/Что такое континентальный завтрак: Континентальный завтрак. Что это такое в отеле, что входит в меню простой, расширенный шведский стол, ки энд пил

Что такое континентальный завтрак: Континентальный завтрак. Что это такое в отеле, что входит в меню простой, расширенный шведский стол, ки энд пил

Содержание

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК — Отпуск Гуру

В поисках идеального отеля, вы в дополнительных сведениях о питании можете встретить континентальный завтрак или continental breakfast который обозначается как CBF.

Если вы не сталкивались ранее с этим типом питания вам будет интересна данная статья о том, что такое континентальный завтрак в гостинице и что в него входит. Мы объясним, откуда произошёл данный термин, и в чём существенные различия от других видов завтрака.

Что такое континентальный завтрак и что в него входит?

В отличие от традиционного английского завтрака континентальный отличается прежде всего «облегчённым» меню, полным отсутствием жаренных мясных и гребных блюд. CBF ещё часто называют французским завтраком.

Обычный continental breakfast состоит:

  • Хлеб, булочки, тосты или круассаны
  • Сливочное масло
  • Варенье, джем или мёд
  • Чай, кофе, молоко

Таким образом, континентальный завтрак — это простой и легкий перекус из нескольких блюд, сладкий и не содержит сытных и жаренных ингредиентов.

Во многих отелях он подается за вашим столом в буфете или ресторане. В других готовят утром в виде шведского стола, где вы можете подобрать блюда по своему усмотрению. В некоторых отелях где готовят по системе «шведский стол» он называется расширенным континентальным завтраком.

Расширенный континентальный завтрак

Если вы привыкли сытно и разнообразно питаться утром, вам стоит при бронировании искать отели с расширенными континентальными завтраками. В отличии от традиционного в таких гостиницах можно всегда выбрать себе дополнительные блюда согласно вашим вкусовым пристрастиям.

В дополнение к горячим напиткам, тостам или булочкам с джемом, можно добавить ветчину или сыр, фрукты, йогурты и хлопья, овсяные каши. Многие считают, что расширенный континентальный завтрак станет настоящим стимулом для хорошего начала дня по сравнению с обычным.

Отличия от английского и американского завтраков

Многие отели предлагают американский или английский завтраки вместо континентального. Крупные сетевые или люксовые отели также обычно предлагают все виды известных завтраков. Но есть и различия между популярными, например, английским или американским.

Отличия континентального от полного английского

Легкий и простой против сытного и роскошного. Это основное различие между континентальным и английским завтраком. Континентальный завтрак состоит в основном из мучных блюд, мёда и джема, молока, кофе или чая. Английский более обилен и сытнее.

Присутствие горячих блюд, теплой овсяная каши, жареных шампиньонов, бекона, колбасок и тушёной фасоли в томатном соусе делает английский завтрак обширным в выборе меню. Один черный пудинг и картофель чего стоит. Вместо круассанов и сладких мучных булочек здесь подаются пшеничные или ржаные тосты. Так что, если вы любите сытно позавтракать калорийными горячими блюдами, вам стоит выбирать в отеле английский завтрак.

Различия с американским

Американский завтрак во многом схож с английским. В сравнении с континентальным завтраком в меню присутствует больше предложений дополнительных блюд.

Главное различие — это горячие блюда, которых нет в меню континентального. Это всевозможные яичницы или омлеты, жареный бекон, картофель, оладьи и сосиски.

Дополнительно десертом можно посчитать йогурты, хлопья с молоком, фрукты и всевозможные вафли. Ну и конечно блины с кленовым сиропом.

Из нашего обзора можно понять, что континентальный завтрак — это самый простой, легкий и довольно необычный вид утреннего питания в путешествиях.

Другие системы питания в отелях:


[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]

[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]

Континентальный завтрак: история происхоэжения

Вероятно, каждый из вас хотя бы один раз останавливался в отеле, в котором предусмотрен континентальный завтрак. Не знаю, как у вас, а мне в самый первый раз воображение нарисовало аппетитную картину: блины с шоколадной или ореховой пастой и ягодами, пышная яичница или омлет, ароматный кофе. Но мечты потерпели крушение, потому что утром меня ждала ваза с фруктами, небольшой кекс и маленькая чашка кофе.

Кому-то такой завтрак может показаться скудным, особенно жаворонкам и тем, кто привык завтракать плотно. Для других этого будет в самый раз, чтобы с легкостью начать новый день.  Но в каком бы отеле вы ни остановились, одно будет неизменно: континентальный завтрак всегда бесплатный. Для тех, кому интересно, расскажем, откуда взялась эта традиция.

Что такое континентальный завтрак

Первое использование термина «континентальный завтрак» было зафиксировано в 1896 году в «The Sanitarian»,  но сама идея возникла за несколько десятилетий до этого. Считается, что континентальный завтрак стал своеобразной реакцией американских отелей на попытку апеллировать к изменяющимся вкусам зарождающегося среднего класса и европейских путешественников, посещающих Америку. Согласно Merriam-Webster, континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле, ресторане и т. д., который обычно включает в себя выпечку, джем, фрукты и кофе». Что общего у этих продуктов? Это продукты длительного хранения, которые идеально подходят для больших групп людей.

Почему именно этот термин

Термин «континентальный завтрак» зародился в Великобритании в середине XIX века. Для англичан «континент» относится к странам материковой Европы. «Континентальный завтрак» описывает тот тип завтрака, который вы встретите в таких местах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая альтернатива полноценному английскому завтраку – тарелка с яйцами, беконом, колбасой, тостами, бобами, жареными грибами и помидорами.

По мере того, как Запад становился все более урбанизированным, средний класс Америки расширялся. Все меньше людей участвовало в физически требовательном аграрном образе жизни, который был распространен в начале 1800-х годов. Традиционный американский завтрак – тяжелая еда, состоящая из мяса, яиц, рыбы, хлеба, сытных каш и фруктов  больше не был необходимым продуктом питания для тех представителей среднего класса, которые зарабатывали на жизнь умственным трудом.

Континентальные завтраки резко контрастировали с американскими, которые ужасали европейцев своей жирностью и тяжестью. Они предпочитали гораздо более скромный завтрак: фрукты, выпечка, джем, напитки. Поэтому отели стремились порадовать своих более изысканных гурманов.

Для самого отеля такие завтраки также были явно выгоднее. Во-первых, все продукты можно запасти впрок. Во-вторых, стоимость их относительно обильных американских завтраков очень невелика и по сей день.

Концепция континентального завтрак

Когда концепция континентального завтрака была впервые разработана, слово «континентальный» не просто относилось к типам блюд, предлагаемых гостям. Это также указывало новый способ, которым гости платили за свое питание. Подобно изменению в предложениях на завтрак, это изменение также было вызвано ожиданиями европейских туристов и американского среднего класса.

Почему это бесплатно?

В традиционной американской модели оплаты, гости отеля наслаждались полной трапезой в ресторане отеля. Стоимость питания была включена в общий счет (номер и питание), который они получали во время выезда из отеля. Однако постояльцы все чаще интересовались более дешевыми и более гибкими схемами питания. Поэтому отели начали приспосабливаться к европейскому стилю, в котором питание больше не включалось в стоимость проживания. Гости платили только за свою комнату.

В итоге появился гибридный план. Он был назван «континентальной» моделью, чтобы отличать ее от других структур ценообразования. В отеле, оформленном в континентальном стиле, завтрак рекламировался как включенный в стоимость номера, но об обеде и ужине постояльцам приходилось заботиться самостоятельно. На данный момент эта модель является стандартом в большинстве отелей по всему миру.

Заключение 

Сегодня гости могут посмеяться над идеей, что континентальный завтрак призван вызвать у европейцев высокое отношение к самой важной трапезе дня. Качество континентальных завтраков может сильно различаться. Где-то лучше, где-то хуже. Но даже если вы получили чашку кофе и несвежую булочку, помните, что в конечном итоге путешествие – это гораздо больше, чем еда в отеле.

Отель “Ново-Рождественно” рад предложить вам комфортабельные номера, премиальное обслуживание и роскошный континентальный завтрак. Вдали от городского шума и суеты вы сможете хорошо отдохнуть и поработать. Забронировать номер можно по телефонам +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74.

Типы питания в отелях и их расшифровка – Блог Купибилет

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

  • ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют  сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии  и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Формы обслуживания в ресторанах отелей

Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).

Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.

A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.

Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.

Хотите подобрать билеты в путешествие?

Подобрать билеты