/Кофе лювак вьетнам: Кофе Лювак (Копи Лувак) — самый дорогой в мире кофе из Вьетнама

Кофе лювак вьетнам: Кофе Лювак (Копи Лувак) — самый дорогой в мире кофе из Вьетнама

Содержание

Кофе лювак из вьетнама: как приготовить, как собирают

В первой части про кофе я рассказывала про родину кофе и о первом приспособлении, в котором готовили его первооткрыватели. Сегодня я расскажу про страну, где производство и экспорт кофе оценивается мировым масштабом, обогнав даже Бразилию. Это Вьетнам.

Климатические условия во Вьетнаме для выращивания высококачественного кофе настолько идеальны, что с легкой руки французских колонизаторов, которые завезли первые кофейные деревья во Вьетнам более 100 лет назад, сегодня в другом месте трудно найти более ароматные кофейные зерна Робусты или Арабики. А гибрид Робусты и Арабики ─ кофейное зерно круглой формы сорта Кули (Culi) в принципе растет только здесь. У такого кофе особый насыщенный сливочный вкус, он как раз идеален для приготовления кофе с молоком.

Так что, если станет вопрос какой самый главный сувенир нужно привести из Вьетнама, то обязательно стоит обратить внимание на кофе Кули, и приобретать его обязательно в зернах. Так можно избежать подделки, кофейное зерно не будет похоже на стандартные полусферические половинки Робусты или Арабики, а будет почти в форме драже, так как кофейная ягода гибридного сорта Кули внутри не состоит из двух половинок.

Еще один странный сорт вьетнамского кофе Копи Лювак также считается эксклюзивным, так как проходит специфическую обработку… Маленьких зверьков Мусангов кормят зрелыми кофейными ягодами, и благодаря свойствам их желудочного сока экскрементируемые кофейные зерна приобретают особый мускусный вкус. Эти зерна собирают, моют, высушивают на солнце, а после сортируют и отправляют в обжарку. Такой кофе считается специалитетом и он самый дорогой в мире.

(Photo by Paula Bronstein /Getty Images)

Сорт Копи Лювак ─ чемпион по подделкам. Так что, если вы увидите на прилавках упаковки с изображением Мусанга и названием Kopi Luwak или по-вьетнамски Coffee Chon (Чон) особенно в молотом виде ─ не спешите его покупать.

Внутри может оказаться вовсе не кофейный «деликатес». Копи Лювак лучше покупать в специализированных магазинах или кофейных лавках, где его сначала дадут попробовать, или где можно воочию убедиться, что кофейные зерна «обработаны» зверьком и имеют свой отличительный аромат.

Вьетнам производит кофе преимущественно на экспорт, используя сухую обжарку кофейных зерен. Сами же вьетнамцы любят пить сладкий кофе с молоком или яйцом, используя сорт Кули, а также жареные зерна Робусты или Арабики с добавлением в основном пальмового масла в конце сухой обжарки, отчего кофейные зерна становятся тяжелыми, а молотый кофе не рассыпчатым, а маслянистым, и как бы слегка влажным. (кстати, Робуста во Вьетнаме ─ самый дешевый сорт кофе, так как произрастает в огромных количествах, и он же самый крепкий, с характерной горчинкой).

Конечно, кофейные зерна, обжаренные с добавлением масла приобретают красивый блестящий цвет и источают очень сильный аромат, хотя на самом деле они менее полезны, чем те, что обжарены сухим способом.

Натуральный кофе в умеренных количествах ─ очень полезный продукт, так как обладает антиоксидантными свойствами.

Но такой обжаренный в масле кофе не пригоден для приготовления в кофемашинах. Даже после сухой обжарки, эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, выходят на поверхность, и чем сильнее степень обжарки, тем маслянистее будет кофе. Что уж говорить, если зерна обжаривать с добавлением масла, никакие микродырочки кофейных рожков не выдержат, и тут же забьются кофейным маслом. Так что жители ЮВА придумали себе девайсы для приготовления своего «жирного» кофе. Устройство под названием «Фин».

Такая портативная капельная кофеварка из нержавеющей стали. Она состоит из ситечка, которое ставится сверху на стакан или кофейную чашку, основной емкости с дырочками в дне, куда насыпается молотый кофе, дырчатой пластинки-трамбовки и крышечки. Самые распространенные вьетнамские фины обычно объемом 120-140 мл.

И вот такая незамысловатая конструкция делает вкус напитка более мягким, убирает излишнюю горечь и кислинку посредством капельного метода.

А теперь, собственно, про метод:

Поставьте всю конструкцию фина на чашку, налейте кипятка, накройте крышкой. Вода прольется в чашку сквозь дырочки. Прогрейте конструкцию в течение 1-2 минут.

Слейте воду из чашки и заново поставьте фин сверху. На стандартный фин вьетнамцы кладут 2-2.5 ч. ложки молотого кофе.

Теперь нужно сделать утрамбовку кофе пресс-пластинкой.

Наливаем кипяток,

накрываем крышкой и наблюдаем за кофейной экстракцией, как капля за каплей кофейная чашка будет наполнятся тягучим напитком.

Если все сделать правильно, соблюдать дозировку и, если к тому же использовать вьетнамский кофе с масляной обжаркой зерен, то проливание не должно произойти слишком быстро. Вьетнамский кофе должен быть тягучим, но в тоже время не быть мутным.

Для чистоты эксперимента попробуйте заварить один и тот же вьетнамский кофе в фине, в турке, или как-то иначе, только не в рожковых кофеварках или кофемашинах, и вы легко заметите, что вкус кофе будет совершенно иным.

Так что я советую приобрести такую штуку-девайс как Фин. Особенно удобен он для заваривания утреннего кофе: залил кипяток, накрыл фин крышкой, и иди себе собирайся или готовь завтрак. Не нужно следить как за туркой, или гейзерной кофеваркой, чтобы кофе не «убежал». Да и вкус мягкий, вкусный и бодрящий!

Kopi Luwak (Копи Лювак) — EXOSHOP.RU

Самый редкий и дорогой кофе в мире Kopi Luwak (Копи Лювак)

Здесь представлен самый редкий и дорогой кофе в мире Kopi Luwak (Копи Лювак). Этот кофе поставляется из Индонезии, и является самым настоящим, редчайшим и оригинальным продуктом. Это не подделка и не ферментированная обработка! Наш кофе поставляется с частной небольшой плантации, где разводят этих зверьков специально для получения кофе «Kopi Luwak». На снимках вы можете видеть процесс обработки, сортировки и упаковки кофе, а так же сертификат подлинности продукта и его качества. Как известно, в мире существуют такие сорта кофе, о которых слышали очень многие почитатели этого напитка, но попробовать которые мало кому удается. Выпить НАСТОЯЩИЙ редкий сорт кофе, да к тому же хорошо сваренный — такая же удача, как простому смертному получить автограф звезды из первых рук. Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен. Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене. Ежегодно в мире собирается не более 250 кг. этого редкого кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбору. “Копи Лювак” продают по сверхвысокой для этого продукта цене — 75 долларов за четверть фунта, т.е. где-то за 60 граммов. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще, он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги. Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами. В результате вкус зерен меняется. Так появляется на свет «Kopi Luwak». Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный.

фин, сгущенка и Копи Лювак – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Четыре года назад Сергей Плутахин отправил кота к родителям и уехал во Вьетнам строить кофейную карьеру. К счастью для нас, вернулся и рассказал о французском наследии, традиционном кофе в фине, вьетнамском спешелти и преувеличенной славе Копи Лювака.

Из Тюмени в Дананг

В 2014 году я жил в Тюмени и работал в области водоподготовки. И как-то вдруг оказался во Вьетнаме. Мысли пожить в Юго-Восточной Азии были давно, а обстоятельства сложились так, что всего за неделю я купил билеты и нашел жилье. Кот отправился к родителям, я – в Дананг.

Кофе пока был просто хобби, хотя я уже тогда прошел курсы бариста и умел готовить не только классику, но и знаком был с фильтр-девайсами. Тогда же влюбился в аэропресс.

Вьетнам привлек своей многогранностью в культуре, природе, истории, климате и, конечно, в кофе. Вьетнам вообще и конкретно Дананг – это азиатский быт с французским налетом в виде домов эпохи колониального Индокитая, багетов в макашницах (это вьетнамский фастфуд на колесах) и безупречной выпечки в многочисленных кафе. Чувствуется американское влияние, так как во время войны во Вьетнаме в Дананге располагалась крупная военно-морская база США.

Кофе тут – важная часть экономики, культуры и повседневной жизни. Кофе пьют везде, причем и туристы, и местные жители. Интересно, что в каждом заведении, где можно поесть, вам предложат бесплатный чай из больших кувшинов, которые всегда стоят на столе. По вкусу это нечто среднее между желтым и зеленым чаем, и скорее всего это даже не чай, а местные травы

Кофе по-вьетнамски в фине

Самый популярный способ приготовления кофе – фин. Это небольшая и практичная модификация французского френч-пресса: стакан с перфорированным дном, фильтр и крышка.

Моделей финов для заваривания кофе по-вьетнамски достаточно много. Мне нравятся те, у которых есть специальная резьба, чтобы создавать постоянное давление на кофейную таблетку металлическим фильтром. Фины бывают разного объема, но обычно используют маленькие, чтобы приготовить одну порцию: у каждого стакана должен быть свой фин.

Вот вы сидите на низком стульчике за пластиковым столом ждете свой Фо Бо. Приносят кофе: медленно, капля за каплей он капает из фина на сгущенку. Очень медитативно. Кто был – знает.

Горячий кофе со сгущенным или концентрированным молоком – это Сà Phê Sữa Nóng, один из четырех популярных вариантов подачи кофе во Вьетнаме. Есть еще Сà phê sữa đá – кофе с молоком и льдом, Сà phê đá – кофе со льдом и Сà phê nóng – черный кофе. Кофе по-вьетнамски готовится по одной схеме, меняются только наполнители в стакане. В дождливом северном Ханое, который очень напоминает погодой Санкт-Петербург, любят горячую версию с молоком, а на юге, в Хошимине, – кофе со льдом.

Рецептов, как приготовить кофе по-вьетнамски, очень много, это такая же необъятная тема, как и “правильный рецепт турки”. Я расскажу базовый рецепт, которому меня научил местный товарищ.

Но прежде, чем перейти к рецепту кофе по-вьетнамски, я хочу сказать, что кофе “там” всегда будет отличаться от кофе “здесь”. Я глубоко убежден, что атмосфера и настроение сильно влияют на восприятие вкуса. У нас иные ингредиенты, и это не только кофе, который вьетнамцы часто жарят с добавлением какао-бобов и масла – хорошо, если кокосового. На вкус сильно влияет местное молоко распространенной во всем Вьетнаме фирмы Vinamilk. Оно сладкое, тягучее, с ярким ароматом пломбира, великолепно сочетается с местным кофе. Сгущенка, впрочем, на привычную нам тоже не похожа, так как делается из растительного сырья.

 

Как заваривать вьетнамский кофе в фине

Установите фин и прогрейте его горячей водой 95 градусов.

В зависимости от рецепта добавьте в стеклянный стакан лед, молоко или сгущенное молоко.

Смелите 20 грамм кофе (средний помол под фильтр) и засыпьте в фин.

Встряхните и разровняйте кофе, затем прижмите его металлическим фильтром.

Добавьте 20 мл горячей воды, накройте крышкой и подождите 20-30 секунд. Вьетнамцы уже давно знают, что такое блюминг и зачем он нужен.

Залейте воду до основания фина и накройте крышкой.

Если вы все сделали правильно, то кофе начинает капать в стакан через пару минут, а сам процесс заваривания занимает от 3 до 5 минут в зависимости от объема фина, силы темперовки и помола. Не забудьте хорошо размешать ваш напиток, когда вода пройдет через кофейную таблетку в фине.

Если хотите получить канонический вкус, возьмите арабику и робусту в примерном соотношении 60 на 40. Отлично подойдут арабика и робуста из Далата, № 23 и № 10 соответственно. Вкусовой профиль кофе будет похож на шоколадку с лесным орехом, небольшой горчинкой карамели и очень легкой цитрусовой кислинкой.

 

Вьетнамский кофе: от Копи Лювака к спешелти

Спешелти-культура и кофейни третьей волны пришли во Вьетнам несколько лет назад. Все чаще можно увидеть местных жителей, которые предпочитают воронку Kalita или аэропресс традиционному фину. В крупных городах есть спешелти-кофейни, где можно выпить свежеобжаренный кофе, в том числе местные разновидности: эксельсу, катимор и бурбон. Все они происходят из области Далат в провинции Дак Лак, это столица вьетнамского кофе. Кофе в Далате выращивают на высоте около 1500 метров, и он действительно хорошего качества, наш № 23 как раз оттуда. Это альтернатива коммерческому кофе из Бразилии.

Туристы, да и сами местные, создали множество легенд о вьетнамском кофе. Моя самая любимая – Копи Лювак. Гуляя по городу, можно встретить большое разнообразие упаковок со знаменитым Копи Люваком по цене от $2-$3 до заоблачных $1000+. Цены обычно выше на кофейных фермах. Именно такой кофе из Вьетнама чаще всего везут в качестве дорогого сувенира-угощения, хотя потраченных денег Копи Лювак, на мой взгляд, не стоит. Вкус у него довольно простой, в лучшем виде это будет кофе с нотами молочного шоколада и орехов, классический сорт вроде Бразилии Сантос с оценкой 82-83 балла по SCA. Он ни в какое сравнение не идет, например, с богатством Эфиопии Иргачеффе или Кении Кии. Настоящий Лювак стоит так дорого по одной причине: спрос огромен, а производство не превышает 300 кг в год.

Кофе Luwak во Вьетнаме: как производится, приготовление

Вьетнам – лидер мировой индустрии по выращиванию кофейных зерен. Здесь растет робуста и арабика, а также другие, малоизвестные сорта кофе, которым просто подходит местный климат.

Кофе лювак – это местная достопримечательность, посмотреть процесс производства и попробовать который желают все туристы. Это самый дорогой сорт в мире. Интересен он не только высокой ценой. Главное, за что платят туристы – это своеобразный вкус напитка, который отличается мягкостью, отсутствием горечи и шоколадно-карамельными нотками.

Содержание статьи

Животные мусанги и их роль

Мусанг – это пальмовая куница, зверек размером с кошку. Он питается самыми спелыми ягодами кофе, выбирая их среди всех остальных. Зверька интересует только оболочка кофе, но поедает он и зерна.

Ядра перевариваются не все, часть их выходит с пометом животного. Вот это и является главной целью производителей – они собирают отходы, промывают их и отправляют на обжарку.

Многих туристов смущает тот факт, что зерна побывали в кишечнике у животного и неизвестно, какую инфекцию можно получить, попробовав напиток. Этот инцидент исключен, так как кофе хорошо промывают, несколько раз меняя воду, затем зерна обжариваются при высокой температуре, что убивает все возможные бактерии.

Кофе лювак во Вьетнаме считается лекарственным средством, так как содержит пищеварительные ферменты, которые могут помочь людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Местные жители употребляют его не обжаренным, чтобы сохранить полезные свойства. Туристам предлагают черный кофе Лювак разной степени обжарки.

Интересно! Вначале мусанги считались вредителями, их истребляли, но в неурожайные годы фермеры были вынуждены собирать помет и отмывать его, чтобы получить хоть какие-то деньги. Привкус заинтересовал гурманов и кофе лювак из Вьетнама постепенно распространился по миру

Особенности кофейной индустрии Вьетнама

Интересно, как производится кофе Luwak во Вьетнаме. Есть как минимум 4 способа, которые используются местными фермерами, чтобы выручить больше денег за продукцию.

Первый способ – это природный. Непереваренные зерна собираются в естественной среде, в местах, где обитают мусанги. Этот сорт самый дорогой, так как зверьки имеют возможность питаться теми компонентами, которые нужны для полноценного состава ферментов. Вкус этого Копи Лювак сильно отличается, поэтому стоит намного дороже. Такого сырья собирается меньше, так как нужно отыскивать помет в джунглях, что крайне тяжело физически.

Второй способ – фермерский, когда зверька сажают в клетку и специально кормят его только кофейными ягодами в кожуре. Мусанг в таких условиях долго не выдерживает и погибает, так как его рацион ограничен только кофейными зернами, что губительно для организма зверька.

Способ насильственного питания негативно сказывается на вкусовых качествах. Организм зверька не способен вырабатывать нужные ферменты, так как не получает другой пищи.

Третий способ – его можно назвать фермерским модифицированным, так как по вкусу сырье не отличается от того, что собрано в естественных условиях. Мусанги содержатся на ферме, но получают полноценный корм, как в природе. В этом случае хорошо всем: животным, которым не нужно добывать пищу, фермерам, так как они получают Копи Лювак высокого качества.

Четвертый способ – это поддельные или сильно разбавленные сорта, в которых совершенно не слышен настоящий привкус кофе Лювак.

Копи Лювак – как происходит ферментация

Пищеварительная система пальмовой куницы вырабатывает особый фермент – цибетин. В природе животные собирают самые спелые ягоды кофе и поедают их. В желудке оболочка ягод растворяется под действием пищеварительных ферментов, а зерна частично ими обрабатываются, но не перевариваются.

Вещества, находящиеся в зерне и дающие горечь, нейтрализуются, в результате чего вкус становится более мягким, наполненным шоколадно-ванильными нотками с привкусом карамели.

После того, как зверек опорожнил кишечник, фермеры собирают фекалии, которые частично состоят из непереваренных кофейных зерен и промывают их в воде.

После этого сырье сушится в тени. Далее его отправляют на обжарку, которая происходит дедовским способом – большой барабан приводится в движение вручную, контролируя степень прожарки всех зерен.

Большие хозяйства дополнительно проводят сортировку продукции, чтобы все зерна соответствовали одному размеру. Такие сорта идут на экспорт и стоят очень дорого.

Процесс обработки после сбора зерен

Туристы во Вьетнаме не могут с уверенностью утверждать, что пробовали настоящий Копи, так как шоколадно-карамельный вкус вьетнамцы научились делать другим способом. Они обжаривают обычную робусту вместе с бобами какао, в результате вкусы смешиваются, происходит диффузия молекул. Такой привкус длительно остается на кофейных зернах.

Видео: Самый дорогой кофе в мире

При добавлении фруктового сиропа из местных плодов можно получить карамельный привкус. Поэтому нельзя быть уверенным, что приобрели настоящий лювак.

Осторожно! Зерна с добавками масел, растительных ароматических жиров способны вывести из строя кофемолку

Приготовление напитка во Вьетнаме

Тем, кто собирается пробовать кофе Luwak во Вьетнаме, интересно будет узнать способ приготовления напитка. Весь ассортимент делается одним традиционным местным способом – в фине. Фин – это заварник, в который помещается молотый порошок, предварительно утрамбованный, чтобы кипяток не сильно быстро проходил через таблетку.

Горячая жидкость, постепенно протекает через спрессованный кофе, поступает в стакан, где уже находится толстый слой сгущенки. Это знаменитый вьетнамский рецепт. Сгущенку и напиток не перемешивают, два компонента должны естественным образом смешаться.

Сгущенное молоко во Вьетнаме не только животного происхождения. Здесь растут кокосовые пальмы, жидкость из которых разбавляется тростниковым сахаром. Это не только вкусное, но и питательное полезное блюдо. Его можно употреблять вегетарианцам.

Стоит упомянуть, что во Вьетнаме выращивают больше робусты, в которой кофеина больше, поэтому напитки, в том числе Лювак, здесь очень крепкие. Принято считать, что робуста – это зерна второго сорта, но климат Вьетнама полностью изменил их вкус. На плоскогорьях выращивают 70% робусты и только 30% арабики, но это никак не отражается на популярности вьетнамского напитка. Особенно любят его кофеманы, предпочитающие крепость.

В некоторых провинциях туристам предлагают напиток с сырым яйцом, которое предварительно взбивается в пену. Это местный деликатес.

Практически везде принято пить холодные кофейные напитки со льдом. Летом в джунглях очень жарко, поэтому весь кофе пью с холодной сгущенкой и льдом. При желании можно попробовать сделать подобное дома, чтобы знать, что ожидает в путешествии.

Где лучше покупать зерна лювак

Кофе Лювак чаще всего подделывается местными фермерами, поэтому покупать первый попавшийся сорт не стоит. Лучше отдать предпочтение тем магазинам, где дают сначала попробовать оригинальный продукт, чтобы покупатель убедился, что зерна имеют свой специфический аромат карамели и шоколада, а затем уже тратился. Дешево стоить такой продукт не будет.

В естественном виде, то есть в фекалиях, лювак можно приобрести на местных базарах. Здесь же можно заказать промывку, сушку и обжарку зерен. Этот способ покупки более правдоподобен, тем более, что туристы смогут наблюдать весь процесс, а также попробовать напиток.

В супермаркетах рекомендуется покупать индонезийский кофе лювак, но не выбирать самый дешевый – в пачке может оказаться смесь 50/50 с обычной робустой.

Важно! Ежедневно каждый зверек съедает около 1 кг зерен, но в конце остается всего 50 г элитного продукта, поэтому далеко не вся продукция лювак во Вьетнаме является настоящей

Стоимость зерен

Цены в супермаркетах гораздо дешевле на все сорта кофе, в том числе на лювак. На базаре фермеры ставят цену выше, чтобы можно было пойти на уступки тем, кто любит торговаться. Стоимость бывает выше в два раза по сравнению с магазинной.

Заказывая в кафе Копи Лювак можно заплатить от 10 до 50 долларов за чашку в зависимости от «элитности» заведения. Это также не гарантирует качества. Все любители кофеманы помнят скандал с самой крупной компанией-поставщиком Лювак в рестораны, которых уличили в подделывании элитного сорта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Почему кофе Лювак во Вьетнаме дешевле, чем везде?

Способы обработки и производства кофе по сути мало чем отличаются между собой. Ну разве что оборудованием, которое бывает менее совершенным или создано по более новым технологиям, профессионализмом команды, которая работает над преобразованием зёрен в ароматную черную гущу, которую все мы так любим по утрам.

Все мы так любим кофе по утрам

А вот знаете ли вы что-то о том, что кофе может производиться животными? Если нет, тогда просвещайтесь!

В странах Юго-Восточной Азии, в том числе и во Вьетнаме, живет уникальный в своем роде зверек, который известен под множеством названий, самые распространенные из которых: мусанг, цивета, пальмовая куница.

Знакомьтесь: мусанг, цивета или пальмовая куница

Этот зверь дикий, а потому он свободно бродит по кофейной плантации в поисках самых спелых кофейных зерен. При этом, он поедает лишь верхнюю оболочку зерна, оставляя само зерно в целости и сохранности. Но это еще не все! В желудке мусанга эти зерна насыщаются таким веществом, как мускус (цибетин). Под его воздействием происходит изменение химического состава зерна, в результате чего это эксклюзивное кофе приобретает неповторимый и неподражаемый вкус.

Зерна кофе Лювак

Да-да, именно неподражаемый! Так как ученые из многих стран путем лабораторных исследований пытались придать кофе вкус, подобный Kopi Luwak, но у них ничего не получилось.

Вот почему кофе Лювак во Вьетнаме относительно дешевый, но в то же время самый дорогой по всему миру.

Его дороговизна также объясняется тяжкостью труда крестьян, которые вручную собирают «материал», произведенный пищеварительным трактом мусанга, затем опять же вручную промывают каждое зернышко и подвергают сушке.

Кофе Лювак изготавливается вручную

В провинции Даклак во Вьетнаме сосредоточены целые фермы по производству Копи Лювак. Кстати, во Вьетнаме оно также известно под названием кофе Чон. Так вот, на этих фермах разводят таких зверьков. А кормят их отборными и самыми лучшими зернами. Но если даже хозяин фермы не досмотрел и пропустил зеленой зернышко, мусанг никогда его съест. В этом плане он очень привередлив. Так что кофе, которое производится на фермах, а не в «диких» условиях, также имеет отменное качество.

Кофе Лювак также известно как Kopi Luwak

Вьетнам дешево, по сравнению с другими странами (Суматра, Индонезия, Филиппины), предлагает потребителю Кофе Лювак. Купить его можно в специализированных магазинах по продаже кофе, а попробовать в готовом виде – в самых лучших и дорогих ресторанах Вьетнама.

Лювак можно найти в специализированных магазинах по продаже кофе

Цены во Вьетнаме порадуют вас в целом, а не только на кофе. Жить здесь очень дешево: вы сможете разместиться на волшебном берегу Южно-Китайского моря, есть хоть с утра до вечера морские деликатесы, совершить шопинг во Вьетнаме, — и за все за это вам не придется выложить баснословную сумму, как это было бы, допустим, в ОАЭ.

Если отдых во Вьетнаме подходит к концу, а вы все еще теряетесь в догадках, что купить во Вьетнаме на память, то ответ должен вызреть у вас сам собой после прочтений этой статьи.

Кофе Лювак — лучший и самый ароматный подарок из Вьетнама

Кофе Лювак, привезенный из Вьетнаме, станет лучшим подарком для ваших близких и для вас самих, когда в хмурое московское утро его аромат вернет вас на теплый вьетнамский берег.

Похожие посты

Доставка кофе из Вьетнама в Россию. Заказать перевозку кофе. Стоимость растаможки кофе.

Вьетнам – один из крупнейших мировых экспортёров такого популярного напитка, как кофе. Не случайно эту страну называют кофейной: по объёму производства и экспорта этого напитка Вьетнам лишь немного уступает Бразилии, а в 2013 году даже превзошёл её.

Стоимость доставки кофе от 8$ за кг.

Основные сорта кофе Вьетнама

Основными сортами кофе, выращиваемыми во Вьетнаме, являются Арабика и Робуста. Самый популярный во всём мире сорт – это, несомненно, Арабика, с мягким вкусом и приятным ароматом. Интересно, что во Вьетнаме Арабику редко используют в чистом виде, гораздо чаще смешивая с другими сортами. Сорт Робуста известен большим содержанием кофеина (до 2,5%), резким, но насыщенным ароматом и интересным, с горчинкой, вкусом.

Помимо традиционных Рабусты и Арабики, доставка кофе из Вьетнама часто связана с таким сортом, как Эксельза. Растения, из которых получают этот сорт кофе, очень капризны, и потому прогнозировать его сборы крайне сложно. По этой причине Эксельза не выращивается в промышленных масштабах, зато является важным компонентом элитных смесей кофе.

Среди элитных, дорогостоящих сортов кофе из Вьетнама нельзя не отметить Копи Лювак. Правда, процесс его приготовления может заметно поубавить желания пробовать этот сорт (зёрна кофе в прямом смысле «пропускают через» зверьков мусанг, кормя их зёрнами кофе, а потом выбирая эти зёрна из экскрементов), но те, кто отважился на эксперимент, утверждают, что вкус у Копи Лювак просто волшебный.

Ещё один эксклюзивный вариант – кофе сорта Кули. Представляющий собой смесь зерен Робусты и Арабики, отобранных вручную, он производится только в провинции Дак лак, в очень маленьких количествах. Этот сорт знаменит своим богатым вкусом, глубоким ароматом и длительным послевкусием.

Кофе из Вьетнама сборным грузом

Сортов кофе, выращиваемых во Вьетнаме, великое множество, но все их неизменно объединяет высочайшее качество.

Поэтому очень важно, чтобы доставка кофе из Вьетнама в Россию производилась с соблюдением всех правил перевозки этого продукта.

Доверять этот процесс следует только профессионалам – таким, как логистическая компания 2КУБА.

Заказать доставку кофе из Вьетнама

Вьетнамский традиционный кофе Копи лювак Hata Weasel Coffee 10*13g (Вьетнам)

Заказывая товар в нашем интернет магазине Sesame.com.ua , Вы получаете качественный оригинальный товар и оперативную отправку + постоянным клиентам бонусы) !

Вьетнамский традиционный кофе Hata Weasel Coffee 10*13g (Вьетнам)

Вьетнамский Weasel Coffee или Копи Лювак

Вьетнам — страна контрастов, что явно проявляется и в кофейной культуре. Вьетнам производит одновременно и самый дешевый зеленый кофе, робусту, и занимает 1-е место в мире среди производителей и производит самый дорогой кофе, который известен всему миру, под названием Kopi Luwak. Только во Вьетнаме Копи Лювак, это индонезийское название, называется phe chon или Weasel Coffee.
Вьетнамский кофе является гордостью Вьетнама и одним из лучших и дорогих кофе в мире. Гурманам хорошо известен индонезийский и филиппинский Копи Лювак. А во Вьетнаме кофе, прошедший обработку в пищеварительном тракте фруктовой циветы (Виверы), называется Weasel Coffee.
Естественно, что на всех этого самого «кофейного зерна» не хватало, а стоить-то эти зерна стали ой-ой-ой, как много. И тогда предприимчивые фермеры стали отлавливать вивер и устраивать звериные фермы, где фруктовые циветы содержаться сотнями. Зерно обработанное виверами собирается в мешки и отправляются на заводы по переработке, где получают чистый зеленый кофе, цена которому самая высокая в мире. Таким образом, давний вредитель и враг человека превратился в друга и помощника, так скажем партнера по бизнесу, отходы жизнедеятельности которого промываются и экспортируются по всему миру. Вьетнамский Weasel Coffee и индонезийский Kopi-Luwak во многих странах мира за десятки долларов продаются страждущим получит нечто из ряда вон выходящее в дорогих ресторанах, барах и кафе.

Однако, напиток, полученный из таким образом полученного и обжаренного кофейного зерна, стал самым дорогим кофейным напитком. Чашечка Weasel Coffee или Kopi Luwak обходится гурманам дороже, чем порция кофе Ямайка Блю Маунтин. Что же? У богатых свои причуды!
Интересно и то, что во Вьетнаме такой кофе стоит совсем не так дорого, как в Европе и цена его ниже цены привозной арабики.

Кофе с его чрезвычайно интенсивным и бархатистым вкусом, захватывающим дух ароматом и отчетливым оттенком шоколада и карамели. Это означает сладкий запах джунглей, тайну земли, огонь во вкусе — все это балует всех и каждого чувства и позволяет почувствовать открытость любви этого незабываемого опыта, который является вкусом Ласкового Кофе.

Темный, сильный, насыщенный и естественно сладкий, именно так можно охарактеризовать этот кофе.

«Вьетнамский традиционный кофе Hata демонстрирует теплый, медный, карамельный цвет. Жареный аромат действительно проникает, а вкус легкий с гладким послевкусием. Мне это и вправду нравится!»

«Под влиянием ферментации ферментов в пищеварительной системе ласки вкус кофе сильно меняется, что создает особый вкус. Это ароматное сочетание свежей почвы, тонкой сладости (слабости) сиропа и легкого оттенка шоколада, (а) драгоценного дара от природы ». — Кафе Huong Mai

«Этот кофе действительно впечатляет меня. Я чувствую вкус чая как жареный ячменный чай. Попробовать этот кофе прямо лучше, потому что вы можете оценить тонкие ноты. Это очень интересно Это как гибрид кофе и жареного ячменного чая! »

Вьетнамская компания представляет фальшивые Копи Лювак любящим массам Копи Лювак

Эта статья впервые появилась на MUNCHIES в прошлом году, но мы все еще думаем, что она довольно хороша.

Кафе Trung Nguyen в центральном районе Ханоя устроено как святилище для подделки кофе из ласки. Trung Nguyen похож на Starbucks во Вьетнаме: это крупнейший отечественный кофейный бренд, продукция которого продается в десятках стран, включая Соединенные Штаты. Компания поручила группе химиков имитировать kopi luwak , кофе, переваренный и испорченный маленькими ласковыми существами, называемыми циветтами.Они назвали конечный продукт Legendee, и это их флагманская смесь.

Legendee продается в коробках с имитацией золотисто-желтого дерева под стеклянным прилавком в кафе. Каждая коробка стоит около 50 долларов.

Когда мы спросили, можно ли сфотографировать смесь, один из бариста включил эффектный свет, который сделал его похожим на прилавок для ювелирных изделий. На другой стене были большие коробки с Legendee, которые открываются, как портфели, и содержат оборудование для пивоварения. Они похожи на опиумные наборы.

Одна стена была полностью покрыта фотообоями Legendee, на которых изображена очень хорошо одетая западная семья, идущая к частному самолету. Необъяснимо, но в отдельном кадре в нижней половине рекламы находится приземленный вертолет, похожий на военные вертолеты, ставшие символом участия Америки во Вьетнамской войне.

Вся эта помпа из-за фальшивого кофе из ласки. Как мы здесь оказались?

Копи-лувак , согласно наиболее часто повторяющейся истории, возникла по необходимости в 1700-х годах, когда голландские колонизаторы запретили местным жителям на индонезийских островах Ява и Суматра потреблять собственный товарный урожай.

Циветы сбрасываются в одном и том же месте, и кофейный помет выглядит относительно чистым, как батончик мюсли. Как гласит история, индонезийцы очистили помет, поджарили бобы и сварили первые копи-лувак . В процессе пищеварения, очевидно, получается кофе с более гладким шоколадным вкусом.

Одновременно, kopi luwak развилось на Филиппинах и во Вьетнаме, где циветта считалась вредителем местных фермеров.Во Вьетнаме, согласно неясным историям, фермеры убивали циветт и обжаривали переваренные кофейные фрукты, которые они нашли в очищенном кишечнике циветт.

Где-то в конце 1980-х или начале 1990-х богатые жители Запада узнали о копи-лувак и, как это делают богатые жители Запада, фетишизировали это экзотическое пиво.

Real kopi luwak сейчас невероятно дорого, по крайней мере, 180 долларов за фунт, из-за громоздкого производственного процесса. Его регулярно называют самым дорогим кофе в мире.Я взял интервью у владельца кафе в Санта-Монике, который продал копи-лувак по 90 долларов за чашку, часто знаменитостям, имена которых он отказывался назвать. Он охотно показал мне сертификат подлинности, который прилагался к его kopi luwak ; поддельный kopi luwak наводнил рынок благодаря высоким ценникам. Он выглядел параноиком, даже говоря об этом. Он сделал неопровержимое заявление о том, что он был единственным мужчиной в стране, продававшим копи-лувак настоящих.

Вот проблема: почти никто не может отличить настоящие вещи от фальшивых.Группе из Университета Осаки фактически пришлось разработать химический процесс для определения подлинности копи лувак , потому что язык так часто выходит из строя.

«Насколько мне известно, опытные капперы могут определить чистые копи лувак против [a] фальшивого теста на каппинг, но этих обученных экспертов немного, и трудно определить смешанные с чистыми, если его смешивают с высококачественным кофе с аналогичным сенсорным профилем, используя только тест на чашку (например, тест на вкус кофе) », — сказал д-р.Састия Путри, один из исследователей, в электронном письме. «Наш подход может обеспечить надежный метод аутентификации для различения копи лувак и обычного кофе, который не переваривается лювак [циветты], и мы также можем точно определить соотношение смешивания на основе метаболического профиля kopi luwak . »

Эксперты по кофе расходятся во мнениях относительно того, действительно ли он вкусный. Лили Кубота, исполнительный редактор Chronicle , публикации Ассоциации спешиэлти кофе Америки, в статье 2011 года резко отметила качество.Она процитировала Рокки Роудса, консультанта по кофе, который проводила дегустацию, и обнаружила, что копи лувак занимает последнее место в списке из четырех. Кубота обвинил СМИ в его росте.

«Мы хотим и хорошей истории, и хорошего продукта (и чтобы СМИ перестали нас об этом называть)», — написала она. Ни Кубота, ни Роудс не ответили на просьбу прокомментировать Legendee.

Во Вьетнаме дистрибьюторы циветтового кофе есть повсюду в туристических районах. Его даже продают в аэропортах.У баков с фасолью у дистрибьюторов есть эта универсальная эстетика: большие прозрачные контейнеры с красочными верхушками, золотыми или белыми буквенными буквами и часто с мультяшными ласками. Все напечатано на английском. Цены почти всегда настолько низкие, что маловероятно, что кофе действительно прошел через анальное отверстие ласки.

Когда я спрашивал людей за пределами туристического района о копи-лувак , циветте, кофе из ласки или даже чон , вьетнамское название этого напитка, они редко слышали об этом.

Производственное предприятие Trung Nguyen в Буон Ма Тхуот теперь заполнено репликами желудков циветты промышленного размера.

По словам Лена Браулта, владельца Heirloom Coffee, компании из Массачусетса, которая является единственным дистрибьютором Trung Nguyen в Соединенных Штатах, во Вьетнаме на циветт в пищу и разочарованные фермеры охотились до почти полного исчезновения.

«Поскольку циветты исчезали и появлялись в маленьких соседних ресторанах, Трунг Нгуен оказался наводненным туристами», — сказал Браулт.«Ежегодно в их магазины со всего мира приходили сотни тысяч человек и требовали циветтовый кофе. Что ж, то немногое циветтового кофе, которое осталось во Вьетнаме, было быстро исчерпано».

По его словам, компания наняла команду немецких ученых для изучения пищеварительной системы циветты и имитации этого процесса. Компания начала открыто продавать кофе, который химически воссоздает ароматы наполненных кофе животных.

«Ученые сказали:« Используйте эти натуральные ферменты, эти пищевые ферменты », — сказал Браулт.«Их можно приобрести в магазинах химикатов. Это очень чистый процесс. Вы замачиваете бобы на Х часов».

Трунг Нгуен не ответил на многочисленные запросы о комментариях. Мне так и не удалось увидеть производство. Команда мужа и жены, которая управляет компанией, разводится, и это якобы замедляет предложение.

Brault никогда не видел производственных мощностей. Один из его деловых партнеров неделю гулял вокруг здания, но так и не смог попасть внутрь.

«Если вы пойдете туда, они будут вас обходить», — сказал Бро. «Вы летите во Вьетнам и думаете, что увидите, как они что-то делают, но все, что они делают, является проприетарным. То, как они упаковывают, как они создают вещи — вы ничего не увидите».

Браулт знает, как делают Legendee, сказал он, потому что в течение нескольких лет он был случайно помещен во внутренний список адресов электронной почты и получил сотни страниц конфиденциальной информации.

«К сожалению, управление компанией ужасное», — сказал Бро.«Люди наверху — полные дебилы. Можете процитировать меня по этому поводу».

Trung Nguyen недавно купил ферму циветты, так что они вернулись в настоящую игру с кофе какашка циветта с фунтами, продаваемыми за 580 долларов. Университет Флориды получил патент на аналогичный процесс химического воспроизводства kopi luwak , и они заявляют, что планируют лицензировать его. Они не ответили на запрос о комментарии.

На данный момент только Trung Nguyen успешно произвел массовое производство прозрачного кофе из циветтовой какашки, продаваемого туристам, у которых есть жажда, но не средств, на экзотическое пиво, которое изначально было последним средством для угнетенных индонезийцев.

Жестокое обращение с лаской и циветтами в Юго-Восточной Азии

Кофейные зерна, собранные из экскрементов циветт. Я, как и многие другие, впервые услышал о Копи Лувак из голливудского фильма «Список желаний». В то время его называли самым дорогим кофе в мире. Вскоре после этого я был поражен, обнаружив, что Kopi Luwak продается по всей Юго-Восточной Азии почти за бесценок. Моя последняя стычка на Бали, где он встречается повсюду. Так называемый «агротуризм». Туры на кофейные плантации, продвигаемые рекламистами такси. Реклама на придорожных щитах.Кофе в зернах продается на каждом туристическом рынке. Но на удивление Копи Лувак редко встречается в отелях, кафе или ресторанах на Бали. Возможно, это был самый дорогой кофе в мире, но он определенно не самый популярный. Его цена лишь отражает эксклюзивность. Высокий спрос, низкое предложение. Процесс поиска и сбора зерен, создающих ценность. Так должен был оставаться рынок. Теперь, благодаря уродливым методам интенсивного земледелия и ферментативному производству ласки, этот новый кофе остался с неприятным вкусом.

Интенсивное выращивание кофе Бали Лувак

Местные оппортунисты наживаются на Копи Лувак, поскольку кофейные плантации появляются по всему региону. Теперь циветт продают, помещают в клетки и насильно кормят кофейными ягодами. Как азиатская фуа-гра. Затем бобы продаются, а плантации превращаются в туристические достопримечательности. Конечно, циветты, показываемые туристам, лучше, чем те, что спрятаны на заднем плане. Я не был заинтересован в посещении плантации. Другие с нами сделали это и вернулись с удручающим знанием ситуации.

Вьетнамский кофе ласки (Cà Phê Chồn)

Чуть более этичный кофе. Во Вьетнаме Weasel Coffee готовят с помощью «ферментного замачивания», которое воспроизводит пищеварительный процесс циветты без использования самой циветты. Если вы планируете купить циветтовый кофе в Юго-Восточной Азии, это, пожалуй, лучший вариант. Это не только этично, но и дешево. 63000 донгов за 100 граммов (30 долларов за килограмм). Опять дешевле с торгом. Чуть меньше 3000 долларов за килограмм — самая высокая цена на кофе из ласки.Ниже представлен киоск с ласками на рынке Бен Тхань в Хошимине, Вьетнам.

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Еще
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (Открывается) в новом окне)

Связанные

Вьетнам — Ханой — Weasel Coffee / Kopi Luwak — 1 | Копи Лувак…

Kopi Luwak und Kape Alamid Coffee sind Bezeichnungen für eine spezielle Form von Kaffee, salopp «Katzenkaffee» genannt, die ursprünglich aus halb verdauten Kaffeebohnen в Exkrementen von in freier Wildbahn lebenangden herckende.Heute findet die Produktion aufgrund der gestiegenen Nachfrage häufig в Käfigbatterien statt. Varianten findet man in Osttimor (indonesisch kopi laku) sowie во Вьетнаме (vietnamesisch Cà phê phân chồn, английский лисий навоз / кофе из ласки ‚Wieselkaffee‘).

ALLGEMEIN

Der Markenname Kopi Luwak stammt aus Indonesia von den Inseln Sumatra, Java und Sulawesi. Auf den Philippinen, in den Bergen von Südmindanao geerntet, wird er unter Kape Alamid или Philippine Civet Coffee vertrieben; eine Mischung aus Arabica-, Liberica- und Excelsa-Bohnen.Es werden damit ausschließlich die Kaffeekirschen bezeichnet, die von einer bestimmten Schleichkatzenart gefressen und wieder ausgeschieden werden. Kopi ist das indonesische Wort für Kaffee. Musang luwak (örtlich Musang pandan) ist die indonesische Bezeichnung für den beteiligten wilden Fleckenmusang (Paradoxurus hermaphroditus, mit der Unterart P. hermaphroditus philippinensis в Südmindanao), aus der Musattung. Во Вьетнаме heißt die Schleichkatze cầy hương auch chồn hương. Sie ist für seine Entstehung unerlässlich.

Echter Kopi Luwak ist auch in Indonesia und auf Mindanao nicht einfach zu bekommen. Die echten Bohnen kann nur ein Spezialist unter dem Mikroskop oder mit dem Aromaprofil einer gaschromatografischen Analyze erkennen. Die Qualität dieses Kaffees ist nicht gleichbleibend, sondern hängt von der Art der gefressenen Kaffeebohne ab, sowie von der Zeit, die sie auf dem Waldboden gelegen hat und vom Niederschlag. Ebenso beeinflusst die Trocknung die Qualität erheblich.

Schon Alfred Brehm шляпа 1883 Kopi Luwak beschrieben.Der Exkremente-Kaffee wurde von Einheimischen gesammelt, um daraus ein Getränk herzustellen, da der damals sehr wertvolle und mühsam angebaute Plantagenkaffee ausschließlich für Kolonialisten und deren Export bestimmt war.

ENTSTEHUNG

Der hauskatzengroße Baumbewohner ist vorwiegend nachtaktiv. Neben den Früchten der Kaffeepflanze ernährt er sich von anderen Früchten, gelegentlich von Kleinstsäugern und -reptilien, Eiern, frisch geschlüpften Küken und Insekten.Von den Kaffeefrüchten kann er aber nur das Fruchtfleisch verdauen, die Bohnen werden wieder ausgeschieden. Das Exkret wird von den Einheimischen eingesammelt. Dabei hilft dem Kundigen, dass die Schleichkatzen immer wieder an der gleichen Stelle ihr «Katzenklo» aufsuchen. Die Bohnen werden gewaschen und leicht geröstet. Im Darm dieses Tieres sind die Kaffeekirschen einer Nassfermentation durch Enzyme ausgesetzt, welche die Geschmackseigenschaften ändert: es entsteht ein dunkles und volles, aber auch etwas «muffiges» Аромат; der britische Schauspieler John Cleese beschreibt den Geschmack als «erdig, modrig, mild, sirupgleich, gehaltvoll und mit Untertönen von Dschungel und Schokolade».

Eine Untersuchung des kanadischen Lebensmittelchemikers Massimo Marcone von der University of Guelph in der Provinz Ontario zeigte winzige «Krater» auf der Oberfläche der Kopi-Luwak-Bohnöhnöhnöhn, die bei her. Er vermutet darin Spuren, die von den Verdauungssekreten der Schleichkatzen herrühren. Außerdem waren die in den Kaffeebohnen gespeicherten Proteine ​​durch Verdauungsenzyme zum Teil ganz abgebaut, zum Teil in kleinere Moleküle gespalten, die dann beim Rösten der Bohnen Aroma und Geschmack mitbestimmen.Diese Fermentierung der Rohkaffeebohnen ist von der nassen Aufbereitung (стирка) mit Milchsäurebakterien bereits bekannt. Im Unterschied zu trocken aufbereiteten Kaffees zeigen nass aufbereitete weniger Säure und nach der Röstung mehr Aldehyde (2- / 3-метилбутаналь, ацетальдегид) в аромате.

Marcone vergleicht Kopi Luwak deshalb mit Sorten wie Jamaican Blue Mountain или Peaberry aus Tansania. Jedoch auch von der äthiopischen Zibetkatze verdaute Kaffeebohnen weisen ähnliche Charakteristiken wie Kopi Luwak auf, und Marcone fand auch den Geschmack sehr ähnlich.

KÜNSTLICH PRODUZIERTER KOPI LUWAK

1996 konnten deutsche Wissenschaftler im Auftrag des vietnamesischen Unternehmens Trung Nguyen sechs Enzyme im Verdauungstrakt der Schlerenichkatzen. Es wurde eine Patentierte Synthetische Lösung mit Diesen Enzymen entwickelt, um den natürlichen Effekt nachzubilden. Andere Kaffeearten, die den Geschmack des Kopi Luwaks bieten sollen, werden nicht mittels Enzymlösungen hergestellt, sondern aus einer Mischung von qualitativ hochwertigen Bohnen mit zusätzlichen Aromen.

WIRTSCHAFT

Ein Kilogramm der ungerösteten Bohnen kostet direkt bei den Erzeugern, z. B. einer Genossenschaft des Stammes der Blaa’n am Vulkan Matutum (Südmindanao, Philippinen) до 50 евро. In der Provinzhauptstadt Medan (Nordsumatra) ist ein Kilogramm ungerösteter Kopi Luwak ab ca. 40 евро, geröstet für ca. 75 евро erhältlich. В Европе wird der Rohkaffee für ca. 100 Euro im Großhandel und die gerösteten Bohnen ab 220 Euro / Kilogramm im Einzelhandel angeboten (Стенд: 2012).

TIERHALTUNG

Der hohe Preis verleitet die Einheimischen dazu, die für die Produktion des «Katzenkaffees» unerlässlichen Schleichkatzen zu fangen und mit Kaffeekirschen zu füttern. Nach Angaben von Tierschutzorganisationen werden dabei inzwischen Zehntausende von Tieren äußerst был создан в Käfigbatterien gehalten, wo sie fast ausschließlich und nicht artgerecht mit Kaffeekirschen ernährt werden. Видеоматериал от Tierrechtsorganisation PETA zeigt die «tierquälerischen Bedingungen» der Massenhaltung.Viele Tiere leiden laut PETA „unter Mangelerscheinungen wie Haarausfall sowie an deutlich sichtbaren Verhaltensstörungen. Einige dieser Farmen […] bewerben die ausgeschiedenen Kaffeebohnen […] als Wildsammlung. «Befürworter der Massenhaltung arguments, dass die Tiere kontrolliert Nahrung aufnehmen und der so gewonnene Kaffee kontrolliererze. Ferner würden Schleichkatzen vor der Verfolgung durch die Kaffeebauern, die die Schleichkatzen auf den Kaffeeplantagen nicht gerne sehen, geschützt.Mittlerweile gibt es auch schon einige Kaffeebauern, die sich einer ökologischen und tierschutzgerechten Produktion von Kopi Luwak angenommen haben, um einer Mangelernährung der Schleichkatzen vorzubeugen. Auf den Philippinen entstehen Käfig-Haltungssysteme, в Welchen Motit Coffee bzw. Kape-Alamid-Kaffee hergestellt wird. Dieser schmeckt jedoch anders as Kopi Luwak, da die Kaffeebohnen anderer Herkunft sind und in seiner Qualität einem Java-Kaffee nicht gleichzusetzen sind. Dies wirkt sich auch auf den Geschmack des Schleichkatzenkaffees aus.

ФИЛЬМ UND FERNSEHEN

Im Drama Das Beste kommt zum Schluss von 2007 kommt dem Getränk eine besondere Bedeutung zu.

__________________________________________

Копи лувак (индонезийское произношение: [ˈkopi ˈlu.aʔ]), или цибетиновый кофе, представляет собой кофе, который включает частично переваренные кофейные вишни, которые съедает и испражняет азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus). Брожение происходит, когда черешня проходит через кишечник циветты, и после испражнения вместе с другими фекалиями они собираются.

Копи-лувак производится в основном на индонезийских островах Суматра, Ява, Бали, Сулавеси и в Восточном Тиморе. Его также широко собирают в лесу или производят на фермах на островах Филиппин, где продукт называется капе мотит в регионе Кордильеры, капе аламид в районах Тагалога, капе мело или капе мусанг на Минданао и кахава кубинг на острове Минданао. Архипелаг Сулу. Кофе ласки — это свободный английский перевод его вьетнамского названия cà phê Chồn.

Производители кофейных зерен утверждают, что этот процесс может улучшить кофе с помощью двух механизмов: отбора — циветты, предпочитающие есть только определенные вишни, — и пищеварения — биологических или химических механизмов в пищеварительном тракте животного, изменяющих состав кофейных вишен.

Традиционный метод сбора фекалий диких циветт уступил место интенсивным методам земледелия, при которых циветты в системах аккумуляторных клеток принудительно скармливают вишню. Этот метод выращивания вызвал этические опасения по поводу обращения с циветтами и ужасных условий, в которых они живут, включая изоляцию, плохое питание, маленькие клетки и высокий уровень смертности.

Хотя копи-лувак — это разновидность кофе, а не его разновидность, его называют одним из самых дорогих сортов кофе в мире, его розничные цены достигают 550 евро / 700 долларов США за килограмм.

ИСТОРИЯ

Происхождение копи-лувака тесно связано с историей производства кофе в Индонезии. В начале 18 века голландцы основали кофейные плантации товарных культур в своей колонии на островах Ява и Суматра в голландской Ост-Индии, включая кофе арабика, завезенный из Йемена. В эпоху Cultuurstelsel (1830–70) голландцы запрещали местным фермерам и работникам плантаций собирать кофейные фрукты для собственных нужд. Тем не менее местные фермеры хотели попробовать знаменитый кофейный напиток.Вскоре туземцы узнали, что некоторые виды мусанг или лувак (азиатская пальмовая циветта) потребляли кофейные плоды, но при этом оставляли кофейные зерна непереваренными в своем помете. Туземцы собирали помет кофейных зерен луваков, затем очищали, обжаривали и перемалывали их, чтобы приготовить себе кофейный напиток. Слава ароматного цибетинового кофе распространилась от местных жителей к голландским владельцам плантаций и вскоре стала их фаворитом, но из-за своей редкости и необычного процесса, цибетиновый кофе был дорогим даже в колониальную эпоху.

ПРОИЗВОДСТВО

Луак, маленькое кошачье животное, после наступления темноты ест самые спелые, лучшие из наших культур. Он переваривает фрукты и удаляет бобы, которые наши фермеры собирают, моют и жарят, что является настоящим деликатесом. Кажется, что-то в естественном брожении, происходящем в желудке луака, имеет значение. Для яванцев это лучший из всех видов кофе — наш Kopi luak.

— Дойо Соэёно Кертосастро, индонезийский фермер, выращивающий кофе, март 1981 г. National Geographic

Копи — это слово на индонезийском языке, обозначающее кофе.Лувак — местное название азиатской пальмовой циветты на Суматре. Циветты пальмовые в основном плодоядны, питаются ягодами и мякотными фруктами, такими как инжир и пальмы. Циветы также поедают мелких позвоночных, насекомых, спелые плоды и семена.

Производители кофейных зерен утверждают, что процесс может улучшить кофе с помощью двух механизмов: отбора и переваривания. Выбор происходит по мере того, как циветты выбирают, какую вишню съесть, то есть самые спелые и безупречные. Пищеварительные механизмы могут улучшить вкусовые качества съеденных кофейных зерен.Циветта поедает вишню за мясистую мякоть, затем в пищеварительном тракте происходит брожение. Ферменты протеазы циветты проникают в бобы, производя более короткие пептиды и больше свободных аминокислот.

Раннее производство началось, когда бобы собирали в дикой природе, откуда циветта испражнялась, чтобы обозначить свою территорию. На фермах циветты либо помещены в клетки, либо им разрешено передвигаться в пределах определенных границ.

Циветта съедает кофейные ягоды из-за их фруктовой мякоти.Проведя около полутора дней в пищеварительном тракте циветты, бобы испражняются группами, сохраняя свою форму и все еще покрытые некоторыми внутренними слоями мясистой ягоды.

Несмотря на контакт с фекалиями и патогенными организмами, бобы содержат незначительное количество кишечных (патогенных) организмов, связанных с фекалиями. Более того, «вишня» или эндокарпий, окружающий фасоль, не полностью переваривается люваком, и после сбора фермер тщательно промывает и удаляет эндокарпий.Кроме того, окончательная обжарка зерен уничтожит все оставшиеся бактерии.

Суматра — крупнейший в мире региональный производитель копи-лувака. Кофейные зерна суматранской циветты — это в основном ранний сорт арабики, выращиваемый на индонезийском архипелаге с 17 века. Основная область производства копи-лувака Суматры находится в Лампунге, Бенгкулу и Ачехе, особенно в регионе Гайо, Такенгон. Тагальский капе аламид получают из циветты, которую питают смесью кофейных зерен, и продается в регионе Батангас вместе с сувенирными магазинами возле аэропортов на Филиппинах.

Во Вьетнаме есть две фермы с 300 дикими циветтами в Даклаке, а на острове Минданао на Филиппинах есть две фермы с 200 (в городе Давао) и 100 (город Илиган) дикими циветтами. Но архипелаг Индонезии, где впервые был обнаружен и произведен знаменитый копи-лувак, на протяжении почти трех веков является лидером на мировом рынке, где в сельской местности разрастается множество небольших ферм по выращиванию циветты.

Несколько исследований изучали процесс, в котором кислоты и ферменты желудка животного переваривают покров и ферментируют бобы.Исследование, проведенное специалистом по пищевым продуктам Массимо Марконе из Университета Гвельфа в Онтарио, Канада, показало, что эндогенные пищеварительные секреции циветты проникают в бобы. Эти выделения содержат протеолитические ферменты, которые расщепляют белки бобов, давая более короткие пептиды и больше свободных аминокислот. Белки также подвергаются неферментативным реакциям потемнения Майяра в более позднем процессе обжарки. Более того, находясь внутри циветты, бобы начинают прорастать в результате соложения, что также снижает их горечь.Марконе также провел анализ летучих соединений, которые отвечают за вкус и аромат кофе, показав, что есть существенные отличия от обычного кофе. Он пришел к выводу, что:

Структура белка была изменена, что уменьшило горечь и потенциально повлияло на вкус.

Летучие соединения значительно отличаются от обычного кофе, что указывает на изменение вкуса.

Согласно доктору Др.Давила Кортес, измененная структура белка снижает эффективность кофе как мочегонного средства.

ВКУС

Объективных оценок вкуса немного. Копи-лувак — это название любых бобов, собранных из экскрементов циветты, поэтому вкус может варьироваться в зависимости от типа и происхождения употребляемых бобов, обработки после сбора, обжарки, выдержки и пивоварения. Способность циветты выбирать свои ягоды и другие аспекты питания и здоровья циветты (например,грамм. уровни стресса) также могут влиять на обработку и, следовательно, на вкус.

В кофейной индустрии копи лувак широко считается уловкой или новинкой. Американская ассоциация спешиэлти кофе (SCAA) заявляет, что в отрасли существует «общее мнение … это просто неприятный вкус». Специалист по кофе, упомянутый в статье SCAA, смог сравнить одни и те же зерна с процессом копи-лувак и без него, используя тщательную оценку кофейных чашек. В заключение он сказал: «Было очевидно, что кофе Luwak продавался за историю, а не за высшее качество… По шкале чашек SCAA, Luwak набрал на два балла ниже самого низкого из трех других сортов кофе. Похоже, что обработка Luwak снижает хорошую кислотность и вкус, а также добавляет гладкости телу, что многие люди, кажется, отмечают положительным моментом в кофе ».

Тим Карман, кулинарный обозреватель Washington Post, изучил копи-лувак, доступный для потребителей в США, и пришел к выводу: «На вкус он был как … Фолджерс. Несвежий. Безжизненный. Окаменелые экскременты динозавров, пропитанные водой из ванны.Я не мог закончить его ».

Некоторые критики в более общем плане утверждают, что копи-лувак — это просто плохой кофе, купленный по новизне, а не по вкусу. Массимо Марконе, который провел обширные химические испытания зерен, не смог прийти к заключению, есть ли что-нибудь об их свойствах сделали их превосходными для приготовления кофе. Он нанял нескольких профессиональных дегустаторов кофе (так называемых «капперов») для слепого вкусового теста. Хотя капперы смогли отличить копи-лувак от других образцов, у них не было ничего Примечательно, что он был менее кислым, имел меньшую консистенцию и был «жидким» на вкус.Марконе заметил: «Дело не в том, что людям нужен этот отчетливый вкус. Им нужна редкость кофе».

ИМИТАЦИЯ

Некоторые коммерческие процессы пытаются воспроизвести процесс пищеварения циветт без участия животных.

Исследователи из Университета Флориды получили патент на один из таких процессов. Бруклинский пищевой стартап Afineur также разработал запатентованную технологию ферментации, которая воспроизводит некоторые вкусовые аспекты Kopi Luwak, улучшая при этом вкус кофейных зерен и питательный профиль.

Вьетнамские компании продают имитацию копи-лувак, приготовленную с использованием ферментной пропитки, которая, как они утверждают, воспроизводит пищеварительный процесс циветты.

Подражание имеет несколько мотивов. Высокая цена на копи-лувак побуждает искать способ производить копи-лувак в больших количествах. Производство копи-лувака требует больших затрат труда, как на фермах, так и в дикой природе. Небольшие объемы производства и трудозатраты на производство способствуют высокой стоимости кофе.Подражание может быть ответом на сокращение популяции циветт.

БЛАГОПОЛУЧИЕ ЖИВОТНЫХ

Первоначально цибетиновые кофейные зерна собирали из экскрементов дикой циветты, найденных вокруг кофейных плантаций. Этот необычный процесс способствовал его редкости и, как следствие, высокой цене. В последнее время в Юго-Восточной Азии было создано и функционирует все большее число интенсивных «ферм» циветт, в которых десятки тысяч животных вынуждены жить в батарейных клетках и подвергаться принудительному кормлению.Обеспокоенность была высказана по поводу безопасности цибетинового кофе после того, как данные показали, что вирус атипичной пневмонии произошел от пальмовых цибетин.

‘«Условия ужасные, очень похожи на цыплят в птичнике», — сказал Крис Шеперд, заместитель регионального директора природоохранной НПО TRAFFIC в Юго-Восточной Азии. «Циветты взяты из дикой природы и вынуждены выдерживать ужасные условия. Они борются за то, чтобы оставаться вместе, но они разделены и вынуждены нести очень плохую диету в очень маленьких клетках. Смертность высока, а для некоторых видов циветт есть реальный риск для сохранения.Это выходит из-под контроля. Но мало кто осведомлен о том, как это на самом деле сделано. Люди должны знать, что в таких условиях содержатся десятки тысяч циветт. Если бы люди знали, это бы оттолкнуло людей от кофе ». упражнения, правильная диета и свободное пространство. Видеозапись расследования демонстрирует ненормальное поведение, такое как повторяющееся шагание, движение по кругу или кусание прутьев клетки.Животные часто теряют шерсть. Расследование BBC показало аналогичные выводы.

Тони Уайлд, руководитель отдела кофе, ответственный за распространение копи-лувак в западном мире, заявил, что больше не поддерживает копи-лувак из-за жестокого обращения с животными, и запустил кампанию под названием «Cut the Crap», чтобы остановить использование копи-лувак .

Фермеры, использующие циветты в клетках в Такенгоне на севере Суматры, подтвердили BBC, что они поставляли бобы копи-лувак экспортерам, продукция которых попадает в Европу и Азию.

Традиционные фермеры также критикуют интенсивное земледелие, потому что циветты не выбирают, что они едят, поэтому черешня, которую им скармливают для придания вкуса кофе, имеет низкое качество по сравнению с зернами, собранными в дикой природе. По словам сотрудника программы сохранения TRAFFIC, торговля циветтами для производства копи-лувак может представлять серьезную угрозу для популяций диких циветт.

ЦЕНА И НАЛИЧИЕ

Копи-лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире, который в 2010 году продавался по цене от 100 до 500 долларов за фунт.Фирменный вьетнамский кофе из ласки, который делают из кофейных зерен, съеденных дикими циветтами, продается по цене 500 долларов США за килограмм. Большинство клиентов из Азии, особенно из Японии, Китая и Южной Кореи. Источники сильно различаются по годовому мировому производству.

Цена выращенного (который ценители считают низкосортным) копи-лувак в крупных индонезийских супермаркетах составляет от 100 долларов США за килограмм (в пять раз дороже высококачественного местного кофе арабика).

Цена, уплачиваемая коллекционерам на Филиппинах, приближается к 20 долларам США за килограмм.

Некоторые специализированные кофейни продают чашки сваренного копи-лувака за 35–80 долларов США.

ПОДЛИННОСТЬ И МОШЕННИЧЕСТВО

Расследования, проведенные PETA и BBC, показали, что в индустрии копи-лувак широко распространено мошенничество, поскольку производители готовы маркировать кофе из циветт в клетках этикеткой «дикого происхождения» или аналогичной этикеткой.

Настоящий копи-лувак из диких циветт трудно купить в Индонезии, и доказать, что это не подделка, очень сложно — мало что применяется в отношении использования названия «копи-лувак», и есть даже местный дешевый кофейный бренд под названием « Luwak «, который стоит менее 3 долларов за килограмм, но иногда продается в Интернете под видом настоящего kopi luwak.

ВАРИАНТЫ

Имеются сообщения о процессе типа копи-лувак, происходящем в природе с мунтжаком и птицами. Кофе из летучих мышей — еще одна востребованная разновидность. Летучие мыши питаются спелым кофе и фруктами и выплевывают семена. Эти семена сушат и обрабатывают для приготовления кофе с легким фруктовым вкусом.

В КУЛЬТУРЕ

В фильме «Список желаний» миллиардер Эдвард Коул любит пить копи-лувак, но не знает, как его производят.Картер Чемберс объясняет, как циветты испражняют кофейные зерна копи-лувак и что его желудочный сок придает этому кофе неповторимый аромат.

ВИКИПЕДИЯ

Выполнено

Невероятный Kopi Luwak

Невероятный Kopi Luwak

Если вас интересует мировая кофейная культура, вы можете знать об уникальном сорт кофе, который называется kopi luwak или chon по-вьетнамски. В больших количествах вывозится из Вьетнама. Вьетнамцы действительно гордятся копи-луваком из-за его известности среди любителей кофе во всем мире.

Чон действительно дорогой, с сегодняшними ценами от 200 долларов за килограмм. Стоимость не удивительна, так как вкус чон представляет собой отличное сочетание карамели и шоколада и аромат с нотками ванили.

Так в чем же секрет кофе копи-лувак?

Милое маленькое создание

Уникальным кофе чон делает то, что этот элитный напиток был создан маленьким животным. Сложно признать, но правда есть правда. В процессе не было задействовано ни одного человека.

Итак, позвольте мне представить вам замечательное существо под названием азиатская пальмовая циветта. Эти животные едят кофейные ягоды с плантаций, что является ключом к невероятной технологии «производства» копи-лувака. Желудок циветты переваривает только мякоть кофейных ягод, поэтому зерна остаются нетронутыми при прохождении через пищеварительный тракт. Затем люди собирают кофейные зерна, тщательно их моют и сушат.

Этот органический процесс делает этот сорт кофе очень интересным и вкусным.

А как насчет старой азиатской легенды?

Об открытии копи-лувака существует красивая легенда. В нем рассказывается о семье фермеров, выращивающих кофе, с небольшой плантацией. После плодородного урожая случилась большая катастрофа. Дикие циветты напали на плантацию и съели все кофейные ягоды. Семья рисковала оказаться в бедности, потому что ей нечего было продавать.

Один из членов семьи прошел по разграбленной плантации и обнаружил много кофейных зерен в идеальном состоянии.Поэтому семья решила продать их, чтобы не голодать.

Они получили отличные отзывы от своих клиентов, которые были в восторге от уникального вкуса кофе, которого никто раньше не пробовал. Это было большим открытием!

Вы тоже хотите произвести впечатление? Попробуйте уникальный кофе чон из коллекции Sense Asia!

Кофе с лаской: что ты будешь пить? | Искусство и культура

Во время недавней поездки в Ханой, безумную кофейную столицу Вьетнама, местный друг посоветовал мне поискать чашку ca ​​phe cut chon — того, что она загадочно называла «кофе из ласки».”

С удовольствием съев разнообразную вьетнамскую яву в кафе по всему городу, в том числе превосходный ca ​​phe sua da , эспрессо со льдом, смешанный со сгущенным молоком, я с нетерпением ждал еще одного великолепного вкуса. Затем я погуглил ca ​​phe cut chon.

Cut chon — вьетнамское название помета циветтовой кошки.

Циветровая кошка, не кошка, а родственник мангуста, обитает в джунглях Юго-Восточной Азии.Через некоторое время после того, как французские колонисты представили кофе робуста во Вьетнаме в середине 19 века, производители кофе обнаружили, что зерна, которые съедают и выделяют дикие циветты, дают более богатый и мягкий напиток, чем те, которые просто собирают с полей. (Практика началась, предположительно, когда европейские колонисты не делились кофейными зернами с туземцами, которые хотели попробовать напиток и находчиво собирали зерна из навоза циветты.)

Многие производители кофе сегодня используют пленочные циветты, но процесс остается прежним.Циветты питаются кофейной вишней робуста, фруктами кофейного растения. Пищеварительные ферменты циветты частично сбраживают косточки плодов — кофейные зерна — и лишают их резкого вкуса. (Робуста с горьким вкусом, более дешевая и быстрорастущая кузина арабики, повсеместно распространена во Вьетнаме. Вот почему сгущенное молоко является постоянным спутником вьетнамского черного кофе.) После тщательной промывки «навозные» зерна обжариваются и готовы к употреблению. заваривание.

Все это звучало немного неприятно, но мы с другом набрались смелости и попробовали ca ​​phe cut chon в один душный полдень в Café Mai, заведении в Ханое, известном своей версией напитка.Сидя на балконе с видом на улицу, заполненную мотоциклами, мы заказали два кофе. К столу прибыли маленькие белые чашки, увенчанные металлическими фильтрами для капельного кофе. Когда кофе был готов, мы сняли фильтры, осмотрели темный напиток и сделали глоток.

Я приготовился к острым, землистым вкусам. Вместо этого кофе был мягким и насыщенным, со всей соленой карамелью и сладко-горьким шоколадом. Острого прикуса, который у меня ассоциировался с вьетнамским кофе, не существовало.«На вкус 99% какао», — взволнованно сказал мой друг.

Мы задержались над напитками некоторое время, а затем потребовали выставить счет — в 55 000 вьетнамских донгов, или 2,70 доллара, это было дороже, чем типичная ханойская чашка, но стоило разницы в вкусе.

Только позже я понял, что нам сильно недоплатили. Оказывается, что сертифицированный кофе ферментированного цибетина, который также производится в Индонезии и на Филиппинах, можно продать по цене до 600 долларов за фунт. Недавно в лондонском универмаге одна чашка стоила 50 фунтов стерлингов или 80 долларов.

Так как же Café Mai удерживает цены на низком уровне? Они исключили циветт из производственного процесса. Используя методы искусственного брожения, Café Mai вместе с другими вьетнамскими обжарщиками, такими как Trung Nguyen, принесли в массы вкус ca ​​phe cut chon .

Я, конечно, не могу сказать, действительно ли у традиционного сброженного кофе другой вкус. Но если у вас есть 600 долларов, прожигающих дыру в вашем кошельке, закажите их и сообщите об этом Food & Think .

— Автор Джон Брэнд, писатель из Остина, штат Техас. Вы можете прочитать больше о его работах на сайте www.jonbrandwrites.com.

Кофе ласки в Далате

Что такое кофе ласки? Почему так дорого? Действительно ли какашки делают кофейные зерна лучше? Мы посещаем далатскую циветную ферму, чтобы раскрыть тайны Копи-Лувака …

Если вы увлечены вьетнамской кофейной культурой и собираетесь ненадолго отправиться в Далат, откуда происходит большая часть хорошего кофе во Вьетнаме, вы можете попробовать Mr.Кофейная ферма Лока.

«На самом деле это не ласки, а азиатские пальмовые циветты, Paradoxurus Hermaphroditus».

Кофе Civet известен и, по крайней мере, в Европе, безумно дорогой. В основном из-за довольно причудливого способа изготовления. Представьте себе животное, которое на 1/3 похоже на ласку, на 1/3 кота и на 1/3 енота и любит есть красивую и спелую кофейную вишню. В процессе пищеварения фермент вишни и фермент протеаза проникают в кофейные зерна, укорачивая пептиды и создавая больше свободных аминокислот.

Еще один способ обработки кофе?

Существуют разные способы обработки кофе, основные два — мойка и натуральная обработка. В последнем случае черешню сушат вместе с мякотью черешни, а затем очищают от кожуры. Этот метод вызывает брожение и дает более фруктовый вкус. Еще один способ обработки бобов — сделать работу по брожению циветтами.

По словам друзей копи-лувака, как на индонезийском языке называют цибетиновый кофе, кофейные зерна улучшаются дважды: сначала путем отбора, а затем путем переваривания.Дикие циветты собирают только лучшие и самые спелые кофейные черешни, из которых получаются отличные зерна и, следовательно, отличный кофе.

Однако другой стороной дела является тот факт, что циветты едят и другие продукты, а не только кофейную вишню, а также перевариваются мелкие млекопитающие, такие как мыши. Как ни парадоксально, эта всеядная диета улучшает производство ферментов, необходимых для ферментации кофе и улучшения его вкуса. Вкусный.

Кроме того, в неволе циветты питаются доступной пищей, поэтому процесс отбора скорее делается человеком.Чтобы убедиться, что селекция не является пустой тратой, г-н Лок ищет на своей ферме красные ягоды, поедаемые птицами, что указывает на то, что они не содержат пестицидов и полностью созрели. Затем ягоды моют и передают циветтам, которые съедают около 70% шведского стола, если он правильно выбран.

«Через несколько дней мистер Лок собирает помет и оставляет его сушиться на открытом воздухе (не на солнце) в течение трех дней».

В это время особый фермент циветты танцует с бобами.Затем их тщательно моют и сушат в течение 10 дней на солнце, жарят и упаковывают. Готовый продукт можно хранить до года.

Процесс слегка изменяет кофе, делает его немного более тостовым, менее жестким. Но, как и большинство вещей, связанных с кофе, все сводится к типу зерен и их соотношению, степени обжарки и помола. На своей ферме г-н Лок кормит циветты смесью отборных вишен арабики и робусты. Жители Запада обычно предпочитают арабику, так как этот сорт кофе более кислый.Вьетнамцы любят темный, крепкий и горький кофе, который доходит до Робусты.

Активист животных одобрен?

«Если вы представляете бедных, оскорбленных циветт, которые съежились и дрожали в клетках, насильно кормящих кофейные ягоды до испражнения — ну, это не такая уж страшная история».

Однако циветты действительно находятся в клетках (в естественной среде обитания им требуется около 17 кв. Км для роуминга). Семья мистера Лока внешне функциональна и не похожа на каннибалов-пилотов из «Техасской резни бензопилой», если вы могли представить себе что-то подобное.Но это все равно не самое приятное зрелище, если вы чутко относитесь к содержанию животных в неволе.

Все о миксе

Пропорции кофейных зерен во Вьетнаме нелегально. У семей и магазинов по всей стране есть свои секретные половинки и трети — немного того, немного того. Вы заходите в любую кофейню Milano в стране, и у каждой из них есть три варианта кофе с молоком и без молока, помеченные просто как варианты 1, 2 и 3. Это соотношение должно знать только они.

Г-н Лок дал нам попробовать свои три сорта копи-лувак. Короче говоря, Kopi Luwak немного богаче, немного жарче и немного мягче, чем приличный кофе, который вы можете найти в небольших вьетнамских кафе без торговой марки. Он более землистый, менее резкая горечь и более мягкий аромат по сравнению с эквивалентом без копи-лувака. Чашка была немного кисловатой от арабики, ароматной от мокко и давала кратковременную горечь (от робусты), которая не сохранялась, оставляя жаркое послевкусие.

«Если вы хотя бы немного увлечены кофе, его стоит посетить и выпить во время вашего короткого отпуска в Далате».

Как добраться от центра города:

От рынка Далата двигайтесь прямо по Ба Тханг Хай, пока не дойдете до перекрестка с Хоанг Ван Тху. Здесь поверните направо и продолжайте движение по Hoang Van Thu еще 4 км. Затем вы увидите дорогу Кам Ли. Проехать около 800 м, затем повернуть налево на трассу 725. Ехать 30 минут по дороге.Вы пройдете через перевал Танунг и справа увидите кофейную ферму г-на Лока с табличкой «Бао Он».

Другие развлечения в Далате:

На пути к Далату загляните в наш обширный раздел пунктов назначения Dalat .

Сколько ласка кофе Ханой цена? А где продавать?

Кофе из ласки считается одним из самых дорогих сортов кофе в мире. Вьетнам гордится тем, что является горсткой привилегированных природных стран, которые имеют благоприятные условия для производства любимых в мире продуктов из ласки.Однако не у всех есть возможность насладиться этим премиальным кофе. Давайте узнаем ханой за кофе из ласки по цене во Вьетнаме, чтобы иметь надлежащую и доступную оплату.

кофе из ласки цена на ханой

цена на кофе из ласки во Вьетнаме

Во Вьетнаме кофе из ласки является фирменным блюдом Центрального нагорья, которое считается знаменитой кофейной столицей дома и за рубежом. Pho Co Coffee — ведущее предприятие по переработке обжаренного и измельченного в соответствии с традиционным Вьетнамским методом.Обладая многолетним опытом, мы уверены, что сможем предложить вам вкус кофе из ласки высшего качества.

Цена на кофе из ласки hanoi следующая:

Более того, кофе Pho Co, который является идеальным местом в Ханое для тех, кто пристрастился к кофе, продает:

Таким образом, вы можете насладиться кофе из ласки hanoi по разумной цене.

Где продать кофе ласки Ханой дешево

В Ханое

Есть рекомендованное место продажи кофе ласки, чтобы люди могли посоветоваться.Это Pho Co Coffee, который находится в районе Хоанкьем в Ханое.
Добавить 1:20 Hang Be, Hoan Kiem, Ханой, Вьетнам (международная доставка)
Add 2: 39D Dinh Tien Hoang, Hoan Kiem, Ha Noi, VN (международная доставка)
Add 1:60 Hang Hom, Hoan Kiem , Ханой, Вьетнам (международная доставка)
Или вы можете выбрать и заказать продукты на нашем веб-сайте по следующей ссылке:
https://phococoffee.com/product-category/coffee-roasted-vietnam/premium-coffee/

In Central Highlands

Вы можете купить кофе ласки напрямую на фермах ласки.В основном они расположены в некоторых районах Центрального нагорья. Кофе ласки, особенно выращенного в Далате, Даклаке и Лам Донге.

Фермерский кофе из ласки Ханой цена

Trai Ham, расположенный в городе Далат, известен как первая ферма по производству лаского кофе в Далате. Туристы, приезжающие в Trai Ham, не только наслаждаются вкусом премиального кофе из ласки, но и общаются с дружелюбными ласками. Ласки дрессировали и для развлечения с посетителями.