотой либо с аспирином и стерилизацией банок считаются самыми надёжными. Если огурцы не малосольные быстрого приготовления и закатываются для длительного хранения на зиму, то необходимо обязательное добавление одного из консервантов — уксуса столового, уксусной эссенции, лимонной кислоты или аспирина в каждую литровую банку, полуторалитровую, поллитровую.

Популярные на сайте рецепты:

1 Маринованные огурцы с лимонной кислотой

2 Огурцы с кетчупом Чили

3 Хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях

4 Огурцы холодным способом на зиму

5 Как солить огурцы в домашних условиях

6 Рецепт огурцов с горчицей на зиму

7 Засолка огурцов с уксусом

8 Маринованные огурцы: рецепт на 1 литровую банку

9 Засолка огурцов в банках

10 Консервированные огурцы

11 Классическая домашняя засолка огурцов

Чтобы как можно больше кусочков вошло в банку, удобнее огурцы нарезать толстыми кружочками. Кому нравится вдоль, режьте огурцы по всей длине, вкус готовых огурцов от вида нарезки не изменится.

Порция: 3

15 мин

18 кКал на 100 г

Ингредиенты для закатки огурцов с уксусом

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • чеснок измельчённый – 1 ст.л.;
  • соль – 50 г.;
  • масло растительное без запаха – полстакана;
  • перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
  • зонтики укропа – 2 шт.

Как закатать огурцы в литровые банки на зиму

  1. Огурчики промываем, перекладываем в глубокую эмалированную посуду и заливаем холодной водой на несколько часов.
  2. Затем во вторую чистую эмалированную ёмкость складываем нарезанные кружками огурцы.
  3. Далее высыпаем сверху на огурчики соль, сахарный песок, перец и добавляем чеснок.
  4. После этого вливаем масло и уксус 9% (как разбавить 70% до 9 таблица), всю массу аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Оставляем прикрытую полотенцем или крышкой смесь на 1,5-2 часа. За указанное время огурцы 2-3 раза перемешиваем.
  6. Перекладываем огуречную массу плотными рядами в простерилизованные полулитровые, литровые банки. На дно маленькой банки перед закладкой огурцов кладём по кусочку укропа.
  7. Оставшийся огуречный сок сливаем в кастрюльку и доводим его до кипения.
  8. Распределяем рассол примерно одинаковыми порциями по всем банкам огурцов, прикрываем металлическими крышками.
  9. Далее ставим наполненные огурчиками баночки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем закатки огурцов в течение 15 минут.
  10. После этого вынимаем и сразу же закатываем огурцы на зиму под жестяные крышки.

Комнатная температура вполне подойдет для сохранения огуречных закаток с уксусом с осени и на всю зиму.

Домашняя закрутка (закатка) огурцов в литровые банки – отменная закуска, которая дополнит любое блюдо и разнообразит постный стол на протяжении холодной зимы, напоминая о тёплом лете.

Маринованные огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт + видео

Другие записи про маринованные огурцы

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они…

Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только…

В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,…

Уважаемые семидачники! Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе. Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках,…

4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки…

Нет такой дачи, где хоть какой-нибудь огородик имеется, а огурцы не посажены. Для многих это первый овощ нового сезона. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта: салатные и для засолки, партенокарпики и пчёлоопыляемые, для теплиц, открытого…

Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все

Маринованные огурцы в литровых банках

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 кг

Кипяток — 1 л

Сахар на 1 л воды — 2 ст. л.

Соль на 1 л воды — 2 ст. л.

Уксус 9% на 1 л банку — 2 ст. л.

Листья смородины на 1 л банку — 3 шт

Листья вишни на 1 л банку — 3 шт

Листья хрена на 1 л банку — 1 шт

Лавровый лист на 1 л банку — 1 шт

Душистый перец горошком на 1 л банку — 3-5 шт

Венчик укропа на 1 л банку — 1 шт

Зубчик чеснока на 1 л банку — 3 шт

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 2 столовых ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных огурцов, огурцы на зиму, рецепты огурцов с фото, рецепты на зиму, заготовки, вкусные рецепты заготовок, маринованные огурцы в литровых банках, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов в литровых банках маринование европейская, русская

Как консервировать огурцы на зиму в банках

Рецепт консервирования огурцов в домашних условиях в банках.

Шаг 1

Молодые плотные огурцы замочить в холодной воде на час.

Шаг 2

Стеклянные банки вымыть теплой водой с пищевой содой, стерилизовать над паром в течение 5-8 минут. Одновременно нагреть воду в большой емкости для стерилизации банок с огурцами.

Шаг 3

Укроп вымыть, уложить в подготовленные банки.

Шаг 4

Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в банки.

Шаг 5

Для определения количества рассола огурцы залить чистой холодной водой до верха банки.

Шаг 6

Воду перелить в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, кипятить, пока соль не растворится. С поверхности рассола снять пену.

Шаг 7

В банки с огурцами положить дольки чеснока, разрезанные пополам, зерна черного перца, бутоны гвоздики.

Шаг 8

Аккуратно небольшими порциями залить банки горячим рассолом, не доливая банку доверху.

Шаг 9

Банки, накрытые горячими прокипяченными крышками, но не закупоренные, поставить стерилизовать в емкость с водой, подогретой до 80 градусов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли положить полотенце. Быстро подогреть воду в емкости до начала закипания, затем стерилизовать банки 10 минут при слабом кипении.

Шаг 10

Простерилизовав, достать банку из воды на стол, влить уксусную кислоту, закупорить закаточной машинкой. Укупорка считается хорошей, если бортик крышки без вмятин, заусениц и при опрокидывании из банки не будет течь жидкость.

Шаг 11

Банкам дать остыть в перевернутом виде, потом вынести в прохладное темное сухое место. Приятного аппетита.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Суши-роллы с огурцами | Tastemade

Это не обычные обычные рулетики из огурцов — это красивые и модные AF.

Ингредиенты

Наруто Маки
  • Огурец
  • Тунец, тонко нарезанный
  • Авокадо, нарезанный полосками
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Лимонный сок
Алясканский ролл
09
  • 0009 Алясканский ролл
  • Имитация крабовых палочек
  • Соевый соус
  • No-Roll Sushi Poke
    • Огурец
    • Вареный рис для суши
    • Лосось
    • Тунец
    • Кунжутное масло
    • Рисовый уксус
    • 09 Соус Srira
    • Chives

    Steps

    Naruto Maki
    1. Очистите огурцы и нарежьте круглые концы.Разрезать пополам крест-накрест. Держа одну половину огурца в одной руке, а острый нож в другой, осторожно перережьте одну длинную ленту, медленно перемещая нож вверх и вниз, вращая огурец. Выбросьте засеянный центр.
    2. Положите в один слой ломтики тунца и ломтик авокадо.
    3. Сверните все внутри огуречной лентой. Нарезать 5-6 кусочков. Смешать соевый соус, мирин и лимонный сок и полить сверху.
    Аляскинский ролл
    1. С помощью мандолины нарежьте огурец тонкими кружочками.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками.
    2. На линию подставки для суши, обернутой полиэтиленовой пленкой, положите один слой огурца, а затем ломтики авокадо. Положите лосось и имитацию краба в нижнюю треть и аккуратно закатайте, чтобы закрыть.
    3. Нарежьте и подавайте с соевым соусом.
    No-Roll Sushi Poke
    1. Отрежьте концы огурца. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте тонкие длинные полоски огурца. Отложите в сторону.
    2. Добавьте кубики лосося в одну миску и кубики тунца в другую.В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шрирачу, лайм и чеснок по вкусу. Разделите и полейте миски с лососем и тунцом. Хорошо перемешать.
    3. Влажными чистыми руками сформируйте маленькие кружочки риса для суши. Оберните каждую из них ломтиком огурца и заправьте тыквой тунца или лосося.

    Как сделать рулет из огурца

    Рулет из огурца — один из самых простых в приготовлении вегетарианских суши-роллов. Есть два способа сделать один:

    • Hosomaki или тонкий рулет, обычно разрезанный на 6 частей с нори снаружи.
    • Короткий рулон футомаки — тоже разрезан на 6 частей, но они значительно шире. Эта версия может быть покрыта водорослями как снаружи, так и изнутри.


    Инструкции по скручиванию этих двух стилей находятся на странице «Как свернуть суши».

    Вот что вам понадобится для этого урока:

    1. Огурцы
    2. Разделочная доска
    3. Острый нож — я рекомендую Usuba
    4. Овощечистка
    5. Nori
    6. Рис для суши
    7. Ложка

    В суши-барах по всему миру есть несколько способов нарезать огурец для суши.Я покажу вам три разных способа его приготовления. Во-первых, самый простой вариант, нарезанный половиной рулона среднего размера (или «Жюльен»). Во-вторых, длинная и толстая версия (Batonnete). И, наконец, традиционный японский вариант с мелкими тонкими надрезами (Fine Julienne).

    Можно ли так же использовать другие овощи для суши?

    Совершенно верно! Если кусочки продолговатые и относительно сухие, они отлично подойдут для суши. Подойдите к этому творчески! Вот действительно полезный сайт с советами о том, как покупать, хранить и готовить овощи.

    Техника нарезки рулета из огурцов

    Жульен
    1. Полностью очистите огурцы.
    2. Обрезать концы.
    3. Разрежьте огурец пополам, получив две круглые половинки.
    4. Поставьте каждую половину на самый маленький конец.
    5. Обрежьте семена квадратом. Это должно дать вам четыре панели огурцов. Отложите их в сторону.
    6. Повторите предыдущие шаги для второй половины.

    Теперь мы разрежем восемь панелей на более мелкие «палочки».”

    1. Выровняйте каждую панель огурца из стороны в сторону.
    2. Используйте технику резки Жюльен (скоро появится руководство).
    3. Отрежьте прибл. Палочки Жюльен шириной 1/4 дюйма.
    Batonnete
    1. Очистите огурец, оставив прибл. По 1 см кожи с шагом
    2. Обрежьте концы
    3. Разрежьте огурец пополам, на этот раз от конца до конца. У вас должно получиться два длинных полукруга.
    4. Ложкой соскребите семена.
    5. Теперь, когда у нас есть «C огурца», выложите их, как панели огурца.
    6. Используйте технику нарезки Жюльена, чтобы разрезать палочки 1/4 ″ -1/3 ″ сверху вниз. Нижний.Если огурец был достаточно длинным, то один кусок должен быть идеального размера для внутренней части рулета!
    Fine Julienne

    Этому методу лучше всего обучить с помощью демонстрации видео. Я постараюсь как можно скорее выложить это видео.

    Кроме того, скоро будут опубликованы фотографии вышеупомянутых процессов о том, как «готовить» рулет из огурцов.

    Наконец, используйте разрезанный огурец в качестве основного (и, как правило, единственного) ингредиента в ваших Хосомаки. Однако не ограничивайтесь употреблением только огурца.Есть несколько различных видов овощей, которые отлично подходят для суши, например, авокадо, сладкий картофель, спаржа и многие другие.

    Комментарии

    комментария

    Суши из огурцов и авокадо | Allrecipes

    Почему все используют глютеновый рис для суши? Они предназначались для разных целей, например, для приготовления мирин или моти (японских рисовых лепешек). Они содержат большое количество крахмала, поэтому рис для суши становится слишком липким. Настоящий рис для суши готовится из японского риса Cal rose.

    Мой сосед по комнате и я использовали этот рецепт как основу (и вообще мотивационный фактор при приготовлении суши) для наших собственных суши. Хотя у нас не было суши с огурцом и авокадо, я ставлю этому рецепту 5, потому что иначе мы бы не сделали его без этого внушающего уверенность рецепта (это ОЧЕНЬ легкое блюдо). Мы использовали то, что было в холодильнике, чтобы сделать наши собственные «уникальные» суши-роллы. Они включали (1) Суши-ролл Пицца Пепперони: используйте несколько пепперони, чтобы сделать линию на рисе, добавить немного моцареллы, линию спагетти или томатного соуса (мы использовали томатный соус с базиликом, который мы оставили), посыпать измельченным красным перцем и чесночная соль; (2) Суши-ролл с ростбифом: линия ростбифа (мы использовали мясо для сэндвичей) на суши-ролле, линия сливочного сыра и линия красного болгарского перца; (3) Суши-ролл с индейкой: линия сэндвичей с индейкой, линия авакадо, линия соуса васаби, линия сливочного сыра.У нас также было несколько соусов для макания, например, соевый соус, соус васаби и острое ранчо (мы не смогли найти суши-майонез). Было вкусно, на этой неделе мы готовим еще на званый обед. Мой парень и его лучший друг зашли во время нашей еды, и им тоже очень понравились суши!

    Согласен с сушиичии; используется короткозернистый рис хорошего качества — для приготовления суши часто отдают предпочтение сорт розы Cal (бренд Nishiki), а не клейкий рис, который используется для десертов, торта моти и т. д.Думаю, никто не обдувает рис после добавления уксуса, чтобы быстро охладить рис (он тоже не будет мягким) и придать ему приятный блеск, как моя тетя Кимико научила меня более сорока лет назад. Я не видел этой инструкции ни в одном из рецептов, которые видел здесь. Можно попробовать разные марки рисового уксуса; Лично я предпочитаю хороший, слегка приправленный. В крайнем случае, можно использовать белый уксус с добавлением сахара — используйте гораздо меньше, чем рисовый уксус, добавьте немного и попробуйте рис, охлаждая, добавляя больше по мере необходимости, осторожно переворачивая / складывая рисовой лопаткой.В общем, это достойный и простой рецепт.

    Как весело и как вкусно. Мы приготовили этот рецепт с группой 12-летних. Я поставил тарелки с нарезанными овощами, панировочными сухарями панко и имитацией краба для начинки и поджаренными черными и белыми семенами кунжута для внешнего вида. Они любили делать свои собственные роллы. Я скатал их вощеной бумагой, и это отлично сработало. Я также сделал их для взрослых вечеринок и получил восторженные отзывы.

    Ням! Я был действительно в настроении съесть сегодня булочки, и, размышляя о поездке в Беннихану, я внезапно вспомнил, что у меня в кладовой было немного нори.На самом деле я использовал рецепт «Идеального риса для суши», потому что в прошлом у меня были некоторые проблемы с «рисом для суши», который я купил, но затем вернулся, чтобы последовать этому. Эти роллы просто невероятные! В следующий раз я добавлю копченого лосося … это действительно удовлетворило мою тягу !!!

    Отличный рецепт! К некоторым я добавил крабовые палочки, а также копченый лосось. Копченый лосось был восхитительным дополнением! Определенно нужно немного соуса для макания, такого как соевый соус или васаби, чтобы добавить аромат, если вы просто используете огурец и авокадо.

    НЯМ !!! Я сделал это для своих друзей, и это был большой успех! Подается с соевым соусом и соусом териаки. Рецепт такой простой и быстрый, что даже моя 10-летняя сестра приготовила его сама.

    Единственная причина, по которой я даю ему только четыре звезды, — это трудоемкость. Зато вкус ОТЛИЧНЫЙ! Было также просто весело провести время на кухне с другом, создавая что-то такое новое и необычное. Мы чувствовали, что попали в приключение. Может быть, мне СЛЕДУЕТ поставить ему пять звезд!

    Я впервые попробовал суши.Этот рецепт был очень простым, и на вкус были просто суши, которые я ел в ресторанах. Я решил добавить настоящее крабовое мясо. Отличный вкус!

    Восхитительно освежающие суши без беспорядка!

    Эти суши-роллы с огурцами — это простой и освежающий способ насладиться вегетарианскими суши без лишних хлопот!

    Сразу признаюсь, я не большой поклонник огурцов. Что-то в них просто никогда не предвещало мне ничего хорошего. Вот почему они — главный ингредиент этой недели, недели, в течение которой я надеюсь избавиться от отвращения к этим хрустящим зеленым тыквам!

    Но когда-то у меня также было сильное отвращение к суши, отвращение быстро уменьшилось, когда я открыл для себя вегетарианские роллы с авокадо и острый майонез.Итак, что может быть лучше, чем начать огуречную неделю, чем свежий суши-ролл из огурца с авокадо, болгарским перцем и острым майонезом? И что самое приятное, они намного надежнее обычных суши!

    Суши-роллы с огурцом Видео

    Как приготовить суши с огурцом

    Просто посейте огурцы и сделайте из них трубочки, а затем нафаршируйте их рисом, авокадо и болгарским перцем. Главное здесь — кроткая настойчивость. Аккуратно сжимая, добавляя и сжимая, пока огурец не наполнится восхитительной начинкой для суши!

    Тогда вся ваша тяжелая работа окупится, когда вы сделаете первую нарезку и увидите продукт этой нежной настойчивости — красочный, красивый и вкусный кусочек суши.

    Что можно добавить в вегетарианские суши?

    Эти вегетарианские суши-роллы с огурцами наполнены болгарским перцем и авокадо, но вы также можете добавить хрустящий тофу (как в этих суши-роллах из огурцов, фаршированных тофу), обжаренные грибы портобелло или грибы «тушеная свинина».

    Приправить соевым соусом или, как мне нравится, острым майонезом. Мне нравится или не нравится суши-ресторан, всегда зависит от качества их пряного майонеза. Но больше не полагайтесь! Открыв несколько недель назад соус шрирача, я узнал супер простой секрет этого соуса.1 столовая ложка светлого майонеза + 1/2 чайной ложки шрирача. Вот и все.

    Суши-роллы с огурцом

    Подготовка: 15 минут

    Всего: 15 минут

    калорий: 207 ккал

    Эти полезные суши-роллы с огурцами — легкий и освежающий способ насладиться суши без лишних хлопот!

    Инструкции

    • Рис : Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, не перемешивайте рис и дайте ему остыть. Это сделает все более липким.

    • Deseed : Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы получилась длинная полая трубка (см. Рисунки).

    • Наполнитель : ложка в небольшое количество риса, затем сожмите к одной стороне трубки. Осторожно вставьте ломтик авокадо и несколько ломтиков перца, затем добавьте еще риса, чтобы заполнить промежутки, сжимая и добавляя еще риса, пока он не наберется полностью.

    • Ломтик : острым ножом нарежьте огурец на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Если вы начинаете замечать, что начинка рыхлая во время нарезки, добавьте туда еще риса и перца.

    • Подавать : подавать с соевым соусом или острым майонезом *.

    Советы и хитрости

    • * Чтобы приготовить острый майонез, смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1/2 чайной ложки шрирачи.
    • Вы также можете приготовить эти похожие суши-роллы, начиненные хрустящим тофу и поданные с соусом для макания с миндальным маслом!

    Информация о питании

    Порция: 1 порция (около 7 ломтиков) Калорийность: 207 ккал (10%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4.7 г (9%) Жиры: 5,5 г (8%) Натрий: 37 мг (2%) Клетчатка: 4,2 г (18%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Рулетики с копченым лососем и огурцами — Пристрастие к закускам

    Рулетики с копченым лососем и огурцами — это освежающая закуска, идеальная для любого случая. Сливочный сыр и лосось заворачивают в кусочки огурца и приправляют по вкусу.

    В качестве приправы я использовала только соль, перец и сушеный укроп.Эти три простых ингредиента придают рулетикам с копченым лососем и огурцами нужный вкус. Для дополнительного цвета можно также посыпать кунжутом, если хотите.

    Подавайте эти рулетики с копченым лососем и огурцами в качестве закуски или вместе с другими закусками (например: Crostini с грушей и козьим сыром или Twists из пармезана и спаржи .

    Как приготовить рулетики из копченых огурцов из лосося5

    10 9000 Вам нужно? купить английские огурцы — они большие по размеру и идеально подходят для приготовления этих мини-закусок из огурцов.

    Кроме того, если вы можете выбрать, выберите самый толстый из возможных. Так вы получите больше кусочков.

    Вымойте огурец и нарежьте его овощечисткой. Не снимайте кожуру, просто удалите все слишком тонкие или короткие ломтики. Когда дойдете до участка с семенами, перейдите на противоположную сторону и повторите то же самое.

    Когда вы закончите, приготовьте лосось, нарезав его ломтиками. Попробуйте нарезать их ломтиками примерно такой же ширины, как и ломтики огурца.

    Я предлагаю сначала попробовать сделать один рулет из огурцов, чтобы посмотреть, нравится ли вам его внешний вид, а затем скорректировать их для остальных (может быть, добавить больше сливочного сыра или больше лосося,…).

    То же самое можно сделать и с кабачками!

    Могу ли я заменить сливочный сыр при приготовлении рулетов с копченым лососем и огурцами?

    Да, при желании вы можете использовать хумус. Можно также использовать жареный чеснок Jalapeno Dip .

    Советы по приготовлению рулетов с копченым лососем и огурцами

    • Обратите внимание, что их лучше всего подавать вскоре после приготовления.Когда вы готовите их заранее и храните в холодильнике в течение нескольких часов, огурец становится мягким и выделяет сок, который делает их мокрыми.
    • Количество используемых ломтиков одного большого (английского) огурца будет зависеть от его размера. Я получил 10 ломтиков одного огурца (320 грамм). Если вы не уверены, купите 2 огурца, особенно если вы впервые попробуете эти легкие закуски.
    • Также обратите внимание, что причина, по которой вы не можете использовать весь огурец, заключается в том, что средняя часть сделана из семян, что делает нарезку почти невозможной.Кроме того, эти ломтики не сохранят свою форму и не будут стоять сами по себе.
    • При приготовлении рулетов с копченым лососем и огурцами приправы очень важны, поэтому не забудьте посыпать их солью, перцем и сушеным укропом, чтобы добиться наилучшего вкуса.
    • Я использовал около чайной ложки сливочного сыра на каждый рулет из огурцов, что, по моему мнению, было идеальным количеством, и идеально сбалансировал остальные вкусы. Однако вы можете добавить больше, если хотите.

    Урожайность: 10

    Рулетики с копченым лососем и огурцом

    Рулетики с копченым лососем и огурцом — это освежающая закуска, идеальная для любого случая.Сливочный сыр и лосось заворачивают в кусочки огурца и приправляют по вкусу.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 большой английский огурец
    • 3 унции копченого лосося (90 грамм)
    • 10 чайных ложек сливочного сыра
    • Пригоршня
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Сушеный укроп (необязательно)

    Инструкции

    1. Тщательно промойте огурец.Отрежьте концы. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Когда вы ударились о потрепанную часть и не можете очистить ровную полоску, переверните огурец и снова начните нарезать (у вас получится около 5-6 ломтиков с каждой стороны).
    2. Нарежьте лосося на полоски размером с укус.
    3. Положите ломтик огурца на чистую разделочную доску / рабочую поверхность и выложите на него сливочный сыр рядом с одним из концов. Положите рядом 1 или 2 полоски лосося и несколько листьев рукколы.Сверните его, убедившись, что он плотно прилегает. Закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не израсходуете все ломтики огурца.
    4. Положите кусочки огурца на сервировочную тарелку, приправьте солью, перцем и посыпьте укропом.
    5. Лучшее сразу!

    Notes

    1. Я использовал 1 большой английский огурец и получил от него 10 укусов. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от того, насколько хорошо вы нарежете огурец, а также от его размера.
    2. Полоски огурца должны быть достаточно толстыми, чтобы они могли стоять самостоятельно в свернутом виде.
    3. Сливочный сыр можно заменить хумусом.
    4. Пожалуйста, прочтите весь пост для более подробного объяснения, а также, при необходимости, советов.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Количество на порцию: калорий: 31

    СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

    Рулет с огурцом | Еда с чувством

    Узнайте, как приготовить суши-роллы дома с помощью этого простого рецепта огуречного ролла ! Свежий огурец, маринованная морковь и авокадо завернуты в приправленный рис и подаются с острым майонезом для получения здорового и вкусного вегетарианского ролла.Готовить суши дома на самом деле довольно весело и легко!

    Поднимите руку, если любите суши! Конечно, люблю, и я люблю выходить на суши, но это может быть безумно дорого. Я чувствую, что каждый раз, когда мы идем за суши, это минимум 60 долларов на двоих. Я решил, что пора научиться готовить суши дома, и начал с веганского суши-ролла . Я был удивлен тем, насколько просто на самом деле приготовить домашние суши, и получилось так вкусно!

    Теперь, когда я научился готовить его сам, я экспериментировал с различными ингредиентами для начинки. Так появился рецепт этого рулета из огурцов.Это мой новый фаворит, и я знаю, что вам он тоже понравится!

    Ингредиентов для рулетов с огурцами:

    Всего несколько простых ингредиентов, и вы на пути к вкусному вегетарианскому роллу! Вот что вам понадобится:

    • Морковь быстрого приготовления. Они очень ароматные, и их легко приготовить из спичечной моркови, яблочного уксуса, сахара и соли.
    • Пряный майонез. Необязательно, но так хорошо! Это простая смесь майонеза, шрирача, соевого соуса и сока лайма.
    • Рис для суши. Для этого рецепта обязательно нужно использовать короткозернистый рис. Я экспериментировал с длиннозернистым рисом, и он НЕ работал.
    • Листы нори. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, и они относительно недорогие! Если ничего не помогает, вы наверняка найдете их на Amazon.
    • Наполнение. Маринованная морковь, огурец и авокадо — вот что я использовала для этого рулета из огурцов. Не стесняйтесь использовать любые любимые ингредиенты.Редис, маринованный тофу и манго — отличные варианты!

    Как сделать рулет из огурцов:

    Сделать рулет из огурцов действительно просто! Этот вегетарианский рулет состоит из трех компонентов: риса, начинки и острого майонезного соуса для макания. Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта внизу сообщения. Если вы хотите увидеть наглядное руководство по процессу, посмотрите мое видео в моем посте о веганских суши.

    1. Приготовьте маринованную морковь. Смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль в небольшой жаропрочной миске. В микроволновой печи, пока сахар не растворится — около 2 минут. Поместите морковь в большую банку или другой герметичный контейнер. Вылейте жидкую смесь и переложите морковь в холодильник, чтобы она остыла не менее десяти минут.
    2. Сделайте острый майонез. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    3. Приготовьте рис. Для приготовления риса можно использовать рисоварку или плиту.После приготовления приготовьте смесь из рисового уксуса, сахара и соли и добавьте ее в рис.
    4. Сделайте рулоны. Положите лист нори на завернутый в полиэтилен коврик. Прижмите рис для суши к листу нори так, чтобы он доходил до краев. Добавьте ломтики моркови, огурца и авокадо. Раскатайте нори по начинке и продолжайте скатывать (как можно сильнее), пока не дойдете до конца риса. Смажьте последний 1 дюйм нори водой, а затем закатайте его, чтобы запечатать. Нарежьте булочки на 6-8 ломтиков, в зависимости от того, насколько они вам нравятся.Украсьте семенами кунжута и острым майонезом и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению суши в домашних условиях:

    Вот несколько простых советов, которые сделают ваш рулет из огурцов идеальным!

    • Помимо ингредиентов, вам понадобится коврик для суши. Вы можете купить его на Amazon всего за 4 доллара (партнерская ссылка), и я очень рекомендую его, если вы планируете регулярно готовить суши дома. Я также видел их на Target и World Market. Можно скатывать суши БЕЗ мата, но я обнаружил, что получить плотный суши-ролл намного сложнее.
    • Я рекомендую нарезать начинку тонкими ломтиками, чтобы все хорошо поместилось в центре огуречного рулета.
    • Перед тем, как свернуть рулет с огурцом или любой суши-рулет, я предпочитаю накрыть коврик полиэтиленовой пленкой для облегчения очистки.

    Этот рулет из огурцов произвел фурор в моей семье! Это отличный способ познакомить детей с суши, ведь здесь нет сырой рыбы. Вы когда-нибудь готовили суши дома? Если да, оставьте комментарий со своими лучшими советами! И если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить суши-роллы дома, воспользовавшись этим простым рецептом ролла из огурцов! Свежий огурец, маринованная морковь и авокадо завернуты в приправленный рис и подаются с острым майонезом для получения здорового и вкусного вегетарианского ролла.


    Для быстрой маринованной моркови
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 крупные моркови, нарезанные спичками
    Для острого майонеза
    • ½ стакана веганского майонеза
    • 2 чайные ложки шрирача, или по вкусу
    • 1 чайная ложка соевого соуса, по желанию
    • 1 чайная ложка сока лайма, по желанию
    Рис для суши
    • 1 ½ стакана риса для суши (см. Примечания)
    • 1 ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    Наполнение
    • 5 листов Nori
    • Маринованная морковь быстрого приготовления (сверху)
    • 1 огурец, нарезанный спичками
    • 1 нарезанный авокадо
    • Кунжут для украшения

    Для быстрой маринованной моркови

    Налейте яблочный уксус, воду, сахар и соль в небольшую жаропрочную миску.В микроволновой печи, пока сахар не растворится — около 2 минут.

    Поместите морковь в большую банку или другой герметичный контейнер. Вылейте жидкую смесь и переложите морковь в холодильник, чтобы она остыла не менее десяти минут.

    Для острого майонеза

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Рис для суши

    Промойте рис, пока вода не станет прозрачной — около 2 минут.

    Если вы используете рисоварку, добавьте рис и воду и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

    Если вы используете плиту, добавьте рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рис на 10 минут.

    Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи до полного растворения сахара и соли — около 1 минуты.

    Залейте смесью рис и постоянно помешивайте рис в течение 5-7 минут или пока он не остынет на ощупь. Накройте влажным полотенцем и отложите до готовности.

    Для изготовления рулонов

    Оберните подстилку для суши полиэтиленовой пленкой (это поможет сохранить его в чистоте).

    Положите лист нори на каток. Выдавите около ⅓ стакана риса для суши на коврик, убедившись, что он дошел до краев с трех сторон, но оставив около 1 дюйма обнаженных нори на самой дальней от вас стороне.

    Добавьте несколько ломтиков моркови, огурца и авокадо к нори на ближайшей к вам стороне.

    Начиная с ближайшей к вам стороны, раскатайте нори по начинке и продолжайте скатывать (как можно сильнее), пока не дойдете до конца риса.

    Смажьте последний 1 дюйм нори водой и закатайте его, чтобы запечатать. Используйте коврик для суши, чтобы плотно закрыть рулет.

    Острым ножом нарежьте булочки на 6-8 ломтиков, в зависимости от того, какого размера они вам нравятся. Украсить семенами кунжута и острым майонезом.

    Наслаждайтесь сразу.

    Банкноты

    Обязательно используйте японский короткозернистый рис (также известный как «рис для суши»). Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов в международном разделе — вы должны использовать этот рис! Обычный длиннозерный или жасминовый рис не заменишь!

    В центр роллов можно положить все, что угодно: редис, маринованный тофу и манго — отличные варианты!

    • Категория: Основное, Закуска
    • Способ приготовления:
    • Кухня: Японская

    Ключевые слова: ролл с огурцом, веганские суши, вегетарианский ролл

    Рецепт суши-ролла с огурцом | Приготовить суши

    Постный тунец для суши занимает центральное место в этом удивительно простом, диетическом суши-ролле.Обернутый авокадо и кусочком васаби в красивой бледно-зеленой оболочке, это вкусная легкая закуска на обед, и она выглядит красиво!

    Шаг 1. Нарезка огуречного листа

    (Перед тем, как начать, подготовьте огурец, сняв с него шкуру сырным ножом или теркой.) Возьмите огурец в одну руку и с помощью ножа для резки выровняйте лезвие почти вертикально, чтобы огурец. Не оказывая слишком большого давления, начните нарезать огурец по окружности, как если бы вы снимали кожицу с яблока.Поднесите нож к себе, когда будете резать, затем снова вверх, когда ваш нож будет перемещаться по плоти. Не наклоняйте лезвие слишком сильно, иначе вы получите огуречный лист , который в некоторых частях толще, чем в других.

    Чтобы дать вам представление о приблизительной толщине, при разрезании вы должны просто видеть лезвие ножа сквозь мякоть огурца. Толщина примерно 1/4 сантиметра (1/10 дюйма) должна быть достаточной.

    Остановитесь, когда дойдете до засеянного ядра.Осторожно сверните лист и отложите на потом.

    Совет: Время от времени опускайте лезвие ножа в миску с водой, чтобы ему было легче скользить через мякоть огурца.

    Шаг 2: Подготовка ломтиков тунца

    Нарежьте тунца тонкими ломтиками с помощью влажного ножа для разделки. Каждый разрез начинайте с выравнивания пятки ножа с ближайшим к вам уголком тунца. Позвольте ножу скользить, пока вы протягиваете его одним плавным движением, заканчивая разрез на кончике ножа.Ломтики должны быть толщиной примерно 1/4 см (1/10 дюйма).

    Шаг 3. Скручивание суши-ролла

    Начиная с одного конца огуречного листа, наложите на кусочки тунца слои, оставив 1 см на конце для скручивания. Тунец должен занимать примерно треть всего листа. Добавьте полоску из трех ломтиков авокадо поверх тунца примерно посередине.

    Пальцем добавьте немного васаби по прямой линии рядом с ломтиками авокадо.

    Затем пальцами скатайте огуречный лист, не забывая слегка сжимать, чтобы содержимое собралось вместе.Продолжайте скатывать, пока не останется только небольшой участок листа. Здесь вы можете добавить немного майонеза, сыра маскарпоне или натурального йогурта, чтобы склеить рулет и склеить его.

    Шаг 4. Нарезка суши-ролла

    При разрезании суши-ролла убедитесь, что линия склейки находится внизу, чтобы он не разворачивался, когда вы разрезаете его на сегменты.

    Сначала отрежьте оба конца рулона и выбросьте.

    Разрежьте рулон на сегменты по 1 см. Не забывайте продолжать движение жидкости для ножа.Используйте одно сквозное движение ножа, чтобы разрезать каждый сегмент, избегая рваных краев.

    Шаг 5: Презентация суши-ролла

    Поместите четыре сегмента лицевой стороной вниз на декоративную тарелку с равным расстоянием между ними. (Представьте, что каждый является маркером для каждого угла квадрата).

    Разложите небольшую пригоршню измельченных дайконов в центре квадрата. Сверху положите щепотку тертой моркови, чтобы придать ей цвет, и немного зеленого салата или рукколы.

    Затем выложите большую столовую ложку икры лосося на каждый сегмент рулета из огурца.