/Бобр картинки: D0 b1 d0 be d0 b1 d0 b5 d1 80: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 b1 d0 be d0 b1 d0 b5 d1 80

Бобр картинки: D0 b1 d0 be d0 b1 d0 b5 d1 80: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 b1 d0 be d0 b1 d0 b5 d1 80

Содержание

Обыкновенный бобр – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Обыкновенный, или речной бобр (Саstоr fibеr) — полуводное млекопитающее, относящееся к отряду грызунов. В настоящее время это один из двух представителей немногочисленного семейства бобровых, а также наиболее крупный грызун, относящийся к фауне Старого Света.

Содержание статьи:

Описание обыкновенного бобра

Речной бобр – второй по величине грызун после капибары. У такого млекопитающего, как обыкновенный бобр, вполне внушительные размеры, а также достаточно грозный, но очень представительный внешний вид.

Внешний вид

Бобры — крупные грызуны, приспособленные для полуводного образа жизни. Длина тела взрослой особи достигает 100-130 см, при высоте в плечах до 35,0-35,5 см, и массе тела в пределах 30-32 кг. Показатели полового диморфизма выражены слабо, но взрослые самки несколько крупнее самцов. Тело бобра приземистого типа, с наличием укороченных пятипалых конечностей.

Более развитыми и сильными являются задние конечности. Между пальцами присутствуют хорошо развитые плавательные перепонки. Для бобра характерно наличие уплощенных и сильных когтей на лапах.

Хвост обыкновенного бобра веслообразного вида, с сильным уплощением по направлению сверху вниз, длиной не более 30 см, при ширине не более 10-13 см. Волоски на хвосте присутствуют исключительно в области основания. Значительную часть хвоста покрывают крупные роговые щитки, между которыми располагаются редкие и жесткие, достаточно короткие волоски. В верхней части, по средней хвостовой линии, тянется характерный роговой киль.

Это интересно!

Бобры обладают небольшими по размерам глазами, широкими и короткими, очень несильно выступающими над мехом ушами.

Под водой отверстия ушей и ноздри смыкаются, а сами глаза закрываются посредством мигательных перепонок. Коренные зубы у животного безкорневого типа, а появление слабо обособленных корней характерно только для отдельных и возрастных особей. Резцы у бобров располагаются позади и изолированы от всей ротовой полости при помощи особых выростов губ, благодаря чему млекопитающее способно активно грызть даже под водой.

Бобры – обладатели очень красивого и оригинального меха, состоящего из грубого остевого волоса с наличием очень густой и невероятно шелковистой подпуши

. Окрашивание меха может варьировать от светло-каштанового цвета до тёмно-бурых, иногда даже чёрных тонов. Хвостовая часть и конечности – неизменного чёрного цвета. Линяют бобры всего один раз в год. Линька стандартно начинается в последнюю декаду весны, и продолжается практически до наступления зимней поры.

Анальная область бобров характеризуется наличием парных желез, жировиков и самой бобровой струи, выделяющей сильно и резко пахнущий секрет, который несет информацию о половой принадлежности и возрастных особенностях особи. Запах такой «бобровой струи» послужит ориентиром для других представителей семейства о границах территории поселения. Секрет жировиков, который используется совместно с такой струёй, отвечает за длительную сохранность созданной бобровой метки.

Образ жизни

Обыкновенные бобры отдают предпочтение прибрежным линиям вдоль медленно текущих рек и стариц, озер и прудов, водохранилищ, а также карьеров и ирригационных каналов. Как правило, млекопитающие стараются избегать широких и слишком быстрых речных вод, а также водоёмов, которые промерзают в зимний период до самого дна. Для бобра очень важным является наличие на берегу древесной и кустарниковой растительности, представленной мягкими лиственными породами, а также достаточное количество трав, входящих в рацион питания. Бобры прекрасно плавают и отлично ныряют. Благодаря большим лёгким и печени обеспечиваются большие запасы артериальной крови и воздуха, что позволяет млекопитающим находиться под водой в течение четверти часа. На суше бобр становится довольно неуклюжим и уязвимым.

Это интересно! В случае опасности плывущие бобры достаточно громко хлопают хвостами по водной поверхности и ныряют, что служит своеобразным сигналом тревоги.

Живут обыкновенные бобры семьями или поодиночке. Полные семьи состоят из пяти-восьми особей, представленных семейной парой и молодыми животными — приплодом от текущего и прошлого годов. Обжитые семейные участки иногда занимаются семьёй на протяжении многих лет. На небольших водоёмах селятся полная семья или один холостой бобр, а на наиболее крупных – несколько семей или много одиночек.

От водной среды бобр редко удаляется больше чем на 150-200 м. Граница территории метится специальным секретом, наносимым на поверхность грязевых холмиков. Активность у бобров отмечается только ночью и с наступлением сумраков. В летний и осенний периоды взрослое млекопитающее покидает своё жилище в вечерние часы и трудится до утра. Зимой, в морозы, бобры крайне редко показываются на поверхности.

Сколько живут бобры

Средняя продолжительность жизни обыкновенного бобра в природных условиях составляет примерно пятнадцать лет, а при содержании в неволе – четверть века. Сокращению сроков жизни в природе способствуют не только естественные враги, но и некоторые заболевания. Несмотря на то, что обыкновенные бобры обладают достаточно стойким иммунитетом к некоторым самым распространенным инфекционным болезням, включая туляремию, зафиксирована гибель млекопитающих грызунов от пастереллеза, паратифа, а также геморрагической септицемии, кокцидиоза и туберкулеза.

Это интересно! Из сосальщиков у обыкновенного бобра обнаруживается наличие печеночной двуустки, а также стихорхиса и травассосиуса. Именно последние два заболевания очень отрицательно сказываются на росте численности и общей популяции бобра.

Кроме всего прочего, в условиях слишком сильного весеннего половодья гибнет молодняк бобров или полностью разбиваются все сложившиеся семьи, а зимние паводки могут повлечь сокращение всего поголовья почти на 50%.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

Живут обыкновенные бобры в норах или так называемых хатках, вход в которые располагается всегда под водой. Нора роется грызуном в крутом и обрывистом берегу, представляет собой достаточно сложный лабиринт, имеющий несколько входов. Стены и потолочная часть норы разравниваются и основательно утрамбовываются. Хатка строится в местностях, где обустройство норы просто невозможно, — на пологом и низком, заболоченном берегу и на отмели. Постройка начинается не раньше конца лета. Готовая хатка имеет конусообразный вид и отличается большой высотой при диаметре не более 10-12 м. Стенки хатки тщательно обмазываются илом с глиной, благодаря чему постройка являет собой неприступную для большинства хищников крепость.

Бобры обыкновенные – это очень чистоплотные млекопитающие, никогда не засоряющие своё жилище остатками пищи или экскрементами. На водоёмах, которые имеют изменяющийся уровень воды, семьи бобров предпочитают строить знаменитые плотины-запруды, каркасным основанием для которых чаще всего служат упавшие в реку деревья, обкладываемые самыми разными строительными материалами. Стандартная длина готовой плотины может достигать 20-30 м, при ширине у основания в 4-6 м и высоте 2,0-4,8 м.

Это интересно! Рекордные размеры принадлежат плотине, построенной бобрами на реке Джефферсон в штате Монтана, длина которой достигала целых 700 метров.

Для строительных нужд и с целью заготовки кормов, обыкновенный бобр валит деревья, предварительно подгрызая их зубами у самого основания. Затем отгрызаются ветки, а сам ствол разделяется на несколько частей.

Осина диаметром 50-70 мм валится бобром примерно за пять минут, а дерево диаметром чуть менее полуметра валится и разделывается за одну ночь. При такой работе бобры поднимаются на задние лапы и опираются на хвостовую часть, а челюсти работают наподобие пилы. Резцы у бобров самозатачивающиеся, состоящие из достаточно твёрдого и прочного дентина.

Часть веток с поваленных деревьев активно поедается бобрами непосредственно на месте, а другая – сносится и буксируется или сплавляется по воде в сторону жилища или на место возведения плотины. Протаптываемые в процессе движения дорожки постепенно заливаются большим количеством воды и носят название «бобровые каналы», которые используются грызунами для сплавления древесного корма. Местность, преобразовавшаяся в процессе активной деятельности обыкновенных бобров, называется «бобровый ландшафт».

Вернуться к содержанию

Рацион бобра обыкновенного

Бобры относятся к категории строго растительноядных млекопитающих полуводных животных, которые питаются исключительно древесной корой или растительными побегами. Особое предпочтение такие животные отдают осине и иве, тополю и берёзе, а также разнообразным травянистым растениям, включая кувшинку и кубышку, ирис и рогоз, молодой тростник. Обилие древесины мягких пород является необходимым условием при выборе обыкновенным бобром места для обитания.

Растения, имеющие второстепенное значение в ежедневном рационе обыкновенного бобра, представлены лещиной, липой и вязом, а также черемухой. Ольха и дуб, как правило, в пищевых целях млекопитающими грызунами не используется, и применяется только в строительстве и для обустройства построек.

Это интересно! Очень охотно поедаются бобрами также жёлуди, при этом ежедневное потребляемое количество пищи должно составлять порядка 18-20% от общего веса животного.

Благодаря крупным зубам и мощному прикусу, обыкновенные или речные бобры очень легко и быстро справляются с практически любыми растительными твёрдыми кормами, а богатые целлюлозой пищевые продукты перевариваются посредством микрофлоры в кишечном тракте.

Как правило, млекопитающее употребляет в пищу только несколько пород древесины, так как для перехода на новый тип питания бобрам требуется период адаптации, позволяющий кишечным микроорганизмам приспособиться к новому виду диеты. С наступлением весны и лета количество травянистой кормовой базы в рационе бобра значительно увеличивается.

Осенью полуводный грызун приступает к заготовке древесного корма на зимний период. Запасы складываются в воду, что позволяет им до наступления февраля практически полностью сохранять все свои пищевые и вкусовые качества. Средний объём зимних пищевых запасов на одну семью составляет около 65-70 кубометров.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Половой зрелости европейские или обыкновенные бобры достигают только на третий год жизни, а процесс гона приходится на период с окончания февраля до окончания марта. Взрослые бобры покидают своё зимнее убежище, плавают в оттаявшей полынье, бродят по снежному насту и достаточно активно помечают свою территорию бобровой струей. Такое средство используется не только самцами, но и половозрелыми самками обыкновенного бобра.

Процесс спаривания, как правило, осуществляется непосредственно в воде, а примерно через 105-107 дней беременности, самкой в апреле или мае рождается от одного до пяти детенышей. Как показывает практика, количество детенышей напрямую зависит от возраста бобрихи. Старая самка чаще всего рождает три-четыре детеныша, а молодые особи – по одному-двум бобрятам.

Это интересно! В самые первые дни бобрята питаются исключительно материнским молоком, но с возраста трёх или четырёх недель обогащают свой рацион различными растительными кормами.

Грудное вскармливание прекращается в возрасте полутора-двух месяцев. Именно в этот период у маленьких бобрят хорошо развиваются не только резцы, но и коренные зубки, поэтому они способны следовать за своими родителями к месту жировки. Самостоятельными бобрята становятся к концу второго года, когда они уже сооружают для себя новое жилище. Число обыкновенных бобров внутри одной семьи очень различно, и может колебаться от одной до девяти или десяти особей разного возраста. Однако чаще всего в состав стандартной бобровой семьи входит пара взрослых животных и приплод за последнюю пару лет.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Основные враги обыкновенного бобра представлены волками и росомахой, лисицами и рысью, а также взрослыми медведями и стаями бродячих собак. Не исключается также возможность уничтожения самых молодых или слабых особей крупными щуками, филином и тайменем. Выдры, вопреки ошибочному мнению, не способны приносить обыкновенным бобрам вреда, что подтверждено многолетними визуальными наблюдениями. На сегодняшний день главным врагом для бобров по-прежнему остаётся человек.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

Евразийские или обыкновенные бобры некоторое время назад достаточно густо населяли почти всю территорию Европы и Азии. Однако в результате чрезмерной охоты, количество таких животных в настоящее время значительно сократилось. На сегодняшний день общая численность популяции доведена практически до полного исчезновения и крайне незначительна.

В девятнадцатом веке, на территории большинства стран Азии и Европы почти не осталось обыкновенных бобров. В прошлом веке, в условиях дикой природы, насчитывалось не более 1,3 тысячи особей. Благодаря усилиям по контролю, а также воспроизведению, произошло увеличение популяции в Германии и Франции, в Польше и на юге Скандинавии. Наблюдается небольшая популяция на территории центральной части нашей страны.

Вернуться к содержанию

Хозяйственное значение

Издавна бобры добывались из-за красивого и очень ценного меха, а также «бобровой струи», которая используется в парфюмерной промышленности и медицине. Бобровое мясо достаточно часто употребляется в пищу, а у католиков оно относится к категории постной пищи. Однако, в настоящее время известно, что обыкновенный бобр является природным носителем опасного для человека сальмонеллеза, поэтому истребление млекопитающего с целью добычи мяса ощутимо сократилось.

Вернуться к содержанию

Видео о бобре

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

описание, как выглядит, чем питается, ареал, фото и видео

Бобр обыкновенный — крупное полуводное млекопитающее отряда Грызунов. Самый крупный из грызунов Старого Света, и второй по величине грызун в мире после капибары. К семейству бобровых и роду бобров относятся 2 вида — канадские бобры, обитающие в Северной Америке, и европейские (евразийские) бобры, населяющие Евразию.

Описание и происхождение вида

В отряде Грызунов бобры относятся к подотряду Боброобразных Castorimorpha, вместе с мешотчатыми прыгунами и гоферовыми. Современные бобры являются единственными ныне живущими представителями семейства Бобровых. Древние бобровые зародились в Северной Америке около 33 млн. лет назад и  переселились в Евразию по Беринговому перешейку. Животные стали вести полуводный образ жизни около 24 млн. лет назад. Доисторические бобры были заметно крупнее современных — весом до 250 кг и длиной до 2,5 метров. Предки современных бобров появились в Евразии порядка 8-7,6 млн. лет назад.

Современное английское название beaver пришло из старого английского beofor, befor или bebr, и связано с немецким Biber и голландским bever. Европейские названия для животного, как и созвучные им русские слова бобр и бобер, произошли от единого индоевропейского корня, означавшего в переводе «коричневый». Латинское название рода Castor в переводе с древнегреческого означает «бобер».

Род бобров Castor и видовой эпитет fiber были придуманы Карлом Линнеем в 1758. Так европейский бобер получил первое научное описание и научное название, сохранившееся до наших дней, Castor fiber. В 1820 немецкий зоолог Генрих Куль впервые описал канадского бобра, назвав его C. canadensis. Вплоть до появления анализа ДНК в 1970-ых канадские и европейские бобры считались представителями одного вида.

Виды бобров

Существует 2 вида бобров:

  • Канадский C. canadensis. Обитает в Северной Америке, успешно прижился в Патагонии и Европе.
  • Европейский, или евразийский бобр C. fiberЖивет в Евразии.

Между видами есть существенные генетические различия. У канадского 40 хромосом, у европейского — целых 48. Из-за различий в ДНК, виды не скрещиваются между собой. В России ученые предприняли больше 20 попыток скрестить 2 вида, однако все усилия окончились неудачей, получить живой гибрид так и не удалось.

Несмотря на то, что внешне животные очень похожи между собой, различия во внешнем виде все же присутствуют. У североамериканского вида морда короче и шире, подшерсток длиннее, гуще и более темный. Хвост канадских бобров шире и более овальной формы. Также североамериканцы меньше по размеру и обладают более круглой, пропорционально маленькой головой. У европейцев нос треугольной формы, у североамериканских бобров нос квадратный.

Как выглядит бобр?

Бобры — самые крупные грызуны в мире после капибары. Длина тела животного составляет от 80 до 120 см, плюс хвост длиной 25-50 см. Весит зверек от 11 до 30 кг, при высоте в холке 30-60 см. Самки и самцы практически не отличаются по внешнему виду. Животное имеет плотное, коренастое телосложение, позволяющее ему перетаскивать тяжести.

Мех бобра очень плотный и водонепроницаемый, защищает зверька от холода и зубов хищников. На один см2 шкуры приходится от 12 000 до 23 000 волосков. Остевой волос длиной 5-6 см варьируется по цвету от красновато-коричневого до практически черного. Подшерсток заметно короче, около 2-3 см длиной, обычно серого цвета. Линька происходит летом.

Животное имеет мощный, массивный череп, адаптированный к большим жевательным нагрузкам. 4 мощных передних резца окрашены в оранжевый цвет из-за повышенного содержания железа, и растут на протяжении всей жизни. Конечный мозг животного пропорционально больше, чем у других грызунов, поэтому бобры отличаются высоким интеллектом, хорошей координацией и отличным обонянием. У зверька также отличный слух, а вот зрение неважное.

Половые органы и у самцов, и у самок находятся внутри. У самца есть бакулюм — кость в половом органе. Единственное отверстие, клоака, закрывает доступ к гениталиям, анальному отверстию и мочеиспускательному каналу. Благодаря закрытой клоаке, у животного заметно снижается риск урологических инфекций от плавания в грязной воде.

Зверек отлично приспособлен к полуводному образу жизни. Уши, глаза и ноздри высоко посажены, чтобы оставаться над водой даже во время плавания. Уши и ноздри закрываются во время ныряния, глаза зверька защищены прозрачной мигательной перепонкой (третьим веком). Губы животного смыкаются за передними резцами, поэтому он может свободно грызть под водой, и вода не попадает в рот. Бобер также умеет использовать язык как пробку, чтобы вода не попадала в дыхательные пути.

Как плавает бобер?

Бобры плавают со скоростью около 8 км в час. Зверьки могут оставаться под водой до 15 минут, однако обычно задерживают дыхание всего на 5-6 минут. Животные редко ныряют глубже 1 метра. Во время погружения, пульс зверька замедляется в 2 раза, примерно до 60 ударов в минуту.

Во время плавания, бобер гребет только задними лапами, на которых есть перепонки. На поверхности воды животное толкается задними лапами по очереди, а под водой использует толчки одновременно двумя лапами. Передние лапки без перепонок зверек прижимает к груди. Хвост активно используется для плавания и изменения направления под водой.

Где обитает бобер?

В Европе ареал обитания бобра тянется от Франции и Испании, через центральную и восточную Европу, и включает Скандинавию и Россию. Небольшие изолированные популяции есть также в Монголии и Китае.

Ареал обитания североамериканского бобра простирается по большей части территории США и Канады, и на севере Мексики. В 1937 зверька завезли в Финляндию, где он успешно прижился, и затем колонизировал северо-запад России. В 2019 популяция канадских бобров в Финляндии приблизилась к популяции коренных европейских особей. В 1946 бобров привезли в Патагонию, и к 2019 там насчитывалось до 50 000 особей.

В качестве места обитания зверек населяет водоемы со свежей или проточной водой — реки, ручьи, озера и пруды. Бобры нуждаются в воде круглогодично, поэтому вдали от водоемов животное не встречается. Зверьки предпочитают широкие и не очень быстрые ручьи и реки, при этом обычно избегают регулярно затапливаемых территорий.

Идеальное место обитания для зверька — участок с ровным рельефом и разнообразной густой растительностью прямо у воды. В горных районах животные тоже встречаются, хотя реже. Обычно бобры предпочитают водоемы, где деревья расположены не дальше 60 метров от берега, однако грызуны могут собирать деревья на расстоянии нескольких сотен метров от воды. В поисках подходящего участка животные путешествуют на дальние расстояния, и временно останавливаются в болотах, канавах и маленьких ручейках, также обживают созданные человеком сельскохозяйственные угодья, поля и каналы.

Чем питается бобер?

Бобры питаются растительной пищей, и не привередливы в еде.

  • Весной и летом, они питаются преимущественно зеленой и травянистой растительностью — листьями, корешками, травой, осокой, водяными лилиями, камышом, рогозом и папоротником.
  • Зимой в основном едят кору и камбий с деревьев, предпочитают осину, березу, дуб, кизил, иву и ольху.

Зверьки часто откладывают еду на зиму, создавая плот из деревьев в самой дальней от берега части водоема. Верхняя часть плота замерзает, и зверьки подплывают к нему подо льдом. Впрочем, далеко не популяции бобров создают плоты на зиму —  некоторые животные предпочитают кормиться на берегу даже зимой.

Характер и образ жизни

Бобры активны преимущественно в сумерках и по ночам, день они проводят в своих логовах. Первую половину ночи зверьки обычно тратят на добывание пищи, во вторую половину производят строительство. Зимой они не впадают в спячку, но проводят большую часть времени у себя в норах.

Зверьки живут семьями — моногамная пара из самца и самки, а также их потомство текущего и прошлого года. Кроме взрослых самца и самки, в одной колонии может быть до 10 членов семьи. Большие семьи обычно живут в нескольких жилищах, однако иногда даже большая семья живет совместно в одном логове. Члены одной семьи вылизывают и вычесывают друг друга, и драки внутри семьи крайне редки.

При общении между собой, животные из одной семьи скулят. Детеныши привлекают внимание взрослых плачем, писком и жалобным мяуканьем. В моменты опасности бобры шипят и скрежещут зубами. Удары хвостом по поверхности воды считаются сигналом тревоги для сородичей. В рамках защиты своих границ, животные иногда держать палку в зубах и ударяют ей по воде, издавая небольшие всплески.

Территории у бобров

Семья бобров обычно ведет оседлый образ жизни, и защищает собственную территорию. Размер территории варьируется от 1 до 7 км береговой линии. Весной молодые бобры обычно отправляются в путешествия на поиски новых территорий и брачных партнеров. Животные проходят в среднем около 5 км в день, при этом поиски могут растянутся на месяцы или даже годы. Бродячих бобров называют «плавуны».

Зверьки метят границы собственной территории запаховыми метками из грязи, политой бобровой струей. Чем больше зверьков в округе, тем больше меток, также количество меток увеличивается весной, в периоды миграции. Бобры не терпят чужаков на своей территории, поэтому вторжения на чужой участок обычно заканчиваются драками, часто с серьезными ранами.

Животные более терпимы к своим постоянным соседям, если границы территории между колониями четко разграничены, и гораздо хуже относятся к плавунам (бродячим бобрам). Зверьки также терпят родственников на своей территории, их опознают по схожим по составу запаховым меткам.

Размножение и детеныши

Бобры — моногамные животные, но в случае смерти партнера они находят ему замену. Первая течка у самок обычно начинается в конце декабря, пик брачного сезона приходится на январь. У самки бывает 2-4 течки за сезон, каждая длится 12-24 часа. Спаривание чаще происходит в воде, но возможно и в логове, и длится до 3 минут.

Беременность занимает 104-111 дней, в одном помете рождается 3-4 щенка. Новорожденные бобрята неплохо подготовлены к жизни, они рождаются с полноценным мехом и открывают глаза уже через несколько дней. Самцы принимают участия в выращивании потомства вместе с самками. Мать обычно берет на себя основную заботу о детенышах, а отец защищает территорию и добывает пищу. Старшие бобрята из предыдущих пометов тоже помогают с детенышами.

Первые 1-2 месяца бобрята проводят в логове. В это время родители регулярно меняют детенышам подстилку из трав, и вместе со старшими отпрысками притаскивают молодняку еду. Мать кормит детенышей грудным молоком 1-2 месяца, однако уже в возрасте 1 недели бобрята начинают есть твердую пищу.

Спустя 2 месяца, щенки начинают обследовать окрестности и питаются самостоятельно, однако держатся поближе к старшим родственникам. В возрасте от 1 года молодые бобры принимают участие в строительстве жилища. Половая зрелость наступает примерно в 1,5-3 года. В 2 года молодняк обычно уходит от родителей на поиски своей территории и пары. В случае голода, засухи или высокой плотности населения, молодые бобры могут задержаться с родителями еще на 1 год.

Дамбы и постройки бобров

Из деревьев животные строят плотины, чтобы устроить запруду и жить в тихой воде, и хатки для защиты от холода и хищников. Если деревьев поблизости нет, зверьки выкапывают норы по берегу водоема. Дерево диаметром меньше 15 см зверьки свалят меньше, чем за час. Чтобы срубить дерево диаметром от 25 см, уйдет около 4 часов. Животные кусают ствол под углом в 45 градусов, и попеременно жуют то правой, то левой стороной. Дальше бобер срезает ветки и тащит ствол волоком зубами. Грязь и камни, необходимые для постройки, зверьки перетаскивают в передних лапках, прижимая их к груди.

Для строительства дамбы используются стволы деревьев диаметром около 5 см, и длиной около 2 метров. Стволы располагаются в направлении потока воды под углом примерно 30 градусов, и опираются на берега водоема. Деревья придавливаются камнями, дырки между ними затыкаются травой. Дамбы варьируются по высоте от 20 см до 3 метров, по длине могут простираться на расстояние до нескольких сотен метров. Построенные бобрами плотины часто являются более надежными, чем конструкции, построенные человеком. Животным, живущим в прудах и озерах, строить дамбы нет нужды.

Некоторые зверьки прокапывают каналы, соединяющие водоемы между собой. Для чего нужны каналы:

  • увеличивают доступность ресурсов;
  • упрощают транспортировку ресурсов;
  • для защиты от хищников.

Каналы шириной в среднем около 1 метра, глубиной порядка 0,5 метра, и по длине могут тянутся больше 0,5 км. Когда животные тащат за собой стволы деревьев, они создают накатанную тропу, транспортировать новые стволы по которой со временем становится все легче.

Жилища бобров

Есть 2 типа жилища — хатка на открытой воде и нора в берегу водоема. Норы обычно состоят из туннелей и нескольких входов с крутого берега водоема, закиданных ветками. Более технически сложные хатки на открытой воде строятся на платформе из веток. Крыша заделывается грязью с вентиляционными отверстиями сверху. Вход в жилище обычно находится под водой. Гнездовая камера всегда находится выше уровня воды, а место для еды — на одном уровне с водой.

Североамериканские бобры чаще строят хатки на открытой воде, чем их евразийские сородичи. В первую стройку неопытные животные обычно строят не слишком хорошо. Опытные семьи могут строить мощные хатки высотой до 2 метров, и диаметром около 6 метров. Устойчивую хатку на зиму бобры с опытом могут построить всего за пару суток.

Одна семья может иметь одновременно и норы, и хатки. Летом зверьки предпочитают жить в норах, поскольку в них прохладнее, чем на улице. Зимой бобры живут в хатках, поскольку температура внутри близка к температуре воды.

Сколько живут бобры?

В дикой природе животные редко живут дольше 10 лет.

Естественные враги

На зверька активно охотятся волки, рыси, койоты, медведи, пумы и лисы. Впрочем, на суше бобры ведут себя очень осторожно, и при малейшей тревоге спасаются в воде, где хищники не могут их достать.

Популяция и охрана вида

Оба вида бобров — канадские и евразийские — входят в международную Красную книгу как виды, вызывающие наименьшие опасения.

Численность бобров в Северной Америке оценивается в 6-12 млн. особей. Это намного меньше, чем оригинальная популяция, которая по оценкам экспертов составляла от 60 до 400 млн. голов до колонизации континента европейцами. Благодаря ограничением на промысловую охоту, наложенным в конце XIX- началу XX века, к концу XX века численность животных существенно восстановилась от урона, нанесенного бесконтрольной добычей зверя в XVIII-XIX веках.

Исторически ареал обитания животного простирался по всей Европе и Азии, однако к началу XX века из-за активного промысла остались только фрагментированные, обособленные популяции. В настоящее время численность животных в Европе значительно увеличилась. С 2009 года зверьков заново завезли в Великобританию. В 2020 популяция бобров в Европе оценивалась в 1 млн. особей.

В России насчитывается порядка 340 000 особей. В Монголии и на севере Китая животные до сих пор встречаются очень редко — на обе страны приходится не более 1 000 особей. Животные достаточно успешно прижились в Патагонии: в 2016 популяция бобров в Патагонии оценивалась в 35-50 000 голов. В Новой Зеландии бобры не водятся, и они считаются инвазивным видом, запрещенным к ввозу в страну.

Влияние на окружающую среду

Из всех ныне существующих животных бобры больше всех влияют на экосистему вокруг себя. Большее влияние на окружающую среду оказывает только человек.

  • Построенные животными дамбы и хатки меняют течение рек и ручьев, поднимают уровень воды и расширяют водно-болотистые угодья.
  • Животные влияют на изменение климата и температуру воды. В арктических районах наводнения, создаваемые зверьками, приводят к таянию вечной мерзлоты, что приводит к выбросу метана в атмосферу.
  • Затопление земель в среднем на треть увеличивает водную растительность.
  • Заболачивание приводит к увеличению популяции водных беспозвоночных, живущих в стоячей воде — стрекоз, улиток, мидий, кольчатых червей. Количество водных беспозвоночных, обитающих в проточной воде, напротив, сокращается — страдают мошки, веснянки и ручейники.
  • Присутствие бобров приводит к росту популяции дикого лосося и форели, поскольку у рыбы появляется больше места для нереста, кормежки и пережидания зимы. Средний размер рыбы также увеличивается.
  • Водоемы с бобрами привлекают гораздо больше птиц, особенно питающихся рыбой. В несколько раз увеличивается численность уток. В сваленных зверьками деревьях охотно гнездятся дятлы.
  • Хатки бобров активно используют другие полуводные животные — норки, выдры, ондатры, водяные крысы.
  • Олени и другие крупные травоядные также получают преимущества от присутствия бобров — их кормовая база увеличивается с ростом прибрежной растительности и упавших деревьев и веток.

Интересные факты о бобрах

  • Бобры в культуре ассоциируются с трудолюбием и работоспособностью.
  • В семействе бобров главной является самка, а не самец.
  • Бобры являются национальным животным Канады с 1975. В США зверьки являются государственными животными в штатах Нью-Йорк и Орегон. Также изображены на гербе Лондонской школы экономики.
  • Доисторические бобры были гораздо крупнее современных — длиной порядка 2 метров и весом от 90 до 125 кг.
  • Хотя способности к строительству плотин и хаток у животных заложены генетически, их первые постройки обычно получаются неудачными. С возрастом бобры приобретают строительный опыт, и заметно улучшают свои навыки.
  • Рекордная по длине плотина была построена бобрами в штате Нью-Гэмпшир. Длина плотины составила около 1,2 км.
  • Бобры в Патагонии наносят больший вред окружающей среде. Спиленные ими деревья в Южной Америке восстанавливаются гораздо хуже, чем в Северной Америке.
  • Зверьки могут нападать на человека и домашних животных, когда чувствуют себя загнанными в угол. Нападения бобров на человека могут закончиться смертельным исходом — смертью от кровопотери.
  • Люди бесконтрольно охотились на бобров из-за меха и бобровой струи в XVIII-XIX веках. С XX века важность животных для экосистемы была признана на государственном уровне и охоту ограничили.
  • Бобры часто гибнут от того, что на них падают деревья. Вопреки распространенному мнению, животные не контролируют, куда упадет дерево, когда грызут его.

Оцените статью:

Бобр обыкновенный

5 (100%) голосов: 1

Понравилась статья? Расскажи друзьям в соц. сетях:

Бобр (фото): Неутомимый строитель плотин

 

Классификация

Домен: Эукариоты

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Семейство: Бобровые

Род: Бобры

Вид: Обыкновенный бобр

 

Бобр имеет острые самозатачивающиеся зубы, при помощи которых он валит деревья и заготавливает строительный материал для своего полуподводного жилища. Это животное моногамно и создает пару на всю жизнь.

Бобровое семейство – это единое целое, но главой является самка. Они вместе собирают ветки, дружно их относят на выбранную для домика территорию и также дружно воспитывают и кормят свое потомство

Это млекопитающее предпочитает вести сумеречный образ жизни и питается исключительно растительностью.

Среда обитания

О том, как выглядят бобры, знали еще в ранние исторические времена. Тогда они обитали в лесных массивах и луговых зонах Азии и Европы.

Но к первой половине XX столетия значительная часть этих животных была истреблена из-за активной добычи их меха и особого секрета – бобровой струи.

Сегодня бобра можно встретить во Франции и Германии, в странах Скандинавии и Польше, в Беларуси и лесостепных областях России, преимущественно на территории Европейской ее части и Северного Зауралья.

Его ареал также распространяется на Кузбасс, Хабаровский край, Камчатку и Томск. Однако в этих зонах находятся разрозненные очаги.

Характеристика

Бобр обыкновенный, или речной, являет собою полуводное млекопитающее. Это животное относится к отряду грызунов и считается самым крупным представителем Старого Света.

Бобрам присуще очень чуткое обоняние, благодаря которому они имеют возможность вовремя укрываться от хищников

Издали бобра можно спутать со зверьками, ведущими схожий полуводный образ жизни, такими как ондатра и выдра. В целом же, зверек, как и упомянутые выше животные, ценится за свой мех.

Внешний вид

На то, как выглядят бобры, влияет их полуводный образ жизни. На лапках есть перепонки, которые позволяют животным быстро плавать, а уплощенный веслообразный хвост выполняет функцию руля.

Длина тела речного бобра составляет от 1 до 1,3 м, оно приземистое с пятипалыми конечностями, которые несколько укорочены. Масса животного колеблется в пределах 30-32 кг, при этом самки обычно крупнее особей мужского пола.

На черных лапах находятся уплощенные когти, они чем-то напоминают конечности выхухоли. На втором пальце задних конечностей он раздвоен и служит для расчесывания меха.

Хвост покрыт шерстью лишь у основания, на остальной его части находятся жесткие редкие волоски небольшой длины. По центральной линии расположен роговой киль.

Уши бобра маленькие и широкие, на фото они практически незаметны под мехом, под водой смыкаются. У этого животного небольшие глазки, которые при погружении закрываются мигательными перепонками.

Челюсть также адаптирована к образу жизни. Задние резцы изолированы – эта особенность позволяет животному грызть под водой. Коренные зубы, как правило, лишены корней и образуются они только у старых особей.

На фото можно увидеть, что у бобра довольно красивый мех. Состоит он из жестких остевых волос. Есть подпушка – шелковистая и довольно густая.

Окрас может быть светло-каштановым, темно-бурым, порой цвет меха очень темный – практически черный.

Линяет бобр один раз в год – этот процесс начинается в конце весны и может длиться до самой зимы

Основные особенности

Бобры способны выделять особый секрет, при помощи которого они метят свою территорию. Кроме того, эта жидкость несет информацию о владельце – возраст и пол. Запах каждой особи уникален, как отпечатки пальцев человека.

При приближении опасности, бобр сильно ударяет своим плоским хвостом по поверхности воды и сразу же ныряет – звук получается довольно громким и позволяет другим особям вовремя скрыться

Речной бобр очень чистоплотен и тщательно следит за состоянием своего меха, а специальная жидкость, которую тот втирает в шерсть, позволяет ему не замерзать даже в очень холодной воде. Эта смазка отталкивает воду, отчего млекопитающее не чувствует холода.

По суше бобры передвигаются довольно неуклюже, но при этом являются отличными пловцами.

Они прекрасно ныряют, а большие легкие позволяют им оставаться под водой на протяжении четверти часа. За этот промежуток времени животное способно преодолеть расстояние в 750 м.

Особого внимания заслуживает строительство жилища:

  • Создание дома начинается с плотины, которая позволяет несколько замедлить течение ручья либо речки. На дно бобр укладывает ветки и камни – так он обеспечивает надежность конструкции.

Сверху речной бобр набрасывает древесину и мусор, а щели заделывает при помощи глины

  • Готовая плотина имеет форму треугольника. Когда вода прибывает, животное подкладывает новые ветки. Весь процесс может отнять от недели до месяца.
  • Со временем жилище расширяется – бобр строит каналы, «комнату» для хранения припасов и непосредственно сам дом, высота которого достигает 1 м, а толщина стен – около 50 см. Некоторые входы находятся под водой и ведут в сухую часть норы, где хозяева обсыхают и питаются.

Значительную часть времени бобры проводят в своем доме, особенно детеныши

Жилище бобра требует достаточно количества строительного материала, роль которого выполняют ветки. Чтобы их добыть, животное перегрызает стволы близрастущих деревьев.

На заготовку сырья уходит около суток

Интересно! Взрослому самцу для того чтобы перегрызть ствол диаметром в 15 см требуется не более часа!

Сначала бобр несколько раз надгрызает ствол со всех сторон, после замирает и слушает треск. Это позволяет ему вовремя увернуться от падающего ствола.

Но часто животное, занимаясь столь опасной работой, погибает под поваленным деревом.

Разбирать и переносить строительный материал к месту возведения дома самцу помогает самка. Они вместе делят ствол на небольшие части, отгрызают ветки и сучья и постепенно доставляют их к пункту назначения.

Питание

Рацион бобров составляет растительная пища. Они предпочитают:

  • кору деревьев мягких пород;
  • молодые побеги;
  • травянистые растения.

Могут также питаться желудями. Особую ценность для них представляют кувшинки, рогоз, тростник, ирисы и кубышка.

На втором месте находятся деревья: черемуха, лещина, вяз и ива. Дуб и ольха редко присутствуют в рационе; эти деревья обычно используются для построек.

Интересно! В сутки речной бобр съедает внушительное количество пищи, которое составляет около 20% массы самого животного!

Речной бобр имеет крупные зубы и мощный прикус, благодаря которым он с легкостью справляется с твердым кормом

Основное меню состоит из небольшого числа пород деревьев. На новый рацион он переходит постепенно, предоставляя возможность организму к нему адаптироваться.

Осенью бобр заготавливает припасы на зиму. В свой дом он приносит древесный корм, который складывает в воду. Таким образом удается сохранить пищевые качества «продуктов» до самого февраля.

На одну семью приходится около 65 кубометров запасов, а чтобы пища не вмерзла в лед, бобр укладывает ее ниже уровня воды, обычно под нависающими берегами.

Поведение

Бобры могут жить поодиночке, но чаще они составляют семьи, в которых имеется по 3-5 детенышей. Территория, на которой обитает одно семейство, как правило, передается из поколения в поколение и являет собой небольшой водоем и его прибрежную зону.

Более чем на 200 м от воды бобры не удаляются, а протяженность занимаемого участка будет зависеть от объема кормов

Если место богато растительностью, то там семейные территории могут соприкасаться или даже пересекаться. Границы всегда помечены бобровой струей, которая наносится на холмики, выстроенные из глины, грязи и веток.

Так как выглядят бобры довольно внушительно, то им вполне хватает мощи, чтобы весной разбить своим телом тонкий лед.

Животное всплывает на поверхность и осматривает территорию. Если плотина, построенная в прошлом году, рассыпалась, то на ее месте начинается строительство новой.

Осенью речной бобр проявляет особенную активность в сборе припасов. Но иногда запасенного корма не хватает и животному приходится совершать зимние вылазки.

Этот процесс отнимает много сил, так как для путешествий по снегу тело и лапы этих млекопитающих не приспособлены.

Но для выживания такие прогулки необходимы

Бобры ведут ночной и сумеречный образ жизни. В летний период животные выходят из своих нор с приходом темноты и работают до восхода солнца.

Осенью трудовая активность повышается ввиду увеличения ночи, а зимой она снижается и переносится на светлое время суток.

Сделать фото бобра в холодное время года довольно трудно, так как в этот период на поверхности они показываются очень редко. А если температура воздуха опускается до отметки -20°C, то животное остается в доме и не выходит ни при каких условиях.

Размножение

Речной бобр создает семью на всю жизнь. Самка доминирует, потомство она приносит  1 раз в год. После брачного периода, который длится со второй половины января и вплоть до конца февраля, происходит спаривание, причем подо льдом.

Длительность беременности составляет около 106 дней. В этот период самка активно готовится к родам – настилает сушеную траву и древесную стружку.

Детеныши появляются весной – в апреле либо в мае. В одном выводке может насчитываться от 1 до 6 наследников. Маленькие бобры выглядят как уменьшенные копии своих родителей.

  • Вид детенышей умиляет – их тело хорошо опушено и весит один малыш до 500 г.

Потомство рождается полузрячим и с острыми зубками

  • Плаванию мама начинает обучать малышей уже на второй день их жизни – она буквально выталкивает их в подводный коридор.
  • На четвертой неделе детеныши привыкают питаться растительностью – основу их рациона в этот период составляют мягкие стебли и листва. Родители сами приносят им пищу, а, так как малыши каждый месяц должны набирать около килограмма веса, то новоиспеченные мама и папа весною практически не знают отдыха.

Летом растительность в изобилии, поэтому недостатка пищи бобрята не испытывают

  • До двух лет детеныши постоянно находятся возле матери, по достижении этого возраста они постепенно покидают родной дом и расселяются. Они отправляются на поиски партнера и свободной территории, где смогут обустроить собственный дом. В этот период многие молодые бобры погибают, так как не успевают построить плотину и сделать подводные норы.

Отношения с людьми

Бобры строят свои плотины, а человек – свои. У каждых цели разные, поэтому и отношения между людьми и этими животными можно назвать противостоянием. Человек, возводя свое сооружение, часто разрушает дома, построенные бобрами.

Бобры поступают точно также – преобразовывая водную и прибрежную территорию согласно образу своей жизни, ломают, построенное людьми

Но при этом о борьбе на равных в данном случае и речи быть не может. Бобры имеют красивый густой мех, который выглядит довольно привлекательно, и ценится как и шуба хорька или песца. Как следствие – человек истребляет этих животных.

Алчность людей приводит к стремительному уменьшению численности этих млекопитающих.

Большую ценность представляет и бобровая струя, которая используется для придания меху водонепроницаемости – изделия из шкурок этих животных не бояться ни дождя, ни снега. Особый секрет используется при изготовлении парфюмерии и медикаментов.

На заметку! В струе бобров содержится особое вещество, которое является аналогом аспирина и проявляет высокую эффективность при головных болях и мигренях!

Добыча бобрового меха стала причиной масштабного конфликта между Англией и Францией, который явился одной из подоплек для развития Семилетней войны, случившейся в 1756-1763 гг.

Борьба за право обладать обширными территориями Нового Света, где в то время был ареал обитания бобров, стала весьма кровопролитной.

Однако исход этой войны не принес ни одной из сторон никакой выгоды – Англия, будучи победителем, так и не воспользовалась завоеванными областями, так как они находились весьма далеко от родного побережья.

Франция же была поражена и за годы войны понесла значительные убытки, в том числе и оттого, что парфюмерная промышленность длительное время находилась в упадке.

На протяжении многих столетий в глазах человека бобры выглядели как добыча – источник наживы. В результате были истреблены многочисленные колонии этих животных, а их ареал претерпел значительные изменения.

Сегодня эти млекопитающие находятся под охраной и все так же продолжают противостоять человеку. Одни строят, вторые ломают. И наоборот.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

описание жизни, фото и видео. » Дикая граница

Niramin — Дек 22nd, 2015 Категории: Дикие животные

Обыкновенный бобр (Castor fiber) или речной – наибольший из грызунов Старого Света, вес его до 30 кг. Тело приземистое, длиной больше 1 м, высотой 35 см, хвост до 30 см, имеет форму весла. Самки крупнее самцов. На хвосте шерсти нет, а вместо неё щетинки и крупная чешуя. Лапы короткие пятипалые, задние лапы с перепонками. Когти большие, искривленные, а второй палец задней ноги с раздвоенным когтем – это своеобразная расческа, которой бобёр расчесывает свой мех. Он очень чистоплотный.

Тело бобра приспособлено для ныряния: глаза с прозрачными мигательными перепонками, которые при нырянии закрываются и берегут глаза от травм. Также плотно закрываются ноздри и уши. На губах у бобра имеются специальные выросты, смыкающиеся в воде и не впускающие в средину воду, а 2 зуба торчат наружу. Этими зубами он может грызть под водой.

Бобры имеют густой и длинный мех каштанового, темно-бурого цвета с не менее густой подпушью, который не намокает. Лапы и хвост черные. Роскошный мех и слой подкожного жира сохраняют тепло даже в ледяной воде. Под водой может продержаться 10-15 минут, и проплыть за это время до 700 м.

Обитают бобры в лиственных лесах Европы и Азии, в норах, вырытых на берегах небольших лесных речек и озер, не промерзающих зимой до дна. Если берег пологий, и нору невозможно вырыть, строят конусообразную хатку из кучи хвороста, стены обмазывают илом или глиной.

Живут речные бобры семьями или в одиночку. Семьи состоят из 2 взрослых и бобрят 2-х последних приплодов. Спариваются в конце зимы, а в начале лета появляются 2-4, максимум 6 полузрячих бобрят, покрытых шерстью. Через 2 дня новорожденные малыши уже плавают, а через 20 дней сами добывают пищу. Половозрелыми становятся в 2 года, тогда и покидают нору отца и матери. Живут бобры 10 – 17 лет, а в неволе – до 35 лет.

Питаются бобры корой и ветками ивы, осины, тополя, березы. На зиму тоже заготавливают ветки деревьев с листьями, до 50-60 куб. м. на семью.

Бобры очень трудолюбивые: летом трудятся почти всю ночь, а осенью, когда нужно делать запасы на зиму – до 10-12 часов в сутки. Труд их состоит в сооружении плотин, для них бобры используют целые деревья: ольху, иву, осину. Деревья валят сами, перегрызая их мощными зубами. Так, например, дерево диаметром 5 см перегрызают за 3-4 минуты при этом, следя, чтобы дерево упало в нужное направление. Затем обгрызают ветки, разделывают на небольшие колоды и перетаскивают на место, где должна быть плотина. Плотину укрепляют ветками и подпирают, чтобы её не унесло водой. Всю работу делают бобры зубами, помогая себе лапами и головой.

Теперь численность бобров сильно поубавилась из-за их истребления.

Смотрите красивые фото обыкновенного бобра:

Видео: Бой бобра с утками.MOD

Видео: Бобр. Зима. Beaver. Winter. Castor fiber

Видео: Bobr evropský (Castor fiber)

Видео:  Bever-Beaver-(Castor fiber)

Видео: Бобры — это не только ценный мех

Речные бобры: фото и описание животных

Кто это такие – речные грызуны, обитающие на территории Европы и Азии? Описание и фото бобров «Я и Мир» покажет вам в этой статье.


Трудолюбивый житель водоёмов

Как выглядит обыкновенный или речной бобр? Это полуводное млекопитающее, относится к семейству бобровых. Длина тела около метра, а хвост, похожий на весло ещё 30 см. Вес взрослого животного в среднем 20-25 кг, но достигает и 30. Предки современных бобров имели довольно большие размеры: длиной до трёх метров и весом более 300 кг.

Крепкое тело на коротких конечностях, которые заканчиваются пальцами с перепонками, позволяющими отлично плавать. Длинными когтями зверь хватает добычу и расчёсывает себе густую шерсть. На круглой голове расположены маленькие глаза и уши, а крепкие острые зубы, способны грызть деревья.

Цвет блестящего, густого меха может быть и тёмно-коричневым (иногда чёрным), и светло-каштановым. Хвост покрыт не шерстью, а ороговевшими чешуйками, между которыми местами пробиваются мелкие волоски. Бобры очень тщательно ухаживают за своим мехом, расчёсывая его когтями и смазывая его водоотталкивающей жидкостью, выделяемой хвостовыми железами.


Образ жизни

Где живет и чем питается в природе? В последнее время бобров истребляют ради ценного меха, поэтому зоны его обитания существенно уменьшились. Теперь животных можно встретить только в некоторых странах Евразии. Это Скандинавия, Польша, Франция, Россия, Беларусь, Украина, можно встретить в Монголии и Китае. Бобры занесены в Красную книгу.

Живут звери в норах или хатках, построенных из веток и хвороста, склеивая их илом и глиной. А чтобы дома не затопило в половодье, бобры строят плотины. Для строительства используют ветки и стволы деревьев, иногда камни, также скрепляя илом, глиной и землёй. Прекрасный слух позволяет услышать, если у плотины случаются неполадки, тогда животные спешат исправить постройку.

Как строят плотину? Самодельные «дамбы» строятся ниже домиков, а материал приносят в зубах или в передних лапах. Место выбирают такое, где деревья растут ближе всего к воде. Сначала в дно втыкают толстые ветки или стволы вертикально, закрепляя в промежутках ветки и тростник и смазывая всю конструкцию илом и глиной. Иногда ветки пускают корни, что закрепляет плотину ещё сильнее. Обычно длина постройки бывает 20-30 м, а высота 2-2,5. На постройку у семейства уходит примерно 2 недели. Рекорд поставили канадские бобры, построившие плотину, длиной в 1,2 км.

Построенные запруды хорошо влияют на экологию регионов. В разливах поселяются моллюски и насекомые, которые привлекают выхухолей и птиц, которые на лапках приносят икринки рыб. Постепенно размножается рыба.

Эти животные – отличные пловцы и ныряльщики, они могут находиться под водой до 15 минут. Летом бобры активно себя ведут в ночное время, а зимой стараются искать корм днём, но при минус 20 градусах спят в своих норках.

Что едят? Питаются исключительно растительной пищей, поэтому они не являются хищниками и не едят рыбу. Из деревьев предпочитают осину, иву, берёзу, а из травянистых растений: кувшинку, рогоз, тростник и другие (почти 300 наименований). С удовольствием грызут жёлуди. Летом пищи много, а на зиму звери заготавливают древесный корм и складывают под водой, там, где неподалёку зимуют. На одну семью из 5-8 особей нужно собрать до 70 кубов древесины. Для этого бобры осенью «работают» по 11-12 часов.


Видео


Сколько лет живет грызун зависит от места проживания. В природе обычно 15-16 лет, а в неволе даже до 35, ведь за ними постоянно ухаживают и помогают при необходимости.

Некоторые бобриные повадки можно рассмотреть на фотографиях, ну и конечно делитесь информацией с друзьями. «Я и Мир» прощается с вами. До следующих встреч на страницах сайта!

Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с бобром

https://ria.ru/20210108/bober-1592324494.html

Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с бобром

Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с бобром — РИА Новости, 08.01.2021

Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с бобром

Мосприрода подготовила правила поведения при встрече с бобром, специалисты советуют не подходить к животному, не гладить его и не кормить, фотографировать со… РИА Новости, 08.01.2021

2021-01-08T14:36

2021-01-08T14:36

2021-01-08T16:00

общество

москва

строгино

мосприрода

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/23526/74/235267447_0:60:640:420_1920x0_80_0_0_c10e99cdc234300d20ea409e86e96faf.jpg

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Мосприрода подготовила правила поведения при встрече с бобром, специалисты советуют не подходить к животному, не гладить его и не кормить, фотографировать со вспышкой тоже не нужно.Отмечается, что встреча с бобром хоть и редка, но может быть опасна, главный инструмент бобра, который может стать оружием обороны, — прочные зубы, поэтому при встрече с животным надо соблюдать ряд правил.»При встрече с бобром не паникуйте, не подходите к нему, не пытайтесь погладить, не фотографируйте со вспышкой, не кормите. Замрите, дождитесь, когда бобр уплывет, и медленно уйдите», — говорится в сообщении.Специалисты подчеркивают, что подкармливать бобров не нужно.Отмечается, что зимой, как правило, активность бобров сильно снижается — они двигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности воды, а если температура опускается до минус 20 и ниже, то они и вовсе не покидают своих жилищ и остаются внутри хатки.»Благодаря запасам, которые бобр сделал на зиму, ему не приходится заботиться о поиске корма, и поэтому он часто путешествует только до своего «склада», откуда и берет пищу», — говорится в сообщении.Отмечается, что бобры являются самыми крупными грызунами в России, занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией. По словам специалистов Мосприроды, в Москве их можно встретить на природных территориях — например, на реке Химке в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево», в природно-историческом парке «Москворецкий» на Москве-реке от МКАД в Строгино до Крылатского, включая Большой Строгинский затон, в пойме реки Алешинка природного комплекса № 178 и в природном заказнике «Долина реки Сетунь».

https://ria.ru/20200903/los-1576710734.html

https://ria.ru/20200304/1568154926.html

москва

строгино

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/23526/74/235267447_0:0:640:480_1920x0_80_0_0_3552e3e1fe9d02c43b227a1a179623e4.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, москва, строгино, мосприрода

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Мосприрода подготовила правила поведения при встрече с бобром, специалисты советуют не подходить к животному, не гладить его и не кормить, фотографировать со вспышкой тоже не нужно.

«Бобры — миролюбивые речные строители, которые относятся к человеку с опаской и пытаются избежать встречи. В случае, если бобр посчитал, что человек подошел слишком близко, он будет тревожно бить хвостом, после чего попытается скрыться в водоеме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча с бобром хоть и редка, но может быть опасна, главный инструмент бобра, который может стать оружием обороны, — прочные зубы, поэтому при встрече с животным надо соблюдать ряд правил.

«При встрече с бобром не паникуйте, не подходите к нему, не пытайтесь погладить, не фотографируйте со вспышкой, не кормите. Замрите, дождитесь, когда бобр уплывет, и медленно уйдите», — говорится в сообщении.

3 сентября 2020, 22:45

«Не делать селфи». Эксперт объяснил, как вести себя при встрече с лосем

Специалисты подчеркивают, что подкармливать бобров не нужно.

«Организм бобра настроен на переваривание довольно грубой пищи, в чем ему помогает особая микрофлора. Чтобы организм перестроился под новый, незнакомый вид пищи, бобрам требуется время. Поэтому подкармливать бобров человеческой едой, такой как хлеб, опасно для их здоровья. Из-за специфичности диеты бобры не нуждаются в дополнительной подкормке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что зимой, как правило, активность бобров сильно снижается — они двигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности воды, а если температура опускается до минус 20 и ниже, то они и вовсе не покидают своих жилищ и остаются внутри хатки.

«Благодаря запасам, которые бобр сделал на зиму, ему не приходится заботиться о поиске корма, и поэтому он часто путешествует только до своего «склада», откуда и берет пищу», — говорится в сообщении.

4 марта 2020, 16:37

Подмосковные власти рассказали, что делать в случае встречи с медведемОтмечается, что бобры являются самыми крупными грызунами в России, занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией. По словам специалистов Мосприроды, в Москве их можно встретить на природных территориях — например, на реке Химке в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево», в природно-историческом парке «Москворецкий» на Москве-реке от МКАД в Строгино до Крылатского, включая Большой Строгинский затон, в пойме реки Алешинка природного комплекса № 178 и в природном заказнике «Долина реки Сетунь».

фото и картинки бобров, описание животного

Бобр – полуводное млекопитающее, принадлежит отряду грызунов и семейству бобровых. Впервые бобры появились в Азии. Место обитания — Европа, Азия, Северная Америка. В прошлом эти бедные животные чуть совсем не исчезли с лица земли. Естественно, по вине человека, потому что из красивых шкур бобров шили множество шуб и шапок.

Длина тела бобра достигает до 1,2 м. Весить могут около 30 кг. На природе бобр живёт до 17 лет. Бобр имеет сильные и уплощенные когти. Широкие, короткие уши, маленькие глаза, короткие ноги, забавный круглый хвост. Цвет меха может варьироваться от светло-каштанового до чёрного.

Селятся бобры возле озера, пруда, ручья, водохранилища, реки, иногда выкапывают себе норку. Бобры являются травоядными животными, питаются побегами деревьев, корой, разными травянистыми растениями. У бобров очень хорошие зубы, поэтому иногда они валят деревья, подпиливая их у основания. Их зубы и челюсть можно сравнить с пилой.

Из грязи и веток бобры строят себе норы. Дом получается наполовину погруженным под воду, в норке есть главная камера, расположенная наверху. Вход и «кладовая» используются для хранения запасов пищи, они находятся под землёй. Бобры обгрызают деревья у основания, чтобы заострить их, разделяют их на разные куски и получают нужный им материал. Грязь, камни и деревья нужны бобрам для строительства плотин, так они изолируют свои норы, вокруг они образуют что-то вроде небольшого пруда, уровень воды остается всегда одинаковым. Когда холодно, зимой, бобры вынуждены плавать под водой, чтобы добраться до своих запасов с пищей, ведь поверхность покрывается льдом.

Главными врагами являются лисы, волки, бурые медведи и человек.
Брачный сезон у бобров начинается в январе и закачивается в конце февраля. В воде происходит спаривание. Своих детёнышей самки вынашивают 105 дней. Маленькие бобры рождаются примерно в апреле, мае. Рождаются опушённые, полузрячие, весят 500 г. Примерно через 2 дня бобры могут начинать плавать. Помогает бобрятам мама. Листьями начинают питаться через 3-4 месяца, но мама всё же кормит их молоком. Уже через 2 года бобры отселяются.

Бобр — трудолюбивое и упорное животное, которое многому научило людей. Даже люди кое-что позаимствовали у этих умных животных. Например, некоторые инженерные решения и приёмы в строительстве плотин.

Подборка фото бобров

< Предыдущая   Следующая >

Фотогалерея | Beaver Institute ™

Нажмите на изображения ниже, чтобы просмотреть некоторые из наших любимых фотографий.

B01, Д. Слипп
Фото Д. Слиппа
Точилка для карандашей Д. Слиппа
Tail Up. Фото: H. Perryman, Worth A Dam, CA

BeaverCON 2020 Audience
Silly BeaverCON 2020 Presenters
Грязь на плотине.Фото К. Рейнольдса, Уорт-А-Дам, Калифорния
Sunset Beaver. Фото К. Рейнольдса, Worth A Dam, CA

Sierra Landscape, Sierra Wildlife Coalition, CA
The Nature Conservancy, фото Дж. Купера. West Greenwich, RI
Прорыв бобровой плотины
2 бобров, плавающих у плотины

Большая плотина и бивер-домик
a
Заборник и труба выравнивателя пруда
Шоссе, защищенное устройством потока

Beaver Lodge and Heron Rookery, MA
a
Мертвые деревья становятся лежбищем цапель
Плавание на байдарке в бобровый домик

Плотина для якорной стоянки пикапа
Rookery и Execute
Большой бобровый пруд в РИ
Затопление пастбищ

John Egan, Beaver Solutions, MA
Beaver Pond Panorama, Eastford, CT
C.Reynolds, Worth A Dam, CA
Фотография предоставлена ​​C. Reynolds, Worth A Dam, CA

Nibbles. Фотография предоставлена ​​C. Reynolds, Worth A Dam, CA
Hello Goodbye, автор C. Reynolds, Worth A Dam, CA
Фотография C. Reynolds, Worth A Dam, CA
Бивер и Ондатра, Р. Кон, Уорт-А-Дам, Калифорния

Фотография предоставлена ​​C.Reynolds, Worth A Dam, CA
Фотография предоставлена ​​R. Cohn, Worth A Dam, Napa, CA
Фотография предоставлена ​​R. Cohn, Worth A Dam, Napa, CA
Бобр выпущен. Земельный совет, WA

Перевозка бобра. Земельный совет, WA
Beaver Relocation. The Lands Council, WA
Живая ловушка.Земельный совет, WA
Driving BDA Post. Земельный совет, WA

BDA. Земельный совет, Вашингтон Фото Дж. Кэннона
Смешивание песка и краски. Коалиция Sierra Wildlife Coalition, CA
Цвет краски соответствует коре. Sierra Wildlife Coalition, CA
Работа в команде с рисованием песком. Sierra Wildlife Coalition, CA

Песчаная роспись из осины.Sierra Wildlife Coalition, CA
Дерево слева, окрашенное песком. Sierra Wildlife Coalition, CA
Culvert Fence Wildlife Passage
Установленная плотина на ограждении отвода водоводов

9000
Beaver Meadow5 CT
Вентиляционное отверстие Beaver Lodge
Ветки для укрытия и заманивания бобров в ловушку.

Установка живой ловушки Хэнкока, Methow Beaver Project, Вашингтон. Фото Б. Гольдфарба
День переселения, Проект Бобров Метоу, Вашингтон. Фото Б. Гольдфарба
Готов к новому дому. Methow Beaver Project, Вашингтон. Фото Б. Гольдфарба
Рубиновые горы Бобровая плотина, Невада. Фото Б. Гольдфарба

BDA на Бридж-Крик, штат Орегон.Фото Б. Гольдфарба
Больше бобровых плотин = больше лососевых. Фото Б. Гольдфарба.
Дамба на BDA, удерживающая воду, ID. Фото Б. Гольдфарба
Помещение для содержания проекта «Метоу Бивер», Вашингтон. Фото Б. Гольдфарба

Рубка осины. Фото С. Фаути, USFS в OR
Природная бобровая плотина восстанавливает надрезанный ручей.Фото С. Фаути, USFS в OR
Среда обитания лососевых вне канала. Фото С. Фаути, USFS в OR
Brylcreem, D. Slipp

Swirl Stroke, D. Slipp
An Apple
Day by D. Slipp
Old Saybrook Fence and Pipe Winter View
Old Saybrook Culvert Damming — до

Old Saybrook Fence and Pipe Installation 2020
aver ly
Управляющие посты BDA — Земельный совет, Вашингтон
Запрудены на задерживающей воде BDA, ID.Фото Б. Гольдфарба

Бобровая плотина восстанавливает надрезанный ручей С. Фаути

40 Симпатичные и разные (только что пришедшие) изображения бобра

Подождите! Ждать! У нас не было опечаток с написанием — сегодня я собираюсь поговорить о Just -in beaver, просто знаменитость здесь — милый маленький сияющий бобер. Не меньше, чем рок-звезда — бобры невероятно милые. Так как насчет милых и разных (только что пришедших) изображений бобра , чтобы начать сказку? Бобры действительно могут формировать свою среду обитания.Уже завидуешь? Читайте дальше, чтобы узнать удивительные факты о бобрах. Мы также придумали эти пушистые и милые картинки животных, которые действительно сделают ваш день.

Великаны древности


Источник изображения
В ледниковый период бобры были огромными по размеру. Они выглядели точно так же, как современные бобры, только намного крупнее. Они были известны как Casteroides и могли достигать 8 футов в высоту, весить 200 фунтов и вести полуводный образ жизни.Бобры ледникового периода были бы одними из тех милых и разных изображений бобров в огромных размерах.
Ванильный ароматизатор


Источник изображения
Знаете ли вы, что в ванильном мороженом, которое вы любите, или ванильном пудинге, от которого вы не можете отказаться в конце еды, на самом деле есть что-то от бобра? Да, ты прав. У бобров есть коричневая слизистая секреция, похожая на патоку и пахнущая ванилью. Состав — Castoreum, берущий свое начало в касторовых мешочках бобра, прямо под хвостом.Он используется в качестве натурального ароматизатора для пищевых продуктов и одобрен FDA.
Огромные плотины


Источник изображения
Вы знаете, что бобры строят плотины? Да не просто плотины, а огромные. Самый большой из них находится в Альберте, на глубине 850 метров в густом лесу. Спутниковый снимок показал наличие этой плотины, и ученые считают, что ее построили поколения бобров.
Романтик


Источник изображения
Бобры, редко встречающиеся среди животных, моногамны.Самец начинает строить плотину, когда ищет себе пару, или новая пара, которая спаривается на всю жизнь, строит ее. В одной плотине живет целая семья бобров — мать, отец, детеныши и годовики.
Парашютисты


Источник изображения
Местная популяция бобров в Айдахо в какой-то момент находилась под угрозой со стороны некоторых новых людей, поселившихся там. Департамент рыбы и дичи придумал новаторское решение. Они использовали парашюты времен Второй мировой войны, сбрасывая ящики с бобрами с самолетов.Таким путем было перевезено около 76 бобров, и каждый из них пережил полет и падение. Это сделало бы одну из тех симпатичных и разных фотографий бобра, только что пришедшего, законченным — бобер, прыгающий с парашютом.
Оранжевые зубы


Источник изображения
У бобров оранжевые передние зубы, но не из-за плохих оральных привычек. Им нужны острые крепкие зубы, чтобы кусать и грызть стволы деревьев. В зубной эмали бобров есть железо, которое укрепляет их и придает оранжевый оттенок.
Без замораживания


Источник изображения
Плотины бобров гарантируют, что озеро позади станет глубоким и не замерзнет полностью в зимние месяцы. Бобры обычно хранят запас еды на дне озера на зиму, поэтому им нужно, чтобы озеро не замерзло полностью.
Хвост, который служит многим целям


Источник изображения
Вы, наверное, заметили хвост бобра, толстый, густой и кожистый. Он может быть 15 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину и используется как на суше, так и в воде.Находясь в воде, бобр во время плавания использует свой хвост как руль или хлопает им по воде в качестве сирены, чтобы посылать другим бобрам предупреждающий сигнал о хищниках, скрывающихся поблизости. Также посмотрите несколько милых картинок с животными, чтобы лелеять и освежить ваш разум.
По своей природе бобры — одни из самых крупных грызунов, они очень общительны, и они делают милые и разные картинки с изображением бобра. Желаю


Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Пять североамериканских бобров (Castor canadensis) отдыхают на крыше своего домика в Норт-Крик, Ботелл, Вашингтон.Бобры, самый крупный грызун в Северной Америке, живут в домиках, предназначенных для защиты от хищников. Грязь, скрепляющая палки, замерзает, как бетон, делая конструкцию практически непроницаемой. Однако во время крупных зимних паводков бобрам иногда приходится покидать хижину и отдыхать на ее крыше, пока паводковые воды не отступят.

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения

Источник изображения
Я мог бы просто выйти и погладить это милое маленькое существо сегодня.Соглашаться? Люди Hi-Fi, мы такие похожие. Тем не менее, не беспокойтесь, с Google мы можем жить в нашем виртуальном мире, как в реальном.

Фотографии

Grand Tetons Beaver Lodge — Мэри Донахью

Бобры съедают около 2 фунтов коры в день. Когда они едят кору с веток, они держат ветку передними лапами и поворачивают ее, как люди, когда едят початок кукурузы.

Фавориты — хлопок, осина и ива.

Они могут прорезать дерево диаметром 5 дюймов за 5 минут.


Мы нашли это дерево на острове в озере Джексон в национальном парке Гранд-Тетон.

Мы могли ясно видеть рисунок следов зубов.

Бобры используют свои хвосты как рули, когда плывут,
, чтобы хлопать по воде, когда они хотят предупредить других бобров, что они видят что-то опасное
(например, вы, возможно)
и чтобы помочь им встать, дотянуться до ветвей и жевать их. Фотографии NPS:

Они строят свои плотины, сначала вырубая целые деревья, а затем добавляя на дно грязь и камни.Затем засыпают ветками, тростником, саженцами и грязью.
Они срубают еще деревья и ветки и погружают их на зиму, одним концом в грязь в пруду, сделанном их плотиной.
Они выпускают немного воды из плотины после того, как лед покрывает ее, чтобы дать возможность дышать.

Под бобровой плотиной и созданным ею прудом:

и домик бобра:

и еще один бобровый домик на краю Oxbow Bend, где мы часто каякиваем:

плотина из бобров в Швабахерской пристани:

и вот дамба с домиком в пруду, созданная плотиной:

Они ухаживают за своей шерстью двумя ногтями на задних лапах и защищают мех кастореумом от железы.

Может оставаться под водой в течение 15 минут.

Мама иногда носит малышей прямо на хвосте или на передних лапах. Младенцы (комплекты) могут плавать у входа в домик в течение получаса и хорошо плавают в течение недели.

Примечания к NPS:

«Сумеречный: активен вечером и утром.

Если живет на реках, может строить береговые берлоги вместо хижин.

Одна колония может содержать 2–14 бобров, которые обычно связаны родством.Шесть считается средней.

35–40 дюймов длиной, включая хвост.

Весит 30–60 фунтов.

Средняя продолжительность жизни: 5 лет.

Самцы и самки бобров похожи друг на друга — густая коричневая шерсть, лопаточный хвост.

Подобно волкам, бобры живут семейными группами, которые называются колониями. Так организованно живут менее 5% млекопитающих ».

Фотография бобра, плавающего на NPS:

«Сравнение размеров млекопитающих в Скалистых горах» содержит фотографии и сравнения бобров, белок, пищух, сурков, лосей, лосей, бизонов, лис, койотов, волков, сусликов, бурундуков, красных белок (также известных как) Chickaree, Unita Ground белки, рыси, рыси, горный лев (кугуар), куница, горные козлы, снежный баран, вилорог, гризли и черные медведи, тундровый лебедь, лебедь-трубач, взрослые и молодые белоголовые орланы.

На странице имеется это:

Издалека трудно сказать, какое маленькое животное вы видите плавающим. Но каждый плывет по-своему .

Ондатра плавание:

Бобровое плавание:


Речные выдры волнообразно движутся по воде. Один источник сообщает, что когда бобр плывет , над водой видна только его голова; ондатры показывают как голову, так и часть спины. Другой источник сообщает, что ондатры обычно плавают с тонкими хвостами, «извиваясь в воде позади них или выгибаясь из воды; вы никогда не увидите бобрового хвоста, когда он плывет.”

Взрослые ондатры размером с футбольный мяч (длина тела 16-24 дюйма, длинный узкий хвост 7-11 дюймов),

бобров в четыре раза крупнее. (Бобры достигают длины от трех до четырех футов и веса до 40 фунтов и могут жить до 24 лет в дикой природе).

Выдры от 3 до 4 футов в длину, норки (редко встречаются) вдвое меньше.

___________________________________


Птицы национального парка Гранд-Титон содержат фотографии и подробную информацию о самых распространенных птицах, которых мы можем надеяться увидеть
в том числе белоголовый орлан, краснокрылый дрозд, канадские гуси, Щелкунчик Кларка, беркут, большая голубая цапля.Серая неясыть, утка-арлекин, гагара, сорока, крохальщик, северный мерцание (дятел), скопа, узель, пеликан, сапсан, куропатка, ворон, песчаные журавли, сойки Стеллера, лебедь трубач, западный луговик и западный танагер, со ссылками на звонки / песни от большинства из них, чтобы послушать.

, и вы можете.

___________________________________

Рекомендуемый для чтения Grand Tetons содержит ссылки на онлайн-справочники по птицам и млекопитающим, а также книги, которые можно купить или выписать в библиотеке перед поездкой.

Ваша безопасность на территории медведя гризли

Люди часто подходят слишком близко к животным, когда пытаются сделать селфи.

Grand Tetons — это главная страница о поездках клуба De Anza Outdoor Club в национальный парк Гранд-Тетон.

Индекс путевых листов в Гранд-Титонс

Фото национального парка Гранд-Тетон и Йеллоустонский национальный парк

В случае фактических травм от животных, обычно вызванных слишком близким приближением к ним, обратитесь к: инциденты со смертельным исходом, почти смертельный исход или близкий вызов происшествий / несчастных случаев в кемпинге, альпинизме, скалолазании и альпинизме

Найдите разделы МЕДВЕДЬ, ГОРНЫЙ ЛЬВ, ЗУБР, ЛОСЬ и ЛЕС.


Был ли это черный медведь или гризли, койот, волк или лиса, которых мы только что видели?

Рокки Маунтин млекопитающее сравнения размеров содержит фотографии и сравнения бобра, белки, пищухи, сурка, лося, лося, бизона, лисы, койота, волка, златопланого суслика, бурундука, красной белки (также известной как) чикари, Unita Суслики, рыси, рыси, горный лев (кугуар), куница, горные козлы, снежный баран, вилорог, гризли и черные медведи, тундровый лебедь, лебедь-трубач, взрослые и молодые белоголовые орланы.

Страница не найдена — Гуманное общество округа Бивер

ОТВИНИТЕ МЕНЯ ДОМА ВО ВТОРНИК!

Кампания «Найди толстого кота»!

Знакомьтесь, Толстый Кот. Он находится в приюте дольше всех наших кошек. 302 дня! Толстый Кот, которого друзья называют Фаттикусом, — это кастрированный длинношерстный трехлетний мальчик. Он находится на специальной диете и принимает лекарства, и ему понадобится дом, который поможет ему и дальше похудеть.

Толстый Кот хочет рассказать вам о себе своими словами: «Я красивый длинноволосый мальчик, которому потребуется дополнительная любовь и чистка. Я не ладила с детьми в моем предыдущем доме, поэтому меня нужно усыновить в дом для взрослых — лучше всего от подростка до взрослого. Однако я очень милый мальчик. Я люблю переворачиваться и смешить людей. Поскольку я здесь так долго, у меня есть собственная квартира для кошек, и добровольцы приходят и садятся со мной. Я люблю лежать к ним на коленях, пока они нежно меня гладят.Я сделаю все, чтобы вы обратили на меня внимание. Я участвовал в программе чтения приюта, где сидел на коленях у волонтера и слушал, как дети читают мне сказки через Zoom. Я от души повеселился! Я тоже вполне модель. Я супер фотогенична и люблю позировать на камеру. Иногда я могу расстраиваться и хочу, чтобы меня оставили в покое. Я из тех мужчин, которые, когда я хочу тебя, я хочу всех вас; Когда я насытился, мне нравится оставаться в покое, пока я не решу, что мне нужно больше внимания. Персонал действительно помог мне выбраться из своей скорлупы! Сейчас я гораздо больше принимаю других животных и люблю наблюдать за всеми другими кошками из моей квартиры.Я никогда официально не встречал других собак или кошек, но сотрудники могут проверить меня, есть ли у вас дома другие пушистые друзья ».

Выражаем особую благодарность Бибе Любенски, члену правления BCHS, за то, что нашли время познакомить вас с Fat Cat! Смотрите здесь, чтобы увидеть настоящее развлечение: https://youtu.be/fIzQ-ZayvEw

Чтобы заполнить заявку на предварительное усыновление, перейдите на https://beavercountyhumanesociety.org/pre-adoption-application/

Пожалуйста, поделитесь этим пост, чтобы помочь Fat Cat найти идеальный дом.

#beavercountyhumanesociety #BCHS … Подробнее

Факты о североамериканских бобрах для детей: изображения, информация и видео

Эта страница содержит удивительных фактов о североамериканских бобрах, фактов для детей (и взрослых). Это животное является частью зоопарка Active Wild Online Zoo: информация, фотографии и видео всех ваших любимых животных!

Щелкните, чтобы увидеть больше животных в онлайн-зоопарке Active Wild

Краткая информация о североамериканском бобре

  • Другие имена: Бивер, американский бобер, канадский бобер
  • Научное название: Castor canadensis
  • Тип животного: Грызун
  • Семья животных: Castoridae
  • Где найдено: Рядом с реками, ручьями и водно-болотными угодьями в США и Канаде (не встречается в засушливых районах на юго-западе США, в некоторых частях Флориды или в арктических тундрах).
  • Длина: 1,2 м (4 фута)
  • Вес: 16-32 кг (35-70,5 фунтов)
  • Статус сохранения: Наименее опасные
  • Другие интересные факты о бобрах Северной Америки: крупнейших грызунов в Северной Америке, второй по величине грызун в мире (после водосвинки).

North American Beaver Video

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть североамериканских бобров в дикой природе:

Знакомьтесь: североамериканский бобер: введение

Бобер известен как «строитель» животного мира.Используя свои сверхпрочные самозатачивающиеся передние зубы, бобр может рубить деревья и собирать урожай веток. С их помощью он строит плотины и дома, известные как «домики».

Мы узнаем больше о невероятных инженерных навыках бобра ниже на странице…

Как выглядит североамериканский бобер?

Североамериканский бобр: густой коричневый мех, коренастое телосложение и лопаточный хвост.

Североамериканский бобр — самый крупный грызун в Северной Америке. Вырастает до более чем 1 м (3.3 фута) длиной и весом до 32 кг (70,5 фунта); некоторые особи вырастают еще больше.

Шубка у бобра темно-коричневая. Покрытие состоит из двух слоев: толстого защитного внешнего слоя и тонкого изолирующего внутреннего слоя. Железы в коже бобра производят маслянистое вещество, которое сохраняет шерсть водонепроницаемой.

Североамериканские бобры, приспособленные к полуводному образу жизни

Большой чешуйчатый хвост бобра используется для управления и движения в воде. Бобр также хлопает хвостом по поверхности воды, чтобы предупредить других об опасности.

У бобра перепончатые задние лапы для плавания. Его меньшие передние лапы без паутины используются для копания, а также для удержания предметов и еды.

При нырянии бобр закрывает нос и уши водонепроницаемыми лоскутами. Он защищает глаза специальными прозрачными веками, которые позволяют бобру видеть, где он плывет.

Как и у всех грызунов, передние резцы североамериканского бобра никогда не перестают расти. Это означает, что бобер может прогрызть столько дерева, сколько ему заблагорассудится, и его зубы никогда не изнашиваются!

Диета североамериканского бобра: что едят бобры?

Бобр — травоядное животное (травоядное животное).Его диета состоит из почек, листьев, коры, корней, водяных лилий и древесных кустарников.

Осенью бобры строят запасы из веток, которые дают пищу на зиму.

Североамериканский бобер против евразийского бобра

Североамериканский бобер — один из двух видов бобра, другой — евразийский бобер, Касторовое волокно . Хотя эти два вида в целом похожи, между ними есть ряд небольших различий, в том числе форма их черепов и цвет шерсти.

Североамериканский бобр и евразийский бобр не могут иметь потомства вместе.

Евразийские бобры обитают в Северной Европе, от Великобритании на западе до России на востоке.

North American Beaver Dams & Lodges

Североамериканский бобровый домик на берегу медленной реки.

Бобр строит свои плотины из деревьев и ветвей, которые он сам срубил. Плотина — это большое сооружение, построенное через реку. Он предотвращает течение реки и создает бассейн с глубокой, медленно движущейся водой.

Этот бассейн обеспечивает безопасное место для бобра, так как он может нырять под воду, спасаясь от хищников. Бассейн также обеспечивает подходящее место, в котором бобр может построить свой дом, который называется домиком.

Домик бобра построен из прутьев, грязи и камней. В эту оригинальную конструкцию можно попасть только из-под воды. В домике есть сухая камера, которая находится выше ватерлинии.

Семейная жизнь североамериканских бобров

Пары бобров спариваются на всю жизнь, а их детеныши, известные как «котята», остаются с ними на срок до двух лет.Семейная группа, состоящая из родителей и от 2 до 10 детенышей, живет и работает вместе, хотя молодые бобры большую часть времени проводят за играми!

Бобры очень территориальны и маркируют свою территорию запахом, чтобы предупредить посторонних.

Североамериканские бобровые хищники

Североамериканские бобровые хищники включают волков, койотов, пумы, росомахи и черных медведей. Молодь может стать мишенью для более мелких хищников, таких как лисы и орлы.

Находится ли под угрозой исчезновения североамериканский бобр?

С начала 17-го -го -го века до середины 19-го -го -го века на североамериканского бобра почти до полного исчезновения охотились из-за его меха, который использовался для изготовления цилиндров и других предметов одежды.

С тех пор, как в конце 19-го, -го, -го века были введены защитные меры, бобр вернулся. Сегодня его охранный статус — «наименьшее беспокойство».

Факты о бобрах Северной Америки для детей: вопросы

Q1. В каких странах обитает североамериканский бобр?

  • a) США и Канада
  • b) Бразилия и Перу
  • c) Австралия и Новая Зеландия

Q2. Что за животное относится к североамериканскому бобру?

  • a) Рептилия
  • b) Копытное животное
  • c) Грызун

Q3.Как называется дом бобра?

Теперь посмотрите еще больше удивительных животных в онлайн-зоопарке Active Wild!

Посетите зоопарк мирового уровня… не выходя из дома! В онлайн-зоопарке Active Wild вы найдете БЕСПЛАТНЫЕ фотографии, факты и информацию о самых невероятных животных мира. На каждой странице также есть специально подобранное видео и список вопросов для проверки ваших знаний!

Посмотрите других животных в онлайн-зоопарке прямо сейчас!

North American Beaver Facts For Kids: Answers

Q1) a, Q2) c, Q3) c

Бесплатные картинки бобра для детей, скачать бесплатные картинки бобра для детей png, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

Бобёр раскраски

раскраски Бобр

Раскраска

бобровое бревно

Книжка-раскраска

раскраски Бобры-разведчики

роликовый привод

бобр картинки

Бобёр раскраски

como dibujar un castor facil

маленький рисунок бобра

мультфильм

ролик

дошкольных раскраски для детей

штриховая графика

мультфильм

Раскраски

день канады

касторо

Бобёр раскраска для детей

раскраски для мальчиков на Хэллоуин

раскраски день независимости 4 июля

крыса

набросков торта

простой рисунок дерева ашока

весенняя раскраска

Раскраски День Канады

раскраски для детей: тукан

Книжка-раскраска

мультфильм

эльза клипарт черно-белый

Раскраски День Канады

раскраски морепродукты

раскраски Angry Birds

транш в мау кон трунг

раскраски рыбы

раскраски Медведь панда

ролик

мультфильм

раскраски исчезающих видов

закон и девиз бобровых обещаний

Раскраски

бобров-разведчиков

раскраски медведя

раскраски пират для детей

beaver_gallery — Национальный парк Вуд Баффало

Национальный парк Вуд Баффало — крупнейший национальный парк Канады.Он известен своими обширными просторами дикой природы и обилием дикой природы, являясь критически важной средой обитания лесных бизонов и американских журавлей, а также домом для одной из крупнейших внутренних пресноводных дельт в мире — дельты Мира-Атабаска. Здесь также находится самая большая бобровая плотина в мире.

Насколько он большой?

Самая большая бобровая плотина в мире видна из космоса на спутниковых снимках. Его длина от конца до конца составляет почти 800 метров, и он задерживает стоки с березовых гор в самом южном конце национального парка Вуд-Баффало.

  • Фронт плотины составляет около 775 метров в длину. По всему периметру площади плотины около 2000 метров.
  • Площадь около 70 000 квадратных метров.
  • Пруд, образованный плотиной, вероятно, имеет глубину одного метра, что означает, что он будет содержать около 70 000 кубических метров воды

Сравнения

  • Передняя часть дамбы по длине равна семи футбольным полям.
  • Самосвал может перевозить около 10 кубических ярдов, поэтому бобровая плотина вмещает ок.92000 самосвалов воды.
  • Если мыслить в терминах хоккейных площадок, то это 1600 водных хоккейных площадок.


WLBD Взгляд на восток 1


WLBD Взгляд на восток 2


WLBD Взгляд на север 1


WLBD Взгляд на север 2


WLBD Взгляд на север 3


WLBD Взгляд на северо-восток 1


WLBD Взгляд на северо-восток 2


WLBD Взгляд на северо-восток 3


WLBD Взгляд на юг 1


WLBD Взгляд на юг 2


WLBD Взгляд на юго-восток 1


WLBD Взгляд на юго-восток 2
Дата: 2015: 12: 18 12:13:51


WLBD Взгляд на юго-восток 3


WLBD Spring Lodge 1


WLBD Spring Lodge 2


WLBD Spring Lodge 3


WLBD Летний домик 1


WLBD Летний домик 2


WLBD Летний домик 3


WLBD Летний домик 4

Как это было обнаружено?

Ученые изучали тысячи спутниковых снимков в поисках эффектов таяния вечной мерзлоты и изменений ландшафта, вызванных изменением климата.Во время этих работ они случайно обнаружили бобровую плотину, обратив внимание на ее очень большую и характерную подковообразную береговую линию. Они уведомили «Парки Канады» в 2009 году, и полевой персонал прилетел на место на вертолете, чтобы сделать фотографии и провести измерения.

Что делает его значимым?

Бобры строят плотины в самых разных средах северных лесов и хорошо известны своими инженерными разработками и созданием собственной среды обитания. Что уникально, так это размер плотины: вода просачивается сквозь землю и под лес через пологий спуск от возвышенностей Березовых гор к реке Берч, когда она впадает в дельту Мира-Атабаски.Учитывая размер строения, очевидно, что это работа нескольких поколений бобров, что отражает высокое качество среды обитания, которую животные нашли в парке.

Где река или ручей, питающий бобровую плотину?

Вода в плотине на самом деле не из какого-то ручья или реки. Скорее, у этой области уникальная гидрология, а это означает, что вода ведет себя интересным образом. Высоко в Берч-Маунтин, на южной границе парка, дождевая вода и таяние снега на высоте около 700 метров уносятся на север в сторону озера Клэр, опускаясь примерно на 500 метров, чтобы добраться туда.Эта вода распространяется и медленно просачивается по древним каналам через заболоченные участки бореальных лесов, в которых преобладают ивы и черные ели. Несмотря на то, что здесь нет очевидного ручья или реки, вода всегда течет в пруд и выходит из него.

Как бобры полезны для окружающей среды?

По всему миру бобровые плотины являются важной частью водоразделов и охраны природы. Бобровые плотины помогают создавать водно-болотные угодья для насекомых, птиц, земноводных, рыб и других млекопитающих, таких как лоси и ондатра.Бобровые плотины помогают удерживать воду на ландшафте и замедлять течение стремительной воды, как во время наводнения. Когда бобровые плотины большие и долговечные, они становятся постоянными озерами и прудами на ландшафте, как это. В целом, водно-болотные угодья и бобровые пруды также обеспечивают важный контроль, когда дело доходит до качества воды, выступая в качестве фильтров или отстойников для таких вещей, как ил и отложения.

Насколько удалена плотина?

Плотина расположена по крайней мере в 22 км к югу от берега озера Клэр, части дельты Мира и Атабаски.Пейзаж вокруг бобровой плотины сложный и полуводный. В этой части национального парка Вуд Буффало нет троп, ручьев или судоходных ландшафтов. Поездка к плотине по суше и посадка на вертолете запрещены. Свяжитесь с персоналом Parks Canada, чтобы узнать больше об этом особенном месте.

Что делает Parks Canada для ухода за бобровой плотиной?

Плотина и все природные и культурные ресурсы находятся под защитой национального парка Вуд Буффало.Parks Canada выполняет ежегодные контрольные полеты, чтобы проверить плотину бобра и ее состояние.

Хотите узнать больше о бобрах?

Если вы хотите узнать больше об этом удивительном животном, Канадская федерация дикой природы имеет отличный веб-сайт!

Посетите: https://www.hww.ca/en/wildlife/mammals/beaver.html для получения дополнительной информации

Узнаем о самой большой в мире бобровой плотине!

Персонал

Parks Canada с радостью предоставит бесплатные виртуальные программы о бобровой плотине и других диких животных в национальном парке Вуд Буффало.