/Цены на пиво в германии: Цены в Германии. Обновлены в феврале 2021

Цены на пиво в германии: Цены в Германии. Обновлены в феврале 2021

Содержание

пиво вернесгрюнер пилс легенде 4,9% ж/б 0,5 германия

Немцы – самая «пивная» нация в мире. Согласно последним данным, каждый немец ежегодно поглощает 140 литров пива. Количество пивоварен вполне соответствует уровню потребления пива: их в Германии больше, чем в любой другой стране Европы – 1280. Поражает и разнообразие сортов пива: их насчитывается порядка 5 000.
Изначально пиво варилось только монахами, о чём свидетельствуют названия немецких сортов пива, будь то Franziskaner (названный в честь монахов ордена францисканцев) или Paulaner. Для монастырей пиво считалось обязательным ежедневным напитком, насыщенным витаминами и микроэлементами. Имея монополию на производство пива, монахи добились впечатляющих результатов в улучшении рецептуры и технологии производства хмельного напитка. Рецепт пива в те времена считался большим секретом, который никогда не выходил за пределы монастырей.
С ослаблением влияния церкви на государство пивоварение становится доступным немецким фермерам и предпринимателям, на территории Германии начинают появляться сотни частных пивоварен.
Настоящей гордостью для Германии является «Закон о чистоте пива», принятый 23 апреля 1516 года герцогом Вильгельмом IV Баварским и правившим с ним братом Людвигом X, в котором указывалось, что для производства пива можно использовать только ячменный солод, хмель и воду (о действии дрожжей в то время еще не знали). Также в законе были прописаны требования к воде, используемой в приготовлении пива (она должна быть вкусной и чистой) и максимальная цена на пиво. Этого закона придерживаются многие пивоварни по всей Германии и в настоящий момент. Принятие столь жестких мер обуславливалось попыткой защитить пиво от подделывания и добавления инородных примесей, а также поддержание качества хмельного напитка.
Пиво глубоко укоренено в народном быту и традициях немцев. Ему воздают должное на всех празднествах. Самый грандиозный пивной праздник мирового масштаба «Октоберфест» проходит в Баварии, где расположено 2/3 всех немецких предприятий по изготовлению пива. Это ежегодное мероприятие, которое проводится в конце сентября – начале октября. Гостей собирается множество, любители пива едут в баварскую столицу со всего мира, а столики на предстоящий «Октоберфест» начинают бронировать практически сразу после завершения предыдущего. Во время праздника открыты двери павильонов самых известных пивоварен Мюнхена: Аугустинерброй, Фрацисканер, Хакер-Пшорр, Хофбройхаус, Левенброй, Пауланер, Шпатен и многих других.

Цены на пиво в Европе в 2017 году. Германии, Чехия и другие страны |

В России насчитывается многомиллионная армия фанатов пива. Это самый популярный алкогольный напиток в нашей стране. Родиной качественного пива принято считать европейские страны. Даже проводятся так называемые пивные туры с посещением и дегустацией самых известных сортов пива в разных европейских страны. Сегодня мы расскажем про цены на пиво в Европе в таких странах, как Чехии, Германии, Австрия. Англия и Бельгия. Как известно, именно в этих пяти странах варят самое вкусное пиво в мире.  Учтите, что в ресторанах и заведениях общественного питания пиво обойдется гораздо дороже, чем в продовольственных магазинах и супермаркетах.
Неважно, где вы собираетесь покупать пиво (будь то это обычный продовольственный магазин или престижный ресторан), во всех случаях вы купите свежий и качественный напиток. В европейских странах, которые производят этот чудесный напиток, представлено огромное количество сортов. В статье мы расскажем про примерные цены на пиво в заведениях общественного питания и обычных магазинах.

Цены на пиво в Европе в 2017 году – за 0,5 литра

№ 1. Германия.

  • Кафе – 3,30 € за 0,5 л.
  • Магазины – 0,84 €

№ 2. Чехия

  • Кафе и рестораны –  1,11 €
  • Магазины – 0,56 €

№ 3. Бельгия

  • Заведения общественного питания – 3,50 €
  • Магазины – 1,19 €

№ 4. Австрия

  • Заведения общественного питания – 3,60 €
  • Магазины – 1.03 €

№ 5. Англия

  • Кафе и рестораны – 4.13 €
  • Магазины – 1.76 €

Вывод.

 Бюджетным туристам стоит присмотреться к Чехии, которая в нашем рейтинге оказалась на первом месте по дешевизне пива в Европе.

В этой стране покупка пива не ударит по кошельку. Самое же дорогое пиво продается в Англии, где в супермаркете за бутылку 0,5 литра вам предстоит в среднем заплатить 1,76 €.

Пиво Германии

В каких странах пьют больше всего пива? Жители Бельгии, Чехии, Ирландии неизменно остаются лидерами в этом вопросе. Более 1300 пивоварен в Германии – по их числу она победитель. Неудивительно, что и сортов пива у немцев предостаточно – более 30.

На деле, в Германии различают до 50 сортов пива по разным классификациям. Приведем примеры. Doppelbock (Доппельбок), от немецких «doppel» и «bock» – двойной бокал, имеет, вторя названию, двойное содержание спирта. Еще большей крепостью обладает Eisbock (Айсбок) «ледяное» пиво. И то, и другое – разновидности сорта Bockbier (Бокбир), но некоторые относят их к отдельным видам. Еще одно семейство – знаменитый Hefeweizen (Хефевайцен или Вайсбир). Это пшеничный эль. Среди его видов есть кристально чистый Kristallweizen (Кристаллвайцен) и крепкий Weizenbock (Вайценбок), которые многие также называют отдельными сортами.

Пиво Германии, марки и сорта которого трудно подсчитать, отличается отменным качеством. Пожалуй, каждый найдет пенное по своему вкусу, под то или иное блюдо и настроение. Какие виды наиболее распространены?

  • Pils (Пильзенское) – немецкий пильзнер популярнейшее пиво. Пришедший родом из города Пльзень, Пилс является самым распространенным лагерным пивом на протяжении многих лет. Чтобы сварить такой сорт по всем правилам нужно использовать мягкую воду, светлый солод и обязательно жатецкий хмель. Марки немецкого пива, как и чешского, отличаются хорошо выраженной хмелевой горечью. 
  • Hefeweizen или Weissbier (Хефевайцен или Вайсбир) – темное немецкое пиво, пшеничный эль с фруктовой пряностью во вкусе.
  • Altbier (Альт – «старый») – также как и предыдущее – это эль: прозрачный с классическим немецкий вкус пива. Как узнать сорта Альта? Как правило, перед Вами окажется пиво медного цвета, с кремовой шапкой, ясным хмельным вкусом и крепостью 4,7 – 4,9 %.
    Рекомендуем обратить внимание на такие виды Альтбира, как Frankenheim и Diebels.
  • Bockbier (Бокбир) – уже упоминавшееся крепкое пиво, содержание алкоголя в котором варьируется от 6 до 10%.

«ПЭТ&BEER» приглашает попробовать настоящее немецкое пиво. Цены в наших магазинах доступны, а ассортимент невероятно широк. Напитки от десятков пивоварен Европы ждут Вас. А мы всегда рады сориентировать в многообразии вкусов!

Пиво. Продукты в METRO Cash and Carry

Традиционно в России принято делить пиво по цвету. В METRO представлены все виды пива: светлое, тёмное, красное, белое и смешанное пиво. Основное отличие между сортами – состав сырья, а точнее количество в нем темного солода и степени его обжарки. Чем больше солода в сусле и сильнее его обжарка, тем темнее цвет пива и, наоборот. Традиционно по способу брожения пиво делят на 2 группы: эль (верховое брожение) и лагер (низовое брожение).

Светлое пиво, пшеничное и эль получают при помощи верхового брожения. При их изготовлении смесь солода и воды ферментируется при 15-20 °C. При этом добавленные дрожжи поднимаются на поверхность.  При производстве пилснеров, лагеров и так называемого экспортного и темного пива используется низовое брожение. Такие сорта обладают более выраженным хмельным вкусом и содержат больше алкоголя. Они выстаиваются при температуре  4-9°C, дрожжи при этом находятся на дне емкости. 



Советы любителям пива от METRO

— Пиво стимулирует аппетит, поэтому им следует наслаждаться в сочетании с легкими блюдами, правильно подбирая их под каждый сорт напитка. 
-Светлые лагеры лучше сочетаются с рыбой, моллюсками и нежирным мясом.
— Пшеничное пиво отлично сочетается с суши, морепродуктами, горькими и солеными сырами.
-Темные портеры подходят к устрицам, овощам на гриле, стейкам из мяса и сосискам.
Показатель кислотности ph, известный прежде всего в косметике, очень важен при производстве пива. Кстати, впервые он был выведен именно на одном очень известном пивоваренном заводе. 
— Гамбринотерапия – это специальная наука, которая изучает полезные, лечебные свойства пива. Химический состав пива богат веществами, которые позволяют стимулировать процессы обмена в организме человека. В сфере косметологии появляется много новых рецептов на  базе пивных дрожжей. Но не стоит путать лечение пивом с периодическим его потреблением. Во всем необходимо соблюдать меру. Если врач посоветовал вам употреблять «чуть-чуть» пива каждый день, значит, не нужно превышать дозу в 0,5л.

— В России наибольшая доля потребления приходится на свое, местное пиво и пиво, произведенное по лицензии. Среди импортного пива особняком стоят Германия и Чехия – исторические лидеры пивоварения, а также Великобритания, Бельгия и Франция.  

 

Мифы о пиве

  • Есть мнение, что пиво содержит женские гормоны. Оно основывается на факте, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены», то есть названию женских гормонов. Но для того, чтобы организм человека начал реагировать на фитоэстрогены, необходимо очень быстро выпить около 20 тонн пива, что сделать априори невозможно.
  • Можно часто услышать, что для придания крепости в пиво добавляют спирт. Но за образование алкоголя в пиве отвечают дрожжи. К тому же, если в пиво спирт все-таки добавить, продукт будет безнадежно испорчен – выпадет осадок и пиво помутнеет

Где в мире варят больше всего пива?

1.Китай

2.США

3.Бразилия

4.Россия

5.Германия

Пиво светлое KROMBACHER Pils фильтрованное пастеризованное, 4,8%, ж/б, 0.5л, Германия, 0.5 L

Крепость (%)
4.80

Тип напитка
Купажированный

Вид упаковки
Жестяная банка

Содержание сахара
Без добавления сахара

Цвет
Светлый

Подарочная упаковка
Нет

Серия
Pils

Температура подачи от и до:
4–12 градусов

Производитель
Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG

Возраст потребителя
18+

Страна производителя
Германия

Литраж
0.5 L

Блюдо/продукт
Морепродукты, Колбасы, Полутвердые сыры

История бренда, винодельни/производителя
Варится с учетом «Закона о чистоте пива», принятого в Германии в 1516 году.

Категория напитков
Импортный

Повод потребления — В подарок
Нет

Повод потребления — Для встречи с друзьями
Да

Повод потребления — Отдых на природе
Да

Условия хранения
Хранить при температуре от +5 до +20, в сухом, затемненном месте.

Способ обработки
Пастеризованный

Фильтрация
Да

Пиво светлое KROMBACHER Pils фильтрованное пастеризованное, 4,8%, 0.5л, Германия, 0.5 L

Крепость (%)
4.80

Тип напитка
Купажированный

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Содержание сахара
Без добавления сахара

Цвет
Светлый

Подарочная упаковка
Нет

Серия
Pils

Температура подачи от и до:
4–12 градусов

Производитель
Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG

Возраст потребителя
18+

Страна производителя
Германия

Литраж
0.5 L

Блюдо/продукт
Морепродукты, Колбасы, Полутвердые сыры

История бренда, винодельни/производителя
Варится с учетом «Закона о чистоте пива», принятого в Германии в 1516 году.

Категория напитков
Импортный

Повод потребления — В подарок
Нет

Повод потребления — Для встречи с друзьями
Да

Повод потребления — Отдых на природе
Да

Условия хранения
Хранить при температуре от +5 до +20, в сухом, затемненном месте.

Способ обработки
Пастеризованный

Фильтрация
Да

В Германии боятся, что добыча сланцевого газа ухудшит пиво

Немецкие пивовары предупредили правительство, что разрешение на добычу сланцевого газа на территории Германии может повредить чистоте и качеству знаменитого немецкого пива.

Сейчас правительство Ангелы Меркель работает над нормативной базой, которая будет определять порядок применения технологии гидроразрыва пласта на территории страны. Среди прочего будут предусмотрены обязательное проведение исследований его влияния на окружающую среду и запрет на работы в так называемых водоохранных зонах.

Однако Федерация пивоваров Германии направила в правительство письмо о том, что разрешать применение технологии гидроразрыва не следует до тех пор, пока не будет абсолютно исключена возможность загрязнения подземных вод.

По словам официального представителя федерации, многие пивоварни используют в производстве воду, добываемую из частных скважин. «Пока не будет доказано, что гидроразрыв абсолютно безопасен, [мы говорим] руки прочь!» — заявил он, добавив, что необходимо провести дополнительные научные исследования по данному вопросу.

Технология гидроразрыва пласта предполагает закачку в скважину под высоким давлением смеси воды и химических реагентов с целью высвобождения запасов газа. Применение этой технологии в США сделало возможной так называемую сланцевую революцию и способствовало значительному снижению цены на газ на внутреннем рынке.

Однако в Германии общественность весьма скептически настроена в отношении применения технологии гидроразрыва. В преддверии всеобщих выборов в сентябре растет политическое значение этого вопроса.

Чистота пива — «священная корова» и предмет гордости для немцев. В Германии, по некоторым данным, насчитывается более 5000 сортов пива. Многие пивовары до сих пор придерживаются закона о чистоте пива, которому несколько сотен лет и который разрешает использовать в производстве только хмель, ячмень, дрожжи и чистую воду.

Компании других отраслей, впрочем, внимательно следят за развитием сланцевых технологий в США. Германия пока сохраняет зависимость от поставок дорогого природного газа из России. Переход от атомной энергетики к возобновляемым источникам энергии также требует значительных затрат. Многие компании опасаются в связи с этим утраты конкурентных преимуществ.

Курт Бок, гендиректор компании BASF, в феврале заявил, что нельзя допустить, чтобы технология гидроразрыва «стала очередным поводом для беспокойства» в Германии. «В Германии есть запасы газа. Мы можем говорить о высоких моральных устоях… Но почему мы должны платить деньги другим странам, вместо того чтобы создавать стоимость и рабочие места у себя дома?» — спрашивает Бок.

Перевела Надежда Дмитриенко

В Германии подорожает разливное пиво

Плохие новости для любителей пива: в Германии пиво будет дорожать. Два крупнейших производителя пива в стране — Radeberger Group и Krombacher — объявили о планах повышения цен на свое разливное пиво. Другие бренды могут последовать их примеру.

Производители пива повышают цены для розничных продавцов

Группа Radeberger, крупнейшая коллекция пивоварен Германии, объявила, что с марта 2020 года поднимет цены на разливное пиво.Однако это повышение влияет только на оптовые цены группы, поэтому еще неизвестно, повысятся ли потребительские цены.

Группа Radeberger со штаб-квартирой во Франкфурте владеет более чем 40 различными брендами пива в Германии. По словам представителя компании, повышение цен коснется большинства продуктов группы, за исключением разливного пива Kölsch и Stuttgarter Hofbräu. Не было никаких указаний на то, почему цены на разливное пиво были повышены для розничных продавцов.

Небольшая часть коллекционного пива в бутылках также вырастет в цене. Schöfferhofer Weizen, Berliner Pilsner и Ur-Krostitzer входят в число брендов, которые станут дороже. Группа пояснила, что это связано с постоянным ростом затрат, среди прочего, сославшись на более высокие затраты на логистику, энергию и упаковку, а также на повышение тарифов.

Цена на разливное пиво будет продолжать расти

Группа Radeberger — не единственный производитель, поднявший в этом году цены на разливное пиво.Krombacher, самый популярный бренд пива в Германии, также будет повышать цены. Сообщается, что пивоварня Veltins также рассматривает возможность повышения цен на разливное пиво.

По данным немецкого журнала Inside по индустрии напитков, разрыв в ценах на разливное и бутылочное пиво в этом году будет увеличиваться. Никлас Другой, главный редактор Inside, прогнозирует, что другие пивовары также скоро повысят цены на свое разливное пиво.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с тем, что мы можем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашей политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста посетите эту страницу.

Beer Battle: Америка против Германии

Одно из самых тяжелых сражений в более широкой пивной войне происходит между Америкой и Германией. В некотором смысле разница сродни разнице в американской и немецкой культурах. В то время как американцы ценят разнообразие и инновации, пиво в немецком стиле опирается на свои традиции, на совершенствование которых потребовались века.

Итак, чье пиво на самом деле лучше? Что ж, перейдем к записи.

История немецкого пива

Можно сказать, что история пива — это история немецкого пива. Пиво было частью немецкой культуры почти с самого начала, и даже сегодня немцы являются третьим по величине потребителем пива в мире, уступая только чехам и ирландцам.

Германия известна своим законом Reinheitsgebot, принятым в начале XVI века. Этот закон регулирует чистоту пива, и в его начальной итерации регулировал состав пива, включив в него только воду, ячмень и хмель. Закон, который до сих пор фигурирует в немецких юридических книгах, на протяжении веков обновлялся, чтобы включить дрожжи (которые не были обнаружены, когда закон был впервые создан) и некоторые другие натуральные ингредиенты.

Немецкая пивная культура легко узнаваема и обычно представлена ​​в американской культуре посредством классической пивной кружки и Октоберфеста. В Мюнхене Октоберфест приводит к потреблению более 1,72 миллиона галлонов пива ежегодно.

Рост американского пива

Хотя репутация местного американского пива не всегда была высокой, культура пива значительно выросла за последние десятилетия.В Америке больше всего пивоварен в мире — около 1500 (Германия занимает второе место с 1300).

Настоящий рост американской пивоваренной индустрии связан с ростом крафтового пивоварения, который начался в 1979 году с отмены государственного регулирования пивоваренной отрасли президентом Джимми Картером. В то время как крупные пивоваренные конгломераты, такие как MillerCoors и Anheuser-Busch InBev, по-прежнему доминируют в общей марке, другие небольшие крафтовые пивоварни привлекают потребителей своим творчеством, вкусом и эксклюзивностью.

Сегодня Америка является домом для разнообразной пивной культуры, которая учитывает региональные различия внутри страны.Предпочтение пива меняется в зависимости от тенденций. В настоящее время пиво с хмелем имеет большое значение в мире крафтового пива.

Стоимость против качества

Благодаря разнообразному ассортименту американского пива, их предложения могут варьироваться от недорогого / низкого качества до дорогого / высококачественного. Более дешевые сорта пива, такие как Miller, Budweiser и Coors, по-прежнему доминируют, но вы найдете пиво, которое стоит в три-пять раз больше, если не больше, рядом с более популярным пивом в вашем магазине. инвентарь продуктового магазина.

Тем не менее,

немецких лагеров и янтарных элей, как правило, предпочитают неизменно высококачественное пиво по более низким ценам. В Германии вам будет сложно найти пиво стоимостью значительно выше 1,50 евро или около 1,67 доллара США. Отчасти это связано с ранее упомянутыми законами о чистоте пива.

Традиции и инновации

Когда у вас есть действующий закон, которому уже более 200 лет к тому времени, когда Америка стремилась к революции, есть шанс, что ваше пиво склоняется к традиционному концу спектра.В Германии нет рынка крафтового пива, как в Америке, но традиции пивоварения усовершенствованы. В конце концов, вам не нужно чинить что-то, что не сломалось.

А вот

американское пиво — экспериментальное. Пиво может содержать практически любой ингредиент, находящийся на солнце. Пиво варили с корочкой для пиццы, жареными яичками быка и весёлыми ранчо. Теперь вопрос о том, будете ли вы пить это пиво с готовностью, — это еще один вопрос, но тот факт, что они доступны, демонстрирует разнообразие американской пивной культуры.

Все еще не уверены? Пусть Prost Brewing убедит вас

В Prost Brewing мы уважаем американское пиво, но мы обслуживаем немецкое пиво, потому что хотим предложить самое лучшее. Обязательно загляните на нашу пивоварню сегодня, чтобы отведать некоторые из наших лучших сортов янтаря, лагера и эля в немецком стиле.

Производство, потребление, импорт и экспорт пива

Статистика пива Германии: производство, потребление, импорт и экспорт пива

Статистика немецкого пива

Производство — Потребление — Пивоварни — Бренды

Последняя версия этого сайта находится в моем новом домене http: // www.europeanbeerguide.net/gerstats.htm .

Введение
На этой странице собрана различная статистика пивоваренной промышленности Германии — производство пива, потребление пива, потребление пива на душу населения, количество пивоварен — это вроде того. (Я знаю, что это немного грустно, но мне это интересно. Я бы не стал если бы я этого не сделал, приложите все усилия, чтобы собрать эти страницы.)

Источники, из которых была собрана информация, перечислены по адресу конец каждой таблицы.(Ужасно скучно кое-что из этого барахла, не правда ли? Но я я пытаюсь сделать это полусерьезно, поэтому я был вынужден выполнить дидактическую немного. Послушайте, если вы хотите смеяться, зачем вы читаете страницу со статистикой?)

Я добавляю новые цифры, как только они становятся доступными. Когда у меня есть время (где Вы слышали это раньше?) Я приложу больше исторической статистики.

Индекс
Обзор (1996)
Немецкая классификация пива
Производство пива
Потребление пива
Немецкие пивоварни
Бренды пива


немецкий Статистика пива
Обзор пивоваренной промышленности Германии (1996)

Общее производство пива: 114 237 000 гл
% возраст европейского производства: 26. 5%
Общий расход пива: 107 800 000 гл
Расход на душу населения: 131,7 л
Количество пивоварен: 1234
Экспорт пива: 8,539,000 гл
Импорт пива: 2 168 000 гл
Процент разливного пива: 22%
Примечания:
Единственными странами, с которыми Германия имеет дефицит торгового баланса по пиву, являются Бельгия, Чехия и Мексика.
Доли рынка пива крупнейших пивоваренные группы (1997)
ранг Доля рынка (%) Пивоваренная группа
1 9% Брау и Бруннен
2 7,3% Группа привязки
3 5,5% Haus Kramer
4 5. 3% Холстен Групп
5 4,3% Bitburger
6 4,3% Группа März
7 3,9% Кромбахер
8 3,2% Гильда
9 2,9% Карлсбергер
10 2.7% Бек
51,6% Другое
Источник:
Brauwelt Brevier 1998
Немецкий финансы пивоваренной отрасли
1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Оборот (евро) 9 682 000 000 9 455 000 000 9 397 000 000 9 273 000 000 9 227 000 000 * 9 325 000 000 9 022 000 000
Уплаченный налог (евро) 878 664 000 868 208 000 842 237 000 844 625 000 830 342 000 828 533 000 811 478 000 783 000 000
Налог за гектар (евро) 8. 42 8,42 8,41 8,41 8,40 8,56 8,42
Индекс себестоимости производства пива 100 101,6 102,8 103,7 104,1 105,4 107,1 109,7
Индекс цен на пиво 98.6 99,3 99,7 100 100 101 102,7
Индекс стоимости жизни 95,3 95,3 97,1 98 100 102 103,4
Источник: Deutscher Brauer-Bund
* Пивоварни с более чем 20 сотрудниками.



немецкий Статистика пива
Классификация немецкого пива

Тип Платон % Алк
Einfachbier 2-5,5 ° 0,5–1,5
Schankbier 7-8 ° 0.3-2,6
Vollbier 11-14 ° 3,0–5,3
Starkbier 16 °> 5,0-10,0
Примечания:
  • До 1990 г. пиво за пределами этих диапазонов (т. Е. 8 °> <11 ° и 14 °> <16 °) не допускается.
  • В 1991 году 98,8% производства было более воллберным.

Источник: Die Biere Deutschlands, 1993.

немецкий Статистика пива
Производство пива
90 900 547 000
Немецкий Производство пива, импорт пива, экспорт пива и потребление пива (1000 гл)

1881/1882 1885/86 1890/91 1891/92 1892/93 1893/94 1894/95 1895/96 1896/97 1897/98 1898/99 1899/1900
Производство:
Deutsches Zollgebied 36 663 000 39 822 000 49 925 000 50 268 000 51 795 000 52 528 000 52 311 000 57 299 000 48 169 000 62 649 000 64 164 000 65 621 000
Brausteuergebied00″> 19 244 000 22 105 000«> 29 695 000 30 186 000 31 290 000 34 337 000 34 904 000 37 707 000 38 465 00000″> 39 320 000
Бавария 11 826 000 12 655 000 14 427 000 14 490 000 15 104 000 15 025 000 15 186 000 16 034 000 16 206 000 16 982 000 17 455 000 17 739 000
Баден 1,155,000 1 244 000 1 679 000 1,643,000 1 714 000 1 710 000 1 728 000«> 2 192 000 2 741 000«> 3 095 000
Вюртемберг 2 879 000 3 508 000 3 454 000 3 749 000 3 478 000 3 885 000 4 100 000 4 069 000 4,128,000
Эльзас-Лотарингия0″> 932 000 837 000 875 000 907 000 869 000 997 000 964 000 1 058 000 1 128 000
Экспорт 890 000 1 249 000 626 000 612 000 577 000 590 000 576 000 647 000 664 000 648 000 625 000 682 000
Импорт 101 000 111 000 229 000 283 000 353 000 428 000 465 000 561 000 576 000 568 000 631 000
Расход 35 874 000 38 684 0000″> 49 939 000 51 571 000 52 366 000 52 200 000 57,199,000 58 066 000 62 577 000 64 107 000 65 569 000
Расход на голову 9″> 99.90 97,70 101,90 102,50 100,90 109,20 109,20 116,10 117,10 117,90
Источник:
«Jahrbuch der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei» в Берлине, 1911 », стр.585-589

Примечания:
Deutsches Zollgebied включает Люксембург.

Производство пива в Германии, Импорт пива, экспорт пива и потребление пива (1000 гл)

1929 1938 1950 1960 1970 1976 1980 1983 1986 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997
1998
1999
2000 2001 2002 2003
Производство
Германия 64 000 ** 31,424 и 104 281 # 118 031 120,158 115 800 118 300 116 900 114 200 114,800 111700 112,800 110 400 108 500 107 600 105 300
(Запад) 16692 и 53 739 и 87051 и 92 700 92 342 и 95 100 94 100
(восток) 3,800 и 13,424 и 16,642 и 19 300 24 200 и 24 300 (оценка) 9 900 и
Экспорт 8 999 9 237 8 930 9 475 10 752 10 842 11 057 12 095
Импорт 2 809 $$ 3 015 3 279 2 823 3 054 3 228 3 806 3 305 2 738
Расход 85 603 ++ 89 820 ++ 98 283 ++ 113 871 ++ 114,424 ++ 110 338 ++ 112 386 ++ 110 999 ++ 107 987 107 679 104 550 104 767 103,105 100 904 100 438 97 107
Источники:
# http: // www. germannews.com/biercontest/e_biersonstig.html
@ Конфедерация бельгийских пивоваров.
+ Brauwelt Brevier 1998
* Brauwelt 30/2002
** ABC o napojich, 1986
& Brauwelt 50/2002
$ Brauwelt 08/2003
Годы 1996 — 2003 Deutscher Brauer-Bund, Бонн
++ Deutscher Brauer-Bund, Бонн
$$ Brauwelt 4-5 / 2004, стр. 112
Производство пива в Германии по штатам (1000 гл)
Государство 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
Баден-Вюртемберг 9 022 8 619 8 023 7 987 7 881 7,700 7 750 7,700 7 730
Бавария 24 900 24 800 23 500 23 300 22 900 22 800 23 100 22 938 22 533
Берлин / Бранденбург 4 349 4,383 4 221 3 933 3 724 3 800 3,782 3 609 3 801
Гессен 7 329 7 092 6 547 6 235 5 932 5 300 4 821 3 615 3 436
Мекленбург-Передняя Померания 1 829 1 973 2 131 1 517 1 959 2 500 2 099 2 746 3 096
Niedersachsen / Bremen 11 088 12 053 11 815 12 143 12 446 11 500 11 724 10 619 11 140
Северный Рейн-Вестфалия 30 482 29 937 29 263 29 355 28 744 28 300 28 200 26 684 26 728
Рейнланд-Пфальц / Саар 8 893 8 877 9 113 9,325 8 229 7,700 8,425 8 193 7 884
Саксония 7,118 7 681 7 807 8,325 8 439 8 400 8 460 8 646 8 740
Заксен-Анхальт 1831 2 154 2,267 2 302 2,382 2 100 2 592 2 990 2 965
Шлезвиг-Гольштейн / Гамбург 4 491 4,663 4 337 4 683 4 732 4 300 3 459 4 280 4 270
Тюрингия 2,394 2 600 2 670 3 084 3,127 4 100 4 000 3,548 3,579
Германия 114 200 114,800 111700 112,800 110 400 108 500 108 400 105,568 105,804
Источник:
1996-2002: Deutscher Brauer-Bund
2003-2004: Brauwelt Brevier 2005, стр. 62
Немецкое пиво импорт по происхождению (1000 гл)
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Дания 1 070 956 1 071 1,321 1 372 1,487 1,389
Нидерланды 932 656 542 689 734 431 143
Чешская Республика 548 503 493 450 526 583 735
Бельгия / Люксембург 399 396 450 546 526 506 207
Австрия 1 2 2 4 80 111 128
Ирландия 195 152 71 172 29 4
Великобритания 18 10 133 29 8 16 36
Италия 1 * 14 *
Франция 87 * 2 *
Всего 3 279 2 823 3 054 3,228 3,806 3 305 2,738
% возраст потребления 3. 0 2,7 2,9 3,1 3,8 3,3 2,8
Источники:
Deutscher Brauer-Bund, Bonn
* Brauwelt 4-5 / 2004, page 112
Экспорт пива из Германии место назначения (1000 гл)
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Италия 1 579 1 598 1,625 1,711 2,232 2,420 2 616
Великобритания 1,458 1,252 1,136 1,111 2 069 1 555 1 514
США 1,219 1,321 1,421 1,466 1,490 1 517 1 527
Франция 1 099 1,164 1,122 919 2 372 1,213 854
Нидерланды 814 676 511 487 820 762 698
Испания 637 774 784 926 1 304 1,268 793
Россия 421 283 29 23 30 35 25
Всего 9 237 8 930 9,464 10,752 10 842 11 056 12 095
% возраст производства 8. 0 8,0 8,4 9,8 10,0 10,2 11,38
Источник:
Deutscher Brauer-Bund, Бонн
Немецкое пиво производство по типу ферментации
Сорт пива 1983 1991 1992 1994 1996 1998 2000 2001 2002 2003 2004
Низового брожения: 84. 7% 85% 89,2% 89,3% 89,5% 89,5% 89,3% 89% 88,7%
Верховое брожение: 15,3% 15% 10,8% 10,7% 10,5% 10,5% 10,7% 11% 11,3%
Источники:
1983: Das Deutsche Bier (Bild Atlas), 1984.
1991: Die Biere Deutschlands, 1993.
1992, 1994, 1996, 1998, 2000, 2001: Brauwelt Brevier 2003
2002 : Deutscher Brauer-Bund, Бонн
Немецкое пиво производство по видам упаковки (%)
Тип упаковки пива 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Осадка 22. 7 21,7 21,0 19,9 19,5 19,3 19,5 19,5 19,3 19,5
Многоразовые бутылки 60,3 59,6 60,0 59,9 58,8 57,9 55,5 53,6 51 64.9
Бутылки и банки одноразовые 17,1 18,7 19,0 20,1 21,7 22,8 25,0 27,0 29,7 15,6
Источник:
Deutscher Brauer-Bund, Бонн
Немецкое пиво производство по сортам пива (%)
тип 1968 1970 1976 1992
Экспорт 57% 50% 32%
Пилс 19% 25% 41% 80% (Север)
60-70% (средний)
50% (Юго-запад)
25% (Бавария)
Источник:
Die Biere Deutschlands, 1993.
Немецкий производство пива по сортам пива (%)
Сорт пива 1968 1970 1976 1992 1994 1996 1998 2000 2001 2002 2003
Пилс 19 25 41 64.1 66 68,1 67,8 67,9 66,9 68,6
Export / Edel / Spezial 57 50 32 10,1 9,7 8,8 8,8 9 9,5 7,3
Вайцен 4. 5 4,8 4,9 5,3 5,7 6 6,3
Ад 4,5 4,4 3,7 3,7 3,4 3,2 2,9
Alt 3.6 3,5 3,4 3,1 2,9 2,9 2,9
Кёльш 2,7 2,4 2,2 2,1 2,1 2,1 2,1
Мальц 2. 1 2 1,9 1,9 1,8 1,8 2,6
Без спирта 3,7 3,4 2,9 2,7 2,7 2,8 2,6
Leichtbier 1.7 1,4 1,1 0,9 0,8 0,7 0,6
Шварцбир 1,0
Бок 1. 1
Диета 0,4 ​​
Источники:
1968, 1970, 1976: Die Biere Deutschlands, 1993.
1992-2001: Brauwelt Brevier 2003
2002: Deutscher Brauer-Bund, Бонн
Производство пива по видам (РДР) (%)
тип 1985
Helles vollbier 57%
Пилс 38%
Источник: Die Biere Deutschlands, 1993 г.
Когда было произведено первое пиво низового брожения
город Мюнхенер пилс
Берлин 1830 1890
Ганновер 1832
Дортмунд 1843
Holzminden 1848
Pfungstadt 1846
Гамбург 1901
Битбург 1909
Источник:
Die Biere Deutschlands, 1993.


немецкий Статистика пива
Потребление немецкого пива
Немецкое потребление пива на душу населения (литры)
1970 1976 1980 1986 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Германия 141. 9 142 135,9 138 135,9 131,9 131,2 127,5 127,5 125,3 122,4 121,5 117,7
(Запад) 141,1 147 145,9 153 142,7
(восток) 118 153 *
Источники:
1976 — World Guide to Beer, Майкл Джексон, 1977
1986 — Larousse la bière, 1988
Годы 1970, 1980, 1990 — 2003 Deutscher Брауэр-Бунд, Бонн


немецкий Статистика пива
Немецкие пивоварни
Общее количество пивоварен в Германии
1880 1933 1938 1950 1960 1970 1976 1980 1990 1991 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
19000 # 3795 2100 @ 3200 @ * 2218 @ * 1815 @ 1626 * 1364 @ * 1329 @ * 1315 1243 1234 1273 1285 1281 1279 1298 1287 1275 1274
DDR 218 @ 152 @ 139 145 145 152 156 162 166 170 172
Источники:
Die Biere Deutschlands, 1993.
Brauwelt Brevier 1998
Hopfen & Malz, C.Seidl, 1995
@ Brauwelt 50/2002
Годы 1997 — 2004 Deutscher Brauer-Bund, Бонн

Примечания:
# = максимальное количество когда-либо достигнутое
* = только Западная Германия

Количество пивоварен в штате Германии
состояние 1976 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
Schleswig-Hol / Hamb 10 20 @ 23 @ 22 @ 22 @ 19 * 17 * 16 18 15 13 13 13 12 13
Шлезвиг-Гольштейн 6
Гамбург 4
Nieder-Sachs / Bremen 38 38 @ 39 @ 39 @ 39 @ 38 * 37 * 42 42 44 47 49 48 49 49
Nieder-Sachsen 32
Бремен 6
Северный Рейн-Вестфален 121 101 @ 108 @106 @ 102 @ 105 107 114 115 114 121 121 117 118
Гессен 49 51 @ 53 @ 53 @ 53 @ 53 * 53 * 56 61 62 62 65 66 64 63
Рейнланд-Пфальц / Саар 47 36 @ 38 @ 35 @ 34 @ 35 * 38 * 39 39 42 48 53 51 49 52
Рейнланд-Пфальц 36 28
Саар 11 8
Баден-Вюртембург 237 180 @ 179 @ 176 @ 168 @ 170 * 166 * 169 170 167 169 179 177 173 178
Бавария 1,122 787 @ 797 @ 766 @ 744 @ 702 * 691 * 699 696 684 670 656 643 641 629
Западный Берлин 12
Берлин / Бренд. 23 @ 26 @ 26 @ 20 @ 22 * ​​ 27 * 32 33 31 35 34 34 36 38
Саксония 40 @ 34 @ 33 @ 32 @ 32 * 34 * 38 45 50 51 56 56 54 55
Мекленбург / Ворп. 9 @ 7 @ 7 @ 6 @ 9 * 9 * 11 11 12 14 17 18 19 18
Заксен-Анхальт 20 @ 16 @ 15 @ 13 @ 13 * 13 * 12 13 16 15 15 18 18 18
Тюрингия 51 @ 45 @ 41 @ 45 @ 46 * 48 * 52 43 43 41 40 42 43 43
Германия 1356 @ 1365 @ 1319 @ 1278 @ 1243 * 1234 * 1273 1285 1281 1279 1298 1287 1275 1274
Германия (Запад) 1,626
Источники:
* Brauwelt Brevier 1998
@ Die Deutsche Brauwirtschaft in Zahlen, 1994
Годы 1997 — 2002 Deutscher Brauer-Bund, Бонн

Июнь 1997 г . : В США впервые появилось наибольшее количество пивоварен в мире. в мире — от 1273 до 1234 в Германии (Источник: Институт исследований пивоварения)

Крупнейшие пивоварни

Общий объем производства (1000 гл)

Компания 1989 1991 1993 1994 1995 1996 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Brau & Brunnen — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
5350
5196
7050
6928
10281
9950
7981
7548
7094
7190
7200
7200
8500
8000
Группа Radeberger (Переплет) — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
5544
4971
8950
8178
9179
8750
9800
9800
9500
8920
8806
7806
8000
7000
Holsten group — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
3775
2875
6100
5000
7300 7100 7100 8455 10000 9900 9800
8700
8800
7700
Haus Kramer — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
2940
2816
4840
4639
6450
6240
5645
5667
5677
5637
5697
4903
4800
4100
Interbrew (Becks, Gilde) — Всего
Продажи на внутреннем рынке
3843
1960
4373
2373
5500
5624
5431
5437
5743
5740
7230
4500
11400
8000
Bitburger — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
2721
2672
3129
3005
4700
4800
4955
5133
5060
5030
5102
4806
5800
5500
Группа März (Henninger и др. ) 4850 4776 4613 3999 3925 4317 4320
Stute Nährungsmittel 5680 5600 5500 5650 6000
Krombacher — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
1729
1679
2700
2625
4130
4290
4610
4830
4790
4693
4865
4747
5200
5130
Группа Spaten (2004 г. на Interbrew) 3852 3905 4055 3975 4011
Gilde (после 2002 Interbrew) 1694 3358 3576 3901 3840 4207 4463 4809 нет данных
Карлсбергер 2309 3773 3483 3475 3479 3500 3600 4000
Кульмбахер 1818 2011 нет данных 2345 1917 1896 1921 1950 нет данных нет данных
Пауланер 2285 2277 2333 2686 2743 2748 2750 нет данных нет данных
Байерише Брау Холдинг (Пауланер и Кульмбахер)
н / д
н / д
н / д
н / д
н / д
н / д
н / д
н / д
4724

4647

4690
4160
4700
4170
Велтинс — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
605
1987
2270
2281
2242
2320
2360
2360
2378
2359
2400
2340
König (после 2001 Holsten group) 2211 2207 2156 2032 2178 2300 2300
Группа Oettinger — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
1729
1013
1880 2055 2684 2934 3121 3397 3989
3684
5200
4800
Verbund Homburg — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
2309
2122
3330
3092
3800
3400
4000
3500
Actris group — Общий объем продаж
Продажи на внутреннем рынке
2340
2258
1940
1860

Источник:
Brauwelt nr. 10/11 (1998)
Brauwelt Brevier 2002 (за 1998-2000 годы)
Brauwelt nr. 27 2003 г. (2001-2002 гг.)
Brauwelt 4-5 / 2004 г., стр. 95 (1991 и 2003 гг., Продажи на внутреннем рынке 1989,1991, 2002 и 2003 гг.)

Группы пивоварен (на 2003 г.):
Interbrew : Бекс, Дибелс, Гильд.
Holsten Group : Feldshlößchen, König, Licher, Landskron
Brau und Brunnen : Berliner-Verbund, Leipziger-Verbund, Kölner-Verbund, Jever, Шлёссер, Ростокер, Тухер.
Bitburger : Köstritzer, Schultheiss, Koblez, Wernesgrüner.
Oettinger : пивоварни в Готе, Дессове, Шверине, Менхен-Гладбахе.
Haus Kramer : Падерборнер, Изенбек, Вайсенберг.
Verbund Homburg : Триерер Лёвен, Беккер, Санкт-Ингберт, Кенигсбахер, Нетте.
Actris : Эйхбаум, Фрайбергер, Маммут.
Spaten group : Löwenbräu, Dinkelacker.



немецкий Статистика пива
Немецкие марки пива

Крупнейшие бренды пива

Общий объем производства (1000 гл)

Компания 1991 1995
1996 1997 2000
Кромбахер 2650 4024 4174 4454 4672
Warsteiner 4643 5700 5511 5127 4503
Bitburger 2987 3958 3980 3946 3972
Эттингер 1013 1170 1230 1300 2810
Велтинс 1987 2257 2260 2267 2304
Хассерёдер 350 1456 1711 2003 2293
Кениг 2188 2073 2001 2157 2175
Холстен 2900 2400 2200 2100 2050
Радебергер 400 1360 1535 1712 1996
Beck’s 1250 1650 1605 1717 1860
Пауланер 1900 1566 1632 1689 1795
Дибели 1575 1648 1619 1599 1472
Йевер 1200 1358 1464 1540 1450
Карлсберг 1524 1400 1400 1400 1450
Кульмбахер 2011 1582 1421 1284
Хеннингер 1800 1330 1673 1558 1273
Эрдингер 1100 1286 1243 1265 1275
Личер 1507 1438 1338 1320 1050
Berliner Kindl 1174 1140 1107 1005 1013

Источник:
Brauwelt Brevier 1998, 1999, 2002.
Иностранные марки пива в Германии (1000 гл)
Страна 2001 2002
Датская пивоваренная группа A / S 922 962
Tuborg (сварено в Германии) 490 450
Desperados (Карлсберг) 280 280
Budweiser Budvar 194 197
Pilsner Urquell 139 153
Старопрамен 120 132
Carlsberg (сварено в Германии) 100 100
Гиннесс (включая Килкенни) 114 95
Heineken 73 73
Миллер 55 50
Foster’s 60 43
Корона 41 43
Салитос Текила 26 38
Efes 26 35
соль 30 13
Источник:
Brauwelt 4-5 / 2004, страница 113


Вопросы? Предложения? Щелкните, чтобы написать мне по электронной почте.

Старые немецкие стили пива

Вымершие немецкие стили
Следующие цитаты взяты из Der Vollkommene Bierbrauer oder kurzer Unterricht все Arten Bier zu brauen (1784) (Перепечатка Verlag Leipzig, ISBN 3-8262-0201-5). Я даже включил страницу числа, чтобы наиболее скептически настроенные из вас могли легко проверить, делаю ли я все это вверх.

Пиво с травами и фруктами (p100-104)
Похоже, что на Севере производили всевозможные сорта травяного пива. Восток Германии.Было также фруктовое пиво, которое очень похоже на те, которые до сих пор производятся в Бельгии. Ничто из этого теперь не могло быть продано на законных основаниях как пиво в Германии.

Вишневое пиво (p113) Kirschenbier. Dieses ist in Sommer ein nuzliches Bier, dann dem warmen Magen ist es lieblich und angenehm, und hat eine schne Farbe, und einen lieblichen Geschmack, wann die Kerne mit sammt den Kirschen zerquetschet, и также в das Bier gethan werden, так что wird es ein durchdringendes Bier, das den Harn fortreibet.Die ist gesunder, как wann man die Kirschen ganz in das bier thut.
Горное пиво (p114) Schlehenbier. Hat eben diese Wrkung, allein da es ein Kuhltrunk mit ist, und kann in der Hitze des Sommers wohl gebrauchet werden, allein nicht zu viel, etwann einen Drunk nach der Mittagsmahlzeit.
Малиновое пиво (p114) Himbeerbier. Dieses Bier mgen die brauchen, die einen hitzigen Magen haben, und bey denen das Essen nicht bleiben will, es stillet auch Allerley Flsse des Haupts.
Лимонное пиво (p109) Citronenbier. Dieses ist ein frtrefliches gesundes und delicates Bier, wird bereitet von Weizen- oder Waizenbier, oder sogenannten Breyhan, und hanger dann in einem Scklein, dunn ausgeschnittene Citronenschaalen, mit etwas Zimmer vermischet, in den Spundloch hinein.Dieses ist ein gar edles und gesundes Bier, erquicket den Menschen, und all innerlicvhen Lebensgeister, erfreut das Herz, vertreibt Melancholen, und ist gut gegenalle Brustbeschwernien.
Eben so kann man auch Pommeranzenbier machen.

Еще одна практика, имеющая параллели в современной Бельгии, — это ароматизация. пиво с лимоном. Обратите внимание, что пшеничное пиво, а точнее Брейхан указан.В другом месте книги Брейхан и Гозе рассматриваются как вариации единого стиля. Это означало бы, что Брейхан тоже был кислым пивом, родственник бельгийского витбьера. Его часто подают с ломтиком лимона. (если вы забыли прояснить, что хотите, чтобы ваше пиво было чистым, когда заказ).
Вымершие немецкие стили
Региональный Стили
Примерно так же, как почти все пивоварни в Бельгии производят пиво в собственный стиль, каждый немецкий город когда-то имел свой уникальный способ заваривание.Как мир изменился с тех пор (кроме Фландрии и Валлонии).
Брейхан (Broyhan) (P128) Брейхан или Бройхан, родом из Ганновера, был наиболее широко распространенный стиль на севере Германии за несколько веков. Предположительно, дальний родственник современного альта, но что я понял из современные источники, похоже, принадлежат Berliner Weisse, Gose и Бельгийская семья витбье.В книге 1784 года кое-где говорится о Гозе и Бройхан как вариации одного основного стиля.

Das ist ein sonderlich gutes Bier von Waizen; Solche Bier Werden Sonderlich zu Hannoever, Quedlinburg, Hildesheim, Gttingen und in anderen Orten, wie auch в Тринген, mehr gebrauen.

. . (Это исключительно хорошее пшеничное пиво, которое варится все больше и больше, особенно в Ганновере. Кведлинбург, Хильдесхайм, Гттингерн, но и в других местах, например в Тюрингии.. .)

Гамбургер Bier (P125)
Не пиво из Mc Donalds, а очень ценный импортный товар, породивший множество подделок. в период своего расцвета в 16-17 веках. Ганзейская связь помогла он стал одним из первых всемирно известных сортов пива. Это было несколько десятилетия с тех пор, как в последний раз его варили в родном городе, где пилс стал синоним пива.Jopen Bier, который Первое пиво с охмелением в Нидерландах изначально было гамбургским.

Solches Bier wird, wie bekannt, aus Waizwn gebruet, und wegen seiner Tugenden, und angenehm lieblichen Geschmacks, berall hoch gehalten. . . . . .Wenn dies Bier gar zu alt wird, verliehret es seine Kraft, wie es insgemein all Waizenbier zu thun pflegen.

(Это пиво, как известно, производится из пшеницы и везде высоко ценится благодаря своей чистоте и восхитительно приятному вкусу.. . Когда это пиво становится слишком старым, оно теряет свою силу, как и все пшеничное пиво.)

Preusishce Bier (p131) Im Preuen шляпа мужская auch viele gute Bier, sonderlich aber das Danziger Bier, wellches man, was seine Gte, Hiz und Strke anlanget, nicht unbillig einem Wein vergleichem mchte; Dann eine Unze dieses Danziger Doppelbiers, ist strker und Krftiger, dann zwey Maas anderes gemeines Герстенбье..

(В Пруссии также много хорошего пива, особенно пиво Danziger, которую по своей доброжелательности, страсти и силе нельзя несправедливо сравнивать с вином; так как одна унция Danziger Doppelbier сильнее и больше мощнее двух масс любого другого обычного ячменного пива ..)

Rostocker Bier (p126) Местное название этого стиля — Oel — слово, обозначающее пиво. на скандинавских языках.К сожалению, больше ничего не говорится о это хорошее летнее пиво.
Braunschweiger Mumme Braunschweiger Mumme был густым, почти черным, сильно алкогольным, сладким пиво, которое, вероятно, варили, по крайней мере, с XIV века в Брауншвейге. Очень горький, он был впервые завезен в Великобританию в 17 веке, где он называли мамой или мамой.

В 16-17 веках он был одним из самых известных и любимых пиво в Европе.Ключом к его популярности была способность выживать в течение длительного времени. жаркой погоды не уходя, предположительно из-за комбинации алкоголя, хмеля и неферментированных сахаров. Его часто брали в морские путешествия. в тропики, когда он использовался для борьбы с диетическими жалобами, такими как цинга среди моряков.

Он был в двух вариантах: Stadt-Mumme , предназначенный для немедленного употребления. и более сильно охмеленный Schiff-Mumme , предназначенный для экспорта в использовать в дальних морских путешествиях.В первом использовалось 4 хмптена хмеля, во втором — 15. Оба были сварены из 2 винспелей ячменного солода. Пришла густая консистенция после длительного кипячения сначала всего затора в течение 1,25 часа, затем сусла и хмель еще 3 часа.

Подробнее здесь и здесь.

Обзор северогерманского стили пива ок. 1900
В 1904 году профессор Франц Шенфельд из Берлина засекретил Четыре группы северогерманского пива верхового брожения:
Sußbier или Einfachbier . Пиво очень темно-коричневого цвета, слегка охмеленное и не очень сброженное. Их можно разделить на две группы:
  • Самым распространенным из всех сортов пива верхового брожения было частично ферментированное пиво. Эйнфахбье 5-7º Платона. Пиво в этом стиле по-прежнему оставалось производится в ГДР, иногда даже путем верхового брожения. Сегодня там на Востоке все еще много пивоварен, производящих Doppelmalz: сладкий темное пиво всего 1.5% спирта, хотя сейчас они низового брожения. Примером может служить Braustolz Doppel Caramel
  • Более крепкое пиво (10-12º Плато), приготовленное из комбинации ячменя. и пшеничный солод. Я подозреваю, что Braunbier из Саксонии попал в эта категория.
Säuerliche Bier . Светлое, слегка охмеленное пиво с содержанием молочной кислоты 9-12º Плато. Их варили из смеси ячменного и пшеничного солода в соотношении 3 или 4 к 1.Berliner Weiße — пиво этого типа. Сегодня только Schankbier (9º Плато) варится версия Берлинер Вайссе. Перед последней войной существовала также версия Vollbier (12º Plato). сделал. Лучший пример — Schultheiss Berliner Weisse. Pinkus Müller Alt — единственное другое пиво этого типа выжить.
Grätzer Bier . Светлое, сильно охмеленное копченое пшеничное пиво с температурой 7-8º. Платон.Название происходит от Grätz, немецкого названия польского языка. город Гродзиск. Последним пивом этого стиля было Grodziskie, сваренное в Польша. Пивоварня была закрыта в середине 1990-х годов, в результате чего Grätzer вымерли. Если бы я был владельцем пивоварни в Германии (или Польше), это пиво, которое я обязательно заварил бы.
Rheinländische Bitterbier . Золотистое, прозрачное, сильно охмеленное пиво 12º Плато.Пиво было очищено положив пчелиные чипсы в бочки для выдержки. Кёльш очевидно пиво этого типа. Предположительно Düsseldorf Alt — это вариант стиль.

Печально, насколько мало сохранилось этой пивоваренной традиции. Только двое или три пивоварни все еще производят кислое пшеничное пиво, так что их будущее не особенно безопасный. Alt медленно снижается, хотя есть разумное количество посвященные ему пивоварни.Только Кёльш и Альт действительно здоровы. состояние, при этом продажи на контрактном рынке держатся хорошо.

Как розничные торговцы устанавливают цену на пиво в периоды пикового спроса? Свидетельства игровых недель немецкой Бундеслиги на JSTOR

Резюме

В этой статье рассматриваются розничные цены на пиво во время игровых недель немецкой Бундеслиги. Немецкие потребители демонстрируют высокую степень лояльности к бренду, отдавая предпочтение пиву местного производства, и мы используем региональную лояльность потребителей немецкого пива к бренду, чтобы выявить шоки спроса на уровне бренда на пиво, предпочитаемое болельщиками домашней команды и посетителями команды во время Игровые недели бундеслиги.Мы обнаруживаем, что корректировка цен розничными продавцами на уровне категории маскирует значительно более тонкое ценовое поведение на уровне бренда. Розничные торговцы в регионах, где проводятся игры Бундеслиги, значительно повышают цены на пиво на уровне категорий в течение игровых недель; однако на уровне бренда мы обнаруживаем, что розничные торговцы выборочно снижают цены на пиво, спонсируемое командой хозяев, и систематически повышают цены на пиво, спонсируемое командой гостей. Наши результаты согласуются с моделью розничных цен «туристы — уроженцы» в периоды повышенного спроса на немецком рынке пива.

Информация о журнале

Южный экономический журнал публикует оригинальные рецензируемые научные статьи по всем областям экономики, а также статьи по педагогике экономики. Журнал также периодически публикует приглашенные доклады, такие как лекция для выдающихся гостей и послание президента с ежегодной конференции Южной экономической ассоциации (ЮЭА). Кроме того, журнал обслуживает членов SEA и других читателей, интересующихся экономикой, путем публикации обзоров книг и объявлений.Южный экономический журнал издается ежеквартально Южной экономической ассоциацией с момента ее создания в 1933 году и в настоящее время содержит около 1000 печатных страниц в год.

Информация об издателе

Южная экономическая ассоциация (ЮЭА) была основана в 1927 году для дальнейшего обучения ученых и общественности в области экономики. дела. С этой целью организация стремится стимулировать интерес к недавним теоретическим исследованиям и распространять их. разработка политики, деловая практика и регулирование.В настоящее время SEA насчитывает около 1000 членов по всему миру, и более 1000 дополнительных институциональных подписчиков на журнал. Ассоциация проводит свои ежегодные конференции в ноябре, и издает ежеквартально «Южный экономический журнал».

Пиво в Германии

Пиво в Германии

Введение

Пиво в Германии Профиль отрасли предоставляет качественную и количественную сводную информацию, в том числе: долю рынка, размер рынка (стоимость и объем в 2010-14 гг. И прогноз до 2019 г.).Профиль также содержит описания ведущих игроков, включая ключевые финансовые показатели и анализ конкурентного давления на рынке. Важный ресурс для получения сводных данных и анализа рынка пива Германии. Включает данные о размере рынка и сегментации, текстовый и графический анализ тенденций роста рынка, информацию о ведущих компаниях и макроэкономическую информацию.

Основные

  • Рынок пива состоит из розничных продаж (в том числе в барах) эля, стаутов и биттеров, слабо- / безалкогольного пива, премиального лагера, специального пива и стандартного лагера.Рынок оценивается по розничной отпускной цене (RSP) и включает все применимые налоги. Любая конвертация валют, использованная при создании этого отчета, была рассчитана с использованием постоянных среднегодовых обменных курсов за 2014 год.
  • Общий доход немецкого рынка пива в 2014 году составил 33,3 млрд долларов, что представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) 1,2% в период с 2010 по 2014 год.
  • Объемы потребления на рынке снизились с CARC -0,3% в период с 2010 по 2014 год, чтобы получить в общей сложности 8.7 миллиардов литров в 2014 году.
  • Прогнозируется ускорение динамики рынка с ожидаемым среднегодовым темпом роста 1,5% за пятилетний период 2014–2019 годов, что, как ожидается, приведет к увеличению стоимости рынка до 35,8 миллиардов долларов США. конец 2019 г.
Характеристики

Сэкономьте время, проведя исследование начального уровня, определив размер, рост, основные сегменты и ведущих игроков на рынке пива в Германии

Используйте анализ пяти сил, чтобы определить интенсивность конкуренции и Таким образом, привлекательность рынка пива в Германии

Профили ведущих компаний раскрывают детали глобальных операций и финансовых показателей ключевых игроков рынка пива

Добавьте веса презентациям и презентациям, понимая будущие перспективы роста немецкого рынка пива с пятилетними прогнозами как стоимость, так и объем

Макроэкономические показатели дают представление об общих тенденциях в экономике Германии

Key Que stions Ответил

Каков был размер рынка пива Германии в стоимостном выражении в 2014 году?

Каким будет размер пивного рынка Германии в 2019 году?

Какие факторы влияют на силу конкуренции на рынке пива Германии?

Как работает рынок за последние пять лет?

Кто основные конкуренты на пивном рынке Германии?


Краткое содержание
Рыночная стоимость
Прогноз рыночной стоимости
Объем рынка
Прогноз объема рынка
Сегментация по категориям
География сегментации
Доля рынка
Конкуренция на рынке
Обзор рынка
Определение рынка
Анализ рынка
Данные рынка
Стоимость рынка
Объем рынка
Сегментация рынка
Сегментация по категориям
Сегментация по географии
Доля рынка
Распределение рынка
Обзор рынка
Прогноз рыночной стоимости
Прогноз объема рынка
Анализ пяти сил
Резюме
Сила покупателя
Сила поставщика
Новые участники
Угроза замены
Степень соперничества
Ведущие компании
An heuser-Busch InBev SA / NV
Bitburger Braugruppe GmbH
Brauholding Bayern Mitte AG
Dr.August Oetker KG
Макроэкономические показатели
Данные по странам
Методология
Отраслевые ассоциации
Сопутствующее исследование MarketLine
Приложение
О MarketLine
СПИСОК ТАБЛИЦЫ 1 рынок пива 9600 : млн долларов США, 2010–14 гг.
Таблица 1: Объем рынка пива Германии: млн литров, 2010–14 гг.
Таблица 1: Сегментация по категориям рынка пива Германии: млн долларов США, 2014 г.
Таблица 1: Сегментация географии рынка пива Германии: долл. США млн, 2014 г.
Таблица 1: Доля рынка пива Германии:% в стоимостном выражении, 2014 г.
Таблица 1: Распределение рынка пива в Германии:% -ная доля в стоимостном выражении, 2014 г.
Таблица 1: Прогноз рыночной стоимости пива в Германии: млн долларов США , 2014–19
Таблица 1: Прогноз объема рынка пива Германии: млн литров, 2014–1919
Таблица 1: Anheuser-Busch InBev SA / NV: ключевые факты
Таблица 1: Anheuser-Busch InBev SA / NV: основные финансовые показатели ($)
Таблица 1: Anheuser-Busch InBev SA / NV: основные финансовые показатели
Таблица 1: Bitburger Braugruppe GmbH: основные факты
Таблица 1: Brauholding Bayern Mitte AG: основные факты
Таблица 1: Dr.August Oetker KG: ключевые факты
Таблица 1: Численность населения Германии (млн.), 2010–2014 гг.
Таблица 1: ВВП Германии (в постоянных ценах 2005 г., млрд долл. США), 2010–14 гг.
Таблица 1: ВВП Германии (текущие цены, млрд долл.), 2010–14 гг.
Таблица 1: Инфляция в Германии, 2010–14 гг.
Таблица 1: Индекс потребительских цен в Германии (абсолютный), 2010–14 гг.
Таблица 1: Обменный курс Германии, 2010–14 гг.
СПИСОК ЦИФР
Рисунок 1: Рыночная стоимость пива в Германии: млн долларов, 2010–14 гг.
Рисунок 1: Объем рынка пива в Германии: млн литров, 2010–14 гг.
Рисунок 1: Сегментация сегмента рынка пива Германии по категориям: доля в% в стоимостном выражении, 2014 г.
Рисунок 1: Сегментация географии рынка пива Германии: доля в стоимостном выражении, 2014 г.
Рисунок 1: Доля рынка пива Германии: доля в% в стоимостном выражении, 2014 г.
Рисунок 1: Распределение рынка пива Германии: Доля в стоимостном выражении,%, 2014 г.
Рисунок 1: Рынок пива Германии val прогноз у.е.: млн. долл. США, 2014–19 гг.
Рисунок 1: Прогноз объема рынка пива Германии: млн литров, 2014–1919 гг.
Рисунок 1: Силы, стимулирующие конкуренцию на рынке пива в Германии, 2014 г.
Рисунок 1: Движущие силы покупателя мощность на рынке пива в Германии, 2014 г.
Рисунок 1: Факторы влияния поставщиков на рынке пива в Германии, 2014 г.
Рисунок 1: Факторы, влияющие на вероятность появления новых участников на рынке пива в Германии, 2014 г.
Рисунок 1 : Факторы, влияющие на угрозу заменителей на рынке пива в Германии, 2014
Рисунок 1: Факторы степени конкуренции на рынке пива в Германии, 2014
Рисунок 1: Anheuser-Busch InBev SA / NV: выручка и прибыльность
Рисунок 1: Anheuser-Busch InBev SA / NV: активы и обязательства

Цена пива на Октоберфесте полностью противоречит экономической логике — Quartz

Пиво — это то, что экономисты называют эластичным товаром; чем больше он стоит, тем меньше его покупают.Но на Октоберфест, ежегодном развратном немецком пивном фестивале в Мюнхене, это правило не соблюдается. Фактически, его переворачивают с ног на голову.

Когда в этом году фестиваль пива начнется в субботу, более 7 миллионов любителей пива соберутся, чтобы выпить около 15 миллионов литровых стаканов. Если они будут достаточно трезвыми, они заметят, что их лагеры, эли и стауты стоят дороже, чем в прошлом году. Согласно отчету Oktoberfest 2013, подготовленному UniCredit Research, цена пива на Октоберфесте, как и почти каждый год, растет быстрее, чем инфляция.В среднем пиво на фестивале в этом году будет стоить 9,66 евро (13 долларов) — на 3,6% больше, чем в прошлом году.

Учитывая, что инфляция в Германии сейчас колеблется где-то около 1,5%, посетители фестивалей должны быть возмущены. И все же, как они делали практически каждый год до этого, они будут покупать и выпивать больше пива на душу населения, чем годом ранее. Потребление пива на душу населения на ежегодном пивном фестивале (красная линия на диаграмме ниже) неуклонно растет с середины 1990-х годов.

UniCredit Research

И не похоже, что цены на пиво в Германии в целом опережают инфляцию.Цены на пиво в бутылках росли на медленнее, чем цены на пиво на Октоберфесте.

UniCredit Research

Обычно покупатели пива избегают подобного безумия, связанного с повышением цен. «В среднем повышение цены на пиво на 1% вызывает снижение спроса примерно на 0,3%», — говорится в отчете. Но Октоберфест, похоже, далеко не средний. Начиная с 1980 года, повышение цен на пиво на этом мероприятии на 1%, что довольно невероятно, соответствовало нулю.3% рост спроса. В докладе поясняется, что пиво Октоберфест попадает в категорию того, что экономисты называют парадоксом Гиффена, когда спрос и цена на товар растут одновременно.

Фестиваль в целом следует такой же своеобразной модели поведения. Любители Октоберфеста по-прежнему тратят больше на душу населения, несмотря на повышение цен на все необходимое. Индекс цен посетителей Wiesn (WVPI) UniCredit, который отслеживает стоимость посещения мероприятия с учетом цен на общественный транспорт, пиво и продукты питания, увеличивается на 4% каждый год с тех пор, как банк начал отслеживать его в 1985 году.