/Испанское мороженое: Страница не найдена | Владимир Асимов

Испанское мороженое: Страница не найдена | Владимир Асимов

Содержание

Самое вкусное испанское мороженое готовит итальянец в Барселоне. Испания по-русски

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

TripAvisor назвал лучшее кафе-мороженое в Испании. Им оказалось барселонское заведение DelaCrem в Эшампле (с/Enric Granados, 15), которым управляет итальянский мастер Массимо Пиньята, родом из Турина.

Массимо сделал ставку на возрождение старинных рецептов, в основе которых – натуральные, цельные, высококачественные продукты. Мороженое здесь приготавливают каждый день свежее, таким образом, жители каталонской столицы и туристы могут отведать действительно «домашнее лакомство». Летом кафе производит до 80 килограммов мороженого  более 20 сортов. Кстати, калорийность его несравненно меньше, чем промышленного: 6% и 9% жирность мороженого «ручной выделки» против 20% и 30% фабричного.

Среди новых сортов, которыми итальянец планирует удивить испанских гурманов и иностранных гостей и которые уже поступают в продажу, такие экзотические, но весьма вкусные – мороженое с шоколадом и темным пивом, шербет из миндаля с амаретто, шербет из душистого базилика и другие оригинальные лакомства.

Ссылки по теме:

Испанская кухня

Кике Дакоста: Испания – страна великолепного вкуса

Валенсия приглашает к столу

Обзор ресторанов в Барселоне

ВД

Статья оказалась полезной?