/Континентальный завтрак что это: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Континентальный завтрак что это: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Содержание

Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Завтрак в гостинице, если он включен в стоимость проживания, — это всегда немножко лотерея. Во многих отелях кормят стандартными блюдами из постоянного меню, часто накрывают шведский стол, который характеризуется разнообразием блюд. Но бывают и более экзотические варианты. Например, если напротив графы «Завтрак в гостинице» в качестве пояснения стоит пометка Continental Breakfast или CBF.

Опытные туристы знают, что этот термин означает легкий прием пищи, состоящий из 3-4 блюд, который происходит в утренние часы. Но для тех, кто впервые слышат о континентальных завтраках в отелях и задаются вопросом, что это такое, мы приведем более развернутую информацию.

Континентальный завтрак — это особая категория питания, которая зачастую по умолчанию входит в стоимость проживания в гостинице. В сравнении со шведским столом, американским завтраком и другими вариантами подачи блюд, данный тип отличается отсутствием в меню горячего.

Вместо этого доступный ассортимент включает в себя мучные изделия, масло и джем, нарезку из сыра, ветчины или колбасы, кукурузные хлопья или мюсли. Также сюда входят горячие напитки: кофе, чай, молоко. Как правило, еду к столу подают по количеству заселившихся гостей, но в большинстве отелей можно попросить добавку. Расширенная версия может включать в себя дополнительные блюда. Точный выбор продуктов определяется гостиницей и чаще всего зависит от ее уровня, хотя это вовсе не обязательно значит, что континентальный завтрак в трехзвездочном отеле будет разительно отличаться от четырехзвездочного. Так или иначе, обязательно Еду могут подавать официантки, но чаще всего прием пищи проходит по системе самообслуживания.

Особенности завтрака в «Палладе РАН»

Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».

В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.

Континентальный завтрак: что это такое?

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Содержание статьи

Что значит континентальный завтрак

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, – консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность – количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал – тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки – чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

  • мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
  • джем, масло, мёд;
  • мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
  • нарезка из сыра, ветчины или колбасы;

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Загрузка…

Континентальный завтрак — что это значит? Что в него входит?

Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак ­— это универсальное обозначение составленного по европейским традициям завтрака, предлагаемого в большинстве отелей мира. Подобный завтрак обычно означает наличие полноценного горячего питания утром, кофе, различных фруктов и десертов, позволяя путешественникам плотно позавтракать и зарядиться энергией на целый день.

Существует ряд мнений, что именно означает название “континентальный”, однако наиболее распространенной версией является отсылка к колониальным временам 17-18 века, когда завтрак в Европе и Азии отличался. Например, если на “континенте” (Лондоне, Мадриде или в Лиссабоне) в типичный завтрак обязательно входила выпечка и горячий напиток, то в Токио это были суши, а в Пекине — рис.

Сегодня же континентальный завтрак не имеет четкой привязки к территории или даже к включаемым в состав продуктам. По сути, не существует никаких стандартов относительно того, что именно входит в его состав — каждый отель самостоятельно определяет, что лучше всего предлагать своим гостям. Однако общим будет один факт — наличие в меню свежих продуктов и легких блюд европейской кухни.

Меню континентального завтрака

Чаще всего континентальный завтрак в отеле подается в форме буфета (то есть, со свободным доступом к различным блюдам), а в его состав входят следующие продукты питания — овсяная каша; кукурузные хлопья или другие сухие завтраки; колбаса, ветчина или салями; сыр; вареные или жареные яйца, тосты и выпечка; йогурт, мед или джем; фрукты или овощи; апельсиновый сок, кофе, чай и молоко.

Однако закрепленного правилами меню континентального завтрака не существует, поскольку конкретный выбор продуктов всегда зависит от определенного сезона. По сути, даже в одном и том же отеле в различное время года континентальный завтрак может состоять из различных блюд. К примеру, в Исландии в состав такого завтрака обязательно включаются капсулы с витамином Д.

Что входит в континентальный завтрак:

  • горячие напитки,
  • выпечка,
  • блюда из яиц,
  • мясная и сырная нарезка,
  • фрукты.

Сколько калорий в континентальном завтраке?

Поскольку финальная калорийность меню континентального завтрака будет зависеть от того, какие продукты и в каком количестве вы выбрали, мы укажем лишь общие цифры:

  • Средний круассан —180 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов и 10 г жиров.
  • Тост из цельнозернового хлеба с двумя ложками меда – 140 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов (из которых 3 г – клетчатка) и 1 г жира.
  • Рисовая каша – 130 ккал, 2 г белка и 28 г углеводов.
  • Четыре средних кусочка салями — 240 ккал, 12 г белка, 2 г углеводов и 20 г жира.
  • Три кусочка сыра Чеддар — 339 ккал, 21 г белка, 1 г углеводов и 28 г жира.

Как вы видите, даже этот весьма скромный набор тянет на 1000 калорий, что довольно серьезно. Если же вы увеличите количество выпечки или съедите большую тарелку омлета с беконом, то калорийность такого континентального завтрака может перекрыть половину необходимой вам суточной нормы калорий.

Полезен ли континентальный завтрак?

К сожалению, типичные для континентального завтрака свежая выпечка и заправленные молоком кукурузные хлопья — не самый лучший выбор продуктов на завтрак. Вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь, подобные «пустые калории» на завтрак вам однозначно не пригодятся.

Даже полезные на первый взгляд фрукты, которые сегодня входят в меню большинства вариаций континентального завтрака, содержат в составе существенное количество быстрых углеводов — несмотря на то, что они утолят утренний голод, уже спустя 2-3 часа они переварятся и вы снова почувствуете острое желание подкрепиться чем-то «более серьезным».

Правильный завтрак — легкий завтрак

Первое правило полезного завтрака заключается в том, что вы однозначно не должны объедаться. Свободный доступ к большому количеству входящей в континентальный завтрак еды обычно приводит к тому, что вы накладываете на свою тарелку больше пищи, чем нужно вашему организму для борьбы с голодом. Помните, что насыщение приходит лишь через 20 минут после начала еды.

Лучшим правилом завтрака в отеле будет отсутствие спешки. Начните утро с чашки кофе и небольшого тоста с сыром, и не торопитесь приступать к основному набору продуктов. Также старайтесь объективно оценивать размеры порций и не кладите на свою тарелку слишком много различных продуктов, пытаясь попробовать все то, что входит сегодня в ваш континентальный завтрак.

Лучший выбор на завтрак

FitSeven уже писал о том, что самый важный макронутриент правильного завтрака — это белок, которого необходимо съесть как минимум 20-30 граммов. Учитывая то, что в среднем курином яйце содержится примерно 5 г белка, на завтрак рекомендуется съедать 3-4 яйца (в виде омлета или любом другом). Это не только даст организму энергию, но и создаст продолжительное чувство насыщения.

Кроме этого, завтрак должен включать в своем составе источники клетчатки и сложных углеводов. К сожалению, чаще всего их достаточно сложно встретить в меню континентального завтрака, поскольку белый хлеб или сладкая содержат преимущественно углеводы высокого гликемического индекса. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, не поддавайтесь соблазну начать утро с круассана.

Континентальный завтрак: продукты, от которых нужно отказаться

Как мы уже упоминали выше, выбирая продукты на континентальном завтраке, воздержитесь от пустых калорий в виде выпечки или сухих завтраков. Вы можете съесть один-два тоста, но относитесь к ним не как к полезному блюду, а скорее как к десерту, и не используйте слишком много масла или джема. Также помните о том, что даже свежевыжатые соки содержат существенное количество сахара.

***

Континентальный завтрак — это универсальное обозначение завтрака, сервируемого в европейском стиле. В состав такого завтрака обычно включаются горячие напитки (чай или кофе), свежая выпечка, мясная и сырная нарезка, а также различные вариации блюд из куриных яиц. Помимо прочего, чаще всего континентальный завтрак подразумевает наличие свежих фруктов.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  29 июня 2019

Что такое континентальный завтрак? — Домашний Ресторан

 

В гостиничном бизнесе существует такое понятие, как континентальный завтрак. Так принято называть сверхлегкий утренний перекус, который состоит из небольшого количества продуктов, привычных для Средиземноморья, и поможет вашему желудку дождаться обеда.

Однако, приобретая путевки, не забудьте уточнить, какой именно тип питания вам предлагает туристическое агентство или непосредственно отель.

Виды завтраков

Тип питания, обозначенный буквами CBF (Continental Breakfast), означает, что вы можете рассчитывать лишь на самый легкий завтрак. Вполне возможно, что вы самостоятельно будете готовить себе чашечку чая или кофе, а также булочку с маслом и джемом. В некоторых гостиницах в качестве континентального завтрака могут также предложить сок, молоко, а иногда яйцо, кукурузные хлопья или ломтик ветчины и сыра.

В гостиницах выше среднего уровня такой завтрак может быть организован официантом, который принесет его и уберет затем посуду. Тем ни менее, состав утреннего перекуса останется практически неизменным.

Такие завтраки можно встретить, отправляясь не только в Средиземноморье или европейские страны, но и в любой другой части света.

Буквы ABF — означают американский завтрак. Чаще всего такой тип гостиничного питания может быть предложен в Соединенных Штатах или странах Западной Европы. За таким завтраком помимо продуктов из CBF к столу могут подаваться различные салаты и мясная нарезка.

Очень сытным завтраком считается английский завтрак (Full English Breakfast). На протяжении уже многих лет его состав остается неизменным: яичница, сосиски, хлебные тосты, ломтики бекона, помидоры, жареные грибы, пудинг, а также сок или кофе.

Зачастую отправляясь на горнолыжный курорт, можно встретить тип питания Brunch dinner. Это сытный поздний завтрак, или же самый настоящий обед. На нем подают различные горячие блюда, закуски, а также алкогольные напитки.

Большой популярностью у современных туристов пользуется аббревиатура ВВ (Buffet Breakfast) или шведский стол.

К сведению

В гостиницах континентальный завтрак обычно рассчитывается по порциям: сколько гостей, столько и чашек с чаем, булочек, кусочков ветчины и т. д. Таким образом, если кто-то из гостей решит съесть утром сразу несколько булочек или выпить пару чашек чая, то другой гость может остаться даже без такого легкого перекуса.

Понимая, что для некоторых туристов, такой завтрак слишком простой и несущественный, многие гостиницы и отели решили сделать его без ограничений в порциях. Такой прием пищи называется – расширенный континентальный завтрак.

Более того, сегодня почти все гостиницы готовы предложить своим жильцам за дополнительную, но вполне умеренную плату, шведский стол. Поэтому пусть вас не пугает мысль о континентальном завтраке, ведь само путешествие – гораздо важнее!

Континентальный завтрак🥐☕ что это такое – Путешествуй дешево!

Очень часто, туристы путешествующие по Европе сталкиваются с вопросом, что такое континентальный завтрак. При всем разнообразии видов питания в отелях, в Европе именно такой завтрак, континентальный, встречается чуть ли не чаще всего – Италия, Испания, Франция, вот те страны, где посетителей недорогих отелей не привыкли баловать и подают кофе и круасан. Поэтому, часто такой завтрак называют Средиземноморским.

Обычный состав континентального завтрака:

  • Выпечка (булочки, печенье, круасаны и т.д.)
  • Молочные продукты (сыр, йогурт, молоко, сливочное масло)
  • Колбасные изделия (ветчина, хамон и т.д.)
  • Вареные яйца
  • Овсяные хлопья
  • Фрукты, обычно сезонные (апельсины, яблоки, бананы)
  • Мед, джем
  • Прохладительные напитки
  • Чай
  • Кофе

Конечно, постоялец может выбрать из предлагаемого разнообразия кофе, например каппучино, эспрессо или лунго, да и вместо круасана могут подать несколько видов выпечки, один вид сыра, один или два вида ветчины, также порционное сливочное масло и хлеб.

Популярным, континентальный завтрак стал благодаря туристам, которые хотят экономить или не желают столоваться в кафе при отеле. Особенно это актуально для стран, которые славятся своей кухней. А так, перекусил и вперед на поиски аутентичной кухни страны пребывания.

Будучи в Италии, в Неаполе столкнулись с настоящим на 100% континентальным завтраком – кафе, в котором нам дали великолепную булочку и ароматный кофе, находилось в двух кварталах от отеля! Так что назвать наш континентальный завтрак в гостинице, как то было сложно. Но мы спешили, а кофе и булка отлично подзарядили в 6 утра! Это кстати было приятной неожиданностью, что в столь раннее время нас накормили, пусть и таким скудным завтраком!

А вам доводилось сталкиваться с такой формой обедов в отелях? И как, понравилось?

Континентальный завтрак фото

На фото типичный континентальный завтрак, на столе только самое необходимое, но мы если честно всегда наедались до обеда! На фотографии можно увидеть два вида хлопьев, молоко, йогурт порционный, сыра два вида, колбаса и ветчина, печенье галетное, варенье и фрукты (бананы, апельсины, яблоки).

Континентальный завтрак в Италии

Но согласитесь, на фото стол с континентальным завтраком не выглядит скудным. А какие блюда подавали вам, когда в стоимость проживания входил континентальный завтрак?

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК — Отпуск Гуру

В поисках идеального отеля, вы в дополнительных сведениях о питании можете встретить континентальный завтрак или continental breakfast который обозначается как CBF.

Если вы не сталкивались ранее с этим типом питания вам будет интересна данная статья о том, что такое континентальный завтрак в гостинице и что в него входит. Мы объясним, откуда произошёл данный термин, и в чём существенные различия от других видов завтрака.

Что такое континентальный завтрак и что в него входит?

В отличие от традиционного английского завтрака континентальный отличается прежде всего «облегчённым» меню, полным отсутствием жаренных мясных и гребных блюд. CBF ещё часто называют французским завтраком.

Обычный continental breakfast состоит:

  • Хлеб, булочки, тосты или круассаны
  • Сливочное масло
  • Варенье, джем или мёд
  • Чай, кофе, молоко

Таким образом, континентальный завтрак — это простой и легкий перекус из нескольких блюд, сладкий и не содержит сытных и жаренных ингредиентов.

Во многих отелях он подается за вашим столом в буфете или ресторане. В других готовят утром в виде шведского стола, где вы можете подобрать блюда по своему усмотрению. В некоторых отелях где готовят по системе «шведский стол» он называется расширенным континентальным завтраком.

Расширенный континентальный завтрак

Если вы привыкли сытно и разнообразно питаться утром, вам стоит при бронировании искать отели с расширенными континентальными завтраками. В отличии от традиционного в таких гостиницах можно всегда выбрать себе дополнительные блюда согласно вашим вкусовым пристрастиям.

В дополнение к горячим напиткам, тостам или булочкам с джемом, можно добавить ветчину или сыр, фрукты, йогурты и хлопья, овсяные каши. Многие считают, что расширенный континентальный завтрак станет настоящим стимулом для хорошего начала дня по сравнению с обычным.

Отличия от английского и американского завтраков

Многие отели предлагают американский или английский завтраки вместо континентального. Крупные сетевые или люксовые отели также обычно предлагают все виды известных завтраков. Но есть и различия между популярными, например, английским или американским.

Отличия континентального от полного английского

Легкий и простой против сытного и роскошного. Это основное различие между континентальным и английским завтраком. Континентальный завтрак состоит в основном из мучных блюд, мёда и джема, молока, кофе или чая. Английский более обилен и сытнее.

Присутствие горячих блюд, теплой овсяная каши, жареных шампиньонов, бекона, колбасок и тушёной фасоли в томатном соусе делает английский завтрак обширным в выборе меню. Один черный пудинг и картофель чего стоит. Вместо круассанов и сладких мучных булочек здесь подаются пшеничные или ржаные тосты. Так что, если вы любите сытно позавтракать калорийными горячими блюдами, вам стоит выбирать в отеле английский завтрак.

Различия с американским

Американский завтрак во многом схож с английским. В сравнении с континентальным завтраком в меню присутствует больше предложений дополнительных блюд.

Главное различие — это горячие блюда, которых нет в меню континентального. Это всевозможные яичницы или омлеты, жареный бекон, картофель, оладьи и сосиски.

Дополнительно десертом можно посчитать йогурты, хлопья с молоком, фрукты и всевозможные вафли. Ну и конечно блины с кленовым сиропом.

Из нашего обзора можно понять, что континентальный завтрак — это самый простой, легкий и довольно необычный вид утреннего питания в путешествиях.

Другие системы питания в отелях:


[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]

[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]

Континентальный завтрак: история происхоэжения

Вероятно, каждый из вас хотя бы один раз останавливался в отеле, в котором предусмотрен континентальный завтрак. Не знаю, как у вас, а мне в самый первый раз воображение нарисовало аппетитную картину: блины с шоколадной или ореховой пастой и ягодами, пышная яичница или омлет, ароматный кофе. Но мечты потерпели крушение, потому что утром меня ждала ваза с фруктами, небольшой кекс и маленькая чашка кофе.

Кому-то такой завтрак может показаться скудным, особенно жаворонкам и тем, кто привык завтракать плотно. Для других этого будет в самый раз, чтобы с легкостью начать новый день.  Но в каком бы отеле вы ни остановились, одно будет неизменно: континентальный завтрак всегда бесплатный. Для тех, кому интересно, расскажем, откуда взялась эта традиция.

Что такое континентальный завтрак

Первое использование термина «континентальный завтрак» было зафиксировано в 1896 году в «The Sanitarian»,  но сама идея возникла за несколько десятилетий до этого. Считается, что континентальный завтрак стал своеобразной реакцией американских отелей на попытку апеллировать к изменяющимся вкусам зарождающегося среднего класса и европейских путешественников, посещающих Америку. Согласно Merriam-Webster, континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле, ресторане и т. д., который обычно включает в себя выпечку, джем, фрукты и кофе». Что общего у этих продуктов? Это продукты длительного хранения, которые идеально подходят для больших групп людей.

Почему именно этот термин

Термин «континентальный завтрак» зародился в Великобритании в середине XIX века. Для англичан «континент» относится к странам материковой Европы. «Континентальный завтрак» описывает тот тип завтрака, который вы встретите в таких местах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая альтернатива полноценному английскому завтраку – тарелка с яйцами, беконом, колбасой, тостами, бобами, жареными грибами и помидорами.

По мере того, как Запад становился все более урбанизированным, средний класс Америки расширялся. Все меньше людей участвовало в физически требовательном аграрном образе жизни, который был распространен в начале 1800-х годов. Традиционный американский завтрак – тяжелая еда, состоящая из мяса, яиц, рыбы, хлеба, сытных каш и фруктов  больше не был необходимым продуктом питания для тех представителей среднего класса, которые зарабатывали на жизнь умственным трудом.

Континентальные завтраки резко контрастировали с американскими, которые ужасали европейцев своей жирностью и тяжестью. Они предпочитали гораздо более скромный завтрак: фрукты, выпечка, джем, напитки. Поэтому отели стремились порадовать своих более изысканных гурманов.

Для самого отеля такие завтраки также были явно выгоднее. Во-первых, все продукты можно запасти впрок. Во-вторых, стоимость их относительно обильных американских завтраков очень невелика и по сей день.

Концепция континентального завтрак

Когда концепция континентального завтрака была впервые разработана, слово «континентальный» не просто относилось к типам блюд, предлагаемых гостям. Это также указывало новый способ, которым гости платили за свое питание. Подобно изменению в предложениях на завтрак, это изменение также было вызвано ожиданиями европейских туристов и американского среднего класса.

Почему это бесплатно?

В традиционной американской модели оплаты, гости отеля наслаждались полной трапезой в ресторане отеля. Стоимость питания была включена в общий счет (номер и питание), который они получали во время выезда из отеля. Однако постояльцы все чаще интересовались более дешевыми и более гибкими схемами питания. Поэтому отели начали приспосабливаться к европейскому стилю, в котором питание больше не включалось в стоимость проживания. Гости платили только за свою комнату.

В итоге появился гибридный план. Он был назван «континентальной» моделью, чтобы отличать ее от других структур ценообразования. В отеле, оформленном в континентальном стиле, завтрак рекламировался как включенный в стоимость номера, но об обеде и ужине постояльцам приходилось заботиться самостоятельно. На данный момент эта модель является стандартом в большинстве отелей по всему миру.

Заключение 

Сегодня гости могут посмеяться над идеей, что континентальный завтрак призван вызвать у европейцев высокое отношение к самой важной трапезе дня. Качество континентальных завтраков может сильно различаться. Где-то лучше, где-то хуже. Но даже если вы получили чашку кофе и несвежую булочку, помните, что в конечном итоге путешествие – это гораздо больше, чем еда в отеле.

Отель “Ново-Рождественно” рад предложить вам комфортабельные номера, премиальное обслуживание и роскошный континентальный завтрак. Вдали от городского шума и суеты вы сможете хорошо отдохнуть и поработать. Забронировать номер можно по телефонам +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74.

Что такое континентальный завтрак? The Ultimate Guide

Независимо от того, встаете ли вы рано утром или любите поздний завтрак, мы можем согласиться с одной вещью, а именно с тем, что завтрак важен (независимо от того, едите ли вы в 7:00 утра. или 12:00). С точки зрения вариантов завтрака ситуация меняется, и люди, похоже, отходят от более традиционного «полностью английского» и переходят к различным другим, более «континентальным» вариантам завтрака. В частности, в гостеприимной среде, такой как отель или B & B, гости пришли искать и ожидать варианты питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории, обслуживание номеров или бесплатный континентальный завтрак.

Здесь мы исследуем истоки этого стиля завтрака, некоторые варианты континентального меню, а также некоторые другие советы по завтраку, которые могут быть интересны для вашего заведения.

Что такое континентальный завтрак?

Впервые термин «континентальный завтрак» был использован еще в 1896 году в «Санитарном», но эта идея существовала несколько десятилетий назад, когда отели пытались удовлетворить меняющиеся вкусы. как формирующийся средний класс, так и европейские путешественники, посещающие США и Великобританию.

Континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле или ресторане, который часто включает выпечку, джем, фрукты и кофе». Что общего у всех этих предметов? Это все стабильные на полке продукты с размерами порций, которые идеально подходят для больших групп людей.

Откуда появился термин?

В Соединенном Королевстве термин «континентальный завтрак» возник в середине 19 века. Для англичан «континент» относится к странам континентальной Европы.«Континентальный завтрак» — это тип завтрака, который подают в таких странах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая и нежная альтернатива полному английскому завтраку, который состоит из яиц, бекона, колбасы, тостов, бобов, жареных грибов и помидоров.

Континентальные завтраки также контрастируют с завтраками в американском стиле, которые включают большие порции яиц, мясных блюд, блинов, картофеля и тостов. Европейцы не часто выбирают завтрак в американском стиле, который в некоторых случаях кажется слишком тяжелым.Они предпочитали более легкие завтраки, такие как фрукты, хлеб и выпечка. Таким образом, отели стремились угодить своим изысканным вкусам.

Европейцы сочли американский завтрак, который содержал слишком много продуктов животного происхождения, слишком тяжелым для утреннего приема пищи, но предпочли гораздо более скромную еду. В основном он состоял из хлебных изделий и горячих напитков, таких как кофе или свежевыжатые соки.

Почему отели это предлагают?

Эти продукты для завтрака не только более рентабельны для отелей, но и означают, что вам не потребуется много персонала, чтобы ухаживать за несколькими подносами с рогаликами, выпечкой, фруктами и йогуртом и графинами сока.Кроме того, это намного проще, чем, скажем, готовить омлеты и оладьи на заказ. (Конечно, в некоторых отелях подают гораздо более обширный и обильный завтрак). Это в значительной степени зависит от предпочтений, гостям нравится удобство еды и воспринимаемая ценность получения чего-то бесплатно.

Континентальный завтрак Определение

Континентальный завтрак — это легкий вариант, обычно состоящий из выпечки и выпечки, фруктов, тостов и кофе. Обычно он подается в форме шведского стола и построен по образцу европейского завтрака для самостоятельного приготовления пищи, аналогичного тому, который подают во Франции или в Средиземноморье.Континентальные завтраки подчеркивают простоту и сосредотачиваются на простых продуктах, которые легко запастись.

Почему предлагают континентальный завтрак?

Если вы подумываете о добавлении опции завтрака в свой ресторан или отель, вот несколько причин, по которым, возможно, континентальный вариант — лучший вариант завтрака для вашего заведения.

  • Рентабельность — Продукты питания, такие как выпечка, крупы и хлеб, недороги, их можно заказывать оптом у оптовых торговцев, и они довольно стабильны при хранении.Их не нужно делать или покупать каждый день, что экономит время вашего заведения и деньги.
  • Популярность — Континентальные завтраки удобны для путешественников, которым, возможно, потребуется перекусить рано утром. Это делает отели с континентальным завтраком более желанными для путешественников, что приводит к увеличению доходов отеля.
  • Управляемость — Поскольку большинство блюд континентального завтрака не требует приготовления, требуется минимум персонала для управления зоной для завтрака.Это также позволяет подавать завтрак практически в любом помещении или комнате, будь то вестибюль или конференц-зал.

Принесите хлебобулочные изделия

Выпечка очень важна, хлебный компонент континентального завтрака очень важен. Включите хотя бы одну форму хлеба и одно сладкое, чтобы удовлетворить все предпочтения ваших гостей. Если у вас есть навыки и желание, вы можете испечь хлеб или выпечку самостоятельно, в противном случае купите что-нибудь особенное в местной пекарне или закажите их у оптовика.Хорошо предложить домашний цельнозерновой хлеб в качестве полезного для здоровья варианта, несколько разных свежих рогаликов или багетов.

Предложение Свежие фрукты, йогурт и мюсли

Свежие фрукты — важнейший компонент континентального завтрака, не только вкусный и полезный, но и добавляющий ярких и привлекательных цветов в композицию. Вы можете достать блюдо из яблок, апельсинов и бананов, чтобы ваши гости могли перекусить на потом (мы все кладем кусочек фруктов в отель в качестве закуски, чтобы перекусить днем).Но также включите что-нибудь более модное и, желательно, сезонное. Найдите нарезанные фрукты в супермаркете или нарежьте некоторые фрукты, такие как ананас, киви и виноград. Выбор свежих ягод — всегда хороший вариант и требует минимальной подготовки. Также предложите простой несладкий греческий йогурт, который гуще и роскошнее обычного йогурта в горшочке. Гости, которые завтракают, могут подсластить или добавить фрукты в свою порцию для создания индивидуального парфе. Также можно посыпать хорошей мюсли или мусили!

Устройте сырную тарелку

Добавьте немного европейского стиля вашему континентальному завтраку «шведский стол» с тарелкой хороших сыров и мясным ассорти.Не экономьте на этом — на завтрак традиционно подают ветчину, но хорошо подойдут и ароматная салями или испанский чоризо, а также холодный приготовленный бекон для американской кухни. Включите один более твердый и один более мягкий сыр, например, острый чеддер с идеально спелым бри или выдержанный эдам в мягком шевре.

Предоставить горячие и холодные напитки

Кофе часто является самым важным элементом завтрака «шведский стол», и, если вы не хотите платить кому-то за прием заказов ваших гостей, у вас есть несколько вариантов: поставить одноразовую кофеварку и подбор капсул в доступной зоне.Заварите полный чайник кофе и установите машину, чтобы он оставался теплым; или наполните термоизолированный графин горячим кофе и положите его вместе с буфетной едой. Не забудьте также предложить широкий выбор чайных пакетиков! Горячая вода для чая может быть в графине или в электрическом чайнике, наполненном водой. Для холодных напитков вам понадобится большой кувшин воды и хотя бы один вид сока. Обычно апельсин является классическим вариантом.

Не забудьте приправы

Предложите гостям широкий выбор блюд, которые ваши гости могут пожелать намазать на тосты, таких как масло, джемы, мармелад, мед, нутелла, ореховое масло или мармит.Вам также понадобится молоко для кофе и чая, а также сахар и подсластители.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в отеле и будете грызть тост, потягивая утренний кофе и читая газету в отеле, вы узнаете, как все это произошло! Приятного аппетита!

Если вы планируете приготовить континентальный завтрак для вашего отеля, B & B или гостевого дома. Есть несколько базовых вещей, которые вам нужно обязательно знать. И здесь, в Freshways, независимо от того, любите ли вы высококачественное молоко, сливки, йогурт или сыр, вы можете положиться на молочные продукты Freshways.Базируясь в Актоне, мы являемся одним из крупнейших поставщиков молочных продуктов в Лондон и всю Великобританию. Как семейный и независимый поставщик молочных продуктов мы стремимся предоставлять вам продукцию высочайшего качества по конкурентоспособным ценам. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию обо всех наших молочных продуктах и ​​возможностях для бизнеса.

Так «континентальный завтрак» получил свое название

Может быть, вы забронировали один отель вместо другого, потому что в нем подают бесплатный континентальный завтрак. Идея начать свой день с дополнительного шведского стола «шведский стол» — это как раз то, о чем мечтают некоторые путешественники.Но если задуматься, в соках и маффинах нет ничего особенно «континентального». Так что с названием?

Термин «континентальный завтрак» фактически появился в Великобритании в середине 19 века. Здесь фраза «континент» относится к странам, занимающим материковую часть Европы. Следовательно, «континентальный завтрак» обозначает тип завтрака, который вам подадут в таких местах, как Франция или Италия.

Завтраки в этих странах, как известно, легкие и нежные по сравнению с полным английским завтраком — огромная тарелка колбасы, бобов, тостов, яиц и т. Д. — или американским завтраком, обычно состоящим из колбас, бекона, блинов, вафель и картофеля. , и тосты.

По мере того, как страна росла и по всей стране появлялись отели, отельеры были рады предложить более легкую альтернативу традиционному американскому завтраку. Он не только понравился европейским туристам, но и был дешевле, проще в производстве и обслуживании.

Вот так стандартный гостиничный завтрак превратился в простую выпечку, хлеб, фрукты и кофейную пасту, которые мы знаем сегодня. Но не все были счастливы.

американских гостя поначалу возмутились. Где был сытный утренний обед, к которому они привыкли? Harper’s Weekly писал, что континентальный завтрак должен быть изгнан из «полушария, где доктрина Монро и пирог должны господствовать безраздельно», согласно Mental Floss .

Сегодня люди обычно не так озабочены завтраком в отеле. Многие отели придерживаются континентального формата, но многие добавили простые в обслуживании американские блюда, такие как яичница и блины, так что очевидно, что золотая середина была найдена. Многим гостям отелей нравится ощущение, что они получают что-то «бесплатно».

Итак, в следующий раз, когда вы будете пить бесплатный кофе и закусывать булочкой в ​​утреннем буфете вашего отеля, просто вспомните, как все это произошло.


Также посмотрите, без этих закусок Марта Стюарт никогда не ходит.

Следуйте за нами в Instagram.

Комментарии

комментария

Краткая история континентального завтрака

Многодневные бизнес-конференции могут быть неудачными или пропущенными, когда дело касается их еды, но есть одна вещь, которую они почти всегда понимают правильно: завтрак. И это потому, что на большинстве бизнес-конференций используется старый добрый континентальный завтрак.

Если вы только сейчас сталкиваетесь с этим термином, позвольте мне успокоить вас: несмотря на название «Континентальный завтрак», которое вызывает в воображении образы огромного количества еды, которой можно накормить, ну, весь континент, на самом деле это очень светлое дело. Слишком свет, для многих, поскольку континентальный завтрак обычно состоит только из фруктов, пирожных и кофе. Разочарование, да, но — это , хватит на весь день, и, честно говоря, некоторым людям все равно не нравятся тяжелые, раздутые завтраки.Что касается , кто такие эти люди, я не уверен, но я не хочу с ними дружить.

Так что же дает? Зачем называть это континентальным завтраком, он будет менее впечатляющим? Что ж, на самом деле за этим стоит довольно интересная история.

Континентальный завтрак: краткая история

Самое простое определение континентального завтрака взято из Merriam-Webster, где они описывают континентальный завтрак как, «легкий завтрак в отеле, ресторане и т. Д., который обычно включает выпечку, джем, фрукты и кофе «.

Но почему именно эти предметы? Что ж, если вы заметили, большинство продуктов, предлагаемых в континентальном завтраке, являются продуктами длительного хранения, которые могут быть закуплены ресторанами или отелями оптом, чтобы накормить как можно больше людей. Это также дешево, поэтому многие многодневные бизнес-конференции выбирают вариант континентального завтрака.

Первое известное употребление термина «континентальный завтрак» можно проследить еще в 1896 году в выпуске ежемесячного медико-правового журнала «Санитарный».В этом конкретном выпуске термин «континентальный завтрак» использовался для описания еды, которую американские туристы ели в отелях в Старой стране: « изысканный обед, состоящий из булочки и кофе».

Но хотя сам термин восходит к 1896 году, идея континентального завтрака восходит к Британии середины 19, -го, века. Как и мы, наши кузены на другом берегу пруда любят сытно поесть в начале дня, отсюда и трудный английский завтрак, состоящий из тарелки с огромными порциями яиц, бекона, бобов, кровяной колбасы, грибов, тостов и помидоров .

Но англичане начали это называть только тогда, когда в середине 19-го, -го, -го века, туризм среднего класса стал превращаться в отрасль, и они принимали посетителей с «континента», то есть с материковой Европы. Это был отличный способ сделать кафе более интересным по сравнению с их конкурентами, не говоря уже о том, чтобы как английские, так и европейские туристы могли поесть иначе.

Для жителей континента полный английский завтрак был безумным: в таких странах, как Франция, Германия, и в таких регионах, как Средиземноморье, завтрак был простым делом, состоящим из свежих фруктов, выпечки и кофе.Для англичан это была вся кухонная раковина. Но им нужно было приспособиться, и поэтому они начали предлагать эти легкие завтраки тем, у кого нет желудка, на мясо и яйца по утрам.

Вскоре их маркетинговая стратегия неожиданно сработала; континентальный завтрак стал хитом среди туристов и стал нишевым завтраком для местных жителей.

Пристрастие к полному английскому языку было унаследовано американцами от британцев, заменив некоторые традиционные продукты на более американские продукты, такие как вафли, колбасы, хлопья и блины.Конечно, европейские туристы откажутся от жирных, тяжелых и жирных завтраков британцев и американцев, поэтому отели стали предлагать им более простые и легкие блюда и назвали это континентальным завтраком.

Континентальный завтрак: опора для отелей и конференций

Есть еще одна причина, по которой континентальный завтрак стал оплотом отелей. Вначале он давал американцам вкус «европейской изысканности», что было эффективной маркетинговой стратегией в старые времена.Сегодня больше внимания уделяется дешевизне и рентабельности.

Выпечку и фрукты можно купить оптом по дешевке, и вам не понадобится много персонала (если вообще потребуется), чтобы ухаживать за подносами для выпечки и кувшинами для фруктовых соков. Кроме того, его легче взбить, чем приготовленную пищу, например омлеты или оладьи. Это также очень удобно для большинства клиентов, учитывая, что большинство континентальных завтраков бесплатные.

Еще на заре американской гостиничной индустрии, когда гости останавливались в 5-звездочных отелях, они платили и за номер , и за пансион : питание и напитки включались в счет отеля в конце их пребывания.Это было удобно и позволяло гостям не думать о финансах, пытаясь насладиться трапезой или отдыхом.

Однако со временем гости предпочли сэкономить, а это означало, что их организация питания должна была быть гибкой. Чтобы приспособиться к этому, но не теряя слишком большой доход, отели в Америке начали предлагать европейскую модель оплаты: еда больше не включалась в окончательный счет, а это означало, что гости должны были платить только за свою комнату.

Со временем американские отели начали предлагать тарифный план в «континентальном» стиле, чтобы отличить их от других «традиционных» отелей и сделать их более привлекательными (в конце концов, слово «континентальный» вызывает в воображении образы Европы), что в очередь позволила им сделать небольшую надбавку за свои предложения.

В этих отелях «континентального» стиля гости по-прежнему платили только за номер, но предлагался «бесплатный» завтрак (цена которого включалась в общую стоимость номера). Со временем это стало стандартом не только для американских отелей, но и для отелей по всему миру.

Согласно традиционной американской модели оплаты, гости отеля тратили все блюда в ресторане отеля. Стоимость питания была включена в один счет (проживание и питание) в конце их пребывания.

И именно поэтому бизнес-конференции почти всегда проводятся в 3-звездочных отелях: это дешевле, рентабельнее, а континентальный завтрак достаточно простой, чтобы снизить расходы, но достаточно соблазнительный, чтобы гости действительно посещали.В конце концов, как бы сильно ни хотелось ломтика бекона, я еще не встречал человека, , который откажется от бесплатного датского на завтрак.

Кроме того, если ничего не помогает, по крайней мере, кофе будет сыпучим.

Что такое континентальный завтрак?

Кто не любит бесплатный завтрак? Если вы знаете кого-то, кто откажется от бесплатной еды, мы не хотим с ними встречаться.

Континентальный завтрак — лишь одно из преимуществ ночлега в отеле.Но задумывались ли вы, что именно делает еду континентальным завтраком? Итак, вы попали в нужное место:

Что такое континентальный завтрак и чем он отличается от английского завтрака?

Хуан Хименес / EyeEm / Getty Images

Континентальные завтраки легкие, обычно бесплатные обеды, которые часто ассоциируются с отелями.

Вот как The Food Lover’s Companion , исчерпывающий справочник по всем вопросам питания и кулинарии, определяет континентальный завтрак : «Легкий завтрак, который обычно состоит из хлеба (например, тостов, круассанов, выпечки и т. Д.)) и кофе, чай или другую жидкость. Континентальный завтрак — это полная противоположность сытному английскому завтраку ». (Примечание: континентальные завтраки также часто включают фрукты и другие продукты, не перечисленные здесь).

Для справки, вот что говорится о вышеупомянутом английском завтраке : «Большой, сытный завтрак, который может включать фрукты или сок, яйца, ветчину или другое мясо, рыбу, хлопья, выпечку, джем и чай.

Не знаю, как вы, но мне кажется, что «континентальный» производит впечатление экстравагантности, а второй вариант звучит немного более снисходительно, чем жалкий завтрак из тостов и кофе.

Разочаровывает это или нет, но ничтожная еда имеет смысл для отелей, пытающихся накормить толпу с ограниченным бюджетом. Хлеб, кофе и фрукты легко приготовить дешево и подавать в виде шведского стола.

Прежде чем мы продолжим, интересно отметить, что на самом деле существует третий тип завтрака, который часто подают в отелях. Американский завтрак состоит из двух яиц, бекона или колбасы, тостов или хлопьев и сока. Блины могут быть включены, а могут и не включаться.

Связанные : 50+ здоровых завтраков для правильного начала утра

Почему его называют «континентальным завтраком»? , завтрак обычно был гораздо более сытной едой.Поскольку их работа требовала физического труда, для людей начала 19 века и раньше было важно потреблять достаточно, чтобы поддерживать свои переутомленные тела.

История продолжается

Однако промышленная революция изменила ситуацию. Поскольку многим американцам нужно было меньше калорий, традиционные большие завтраки ушли в прошлое.

В то же время изящная французская идея завтрака — petit déjeuner — распространялась по Европе.

Европейские посетители U.С. ожидал легких вариантов завтрака, поэтому отели начали предлагать межконтинентальным путешественникам то, что стало известно как «континентальный завтрак».

Действительно ли континентальный завтрак бесплатный?

Да и нет.

Когда вы останавливаетесь в отеле, который предлагает эти завтраки, вы, вероятно, заплатили за континентальный план (часто сокращенно CP). Это означает, что цена вашего номера включает завтрак в помещении .

Если вам интересно, как завтрак вписывается в ваш конкретный план питания, позвоните в отель.

Вы должны давать чаевые за континентальный завтрак?

Kathleen Finlay / Getty Images

Хотя ваша еда покрывается стоимостью вашей комнаты, все же рекомендуется оставлять чаевые.

Подумайте об этом так: даже если ваша еда бесплатна и гости обычно обслуживают себя в форме шведского стола, все еще есть много сотрудников, которые работали над тем, чтобы еда была вам доступна.

Как вы думаете, кухонный инвентарь сам по себе или ваша посуда станет волшебно чистой, как только вы уйдете? Нет.

Если вы можете позволить себе остановиться в отеле, вы можете позволить себе оставить пару долларов людям, которые сделали ваш «бесплатный завтрак» возможным.

Идеи континентального завтрака

Антонис Ахиллеос; Стиль опоры: Одри Дэвис; Food Styling: Emily Nabors Hall

Вам нужно подать завтрак в стиле отеля для толпы? Мы вас прикрыли. Вот ваше идеально спланированное меню континентального завтрака:

  • Кофе . Нет ничего плохого в том, чтобы подать гостям чашку кофе (конечно, с сахаром и сливками).Если этого достаточно для Marriott, то и для вас. Если вы хотите поднять настроение, попробуйте наш Copycat Starbucks Turmeric Latte. Это того стоит.

  • Тост . Опять же, если вам нравится намазанный маслом Чудо-хлеб, вы не получите от нас никакого суждения. Но если вы хотите по-настоящему поразить публику, эти тосты с персиком, рикоттой и прошутто определенно вам подойдут.

  • Круассаны . Что лучше круассана? Конечно, запеканка с круассаном.Считайте, что игра с завтраком официально изменилась.

Подавайте их с миской предварительно нарезанных фруктов, и готово.

Завтрак в отеле: континентальный, американский, английский

Сколько видов завтрака в отелях?

В отелях обычно есть несколько вариантов завтрака. Предлагаемый завтрак обычно зависит от типа отеля, в котором вы останавливаетесь, может предлагать английский, континентальный или американский завтрак .Эти стили могут по-прежнему варьироваться от отеля к отелю, поскольку в одних местах предпочтение отдается определенным продуктам в каждой группе, а другим — больше, чем другим. Например, для англичанина в некоторых местах будет сделан упор на традиционный жареный завтрак, но в некоторых местах могут быть доступны кровяные колбасы, а в других — жареный хлеб, но в некоторых местах кровяная колбаса не подойдет.

Что в отелях подают на завтрак? Отели

обычно любят варьировать свой выбор в соответствии с широким спектром потребностей и диетических требований, при этом либо сохраняя культуру, в которой находится отель, либо демонстрируя глобальный инклюзивный выбор.Catalonia Hotels & Resorts предлагает хороший выбор завтраков , включая завтрак, включенный в ваше пребывание. Ниже мы обсудим основные 3 завтрака, которые предлагают отели.

Континентальный завтрак

Этот завтрак возник в Великобритании . Континент для Великобритании означает материковую часть Европы, которая включает такие места, как Франция, Италия и Германия. Этот вариант призван стать привлекательной альтернативой полноценному английскому, который может быть довольно обильным завтраком. Этот тип завтрака обычно состоит из хлеба, выпечки (например, круассанов, вкусных джемов, разных фруктов, хлопьев, кофе и, как правило, различных соков). . Содержание этого типа завтрака позволяет превратить его в шведский стол, поэтому отели часто предлагают его вариант, потому что клиент может обслуживать себя и выбирать из своего выбора.

Некоторые отели предлагают относительно небольшое количество вариантов, но некоторые могут даже предложить сыры и мясное ассорти. Для некоторых этот завтрак будет идеальным вариантом, он очень легкий, и обычно вы можете выбрать, сколько у вас есть .Некоторые люди найдут этот завтрак весьма разочаровывающим, особенно если выбор ограничен круассанами, фруктами и кофе. Этот стиль также очень привлекателен для других культур, помимо британской, потому что он охватывает многие основные продукты, которые другие страны включают в свои завтраки, хотя это может быть неправильным выбором для традиционного англичанина. Еще одна особенность этого завтрака заключается в том, что это в основном холодные блюда, и некоторые люди предпочитают горячий горячий завтрак, особенно зимой.

Американский завтрак

Этот завтрак является промежуточным вариантом из этих трех типов завтрака . Обычно он состоит из жареных яиц, бекона, тостов с маслом, желе или джемом, блинов с сиропом или маслом и кофе. Этот вариант все же не такой тяжелый, как традиционный английский, но в нем есть теплые компоненты. Он может работать в режиме самообслуживания, но в основном этот стиль завтрака будет заказан на кухню, потому что яйца и бекон обычно свежие, и, в частности, для заказа, отели также сделают блины с нуля, чтобы масло растает. Этот стиль популярен, потому что он содержит продукты на белковой основе. , которые делают вас сытым на более длительный срок, обычно вы можете попросить небольшую или большую порцию. Однако я бы не назвал этот завтрак легким.

Английский завтрак

Полный английский — это традиционная сытная еда . Этот завтрак включает сосисок, тосты / жареный хлеб, помидоры, грибы, бобы, бекон, яйца (жареные или омлет), кровяную колбасу и чай / кофе / свежевыжатый сок .Он очень богат белком и определенно поддержит обычного человека в течение всего утра, некоторые люди даже едят его около 11 часов утра, а затем пропускают обед, что является устойчивым. Все компоненты готовятся, как правило, на заказ и представляют собой горячую пищу. Обычно вы можете выбрать меньшую порцию, если не справляетесь с обильными завтраками. , но в некоторых местах могут предложить чудовищные порции для тех, кто любит завтрак.

блюд и напитков — Что такое континентальный завтрак и какие еще типы завтраков есть?

Великобритания против континента

Всякий раз, когда что-то называют «континентальным», вы можете быть уверены, что это означает противоположность «британскому».Популярный миф о газетном заголовке «Канал покрывает туман; континент отрезан» — еще один пример отношения, породившего эту дихотомию.

В данном случае континентальный завтрак является противоположностью полному английскому завтраку , отсюда и возник термин.

Традиционный английский завтрак

На Британских островах — полный завтрак (называемый полным английским завтраком, полным шотландским завтраком, полным валлийским завтраком или полным ирландским завтраком, в зависимости от страны; я буду использовать английский в своем ответе, поскольку это наиболее распространенный термин) , это теплый, в основном жареный, завтрак.Его точные составы различаются, но обычно он состоит из яичницы, сосисок и бекона, печеной фасоли, жареных помидоров и жареного картофеля, иногда с черным и белым пудингом или с жареными овощами, оставшимися с прошлой ночи. Это довольно тяжелая еда.

В остальной Европе завтрак обычно состоит в основном из хлеба с сыром, ломтиков мяса или сладких или соленых паст. Иногда сухие завтраки. Единственные ингредиенты, которые обычно едят в горячем виде, — это яйца или каша. Это немного более легкая еда, чем английский завтрак

Горячие напитки, такие как кофе или чай, являются общими для обоих.

В гостиницах

Основное различие между континентальным завтраком и полным (английским) завтраком — холодный и горячий.

Континентальный завтрак может быть подан холодным, яйца предварительно отварены. Единственными горячими ингредиентами могут быть напитки — кофе, чай, горячий шоколад. Это снижает стоимость для отеля и позволяет подавать завтрак практически в любом номере; нет ничего необычного в том, что для этого используется бар отеля, если в отеле подают только континентальный завтрак.
В отеле не требуется присутствие поваров, только обслуживающий персонал.

Если в отеле подают как континентальный, так и полный английский завтрак, последний может быть предложен за дополнительную плату, так как расходы для отеля также выше.

Если у вас был континентальный завтрак, который включал омлет и другие горячие блюда, то, скорее всего, это был завтрак «шведский стол», когда отель предлагает своим гостям что-то дополнительное, что немного похоже на полный английский.

Как прошел континентальный завтрак Intercontinental

Моими любимыми рекламными щитами отелей всегда были спартанские, но информативные — контрольный список с блочным текстом на тускло освещенном шатре. Например, возле дома моего брата в Северной Каролине есть табличка с надписью: «БЕСПЛАТНО HBO. НЕТ WIFI. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 40 $ / НОЧЬ ». Другой в моем родном городе в Пенсильвании гласит: «CABLE N AIR. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ». Я проезжаю мимо всех этих знаков, пока не прочитаю три слова, которые люблю больше всех остальных: «КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ЗДЕСЬ»

Когда я ищу отели в Интернете, первым делом я проверяю «бесплатный завтрак», отфильтровывая варианты отелей.По правде говоря, я обычно даже не завтракаю дома, но люблю континентальный завтрак. Возможно, это утешение от осознания того, что моя следующая еда будет учтена, а может быть, просто мне очень нравится Cheerios, подаваемый в их собственной миске. Но как бы то ни было, одно можно сказать наверняка: если есть кофе в чашке из пенополистирола на шесть унций и свежераспакованная выпечка в пластиковой витрине, я счастлив.

Но к основным вопросам: что такое континентальный завтрак? И что в этом такого континентального? Сегодня континентальный завтрак обычно состоит из станции для завтрака в отеле, предлагающей выпечку, хлопья, фрукты или йогурт — иногда с несколькими подогретыми подносами с блинами, яичницей и сосисками.Хотя этот термин широко используется в американском гостеприимстве, его корни уходят примерно 150 лет назад в Англию.

Традиционный английский завтрак, как известно, очень тяжелый, он состоит из вареных сосисок с морщинистой кожицей, яичных желтков, разбитых на картофель, и печеных бобов, а также гренок с маслом, чтобы впитать последние остатки. Богатый жирами, углеводами и сахаром, обильный утренний завтрак такого типа давал англичанину достаточно пищи, чтобы продержаться в течение рабочего дня.Но в викторианскую эпоху рабочий класс перешел от тяжелого труда к более расслабленным и справедливым занятиям. Это означало, что рабочие тела могли есть небольшие порции в течение дня, и им не нужно было так много есть утром и вечером.

Еще один сдвиг в отношении к завтраку произошел с появлением коммерческих перевозок на кораблях и железных дорогах. С развитием этих отраслей туризм стал быстро распространяться. Когда путешествия стали более доступными, расходы упали, и они больше не были предназначены для сверхбогатых.И хотя богатые туристы, возможно, были более склонны обедать вне дома, большая часть рабочего класса предпочитала оставаться недалеко от своих отелей, чтобы сэкономить. Это означало, что отели теперь должны были начать думать об аппетитах своих гостей к каждому приему пищи, адаптируя завтрак к их потребностям, даже если это была не типичная английская кухня.

Обильный обед в начале дня просто не подошел большинству французских и средиземноморских гурманов. И, как упоминалось ранее, это все меньше и меньше работает и для современной английской диеты.Предоставляя комплексное меню из демократически выгодных вариантов, отельеры имели больше шансов удовлетворить многих, чем заставляли гостей придерживаться английской жареной пищи. И поэтому британские трактирщики скорректировали свое меню на более легкие варианты, включая выпечку, фрукты и кофе. Таким образом, «континентальный» в континентальном завтраке относится к европейским соседям Великобритании и их предпочтениям.

К счастью для владельцев отелей, которые обслуживали этих европейских туристов, континентальный тариф был дешевле и требовал меньше персонала в утренние часы.Зачем платить персоналу за то, чтобы кухня работала во время еды, если вы можете разложить выпечку и фрукты комнатной температуры, чтобы гости могли взять их на досуге? Всегда стремясь сэкономить, владельцы отелей быстро начали рекламировать свои континентальные завтраки, переигрывая élégance , которые предпочитают французы, вместо petit déjeuner .

Этот упрощенный стиль завтрака быстро прижился и распространился за пределы Британских островов. С ростом трансатлантических путешествий в конце 1800-х годов европейские пищевые привычки нашли свое отражение в меняющейся индустрии гостеприимства Америки.В то время как континентальное повальное увлечение меньшим меню было одобрено туристами, американцы поначалу были немного более неоднозначными.

Как отмечает один житель Нью-Йорка в 1896 году в журнале Harper’s Weekly, , «количество и влияние голодных людей уменьшилось, а европейские путешествия разрушили это прекрасное старое заведение — завтрак». Но, несмотря на тоскливый американский желудок, континентальный завтрак добрался до отелей крупных городов и вскоре стал основным продуктом американских отелей.

Теперь, после индустриализации послевоенной Америки и увеличения срока хранения большинства продуктов питания, большинство бюджетных отелей предлагают некоторую итерацию классического континентального завтрака. Вы тоже можете наслаждаться красотой губчатых датчан и Froot Loops, как и ваши предки (более или менее).

Как отмечает один житель Нью-Йорка в 1896 году в газете « Harper’s Weekly, », «количество и влияние голодных людей уменьшилось, а европейские путешествия подорвали это прекрасное старое заведение — завтрак.”

Недавно я разговаривал с генеральным менеджером Quality Inn за пределами Питтсбурга, и мне кажется, что мало что изменилось с момента появления континентального завтрака для менеджеров отелей. Она указала, что миссия ее отеля с точки зрения завтрака — быть как можно более демократичной, предлагая разнообразие для всех типов путешественников, но такое разнообразие, что все вещи пропадают. Им также следует подумать о предотвращении потерь, когда речь идет о мобильных предметах, таких как батончики мюсли или целые фрукты.«Это действительно баланс», — сказала она. «Вы должны думать о том, чтобы быть любезным в данный момент, но не настолько, чтобы люди выходили за дверь с заполненными Tupperware».

Хотя континентальный завтрак не является отдельной строкой, он включен в стоимость номера. В этом конкретном отеле это означает, что примерно 3 доллара за ночь уходит на континентальный завтрак. Эти небольшие расходы на обеспечение гостя утренней трапезой могут принести большую прибыль. Координатор по маркетингу в корпоративном офисе Quality Inn сказал мне: «Отели среднего уровня — это не обязательно качество — они важны для количества.И что может привлечь больше всего людей, кроме низких цен и бесплатной еды? »

И она права. В конкурентной индустрии гостеприимства большая часть преимуществ отеля сводится к цене. Хороший заказ означает меньше отходов. Меньшее количество отходов означает, что стоимость номера останется низкой, чтобы избежать дополнительных расходов. Низкие ставки означают большее благосклонность к потребителю. Чтобы обеспечить этот баланс, GM заказывает ежемесячно, просматривая манифест, прогнозируя количество гостей и решая, что и сколько заказывать.Если много семей останутся на месяц, они закажут больше хлопьев и молока; если это несколько бизнес-путешественников, это могут быть фрукты, хлеб и кофе на заказ.

То, что когда-то было незаметным изменением вариантов меню в Англии, стало неотъемлемой частью американского гостеприимства и ненадежного характера ценовых войн между конкурирующими отелями. Но по своей сути континентальный завтрак — это скромная ода неприхотливым. Независимо от того, имеет ли отель две звезды в Питтсбурге или четыре звезды в Роли, типичное меню включает в себя разнообразные хлопья, молоко в стальных кувшинах (на этикетках обычно написано от руки с содержанием 2% или обезжиренного), выпечку, которую только что развернули, так что слабый привкус целлофана все еще задерживается на вашем языке, а смесь свежих и консервированных фруктов содержится под защитой от чихания.

Для меня континентальный завтрак всегда описывался как — стандарт гостеприимства . Возможность поспать и не выходить на завтрак означает, что я могу провести отпуск в свободное время. Извините, но без обещания неограниченного количества черствого кофе в холле отеля с 7:00 до 10:00 с 50 другими незнакомцами, это просто не похоже на отпуск для меня. И, может быть, это не самое американское в гостиничном туризме (я смотрю на вас, Библия Гидеона) или самое гламурное (я смотрю на вас, джакузи), но планирование дня вперед с моим партнером за чашкой кофе и тарелка фруктового коктейля из пенополистирола, на мой взгляд, обычно лучшая часть поездки.