/Какой самый дорогой орех: макадамия, пекан, фисташки, кешью, кедр

Какой самый дорогой орех: макадамия, пекан, фисташки, кешью, кедр

Содержание

макадамия, пекан, фисташки, кешью, кедр

Орех составляют важную часть рациона человека. Их ядра содержат большое количество белков, растительных масел и микроэлементов. Многие разновидности орехов, например, арахис, фундук или грецкие, вполне доступны по цене. Но существуют разновидности, стоимость которых очень высока и сопоставима с ценой икры и других деликатесных продуктов.

Макадамия

В диком виде макадамия растет в Австралии. Всего описано девять видов этого растения, но съедобные плоды дают только две разновидности. В культуре чаще всего выращиваются сорта макадамии цельнолистной. Это средневысокое (до 15 м) вечнозеленое дерево с компактной кроной и плотными кожистыми листьями. Орехи растут достаточно большими гроздями, в каждой из которых насчитывается несколько десятков плодов. Скорлупа макадамии очень прочная, ее толщина составляет около трех миллиметров. Диаметр съедобного ядра – до 15 мм.

Высокая цена орехов обуславливается несколькими факторами.

  • Ограниченный ареал произрастания. Хотя макадамия была интродуцирована во многие страны с подходящим климатом, в промышленных масштабах ее выращивают, в основном, в Австралии. Плантации этого дерева есть также на Гавайях, в Бразилии, Южной Африке, Новой Зеландии. Но Австралия по-прежнему остается самым крупным поставщиком макадамии на мировом рынке (около 40 000 тонн орехов в год).
  • Низкий выход продукта. Орехи макадамии дают небольшой выход ядра. Из килограмма неочищенных плодов получают лишь 250-350 г ядер.
  • Сложность обработки. Скорлупа макадамии очень прочная и плохо отделяется от ядра. Поэтому, даже при очистке на специальных машинах, часть ядер раскалывается и крошится.

По вкусу макадамия напоминает фундук, но ядро у нее более нежное и маслянистое. Орехи (на 100 г продукта) содержат более 75 г жиров, около 13 г углеводов и 7 г белков. Макадамия содержит полную группу витаминов В, а также большие количества калия (368 мг на 100 г), фосфора (188 мг) и магния (130 мг). Орехи обладают антиоксидантными свойствами, выводят из организма холестерин, считаются хорошей профилактикой против онкозаболеваний. Масло макадамии используется как косметическое средство. Оно легко впитывается в кожные покровы, увлажняет и смягчает кожу.

В Австралии макадамию широко используют в кулинарии. Ядра употребляют в пищу в свежем виде (слегка подсаливая). Цельные крупные орехи обжаривают, а затем покрывают сахарной глазурью или карамелью. Ореховую крошку добавляют в шоколадное пралине, а также приправляют ею блюда из морепродуктов.

Орехи и масло макадамии не оказывают побочных воздействий на человека. Единственным противопоказанием к их употреблению является индивидуальная непереносимость продукта.

Пекан

Орехи пекан – это плоды дерева кария илинойская, которое распространено в южных штатах Северной Америки. Кария – высокое (до 50 м), раскидистое листопадное дерево. Плоды-орехи собраны в пучки по 5-10 штук. По форме орехи продолговатые, округлые. Их длина может достигать 8 см. Кожица очищенного ядра имеет приятный коричневый цвет, мякоть – бежевая, маслянистая с характерным сладковатым вкусом, слегка напоминающим миндаль.

США – крупнейший поставщик пекана на мировой рынок. Это дерево выращивают в Калифорнии, Джорджии и других южных штатах. В Техасе, Нью-Мексико, Аризоне большие площади занимают природные массивы карии иллинойской, с которых собирают орехи в промышленных масштабах.

Калорийность орехов пекан очень высока. Очищенное ядро (на 100 г) содержит более 70 г жиров, около 14 г углеводов и 10 г белков. Пекан богат витамином А (56 мг на 100 г), калием (410 мг), фосфором (277 мг), магнием (121 мг). Благодаря высокой калорийности, даже небольшое количество этих орехов хорошо утоляет голод. Врачи отмечают, что пекан помогает снять синдром хронической усталости, способствует повышению общего тонуса, улучшению аппетита. Негативных эффектов от употребления орехов пекан не наблюдается. Но злоупотреблять этим лакомством не стоит. Большое количество жирных орехов может вызвать тяжесть в желудке, несварение, диарею.

Уникальность этих орехов заключается в том, что в неочищенном виде они могут храниться годами, не утрачивая своего вкуса и питательных свойств. А вод очищенные ядра (из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот) прогоркают достаточно быстро.

Пекан употребляют в пищу сырым или обжаренным, добавляют его в мороженое и другие десерты, а также используют при приготовлении начинки для пирогов и тортов. Из его ядер получают вкусное пищевое масло, которое идеально подходит для заправки овощных салатов.

Фисташки

Фисташка – невысокое многоствольное дерево или кустарник семейства сумаховых. Она прекрасно растет в регионах с субтропическим климатом: Средиземноморье, Восточной и Средней Азии, на севере Африканского континента. Растение легко переносит кратковременные сильные морозы (до -20 градусов) и продолжительную засуху. Плоды фисташки небольшие, от 0,8 до 2 см длиной, собраны в гроздья. После полного созревания скорлупа ореха частично растрескивается, открывая ядро.

В 100 г очищенных фисташковых ядер содержится до 45 г жиров, 27 г углеводов, 20 г белков. Фисташка богата витаминами А, В4, В9. Но главные полезные свойства фисташек определяются наличием в них фитостеролов. Эти вещества снижают уровень холестерина, а также предупреждают рак простаты и молочной железы. Регулярное употребление фисташек поможет справиться со стрессом, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но людям со склонностью к аллергическим заболеваниям стоит употреблять эти орехи с осторожностью. Фисташки могут спровоцировать обострение аллергии. Не стоит употреблять фисташки людям, страдающим заболеваниями почек, несварением желудка.

Фисташки – единственные орехи, которые можно обжарить и посолить, не снимая с них скорлупы. Соленые поджаренные фисташки – идеальная закуска к пиву или вину. Эти орехи пользуются огромной популярностью в кондитерском производстве. Из фисташек делают мороженое, добавляют их в тесто для тортов и печенья, готовят из них начинку для пахлавы и других восточных сладостей. Цена этих орехов на российском рынке достаточно высока. Несмотря на дороговизну, сегодняшний спрос на эти орехи не уменьшается.

Кешью

В строго научном определении кешью нельзя назвать орехом. На самом деле это плод-костянка дерева под названием анакордиум западный. Анакордиум – невысокое вечнозеленое дерево, достигающее до 7 м в высоту. Плод кешью имеет необычный вид. «Орех» вырастает на верхушке мясистой плодоножки, которая при созревании приобретает красновато-оранжевый цвет. Мякоть плодоножки обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее едят в сыром виде, а также используют для приготовления варенья и соков.

А вот орех кешью можно употреблять в пищу только после специальной обработки. Пожалуй, это единственный орех, который нельзя есть сырым. Ведь между семенем и его твердой оболочкой находится едкий ядовитый сок, который при попадании на кожу или слизистые вызывает сильные химические ожоги. Перед тем, как отправить на продажу, орехи кешью осторожно очищают от твердой скорлупы, а затем подвергают термической обработке до полного испарения ядовитых веществ. Разделка семян производится исключительно вручную и требует специальных навыков. Именно сложной технологией обработки объясняется высокая стоимость кешью.

В 100 г кешью содержится около 43 г жиров, 30 г углеводов и 18 г белков. Достаточно богат витаминный состав орехов. В 100 г продукта содержится 61 мг витамина В4 (холина), 1,06 мг витамина В3 (ниацина), 0,9 мг витамина Е (токоферола). В минеральный состав орехов входит достаточно большое количество селена (19,9 мкг). Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу, кешью нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему. Врачи рекомендуют использовать кешью в составе диет при псориазе, нарушениях обменных процессов, дистрофии. При употреблении в умеренных количествах, этот орех не вызывает никаких негативных последствий для организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость кешью.

Кедр

«Кедровый орех» — это название плодов сосны сибирской, которую исследователи. в свое время, по ошибке приняли за ливанский кедр. Кедровая сибирская сосна – величественное дерево, достигающее до 45 м в высоту. В ареал его распространения входит Восточная и Западная Сибирь, Алтай, Казахстан, часть территории Китая. Кедровые орехи достаточно мелкие (максимальный размер до 9 мм в длину). Цвет ядрышка белый, с легким кремовым или желтоватым оттенком. Вкус приятный, сладковатый, с ощутимыми хвойными нотками.

Уникальность кедровых орехов заключается в том, что их не выращивают на плантациях, а добывают исключительно в природных условиях. Урожайность лесных массивов сибирской сосны невысока. С одного гектара собирают от 10 до 650 кг орехов. Именно этим и объясняется высокая цена продукта.

В 100 г кедровых орехов содержится до 60 г жиров (в основном, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), 13,5 г белков, 13 г углеводов. Но главная пищевая ценность орехов заключается в уникальном аминокислотном составе. В ядрах содержится 19 аминокислот, в том числе, и незаменимые. Это триптофан, лизин, метионин, глицин, аспарагиновая кислота и другие. Кедровые орехи помогут восполнить недостаток аминокислот тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Семена сосны сибирской «чемпионы» среди орехов по содержанию фосфора. На 100 г продукта приходится 570 мг этого микроэлемента. Регулярное употребление кедровых орехов – хорошая профилактика анемии, хрупкости костей, некоторых видов онкологических заболеваний. Но кедровые орехи достаточно часто становятся причиной аллергии. А в сочетании с мясными продуктами они дают высокую нагрузку на почки.


Макадамия. Самый дорогой орех на земле. Самый жирный орех.

Действительно, крепкий орех! Но взломать стоит, потому как под твердой оболочкой скрывается ядро здоровья и гастрономического наслаждения. Особенно, если вы следуете спортивной диете. Это маленькое ореховое чудо идеально подходит в качестве дополнения к повседневному питанию чемпиона:

  • богаты ценными жирами: жирные кислоты Омега-3 и 6 защищают сердце и улучшают кровообращение;
  • магний помогает при регенерации клеток;
  • железо важно для мышц и энергетического баланса;
  • несмотря на высокое содержание жира, сырые ядра макадамии считаются «сжигателями жира»,
  • высокобелковый орех – отличный фитнес-деликатес.

Не только благодаря своей исключительности орех макадамия вполне справедливо считается «королем орехов». Произрастает в восточной Австралии, которая характеризуется субтропическим климатом. Его выращивание очень сложное, равно как и обработка. Из-за его восхитительно тонкого вкуса, это ценный товар с толстой скорлупой, является одним из самых важных экспортных товаров в Австралии. Но сегодня самый дорогой орех в мире успешно выращивается и в других субтропических странах.

Макадамия принадлежит к семейству серебряных деревьев. Сегодня существует всего четыре вида, из которых только два подходят для культивации. Плоды макадамии растут на высоте от шести до восьми метров. После сбора урожая следует период хранения, который длится несколько месяцев. За это время содержание воды в ядре значительно уменьшается. Это облегчает раскалывание очень прочной скорлупы макадамии.

Только через пять лет после посадки дерево начинает приносить плоды. Однако, деревья макадамии не дают пиковых урожаев, пока они не достигнут десятилетнего возраста. Между февралем и концом сентября, в зависимости от области произрастания, плоды макадамии достигают зрелости. Во время сбора урожая никто не срывает орехи с ветки. Их собирают с земли. Так понимают, что орехи достигли своей оптимальной зрелости и приобрели свой великолепный вкусовой спектр.

На вид ядро макадамии нежно кремового цвета. Ядро довольно крупное – в диаметре до 2 см. Маслянисто-сладкий вкус, приятная миндально-ванильная нотка этого хрустящего чуда делают его одним из самых изысканных гастрономических блаженств. Скептики аплодируют стоя попробовав этот орех.

Это самый жирный орех на земле! Вдумайтесь — 76%! Но это не простой жир – это ценная композиция ненасыщенных жирных кислот. Это самый естественный способ снизить уровень холестерина. Макадамия защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Их незаменимые жирные кислоты, омега-6 и омега-3 являются жизненно важными, и считаются ценной защитой от сгустков крови, что может привести к инсультам или сердечным приступам. Омега-3 жирные кислоты дополнительно защищают от сердечных аритмий.

Не только жирными кислотами богат орех. Это и высокое содержание магния (125 мг / 100 г) делает его незаменимым продуктом для тех, кто хочет достичь высоких уровней спортивных результатов и быстро восстановить свои мышцы. Это также содержание железа (3,5 мг / 100 г). Содержащийся калий (300 мг / 100 г) стабилизирует баланс электролита и тем самым ускоряет регенерацию. Для борьбы с инфекцией после напряженного тренинга или соревнования витамин Е (0,5 мг / 100 г) поскольку он является мощным антиоксидантом на клеточном уровне. Долгосрочный эффект на здоровье человека обеспечивает содержание фосфора (190 мг / 100 г), поскольку он поддерживает репликацию ДНК в качестве вещества-носителя генотипа.

Макадамия — самый дорогой орех в мире и, пожалуй, самый вкусный

Арахис, фундук, кешью, грецкий и бразильский орехи можно встретить в любом уголке мира. Но макадамия по-прежнему остается не только одним из самых редких орехов, но и самым дорогим. Сегодня мы расскажем о необычном растении родом из Австралии.

Плоды макадамии

Плоды растения макадамия считаются священными среди аборигенного населения континента и на местном языке носят название киндал, или муллимбимби. Свое ботаническое название — макадамия — растение получило благодаря немецкому ботанику Фердинанду фон Мюллеру, который занимался исследованием Австралии в XIX веке. А само слово — это производное от фамилии Макадам, которую носил друг Мюллера, известный химик и медик тех времен.

Цветущая макадамия

Макадамия — растение семейства Протейные, в высоту достигающее 15 метров. Дерево имеет раскидистую крону и цветет розовыми цветами-кистями, а плодоношение наступает в возрасте 7-10 лет. Плоды этого растения образуются в результате опыления цветов пчелами и достигают всего 2 сантиметров в диаметре. Скорлупа ореха очень прочная, и открыть его без вспомогательных приспособлений практически невозможно. На заводах по производству очищенных орехов имеются специальные машины, которые справляются с этой непростой задачей. Ну а орехи, поступающие в розничную продажу в скорлупе, имеют специальный надрез, который упрощает процедуру.

Плоды макадамии на дереве

Первые европейцы, прибывшие на континент, были изумлены необычным вкусом этого ореха. Макадамию обменивали у туземцев на ценные товары, и она считалась в Европе и Америке невероятно редким и вкусным деликатесом.

Долгое время австралийцы собирали макадамию вручную, что занимало очень много времени. По этой причине, а также из-за своего изумительного вкуса макадамия являлась очень дорогим продуктом. Но в 70-х годах XX века австралийские фермеры стали высаживать целые плантации орехов, а также изобрели специальную машину, которая ускоряет и облегчает процедуру сбора орехов. На сегодняшний день на континенте выращивается около 40 000 тонн макадамии ежегодно, что чуть меньше половины общемировых объемов по производству этого ореха.

Плантация макадамии

Но макадамия ценится не только за свой вкус, но и благодаря содержащимся в плодах полезным веществам. В ней есть ценная для организма пальмитолеиновая мононенасыщенная жирная кислота, эфирные масла, витамины В и РР, а также много жиров, обладающих антиоксидантными свойствами. Жир, полученный из плодов макадамии, высоко ценится в косметологии.

Сегодня макадамия перестала быть исключительно австралийским растением. Это дерево культивируется во многих тропических регионах нашей планеты, где есть плодородные почвы.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

Макадамия — самые дорогие орехи в мире

А Вы знаете, что в ореховом царстве есть свой король? Имя ему Макадамия, или квинслендский орех, – это небольшое дерево родом из Австралии. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом – десятом году жизни.

Своим именем макадамия обязана главному ботанику австралийского штата Виктория Фердинанду фон Мюллеру. Этот ученый первый описал семейство растений-аборигенов, и поэтому он имел полное право назвать орех в честь своего друга, шотландца Джона Мак-Адама. Естественно, это было не единственное имя, которого удостоилось растение. Местные жители деревья, с которых собирают орехи, издавна называли киндал-киндал, а сами плоды — муллимбимби или бумера. Именно поэтому долгое время чудо-орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.

С появлением в Австралии первых европейцев, которые быстро «распробовали» необычный орех, макадамия стала чуть ли не единственной валютой при торговле с местными племенами. К тому же избалованная деликатесами Европа и Америка были очарованы вкусом этого ореха.

В начале шестидесятых годов ореховая индустрия в Австралии развернулась в полную силу. Этому предшествовали многолетние исследования в области выращивания деревьев в питомниках, селекции, сбора и хранения макадамии. Когда же в 1970 году на юго-востоке штата Квинсленд были высажены восемьдесят тысяч орешников, многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством – они не облагались налогами. В 1972 году жителям континента удалось собрать семьдесят тонн лакомых плодов, а в наши дни производство орехов составляет 40 000 тонн в год.

Сегодня известно девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Плантации этого необычного ореха есть в Калифорнии, Новой Зеландии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях.

На сегодняшний день макадамия – самое дорогое ореховое лакомство в мире. На его исторической родине цена за килограмм превышает тридцать долларов США. Дороговизна австралийского ореха определяется тем, что его очень мало выращивают.

Люди готовы платить за, казалось бы, простой орех не только потому, что его сложно найти. Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает выводить из организма холестерин, он является источником кальция и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, зато относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса (несмотря на то что в 100 г содержится 700 ккал).

Парадокс, но это во всех отношениях полезное для нас растение чрезвычайно токсично для лучших друзей человека – собак. При употриблении всего одного орешка в пищу, у животного наступает тяжелая интоксикация организма.

Ядра макадамии с трудом отделяются от толстой скорлупы. Чего только не изобретали люди для того, чтобы «добраться» до деликатеса: от камней до слесарных тисков. Орехи даже пытались кипятить, однако такой способ лишь снижал качество продукта.

Кстати, плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители сопровождают трапезы с участием макадамии хересом и кофе. Считается, что эти напитки оттеняют вкус ореха.

Макадамию используют не только в кулинарии. Масло этого ореха считается ценным косметическим средством. Оно легко впитывается в кожу и оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие, прекрасно помогает при солнечных ожогах. Поэтому масло макадамии часто входит в состав кремов, лосьонов, масок, шампуней, средств для ухода за волосами и декоративной косметики. По своим свойствам оно напоминает оливковое и содержит около восьмидесяти процентов жирных ненасыщенных кислот, которые широко применяются в дерматологии и очень близки к жирным кислотам липоидов кожи. Поэтому косметические средства с участием макадамии не вызывают никаких побочных реакций. К тому же в масле высокое содержание калия, цинка, селена, витаминов, минералов, протеинов, пальмитиновой и олеиновой кислоты.

6 самых дорогих орехов в мире

Обновлено: 12.07.2021 13:57:26

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ученые и специалисты по здоровому питанию практически единодушны во мнении в отношении пользы орехов. Независимо от того, находится человек на какой-то особенной диете или нет, стремится похудеть или же наоборот — набрать вес, всегда советуется включать в рацион небольшое количество орехов. Этот универсальный и вкусный продукт содержит огромное количество белков, витаминов, микроэлементов и растительных масел. Одни орехи укрепляют сердечно-сосудистую систему, другие содействуют повышению иммунитета, третьи — улучшают здоровье волос и даже помогают легче переносить астматические состояния. Помимо этого, всего лишь малая горсть орехов способна заглушить чувство голода, обеспечив прилив энергии практически на целый день.

Некоторые виды орехов считаются деликатесами и стоят совсем недешево. Еще иногда высокий ценник обусловлен трудностью добычи, очистки либо транспортировки. Здесь мы подобрали шесть наиболее дорогостоящих видов орехов со всего мира.

Рейтинг самых дорогих орехов в мире

Кедровые орехи

Рейтинг: 4.9


Фото: Zwedlana, CC BY 2.0 <creativecommons.org/licenses/by/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Кедровыми орехами называют плоды сибирской сосны, растущей на территории Сибири, Алтая, Казахстана, Монголии и Китая. Эти орехи добывают исключительно в природных условиях. Мелкие белые орехи созревают на ветвях дерева, в шишках, которые собирают при помощи колота, чтобы затем отделить плоды. Это достаточно кропотливый и долгий труд. Кроме того, сибирская сосна дает относительно небольшой урожай орехов. Все это способствует формированию высокой цены на данный продукт.

С точки зрения пользы для человеческого организма, основная ценность кедровых орехов заключается в содержании уникального набора аминокислот, а также значительного количества витаминов группы B, E, C. Орехи помогают восполнить недостаток питательных веществ тем, кто ведет вегетарианский образ жизни. Также их регулярное употребление оказывает положительный эффект на нервную систему, зрение и суставы, уменьшает вероятность анемии и онкологических болезней.

Орехи пекан

Рейтинг: 4.8


Фото: Scott Bauer, Public domain, via Wikimedia Commons

Орехи пекан растут на дереве кария иллинойская, распространенном в юго-восточной части США. Именно эта страна является самым крупным поставщиком данного вида орехов, хотя в относительно небольших количествах их выращивают также в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Деревья приносят плоды в летнее время, опыляются они пчелами. С виду пекан имеет сходство с грецким орехом, только более гладкий и продолговатый. Сбор урожая производится вручную, но его сложность заключается в том, что плоды растут довольно высоко и плохо отделяются. Это одна из основных причин почему орехи пекана стоят так дорого.

Пекан считается универсальным и дорогим продуктом, его можно встретить в кулинарных рецептах разных стран мира. Добавляются орехи в самые разнообразные виды блюд, но чаще всего в десерты, особенно в мороженое. Употребляют продукт как в сыром, так и в обжаренном виде. Помимо этого из орехов делают пищевое масло, которое затем применяют в приготовлении овощных салатов. У пекана есть небольшой минус — удалять скорлупу приходится непосредственно перед употреблением, поскольку при хранении в очищенном виде орехи быстро приобретают горьковатый вкус. Со скорлупой же они могут храниться годами, сохраняя все свои полезные и вкусовые свойства.

Плоды пекана насыщены витаминами, калием, магнием, фосфором. Регулярное их употребление (в умеренном количестве) улучшает аппетит, повышает общий тонус организма и является профилактическим средством против глазных и сердечных болезней.

Миндаль

Рейтинг: 4.7


Фото: Agnieszka Kwiecień, Nova, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0&gt;, via Wikimedia Commons

Миндаль растет на горных склонах в виде небольших зеленых плодов, внутри которых находятся орехи. Это растение плохо переносит суровый климат. В страны, где нет подходящих условий, миндаль чаще всего импортируется из Индонезии, Китая, Италии и США. На территории России его выращивают в южных областях: Крыму и Ставропольском крае.

Всего существует несколько видов этого дорогого ореха. Для приготовления различных блюд кулинары обычно используют горький сорт миндаля, поскольку тот имеет самый насыщенный аромат. Иногда его перемалывают на муку. Еще горький миндаль популярен в парфюмерии. Но непосредственно в пищу чаще употребляют сладкую разновидность ореха.

Состав миндаля изобилует полезными жирами, минералами и витаминами. Умеренное употребление содействует нормализации веса и дает энергию, поэтому миндаль является любимым продуктом, тех, кто стремится похудеть или активно занимается спортом. Еще он улучшает состояние кожи, замедляет ее старение. Однако злоупотреблять миндалем не стоит, так как в больших количествах он может вызвать аллергическую реакцию.

Макадамия

Рейтинг: 4.6


Фото: CIAT, CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Макадамия является одним из самых дорогих орехов в мире. На европейском рынке примерная стоимость килограмма этого продукта составляет 150 долларов. Макадамия или киндаль, как называют растение австралийские аборигены (а она родом именно из Австралии), растет на деревьях, достигающих в высоту до 15 метров. Опыляется только одним видом пчел, созревание плодов происходит в период с начала весны по середину осени. Всего в Австралии существует девять видов макадамии, из которых лишь два приносят съедобные плоды.

Первым, из европейцев, кто описал данное растение, был немецкий ботаник Фердинанд де Мюллер, который в XIX веке исследовал австралийскую флору и назвал местный орех киндаль в честь своего друга, химика Джона Мак Адама макадамией. Несколько позднее деревья были завезены и в другие страны со сходными климатическими условиями. В настоящее время макадамию, помимо австралийского континента выращивают в Бразилии, Коста-Рике и Южно-Африканской Республике. Готовые к употреблению орехи производят в основном на территории США, а также на Гавайских островах.

Высокая стоимость орехов макадамии объясняется рядом факторов, связанных с ее производством. Во-первых, это сложность доставки, поскольку выращивают ее в крупных объемах только в нескольких странах, а самым крупным поставщиком по-прежнему остается Австралия. Во-вторых, ручной сбор плодов является долгим и трудоемким процессом. Ну и третий фактор — это сложность обработки. Скорлупа ореха имеет толщину три миллиметра и плохо отделяется от ядра, вследствие чего часть продуктов просто крошится при производстве.

Макадамия считается одним из полезнейших продуктов: она обладает уникальным химическим составом с обилием ценных микроэлементов. Употребление этих орехов помогает уменьшить уровень холестерина, содействует улучшению памяти и омоложению кожи. Кроме того, масло из макадамии используют в косметологии, для производства масок и кремов.

Фисташки

Рейтинг: 4.5


Фото: Ckim06, Public domain, via Wikimedia Commons

Изначально фисташковое дерево росло только на территории Сирии и Ирана. Сейчас же их выращивают в Азии, Африке и Центральной Америке, в тех регионах континента, где преобладает субтропический климат. Но лидерами по поставкам все таки считаются Иран и США. Это невысокое вечнозеленое растение отличается устойчивостью к засухам и кратковременному понижению температуры. Его корни уходят в землю на глубину до 15 метров, что позволяет собирать влагу и питательные вещества из сухой почвы. Сбор плодов фисташкового дерева осуществляется обычно только в ночное время, так как нагретые солнечными лучами, листья выделяют в воздух эфирные масла, приводящие к головокружению. Собирают их как вручную, так и с помощью современных приспособлений, облегчающих процесс. Такие сложности главным образом и влияют на формирование высокой цены.

В магазинах фисташки обычно продают солеными и слегка поджаренными. Еще их применяют в производстве кондитерских изделий, мороженого, восточных сладостей. Несмотря на свою дороговизну, фисташки остаются очень популярным продуктом.

Помимо высокой энергетической ценности (556 килокалорий на 100 грамм), они богаты витаминами, медью, фосфором и полезными жирами. Но главным достоинством является высокое содержание фитостеролов. По исследованиям специалистов, фисташки повышают гемоглобин, нормализуют работу сердца, помогают в предотвращении рака простаты и уменьшают уровень стресса. Неудивительно, что по китайским народным приметам фисташки считаются счастливым орехом, приносящим в дом благополучие.

Кешью

Рейтинг: 4.4


Фото: User Femto on en.wikipedia, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/&gt;, via Wikimedia Commons

Этот питательный и вкусный орех произошел из Восточной Бразилии. Со временем его завезли в Юго-Восточную Азию, Иран и Таиланд. Кешью — плод дерева анакардиум, растущий на внешней стороне яблокообразной плодоножки. Сама плодоножка, кстати, также употребляется в пищу и для изготовления сока либо варенья. Анакардиум является невысоким (около 7 метров) вечнозеленым тропическим растением, не переносящим изменения климата.

Перед тем, как орехи поступают в продажу, они проходят несколько этапов специальной очистки. Дело в том, что между семенем и оболочкой есть ядовитый сок, способный привести к термическим ожогам слизистой оболочки. Поэтому сначала кешью очищается от скорлупы, потом проходит термическую обработку, делающую его безопасным для употребления. Весь этот процесс в большинстве своем выполняется вручную специально обученными работниками. Помимо самих орехов, используется также скорлупа, которую перерабатывают в масло, используемое в дальнейшем для медицинских целей.

Диетологи советуют регулярно употреблять кешью при нарушениях обмена веществ и кожных заболеваниях. Также орехи стимулируют клетки мозга, содействуют укреплению иммунитета и профилактике кариеса. Кешью богат витамином B4 и минералом селеном, также содержит цинк, кальций и калий. Его пищевая ценность составляет 600 килокалорий.



Оцените статью
 

Всего голосов: 1, рейтинг: 1

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

самый дорогой и уникальный орех

Макадамия — это орех, который должен попробовать каждый хоть один раз в своей жизни. Мало того, что он самый дорогой в мире, так и полезных качеств в нем хоть отбавляй. «NutsBox» — это интернет-магазин орехов и сухофруктов, где вы сможете купить макадамию в скорлупе по самым доступным ценам. Доставка осуществляется по всей Украине.

Предлагаем вам узнать несколько занимательных фактов про этот вкусный и полезный орех.

  1. Макадамия имеет и другое название — квинслендский орех. Это дерево имеет небольшие размеры и его родина — Австралия. Урожай оно начинает давать лишь на 7-10 году роста, и он примерно составляет около 100 кг.
  2. Люди готовы платить огромные деньги за макадамию не просто для того, чтобы попробовать его на вкус. Дело в том, что в этих орехах очень много полезных веществ, они выводят холестерин, налаживают все системы в нашем организме. Более того, благодаря этому лакомству можно даже избавиться от лишнего веса, несмотря на то, что калорийность очень высокая — 700 ккал в 100 г.
  3. У названия ореха есть своя история. Все началось с ботаника австралийского штата Виктория — Фердинанда фон Мюллера. Именно он впервые описал это растение, а потому имя ему дать тоже должен был он. Назвал орех он именем своего товарища — Джона Мак-Адама.
  4. Местные же жители этому дереву уже давно дали имя — киндал-киндал, а сами ядра называли муллимбимби. Долгое время орех называли разными именами, пока в 1930 году оно окончательно не было утверждено.
  5. Сегодня можно найти девять разновидностей макадамии, из которых 5 выращивают только в Австралии.
  6. Орешек от скорлупы очень сложно отделяется, а потому люди пытались придумать хоть какой-то способ, чтобы облегчить этот процесс. Орехи даже кипятили, но это привело лишь к порче полезных качеств макадамии.
  7. Для собак этот орех очень токсичен. Всего один орешек может привести к серьезной интоксикации четвероного друга, поэтому учитывайте этот факт, если у вас есть собака.
  8. Сегодня этот деликатес — самый дорогостоящий орех на всей планете — стоимость за килограмм составляет 30 долларов в самой Австралии. Она обусловлена тем, что выращивают орехов очень мало.
  9. Орех по вкусу немного похож на фундук. Его принято жарить, а затем покрывать карамелью или растопленным шоколадом. Дробленый орех добавляют в салаты, в блюда с морепродуктами.
  10. Когда в Австралию впервые попали европейцы, они быстро распробовали это прекрасное лакомство. В итоге в торговле с местными аборигенами орехи стали настоящей валютой. В итоге весь мир был полностью восхищен макадамией.
  11. Масло из этих орехов невероятно полезно для красоты и здоровья. Его используют для смягчения и питания кожи и волос.

На сайте «NutsBox» вы найдете орехи и сухофрукты в подарочных наборах, в том числе и с макадамией. Это будет отличным подарком на любой праздник для ваших близких.

Топ 10 Орехов

Орехи – любимая еда не только для слоника Джамбо. Двуногие и сами не прочь полакомиться этим полезным, питательным и вкусным продуктом. Пора отдать ореху честь, и сегодня мы расскажем о самых-самых представителях этого полезного лакомства. Десятка отличившихся орехов – далее.
1 Самый дорогой – макадамия

Даже у себя на родине, в Австралии, орехи макадамии продаются по десятку долларов за килограмм. Объясняется это редкостью орехов – дерево плодоносит раз в 8-10 лет, и сложностью обработки (у макадамии очень твердая кожура).

2 Самый большой – коко-де-мер

До 25 килограмм вырастают плоды сейшильской пальмы и вызревают они 10 лет. Местные жители предпочитают есть орех незрелым, когда он больше всего напоминает безвкусное желе. Спелый морской кокос слишком тверд.

3 Самый питательный – канариум филлипинский

Самый калорийный орех в мире – канариум филлипинский (719 кКал на 100 грамм). В общем весе этого продукта – 79% жирности! По сравнению с арахисом (самым некалорийным орехом, 551 кКал) это ого-го как много!

4 Самый необычный – красный грецкий орех

Да-да, самый, казалось бы, известным нам орех таил в себе неожиданное открытие. Не так давно селекционером удалось вывести сорт грецкого ореха с рубиновой кожурой. Выглядит такой орех очень аппетитно, но по вкусу совсем не отличается от своего скромного брата.

5 Самый отвратительный – орех ирвингии малайской

На местном наречии это орех, неизвестно почему, называется орехом манго кричащего оленя, или диким миндалем. Но как бы ни красива была «обертка», реальность далеко не так хорошо пахнет. Этот орех, повсеместно продающийся в Азии как лакомство, из-за твердой коры должен проходить предварительную обработку – проходить через желудок коров.

6 Самый универсальный – чуфа

Чуфа, или съедобная сыть – один из самых универсальных орехов мира. В нем почти поровну крахмала, жиров, много белков и сахара. Отсюда и универсальность – делают из чуфы масло, сушат и дробят для кофе, добавляют в муку, производят напитки, запекают, варят и просто едят сырыми.

7 Самый горючий – лумбанг

Лумбанг (или свечной орех) произрастает в Юго-Восточной Азии и он настолько жирен, что сырые орехи можно поджечь. В древности их использовали вроде часов, выкладывали в ряд и поджигали крайний орех, а остальные загорались друг от друга по очереди.

8 Самый страшный – чилим

Плод дьявола, чертов орех, орех-летучая мышь и тому подобные прозвания чилим получил за оригинальную форму. Тем не менее, он съедобен, а в Древней Руси вообще заменял собой картофель (содержит 25% крахмала).

9 Самый тонизирующий – кола

Орехи колы содержат до 2,5% кофеина. И да, кока-кола и многие другие тонизирующие напитки раньше производились на основе орехов колы. Сейчас, правда, уже нет, оригинальные продукты заменены красителями и ароматизаторами.

10 Самый опасный – арахис

Любимое всеми лакомство опасно тем, что вызывает серьезные аллергические реакции, вплоть до смертельных. Около 2% населения земного шара обладают аллергией на арахис!

Почему орехи макадамия самые дорогие в мире?

  • Орехи макадамия — самые дорогие орехи в мире по цене 25 долларов за фунт.
  • Цветущие деревья макадамии произрастают на северо-востоке Австралии, и требуется от 7 до 10 лет, чтобы начать производить орехи. Орехи можно собирать только несколько раз в год.
  • Хотя спрос на орехи значительно превышает предложение, экспортеры опасаются, что мыльный пузырь в мировой промышленности макадамии вот-вот лопнет.

Ниже приводится стенограмма видео.

Орехи макадамия — самые дорогие орехи в мире. Мешок весом в один фунт может стоить около 25 долларов, что почти вдвое больше, чем другие орехи, такие как миндаль, и год за годом они бьют рекорды цен.

Орехи макадамии считаются высококачественными десертными орехами из-за их богатого маслянистого вкуса. Они являются популярным лакомством и модным импортом в таких странах, как Китай и США.

Но почему орехи макадамия такие дорогие?

Основная причина — медленный процесс уборки урожая.Хотя существует десять видов деревьев макадамии, только два дают дорогие орехи, и деревьям требуется от семи до 10 лет, чтобы даже начать давать орехи.

Цветущие деревья произрастали на северо-востоке Австралии, а орехи ели аборигены Австралии. Они назвали деревья «Киндал Киндал», но британские колонисты в конце концов переименовали их в макадамия в честь доктора Джона Макадама. Несмотря на то, что деревья макадамии родом из Австралии, сначала коммерчески выращивали на Гавайях.

На Гавайях идеальный климат для деревьев — им нужно много дождя, плодородная почва и теплая погода, чтобы процветать, а это означает, что регионы, которые не соответствуют этим требованиям, должны импортировать орехи макадамии полностью из Гавайев, Южная Африка, Латинская Америка или Австралия.А поскольку деревьям требуется от четырех до шести месяцев, чтобы зацвести, все орехи созревают в разное время года.

Их собирают всего пять-шесть раз в год, обычно вручную. Их толстая скорлупа, которую часто удаляют перед продажей, затрудняет отличие спелых орехов от незрелых, что делает процесс сбора урожая более трудоемким и дорогостоящим.

Макадамия становится все более популярной из-за высокого содержания жира. С 20,9 граммами жира на фунт они содержат больше жира, чем любые другие орехи, поэтому люди привыкли думать, что орехи макадамия вредны для здоровья.На самом деле большая часть этого жира на 100% не содержит холестерина и содержит пальмитолеиновую кислоту, которая может улучшить ваш метаболизм и помочь вашему организму поддерживать здоровый уровень инсулина.

Каждый орех состоит из 80% масла и 4% сахара. Высокое содержание жиров и низкое содержание сахара делает орехи макадамия идеальными для многих программ здорового питания и похудания, включая кето-диету, которая сокращает потребление углеводов, но делает упор на полезные жиры.

В прошлом году цена на макадамия снова побила рекорды.

На Гавайях ореховые макадамии в скорлупе начали сезон с самой высокой чистой фермерской стоимости когда-либо на уровне 100 центов за фунт, а завершили сезон новым рекордом в 110 центов за фунт.Стоимость выращивания макадамии на Гавайях оценивается в 53,9 миллиона долларов.

Между тем, такие страны, как Китай, которые импортируют их в больших количествах, теперь работают над выращиванием собственных урожаев из-за того, насколько ценны орехи. Однако в настоящее время спрос на орехи макадамия превышает предложение, что приводит к росту цен.

Однако ожидается, что мировые поставки макадамии увеличатся благодаря тому, что такие страны, как Китай, высаживают деревья макадамии. Теперь к 2022 году Китай будет производить ПОЛОВИНУ мирового урожая макадамии.

Экспортеры опасаются, что пузырь в мировой индустрии макадамии вот-вот лопнет.

Если это произойдет, орехи макадамия перестанут быть самыми дорогими орехами в мире.

10 самых дорогих видов орехов в мире

Орехи — это здоровая закуска, но цена на некоторые из них невысока; следовательно, мы не можем есть столько, сколько хотим. К счастью, существует много видов орехов, и каждый имеет свою цену, поэтому давайте посмотрим, как они оцениваются по стоимости.

10. Фундук — 0,61–0,91 доллара за фунт

По данным Oregon Live, цены на фундук имеют тенденцию к снижению: в 2016 году их стоимость составила 1,18 доллара, в 2017 году — 96,5 цента, а сейчас они колеблются от 61 до 91 цента. Capital Press утверждает, что понижательное давление было вызвано тарифами Китая, поскольку Китай является основным импортером американского фундука. Еще одним фактором, способствующим этому, может быть девальвация турецкой валюты, которая, как следствие, снизила цены на фундук, поскольку Турция производит 75% фундука в мире.

9. Фисташки — 2,00–2,50 доллара за фунт

По данным AG NET West, в ноябре 2018 года цены на фисташки варьировались от 2,25 до 2,50 долларов, но это может измениться из-за китайских тарифов на орехи, которые выросли с 5% до 45%. Как объясняет Heart of the Desert, у фисташек есть свои причины быть одними из самых дорогих орехов. Одна из причин заключается в том, что деревьям требуется больше времени для созревания, обычно от четырех до пяти лет, а урожайность в начале лишь небольшая; вам придется подождать еще 15 лет, чтобы получить максимальную производительность.

8. Пекан — от 6,99 долларов за фунт

Когда ураган «Майкл» вызвал хаос в Джорджии, он вырвал с корнем несколько деревьев ореха пекан. Следовательно, предложение орехов было низким, и, согласно закону предложения, ожидалось, что рыночные цены вырастут. Согласно Extension News, до урагана ожидалось снижение потребительских цен из-за тарифов Китая, которые на орехи пекан повысились с 7% до 47%. Поскольку Америка экспортирует большую часть своих орехов пекан в Китай, тарифы означали наводнение внутреннего рынка орехами, но цены остались нормальными: фунт орехов пекан в твердой скорлупе стоит 6 долларов.99, орехи пекан в бумажной скорлупе продаются по цене 7,49 доллара, а орехи без скорлупы — 13,99 доллара.

7. Бразильские орехи — 7,30 доллара за фунт

Сырые и очищенные бразильские орехи продаются по 7,30 доллара за фунт. BBC Good Food рассматривает бразильские орехи как самую богатую в мире пищу селеном, который является минералом, который нам необходим для поддержания здоровья нашей иммунной системы. Один бразильский орех содержит 68-91 микрограмм селена, поэтому его достаточно, чтобы обеспечить RDA (рекомендуемая суточная норма) для взрослого человека. По этой причине употребление в пищу слишком большого количества бразильских орехов вызовет токсичность селена, которая приведет к выпадению волос, головокружению, раздражительности, усталости, кожной сыпи и другим побочным эффектам.

6. Грецкие орехи — 8,50 долларов за фунт

Цена фунта сырых грецких орехов в магазине Nuts in Bulk составляет 8,50 долларов, но в Китае дело обстоит иначе. По данным China Topix, фермеры, выращивающие грецкие орехи, в Китае убивают свою продукцию и получают 325 000 долларов в год на своих фермах. Вы можете задаться вопросом, как можно заработать такую ​​прибыльную сумму, но правда в том, что пара грецких орехов с симметричными гребнями и косточками может стоить 26000 долларов. Китайцы известны своей стойкостью в отношении здоровья, а грецкие орехи в основном используются не на кухне, а для катания между ладонью и пальцами для улучшения кровообращения.

5. Орехи кешью — 8,95 долларов за фунт

Nuts in Bulk продают свои орехи кешью по цене 8,95 долларов за фунт, что немного выше. Орехи обладают множеством полезных питательных веществ, в том числе являются хорошим источником железа, кальция, фосфора и магния. Высокая цена объясняется тем, что деревья кешью растут на супесчаных и суглинистых почвах, что ограничивает ареалы их произрастания. Кроме того, как объясняет TechnifyBiz, часть обработки является длительной и снижает вес конечного продукта, например, орех кешью весом 4-6 граммов при попадании на завод будет весить 1.5-3 грамма к моменту окончания обработки.

4. Каштаны — 10,99 доллара за фунт

Согласно орехам. Com, каштаны стоят 10,99 доллара, и, посетив сайт, вы будете удивлены, что продукта нет в наличии и он будет доступен в ноябре; факт, который может объяснить, почему продукт такой дорогой. Бон Аппетит объясняет, что Америка производит 1% каштанов, а остальное импортирует, но так было не всегда. К 1900 году каштаны были доступны каждой семье в Соединенных Штатах, но в 1904 году зараженный грибком азиатский каштан, посаженный в зоопарке Бронкса, постепенно уничтожил популяцию американских каштанов.Сегодня в пятерку крупнейших производителей каштанов входят Китай, Южная Корея, Турция, Боливия и Италия, но в США также есть пять основных штатов по производству каштанов, в том числе Калифорния, Вирджиния, Мичиган, Флорида и Орегон.

3. Миндаль — 13,99 доллара за фунт

В Walmart сырые нарезанный миндаль продаются по 13,99 долларов за фунт, а другие сорта стоят дороже, также в зависимости от бренда. Климат, в котором могут расти миндальные деревья, ограничивает их предложение, так как им требуется плодородная почва и средиземноморский климат.По данным Университета Спун, в Калифорнии идеальный климат; следовательно, он производит 82% мировых поставок миндаля, а оставшийся процент приходится на Иран, Марокко и Испанию. Согласно Wikihow, миндальному дереву может потребоваться пять лет, чтобы начать производить орехи, но другим сортам может потребоваться до 12 лет, прежде чем урожай достигнет пика

.

2. Кедровые орехи — 23 доллара за фунт

Если вам нравятся сырые кедровые орехи, то вам придется выложить 23 доллара за фунт на Amazon и задаться вопросом, почему орехи такие дорогие.Care2 объясняет это тем, что на всей планете насчитывается всего около 18 сосен, которые дают урожай сосны, достойной урожая. Кроме того, деревьям требуется от 6 до 8 лет, чтобы созреть, и еще 2–3 года, чтобы начать производить сосну. Кроме того, подготовка их к выходу на рынок — трудоемкий процесс, который только увеличивает его стоимость.

1. Орехи макадамия — 25 долларов за фунт

Чтобы орех продавался по цене 25 долларов и люди продолжали его покупать, это должна быть любимая закуска. Орехи макадамия действительно являются самыми дорогими орехами в мире, но не без причин.Во-первых, это самые калорийные орехи: в 100 граммах содержится 718 калорий. Brobible также обсуждает несколько других причин высокой цены, например, хотя деревья макадамии доступны в 10 разновидностях, только два дают орехи макадамии высокого качества. Затем деревьям требуется 7-10 лет, чтобы начать плодоносить, а цветение — 4-6 месяцев, что означает, что орехи созревают в разное время в течение года.

Топ-10 самых дорогих орехов в мире (с фотографиями)

Вряд ли найдется человек, который не любит есть орехи.Однако вы говорите, что орехи или сухие фрукты — это то, что вы должны соблюдать в своем распорядке дня, чтобы придерживаться здорового питания. Ежедневное употребление горсти орехов укрепит вашу иммунную систему, сделав ваше тело пригодным для борьбы со всеми болезнями.

Не верьте мифу о том, что орехи могут прибавить в весе. Позвольте мне сказать вам, что орехи — это набор всех жизненно важных питательных веществ, с высоким содержанием белка, пищевых волокон и полезных жиров, которые помогут вам сбросить вес. Ничто не может быть альтернативой орехам для сбалансированного питания.Вот почему я думаю, что вы должны прочитать эту статью, чтобы познакомиться с самыми дорогими орехами в мире.

Фундук

Цена: — 0,61 — 91 доллар за фунт

Первый дорогой орех, который мы собираемся обсудить, — это фундук. Вы когда-нибудь пытались узнать секрет мутного аромата Nutella? Этот сладкий, ореховый, аппетитный аромат исходит от этих экзотических лесных орехов.

Его также называют «кобнут» или «фундук».Турция, Италия, Испания и США — основные сорта фундука. Но Турция — крупнейший поставщик, выращивающий 75% фундука в мире. И снова Китай стал основным импортером американского фундука. Этот орех широко растет в странах Средиземного моря.

Часто встречается в кондитерской и шоколадной промышленности. Люди широко используют фундук при выпечке кусков хлеба, печенья, кексов, пирожных и т. Д. Из-за его уникального вкуса и маслянистой текстуры. Гиресун и Левант — это две турецкие категории фундука, различающиеся по процентному содержанию жира.Гиресун считается премиальным качеством.

Масло лесного ореха с сильным ароматом также широко используется в кулинарии. Фактически, вкус усиливается после обжарки, отличаясь от других орехов. Люди любят этот орех за его хрустящую и сливочную смесь.

Существует популярный миф о том, что фундук может лечить облысение и даже использовался в качестве лекарства в древние времена. Он также считается символом плодородия и мудрости. Также весьма заметна польза для здоровья, содержащая большое количество витамина Е и других витаминов, белков, жиров и многих питательных веществ.Пациенты с почками и сердцем получают большую пользу от употребления этого ореха.

Эти орехи маленькие, круглые, с заостренным концом, продаются как без скорлупы, так и без скорлупы. Цена вполне разумная, которую вы, безусловно, можете держать в своем ежедневном рационе.

NINE

Фисташки

Цена: — 2,00–2,50 доллара за фунт

Если вы любитель мороженого, вы должны знать вкус этого ореха. Эти зеленые орехи с мягким вкусом и слегка сладким вкусом часто используются в кулфи, спумони, фисташковом масле, фисташковой пасте и кондитерских изделиях.Вы можете купить этот орех в жареной или соленой форме. Но я думаю, что соленые орехи менее ароматны из-за маскировки соли.

Вы можете быть удивлены, узнав, что фисташки потребляют с 7000 г. до н.э. Сейчас его в основном производят в Иране, США, Турции и Китае.

Эти орехи называют пакетом силы, поскольку они содержат полезные жиры, белок, клетчатку, витамин B6 и антиоксиданты, которые полезны для здоровья сердца и глаз.

Фисташки стоят дороже по нескольким причинам.Фисташковому заводу требуется почти 20 лет, чтобы начать давать урожай, и его нельзя собирать каждый год. Во время сбора урожая фермеры вручную отбирают и сортируют все орехи, чтобы удалить формованные и горькие орехи. Таким образом, доступность низкая, а спрос высокий.

Фисташки маленькие, но такие нежные и вкусные, что вы можете захотеть съесть много орехов за раз. Будьте осторожны, потому что эти орехи содержат довольно много калорий, чтобы поправить ваше здоровье. Поэтому я предлагаю купить очищенные фисташки, чтобы у вас было немного энергии, чтобы сначала расколоть твердую оболочку, чтобы почувствовать вкус.

ВОСЕМЬ

Пекан

Цена: — $ 6,99 и выше за фунт

Далее мы узнаем о пекане. Во-первых, вы решаете, как бы вы произнесли название этого ореха-пекана, или пи-кан, или пи-кан, или пи-кан? Это единственный орех, произрастающий в Северной Америке и коммерчески выращиваемый в 15 штатах на юге США. Джорджия — штат в США, где семья Хадсон производит самое высокое количество орехов пекан самого высокого качества на протяжении более 150 лет.Таким образом, Соединенные Штаты производят 80% орехов пекан во всем мире.

Пеканы считают одним из самых богатых антиоксидантами продуктов питания в мире. Все необходимые витамины и минералы содержатся в орехах пекан. Эксперты говорят, что это помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина. 15 половинок орехов пекан служат хорошей добавкой для вегетарианцев, чтобы удовлетворить их потребность в белке.

Пекан означает «орех, для которого требуется камень, чтобы расколоться». Этот розовато-коричневый орех с твердой скорлупой в основном используется для приготовления пирога с орехами пекан.Яркий вкус этого ореха делает его любимым при приготовлении многих сладких блюд. Это идеально подходит для вашей кето-диеты. Позвольте вам сказать, что космонавты даже брали с собой орехи пекан в космические миссии.

Здесь вы можете купить фунт ореха пекан с твердой скорлупой за 6,99 доллара и орех пекан с бумажной скорлупой за 7,49 доллара. Пекан без скорлупы стоит 13,99 доллара за фунт.

СЕМЬ

Бразильские орехи

Цена: — 7,30 долларов за фунт

На самом деле это не настоящие орехи.Это съедобные семена, которые растут на одном из самых больших и долгоживущих (500 лет) деревьев в тропических лесах Амазонки. Хотя их называют бразильскими орехами, 50% мировых бразильских орехов произрастают в Боливии. Кроме того, они также родом из Бразилии и Перу. Они родом из Южной Америки.

Почти 12-20 орехов сегментированы внутри круглой кокосовой ореховой скорлупы и имеют вес до 2 кг. Эти дикие орехи меньше потребляются людьми. Европа уже ограничила потребление этого ореха с скорлупой, так как в скорлупе содержатся афлатоксины, которые могут вызвать рак печени.

Ну, бразильские орехи — хороший состав необходимых микроэлементов и биологически активных соединений. Самый впечатляющий факт — это высокое содержание селена, антиоксиданта, предотвращающего рак. Вы можете безопасно съесть максимум 1-3 ореха, чтобы удовлетворить свою ежедневную потребность, но чрезмерное употребление может привести к смерти и стать канцерогенным. Эти орехи хорошо известны при лечении заболеваний щитовидной железы. Вы можете попробовать однажды эти радиоактивные орехи.

SIX

Грецкие орехи

Цена: — 8 $.50 за фунт

Этот «мозговой продукт» может контролировать ваши эмоции. Он похож на мини-мозг и по форме напоминает человеческое сердце. Польза для здоровья настолько высока, что люди любят держать грецкие орехи в своем ежедневном рационе, игнорируя высокую цену.

Грецкие орехи растут на самом старом дереве Джуглан и в основном производятся в Китае и США. Наиболее распространенными разновидностями грецких орехов являются английские грецкие орехи и черные грецкие орехи, доступные как в очищенной, так и в очищенной от скорлупы форме.

Полностью созревшие плоды собирают для сбора морщинистой скорлупы грецкого ореха, содержащей не совсем белые, тонкие, коричневые ядра с кожурой.Ядра обладают мягким, приятным, сладким вкусом с хрустящей кремовой консистенцией. Черный сорт из Миссури имеет гораздо лучший уникальный, насыщенный вкус и аромат.

Грецкие орехи богаты антиоксидантами, жирными кислотами омега-3 с 65% жира и 15% белка. Эксперты в области здравоохранения предлагают употреблять семь целых очищенных орехов в день в качестве диетической добавки. Опять же, когда вы слишком много едите, нет ничего хорошего.

Грецкие орехи дороги, так как с ними редко можно справиться. Тем не менее, вы можете не пропустить их во время гарнира закусок, например, начинки для мороженого.

FIVE

Орехи кешью

Цена: — 8,95 долларов за фунт

Итак, орехи кешью заняли пятое место по стоимости в этом списке. Прежде чем читать дальше, вы должны узнать несколько интересных фактов об этом орехе. Орех кешью родом из Бразилии, популярен в Индии и продается во всем мире. В Индии слишком часто празднования остаются неполными без десертов из орехов кешью. Португальцы назвали его «каджу», которое сейчас используется в тайской, индийской и китайской кухнях.

Орехи кешью выращивают на деревьях, выращивающих яблоки кешью. Яблоко кешью — не настоящий фрукт, и одно семя прикреплено к основанию каждого яблока, которое на самом деле является орехом кешью. По данным на 2017 год, Вьетнам, Индия и Кот-д’Ивуар являются ведущими производителями орехов кешью в мире.

Этот орех в форме почки используется в основном для приготовления вкусных десертов, сыра, масла и украшения сладких блюд. Люди едят как сырые, так и жареные орехи кешью, они такие хрустящие и вкусные.Эти орехи всегда находятся в скорлупе, но скорлупа содержит очень вредную смолу.

Содержащиеся в орехах кешью полезные для здоровья жирные кислоты, 100% дневная потребность в меди и множество жизненно важных питательных веществ идеально подходят для вегетарианцев.

Однако цена довольно высока из-за обработки рабочей силы. Каждый орех обрабатывается вручную отдельно, чтобы получить наилучший результат.

FOUR

Каштаны

Цена: — 10 $.99 за фунт

Вы должны услышать знаменитую рождественскую песню «Жареные каштаны на открытом огне». Да, мы говорим о каштанах, которые довольно популярны в Америке, Европе и Азии. Он произрастает в Северном полушарии, и люди потребляют его уже 4000 лет.

Вы когда-нибудь пробовали этот каштан? Лучшие каштаны — это американский каштан из Мичигана, китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и чинквапин. Хотя Китай является крупнейшим поставщиком каштанов, сицилийские каштаны очень дороги.Скажите, есть ли у вас опыт работы с одним из них.

Эти треугольные красновато-коричневые орехи с отчетливыми остриями ценятся в основном за размер, твердость, сладость, сияние и компактность кожуры.

Самое поразительное то, что это единственный орех, содержащий витамин С. Он содержит очень мало жира. Это полезно для мозга, крови, кожи и иммунной системы. Опять же, каштан называют «хлебным деревом» из-за того, что в нем содержится намного больше крахмала, чем в картофеле. Таким образом, во многих странах он стал основным источником углеводов вместо злаков.

Убедитесь, что ваши каштаны прошли процесс выдержки, чтобы вы могли почувствовать идеальную сладость.

THREE

Миндаль

Цена: — 13,99 долларов за фунт

Этот орех называют маленькой бомбой питания. Употребление миндаля утром показывает видимые изменения в организме. Это усилитель вашей иммунной системы.

Это внутренний урожай Ирана, хотя в основном выращивается в США, Испании и других странах.80% миндаля в мире даже с самым дорогим сортом Nonpareil растет в Калифорнии.

В ближайшем магазине вы можете купить миндаль как в скорлупе, так и без него. Сырые или жареные оба блюда довольно вкусны. Миндальное молоко, миндальный йогурт и миндальное масло широко распространены в местных магазинах. Снижает всасывание сахара и углеводов в оптимальном состоянии. Миндаль — отличный строительный материал для ваших костей.

На самом деле пользы для здоровья слишком много, чтобы платить 13,99 доллара за фунт.

ДВА

Кедровые орехи

Цена: — 23 доллара за фунт

Кедровые орехи также называют пинон, пиноли или пиньоли. Эти орехи слишком малы, чтобы их можно было рассматривать как пищу для человека. Их собирают с женских шишек больших сосен. Мексиканский пинон, колорадский кедр, итальянский кедр, китайский орех — самые популярные сорта кедрового ореха в мире.

Эти милые, маленькие, продолговатые, полудюймовые орехи цвета слоновой кости имеют хрупкую текстуру и очень кремовую консистенцию.Они распространены во многих кухнях континентальной кухни. Наиболее широко используется в соусе песто в Италии.

Орехи такие дорогие по нескольким причинам. Соснам требуется около 25 лет, чтобы дать зрелые орехи. Для сбора орехов твердые шишки и твердые защитные оболочки приходится раскалывать руками, а это очень трудоемко.

Кедровые орехи содержат полезные добавки витаминов A, C, D и высокие антиоксиданты для поддержания здоровья сердца. Римляне и греки даже считали его афродизиаком.Однако, если вы едите слишком много кедровых орехов, у вас может появиться металлический горький привкус во всей пище в течение нескольких дней из-за эффекта «рта кедрового ореха».

Кедровые орехи стали роскошью в Европе. Это вкусно, чтобы использовать в десертах и ​​начинках к сладким блюдам.

ONE

Орехи макадамии

Цена: — 25 долларов за фунт

Говорят, это король всех орехов. Он возник в Австралии, но теперь стал самым дорогим орехом в мире, за которым гоняются люди.Южная Африка и Гавайи — крупнейшие производители макадамии в мире. Вы можете называть это орехом Квинсленд, кустовым орехом или орехом маручи.

Говорят, что эти светлые орехи круглой формы превосходят все орехи. Насыщенный, маслянистый, блаженный вкус и королевский, сливочный и хрустящий вкус просто восхитительны, что вам понравится неограниченное количество укусов.

Если говорить о пользе для здоровья, страниц не хватит для описания. Он содержит очень калорийные продукты и полезные ненасыщенные жиры.Он богат жирами омега-3 и беден жирами омега-6. Орехи макадамии входят в состав тех редких продуктов, которые содержат пальмитолеиновую кислоту, которые так полезны для пациентов с диабетом. Специалисты по орехам говорят, что 30 г макадамии в день будут вашей лучшей добавкой для здоровья.

Ну а цена такая высокая из-за кропотливого труда и сложной обработки. У этого ореха самая трудная для раскола скорлупа из всех орехов, которые вы знали до сих пор. Вы поверите, если я скажу, что для его разрушения требуется 20 кг / см2? Даже орехи никогда не собирают с деревьев.Они просто опадают после полной зрелости и, таким образом, очень замедляют процесс сбора урожая. Так что, когда вы думаете потратить 25 долларов на этот орех, на самом деле нет ничего несправедливого.

На самом деле все орехи полезны для здоровья. Есть несколько других источников, помимо орехов, для увеличения умственных способностей. Но, как видите, цены не всегда такие дружественные, как орехи. Большинство этих орехов ценится из-за того, что их сложно производить и обрабатывать. Опять же, нельзя отрицать тот факт, что орехи — идеальная закуска.Но не забудьте поджарить орехи перед едой, чтобы они были вкуснее.

Какие гайки самые дорогие в заказе?

10 самых дорогих видов орехов в мире

  • Миндаль — 13,99 доллара за фунт.
  • Каштаны — 10,99 доллара за фунт.
  • Кешью орехи — 8,95 долларов за фунт.
  • Грецкие орехи — 8,50 долларов за фунт.
  • Бразилия орехи — 7,30 долл. США за фунт.
  • Пекан — от 6,99 долларов за фунт.
  • Фисташки — 2,00–2,50 доллара за фунт.
  • Фундук — $. 61 — $.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Соответственно, какой самый дорогой орех в мире?

Что делает орехи макадамия самыми дорогими орехами в мире по цене 25 долларов за фунт

  • Орехи макадамии — самые дорогие орехи в мире по цене 25 долларов за фунт.
  • Цветущие деревья макадамии произрастают на северо-востоке Австралии, и для выращивания орехов требуется от 7 до 10 лет.

Еще можно спросить, а почему некоторые орехи дороже? Дерево Орехи , как правило, дороги для производства , и их нельзя посадить в большинстве стран мира, потому что почва и погода не подходят. Фермер должен инвестировать порядка 50 000 долларов за акр в течение четырех-семи лет, прежде чем он получит ни цента дохода от орехового сада .

Следовательно, почему орехи макадамия такие дорогие?

Основная причина того, почему орехи макадамия такие дорогие , заключается в том, что деревьям требуется гораздо больше времени для плодоношения.Деревьям нужно от 7 до 10 лет, чтобы начать производить орехов , и от этого не становится легче. Это означает, что орехов нужно собирать вручную, что делает процесс более трудоемким и дорогостоящим .

Что такое необычные орехи?

US Fancy состоит из очищенного миндаля аналогичных сортовых характеристик, целого, чистого и хорошо высушенного, без гниения, прогорклости, травм насекомыми, инородных материалов, двойных, расколотых или битых ядер, частиц и пыли, и без повреждений, вызванных сколами и царапинами, и без

Вот почему орехи макадамия такие вкусные и такие безумно дорогие

Просматривая сувенирный магазин в международном аэропорту Кона на Большом острове Гавайев, я искал именно ту коробку лакомств макадамии, чтобы показать своей семье, что я думаю о них во время моего отпуска на Гавайях.Но на каждой коробке, которую я взял, был ярлык, который, казалось, указывал на то, что я слишком много думаю о них.

Другими словами, эти лакомства из макадамии стоили на дороже. И хотя магазины подарков в аэропорту не совсем известны своими доступными предложениями, я быстро понял, что эти вкусные и питательные закуски почти всегда дороги. Так что же делает макадамия настолько дорогостоящим и вызывающим привыкание?

Орехи макадамии на самом деле не орехи

Перво-наперво: макадамия на самом деле не орехи.Да, я знаю, это смешно — ради всего святого, это прямо там, во имя. Но, как и бразильские орехи (опять же — что за эти вводящие в заблуждение названия?), Макадамия на самом деле является семенем. И хотя они стали визитной карточкой гавайского сельского хозяйства, макадамия на самом деле родом из Австралии.

«Орехи макадамия родом из Австралии, но большая часть ранних исследований, селекционной работы и повышения качества проводилась Гавайским университетом на острове Гавайи», — говорит Гленн Сако, специалист по экономическому развитию из департамента округа Гавайи. Исследования и разработки.«Эти сорта подходят для климата Гавайев и не дают такого же высококачественного ореха при выращивании в зарубежных условиях».

Почему Гавайи?

«Культурные сорта», сокращенно от «культурные разновидности», представляют собой особые типы растений, отобранные и культивируемые людьми. В данном случае растение представляет собой большое густое дерево, которое начинает давать орехи макадамия примерно к 4 или 5 годам. Так как же именно эти австралийские сорта оказались на Гавайях? За это вы можете поблагодарить Уильяма Первиса, который посадил первое дерево макадамии на Большом острове в 1881 году.Первис изначально не рассчитывал, что орехи станут хитом; он посадил деревья как ветрозащитные полосы для полей сахарного тростника. Растения были функциональными и довольно красивыми, но никто не подозревал, что они приносят такие восхитительные и прибыльные плоды.

Пару десятилетий спустя была создана Гавайская сельскохозяйственная экспериментальная станция (HAES) для выращивания новых культур на островах, поскольку недавно созданная территория Соединенных Штатов полагалась почти исключительно на сахар после краха кофейного рынка.В 1920-х годах правительство предложило пятилетнее освобождение от налогов на землю, которая использовалась исключительно для выращивания макадамии, но большинство фермеров это не интересовало. Так продолжалось до тех пор, пока в магазинах не стали появляться жареные орехи макадамия, и потребители не сходили с ума. Спрос на орехи вырос, и количество деревьев, посаженных для производства орехов, выросло с 423 акров (170 гектаров) в 1932 году до 1086 акров (440 гектаров) в 1938 году. После этого продажи немного упали, но к 1950-м годам Гавайи начали сбивать урожай. продавали лакомства макадамии фанатам закусок по всему миру, и крупные компании зарабатывали на этом немалые деньги.

Почему макадамия такая дорогая?

Хотя у макадамии определенно есть интересное прошлое, и у них прекрасный вкус, покрытый толстым слоем шоколада, действительно ли они заслуживают своей зачастую непомерной цены? В конце концов, они считаются самыми дорогими орехами в мире по цене около 25 долларов за фунт. Так в чем же дело?

«Они дорогие, потому что считаются« десертным орехом », а не такой товарной культурой, как миндаль», — говорит Сако. «Они не выросли на континентальной территории U.S., поэтому площадь посевных площадей ограничена ». В 2018 году макадамия сделала новость о росте цен на 17%, что Сако отнесло к фиксированным посевным площадям на Гавайях и более высокому мировому спросу.

« Для того, чтобы дерево макадамия выросло, требуется семь лет. «выращивать урожай», — говорит Сако. «Спрос остается высоким, а цены достигают 1,20 доллара за фунт. Несмотря на это, отрасль испытывает огромное давление. Дефицит сельскохозяйственной рабочей силы продолжается, что привело к увеличению затрат на заработную плату и льготы. Инвазивные вредители, такие как войлочная кокцида макадамии, продолжают влиять на здоровье и продуктивность фруктовых садов.Цены на землю на Гавайях настолько высоки, что расширение садов обходится слишком дорого, и производители не могут ждать семь лет. Таким образом, производственные площади остаются стабильными, несмотря на возросший спрос на орехи ».

Действительно ли они полезны для вас?

Пища с высоким содержанием жира раньше считалась наиболее демонизируемой из всех основных кухонных продуктов, но благодаря текущим исследованиям и чуть меньше истерическая маркетинговая шумиха, такие как орехи, масла и семена, получают свое признание как полезные для здоровья продукты.

«Орехи макадамии с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, низким содержанием чистых углеводов и хорошим источником меди, марганца и тиамина», — говорит диетолог. Даниэль Бертиджер, MS, RD.«Мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой вид), особенно когда они используются вместо насыщенных жиров и рафинированных углеводов в рационе. Важно учитывать чистые углеводы, потому что они подсказывают вам, сколько клетчатки что-то содержит по отношению к общему количеству присутствующих углеводов. Наличие большего количества клетчатки имеет решающее значение для здоровья кишечника. Медь способствует усвоению и транспортировке железа в организме, в то время как марганец и тиамин необходимы для метаболизма углеводов.

И хотя все это звучит великолепно, мы все еще живем в обществе, которое склонно зацикливаться на цифрах. Итак, при 203 калориях и 21,4 грамма жира на порцию (порция составляет от 10 до 12 ядер орехов, т.е. в шоколаде), действительно ли макадамия — полезная закуска?

«Хотя орехи высококалорийны, они также богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами, белком, витаминами и минералами, необходимыми для нашего рациона», — говорит Бертигер. небольшая горсть — это сытная и питательная закуска, которая поможет вам перекусить между приемами пищи или может использоваться как способ завершить прием пищи (т.е. поверх тарелки для салата или йогурта). Они являются особенно хорошей заменой упакованных закусок сверхвысокой обработки, таких как картофельные чипсы. Калорийность для калорий, унция чипсов и унция орехов эквивалентны, но белок и клетчатка в орехах будут держать вас энергичным, полным и сосредоточенным ».

И даже без слоя шоколада у макадамии есть отчетливый вкусовой профиль, который Скорее всего, вы останетесь довольны. «Восхитительный вкус макадамии обусловлен высоким содержанием масла в 72 процента», — говорит Сако.«Переработчики могут определить содержание масла с помощью теста на плавучесть — орех с 72-процентным содержанием масла будет плавать. Если содержание масла меньше указанного, он утонет и будет утилизирован или использован другим способом».

«Не бойтесь жиров!» Бертигер говорит. «Они необходимы для здоровья гормонов, оптимальной работы мозга и усвоения многих питательных веществ».

6 самых дорогих продуктов питания в мире и их экономичные альтернативы

ДОРОГАЯ еда не должна быть недоступной. Чтобы наслаждаться хорошим вкусом, можно проявлять изобретательность и изобретательность.Люди могут найти своего внутреннего повара и по пути понять, что «амброзия» может быть для всех. Хотите узнать о некоторых из самых дорогих продуктов питания в мире? Ознакомьтесь с этим списком, который включает несколько шутливых предложений по его альтернативам.

Шафран

Эта специя, выращиваемая во всем мире, получена из цветка шафрана крокуса. Для изготовления фунта сухого шафрана требуется 50–75 000 цветов, то есть целое футбольное поле из этих цветов. Требуя такого количества ресурсов и труда, один грамм этой специи можно продать примерно за 10 долларов больше или меньше.

Экономная альтернатива: рис с тмином или жареный рис с чесноком, посыпанный тмином.

Белый трюфель

Трюфель берет свое начало в районе Ланге региона Пьемонт на севере Италии. Рекордная цена за один белый трюфель была установлена ​​в декабре 2007 года.

Владелец казино в Макао Стэнли Хо заплатил 330 000 долларов за упаковку весом 1,5 кг. Этот рекорд был снова установлен Хо 27 ноября 2010 года, когда он снова заплатил 330 000 долларов за пару белых трюфелей, в том числе один весом почти килограмм.

Экономная альтернатива: трюфельное масло, арахисовое масло или оливковое масло первого отжима с грибами шитаке на рыбе на пару с кинзой.

Орех макадамия

Считается самым дорогим орехом в мире. Дерево макадамия дает орехи только через 7-10 лет, требуя плодородной почвы и сильных дождей. У этих орехов очень твердые косточки, но когда они открываются, появляется кремово-белое ядро, содержащее до 80 процентов масла и 4 процента сахара. Килограмм этих орехов стоит 30 долларов и более.

Экономная альтернатива: кешью.

La Bonnotte

Самый дорогой картофель в мире выращивают во Франции. Только 100 тонн этого высококачественного картофеля, собираемого вручную только раз в год, выращиваются и собираются на Иль-де-Нуармутье, острове, расположенном у атлантического побережья Франции. Картофельное «поле» — это крохотная площадь менее 50 квадратных метров. Этот картофель нужно удобрять только водорослями в определенном климате у близлежащего моря. Стоимость одного килограмма может достигать 500 долларов.

Экономная альтернатива: молодой картофель, обжаренный с ароматными травами.

Икра алмас

Самая дорогая икра в мире — не черная, а икра алмас. Слово «алмас» по-ирански означает алмаз. Икра алмас происходит из иранской рыбы белуги, возраст которой составляет около 60-100 лет. Цена на роскошную икру колеблется от 7 000 до 10 000 долларов за килограмм.

Экономная альтернатива: икра тунца со свежевыжатым лимоном.

Говядина вагю

Самая дорогая говядина в мире — это говядина, полученная от коров вагю (японских коров).Этих коров кормили лучшей травой и обеспечивали наилучшее лечение. Поэтому мясо получается особенно нежным и особенно дорогим. Стейки вагю высшего качества класса А5 могут стоить около 500 долларов.

Экономная альтернатива: рибай с вустерширским соусом, соевым соусом и маслом.

data-ad-layout = «in-article»
data-ad-format = «fluid»
data-ad-client = «ca-pub-28365694745″
data-ad-slot = «1977

0″>


Почему орехи макадамия такие дорогие?

Орехи макадамия — одни из самых дорогих орехов, но они того стоят!

Если вы недавно просматривали полки продуктового магазина и взглянули на цены на орехи, то заметите, что орехи макадамия немного дороже традиционных орехов, таких как арахис, миндаль и грецкие орехи.Банка арахисового масла может обойтись вам в 5 долларов, в то время как та же банка масла с орехами макадамия может стоить вам более 15 долларов! Итак, что дает? Почему орехи макадамия такие дорогие?

Nature’s Morsels поставляет лучшие кенийские орехи макадамия, доступные по цене, выращенные и обработанные в соответствии с высочайшими стандартами для продукта, который вам обязательно понравится! Узнайте больше о стоимости орехов макадамия и о том, почему они дороже, чем большинство других орехов, в сегодняшнем посте.

Рост орехов макадамии

Орехи макадамии стали одними из самых востребованных орехов не только из-за их удивительного вкусового профиля, который является богатым, гладким и маслянистым в сочетании со слегка сладким хрустом, но и из-за их удивительной пользы для здоровья.Они чрезвычайно универсальны и могут использоваться в соленых и сладких блюдах и являются простой заменой и альтернативой молочным продуктам немолочного лакомства.

Из масла макадамии, а теперь и из молока макадамии, оно появляется разными способами, выходящими за рамки традиционных орехов, которые мы все знаем и любим перекусывать. Почему их популярность и спрос на них растут, почему они одни из самых дорогих?

За ценником

Есть много факторов, которые способствуют высокой цене на орехи макадамия, но поверьте нам, они того стоят!

Ограниченное предложение

Из всех орехов, выращиваемых во всем мире, орехи макадамия составляют лишь 1% от этого производства, что делает их крайне редкими в их поставках.

Климатозависимый

В то время как другие ореховые деревья могут существовать в относительно нейтральном климате, такие как арахис и миндаль, орехи макадамия более специфичны. Обильное количество осадков в сочетании со умеренными температурами (тропический климат) и большой высотой — это место, где процветают орехи макадамия, поэтому только несколько мест в мире подходят для выращивания этих орехов, включая Кению, Гавайи и Австралию.

Цикл роста

Чтобы достичь зрелости, ореху макадамии требуется от трех до семи лет, чтобы легко произвести орехи, и за это время ему нужно много внимания и заботы, чтобы оно могло процветать и быть высокоурожайным ореховым деревом.

Туризм

Где процветают орехи макадамия? В местах с очень высоким уровнем туризма (Гавайи, Южная Африка и Австралия). Проблема в том, что эта земля очень ценна для сельского хозяйства, однако за землю ей приходится конкурировать с туризмом и недвижимостью. Так что в идеале многие фермы по выращиванию ореха макадамия хотели бы расширяться, но он просто недоступен, недоступен для фермеров или ограничен.

Инвестиции в орехи макадамия

С учетом исключительного климата, цикла роста и предложения орехи макадамия могут быть дорогими, но это не должно мешать вам наслаждаться их восхитительным вкусом и пользой для здоровья.

Nature’s Morsels стремится предложить вам выращенные в Кении орехи макадамия, которые являются самыми доступными, обеспечивая при этом этичную торговлю и оплату людей, которые их производят, и экологически безопасные методы, обеспечивающие получение самых вкусных орехов.

Купите сумку сегодня!

.