/Новые места в минске – Новые заведения Минска — обзоры с фото. Новые места отдыха в столице

Новые места в минске – Новые заведения Минска — обзоры с фото. Новые места отдыха в столице

Содержание

Новые заведения Минска — обзоры с фото. Новые места отдыха в столице

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Топ-6 любимых мест в Минске от известной белорусской модели — citydog.by

На этот раз в рубрике «Посоветуйте, где» о своих любимых местах в Минске рассказывает известная белорусская модель, фуд-блогер Александра Виторская.

александра виторская

модель, фуд-блогер

– Рада, что в Минске наконец начали появляться интересные заведения, достойные внимания. Хотя я все равно считаю, что ресторанная культура в нашем городе находится в зачаточном состоянии.

Это, наверное, отражение общих тенденций в обществе. Поэтому советую всем во время путешествий внимательно относиться к выбору не только музеев, но и ресторанов, в которых собираетесь поесть. Интересные заведения расширяют кругозор и развивают вкус. Да и воспоминания о невероятных блюдах и приятных местах по силе часто не уступают воспоминаниям о достопримечательностях.

Самое вкусное заведение Минска

– Самым вкусным заведением Минска я считаю кафе «Мишель». Там каждое блюдо – мое любимое. За последнее время я съела уже такое количество равиоли с кремом из сельдерея и томленым ягненком, сколько, наверное, бабушкиных пельменей за всю жизнь не осилила!

Обожаю маринованный лосось с авокадо и муссом из кукурузы. А секрет фирменных вешенок я разузнала у шефа и теперь готовлю их дома.

Кроме того, в «Мишель» приятная атмосфера и всегда найдется столик для ужина даже без бронирования.
 

 

Непривычный для Минска интерьер

В мою подборку обязательных для посещения мест войдет, конечно, и Le Gosse. Мне там очень нравится интерьер. Он непривычен для минских заведений. И, когда находишься внутри, складывается ощущение, что ты в хорошем тихом ресторане где-нибудь в Париже или Лондоне. Белые скатерти, свечи, приятные официанты – это отличный вариант для романтического свидания.

Если говорить о еде, то мое любимое блюдо там – буррата с сезонными фруктами. Летом она была с клубникой, а осенью я ела ее с малиной. Оба варианта очень нравятся.

Место, куда можно надеть коктейльное платье и туфли

Раз уж зашла речь про свидания, то и без Cafe de Paris не обойтись. Опять же: белые скатерти, свечи, безупречное обслуживание и вино – золотая формула, которая работает всегда. Вечером в пятницу и субботу играет приятная ненавязчивая живая музыка. Слышала, что люди стесняются заходить в такие заведения. Но, как говорил классик, не надо стесняться. Там вам будут рады, и вы проведете очень приятный вечер.

К сожалению, это единственное в Минске заведение, куда можно надеть красивое платье и туфли – и выглядеть органично. Меня это очень расстраивает! Мы начали забывать, что женщины в коктейльных платьях – это очень красиво!
 

Рыба, хорошее обслуживание и легкая атмосфера

Очень часто хожу в Sea Food Bar. В этом заведении идеальное сочетание легкой атмосферы, хорошего обслуживания и вкусной еды. Если вы запутались и не знаете, что выбрать, вам всегда поможет официант и расскажет про каждую диковинную рыбу, которая есть в меню.

Я, например, очень люблю осьминога в глазировке из черного перца. И отдельно хочу отметить гарниры к рыбе: там вы не найдете скучные овощи на гриле и невнятный картофель фри.

Вкусная пицца с правильными краями

За пиццей рекомендую сходить в Underdog. Современное и очень живое заведение. Пиццу готовят в печи на дровах, и она выходит с правильными обгорелыми краешками. Только не понимаю, почему в таком заведении совсем не делают никаких лимонадов. Пицца с чаем или водой – ну так себе сочетание, мне кажется.

Недавно пробовала у них пиццу с угрем. Мне кажется, они взяли этот рецепт из московского «Горыныча». От оригинала она, правда, отличается, но все равно ничего.
 

Место, о котором никто не знает

Расскажу вам еще про место, о котором никто не знает. Отрываю, так сказать, от сердца. Приготовьтесь: сейчас я сделаю вам небанально! American BBQ – заведение, которое немного выбивается из моего списка, но в котором готовят просто нереальные ребра!

Снаружи заведение особо не примечательно, зато у него вкусная душа и идеальные свиные ребра. А то, что шеф относится к кухне с любовью, видно еще по правильному, нежирному, легкому колслоу и вкусной картошке фри. В общем, запомните это место – оно стоит того, чтобы выехать за МКАД.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив героини, Instagram.

citydog.by

Новое модное место в Минске. Что откроют в здании Центра моды

На пересечении улицы Немиги и проспекта Победителей в Минске подходит к завершению реконструкция здания с барельефом «Солидарность» на торце. Панорамный стеклянный фасад, выходящий на Немигу, уже обновлен, к нему пристроена терраса. В конце июня здесь должно открыться новое заведение — модный ресторан с уникальной для города концепцией и оригинальным дизайном интерьера. Каким будет это место, смотрите в нашем материале.

От триумфальных показов до аварийного состояния

На втором этаже здания раньше располагался подиумный зал, где во времена СССР еженедельно проходили показы коллекций одежды. Тогда здание называлось не Центром моды, как сейчас, а Домом моделей. С 1968 года здесь разрабатывали промышленные коллекции швейных изделий для всех предприятий республики. В 1970-е Дом моделей прославился на весь Союз, его коллекции пользовались колоссальным успехом и блистали на международных конкурсах.

В годы независимости былая слава Дома моделей померкла. Разбежались художники-модельеры и швеи, показы стали проходить все реже. Еще в 1990-е часть невостребованных площадей пришлось сдавать в аренду частным предприятиям. Постепенно в аварийное состояние пришел и подиумный зал — знаковое для ценителей белорусской моды место, которое почтили своим присутствием многие известные дизайнеры, в том числе Пьер Карден, приехавший в Минск со своей коллекцией в конце 1980-х.

Несколько лет назад подиумный зал Центра моды арендовал ресторатор Сергей Пушной, известный по таким заведениям, как Golden Coffee, Gan Bei, «Березка», «Ангелы» и Kinza (ресторанный холдинг Golden Project). Изменения во внешнем облике здания стали заметны в конце прошлого года, когда строители приступили к замене панорамного остекления. Внутри тем временем выполнялись скрытые от глаз прохожих работы: демонтаж старых и прокладка новых инженерных коммуникаций. Сейчас отделочники подходят к самой интересной части проекта — воплощению дизайн-концепции ресторана.

Смешение кухонь и вкусов

Будущий ресторан займет во всех отношениях видное место — самый центр города, площадь больше 1500 квадратных метров, здание с модернистской архитектурой конца 1960-х (восьмиметровые потолки, витражное остекление). Все дает понять: здесь должно быть что-то особенное.

— Первой идеей было создать самый крупный ресторан Golden Coffee, после — центральный Gan Bei. Затем стало понятно, что место обязывает именно к уникальности заведения. И рестораторским проектом Golden Project во главе с Сергеем Пушным было принято решение о создании авторского ресторана, — рассказывает архитектор и дизайнер Анастасия Сницаренко.

Концепция нового ресторана предполагает разнообразие мировых кухонь — отсюда и оригинальное название Fabriq: фабрика вкусов, миксов, блюд.

— Тема изобилия и смешения кухонь, тема гастрономических дворов сейчас очень популярна в Европе, в Москве. В Минске развитие этого направления происходило постепенно: сначала появились первые фуд-корты в торговых центрах, позже фуд-корты в виде самостоятельных объектов («Гастродвор» в здании завода «Горизонт»), площадки с уличной едой («Песочница») и так далее. Fabriq — это первый для Минска проект, где гастрономическое изобилие представлено в рамках одного заведения, — поясняет Анастасия.

В ресторане будут представлены итальянская и азиатская кухни, raw-бар со свежими закусками из морепродуктов и блюда на испанском гриле. Ценовая категория — средняя плюс.

Что такое «лакшери лофт»?

Архитектор студии GoodProject Олег Каленкович признается, что ему и коллегам повезло работать со зданием, сохранившим фабричную архитектуру — она выражает себя в высоких потолках, плитах перекрытия с характерным ребрами. Все это наложило отпечаток на стиль интерьера будущего ресторана. Архитекторы определяют этот стиль как «лакшери лофт» — «фабричные» материалы и текстуры, дополненные роскошными акцентами интерьера.

— Это как дорогой кэжуал в одежде, когда вместе с кроссовками и рубашкой ты носишь дорогие аксессуары.

Отдельного внимания заслуживает яркий элемент модернистской архитектуры — лестница, ведущая на второй этаж. В процессе проектирования было принято решение оставить ее практически в первоначальном виде. Металлический каркас был очищен от отделочного слоя, отшлифован и покрыт защитным составом. Ступени подверглись реставрации квалифицированными белорусскими мастерами, вскоре появится «невесомое» стеклянное ограждение.

Каким будет интерьер

Вход в ресторан будет организован с улицы Немиги. На первом этаже разместятся винный магазин с большим выбором сортов (бутылку можно будет заказать в ресторан), гардероб и зона ожидания с диванами.

Пространство на втором этаже разделено на несколько зон. Первое, что увидят гости, — это raw-бар, где можно будет отведать свежие закуски из морепродуктов. Дальше располагаются открытая кухня с возможностью понаблюдать за процессом приготовления блюд и длинная десятиметровая барная зона.

Центральное место в основном зале занимает зона chef table, которая ограждена светопрозрачными перегородками пятиметровой высоты.

В дальнем конце основного зала будет находиться сцена для выступлений музыкантов и экран площадью более 8 квадратных метров, а за сценой — два банкетных зала. В одном из них будет расположено специальное оборудование для приготовления блюд на месте, при гостях.

С учетом высоких потолков от архитекторов требовалось чем-то заполнить вертикальное пространство, чтобы оно не выглядело слишком пустым.

— Эту задачу решают, кроме прочего, оригинальные светильники, которые также помогают зонировать помещение и будут создавать уютную атмосферу, — говорит дизайнер Алина Метик. — Например, в зоне raw-бара будут размещаться авторские светильники четырехметровой высоты. Основной зал украсят пять очень необычных светильников. Каждый из них выполнен из более чем 5000 стеклянных трубок, соединенных между собой в парящие воздушные облака. Зрелище впечатляющее.

Еще одной достопримечательностью места станет открытая терраса на втором этаже со стильной мебелью, озеленением, навесом от дождя и прозрачным ограждением.

Бюджет проекта составляет около миллиона долларов, рассказали Onliner в GoodProject. Прогнозируемые сроки окупаемости ресторана — 3—5 лет. Открытие Fabriq запланировано на 20 июня.

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. [email protected]

realt.onliner.by

20+ новых заведений, которые за последний месяц открылись в Минске

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

2 новости про то, как Минск стал «краше» — citydog.by

В Минске тестируют новые световые украшения – проекцию на фасады зданий. А через Свислочь к Зыбицкой начали строить мост.

В центре тестируют проекцию на фасады зданий. Вот как это выглядит

4 декабря в центре города начали тестировать новые световые украшения – проекцию на фасады зданий. Власти начали с Дворца профсоюзов, но планируют захватить проекциями и другие административные здания на проспекте Независимости.

Видео проекции в редакцию CityDog.by прислала читательница Марина.

Через Свислочь к Зыбицкой начали строить пешеходный мост

Вы, может, и забыли, но строительство многофункционального комплекса, ради которого снесли «БелЭкспо», уже началось. На площадке роют котлован и ведут подготовительные работы. Но это не очень интересно. А вот то, что застройщик начал возводить мост через Свислочь к Зыбицкой, уже интереснее. В реку со стороны стройплощадки уже отсыпают песок, пишет Realt.by.

А вы знали, что мост будет с подогревом? 

Пешеходный мост соединит будущий многофункциональный комплекс на месте 2-й клинической больницы и Верхний город. Так как мост спроектирован крутым по подъему, его сделают с подогревом и антискользящим покрытием.

Фото: TUT.BY.

А что построят на месте «БелЭкспо»? 

Если помните, CityDog.by писал, что к 2021 году на месте корпусов второй больницы и выставочного комплекса «БелЭкспо» построят новый комплекс.

Комплекс будет условно разделен на две части. Первая – новые сооружения на месте «БелЭкспо». Здесь будет пятизвездочный отель сети Viceroy и разные общественные объекты: торговый комплекс, казино, спа-комплекс с бассейном, кафе. Гостиничные номера будут на 3−7-м этажах. На верхнем этаже будут люксовые номера и скай-бар.

«Архитектурная концепция гостиницы построена по принципу центрального многосветного атриумного пространства с верхним боковым светом, освещающим зимний сад на первом этаже», – рассказывают проектировщики. Рядом с гостиницей расположится ресторан, нависающий над рекой. Возможно, пол этого заведения даже будет прозрачным.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Realt.by, ООО «Воробьев и партнеры», TUT.BY.

citydog.by

Исследовать на выходных: об этих кафе и барах часто не знают даже местные – обязательно сходите — citydog.by

В Минске новые заведения появляются со скоростью света. И если одни из них становятся известными на весь город, то другие остаются в тени. Именно о вторых вам и расскажем – что-то по совету знакомых, а что-то по личному опыту.

Пекарня и булочная La Baguette

ул. Белинского, 23

Одно из неприметных, но очень достойных мест Минска: находится в жилом доме, и с главной улицы можно не заметить. Ориентир – красный козырек над входом в пекарню.

Ассортимент – от привычных круассанов до тарталеток с ягодами, от свежего багета до баночек с мармеладом и соленой карамелью. Весь хлеб, который продается в La Baguette, замешивают и пекут прямо на месте. Кстати, шеф этой пекарни – единственный в Беларуси выпускник знаменитой во Франции гастрономической школы Ferrandi.

Бар «Рюмочная»

пр-т Независимости, 94

Находится рядом со станцией метро «Маскоўская», на первом этаже жилого дома. Если не считать алкоголя, меню в баре максимально простое и понятное: бутерброды на бородинском хлебе, шпротики, бочковые огурчики и маринованная капусточка, сало по-деревенски… Ну, вы поняли – все «как раньше».

Кавярня Buffet

пр-т Победителей, 51/1

«Спрятана» в книжном магазине «Дружба»: хоть вывеска и есть, с первого раза все равно можно пропустить. Здесь огромные окна, которые выходят на парк Победы, – сидеть можно прямо на подоконниках. Так что книга вам, возможно, и не понадобится: «залипнете».

Рыбная лавка и кафе MoreFish

пр-т Дзержинского, 119

И рыбная лавка, и кафе, меню которого акцентировано на морепродуктах, находятся под одной крышей. С улицы найти это заведение непросто: оно расположено на первом этаже жилого дома под небольшой вывеской и неприметным входом.

Надо сказать, что это место – рай для любителей рыбы и морепродуктов: и бургеры с рыбой, и суши, и виноградные улитки, и рыба на гриле, и драники с икрой или лососем. И здесь же домой можно купить свежую рыбу, полуфабрикаты (например, рыбные котлеты), икру, закуски, маринад.

Кофейня Took

пр-т Дзержинского, 80

Эта кофейня тоже находится на первом этаже жилого дома – недалеко от станции метро «Пятроўшчына». Сюда хорошо забежать перед работой: открывается рано, и в меню есть завтраки. А в обед или после офиса – за милкшейком и кофе, которые больше напоминают сладкую башенку, или сэндвичем.

Бар «Проходная»

ул. Красноармейская, 21/1

Возможно, уже скоро это место станет только воспоминанием – вы же помните, что завод имени Кирова на улице Красноармейской продали под жилье? А именно здесь сейчас и размещается недавно открывшийся бар «Проходная».

С улицы заведение почти незаметно – вывески нет, а вход в него надо искать в холле самого завода. Выдает его только симпатичная терраса прямо под окнами бара. Кстати, на картах это питейное не найти, в поисковиках – тоже, так что его точно можно назвать секретным местом города.

Вообще, расположение «Проходной» наводит на мысль, что открылась эта локация для работников предприятия – расслабиться после тяжелого дня. Закусок здесь немного: несколько видов сэндвичей и брускетты. Зато с алкоголем проблем нет: от пива до портвейна, хереса, аперитивов и многого остального.

Бистро «Ежедневник»

ул. Хоружей, 25

Здесь дешево, вкусно и «инстаграмно» красиво. Открылось совсем недавно – весной этого года, так что еще не все могут про него знать. Вход в бистро находится на первом этаже трехэтажного здания – здесь расположены шкафчики для хранения личных вещей. Сама кухня и зал – на втором.

Особенно это место оценят те, кто работает вне офиса: есть розетки, завтраки до 11:00, wok, пиццы, салатики, омлеты.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

citydog.by

Новые места отдыха в Минске

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by