Свекольный суп
Суп со свеклой ешь ложкой большой! Свекла, являясь основным ингредиентом этого овощного супа, положительно сказывается на пищеварительной системе и укрепляет сосуды. Морская соль, которую рекомендуют использовать авторы рецептуры данного супа, также обогащает блюдо полезными веществами. Простой и вкусный свекольный суп будем готовить с кедровыми орехами, они станут его изюминкой.
Свекольный суп рецепт с фото
Мягкий вкус свекольного супа с картофелем и морковью приятно оттеняется слегка смолистым ароматом кедровых орешков. Такое блюдо не только вкусно, питательно и выглядит аппетитно, но и полезно, поскольку кедровые орешки, не подвергаясь термической обработке, не теряют витамины и энзимы, необходимые для здоровья человека.
Это первое блюдо можно включить в меню многих диет, здорового питания, веганов, а так же готовить его в Пост.
приготовление свекольного супа с капустой
Если готовый супчик пробить блендером, получится свекольный суп – пюре. Орешки в таком случае следует добавлять при подаче.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины,
- 2 больших луковицы,
- 7 свекольных корнеплодов (небольших),
- 150 г свежей капусты,
- 1 морковь,
- 2 литра воды,
- 1 чайная ложка морской соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 40 г кедровых орехов,
- 1 столовая ложка куркумы,
1 столовая ложка хмели-сунели,- 1 столовая ложка сухих томатов,
- 1 чайная ложка смеси из специй, содержащих черный перец и чеснок.
Процесс приготовления:
Очищенный чистый картофель нужно крупно нарезать в виде кубиков или брусочков, зальем его двумя литрами воды.
Ставим кастрюлю для овощного супа на огонь и солим морской солью. Затем картофель нужно выловить и выложить на блюдо. Тщательно растереть толкушкой и снова поместить в кастрюлю Белый репчатый лук нужно очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Затем нужно взять толкушку и потолочь ею, чтобы выделился луковый сок.
Капусту желательно брать молодую, хрустящую. Нашинкуем ее не очень крупно. Затем берем морскую соль и специи по вкусу и руками давим, чтобы выдавился капустный сок.
Нарезанный лук и капусту нужно опустить в кастрюлю с варящимся картофелем примерно, после пятнадцати минут от начала процесса варки супа. Теперь натираем свежую морковь и свеклу на крупной терке, либо измельчаем ножом. Обжариваем эти тертые корнеплоды в сковороде, добавим куркуму, немного красных сушеных помидор, черного перца и паприки.
Натертые обжаренные корнеплоды нужно опустить в кастрюлю с овощным бульоном. Теперь варим овощи в течение двадцати минут.
Кедровые орехи промываем в холодной воде.
Добавляем орешки в разлитый по порционным тарелкам суп со свеклой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свекольный суп с капустой и овощами просто и полезно рассказала Фенева Антонина, рецепт и фото автора.
как приготовить вкусный свекольный суп
Свекольник – универсальное блюдо. Его готовят в холодном виде или подают горячим. Необыкновенно нежный и густой получается из свеклы суп-пюре. Главный секрет вкусного свекольного супа – проверенный рецепт и правильно выбранный и приготовленный корнеплод.
Хитрости приготовления вкусного свекольника
Уникальность свекольного супа в том, что его можно варить с мясом и без него. Вкус от этого не пострадает. Его часто готовят в дни поста и во время диеты.
Несколько секретов приготовления вкусного супа из свеклы:
- Картофель можно заменить фасолью, ее предварительно отваривают.
- Для постного супа мясо не нужно, но если нужен мясной наваристый бульон, то берут свинину, куриную грудку, нежирную говядину. Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и слизи. Желательно не покупать его с прожилками, пленкой и хрящами.
- Мясо достают до готовности блюда, отделяют от кости, нарезают на кусочки и отправляют назад в кастрюлю.
- Чтобы сохранить насыщенный цвет супа, свеклу нужно протушить отдельно, а не варить в бульоне, добавляют свеклу в конце готовки.
- Чтобы сохранить цвет блюда, наливают немного лимонного сока или уксуса на корнеплоды.
- Если свекла не сладкая, суп можно подсластить.
- Небольшие корнеплоды (7-10 см в диаметре) быстрее варятся.
- В суп добавляют также картошку, лук, морковь, чеснок. А еще яблоки, лимон, томаты, сыр, сливки, зелень.
- Свеклу можно предварительно сварить, только не обрезать верхушки, иначе сок весь останется в воде.
- Чтобы суп не переливался при кипении, нужна посуда с двойным дном и толстыми стенками.
Выбор и подготовка продуктов
Свекла столовых сортов темная и сладкая. Она придает супу более насыщенный аромат и цвет. Чтобы не ошибиться, нужно выбирать корнеплод овальной шаровидной формы темного цвета. Вытянутые, конусообразные овощи либо росли в неправильных условиях, либо это кормовой вид свеклы. Обычно у нее кислый вкус и слишком плотная мякоть.
В магазине надо покупать овощи без ботвы, она вытягивает из плода влагу. Свеклу выбирают без трещин, черных пятен и признаков плесени. Если при разрезе на мякоти присутствуют черные сгустки, то корнеплод следует выбросить. Кожица на овощах должна быть гладкой и тонкой.
Свеклу тщательно моют под проточной водой, обрезают корешки и верхушку. Срезают кожицу острым ножом. Натирают корнеплоды на терке или режут тоненькой соломкой.
Рецепты свекольного супа
Темный и сладкий корнеплод сделает блюдо насыщенным, суп будет иметь сладковатый вкус. Лимон добавит кислинку, а специи придадут необычайный аромат блюду.
Свекольный суп с курицей
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
- куриный окорочок – 0,5 кг,
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- томатная паста,
- 2 клубня картофеля,
- лавровый лист,
- укроп.
Приготовление:
- Сварить куриное мясо на небольшом огне (понадобится примерно полчаса). Пока оно варится, заняться овощами.
- Почистить все овощи, порезать картошку кубиками, нарезать лук полукольцами, корнеплод и морковку натереть.
- Пассеровать лук в масле до полупрозрачного состояния, положить морковку, еще 3 минуты протушить, положить свеклу, томатную пасту, протушить 2 минуты.
- Налить 100 мл горячей воды, тушить 10-12 минут.
- В бульон положить картошку, через 15-20 минут внести поджарку, кипятить 3 минуты.
- Положить лавровый лист, посолить, внести перец, укроп и проварить 5 минут.
Постный суп-пюре из свеклы
На 2 литра воды:
- свекла – 2 шт.,
- картошка – 2 шт.,
- морковка,
- луковица большая,
- 3 ложки масла постного,
- чеснок – 3 зубка,
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезать соломкой морковь и лук, порубить чеснок, добавить постное масло и обжарить в кастрюле.
- Свеклу и картофель порезать полосками, перенести в кастрюлю, протушить 13-15 минут, посолить, поперчить.
- Налить горячей воды, кипятить на среднем огне полчаса.
- Все измельчить погружным блендером.
- Добавить ложку лимонного сока.
- Кипятить еще 4-6 минут, разлить по порциям, добавить в тарелку зелень.
Видео: холодный летний свекольник
Свекольник с ботвой по-старорусски
На 3 порции:
- ботва свекольная – пучок,
- свекла – 1 крупная,
- небольшой кабачок,
- по 1 луковице и моркови,
- 400 мл овощного бульона,
- 2 ложки овсяных хлопьев,
- чернослив – 4 шт.,
- масло растительное,
- зелень, специи, чеснок.
Приготовление:
- В сотейник налить масло, подогреть, выложить порезанную ботву и нарезанные овощи, слегка протушить.
- Долить бульон, внести чернослив, проварить 20 минут.
- Насыпать овсянку, специи, соль, через 7-10 минут выключить, насыпать зелень, дать настояться, затем разливать.
Холодный суп с маринованной свеклой
Состав:
- филе говядины (отварное) – 350 г,
- картошка – 2 шт.,
- отварные яйца – 2 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- огурец с грядки – 2 шт.,
- редиска – 200 г,
- маринованная свекла – банка или 500 г,
- кефир – 0,6 л,
- вода — 3 л,
- зеленый лук, укроп, лимонный сок, чайная ложка горчицы.
Пошаговое приготовление:
- Свеклу нарезать кружочками.
- Вскипятить воду, опустить порезанный корнеплод, добавить сок лимона, варить до готовности.
- Выловить всю свеклу, понадобится только отвар, отставить его остывать.
- Нарезать огурчики, редиску, отварную картошку, варенные яйца, порезать кубиками мясо, все сложить в кастрюлю, выложить маринованную свеклу.
- Залить овощи свекольным отваром, налить кефир, положить порезанную зелень, посолить, поперчить, внести горчицу (можно не класть), перемешать.
- Дать постоять 30-40 минут в холодильнике.
Свекольник с томатами в мультиварке
Продукты:
- вода – 2,2 л,
- корнеплод – 3 шт.,
- морковка,
- лук,
- томаты – 2 шт.,
- картошка молодая – 3 шт.,
- лимон, масло подсолнечное, смесь перцев, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
- Овощи почистить и порезать.
- Нарезанную свеклу положить в отдельную посуду, выдавить сок из лимона, оставить на 15 минут.
- Опустить томаты в кипяток, достать через несколько секунд, снять кожуру, помидоры измельчить ножом (можно использовать томатную пасту).
- На программе «жарка» поджарить овощи на масле: сначала лук, затем добавить к нему морковь и томаты.
- Переключить на режим «суп», время 30 минут, налить воду, загрузить картошку, свеклу, добавить специи, посолить.
- За 3 минуты до окончания программы внести зелень и нарезанный чеснок (по вкусу).
- После сигнала дать настояться.
Свекольный суп с рыбой на квасе
Компоненты:
- филе рыбы – 400 г,
- 3 свеклы,
- морковь,
- 1,7 л кваса,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- сахар – щепотка,
- 2 ложки сметаны,
- уксус,
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбное филе отварить, нарезать кусочками.
- Нашинковать морковку, свеклу, полить немного уксусом, дать постоять.
- Налить 0,6 л воды и квас, посолить, посахарить.
- Порезать яйца, огурцы, зеленый лучок, укроп, отправить к свекле.
- Положить в квас рыбу, сметану.
Свекольник также можно сделать с клецками, фрикадельками, использовать разное мясо и рыбу. Экспериментировать можно со специями и зеленью. Применять кукурузное или оливковое масло, подавать в горячем или холодном виде. Но по любому рецепту получается вкусный и полезный суп!
Свекольный крем-суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Свекольный крем-суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мишель Ломбарди порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов44
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
50 млРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаГовяжий бульон
500 млСливки
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.
2Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зажаренными.
3Затем добавьте свеклу и готовьте в течение минуты.
4Залейте все бульоном, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
5Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы — примерно 20-30 минут.
6Снимите с огня и дайте немного остыть.
7Блендером измельчите все ингредиенты до однородной кремовой текстуры.
8В качестве сервировки, можете подавать этот крем-суп со сметаной, посыпав сверху грецкими орехами и крутонами.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Как можно рассчитать БЖУ если не написано сколько класть сливок и какой они жирности, ведь можно и пачку 25% залить, и бульон сделать из мякоти или из жирной части. Бред
ОтветитьПожаловаться
0
Этот момент вы можете уже сами регулировать 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
36 свёкл на 12 человек?)))))))
ОтветитьПожаловаться
0
Ну так это ж свекольный суп)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свекольный суп с фрикадельками — Пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикадельками. Если отварить свеклу заранее, то на приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего минут 40. Кстати, фрикадельки для этого супа можно сделать из любого мясного фарша: куриного (как в нашем случае), свиного, говяжьего или смешанного.
Ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Для фрикаделек (около 14 шт.):
- мясной фарш – 300 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежая зелень – 1-2 веточки
- соль, перец – по вкусу
Для супа:
- вода – 2-2,5 л
- свекла вареная (среднего размера) – 3-4 шт.
- картофель – 3-5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-1,5 ст.л.
- соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
- растительное масло
- сметана, зелень – для подачи
Рецепт приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Вначале следует подготовить мясные фрикадельки. Для этого к фаршу добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко репчатый лук и зелень, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш и сформировать мокрыми руками маленькие круглые фрикадельки. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для супа, их можно поставить в холодильник.
Предварительно отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости.
Картофель очистить и промыть, нарезать ломтиками среднего размера.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Закипятить воду в кастрюле и бросить туда лавровый лист и душистый перец.
В кипящую воду опустить фрикадельки.
Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут на поверхность, отправить в кастрюлю картофель. Варить 5-7 минут на среднем огне, снимать образующуюся пену.
Затем отправить в суп зажарку из лука и моркови.
После добавить свеклу.
В последнюю очередь добавить в суп томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Общее время варки супа – примерно 20-25 минут.
Свекольный суп с фрикадельками готов!
При подаче добавить в тарелку свежую рубленую зелень, и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:Свекольник рецепт горячий классический, как приготовить свекольный суп из свеклы, приготовление
- Категория:
- Свекольник
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная утварь
- сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
- несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 950 мл;
- столовые ложки;
- мерную посуду или весы кухонные;
- сковороду широкую диаметром от 24 см;
- шумовку;
- чайные ложки;
- хлопчатобумажные и льняные полотенца;
- терку мелкую и среднюю;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- кухонные прихватки.
Ингредиенты
- Очищенная вода
- 2-3 л
- Томатный рассол
- 250 мл
- Свиная мякоть
- 700-800 г
- Картофель
- 3-4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Соус (Лечо)
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч
- Чеснок
- 3 зуб
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Лавровый лист
- 4 л.
- Соль
- 7 г
- Черный молотый перец
- 6 г
- Красный молотый перец
- 6 г
Время приготовления:
1 ч 10 мин
Основной ингредиент:
Свекла
Подготовка ингредиентов
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
- Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
- Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа.
- Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
- Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски.
- Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне.
- Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим.
С недавних пор я подготавливаю чеснок и зелень к супам вместе, измельчая их в кухонном комбайне, а иногда вливаю к ним томатный соус или пасту, если добавление этих ингредиентов предусмотрено в рецепте. Получается отличная заправка к совершенно любому супу или борщу – настолько ароматная, что даже ненавистники чеснока сбегаются к столу.
Варим бульон
- Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
- Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль.
- Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
Зажарка – основа любого горячего супа, и к ее приготовлению следует относиться максимально ответственно, желательно не отвлекаясь на посторонние дела в процессе. Обязательно следите, чтобы жарящиеся компоненты не прилипали к сковороде, иначе они могут подгореть, и в вашем свекольнике будут плавать почерневшие фрагменты лука и моркови.
Завершающий этап
Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости.
- После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.
- Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо».
- Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут.
- Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени.
Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.
- В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения.
- Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
- Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут.
- Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут.
Видеорецепт приготовления
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению горячего свекольника, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо. Плюс видео в том, что в процессе приготовления пошагово, его можно ставить на паузу и повторять действия поэтапно.
Если вам не нравится острый красный перец, замените его паприкой или даже куркумой – совершенно не обязательно делать суп, «как у всех». Кроме того, черный молотый перец легко заменяется перцем горошком, а чеснок – сушеной смесью пряных трав к мясу.
Удивительно нежным и ароматным получается свекольник в мультиварке! Чтобы приготовить его правильно, подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Выпечка», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте подготовленную свинину и варите свекольник около получаса в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут. Готово! Отличный горячий свекольник станет вашим подарком страждущим членам семьи. Для подачи разлейте его по порционным тарелкам,внимательно следя, чтобы в каждой было по нескольку кусочков мяска, а затем посыпьте свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Не забудьте также предложить вашим домашним сметану или майонез в качестве дополнительной приправы – к примеру, мой муж не представляет свекольник без столовой ложки жирной сметанки. Кроме того, горячий свекольник можно процедить и вылить в кувшин, чтобы получить замечательный овощной компот – это необычное решение, но уже набирающее популярность в наших широтах. Хранить суп следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.
Похожие рецепты
Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов свекольников и других супов, которые обязательно пригодятся хозяйке, стремящейся разнообразить меню своей семьи. Например, приготовьте Холодный свекольник, классическое блюдо, полюбившееся многим фанатам окрошки. Кроме того, было бы неправильным не упомянуть Холодный литовский борщ рецепт, очень популярный в Прибалтике вариант русского свекольника. Вдобавок не пропустите полезнейший Овощной суп и по-настоящему восхитительный Суп из чечевицы, который в последнее время я готовлю все чаще и чаще по требованию домашних. В самом конце еще хотелось бы посоветовать зеленый Щавелевый суп, обычно нравящийся тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и отчетов о приготовлении горячего свекольника, чтобы я убедилась, что рецепт пригодился. Также очень приветствую ваши идеи по улучшению классической рецептуры блюда! Удачного вам дня!
Другие рецепты
Свекольник с говядиной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!
Шаг 2:
Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.
Шаг 3:
Старайтесь резать тоненько. Можно использовать тёрку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!
Шаг 4:
Перец тоже соломкой, а помидоры — я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.
Шаг 5:
Когда мясо начнёт кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи — перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист.Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин чёрного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
Шаг 6:
Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.
Шаг 7:
В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.
Шаг 8:
В лучок, добавляем морковь и свёклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет «под завязку». Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.
Шаг 9:
Когда овощи почти готовы, т.е. не хрустят, но ещё и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите ещё минут 10.
Шаг 10:
Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.
Шаг 11:
Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без неё. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный свекольник? | Я Поварёнок
Как приготовить холодный свекольник? Свекольник – универсальный летний суп. Свое название холодный свекольный суп получил уже в советское время. Просто, быстро, вкусно. Это не борщ и не салат оливье, которые вызывают постоянные споры. Но и тут могут возникнуть разногласия в трактовке. Свеклу можно сразу отварить в кожуре, а можно сначала почистить и порезать. Или натереть, что ускоряет процесс варки.
Как приготовить свекольник?Можно запечь свеклу в фольге, а суп заправить квасом или кефиром пополам с минеральной водой. Можно самим приготовить свекольный квас для заправки. Можно добавить малосольные огурцы, картошку, тархун, мяту, зеленый лук. Использовать перепелиные яйца. Раки, крабы тоже прекрасно подойдут. Вариантов много. Пробуйте, ищите свой.
К холодным первым блюдам относятся окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.
Холодный свекольный суп
Яркая окраска столовой свеклы делает ее незаменимой для оформления холодных блюд. Проявив немного фантазии, можно легко расширить список ингредиентов этого блюда и придать его вкусу разные оттенки.
Как приготовить холодный свекольник?
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Яйца куриные — 6 шт.,
- Молодая свекла со свежей ботвой — 1 кг,
- Вода — 2 л,
- Соль — по вкусу,
- Огурцы — 300 г,
- Редиска — 1 пучок,
- Укроп — 1 маленький пучок,
- Горчица — 3 ч ложки,
- Сливочный хрен — 6 ч. ложек,
- Сметана — 6 ч. ложек,
- Лимон — 6 ч. ложек.
- Отварите яйца вкрутую. Вымойте свеклу с ботвой. Разрежьте ее на три части — свекла, толстые стебли и нежная ботва. Свеклу почистите и порежьте на достаточно крупные кубики, где-то 1,5 сантиметра. Стебли порежьте кубиками 1 сантиметр , а ботву — полосками такой же ширины. Очень важно, чтобы все ингредиенты были порезаны одинаково, во-первых они будут готовы в одно и тоже время, а во-вторых блюдо будет выглядеть аккуратно.
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте кубики свеклы, посолите по вкусу и убавьте огонь до среднего. Минут через двадцать попробуйте свеклу ножом или на вкус — нужно добиться состояния аль денте, когда свекла почти готова. После этого сначала добавьте стебли, поварите еще минут пять, потом добавьте ботву, варите еще минуты три и выключайте. Такая педантичная последовательность нужна для того, чтобы стебли и ботва не разварились в кашу.
- Охладите свекольный отвар. Можете просто забыть про него на пару часов или на ночь, а можете поставить его в холодную воду со льдом, тогда вам хватит часа на охлаждение отвара.
- Куриные яйца почистите, отделите белок от желтка. Белок и огурцы порежьте кубиками 1 сантиметр, редиску тонкой соломкой, добавьте к охлажденному свекольному отвару.
- Потратьте лишние десять минут на приготовление сметанной заправки. Поверьте, вкус свекольника совершенно изменится. Для заправки возьмите желток, горчицу, хрен, лимонный сок и сметану. Хорошенько размешайте, чтобы не было комков или взбейте в блендере. Посолите по вкусу. Мелко нарежьте укроп.
- Разложите свекольник по тарелкам, сверху выложите щедрую столовую ложку сметанной заправки и посыпьте укропом.
Попробуйте приготовить другие летние супы, например, разные окрошки, ботвинью, томатный, миндальный, огуречный или арбузный гаспачо, таратор.
Размер порции: 100 г Калории: 40 Жир: 2 Углеводы: 4 Белок: 0.5
3.5.3251
Холодный свекольник – отличная альтернатива для тех, кто любит окрошку. Вместо кваса можно использовать свекольный отвар. Иногда это блюдо еще называют «Холодник». Перед подачей на стол свекольник можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, для пикантности можно также добавить измельченный чеснок.
Поделиться рецептом:
Свекольный суп с кукурузой и свиными ребрышками
Я давно не готовил свекольный суп. В отличие от большинства других супов, мои дети не пьют много этого супа, так как им не нравится землистый вкус свеклы (红 菜 头). Не помогает и насыщенный красный цвет супа. «Почему суп такой красный?» — спросила Хрюша. Так что я не могу скрыть этот ингредиент в супе.
Я думаю, что это один из тех «непопулярных» овощей, как горькая тыква. Но не важно.Я решила уговорить их приготовить этот суп, когда увидела на местном рынке красивую и жирную свеклу.
Я впервые познакомился со свеклой, когда был маленьким. Моя покойная мама довольно часто варила свекольный суп со свининой и луком. В то время свекла была для меня «экзотическим» овощем, и я восхищался цветом супа. Позже я узнал, что свекла используется в качестве натурального красного пищевого красителя во многих продуктах питания.
Корнеплод, свекла имеет много преимуществ для здоровья.Они богаты фолиевой кислотой (особенно важно для беременных), клетчаткой и марганцем. Они также содержат другие витамины и минералы, такие как витамин B, витамин C, фосфор, калий, железо, нитраты и цинк, и очень низкое содержание жира (менее 1% на 100 г). Свекольный суп отлично подходит для детоксикации, так как очищает нашу внутреннюю систему.
Свекла имеет характерный землистый вкус, который некоторым людям не нравится. «На вкус как редька» (по словам Пигги, моей младшей девочки). Таким образом, она будет есть только немного супа, кукурузы и моркови, но отказывается есть свеклу.Возможно, это одна из тех продуктов, которые ей придется вырастить. Лично мне очень привлекателен насыщенный красный цвет свеклы. Я особенно люблю их охлажденными в салатах.
Выбирая свеклу, выбирайте твердую, без пятен на коже. Если они мягкие, это признак того, что они стары и прошли свой расцвет. Вам также не понадобятся листья для этого супа.
Слева вверху: свекла, сушеный лонган, сушеные красные финики, морковь, кукуруза, свиные кости и куриные ножки.
У меня остались куриные ножки от другого супа, поэтому я добавил их и в свекольный суп. Это необязательно, и вы можете не указывать их, если хотите. Некоторым они кажутся отвратительными, а мне нет. Куриные лапки или свиные лапки, давай! Они богаты коллагеном, что для меня является большим плюсом. Куриные ножки не только полезны для кожи, но и очень вкусны. Я люблю есть их с легким соевым соусом и перцем чили с высоты птичьего полета.
Вам могут понравиться эти рецепты:
Арахисовый суп из куриных лапок
Свиной рысак с имбирем и сладким уксусом
Внутренняя кастрюля тепловой плиты.
Обычно я варю супы на 2 приема пищи. Тепловое приготовление отлично подходит для поддержания супа в тепле не менее 6 часов без источника питания. Я не утруждаю себя подогревом, когда готов есть, но если вы хотите, чтобы суп был горячим, просто выньте внутреннюю кастрюлю из термоварки и снова разогрейте на плите.
Попробуйте этот рецепт китайского свекольного супа и дайте мне знать, что вы думаете. Нельзя свеклы здоровой тарелкой супа! 🙂
Другие рецепты китайских супов:
Супы медленного приготовления
Рецепты быстрого приготовления
Свекольный и кукурузный суп (по-китайски)
Полезный и вкусный китайский свекольный суп.Прекрасно само по себе или с рисом на пару!
Автор: Ивонн О
Тип рецепта: Суп на медленном огне
Кухня: Китайская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 300 г свиных ребер или суповых костей
- 8 куриных ножек (по желанию) — без гвоздей и очищенная
- 1 свекла (около 400 г)
- 1 сладкая кукуруза
- 1 средняя морковь
- 8 сушеных красных фиников
- 20 сушеных лонган
- Вода
Инструкции
- Отварите свинину и куриные ножки в кипящей воде примерно в течение 5 минут на удаление грязи.Удалите, промойте и отложите.
- Очистить свеклу и морковь и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу нарезать дольками.
- Поместите все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю термоварки. Добавьте воды, достаточной для того, чтобы полностью погрузить ингредиенты, и доведите до кипения. Затем готовьте на среднем или слабом огне от 30 до 45 минут. Выключите огонь и переложите внутреннюю кастрюлю (с закрытой крышкой) в тепловую плиту. Закройте крышку и оставьте внутри примерно на 2 часа.
- Приправить солью по вкусу и подавать.
Примечания по приготовлению
При приготовлении на плите, доведя суп до кипения, тушите на слабом огне в течение 1.5 часов или пока мясо не станет мягким.
3.5.3226
Свекольный суп
Хорошая уборка
Примечания по приготовлению: около 40 минут
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
25 грамм (1 унция) сливочного масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст.тимьян, листья, собранные и нарезанные, плюс еще для украшения
350 грамм (120 унций) очищенного и нарезанного кубиками картофеля
1 л горячий овощной бульон
3 упаковки по 250 г свекла в вакуумной упаковке, натуральные соки зарезервированы
8 ст.жирный крем-фреш
40 г чипсов из корнеплодов в пакетиках
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Растопите масло в большой сковороде с крышкой на медленном огне.Добавить лук и сельдерей, накрыть крышкой и варить 12 минут до размягчения. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту до появления аромата.
Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой 25 минут, пока картофель не станет мягким. Снять с огня. Добавить вареную свеклу и соки и взбить в пюре. Приправить по вкусу.
Вернитесь в сковороду, чтобы прогреть. Разделите суп на 8 теплых тарелок, сверху положите 1 столовую ложку крем-фреш, несколько овощных чипсов и немного оставшихся листьев тимьяна.
Нравится? Вам понравится …
Как приготовить и приготовить свеклу видео
Лучшие рецепты супов на зиму
Морковно-кориандровый суп
Суп из лука-порея и картофеля
Get Ahead
Приготовьте до конца шага 2 на день вперед, затем охладите и храните накрытым в холодильнике. Или заморозить на срок до 1 месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.На порцию:
- Калорий: 215
- Клетчатка: 5 г
- Всего углеводов: 21 г
- Сахаров: 12 г
- Всего жиров: 11 г
- Насыщенных жиров: 6 г
- Белков: 5 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
чесночный рецепт супа из свеклы | здоровый индийский чесночный свекольный суп |
рецепт чесночного свекольного супа | здоровый индийский чесночный свекольный суп | свекольный суп с чесноком |
чесночный свекольный суп обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом. Узнайте, как приготовить полезный чесночный суп из свеклы.
Полезный чеснок — неожиданное дополнение к этому супу, но он прекрасно сочетается с изысканной свеклой, которая является еще одним интересным источником питательных веществ в этом полезном индийском супе.Свекла помогает улучшить внешний вид, улучшить цвет лица и волос. Бетацианин, антиоксидант свеклы, помогает снизить уровень холестерина, а также защищает сердце.
Чтобы приготовить чесночный свекольный суп, смешайте свеклу с достаточным количеством воды в скороварке и приготовьте скороварку на 4 свистка. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Слейте лишнюю воду и дайте ей немного остыть. Очистить свеклу и крупно нарезать. Смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом воды в миксере и взбейте до однородной массы.Держись в стороне. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте цельнозерновую муку и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте молоко, хорошо перемешайте венчиком и варите на среднем огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока не останутся комочки, при непрерывном помешивании. Добавьте свекольную смесь, чесночную пасту, соль, перец и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Подавать немедленно.
Этот свекольный суп с чесноком обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом.Несмотря на то, что в нем не используются картофель или сливки, благодаря добавлению пшеничной муки он намного более сливочный, чем вы ожидали. Если вы откажетесь от процеживания этого супа, большая часть клетчатки будет сохранена, чтобы помочь вам сохранить здоровье кишечника.
Чеснок, с другой стороны, известен своими полезными свойствами для сердца и антимикробными свойствами из-за присутствия в нем соединения серы аллицина. Использование обезжиренного сливочного масла и обезжиренного молока дополнительно помогает контролировать его калорийность, поэтому этот свекольный суп с чесноком понравится любителям веса, женщинам с СПКЯ и пациентам с сердечными заболеваниями.Без добавления сахара небольшая порция может быть полезна и диабетикам.
Советы по приготовлению чесночного свекольного супа. 1. Выберите твердую и маленькую свеклу со свежей зеленью. Внешняя оболочка свеклы должна быть бледно-коричневой, гладкой и без порезов, пятен или других повреждений. 2. Обратите особое внимание на обжаривание пшеничной муки на шаге 6, так как она быстро подгорает. 3. На шаге 7 непрерывно перемешивайте, чтобы избежать образования комков.
Рецепт чесночного свекольного супа | здоровый индийский чесночный свекольный суп | свекольный суп с чесноком | с пошаговыми фотографиями ниже.
03 февраля 2021
Этот рецепт просмотрен 64500 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ16 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Свекольный суп с чесноком (низкокалорийный рецепт) Видео от Tarla Dalal
Свекольный суп — Kikkoman Recipes
Kikkoman Соусы 524 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло
Категория 512 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 497 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Как приготовить отличный борщ | Суп
Назвать этот суп из свеклы польской классикой так же возбуждающе, как вечер на слововице — для начала, название, которое мы обычно знаем в этой стране, борщ, — русское.В Польше это барщ, а в Литве — барщяй. От Севастополя до Щецина они заявляют, что это блюдо принадлежит им, но я думаю, что Лесли Чемберлен, бывший корреспондент Reuters в Москве и женщина, которая нашла время, чтобы написать две книги о еде региона между работами о Ницше, реке Волге. и крах коммунизма, — говорит она лучше всего и, конечно, наиболее дипломатично, с ее описанием «болтовни» восточноевропейских рецептов, из-за которой «трудно сказать, какое блюдо и где принадлежит».
Несомненно то, что свекольный суп рассматривается многими как «гордость старой польской кухни», как называет его Мария Лемнис, автор работы о традиционной польской кухне. Между тем в «Старой варшавской кулинарной книге» твердо утверждается, что невозможно представить себе поляка, который встречает гостя чем-нибудь, кроме barzcz, — что должно заставить начинающего путешественника задуматься.
Простой
Квас заквашенный. Фотография: Felicity Cloake для GuardianДаже между собой эти авторы расходятся во мнениях относительно того, что представляет собой barzc: общепризнано, что существует столько же различных типов, сколько и поляков в диаспоре, но, по словам Лемниса, есть две основные разновидности. , одна вегетарианская версия для праздника Сочельник и одна из мясного бульона на Пасху.Оба, однако, сделаны из того, что она называет «естественно кислым свекольным соком», разновидностью кваса или ферментированного ликера, что соответствует польскому (и российскому) вкусу кисло-сладких вкусов, определенному Лесли Чемберленом.
Это не то, что я могу достать, даже после экскурсии по многочисленным Польски Склепс в моем районе, так что, слава богу, процесс, по-видимому, «очень простой». Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками, затем залить их теплой водой, положить сверху ломтик ржаного хлеба и оставить в тепле на большую часть недели.(Я бы добавил к этому, предупредите своего соседа по квартире перед выходом на вечер.)
Barzcz Марии Охорович. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяПосле четырех дней работы на водонагревателе моя миска со свеклой приобрела удовлетворительное количество пены и успокаивающе неприятный запах. К счастью, нет никаких признаков формы, которую Мария Охорович беззаботно предлагает мне соскрести, прежде чем делать ее очень простой взгляд на barzcz.
Выкопав мокрый хлеб, я приправляю суп солью, перцем и щепоткой сахара, а затем выливаю в миску немного воды с неприятным запахом.Мария считает, что это «кисло и вкусно». Я удивлен, что это не хуже, но потребовалась бы некоторая уверенность в своей способности унести крестьянский шик, чтобы подать это гостям.
Квас фальшивый
Процедура кваса фальшивого. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяДругой вариант, конечно, — подделать его. Кэтрин Аткинсон в своем обзоре польской и русской кухни «От борща до блинов» предлагает достойную альтернативу, если довести до кипения сковороду с тертой свеклой, бульоном и лимонным соком, дать ему постоять полчаса и потом напрягся.
Полученная жидкость имеет менее сложный вкус, чем настоящая вещь, но добавляет привкуса супу Кэтрин, и при значительно меньших затратах в сушильном шкафу.
Нет квас
Барщев Лесли Чемберлена. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяЛесли Чемберлен дает «современный польский» рецепт из Львова, «приписываемый тому, что сейчас является западной Россией» — она теряет меня, когда уточняет это, добавляя «на самом деле, следовательно, это украинский» ( очевидно, город, ныне Львов, вошел в состав Украины в 1944 году).Как это ни сбивает с толку, но интересно то, что вместо кислой свеклы она использует смесь сметаны и муки, добавляемую в конце приготовления, чтобы загустеть суп. Мне не нравится вкус сырой муки, а кремообразность готового супа расходится с моим представлением о борще, каким бы аутентичным он ни был, если вы случайно окажетесь во Львове / Львове / России.
Уксус
Борщ Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake для Guardian. Честно говоря, Лесли предлагает использовать сок маринованной свеклы для улучшения цвета супа, который имеет свойство придавать определенную пикантность, но противоречит строгому запрету Марии Лемнис на использование. уксуса в борщ.Линдси Бэрэм также бросает вызов традициям в рецепте, который она приводит в своей книге «Праздник супа», но при этом она также утверждает, что борщ «родом из Украины», поэтому ее использование винного уксуса может быть наименее популярным среди польских читателей. заботы. На самом деле я нахожу, что предпочитаю более напористую, дрожжевую терпкость уксуса свежей цитрусовой ноте, которую лимонный сок давал супу, но после экспериментов с предложением Бриджит Джонс (нет, не этим) в ее книге «Рецепты польской кухни», Я решил, что яблочный уксус с его легкими растительными нотками даже лучше.
Вопрос о запасах
Большинство рецептов, которые я считаю, требуют говяжьего бульона — Lesley Chamberlain’s использует воду, в которой готовят бобы супа, а Бриджит Джонс предлагает вместо этого в канун Рождества использовать рыбный бульон, чтобы почтить память. обычный пост. Однако в Старой варшавской кулинарной книге упоминается постный борщ на основе домашнего овощного бульона, приправленный сушеными грибами. Мне не нравится текстура готового супа, который загущен соусом за, но мне нравится лесной вкус, который грибы приносят на стол — свекле нужно что-то более насыщенное и пикантное, чем простая вода, чтобы противодействовать ее сладости.Для тех, кто соблюдает постный пост (а я буду к тому времени, когда вы это прочтете), это хорошая альтернатива — просто замените такое же количество говяжьего бульона простым овощным бульоном, приготовленным из сушеных грибов, в рецепте ниже.
Овощи
Barzcz Екатерины Аткинсон. Фотография: Felicity Cloake для GuardianКак мы уже видели, рецепты борща варьируются от очень простых свекольных бульонов до сложных приготовлений с использованием бобов, картофеля и всех сортов. Я предпочитаю рецепты, в которых, как и у Линдси Бэрэм, используется картофель, чтобы придать супу твердость; кажется, он впитывает аромат лучше, чем белые бобы Лесли Чемберлена.Я также одобряю то, что Линдси использует капусту, которая не только придает супу немного цвета, но, на мой взгляд, добавляет процессу аутентичности восточного блока.
Сладкий, землистый пастернак, как предлагается в некоторых рецептах, слишком много сочетается со свеклой, и нужно быть осторожным, чтобы не перегружать блюдо морковью по той же причине — из лука-порея и сельдерея получается более интересная тарелка супа. . Во многих рецептах используются помидоры (на самом деле, Лесли Чемберлен кладет в целую большую банку, что лишает ее яркого розового цвета суп), но я замечаю, что в более старых рецептах этого не происходит, и, подумав, я не думаю, что блюдо выигрывает. много от этих вызывающе летних фруктов.
Ароматизаторы
Шесть зубчиков чеснока, которые входят в суп Линдси Бэрэм, являются очень долгожданным дополнением, насколько я понимаю — потому что их бросают в сковороду в сыром виде, они добавляют жар, который у меня ассоциируется. с другими типично восточноевропейскими фаворитами, такими как водка и хрен, которые станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Мария Лемнис предлагает черный перец, душистый перец и лавровый лист; смесь горячего и сладкого вкусов, которая кажется подходящей; свекла имеет такой напористый вкус, что при малейшей вероятности она возьмет на себя всю трапезу, что, я думаю, было бы позором.Здесь он должен быть звездой, но ему нужны актеры второго плана, чтобы подчеркнуть его достоинства.
Борщ должен быть сытным, но изысканным блюдом: миской сладких, кислых и соленых вкусов, а не просто средством для свеклы. Это требует немного усилий, но с ложкой жирной сметаны и веточкой ароматного укропа это один из лучших супов в мире. Неудивительно, что каждый хочет считать его своим. Подавать с густой сметаной, сладким укропом и грибными клецками или ломтиками черного хлеба.
Идеальный борщ
Идеальный барщ Фелисити. Фотография: Felicity Cloake for the GuardianНа 4 порции
300 г очищенной свеклы
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 палочка сельдерея, 1 маленький лук-порей, все очищенное, где необходимо, и нарезанное мелкими кубиками или кольцами
2 зерна душистого перца
½ лаврового листа
1,5 л студенистого говяжьего бульона
2 картофеля среднего размера, например, Марис Пайпер, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
½ мелкой капусты, нашинкованной
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 сахар
½ чайной ложки молотого черного перца
Сметана и свежий укроп для подачи (желательно польская сметана, имеющая более насыщенный вкус)
1.Нарежьте ¾ очищенной свеклы на мелкие кубики (для этого можно надеть резиновые перчатки), а остальное отложите. Растопите масло в большой сковороде, а затем на слабом огне размягчите лук в течение 5 минут.
2. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, нарезанную кубиками свеклу, душистый перец и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте еще 10 минут, добавляя немного бульона, если овощи начинают выглядеть сухими. Тем временем натереть оставшуюся свеклу.
3. Влейте оставшийся бульон и картофель и тушите 15 минут, затем добавьте капусту, чеснок и тертую свеклу.Варить, пока все овощи не станут мягкими (около 10 минут).
4. Добавьте уксус, сахар, перец, щепотку соли и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного любого из них, затем подавайте с ложкой сметаны, веточкой укропа и небольшим количеством польского хлеба.
Является ли barzcz лучшим продуктом из свеклы или пустой тратой пары бархатцев? Нужно ли ему мясо, или простые вегетарианские варианты более соответствуют духу блюда? И (глубокий вдох) в какой стране лучше всего?
Комфортное приготовление: сытный свекольный суп без мяса, кулинарные новости и популярные новости
СИНГАПУР — Чтобы приготовить сытный суп без мяса, попробуйте приготовить свекольный суп.
Свекла — звезда этой овощной смеси. В нем есть витамины А и С, калий и фолиевая кислота, но красный оттенок супа может отпугнуть тех, кто не привык к этому ингредиенту. Однако суп такой сладкий и питательный, поэтому его обязательно стоит добавить в свой репертуар для домашней кухни.
Я не большой поклонник корня, но я считаю его вкусным, когда его готовят в супе.
Я добавляю различные овощи, чтобы придать ему травянистый вкус. Визуально кукуруза, морковь и сельдерей тоже добавляют цвет блюду.Тем, кто не ест много зелени, этот суп может помочь добавить в рацион клетчатку.
Помимо чистки и мытья овощей, это блюдо легко снять.
Острая овощечистка, кухонный нож и прочная кастрюля — все, что вам нужно. Нарежьте овощи крупными кусками или кусочками, чтобы они выдержали медленное приготовление, не превратившись в кашицы и не рассыпавшись.
Если установить таймер и изредка смотреть на плиту, можно приготовить этот суп, не выходя из дома.Обычно я готовлю это количество, чтобы суп съесть больше двух дней.
Поскольку это суп без мяса, в качестве бульона я использую соевые бобы и комбу, японские сушеные водоросли. Для более мясного вкуса можно использовать свиные ребра или куриные кости. Но мне нравится иногда отказываться от мяса, просто чтобы насладиться натуральным ароматом овощей.
Я добавляю китайскую грушу и медовый финик для дополнительной сладости и вкуса. Опустите их, чтобы составить более короткий список покупок, но используйте меньше воды для супа.
Я предпочитаю белую кукурузу, так как она слаще желтой.Я считаю, что белая кукуруза сохраняет свою сладость даже после варки, и ее можно есть с супом. Помидор придает легкую терпкость, чтобы сбалансировать всю сладость.
Пропустите соль, чтобы получить более здоровую версию. Но если вы не привыкли к простым вкусам, по желанию добавляйте соль.
Овощной суп из свеклы
Состав
6 литров воды
100 г соевых бобов, промытых
4 г комбу (сушеные водоросли)
2 свеклы (740 г), очищенные, разрезанные на четвертинки
2 моркови (359 г), каждую морковь нарезать рулетом на четыре части
1 белая кукурузная кукуруза (377 г), разрезанная на четыре части
1 китайская груша (300 г), очищенная, очищенная от сердцевины и разрезанная на шесть частей
2 стебля сельдерея (100 г), очищенных и нарезанных на трети
1 желтая луковица (153 г), разрезанная
1 помидор (163 г)
1 медовый финик
½ чайной ложки соли (по желанию)
Метод
1.В кастрюлю налейте 4 литра воды, соевые бобы и водоросли. Доведите до кипения и варите на среднем или медленном огне, наполовину прикрыв крышкой, в течение 40 минут.
2. Добавьте свеклу, морковь, белую кукурузу, китайскую грушу, сельдерей, желтый лук, помидоры и медовый финик.
3. Добавьте оставшиеся 2 литра воды. Снова довести суп до кипения и тушить на слабом огне 1,5 часа. Чтобы суп получился более концентрированным, варите еще 30 минут.
4. При желании посолить.
5. Выключите огонь и дайте супу вариться на остаточном огне еще час.
6. Снова доведите до кипения перед подачей на стол.
Обслуживает шесть
Овощной суп со свеклой и зеленью ⋆ Используйте свеклу от корней до стеблей в супе!
Овощной суп с зеленью свеклы, простой овощной суп, смешанный с листовой зеленью свеклы, который можно приготовить на плите, в мультиварке или в скороварке. Вкусный рецепт супа для уменьшения пищевых отходов!
Знаете ли вы, что ботва свеклы съедобна? Они восхитительны в соусах, смузи, салатах … и даже являются отличной зеленью для добавления в овощные супы для получения дополнительных питательных веществ.
👉 Вот почему вам следует добавлять свекольную зелень в свои любимые овощные супы:
- Это утешает. Это взрослая версия овощного супа из вашего детства. Благодаря тонному вкусу лука, сельдерея, чеснока и свеклы, это идеальный способ использовать овощи от корня до стебля.
- Борется с пищевыми отходами. Большинство людей не знают, что ботва свеклы съедобна, и выбрасывают ее. Этот рецепт был создан, чтобы помочь вам использовать недооцененные листья свеклы.
- Его можно приготовить на плите, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, мы предоставим вам информацию о трех способах приготовления этого супа.
Готовы узнать, как использовать эти свекольной зелени в легком супе на растительной основе ? Давай сделаем это!
Состав: свекла, зелень свеклы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, фасоль белая, бульон, специи🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: подготовка ботвы свеклы
Сначала срежьте свекольную зелень со стебля, поместите в дуршлаг и промойте водой, хорошо промыть, чтобы удалить грязь.
Вымойте листья свеклыУдалите твердые стебли (оставьте их для домашнего супа из лома!), Оставив мягкие листья свеклы. Затем нарежьте листья тонкими полосками, чтобы их было легче есть в супе.
Нарезать листья ломтиками2️⃣ Шаг второй: размягчить овощи
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Готовьте овощи до мягкости3️⃣ Шаг третий: варите суп на медленном огне
Затем добавьте осушенную белую фасоль, лавровый лист, овощной бульон, щепотку соли и перца в кастрюлю для супа и увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат.
Варить суп на медленном огне4️⃣ Шаг четвертый: добавить ботву свеклы и подавать
Наконец, снимите суп с огня и добавьте свекольную зелень. Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу. Подавайте и сразу же наслаждайтесь, или охладите и храните в холодильнике или заморозьте для дальнейшего использования.
Добавить свекольную зелень🍲 Мультиварка + вариант быстрого приготовления
Этот суп можно использовать как в мультиварке, так и в скороварке, такой как Instant Pot.
- Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
- Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей и морковь и, используя режим тушения, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.
❓ Вопросы рецептов + быстрые советы
Можно ли есть стебли свеклы?Стебли свеклы съедобны, их можно есть. На самом деле, они восхитительны в соусах, таких как песто или чимичурри, в супах или в овощных бульонах и даже в тушении в качестве гарнира. Их можно обрабатывать так же, как швейцарский мангольд, но с землистым, слегка горьковатым вкусом.
Здоровы ли листья свеклы?Листья свеклы — это полезная зелень, которую можно добавлять в супы, салаты, смузи и соусы.Они богаты железом, витамином K, магнием, витамином B6 (пиридоксин) и клетчаткой (База данных пищевых питательных веществ USDA).
Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?Кожура свеклы безопасна для употребления, и ее не нужно очищать перед приготовлением. Однако, если вы хотите очистить свеклу, лучше сначала ее приготовить. Когда они станут нежными, их кожа легко стирается.
Как сохранить свежие листья свеклы?Если вы уже отрезали листья свеклы от стеблей, воткните стебель прямо в стакан с водой, чтобы они оставались гидратированными.Если зелень все еще прикреплена к стеблям и свекле, воткните свеклу в воду, она впитает и сохранит свежесть зелени.
Могу ли я использовать ботву свеклы на складе?Ботва и стебли свеклы отлично подходят для придания вкуса бульону. Просто поместите их в кастрюлю с другими обрезками овощей, залейте водой, приправьте солью и зеленью и варите на медленном огне в течение часа. Ознакомьтесь с полным рецептом нашего овощного бульона из свеклы.
♻️ Советы и рекомендации по экологически чистому использованию кухни
❤️ Воспользуйтесь сезоном свеклы.
Лучшее время года для приготовления супа со свекольной зеленью — сезон свеклы, который обычно длится круглый год в Калифорнии и с мая по ноябрь в большинстве других частей Соединенных Штатов.
♻️ Повторно используйте обрезки свеклы в овощном бульоне.
Сделайте этот рецепт еще более экологичным, используя любые свекольные обрезки (стебли, кожуру, листья, концы корней) для придания вкуса бульону домашнего супа.
🍲 Сделайте большую порцию супа на потом.
Этот суп идеален для приготовления больших партий! Используйте приведенную ниже карточку с рецептами, чтобы увеличить размер порции для количества ингредиентов, необходимых для приготовления большой кастрюли и заморозки для использования в будущем.
🌿 Еще рецепты с использованием свекольной зелени
Мы ОБОЖАЕМ, используя непонятные ингредиенты и методы приготовления пищи от корня до стебля, чтобы сократить количество пищевых отходов и стать более экологически рациональными потребителями. Вот еще несколько идей по использованию ботвы свеклы :
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 пучок (450 грамм) свеклы с зеленью
- 1 столовая ложка масла
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 8 чашек (64 унции, 1.8 л) овощного бульона
- 1 банка (15 унций, 425 г) белых (каннеллини) бобов, высушенных и ополоснутых
- Щепотка соли и перца
- Щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
- Подготовьте ботву свеклы: Отрежьте свеклу от стебля. Отрежьте свекольную зелень от стеблей и поместите в дуршлаг или миску для мытья, хорошо промойте, чтобы удалить излишки грязи, затем отложите для просушки.
- Приготовьте и тушите суп: В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте масло.После того, как масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, дольки сельдерея и нарезанную морковь и готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, а морковь не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2 минуты, пока он не станет коричневым и не станет ароматным. Добавьте лавровый лист и овощной бульон, белую фасоль, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут.
- Подать суп: Когда суп готовится 30 минут, снимите с огня и добавьте зелень свеклы.Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу.
- Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
- Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей и морковь и, используя режим тушения, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.
Банкноты
- Примечания: Стебли свеклы съедобны. Вместо того, чтобы выбрасывать стебли свеклы, вы можете добавить в суп для дополнительного вкуса, как в нашем овощном бульоне из свеклы. В этом рецепте вы можете добавить стебли в бульон, а затем удалить их перед подачей (используйте шпагат, чтобы связать их вместе, чтобы их было легко удалить).
- Необходимые инструменты : набор ножей, разделочная доска, дуршлаг или большая миска для смешивания, большая суповая кастрюля
- Впереди подготовка: Вымойте и просушите листья свеклы за день до подачи на стол.Мы не рекомендуем мыть и сушить листья свеклы слишком далеко перед приготовлением, потому что они увядут. Чтобы предотвратить увядание срезанных листьев свеклы, поместите стебли в стакан с водой в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
- Остатки и хранение: Для хранения остатков сначала доведите суп до комнатной температуры, а затем храните в герметичных контейнерах. Этот суп может храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2-3 месяцев (и более).Для повторного размораживания просто поместите в холодильник на ночь или на несколько часов на прилавке перед повторным нагревом.