/Как закатывать огурцы: Как консервировать огурцы на зиму в банках

Как закатывать огурцы: Как консервировать огурцы на зиму в банках

Содержание

Как консервировать огурцы на зиму в банках

Рецепт консервирования огурцов в домашних условиях в банках.

Шаг 1

Молодые плотные огурцы замочить в холодной воде на час.

Шаг 2

Стеклянные банки вымыть теплой водой с пищевой содой, стерилизовать над паром в течение 5-8 минут. Одновременно нагреть воду в большой емкости для стерилизации банок с огурцами.

Шаг 3

Укроп вымыть, уложить в подготовленные банки.

Шаг 4

Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в банки.

Шаг 5

Для определения количества рассола огурцы залить чистой холодной водой до верха банки.

Шаг 6

Воду перелить в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, кипятить, пока соль не растворится.

С поверхности рассола снять пену.

Шаг 7

В банки с огурцами положить дольки чеснока, разрезанные пополам, зерна черного перца, бутоны гвоздики.

Шаг 8

Аккуратно небольшими порциями залить банки горячим рассолом, не доливая банку доверху.

Шаг 9

Банки, накрытые горячими прокипяченными крышками, но не закупоренные, поставить стерилизовать в емкость с водой, подогретой до 80 градусов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли положить полотенце. Быстро подогреть воду в емкости до начала закипания, затем стерилизовать банки 10 минут при слабом кипении.

Шаг 10

Простерилизовав, достать банку из воды на стол, влить уксусную кислоту, закупорить закаточной машинкой. Укупорка считается хорошей, если бортик крышки без вмятин, заусениц и при опрокидывании из банки не будет течь жидкость.

Шаг 11

Банкам дать остыть в перевернутом виде, потом вынести в прохладное темное сухое место. Приятного аппетита.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики — это так вкусно, их и в салат положить можно, и подать как закуску! Закатываю огурцы по этому рецепту уже много лет. Предлагаю и Вам попробовать мой способ заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации! Огурчики заливаются кипятком один раз, а далее уже закатываются, что экономит время их приготовления, за что я и люблю этот рецепт! Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации потребуется:

огурцы — 2 кг;

листья смородины — 5 шт.;

листья вишни — 5-8 шт.;

листья хрена — 2 шт.;

перец горошком — 7-8 шт.

;

горчичный порошок или семена горчицы — 1 ч. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

острый перец — 6-7 колечек;

соль — 2 ст. л. с горкой;

сахар — 1 ст. л. без горки;

зонтик укропа — 2 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

лимонная кислота — 1 ч. л. с небольшой горкой.

Этапы приготовления

Огурцы сортировать по размеру.Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем вымыть и обрезать носики с двух сторон огурчиков.

Банки для маринованных огурцов стерилизую так: в банку кладу столовую ложку, для того чтобы банка не лопнула (ложка забирает на себя часть температуры воды) и наливаю кипяток (примерно 1 стакан), трясу банку, чтобы кипяток обдал стенки банки по всему периметру, затем окунаю уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокручиваю ее, чтобы все стенки обдались кипятком. Банку вынимаю из кипятка — всё, она готова к закатке. На дно банки выложить листья хрена, несколько листиков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.

Заполнить подготовленные банки огурцами, выкладывая их плотно друг к другу. В огурцы насыпаю 1 чайную ложку горчичного порошка или семян горчицы (горчица поможет продезинфицировать огурчики). Поверх огурцов выложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни.Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками для закатки (крышки предварительно надо прокипятить в течение нескольких минут) и оставить прогреваться на 25-30 минут.

Затем воду вылить (она не понадобится) через дуршлаг, чтобы не потерять перчик и чеснок. Потом засыпать прямо в банку следующие ингредиенты (на 3-х литровую банку): 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.

Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хрустящие маринованные огурцы, приготовленные на зиму без стерилизации, спокойно хранятся в условиях городской квартиры (без применения погреба).

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Маринованные огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт + видео

Другие записи про маринованные огурцы

В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,…

Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.

Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай.

Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только…

Уважаемые семидачники! Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе. Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках,…

4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки…

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться.  У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они…

Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все

Огурцы на зиму – пальчики оближешь: рецепт на любой вкус

Летняя пора проходит очень быстро, поэтому хочется сохранить не только воспоминания о ней, но и законсервировать кусочек лета в банке. Давайте приготовим на зиму огурцы по рецептам, что пальчики оближешь – такие вкусные, это я вам обещаю!

Маринованные огурцы без стерилизации

Необходимые компоненты:

  • Огурцы небольшие – 1,5 килограмма;
  • Зелень укропа с зонтиком, петрушки, сельдерея – 20 грамм;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Корень хрена – 10 грамм;
  • Лист хрена;
  • Листья смородины – 4 штуки;
  • Соль – 2 десертные ложки;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Готовим без стерилизации:

  1. Две литровые банки с крышками моем с моющим средством, ополаскиваем под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Подготовленные овощи промываем, делим пополам.
  3. На дно выкладываем зелень, листья, затем огурцы, на них помещаем зонтик укропа.
  4. Содержимое заливаем кипятком, выдерживаем пять минут, сливаем.
  5. Проделываем эту процедуру еще раз.
  6. Потом к овощной смеси добавляем чеснок, хрен.
  7. Вторично слитую воду кипятим с солью и сахаром, в конце вливаем уксус.
  8. Маринадом заливаем огурчики, герметично закрываем. Ставим на крышку, даем остыть.

После этого переносим в погреб.

Соленые огурцы: секретный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Этот рецепт огурцов на зиму — мой секретный, пальчики оближешь, такая вкусная закатка получается. Секрет заключается в брожении и двойной заливке.

Понадобится на три литра:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Укроп — 2 зонтика;
  • Корень хрена — кусочек;
  • Чеснок — треть головки;
  • Соль — 120 грамм;
  • Родниковая вода — 2 литра;
  • Смородиновый лист — 3 штуки.

Как сделать:

  1. Огурчики с приправами тщательно промываем. Плоды хорошо бы выдержать в ледяной родниковой или фильтрованной воде часа три.
  2. Подготовленные овощи укладываем для брожения в бутыль или любую стеклянную, эмалированную, керамическую посуду.
  3. На дно кладем приправы, сверху огурцы. В холодной колодезной воде растворяем соль. Этим раствором заливаем подготовленные овощи. Прикрываем емкость, выдерживаем трое суток.
  4. Пробуем. Следим, чтобы не перекисли. Как только вкус понравился, начинаем закрывать.
  5. Достаем из рассола огурцы, раскладываем их по литровым баночкам. Между плодами размещаем чеснок и корешки хрена.
  6. Заливаем слитым кипящим рассолом. Выдерживаем минут пятнадцать.
  7. Сливаем, кипятим, и вторично заливаем заготовку. Снова даем постоять.
  8. После третьего раза укупориваем. Ждем остывания и выносим соленые огурчики для хранения в погреб.

Совет! Не используйте для консервации водопроводную воду. Из-за содержания хлора плоды станут мягкие.

Хрустящие огурцы на зиму

Рецепт простой, готовится с лимонной кислотой. Он, как и другие рецепты огурцов на зиму — пальчики оближешь, потому что очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Корнишоны – полтора килограмма;
  • Перец – 4 горошины;
  • Лист хрена;
  • Смородины – 3 листика;
  • Лист лавра – 2 штуки маленьких;
  • Укроп с зонтиком – 2 веточки;
  • Чеснок – треть головки;
  • Соль – 60 грамм на литр воды;
  • Сахара – 75 грамм;
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки на литровую банку.

Процесс приготовления с фото:

  1. На дно подготовленных банок выкладываем пряности. На них размещаем чистые, выдержанные в колодезной воде, огурчики.
  2. Вливаем кипящую воду, прикрываем крышечками, выдерживаем до тех пор, когда можно будет брать руками и не обжигаться.
  3. Воду сливаем, проделываем то же самое еще раз.
  4. Пока идет процесс остывания, вскипятим воду с солью и сахаром.
  5. Лимонку всыпаем в банки. Сверху льем горячий раствор, закрываем. Накрываем шубой, даем остыть.

Храним, как любую заготовку на зиму.

Маринованные огурчики с эстрагоном

Ингредиенты на литровую банку:

  • Корнишоны – 750 грамм;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 вишневых листочка;
  • Болгарский перец – колечко 1,5 см;
  • Половина листа хрена;
  • Укроп, эстрагон, петрушка – по 2 веточки;
  • Горький перец – кусочек;
  • З0 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • Лист лавра;
  •  Перец горошком;
  • 70 мл уксуса.

Рецепт на зиму:

  1. Вымытые корнишоны замачиваем в ключевой воде на 3 часа.
  2. После этого срезаем хвостики с двух сторон.
  3. На дно банок выкладываем все приправы. На них размещаем корнишоны.
  4. Дважды заливаем их кипятком и выдерживаем по 20 минут.
  5. После второго раза воду сливаем, добавляем в банки соль, сахар, уксус.
  6. Наливаем кипящую воду, закатываем, переворачиваем.
  7. Даем остыть, укрыв чем-нибудь теплым.

Потом выносим маринованные огурчики на хранение.

Закатка из резаных огурчиков в банке

Берем:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 6 маленьких луковиц;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • Пол стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Пучок петрушки;
  • Стручок острого перца.

Очищенные вымытые морковь, перец и лук нарезаем кольцами. Огурцы кружочками.

Овощи помещаем в большую кастрюлю, кладем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную петрушку. Все продукты хорошо смешиваем, прикрываем крышкой, настаиваем в тепле два часа.

После того как овощи выделят сок, их можно раскладывать по баночкам и стерилизовать двадцать минут. Закатываем стерильными крышками. Остывшую заготовку убираем в холодильник.

Очень вкусные огурцы с горчицей

Этот рецепт огурцов с горчицей готовится с базиликом, но если вам не нравится эта приправа, можете ее не добавлять.

Нам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • 4,5 литра воды;
  • Стакан уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • Корень хрена;
  • Укроп с семенами;
  • 5 веточек базилика;
  • Столовая ложка базилика сушеного.

Консервируем:

  1. В банку кладем веточку базилика, укропа, кусочек хрена, огурцы, сверху посыпаем сушеным базиликом, горчицей.
  2. В ковш с водой засыпаем соль, сахар, ставим на огонь.
  3. После того как вода закипит, а соль с сахаром растворятся, вливаем уксус.
  4. Готовым рассолом заливаем огурчики в банках.
  5. Заготовку стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закатки из переросших огурцов

Я расскажу, как можно сделать заготовку из переросших огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Берем:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 600 грамм лука;
  • Пучок укропа;
  • 150 миллилитров постного масла;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм соли.

Моем переросшие огурцы, срезаем хвостики.

  1. Нарезаем овощи кружочками шириной примерно четыре сантиметра, и каждый кружочек режем на четыре части.
  2. Очищенный лук режем полукольцами. Нарезаем мелко зелень укропа.
  3. Смешиваем все подготовленные продукты, сверху посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом и маслом. Еще раз перемешиваем все ингредиенты, оставляем на сорок минут.
  4. По стерилизованным баночкам раскладываем закуску, прикрываем крышками.
  5. Застилаем дно объемной кастрюли тканью, вливаем горячую воду, ставим аккуратно баночки. Они должны погрузиться в воду по плечики. При небольшом кипении наша закуска будет стерилизоваться полчаса.
  6. После стерилизации баночки закатываем, ставим крышкой вниз, прикрываем одеялом. Утром спускаем в подвал.

На заметку! Если вы не хотите делать заготовку со стерилизацией, потушите овощную смесь 20 минут, разложите по банкам и закупорьте.

Малосольные огурчики

Поделюсь с вами рецептом быстрых малосольных огурчиков с чесноком. Они получаются очень вкусные, а главное, на следующий день уже готовы.

Необходимо взять по рецепту:

  • 2 килограмма небольших огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • Острый перец;
  • Лист хрена;
  • 4 пера чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Как приготовить:

  1. Берем эмалированную емкость. В нее укладываем вымытую зелень, чеснок, предварительно разрезав каждый зубок на две части.
  2. Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками на несколько секунд заливаем кипятком. После выкладываем на зелень. Перец, нарезанный крупными кусочками без семян, отправляем к огурцам.
  3. В кипящую воду всыпаем соль, размешиваем до ее растворения, заливаем огурчики. Сверху кладем тарелку с грузом.

Утром малосольные огурцы готовы.

Для длительного хранения разложите огурцы по баночкам, рассол вскипятите, залейте им огурчики, закатайте.

Огуречный салат «Пряный сад»

Нам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Черный, душистый перец горошком;
  • Лист лавра;
  • Несколько штук гвоздики;
  • Пол стакана сахара;
  • 15 грамм соли;
  • Лимонная кислота;
  • Литр воды.

Огурцы моем, снимаем кожуру, нарезаем тонкими кольцами. Овощи перекладываем в эмалированную емкость.

Остальные составляющие, кроме лимонки, провариваем несколько минут. Заливаем овощи, придавливаем тарелкой с грузом. Оставляем мариноваться на час.

Затем огурцы плотно укладываем в стерильные баночки, добавляем щепотку лимонной кислоты. Рассол, в котором мариновались огурцы, провариваем в течение десяти минут. Заливаем им огуречный салат. Закрываем простерилизованными крышками. Остужаем, убираем на хранение.

Салат «Берегись водка»

Я поделилась любимыми рецептами заготовки огурцов. Но не могу устоять, чтобы не представить вашему вниманию еще один рецепт консервирования огурцов в составе с другими овощами. Я расскажу, как приготовить салат на зиму берегись водка, очень вкусный, красивый и разноцветный.

Все овощи берем по одному килограмму.

Состав:

  • Капуста белокочанная;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Сладкий перец красного цвета;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Уксус – 100 мл;
  • Постное масло – стакан;
  • Соль – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем руками.
  2. Огурцы, перец нарезаем средней соломкой.
  3. Очищенный лук режем полукольцами.
  4. Морковь лучше натрите длинной соломкой.
  5. Помидоры нарежем дольками.
  6. Подготовленные овощи складываем в большой таз. Аккуратно перемешиваем.
  7. Отдельно смешиваем масло, уксус, соль, сахар.
  8. Полученную смесь выливаем в овощи, еще раз осторожно перемешиваем. Оставляем на час для маринования, накрыв крышкой.
  9. Пока салат настаивается, приготовим баночки. Их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  10. Время истекло, ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Провариваем восемь минут.
  11. Раскладываем по банкам, сняв с плиты. Закручиваем. Укрываем тепло на сутки. После этого отправляем на хранение.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму огурцов.

Здесь вы найдете для себя различные рецепты огурцов на зиму, пальчики оближешь, такие вкусные. Разносольной вам зимы!

Надёжная закатка огурцов — рецепт на зиму

Закатка огурцов – популярная тема во время напряженного периода заготовок на зиму. Надёжный способ закатки огурцов рецепт на зиму, когда при его использовании литровые банки, полулитровые никогда не взрываются с огурцами закатанными с уксусом.

При массовом сборе зеленцов с грядок актуальным является вопрос закатки огурцов крупного размера или переросших плодов. Закатанные огурцы в банках часто взрываются, рассол мутнеет, выглядит закатка некрасивой, доставать из большой банки целые консервированные овощи зимой сложно и неудобно, необходимо постараться, чтобы вынуть целый огурец.

Как закатать огурцы, чтобы не взрывались? Самое простое и надёжное решение маринования огурцов — разрезать огурцы на части. Разрезанные огурцы кружочками, брусочками, кубиками поместить в литровую банку проще и резанные огурцы консервированные на зиму не взрываются.

Совет от Чудо-Повара. Ещё один весомый аргумент к плюсам рецепта и надёжного способа закатки огурцов — значительная экономия на расходе банок большой ёмкости которых катастрофически не хватает в сезон домашних заготовок.

Как закатать огурцы на зиму надёжным способом

Рецепты маринования огурцов с уксусом в литровые банки, с лимонной кислотой либо с аспирином и стерилизацией банок считаются самыми надёжными. Если огурцы не малосольные быстрого приготовления и закатываются для длительного хранения на зиму, то необходимо обязательное добавление одного из консервантов — уксуса столового, уксусной эссенции, лимонной кислоты или аспирина в каждую литровую банку, полуторалитровую, поллитровую.

Популярные на сайте рецепты:

1 Маринованные огурцы с лимонной кислотой

2 Огурцы с кетчупом Чили

3 Хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях

4 Огурцы холодным способом на зиму

5 Как солить огурцы в домашних условиях

6 Рецепт огурцов с горчицей на зиму

7 Засолка огурцов с уксусом

8 Маринованные огурцы: рецепт на 1 литровую банку

9 Засолка огурцов в банках

10 Консервированные огурцы

11 Классическая домашняя засолка огурцов

Чтобы как можно больше кусочков вошло в банку, удобнее огурцы нарезать толстыми кружочками. Кому нравится вдоль, режьте огурцы по всей длине, вкус готовых огурцов от вида нарезки не изменится.

Порция: 3

15 мин

18 кКал на 100 г

Ингредиенты для закатки огурцов с уксусом

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • чеснок измельчённый – 1 ст.л.;
  • соль – 50 г.;
  • масло растительное без запаха – полстакана;
  • перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
  • зонтики укропа – 2 шт.

Как закатать огурцы в литровые банки на зиму

  1. Огурчики промываем, перекладываем в глубокую эмалированную посуду и заливаем холодной водой на несколько часов.
  2. Затем во вторую чистую эмалированную ёмкость складываем нарезанные кружками огурцы.
  3. Далее высыпаем сверху на огурчики соль, сахарный песок, перец и добавляем чеснок.
  4. После этого вливаем масло и уксус 9% (как разбавить 70% до 9 таблица), всю массу аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Оставляем прикрытую полотенцем или крышкой смесь на 1,5-2 часа. За указанное время огурцы 2-3 раза перемешиваем.
  6. Перекладываем огуречную массу плотными рядами в простерилизованные полулитровые, литровые банки. На дно маленькой банки перед закладкой огурцов кладём по кусочку укропа.
  7. Оставшийся огуречный сок сливаем в кастрюльку и доводим его до кипения.
  8. Распределяем рассол примерно одинаковыми порциями по всем банкам огурцов, прикрываем металлическими крышками.
  9. Далее ставим наполненные огурчиками баночки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем закатки огурцов в течение 15 минут.
  10. После этого вынимаем и сразу же закатываем огурцы на зиму под жестяные крышки.

Комнатная температура вполне подойдет для сохранения огуречных закаток с уксусом с осени и на всю зиму.

Домашняя закрутка (закатка) огурцов в литровые банки – отменная закуска, которая дополнит любое блюдо и разнообразит постный стол на протяжении холодной зимы, напоминая о тёплом лете.

Огурцы на зиму Закатка огурцов на зиму, Надёжный способ огурцов на литровую банку

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Не так давно я сделала для себя открытие. Оказывается для консервации вместо укуса можно использовать другие консерванты. Огурцы, консервированные в банках на зиму  с лимонной кислотой, трудно испортить. Даже если вы переборщите с количеством лимонки, овощи не станут такими ядрёными, как с уксусом, получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом. Очень советую попробовать сделать заготовки именно таким способом.

Как в любом новом деле, я сначала изучила имеющиеся рецепты и советы. Всё сама попробовала, и с радостью поделюсь с вами своим опытом. Конечно же, в закатке огурцов имеются свои секреты и тонкости, куда же без них. Но если внимательно всё изучить, у вас всё получится.

Как консервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму — секреты

  • Для засолки огурцов используйте только целые, без малейших изъянов овощи;
  • Размер огурцов зависит от объема банки. Если у вас литровые баночки, выбирайте маленькие или среднего размера экземпляры. В ёмкости на 2 или 3 литра можно взять и большие;
  • Перед началом консервирования обязательно замочите зеленцы холодной водой приблизительно на 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы они напитались водой. Это нужно, чтобы во время хранения маринад не впитывался в овощи, а значит, не образовывалась ненужная пустота, которая тут же заполнится плесенью; В итоге получится крепкий хрустящий огурец.
  • Чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения, баночки и крышечки для закаток обязательно нужно простерилизовать;
  • Для консервирования используют обычную соль крупного помола. Мелкую соль «Экстра» не кладут из-за содержащихся в ней веществ против слёживания, а йодированную из-за йода;
  • Готовьте немного больше маринада, чем нужно. В процессе кипячения и переливания часть воды теряется, а в банке жидкости должно быть налито до самого верха;
  • Рецептов маринования огурцов с кислотой существует великое множество. Если в рецепте вам что-то не нравится, смело ищите другой. Или «подгоните» его под себя, добавив пряности, иные овощи, убрав или сократив количество.

Огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 3 литровую банку

Самый распространённый формат для хранения огурцов – трёхлитровая банка. Особенно это актуально для большой семьи, ну или жарких поклонников этой консервации.

Понадобится:

  • Огурцы – 1,6 кг.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Веточка укропа.
  • Листья вишни и смородины – по 1 шт.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 2 ложки.
  • Лимонная кислота – маленькая ложечка с чуть заметной горкой.
  • Сахарный песок – 4 ложки.

Приготовление:

  1. 1. Замочите огурцы на некоторое время, после тщательно вымойте их, отрежьте кончики.
  2. 2. В чистую банку на дно уложите листочки смороды, вишни, лаврушки. Закиньте горошки перцев. Добавьте веточку укропа и, если есть желание, другие травки.
  3. 3. Нарежьте соломкой болгарский перец, а чеснок кружочками.
  4. 4. Сложите перец с чесноком на донышко банки, а сверху плотно утрамбуйте огурцы.
  5. 5. Вскипятите воду, налейте её в огурцы, подержав около 15 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю.
  6. 6. Добавьте к слитой жидкости соль с сахаром, закипятите её, поварите 5 минут. Проследите, чтобы специи полностью растворились.
  7. Получившийся рассол залейте обратно в банку к огурчикам, всыпьте лимонную кислоту.
  8. 8. Закатайте или закройте крышки, поставьте баночки на них. Укутайте заготовки одеялом, дайте им остыть. Непременно проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.

Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку

Если вы считаете, что хранение огурцов в 3х литровых банках не слишком удачная идея, предлагаю рецепт маринования в литровых баночках.

Возьмите:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Хрен – 1 лист.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Перец чёрный – 6 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Соль – столовая, с горкой ложка.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.

Консервирование:

  1. 1. Замочите огурчики на 3-5 часов, вымойте, обрежьте попки с обеих сторон.
  2. 2. Положите в стерильные баночки листик хрена, зонтик укропа, чесночные дольки, горошки перца, лаврушку.
  3. 3. Теперь плотно уложите огурчики в банку так, чтобы в ёмкости осталось как можно меньше места. Нижний ряд укладывайте стоя.
  4. 4. Вскипятите воду, залейте в банку. Дайте огурцам прогреться минут 15, слейте маринад в кастрюльку.
  5. 5. Дайте ему закипеть, верните назад, в банку. Дайте заготовке постоять ещё 15 минут, слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  6. 6. Добавьте в горячую воду соль с сахаром, и вновь закипятите маринад.
  7. Засыпьте в банку к огурчикам кислоту, залейте горячим маринадом. Закатайте под железную или винтовую крышку.
  8. 8. Переверните баночку вверх дном. Закутайте одеялом до полного остывания.

Как закатать хрустящие огурцы — рецепт на 1,5 литровую банку

Главное, за что мы ценим маринованные огурчики, это их восхитительный хруст. Поэтому каждая хозяйка задаётся вопросом, как же его добиться. Данный рецепт обеспечит вам наивкуснейшие хрустящие огурчики:

Необходимо:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Лимонная кислота – 1 маленькая ложка.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – парочка листиков.
  • Семена горчицы – 1 маленькая ложка.
  • Перец чёрный – 8 шт.

На литр маринада:

  • Соль – 2 большие ложки без горки
  • Сахар – столько же.

Как закатать:

  1. 1. Замочите зеленцы, вымойте, срежьте оба кончика.
  2. 2. Положите в банку укроп, мелко покрошенный чеснок и приправки, кроме соли с сахаром. Сверху плотно набейте банку огурчиками.
  3. 3. Вскипятите воду, залейте ею огурцы. Дайте постоять четверть часа, перелейте жидкость в кастрюльку. Сразу замерьте, сколько у вас получилось жидкости, и отрегулируйте количество специй на конкретный объём маринада.
  4. 4. Добавьте в кастрюлю нужное количество специй, закипятите, дайте покипеть пару минут.
  5. 5. Сразу перелейте маринад в банку. Добавьте лимонку и герметично закупорьте крышкой.
  6. 6. Переверните банку на попа, укутайте, дождитесь остывания закатки в таком виде. Затем перенесите на долгое хранение в холодное помещение.

Сладкие маринованные огурцы

Пусть вас не удивляет, что маринованные огурчики могут быть сладкими. Те, кто пробовал такую заготовку, становятся их преданными поклонниками. Пикантный сладковатый маринад выпивается, как только исчезают огурчики.

На 1,5 литровую банку понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Семена горчицы – 0,5 чайной ложки.
  • Хрен – 2 листа.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – парочка зонтиков.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.

Для маринада (на 1 литр жидкости).

  • Соль – 40 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.

Как сделать:

  1. 1. Залейте овощ холодной водой на 4 часа. По истечении заданного времени вымойте и удалите кончики.
  2. 2. В стерилизованную банку сложите укроп, колечки чеснока и остальные приправы. Сверху впритирку друг к другу уложите огурчики.
  3. 3. Закипятите воду, залейте в ёмкость, дайте огурчикам постоять 15-20 минут, затем верните настой в кастрюлю. Определите, какое количество жидкости у вас получилось, и посчитайте количество лимонки, соли и сахара.
  4. 4. Согласно получившемуся количеству воды, добавьте в кастрюльку специи для маринада. Здесь можно чуть подкорректировать вкус, добавив соли или сладости.
  5. 5. Доведите маринад до кипения, добавьте кислоту, выключите огонь. Залейте консервацию горячим маринадом.
  6. Закройте крышку под ключ, переверните банку вверх дном, тепло укутайте.

Рецепт огурцов с помидорами и лимонной кислотой

Держите великолепный рецепт овощного ассорти. Вам не придётся ломать голову, какую закатку открыть, получите сразу две любимые заготовки в одной баночке.

Возьмите:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Перец чёрный – 12 горошин.
  • Укроп – парочка зонтиков.

На маринад  (на 1.5 литра жидкости):

  • Лимонная кислота – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.

Заготавливаем:

  1. 1. Помидоры ополосните. Огурцы замочите на 3-4 часа, вымойте, обрежьте попки с двух сторон.
  2. 2. В стерильную банку сложите порезанный дольками чеснок, укропчик и пряности. Сверху уложите сначала огурцы, а наверх помидоры.
  3. 3. Вскипятите воду, залейте ассорти кипятком на 10 минут. Когда овощи прогреются, перелейте воду назад. Дайте ей закипеть, снова влейте в банки на пару минут.
  4. 4. Вновь слейте жидкость из банки в кастрюльку, добавьте сахар, засыпьте соль. Дайте маринаду закипеть, забросьте лимонку. Когда кристаллы разойдутся, разлейте маринад по банкам.
  5. 5. Закройте под крышки, поставьте банки на крышку, укутайте их. У остывших заготовок проверьте герметичность закатки, затем унесите в подвал.

Видео-рецепт вкусных огурчиков без уксуса

Автор ролика пошагово расскажет, как он заготавливает зеленцы без уксуса. Повторяйте его действия, и ваша консервация превзойдет все ожидания.

 

Ролл-ап со свежими огурцами — Super Healthy Kids

Овощи, завернутые в кусочки огурца, покрытые сливочным сыром. Их легко и быстро сделать, и они, несомненно, будут выглядеть празднично! Эти веселые рулетики из свежих огурцов идеально подходят для праздничного стола как для детей, так и для взрослых.

Вы когда-нибудь устали сервировать тот же старый поднос с овощами по-старому? Та же старая, та же старая морковь и соус. Но вы хотите предложить здоровые варианты, а что еще есть?

Роллы с огурцом !! Они придают вам разную текстуру и вкус за один укус, а также немного сливочного сыра и трав для аромата.Это может быть не каждая чашка чая для детей, но все дело в том, чтобы дать новые возможности попробовать. Все захотят хотя бы попробовать одну на следующей вечеринке!

Кроме того, на эти рулетики из огурцов интересно смотреть и есть! Они очень нарядные и красочные, они украсят любой стол. Вы можете проявить изобретательность с ингредиентами и даже с названием. Возможно, вегетарианские суши или роллы с огурцами?

Как приготовить рулетики из огурцов

Что вам понадобится:

  • 1 огурец
  • овощечистка
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана спичечной моркови
  • болгарский перец (или два, если вы хотите разных цветов)
  • некоторые травы по желанию

Во-первых, тщательно промойте и просушите продукты.Нарежьте огурец тонкой соломкой с помощью овощечистки. Я рекомендую брать самый тонкий огурец, потому что его будет легче нарезать ножом в центре. Но даже если огурец, который вы собираете, слишком толстый для овощечистки, просто стряхните с него то, что вы можете.

Смягчите сливочный сыр, оставив его на несколько часов, пока он не станет примерно комнатной температуры. Аккуратно нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик огурца. Намазывать его немного неудобно, так как огурец влажный, а сливочный сыр гладкий, но просто попробуйте намазать немного.

Нарежьте половину болгарского перца тонкими спичками. Я использовал по четверти красного и желтого болгарского перца для дополнительного цвета. Вы также можете нарезать себе морковь из спичек, но давайте будем честными — это хлопотно! Купить сумку намного проще, и мне нравится иметь ее под рукой для салатов и закусок.

Теперь поместите смесь моркови из спичек и палочки болгарского перца на один конец каждого ломтика огурца. При желании можно также посыпать свежей зеленью — укроп или петрушка отлично подойдут.После того, как заполните желаемую сумму, сверните. Сливочный сыр прекрасно работает как связующее, чтобы все скреплялось.

Подавайте эти вегетарианские закуски холодными. Наслаждайтесь этими свежими хрустящими рулетами из огурцов на следующей встрече.

Какие ваши любимые способы сделать овощи свежими и весело провести время на вечеринках?

  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • 1/2 среднего болгарского перца, желтый
  • 1/2 стакана полоски или ломтики моркови
  • Сливочный сыр размягчить до комнатной температуры и перемешать ложкой до мягкости.

  • Вымойте и высушите огурец. С помощью овощечистки нарежьте очень тонкими полосками (лучше всего подойдут более тонкие огурцы).

  • Болгарский перец нарезать кусочками спичек. Я использовал по четверти красного перца и желтого, но вы можете просто использовать один или другой, если будет проще.

  • Намажьте каждый ломтик огурца тонким слоем сливочного сыра. На один конец положите горсть моркови и болгарского перца вместе со свежей зеленью, если хотите (по желанию).

  • Сверните и подавайте!

калорий: 81 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Натрий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Как сделать рулет из огурца

Рулет из огурца — один из самых простых в приготовлении вегетарианских суши-роллов. Есть два способа сделать один:

  • Hosomaki или тонкий рулет, обычно разрезанный на 6 частей с нори снаружи.
  • Короткий рулон футомаки — тоже разрезан на 6 частей, но они существенно шире. Эта версия может быть покрыта водорослями как снаружи, так и изнутри.


Инструкции по скручиванию этих двух стилей находятся на странице «Как скручивать суши».

Вот что вам понадобится для этого урока:

  1. Огурцы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож — я рекомендую Usuba
  4. Очиститель
  5. Nori
  6. Рис для суши
  7. Ложка

В суши-барах по всему миру есть несколько способов нарезать огурец для суши.Я покажу вам три разных способа его приготовления. Во-первых, самый простой вариант, нарезанный половиной рулона среднего размера (или «Жюльен»). Во-вторых, длинная и толстая версия (Batonnete). И, наконец, традиционный японский вариант с мелкими тонкими надрезами (Fine Julienne).

Можно ли так же использовать другие овощи для суши?

Совершенно верно! Если кусочки продолговатые и относительно сухие, они отлично подойдут для суши. Подойдите к этому творчески! Вот действительно полезный сайт с советами о том, как покупать, хранить и готовить овощи.

Техника нарезки рулета из огурцов

Жульен
  1. Полностью очистите огурцы.
  2. Обрезать концы.
  3. Разрежьте огурец пополам, получив две круглые половинки.
  4. Поставьте каждую половину на самый маленький конец.
  5. Обрежьте семена квадратом. Это должно дать вам четыре панели огурцов. Отложите их в сторону.
  6. Повторите предыдущие шаги для второй половины.

Теперь мы разрежем восемь панелей на более мелкие «палочки».”

  1. Выровняйте каждую панель огурца из стороны в сторону.
  2. Используйте технику резки Жюльен (скоро появится руководство).
  3. Отрежьте прибл. Палочки Жюльен шириной 1/4 дюйма.
Batonnete
  1. Очистите огурец, оставив прим. По 1 см кожи с шагом
  2. Обрежьте концы
  3. Разрежьте огурец пополам, на этот раз от конца до конца. У вас должно получиться два длинных полукруга.
  4. Ложкой соскоблите семена.
  5. Теперь, когда у нас есть «C огурца», выложите их, как панели огурцов.
  6. Используйте технику нарезки Жюльен, чтобы разрезать палочки 1/4 ″ -1/3 ″ сверху вниз Нижний.Если огурец был достаточно длинным, то один кусок должен быть идеального размера для внутренней части рулета!
Fine Julienne

Этой технике лучше всего обучать с помощью демонстрации видео. Я постараюсь как можно скорее выложить это видео.

Кроме того, скоро будут опубликованы фотографии вышеупомянутых процессов о том, как «готовить» рулет из огурцов.

Наконец, используйте разрезанный огурец в качестве основного (и, как правило, единственного) ингредиента в ваших Хосомаки. Однако не ограничивайтесь употреблением только огурца.Есть несколько различных видов овощей, которые отлично подходят для суши, например, авокадо, сладкий картофель, спаржа и многие другие.

Комментарии

комментария

Огуречные суши-роллы | Tastemade

Это не обычные обычные рулетики из огурцов — это красивые и модные AF.

Ингредиенты

Наруто Маки
  • Огурец
  • Тонко нарезанный тунец
  • Авокадо, нарезанный соломкой
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Лимонный сок
Аляскинский ролл
  • Огурец
  • Салат из авокадо
  • Имитация крабовых палочек
  • Соевый соус
No-Roll Sushi Poke
  • Огурец
  • Приготовленный рис для суши
  • Лосось
  • Тунец
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Шрирача
  • Соевый соус
  • Лаймовый соус
  • Chives

Steps

Naruto Maki
  1. Очистить огурцы и нарезать круглые концы.Разрезать пополам крест-накрест. Держа одну половину огурца в одной руке, а острый нож в другой, осторожно перережьте одну длинную ленту, медленно перемещая нож вверх и вниз, вращая огурец. Выбросьте засеянный центр.
  2. Положите ломтики тунца в один слой и ломтик авокадо.
  3. Сверните все внутри огуречной лентой. Нарезать 5-6 кусочков. Смешать соевый соус, мирин и лимонный сок и полить сверху.
Аляскинский ролл
  1. С помощью мандолины нарежьте огурец тонкими кружочками.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На линию подставки для суши, обернутой полиэтиленовой пленкой, положите один слой огурца, а затем ломтики авокадо. Положите лосось и краб-имитацию в нижнюю треть и аккуратно закатайте, чтобы закрыть.
  3. Нарежьте и подавайте с соевым соусом.
No-Roll Sushi Poke
  1. Отрежьте концы огурца. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте тонкие длинные полоски огурца. Отложите в сторону.
  2. Добавьте кубики лосося в одну миску и кубики тунца в другую.В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шрирачу, лайм и чеснок по вкусу. Разделите и полейте миски с лососем и тунцом. Хорошо смешать.
  3. Влажными чистыми руками сформируйте маленькие кружочки риса для суши. Оберните каждую из них ломтиком огурца и заправьте тыквой тунца или лосося.

Домашние суши: рулетики из огурца Наруто

Нам очень нравятся эти домашние рулетики из огурцов Наруто! Эти вкусные булочки без риса и морских водорослей обернуты огурцом и наполнены свежими морепродуктами! Любимое блюдо суши-бара!

Итак, я знаю, что технически осень, и все другие блоггеры прямо сейчас приправляют тыквой все, от овсянки до кофейного пирога … но с каких это пор я буду следовать правилам?

Я все еще хочу огурец.

Много огурцов.

Достаточно плохо, что мне пришлось попрощаться с медвяной росой и арбузом … пока не заставляй меня переходить на овощи. Неизвестно, что я буду делать.

Не волнуйтесь, еще много времени на тыкву, яблоки и в изобилии клюквы. А пока давайте окунемся лицом в суши!

Когда я решил воссоздать любимые блюда суши-бара, был один ролл, который я не мог даже представить себе дома. Это казалось слишком сложным. Заворачивать рыбу и овощи в нори и рис? Легко! Авокадо? Кусок торта! Огурец?

Ээээ… Пройдите.

Увы, я упрям ​​и безжалостен, и, черт возьми, мне захотелось рулет из огурцов!

Я пробовал несколько разных способов приготовить их дома, каждый из которых был значительно более грязным, чем предыдущий, прежде чем я наконец получил прозрение. YouTube! Если его нет, значит, не существует?

серьезно! есть даже целый канал, посвященный кулинарии с использованием только фаст-фуда — а-а-а?

Разумеется, я нашел именно то, что искал: идеальный метод приготовления суши-роллов с огурцами.Без риса. Нет нори. Без проблем. Реплика счастливого танца.

Учебное пособие предназначено для ролла «Филидельфия», который по сути такой же, как японский ролл с рогаликом, который я приготовил для вас, дети, несколько месяцев назад. Давайте избавимся от лишних слов и сделаем что-нибудь из пиццы!

Давай сделаем это!

Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

Нам очень нравятся эти домашние рулетики из огурцов Наруто! Эти вкусные булочки без риса и морских водорослей обернуты огурцом и наполнены свежими морепродуктами! Любимый суши-ресторан!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
рыба: выберите одну или используйте обе!
  • сашими из тунца
  • лосось сашими или сырой копченый лосось по-нова
овощи:
  • 1/2 стандартный или английский огурец (очищенный)
  • 1 / 4–1 / 2 небольшой халапеньо
  • 2-4 стебли зеленого лука
  • несколько ломтиков авокадо
начинки:
  • нарезанный зеленый лук
  • поджаренные семена кунжута или чиа
экстры:
  • 1/2 унция сливочный сыр (для добавления в суши-роллы)
  • шрирача (для окунания)
  • соевый соус или соус понзу (для макания)
  1. Нарежьте авокадо, зеленый лук и халапеньо полосками, удалив с него жилки и семена.Жаждете тепла? Оставьте их, чтобы получился супер-острый рулет. Если вы боитесь специй, возьмите вместо этого зеленый болгарский перец или несколько стеблей бланшированной спаржи!

  2. Затем нарежьте рыбу полосками и, если вы используете сливочный сыр, просто скатайте охлажденный кусок в бревно пальцами и отложите вместе с овощами.

  3. Чтобы нарезать огурец в виде пленки, посмотрите видео выше.Это немного сложно объяснить в тексте, но видео даст вам идеальное представление о технике. Я немного разрезаю свой на более толстую сторону, чтобы упростить задачу.

  4. Затем разверните огурец и выложите внутрь свою рыбу и / или овощи, как если бы вы делали стандартный рулет. [см. фото ниже]

  5. Просто выровняйте все на одном конце обертки от огурца и сверните его!

  6. Чтобы сформировать диски, возьмите острый поварской нож и держите обученный булочка, пока вы нарезаете кусочки.Вставив несколько зубочисток в рулон, вы сможете сохранить его целостность во время резки, но это можно сделать и без них — на ваше усмотрение!

  7. Все, что осталось сделать, это разложить их на тарелке, сверху посыпав кунжутом, семенами чиа и нарезанным зеленым луком.

  8. А теперь сбрызните любимым соусом и приступайте к делу!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Восхитительно освежающих суши без беспорядка!

Эти суши-роллы с огурцами — это простой и освежающий способ насладиться вегетарианскими суши без лишних хлопот!

Сразу признаюсь, я не большой поклонник огурцов.Что-то в них никогда не предвещало мне ничего хорошего. Вот почему они стали центральным ингредиентом этой недели, недели, в течение которой я надеюсь избавиться от моего отвращения к этим хрустящим зеленым тыквам!

Но когда-то у меня также было сильное отвращение к суши, отвращение быстро уменьшилось, когда я открыл для себя вегетарианские роллы с авокадо и острый майонез. Так что может быть лучше для огуречной недели, чем свежий суши-ролл из огурца с авокадо, болгарским перцем и острым майонезом? И что самое приятное, они намного надежнее обычных суши!

Суши-роллы с огурцом Видео

Как приготовить суши с огурцом

Просто посейте огурцы и сделайте из них трубочки, а затем нафаршируйте их рисом, авокадо и болгарским перцем.Главное здесь — кроткая настойчивость. Аккуратно сжимая, добавляя и сжимая, пока огурец не наполнится восхитительной начинкой для суши!

Тогда вся ваша тяжелая работа окупится, когда вы сделаете первую нарезку и увидите продукт этой нежной настойчивости — красочный, красивый, вкусный кусочек суши.

Что можно добавить в вегетарианские суши?

Эти вегетарианские суши-роллы с огурцами наполнены болгарским перцем и авокадо, но вы также можете добавить хрустящий тофу (как в этих суши-роллах из огурцов, фаршированных тофу), тушеные грибы портобелло или грибы «тушеная свинина».

Приправить соевым соусом или, как мне нравится, острым майонезом. Мне нравится или не нравится суши-ресторан, всегда зависит от качества их пряного майонеза. Но больше не полагайтесь! Открыв несколько недель назад соус шрирача, я узнал супер простой секрет этого соуса. 1 столовая ложка светлого майонеза + 1/2 чайной ложки шрирача. Это оно.

Суши-роллы с огурцом

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

калорий: 207 ккал

Эти полезные суши-роллы с огурцами — легкий и освежающий способ насладиться суши без лишних хлопот!

Инструкции

  • Рис : Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, не перемешивайте рис и дайте ему остыть. Это сделает все более липким.

  • Deseed : Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы получилась длинная полая трубка (см. Рисунки).

  • Наполнитель : ложка в небольшое количество риса, затем сожмите к одной стороне трубки. Осторожно вставьте ломтик авокадо и несколько ломтиков перца, затем добавьте еще риса, чтобы заполнить промежутки, сжимая и добавляя еще риса, пока он не наберется полностью.

  • Ломтик : острым ножом нарежьте огурец на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Если вы начинаете замечать, что начинка рыхлая во время нарезки, добавьте туда еще риса и перца.

  • Подавать : подавать с соевым соусом или острым майонезом *.

Советы и хитрости

  • * Чтобы приготовить острый майонез, смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1/2 чайной ложки шрирачи.
  • Вы можете приготовить такие же суши-роллы, начиненные хрустящим тофу и поданные с соусом для макания с миндальным маслом!

Информация о питании

Порция: 1 порция (около 7 ломтиков) Калорийность: 207 ккал (10%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4.7 г (9%) Жиры: 5,5 г (8%) Натрий: 37 мг (2%) Клетчатка: 4,2 г (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Роллеты из огурцов со сливочным сыром из свежих трав

Последнее обновление 1 марта 2021 г.

Эти рулетики из огурца со сливочным сыром из свежих трав станут хорошей заменой типичному овощному подносу на барбекю и вечеринках. Это также отличный способ заставить детей есть больше овощей, ведь эти маленькие хрустящие булочки так весело есть!

Роллы из огурца со сливочным сыром из свежих трав

Ингредиенты:
1 средний огурец, нарезанный тонкими горизонтальными ломтиками (для этого хорошо подходит овощечистка)
1 болгарский перец (или ½ апельсина и ½ желтого или другого цвета на ваш выбор), нарезанный короткими тонкими полосками
Авокадо нарезанный
Дополнительно : добавить тонкие полоски моркови, помидора или даже свежего шпината

Для пастообразного сливочного сыра с травами:
4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
½ чайной ложки яблочного уксуса
Щепотка соли
Щепотка кайенского перца
1 веточка свежего укропа, мелко нарезанная
1 веточка свежей плоской петрушки, мелко нарезанный
Дополнительно: замените или добавьте больше ваших любимых трав (свежий базилик, марджаром, эстрагон и т. д.)

Направление:


1. Уложите тонко нарезанные ломтики огурца на ровную поверхность. Аккуратно промокните их сухими бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Отложите в сторону.


2. Соберите пасту из сливочного сыра с травами: начните с смешивания сливочного сыра комнатной температуры, яблочного уксуса, соли и кайенского перца до однородности. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.


3.Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждую полоску огурца. На одном конце огурца разместите варианты начинки (полоски болгарского перца, нарезанный авокадо — или другие варианты по вашему выбору!). Необязательно: украсьте, добавив небольшую веточку любой свежей травы, которая вам нравится, на несколько штук для презентации.
4. Свернуть и подавать охлажденным.

Состав

  • 1 средний огурец, нарезанный тонкими горизонтальными ломтиками (для этого хорошо подходит овощечистка)
  • 1 болгарский перец или ½ апельсина и ½ желтого или другого цвета на ваш выбор, нарезать короткими тонкими полосками
  • Ломтики авокадо
  • Для сливочного сыра с травами:
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 веточка свежего укропа, мелко нарезанная
  • 1 веточка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Необязательно: замените или добавьте больше ваших любимых трав, свежий базилик, марджаром, эстрагон и т. Д.

Инструкции

  1. Положите тонко нарезанные ломтики огурца на ровную поверхность. Аккуратно промокните их сухими бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Отложите в сторону.
  2. Соберите пасту из сливочного сыра с травами: начните с смешивания сливочного сыра комнатной температуры, яблочного уксуса, соли и кайенского перца до однородности. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  3. Намажьте тонким слоем сливочного сыра с травами на каждую полоску огурца.На одном конце огурца разместите варианты начинки (полоски болгарского перца, нарезанный авокадо — или другие варианты по вашему выбору!). Необязательно: украсьте, добавив небольшую веточку любой свежей травы, которая вам нравится, на несколько штук для презентации.
  4. Свернуть и подавать охлажденным.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Лиз Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится готовить и печь, фотографировать еду и читать.

Рулетики с копченым лососем и огурцами — Пристрастие к закускам

Рулетики с копченым лососем и огурцами — это освежающая закуска, идеальная для любого случая. Сливочный сыр и лосось заворачивают в кусочки огурца и приправляют по вкусу.

В качестве приправы я использовала только соль, перец и сушеный укроп. Эти три простых ингредиента придают рулетикам с копченым лососем и огурцами нужный вкус. Для дополнительного цвета можно также посыпать кунжутом, если хотите.

Подавайте эти рулетики с копченым лососем и огурцами в качестве закуски или вместе с другими закусками (например: Crostini с грушей и козьим сыром или Twists из пармезана и спаржи .

Как приготовить рулетики с копченым лососем и огурцами? купить английские огурцы. Они большие по размеру и идеально подходят для приготовления этих мини-закусок из огурцов.

Кроме того, если вы можете выбрать самый толстый из возможных, вы получите больше ломтиков.

Вымойте огурец и нарежьте его овощечисткой. Не снимайте кожуру, просто удалите все слишком тонкие или короткие ломтики. Когда дойдете до участка с семенами, перейдите на противоположную сторону и повторите то же самое.

Когда вы закончите, приготовьте лосось, нарезав его ломтиками. Попробуйте нарезать их ломтиками примерно такой же ширины, как и ломтики огурца.

Я предлагаю сначала попробовать сделать один рулет из огурцов, чтобы посмотреть, нравится ли вам его внешний вид, а затем скорректировать их для остальных (может быть, добавить больше сливочного сыра или больше лосося,…).

То же самое можно сделать и с кабачками!

Могу ли я заменить сливочный сыр при приготовлении рулетов с копченым лососем и огурцами?

Да, при желании вы можете использовать хумус. Также можно использовать соус с жареным чесноком и халапеньо .

Советы по приготовлению рулетов с копченым лососем и огурцами

  • Обратите внимание, что их лучше всего подавать вскоре после приготовления. Когда вы готовите их заранее и храните в холодильнике в течение нескольких часов, огурец становится мягким и выделяет сок, который делает их мокрыми.
  • Количество используемых ломтиков одного большого (английского) огурца будет зависеть от его размера. Я получил 10 ломтиков одного огурца (320 грамм). Если вы не уверены, купите 2 огурца, особенно когда пробуете эти легкие закуски впервые.
  • Также обратите внимание, что причина, по которой вы не можете использовать весь огурец, заключается в том, что средняя часть сделана из семян, что делает нарезку почти невозможной. Кроме того, эти ломтики не сохранят свою форму и не будут стоять сами по себе.
  • При приготовлении рулетов из копченых огурцов и лосося очень важна приправа, поэтому не забудьте посыпать их солью, перцем и сушеным укропом, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Я использовал около чайной ложки сливочного сыра на каждый рулет из огурцов, что, по моему мнению, было идеальным количеством, и идеально сбалансировал остальные вкусы. Однако вы можете добавить больше, если хотите.

Урожайность: 10

Рулетики с копченым лососем и огурцом

Рулетики с копченым лососем и огурцом — это освежающая закуска, идеальная для любого случая.Сливочный сыр и лосось заворачивают в кусочки огурца и приправляют по вкусу.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 большой английский огурец
  • 3 унции копченого лосося (90 грамм)
  • 10 чайных ложек сливочного сыра
  • Горсть
  • листьев рукколы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный укроп (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте огурец.Отрежьте концы. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Когда вы ударились о потрепанную часть и не можете очистить ровную полоску, переверните огурец и снова начните нарезать (у вас получится около 5-6 ломтиков с каждой стороны).
  2. Нарежьте лосося на полоски размером с укус.
  3. Положите ломтик огурца на чистую разделочную доску / рабочую поверхность и выложите ложкой сливочный сыр рядом с одним из концов. Положите рядом 1 или 2 полоски лосося и несколько листьев рукколы.Сверните его, убедившись, что он плотно прилегает. Закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не израсходуете все ломтики огурца.
  4. Положите кусочки огурца на сервировочную тарелку, приправьте солью, перцем и посыпьте укропом.
  5. Лучшее сразу!

Notes

  1. Я использовал 1 большой английский огурец и получил от него 10 укусов. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от того, насколько хорошо вы нарежете огурец, а также от его размера.
  2. Полоски огурца должны быть достаточно толстыми, чтобы они могли стоять самостоятельно в свернутом виде.
  3. Сливочный сыр можно заменить хумусом.
  4. Пожалуйста, прочтите весь пост для более подробного объяснения, а также советов, если это необходимо.