Самое вкусное испанское мороженое готовит итальянец в Барселоне. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
TripAvisor назвал лучшее кафе-мороженое в Испании. Им оказалось барселонское заведение DelaCrem в Эшампле (с/Enric Granados, 15), которым управляет итальянский мастер Массимо Пиньята, родом из Турина.
Массимо сделал ставку на возрождение старинных рецептов, в основе которых – натуральные, цельные, высококачественные продукты. Мороженое здесь приготавливают каждый день свежее, таким образом, жители каталонской столицы и туристы могут отведать действительно «домашнее лакомство». Летом кафе производит до 80 килограммов мороженого более 20 сортов. Кстати, калорийность его несравненно меньше, чем промышленного: 6% и 9% жирность мороженого «ручной выделки» против 20% и 30% фабричного.
Среди новых сортов, которыми итальянец планирует удивить испанских гурманов и иностранных гостей и которые уже поступают в продажу, такие экзотические, но весьма вкусные – мороженое с шоколадом и темным пивом, шербет из миндаля с амаретто, шербет из душистого базилика и другие оригинальные лакомства.
Ссылки по теме:
Испанская кухня
Кике Дакоста: Испания – страна великолепного вкуса
Валенсия приглашает к столу
Обзор ресторанов в Барселоне
ВД
Статья оказалась полезной?Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испанские кафе-мороженое – в семерке лучших в мире. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Издание Europa Press назвало «великолепную семерку» кафе, где подают самое вкусное мороженое на планете. Рейтинг был составлен после обработки интернет-отзывов сладкоежек. В семь лучших заведений, где можно попробовать поистине уникальные варианты самого популярного летнего лакомства, вошли и два испанских кафе – каталонское Rocambolesc и баскское Nossi Bé – занявшие, соответственно, 6-е и 7-е места.
Rocambolesc принадлежит прославленному маэстро высокой кухни, шеф-повару Жорди Рока: вместе со своими братьям он является хозяином ресторана Can Roca, на котором «светятся» уже три звезды Мишлена. Can Roca занимает сейчас вторую строку в рейтинге лучших ресторанов мира. Разумеется, кафе-мороженое у таких искусных кулинаров просто не могло не превратиться в сказочное место. Кстати, посетители отмечают сходство дизайна Rocambolesc с декарациями знаменитой ленты «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона. И ассортимент – поистине завораживающий: например, вы можете заказать кокосовое мороженое с лепестками фиалки или вишневый шербет с цветками жимолости. А мороженое на палочке вам подадут в форме известных героев кинолент или даже знаменитых испанских монументов и скульптур.
Nossi Bé – удивительное заведение, расположенное в Бильбао, ведет отсчет своей истории с 1911 года. Экзотическое название кафе позаимствовало у мадагаскарского острова Нуси-Бе, славящегося своей ванилью «Бурбон», лучшей в мире, и зернами какао – именно эти ингредиенты используются при приготовлении холодных десертов в Nossi Bé. Этот уголок-гурмэ известен неподражаемой вкусовой гаммой предлагаемого мороженого. Внимание! Мороженое с кальмарчиками (chipirones), с красным перцем, с хамоном, фуа-гра, а также вкуснейшей треской по аутентичному испанскому рецепту «пиль-пиль» (al pil-pil). Есть отдельная «сырная» карта: мороженое «идиасабаль» с грецкими орехами и айвой (idiazábal – сорт сыра, который готовится только в Стране Басков и Наварре из овечьего молока), мороженое с козьим сыром и абрикосами, мороженое с сыром рокфор и так далее… Впрочем, если вы еще не достигли такой точки гастрономической креативности, можете сделать более традиционный заказ: мороженое-чизкейк, с сухофруктами и орехами, шоколадно-апельсиновое или мороженое Kinder Surprise.
А первые места кафе-мороженое в «сладкой семерке» распределились следующим образом:
- «Bamas», Байонна (Франция)
- «Gelateria Di Piazza», Сан-Джиминьяно (Италия)
- «Perché No!», Флоренция (Италия)
- «Gelateria Petrini», Рим (Италия)
- «Melt Bakery», Нью-Йорк (США)
МЗ
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Ссылки по теме:
Итальянское и испанское мороженое
В Италии и Испании мороженое — это не просто мороженое, а огромный пласт культуры этих удивительных теплых стран. Итальянцы считаются первооткрывателями мороженого и называют свое мороженое «джелато». Испанцы подхватили традицию и ни на шаг не отстают от итальянцев — их «хеладос» ни в чем не уступает итальянскому мороженому. Обычно джелато и хеладос — это не просто смесь молока и яиц, как всеми нами любимый с детства пломбир, а настоящие замороженные десерты с самыми разнообразными вкусами. Однако эксперименты производителей испанского и итальянского мороженого не ограничиваются стандартными десертными компонентами. В обеих этих странах можно попробовать мороженого соленого, острого, чесночного и даже с трюфелями или васаби. Итальянские и испанские производители мороженого стараются отличиться не только содержанием, но и формой. В интернет-магазине настоящей еды ЛидерФуд вы можете взглянуть на наш ассортимент итальянского и испанского мороженого. Его существует такое великое множество, что сделать выбор не так-то просто. Поэтому мы отобрали для вас самые вкусные и необычные сорта мороженого. Попробуйте дынное мороженое, изготовленное в виде ломтика дыни, кокосовое — в виде половинки кокосового ореха, мороженое с нугой и миндалем в красивом горшочке, а детей обязательно порадуйте «МультЧашками» — шоколадно-ванильным мороженым в забавной чашке производства Италии. Такое мороженое обязательно превратит любой детский праздник в запоминающееся событие.
Итальянское мороженое
Итальянские и испанские производители мороженого веками шлифовали свое мастерство для того, чтобы ценители мороженого из разных стран смогли отведать этого потрясающего лакомства. Секреты приготовления мороженого передаются из поколения в поколение и никогда не выдаются. Так что настоящие джелато и хеладос можно попробовать только в самой Испании и Италии. Но есть также и способ полакомиться знаменитым мороженым, не выходя из дома — купить итальянское мороженое в ЛидерФуд. Мы уже привезли для вас испанское и итальянское мороженое, бережно его храним, соблюдая все условия, и быстро доставляем его к вашему столу, к празднику, домой или в офис. Весь наш транспорт оборудован морозильными камерами, поэтому вы получите итальянское джелато и испанский хеладос точно такими же, какими их отгрузили с производств стран-производителей.
Приобщайтесь к хорошим традициям вместе с ЛидерФуд!
Испанские сладости и весёлые названия некоторых из них
Испания: вчера и сегодняНе смотря на то, что я работаю персональным тренером и диетологом, приехав в Испанию, я стала счастливой обладательницей 7 очень лишних килограммов. Счастливой, потому что испытала истиное наслаждение их набирая. Я пробовала всё: паэлью, сыры, тапасы, ну и, конечно же, знаменитые испанские сладости. Дальше меня будет не остановить, ибо сладости вообще нетипичные для России, у нас такого нет в магазинах.
У каждой испанской провинции есть что-то, что они готовят вкуснее других, секретный рецепт, который придумали именно там. Поэтому если вы будете путешествовать по Испании — растяните удовольствие и пробуйте каждый десерт на своей «родине».
Туррон (Turrón)
В переводе с испанского слово turrón означает «нуга» и считается рождественной сладостью, поэтому в остальные времена года его днём с огнём не сыщешь — надо отправляться на фабрику. Традиционно изготавливается из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Однако сейчас разновидностей туррона очень много: он бывает мягкий, чем-то напоминающий марципан, или твёрдый, как карамель, с цельными орехами, но по вкусу совсем другой. Еще он бывает с шоколадом, воздушным рисом, фруктовым или шоколадным пралине, ликёром, засахаренными фруктами и даже турроны без содержания сахара.
Классическими считаются три:
Turrón de Alicante– твердый туррон из меда, сахара, яичного белка и миндаля
Turrón de Agramunt – похож на Turrón de Alicante, но вместо миндаля используется фундук или смесь фундука и миндаля
Turrón de Jijona – мягкий туррон. Готовится из тех же ингредиентов, но с добавлением большого количества масла, поэтому по консистенции похож на халву
Родиной современного испанского туррона, между прочим, является Хихона, которая неподалёку от Аликанте, где я живу. Так что я спец по туррону. Прекрасная идея сувенира из Испании, кстати.
Попробовать туррон в Испании вы просто обязаны, потому что согласно европейскому законодательству, для разных видов туррона характерен статус «Protected geographical», который означает, что кондитерские изделия с данными названиями запрещается производить в странах и регионах, которые не являются родоначальниками рецептов.
Польворон (Polvorón)
Название произошло от слова polvo (пыль). Это один из видов популярного в Испании песочного печенья, которое готовится из рассыпчатой муки, сахара, орехов и свиного жира. Звучит не очень, но на самом деле его часто заменяют на оливковое масло или молоко. По виду похож на пряник, но по консистенции такой воздушный, что моментально тает во рту. Ни с чем особо не сравнить, в России такого не делают.
Особую ценность придаёт то, что готовят эти печенюшки целых двое суток! Десерт считается рождественским, но иногда можно найти на прилавках и в другие сезоны. Но он очень хрупкий, поэтому в подарок не особо увезёшь. Пробуйте на месте.
Испанское мороженое
В Испании неприлично вкусное мороженое с таким разнообразием, что можно встретить вкус алоэ вера, гаспачо, хамона или чего-нибудь в этом роде.
Нет, вы слышали? Мясное мороженое. Это что вообще?! Кроме этих извращений есть, конечно, и реально вкусное, как «три шоколада» или тирамису. Это не просто вкус и цвет, в мороженое добавляют кусочки шоколада, печенья, мармеладок, карамели и всякого такого, от чего потом не влезаешь в любимые джинсы. Плюс мороженое еще такое всё жирненькое, сладенькое, аж попа слипается. Ну ооочень вкусно. Поэтому мы его не едим.
Мороженое есть на любой вкус, даже без сахара, без лактозы, без глютена — лишь бы клиент был доволен. И он доволен!)
Вообще, я раньше думала, что вкуснее итальянского мороженого не бывает. Бывает! Отвечаю: мороженица Tiggiani в Гранаде, прямо на Plaza Nueva (Plaza de Cuchilleros, 15, Granada). Уже год не могу забыть их мороженое «три шоколада»…
Марципан (Mazapán)
Лучшим производителем марципана по всей Испании считается город Толедо. Я не знала, когда мы туда приехали, и думала, что это пироги такие. Но потом мы забрели в одну из пекарен, где его готовят. Там окна в пол и можно наблюдать за всем процессом создания этого миндального наслаждения.
Пирог Сантьяго (Tarta de Santiago)
Смотрится очень презентабельно в качестве подарка, особенно если вы пройдете Camino de Santiago и захотите привезти сувенир.
Чуррос c шоколадом (Churros con chocolate)
Можно и без шоколада, но они такие жирненькие, что терять нечего. Вот на мой вкус — обычные пышки, только вытянутой формы, и сверху корочка более поджаристая и хрустящая. Но испанцы тащатся. Это как для нас глинтвейн — символ приближающихся рождественских праздников, так для них — чуррос. Обычно их едят в холодное (ну условно, вы ж понимаете, по испанским меркам) время на завтрак или второй завтрак. Смачно макают чуррос в густой шоколад.
Кроме рецептов испанцы те ещё выдумщики на названия! Зацените:
Сabello de ángel (Волосы ангела) — карамелизированная тыква или манго.
Tetillas de monja (Монашкины сиськи) — обычные печеньки с пипкой наверху.
Сhochitos ricos (Сладкие писечки) — печенюшки в виде кольца.
Dulces orgasmos (Сладкие оргазмы) — печеньки с ликёром.
Pedos de monja (Пуки монашки) — шоколадные круглые конфетки.
El Toro balls (Бычьи яйца) — жевательная резинка.
Ну вдруг кому интересно: кроме всего этого сладкого разнообразия правильно питаться в Испании тоже возможно, так что те самые, заработанные во имя вкусовых экспериментов, 7 килограммов успешно меня покинули.
Но будьте осторожны: Испания — рай для гурманов!
Шин лайн мороженое Испанское — Штрих-код: 4870004900257
Результаты поиска Штрих-код: 4870004900257
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4870004900257 | ШИН ЛАЙН МОРОЖЕНОЕ ИСПАНСКОЕ | ШТ. | 43 |
2 | 4870004900257 | МОРОЖЕНОЕ ШИН ЛАЙН ИСПАНСКОЕ | ШТ. | 17 |
3 | 4870004900257 | МОРОЖЕНОЕ ИСПАНСКОЕ 115ГР ШИНЛАЙН (КРЕМ БРЮЛЕ) | ШТ. | 10 |
4 | 4870004900257 | МОРОЖЕНОЕ ИСПАНСКОЕ | ШТ. | 5 |
5 | 4870004900257 | ШИН ЛАЙН МОРОЖЕНОЕ ИСПАНСКОЕ | ШТ | 4 |
6 | 4870004900257 | МОРОЖЕНОЕ ИСПАНСКОЕ 115ГР ШИНЛАЙН (КРЕМ БРЮЛЕ) | ШТ | 3 |
7 | 4870004900257 | ШИН-ЛАЙН ИСПАНСКОЕ | ШТ. | 3 |
8 | 4870004900257 | ИСПАНСКОЕ | ШТ. | 3 |
9 | 4870004900257 | МОРОЖЕНОЕ ИСПАНСКОЕ КРЕМ БРЮЛЕ ШИН ЛАЙН | ШТ. | 2 |
10 | 4870004900257 | ИСПАНСКОЕ МОР. | ШТ. | 2 |
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: лайн мороженое Испанское
Калорийность мороженое испанский помаранчо — 145 граммов. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«мороженое испанский помаранчо — 145 граммов».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.8 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.9% | 2171 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.8% | 519 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 6.3% | 646 г |
Энергетическая ценность мороженое испанский помаранчо — 145 граммов составляет 246,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мавританская Гранада — Восток на Западе – экскурсия в Гранаде
Описание экскурсии
Я полюбила Гранаду всем сердцем еще до того, как ее увидела — начала учить испанский и окунулась в творчество гранадского поэта Федерико Гарсии Лорки. Поэтому я буду невероятно рада познакомить вас с местом, «где дуэнде досуха выжимает лимоны зари», где сливаются разные культуры, сыгравшие важную роль в истории Испании. Мавританский рынок и модерн на Гран Вия, потрясающие виды, невероятные истории и самое вкусное испанское мороженое по старинному рецепту… Представляете всё богатство красок, вкусов и впечатлений? Тогда до встречи в Гранаде!
Индивидуальная экскурсия Для 1–10 человек Длительность 2.5 часа Можно с детьми Заказать экскурсиюЧто вас ожидает
Гранада — город, в котором дольше всего в Испании правили мавры. Это время не прошло бесследно. Стоит только заглянуть в глаза прохожего испанца и в его черных глазах отразятся восемь веков правления мавров, хотя он никогда не признается в этом, ни себе, ни тем более иностранцу. Мечети уже как пять веков не слышали пения муэдзина, теперь, превратившись в католические церкви, они пропитаны ладаном, а их стены слушают все эти века испанское «отче наш». Но, несмотря на этот напущенный покров католичества, у Гранады осталась мавританская душа. Стоит только обратить внимание на керамические изразцы, которыми украшены подъезды домов и сразу становится все понятно: Гранада — это Восток на Западе.
Я приглашаю Вас в увлекательное путешествие в мавританскую Гранаду. Это город, полный сюрпризов, где за барочным фасадом, скрывается медресе, бывшая школа Корана — первый университет Гранады. Рядом улочки шелкового рынка Алькайсерии помнят, как мавры продавали генуэзским купцам свои шелка, а те охотно везли их в Европу, сколачивая на этом целые состояния. Рядом с шелковым рынком, конечно же есть старинный Караван-Сарай. А как же без него? Здесь останавливались на ночлег купцы, у которых в Гранаде не нашлось друзей или родственников. Восточное гостеприимство служило неотъемлемой частью мавританской культуры. Другой очень важный аспект мавританской Испании — это гигиена. На берегу реки Дарро мы найдем арабскую баню, в которой по очереди мылись мужчины и женщины. Узкие улочки Альбайсина змеятся по холму, то поднимаясь, то спускаясь, напоминая больше арабские города, чем европейскую городскую планировку. И вдруг за неожиданным поворотом, взгляд вырывается из лабиринта улиц и парит над Альгамброй, старинной арабской крепостью — вот мы и добрались до смотровой площадки.
Дополнить впечатления по мавританской Гранаде нам конечно же поможет посещение арабской чайной, где нас ждут марокканский зеленый чай с мятой и арабские сладости.
Организационные детали
- В стоимость не включены входные билеты в Медресе (2€ с человека) и в арабскую баню (5€ с человека). Также отдельно оплачиваются напитки и сладости в марокканской чайной (чай — 3,5-4€; сладости — 1,5-2€ за штуку).
- Для прогулки по Альбайсину рекомендуется удобная обувь с толстой подошвой, так как этот квартал вымощен крупным булыжником
- В выходные и праздничные дни стоимость экскурсии 193€
Анастасия
47 отзывовЛицензированный гид в Гранаде. По образованию я филолог. Закончив университет в г. Констанц (Германия) по направлению языкознание, испанская литература и искусство, решила переехать на родину Ф.Г. Лорки. Здесь я получила лицензию гида и буду рада познакомить Вас с Гранадой и Альгамброй. Кроме экскурсий занимаюсь также некоммерческим интернет-проектом, который должен стать путеводителем для тех, кто самостоятельно собирается приехать в Испанию.
Испанское мороженое Turrón — Honest Cooking
Снова Рождество. Нет, подождите, это неправда! Но Мириам Гарсия превращает типичные рождественские кондитерские изделия в мороженое, которое стоит есть круглый год.
Текст и фото Мириам Гарсия
Вы знаете, что такое turrón ? Это кондитерские изделия, похожие на нугу, в основном из миндаля, тонны миндаля… а также сахара, меда и яичных белков. Это типичная рождественская еда для всей Испании, хотя она происходит с юго-восточного побережья Средиземного моря, в регионе Валенсия (проверьте здесь испанское произношение turrón ).Обычно он имеет форму прямоугольной таблетки или круглого пирога, где миндаль можно оставить целым или измельчить до пасты, чтобы получить следующие традиционные сорта:
- Hard (сорт Alicante ): компактный блок целых миндальных орехов в ломкая масса из яиц, меда и сахара; 64% миндаль (высшее качество).
- Soft (разновидность Jijona ): похожи, но миндаль превращен в пасту. Добавление масла делает матрицу более вязкой и липкой; 60% миндаль (высшее качество).
Джихона — небольшой город , известный со времен средневековья своим превосходным медом и плодородными миндальными садами. Этот местный продукт дал начало turrón , впервые упомянутому в документе 1531 года. Turrón — это такое ценное кондитерское изделие, что сегодня его формулы и качество стандартизированы и одобрены Советом по регулированию.
И я думаю, вам интересно , почему я говорю о Рождестве сейчас, в самом начале весны.Ну, поскольку так же, как turrón сам по себе напоминает любому испанцу о Рождестве, мороженое со вкусом Jijona turrón — это разновидность, которую ни в одном испанском магазине мороженого нет в наличии в теплое время года. И поскольку в Испании очень часто после Рождества дома остаются остатки turrón , это прекрасный способ придать этому традиционному кондитерскому изделию совершенно другой вид. И это именно то, что я сделал. Так как в северном полушарии приближается более теплая погода, и на всякий случай, если вы случайно наткнетесь на таблетку Jijona turrón , вот рецепт этого сливочного, насыщенного и очень средиземноморского мороженого:
Turrón мороженое
Автор: Мириам Гарсия
Тип рецепта: Десерт
- 0.75 стаканов (150 г) сахара *
- 2 стакана (500 мл) цельного молока
- 3 средних яйца (отделенные белки)
- 0,33 унции (150 г) мягкого Jijona turrón
- 3 столовые ложки вина Малага (банка сладкого хереса хорошего качества
- 0,85 стакана (200 мл) сливок для взбивания
- Чтобы приготовить заварной крем, положите сахар, молоко и яичные желтки в кастрюлю и приготовьте заварной крем на водяной бане или пароварке, медленно и непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не застынет и не покроет заднюю часть ложки.Внимательно следите за ним, чтобы избежать кипения, иначе он свернется.
- Измельчите туррон с вином в пасту, затем добавьте в заварной крем и хорошо перемешайте. Отложите эту смесь в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
- Когда заварной крем turrón остынет, взбейте сливки до мягких пиков и добавьте, аккуратно складывая, пока полностью не смешаются.
- Взбейте яичные белки до твердой массы и осторожно добавьте в смесь. Осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы в готовой смеси для мороженого не осталось белых полосок.
- Оставьте замораживаться в холодильнике и взбивайте каждый час до полного застывания или взбивайте мороженое, если вам повезло, что оно есть, а я нет.
1.2.4
* Примечание по сахару: содержание сахара очень зависит от региона и даже лично, и его следует регулировать по своему вкусу, поэтому я рекомендую вам попробовать смесь перед взбиванием . Обычно европейские кондитерские изделия, выпечка и сладости в целом менее сладкие, чем, например, в Соединенных Штатах.И помните, что замороженные десерты всегда должны быть сладкими перед замораживанием или сбиванием, так как после этого сладость будет менее заметна.
См. ТакжеВот и все. На мой вкус, это мороженое настолько богато, что мне не нужно ни топпинга, ни соуса, но не стесняйтесь использовать шоколадный соус или ломтик миндаля…
Попробуйте еще один отличный испанский рецепт — Padron Peppers .
Мириам родилась в Мадриде, Испания. Она живет со своей семьей в небольшом городке к северо-западу от Мадрида.Страстный гурман и фотограф-любитель, ее пристрастие к приготовлению пищи происходит в основном от матери и бабушки по отцовской линии. Мириам является создателем отмеченного наградами испанского кулинарного блога «Зимний гость».
Как заказать мороженое на испанском
Все, кто меня знает, знают о моей крайней одержимости мороженым. Когда я путешествую, умение найти и заказать мороженое имеет огромное значение. С мороженым связано гораздо больше слов, чем я думал изначально, поэтому я хотел поделиться полученными знаниями со всеми вами.
Мороженое по-испански: основы
Helado — наиболее распространенное слово для обозначения мороженого, но не единственное. В некоторых странах вы также услышите слово mantecado . Также будьте осторожны с вариациями слова helado . Фруктовое мороженое — это copa helada , что буквально означает замороженная чашка. Если вы заказываете мягкое мороженое, используйте термин crema de helado.
Тара и количество
Скорее всего, вы не хотите, чтобы мороженое подали вам в руки, поэтому вам нужно знать слова, обозначающие варианты блюд.Слово bol (миска) будет понятным, но не очень часто используется с мороженым. Если вы находитесь в ресторане и ожидаете настоящего блюда, попросите копе . Однако, если вы находитесь в магазине мороженого и заказываете контейнер на вынос, правильным словом будет vaso . Сложность заключается в том, что в некоторых странах нет различия между бумагой / пенополистиролом vaso и конусом для торта (с плоским дном) vaso . Если вам нужно провести различие между ними, вы можете сказать vaso съедобный или cono , что означает «съедобный конус».”
Если вы большой поклонник сахарного рожка (остроконечного, для новичков в мороженом), вам нужно запомнить несколько разных слов. В некоторых странах, например, в Аргентине, используется слово cucurucho . Однако в таких странах, как Пуэрто-Рико или Чили, это будет баркильо или баркильо .
В большинстве случаев количество мороженого определяется ценой. Вы просто заказываете желаемую сумму, и они дают вам соответствующее количество мороженого.Однако есть места, где есть совки. В испанском языке есть несколько слов для слова «совок». Самым универсальным словом является cucharada , что в основном означает «ложка». Однако в некоторых странах, например в Мексике, вы бы сказали боча , а в Аргентине — бола .
Начинки для мороженого на испанском языке
Я хотел бы сказать, что начинки более последовательны от страны к стране, но, поскольку часто используются фрукты, это просто неправда. Banana и cereza (банан и вишня) — это одно и то же, но с некоторыми другими вариантами вам не повезет. В большинстве стран клубника имеет вид fresa , но в Аргентине и Чили используют frutilla . Большинство из вас, вероятно, знает слово piña для обозначения ананаса (благодаря этому мне нравится песня piña coladas ), но в Аргентине это ananá .Есть несколько слов для разбрызгивания, многие из которых могут использоваться как синонимы, в том числе: confites, granas, granitas, grageas и chispas .
Технический термин для взбитых сливок — crema batida, , но обычно можно просто сказать crema , потому что в контексте магазина мороженого довольно очевидно, что вы имеете в виду.
Хотя существуют определенные типы орехов, которые имеют свои собственные названия, такие как pacana (пекан), almendra (миндаль) и maní / cacahuate (арахис), вы можете просто сказать nueces , чтобы охватить все виды. орехов.
Для начинки соуса вы можете использовать фразу salsa de ______, добавляя желаемый вкус: например, salsa de chocolate .Другое слово — сироп или сироп согласно Королевской испанской академии.
Кто знал, что заказ мороженого может быть такой тяжелой работой? Конечно, если вы любите мороженое так же сильно, как и я, вы сочтете, что оно того стоит.
Знаете ли вы какие-либо местные термины по мороженому, используемые только в вашей стране?
Ознакомьтесь с другими статьями о том, как говорить по-испански.
СвязанныеКак сказать мороженое по-испански (с разговорным гидом)
Многие люди задаются вопросом , как сказать мороженое по-испански , и ответ на самом деле довольно прост, и вы можете найти его в любом двуязычном англо-испанском словаре.Однако на практике вам необходимо знать, помимо того, как сказать «мороженое» по-испански, различных видов мороженого, которые вы можете съесть, и как их заказывать. Если вы приедете в Испанию в июне, июле или августе, вам придется пойти в кафе-мороженое, чтобы побороть жару. Я написал этот пост для этого. Прочитав его, вы сможете заказать разные виды мороженого и разные вкусы. Кстати, «мороженое» по-испански означает «helado».
Как будет мороженое по-испански? АроматизаторыКогда мы идем в heladería (кафе-мороженое), первое, что мы замечаем, — это вкус, потому что это первый выбор, который мы должны сделать, чтобы съесть наше долгожданное мороженое. Есть базовые вкусы и более сложные комбинации. В зависимости от heladería , к которому мы идем, мы найдем больше или меньше вкусов, но в любом из них мы можем найти следующие основные:
- Helado de chocolate (Шоколадное мороженое)
- Helado de vainilla (Ванильное мороженое)
- Helado de turrón (мороженое из нуги)
- Helado de nata (Крем-мороженое)
- Helado de fresa (Клубничное мороженое)
Есть и другие, в которых не так много ингредиентов, но они пользуются огромным спросом, особенно среди детей. Многие из них фруктовые:
- Helado de yogurt (Йогуртовое мороженое)
- Helado de sandía (Мороженое из арбуза)
- Helado de limón (Лимонное мороженое)
- Helado de coco (Кокосовое мороженое)
- Helado de frambuesa (Малиновое мороженое)
- Helado de mora (мороженое ежевики)
- Helado de tutti frutti (Мороженое тутти-фрутти)
- Helado de caramelo (Карамельное мороженое)
- Helado de histacho (Фисташковое мороженое)
[ctt title = »Мороженое по-испански» tweet = »Мороженое по-испански» coverup = »hdnf3 ″]
Есть еще несколько изысканных вкусов, которые стоит попробовать, потому что они восхитительны.Вот те, которые мне нравятся больше всего:
- Helado de dulce de leche (Мороженое Dulce de leche)
- Helado de kínder (bueno) (мороженое Kinder Bueno)
- Helado de Ferrero Rocher (мороженое Ferrero Rocher)
- Helado de Nutella (мороженое Nutella)
- Helado de Frutas del bosque (Мороженое из лесных фруктов)
- Helado de Tiramisú (мороженое тирамису)
После того, как вы выбрали аромат, вы должны выбрать, как вы собираетесь его подавать: в кукуруче , tarrina , tulipa , copa ? Вот инфографика:
Кукуручо : Конусообразное тесто.Сверху можно наполнить одну, две или три шарика мороженого.
Tarrina : Маленькая кадка, которую обычно используют для консервирования. Есть разные размеры ванн для мороженого (даже литры). Ванны можно наполнить лопатками или наполнить внутреннюю часть ванны мороженым.
Tulipa : Выпечка в форме тюльпана (цветка). Одна, две, три или четыре шарика мороженого с горячим шоколадом и взбитыми сливками поверх него. Очень вкусно!
Copa de helado : Хрустальный стакан с одной, двумя, тремя или четырьмя шариками мороженого, обычно подается со взбитыми сливками сверху.
А теперь я хочу показать вам настоящее разговорное руководство, как заказать мороженое на испанском языке. Вы можете бесплатно скачать это руководство 😀
[sociallocker id = 5444] ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО РАЗГОВОРУ ДЛЯ ЗАКАЗА МОРОЖЕНОГО [/ sociallocker]
Изображение: freepik.com
Мороженое Bienmesabe (испанский миндальный крем) — ICE CREAM NATION
В древности субтропические Канарские острова, недалеко от северо-западного побережья Африки, были известны как Счастливые острова.И все же в те дни у них не было даже Bienmesabe : миндального крема с корицей. Этот классический десерт, имеющий арабские корни, но теперь прочно являющийся частью испанской кухни, восходит как минимум к 15 веку. Он по-прежнему остается популярным на (ныне испанских) Канарских островах. К счастью, Bienmesabe можно легко приготовить даже за пределами островов. Время радоваться, всем любителям миндаля!
Bienmesabe в комплекте с ванильным мороженым — классическая комбинация
Bienmesabe традиционно сочетается с ванильным мороженым, и мы рассмотрим несколько вариантов , которые должны понравиться.После приготовления миндального крема его можно либо смешать с ванильным мороженым, чтобы получить цельное мороженое Bienmesabe, либо подавать — холодным или теплым — вместе с ванильным мороженым. Если вы ищете короткие куски , вы можете найти себе ванильное мороженое хорошего качества и просто добавить Bienmesabe. Тем не менее, для тех, кто хочет приготовить ваниль самостоятельно, я предлагаю рецепт ванильного мороженого на основе заварного крема, который я использовал сам.
Как приготовить миндальный крем Bienmesabe
Поскольку Bienmesabe относится к испанской кухни, я попытался найти классический репрезентативный рецепт.Изучив несколько (сегодня есть и некоторые южноамериканские сорта), я остановился на рецепте Лизы и Тони Сьерры, оба увлечены испанской кухней. Миндальный крем не слишком сложен в приготовлении — по сути, это вопрос соединения бланшированного измельченного миндаля с сахарным сиропом, небольшим количеством корицы, лимона и яичных желтков. Сам крем относительно густой и зернистый, с очень богатым общим миндальным вкусом.
Как обычно, когда речь идет о миндале и орехах, предназначенных для мороженого, миндаль следует бланшировать и слегка поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Я потратил много времени на бланшировку миндаля, что может занять некоторое время. Если вы не слишком увлечены повторяющимися кухонными задачами, я настоятельно рекомендую вам купить уже бланшированный миндаль и сразу приступить к поджариванию.
Разогрейте духовку и запекайте бланшированный миндаль, пока он не станет золотисто-коричневым.
Предварительно нагрейте духовку с до 175 градусов C (350 градусов F), затем разложите миндаль одним слоем на противне и положите его примерно на 5-10 минут.Примерно через половину времени перемешайте и переворачивайте миндаль, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
Затем натрите их на терке — способ, которым вы это сделаете, повлияет на окончательную консистенцию крема: использование кухонного комбайна для терки миндаля, скорее всего, даст вам несколько более крупный результат. Я использовал кухонный комбайн и был очень доволен структурой. Тем не менее, если вы обычно предпочитаете все гладкое, используйте миндальную или зерновую мельницу, чтобы измельчить миндаль еще мельче. Однако помните, что классический Bienmesabe должен быть зернистым.
Теперь доведите воду до кипения и добавьте сахар, корицу, цедру лимона и соль. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тушите около пяти минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Когда сливки достаточно остынут (оставьте их на 30 минут, если вы действительно хотите обезопасить себя), взбейте яичные желтки и взбейте их в сливках . Поставьте сливки на средний огонь и (а) следуйте первоначальному рецепту и доведите все до кипения, ИЛИ (б) доведите его до типичной температуры заварного крема для мороженого (т.е. предпочтительно между 82-84 ° C / 189-183 ° F) .Снимите с огня и дайте остыть. Если все прошло хорошо, теперь у вас должен получиться липкий миндальный крем с консистенцией, напоминающей кашу: Bienmesabe . Храните его в холодильнике, пока не придет время использовать крем.
Миндальный крем должен храниться в холодильнике свежим не менее трех дней. Это должно дать достаточно времени, чтобы подумать, как лучше всего использовать это в контексте мороженого (читайте дальше).
Вкусно! Только что добавлены яичные желтки, так что это действительно последний этап приготовления.
Классический компаньон — ванильное мороженое
Классический спутникBienmesabe — ванильное мороженое. Хотя подойдет любая из основ мороженого (включая конкретные рецепты ванили, которые вы найдете, перейдя по ссылке), я решил выбрать мороженое на основе заварного крема, что-то среднее между французским и итальянским основными типами. Учитывая общую сладость, которую приносит Bienmesabe, я также решил немного сократить сахар при приготовлении основы для мороженого.
В остальном делает ванильное мороженое по типичному классическому заварному способу. Короче говоря, это означает взбивание сахара и яичных желтков, осторожное смешивание с предварительно нагретыми молочными продуктами + ваниль, затем сгущение заварного крема путем доведения его до температуры пастеризации, охлаждение и, наконец, взбивание мороженого (не забудьте вынуть стручки ванили перед взбиванием).
Надежное и универсальное ванильное мороженое — идеальный компаньон для Bienmesabe
Хотя один из лучших способов сочетать Bienmesabe с ванилью — подавать их бок о бок, вы также можете объединить их в единый аромат — читайте дальше!
— Мороженое Integral Bienmesabe
Здесь ванильное мороженое и крем Bienmesabe объединены в один аромат. Чтобы сохранить характер Бьенмесабе, я бы порекомендовал вам смешать ванильное мороженое с миндальным кремом.
Мороженое Bienmesabe (миндальный крем на основе ванильного мороженого). И да, по общему признанию эффект пульсации мог быть более заметным. Я буду работать над этим для следующей партии :-).
Если вы добавите миндальный крем к ванильной основе во время взбивания мороженого, миндальный крем просто исчезнет в ванили.Хотя мороженое по-прежнему будет иметь вкус миндаля, это было бы очень жаль.
Лучше смешать оба ингредиента в самом конце процесса, а затем вручную добавить миндальный крем.
Начните с взбивания ванильного мороженого, пока оно не начнет собираться, но все равно будет «слишком мягким». Выложите примерно половину этого «почти готового» мороженого в контейнер, пригодный для морозильной камеры. Теперь поместите подходящее количество порций крема Bienmesabe [я оставляю точное количество на ваше усмотрение и личные предпочтения] в тот же контейнер, затем добавьте оставшееся мороженое.С помощью ножа или другого предмета осторожно перемешайте мороженое и миндальный крем (просто сделайте несколько оборотов, так как миндальный крем будет «растворяться» по мере того, как вы будете перемешивать).
— Ваниль и Бьенмесабе бок о бок
Казалось бы, это наиболее распространенный тип презентации, где основной выбор — подавать ли миндальный крем холодным или теплым . Это вопрос личного выбора, и я предлагаю вам поэкспериментировать с тем, что вы предпочитаете.Поддерживая мою жену в этом вопросе, приятный контрастный эффект становится более выраженным с теплым Bienbesabe.
Настоящее ванильное мороженое на восхитительной подушке из теплого миндального крема Bienmesabe — возможно, одна из лучших комбинаций
Необычный и насыщенный вкус миндаля с оттенками корицы и лимона намекает на древнее происхождение этого десерта, и легко понять его непреходящую популярность. Bienmesabe действительно производит впечатление особого представителя семейства миндальных десертов.
Легко понять, почему комбинации с ванильным мороженым так популярны — ароматы очень хорошо сочетаются друг с другом, а ваниль обеспечивает мягкий, гладкий и приятно контрастирующий противовес насыщенному миндальному крему и его крупнозернистой текстуре. Хотя все версии были хорошими, мне особенно понравилась комбинация с теплым Bienmesabe вместе с оттенком ванили.
Поскольку Bienmesabe очень легко приготовить, я бы посоветовал всем любителям миндаля (и любителям мороженого в целом) попробовать это вкусное, липкое творение с Канарских островов!
Мороженое Bienmesabe (испанский миндальный крем)
Автор: Anders @ icecreamnation.org
- Около 500 мл (примерно 2½ стакана) бланшированного миндаля
- 475 мл (примерно 2 стакана) воды
- 225 мл (примерно 1 стакан) сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- цедра 1 лимона
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 300 мл (1,3 стакана) цельного молока
- 200 мл (около 1 стакана) сливок
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1-2 чайные ложки (с ) натурального ванильного экстракта хорошего качества
- 100 грамм (около ½ стакана) сахара
- щепотка соли
- Бланшируйте миндаль и тосты, пока они не станут золотисто-коричневыми (это займет около 5-10 минут в духовке предварительно — нагревается до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).Примерно через половину времени перемешайте и переворачивайте миндаль, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
- Натереть миндаль с помощью кухонного комбайна или мельницы для миндаля / зерна — чем тоньше помол, тем более гладкая конечная консистенция крема.
- Смешайте молотый миндаль, цедру лимона, сахар, соль и корицу в кастрюле с водой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут.
- Взбейте яичные желтки. Затем добавьте их в миндальный крем в кастрюле и верните на огонь.
- Доведите до кипения на среднем огне (или, по крайней мере, примерно до 82-84º C / 189-183ºF). Снимите с огня и дайте остыть.
- Хранить в холодильнике, где миндальный крем должен храниться не менее 3 дней.
- Bienmesabe можно добавить в ванильное мороженое или подать (холодное или теплое) вместе с ванильным мороженым. Его также можно употреблять отдельно.
3.2.1226
8 восхитительных, странных вкусов мороженого, которые стоит попробовать в Европе
Шоколад и ваниль — это классика, но в следующей поездке на континент выберите один из более причудливых традиционных вкусов Европы. Как смола или солодка. Доверься нам.
поделиться статьей
Одна из лучших вещей в Европе летом, помимо продолжительного светового дня, — это законный предлог, чтобы съесть много мороженого (хотя, кому действительно нужна отговорка?).И это не обязательно должны быть проверенные временем сорта, которые можно легко получить дома.
Забудьте о мятой и каменистой дороге. От замороженных угощений со вкусом дегтя до фирменного мороженого с фруктами, напоминающего миску с пастой, — это европейское мороженое появилось задолго до того, как домашние десерты вошли в моду, и они вряд ли дают представление о местных вкусовых рецепторах. Читайте некоторые из наших фаворитов и предложения о том, где их найти.
Мороженое с черным хлебом
ИрландияТрадиционный рецепт домашних поваров, который, вероятно, возник из-за необходимости израсходовать остатки содового хлеба, этот особый вкус мороженого может быть трудно найти в кафе-мороженых, даже в Ирландии, но оно того стоит.Оригинальный рецепт, который был представлен в классической кулинарной книге Mrs. Beeton’s Everyday Cooking (впервые напечатанной в 1868 году), предусматривает приготовление коричневого содового хлеба, яиц, сливок, сахара и изюма. Для этого угощения вам не понадобится мороженица, а конечный результат будет похож на нечто среднее между мороженым и хлебным пудингом. Попробуйте его в магазине мороженого Murphy’s в Дингле, Ирландия, где продают карамелизированную версию под названием aran donn .
Мороженое Turrón
ИспанияПродолжение статьи под рекламным объявлением
Этот популярный аромат испанского мороженого можно найти практически в любой части Испании — в салонах мороженого, магазинах орчаты, супермаркетах и т. Д.Он вдохновлен традиционным испанским рождественским угощением turrón de jijona — твердым, но маслянистым батончиком из миндальной пасты, который обычно подают крошечными порциями, например, помадой. Версия мороженого на вкус как смесь миндального масла и жирных сливок. Закажите щедрую ложку в стеклянной посуде в Orxateria Torroneria в Барселоне.
Спагетти
ГерманияЕсли вы относитесь к традиционалистам, когда дело касается вкусов мороженого, это может быть европейским деликатесом для вас, потому что новизна заключается в презентации, а не во вкусе.Изобретенный в конце 1960-х годов, spaghettieis выглядит как мультяшная версия тарелки с лапшой, залитой красным соусом и посыпанной пармезаном. Сходство настолько велико, что создатель блюда Дарио Фонтанелла говорит, что иногда дети плакали от разочарования, когда он подавал его, уверенные, что их обманули без десерта. Для его создания ванильное мороженое проталкивается через пресс для лапши на слой замороженных взбитых сливок, затем покрывается клубничным соусом и сбрызгивается кокосовой стружкой, тертым миндалем или стружкой из белого шоколада.Попробуйте эту десертную пасту в ресторане Fräulein Frost в Берлине.
Мороженое со вкусом смолы
ГрецияПродолжение статьи под рекламным объявлением
В этом более жевательном, чем обычное мороженое, которое на греческом языке называется pagoto kaimaki , используется мастика (смола мастикового дерева) и салеп (порошок корня орхидеи) в качестве загустителей. Хотя текстура прекрасна и выдерживает высокие температуры в Греции (а также в Турции и Иране, где существуют аналогичные версии этого рецепта), слегка сосновый вкус — это приобретенный вкус.Если вам нравится рецина, греческое вино с ароматом смолы, есть большая вероятность, что вы сможете допить полную ложку. Чтобы попробовать традиционный вариант с вишней, отправляйтесь в Хара в старом городе Афин.
Мороженое с дегтем
ФинляндияТар настолько популярен в Финляндии, что здесь проводится свой собственный фестиваль. Оттуда это не так уж и важно, чтобы использовать terva (по-фински деготь) в маринадах, леденцах и десертах. Обратите внимание, что это не тот гудрон, который используется для мощения дорог.Сделанная из обожженной древесины, терва используется в Финляндии в качестве натурального ароматизатора (так же, как копченая древесина в барбекю) и используется в медицине на протяжении нескольких поколений.
В виде мороженого на вкус немного напоминает дымно-карамелизованный ирис с интенсивным послевкусием, напоминающим запах только что уложенного асфальта. Возьмите его в ванне в любом супермаркете или, если вы, по понятным причинам, не уверены, что вам понадобятся секунды, возьмите порцию на вынос в одном из киосков в любом городе — большинство модных магазинов мороженого не делают этого. .
Английский суп-мороженое
ИталияПродолжение статьи под рекламой
Zuppa Inglese , или английский суп, — итальянский десерт, очень напоминающий английскую мелочь. История гласит, что в XVI веке повара герцогов Эсте пытались воссоздать слоеный пирог, который они пробовали при английском королевском дворе. Версия лакомства с очень желтым мороженым включает кусочки бисквитного торта и немного ликера Alchermes; В отличие от большинства джелато, оно готовится из яичных желтков и жирных сливок.Попробуйте декадентское угощение в Fiocco di Neve в Риме самостоятельно или добавьте вторую ложку малины или темного шоколада, чтобы усилить его.
Мороженое со швейцарским мангольдом
ФранцияПопулярная уличная еда и региональный деликатес из южной Франции, tourte de blettes — это пикантно-сладкий пирог, приготовленный из швейцарского мангольда, золотого изюма, кедровых орехов, пармезана и иногда яблок в корочке из оливкового масла. В форме мороженого желто-зеленый цвет может несколько отталкивать, но вкус удивительно хороший: землистый, ореховый и сладкий с горькими оттенками мангольда.Поклонникам овощных сладостей, таких как морковный пирог или пирог с ревенем, он понравится больше, чем тем, кто считает, что овощам нет места в десерте. Поскольку tourte родом из Ниццы, попробуйте мороженое там, в Fenocchio.
Мороженое с лакричником
ШвецияЧерная лакрица — один из тех вкусов, которые люди любят или ненавидят, а в Швеции местные жители так любят его, что превращают его в мороженое со вкусом хэви-метала.Обычное мороженое из черной лакрицы известно как лакрит , и у него есть соленый кузен, сделанный из хлорида аммония, и называется солтлакрит ( салмиак в Финляндии и других частях Скандинавии). Оба одновременно острые, соленые, горькие и сладкие — не для несогласных с лакричником или случайных новичков. Если вам это нравится, купите конус в Fryst в Стокгольме.
>> Далее: 10 мест, где можно поесть выпившее мороженое в Соединенных Штатах
Мороженое с медом и корицей из «Нового испанского стола» Ани фон Бремзен
Испанское мороженое
Последние крутые
Объединение льда с едой или напитком восходит к тысячелетиям в Китае, Месопотамии, Греции и Риме.Признание любви Испании к helado можно проследить до мавританских халифов, душных в Гранаде, которые спустили лед с прохладных пиков Сьерра-Невады, чтобы сделать шербеты — освежающие каши из фруктов, меда и льда. В 1560-х годах Базилиус Виллафранка, испанский врач, живший в Риме, изготовил первый твердый охлажденный десерт на основе сливок, используя лед, посыпанный селитрой. К семнадцатому веку торговля льдом в Испании процветала; погонщики вывозили его с горных вершин в большие города, где хранили в огромных подземных ледяных домах под названием pozos de nieve .Хотя Испания так же любит мороженое, как и любая жаркая средиземноморская страна, ее helados были восхитительными, но не особенно запоминающимися. Пока не пришли Ферран Адриа и его брат-кондитер Альберт.
Я никогда не забуду свое первое дегустационное меню в ресторане Adrià в 1997 году. Среди других авангардных провокаций — мусс из копченой воды, сардины с малиновой пеной — я попробовал потрясающий сэндвич с мороженым с пармезаном, потрясающе диковинный сорбет из карамелизированных баклажанов и т. Ложка восхитительного аппетита замороженного ajo blanco (миндальный гаспачо) и хрустящая карамельная трубка, наполненная интригующим мороженым с копченым беконом.Я никогда больше не смотрела на ванильное мороженое.
Размытые границы между горячим и холодным, сладким и соленым стали одним из фирменных знаков Адриа, который вскоре скопировали молодые повара по всей Испании. Больше не ограничиваясь статусом десерта, мороженое, шербет и гранитас появляются в современных меню в рюмках как тапас или как прохладные контрапункты к рыбе, мясу или овощам. Белая спаржа с трюфельным мороженым, кто-нибудь? Или как насчет сырых устриц с прохладной ложкой мягкого мороженого из фенхеля и яркой апельсиновой граниты? Благодаря мощным эмульгаторам, таким как Thermomix, и секретным алхимическим формулам, включающим преобразованный сахар и высокотехнологичные стабилизаторы, испанское техно-мороженое более гладкое и воздушное, чем все, что вы могли пробовать раньше.Яркие и привлекающие внимание ароматы варьируются от сладких (копченый шоколад, карамелизированная айва, рисовый пудинг) до пикантных (белые грибы, артишоки, фуа-гра, морские ежи) и пикантно-сладких (сыр, оливковое масло, хересный уксус). Устройство космической эры под названием Paco Jet, которое аэрирует замороженные смеси на очень высокой скорости, позволяет испанским поварам украшать блюда polvo helado (замороженной пылью), например, сыром, копченым картофелем или чили. Последняя сенсация? Жидкий азот: газ мгновенно замерзает при отрицательной температуре 196 ° C.Вещество, погруженное в паровую азотную ванну, может выходить твердым снаружи и жидким внутри; он даже может быть как холодным , так и горячим. Мороженое и шербет мгновенно замораживаются, а все ингредиенты идеально перемешаны и становятся мягко загущенными. Чтобы не останавливаться на достигнутом, Адриа играет с теппан нитро, его научно-фантастический взгляд на сковородку теппаньяки в японском стиле — она замерзает, а не нагревается.
Основные переводы | ||
мороженое n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. | (замороженный десерт) | helado nm nombre masculino : Sustantivo de género exclusivamente masculino, que lleva los artículos el o un en singular, y los unuralos 907. Примеры: el televisor, un piso. |
crema helada nf + adj | ||
( MX ) | nieve nf женское имя женщины 907 o una en единственное число, y las o unas en множественное число. Примеры: la mesa, una tabla. | |
Примечание : Дефис может использоваться, когда термин изменяет существительное. | ||
Мой любимый десерт — клубничное мороженое. | ||
Mi postre Favorito es el helado de frutilla. | ||
Составные формы: | ||
шоколадное мороженое n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. | (мороженое: шоколадные биты) | helado con pepitas de chocolate nm + loc adj |
производитель мороженого, производитель мороженого n существительное : Относится к человеку, месту, вещь, качество и т. д. | (прибор: делает мороженое) | heladora nf nombre femenino : Sustantivo de género exclusivamente femenino, que lleva los artículos la o una 7 en o unas en множественное число. Примеры: la mesa, una tabla. |
Я подумываю о покупке мороженицы этим летом, чтобы мы могли делать свое собственное. | ||
ⓘ Esta oración no es una traducción de la original. Para que se hiciera el helado en las viejas heladoras manuales era necesario salar el hielo que se colocaba en el comparetimiento externo. | ||
heladera nf nombre femenino : Sustantivo de género exclusivamente femenino, que lleva los artículos la o una en: 907 enular 907 enular 907 Примеры: la mesa, una tabla. | ||
máquina para hacer helados, máquina de hacer helados nf + loc prepare | ||
человек-мороженое, человек-мороженое 16 человек 907: номер 907 место, вещь, качество и т. д. | (странствующий продавец мороженого) | heladero nm nombre masculino : Sustantivo de género exclusivamente masculino, que lleva los artículos el o un en singular los o unos en множественное число. Примеры: el televisor, un piso. |
Я жду, когда придет продавец мороженого, чтобы купить мороженого. | ||
мороженое с фруктами, мороженое с фруктами n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. femenina : Unidad léxica estable formada de dos o más palabras que funciona como sustantivo femenino («casa de citas», «zona cero», «arma secreta»). | ||
Knickerbocker Glory — популярный вид мороженого с фруктами. | ||
«Мельба» очень популярна. | ||
postre helado loc nom m locución nominal masculina : Unidad léxica estable formada de dos o más palabras que funciona como sustantivo masculino («ojo de agua mala», «ojo de agua mala», «ojo de bueya», «ojo de bueya»). | ||
La copa «Melba» es un postre helado muy Popular. | ||
мягкое мороженое n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. | (замороженный десерт с мягкой консистенцией) | helado de crema nm + loc adj |
На десерт у нас было мягкое мороженое в рожке. | ||
crema de helado nf + loc adj | ||
мусс helada nf + adj | ||
907 | ||
907 | ||
907 | ||
907 . |