Кэрол Дринкуотер — Оливковая ферма читать онлайн
Кэрол Дринкуотер
Оливковая ферма
Мишелю, который умеет радостно жить и побеждать.
Очень личная история, рассказанная вслух.
Je t’aime.
Если бы не Мишель, эта книга никогда не была бы написана. Поэтому ему первому я приношу свою благодарность: за поддержку, душевную щедрость и бесконечную любовь. Кроме этого, я хочу сказать спасибо нашим родным и друзьям, многие из которых появились на этих страницах.
Я выражаю глубокую признательность моему агенту и подруге Софи Хикс, Маги Филипс, Хитеш Шах и Грэнни Фокс, всем, кто умело сглаживал острые углы в моей непростой профессиональной жизни, и старым друзьям, Крису Брауну и Бриджет Андерсон, всегда оказывавшимся рядом в трудные минуты.
Огромное спасибо я должна сказать всем замечательным работникам издательского дома «Литтл, Браун и Компания», в частности редактору Каролине Норт и в особенности Алану Сэмсону за то, что он вдохновил меня на написание этой книги, а потом купил ее.
Когда хорошего чересчур много — это очень хорошо.
Мэй УэстНа юг, в иное, солнцем обожженное…
У. X. ОденДевочки озираются, и на их лицах появляется нескрываемое разочарование.
— Это и есть твой сюрприз, папа? — недовольно спрашивает Ванесса.
Мишель кивает.
Папа явно пообещал им виллу с плавательным бассейном. Просто, преисполненный энтузиазма, он забыл упомянуть, что в этом бассейне нет ни капли воды. А кроме того, у него облупившееся, все в трещинах дно, а голубые когда-то стенки едва видны под густо разросшимся плющом.
— Папа, но я хочу купаться! — ноет Кларисса.
— Завтра срежем весь плющ, а в воскресенье нальем в него воду. Обещаю.
Я слышу это заявление, когда прохожу мимо, нагруженная коробками со всяким древним кухонным хламом, который неизвестно для чего извлекла из тяжелых, вечно заедающих ящиков своей лондонской кухни и привезла сюда. Намерения-то у Мишеля, несомненно, добрые, но чувствует мое сердце, что нам еще придется пожалеть об этом легкомысленном обещании. А что, если в бассейне обнаружится течь? Впрочем, я оставляю эти сомнения при себе и спешу приписать их усталости после бессонной ночи.
Почти всю ее мы провели в дороге, ради того чтобы избежать пробок, наглухо закупоривших в эти летние дни все главные автомобильные артерии Франции. Когда вчера в половине девятого вечера мы приблизились к пригородам Лиона, то обнаружили, что подъезд к
Зрелище это было колоритное: хвост застывших автомобилей длиной в несколько миль, а вдоль него — россыпь раскладных стульев и столиков, за которыми поглощали обеды из трех блюд и немалое количество алкоголя автовладельцы с семьями и домашними животными; наименее предусмотрительные устроились на разостланных одеялах прямо на шоссе. Я прогулялась вдоль очереди, любуясь на то, как на обочине устраиваются импровизированные К концу обеда на столиках появились чашечки кофе, колоды карт, а кое-где — и стаканчики с кальвадосом. Я не уставала удивляться способности французов превращать любое событие в утонченный праздник желудка.
К тому времени, когда дорожная пробка откупорилась, многие семьи, оказавшиеся в ней соседями, успели подружиться и, расставаясь, обменивались адресами, как делают те, кто несколько недель провели вместе на курорте.
После Лиона мы всего на пару часов остановились вздремнуть на придорожной парковке, а к ноге бедного Мишеля пришлось привязать толстуху Памелу, на случай если той вздумается сбежать. Еще до рассвета мы снова тронулись в путь, а завтракали уже в Фрежюсе, где половина местного населения сидела в барах, с удовольствием потягивая первый за день коньяк.
И вот, после шестнадцати часов, проведенных в дороге, несчастная Памела наконец-то обрела свободу и теперь, громко пыхтя, ходила по пятам за мной. Я не могу понять, с какой стати это странное существо вдруг воспылало ко мне такой любовью.
— Собака хочет пить! — кричу я, но никто не обращает на это сообщение никакого внимания.
— Так, значит, бассейн будет готов через два дня? — ребром ставит вопрос любящая точность Ванесса.
Мишель кивает и обнимает обеих дочерей за плечи.
— Ну как, вам здесь нравится? В смысле — дом и все вокруг? Конечно, придется поработать, но зато жарко и светит солнце…
Последняя фраза дрожит и плавится в полуденном зное, а девочки смотрят на отца так, словно он лично создал это солнце и поместил его на небо специально для них. От первого разочарования не осталось и следа, и они, кажется, совершенно счастливы. Слава богу.
Я нахожу кран, торчащий из стены гаража, и отправляюсь на поиски какой-нибудь миски. Несчастную псину надо срочно напоить. Вскоре на глаза мне попадается забытая в густой траве под кедром грязная пластмассовая крышка от термоса, я хватаю ее и спешу обратно к крану, а Памела, тяжело дыша, плетется за мной. Похоже, она готовится упасть в обморок.
Тем временем Мишель с девочками вытягивает из багажника моего «фольксвагена» два перекрученных, потерявших всякую форму матраса. Всего два односпальных матраса на нас четверых. В такую жару. Чем мы думали?
— Куда их класть? — кричит мне Мишель через двор.
— Сам решай. — Мне никак не удается провернуть проклятый кран. — Давненько им не пользовались! — ворчу я, но никто меня не слышит.
Даже Памела удалилась под сень двенадцати кедров, полукругом обрамляющих парковку, и, удовлетворенно вздохнув, разлеглась там в тени; она сейчас очень напоминает выброшенного на берег кита.
Я дергаю кран с такой силой, что едва не вырываю его из стены. Крошечная зеленая ящерица высовывается из трещины в штукатурке и, обнаружив незваных гостей, стремительно удирает. Мне невыносимо жарко, по лицу катится пот, а вода нужна мне сейчас еще больше, чем Памеле. Она, кстати, уснула, забыв про жажду.
Наконец древний кран подается и начинает с жутким скрипом поворачиваться. «Смазать маслом», — говорю я себе и тем самым начинаю мысленно составлять бесконечно длинный список неотложных дел. Кран крутится и крутится, но из носика не появляется ни капли воды.
Настоящая Оливковая ферма — отзыв о Organic Olive Farm — Terra Oliva, Пано-Лефкара, Кипр
Случайно увидели указатель на ферму недалёко от милой деревушки Лефкара и решили заехать, хотя предполагали, что дело к вечеру воскресенья и вряд ли магазин открыт. Нас встретили открытые ворота в чистом поле с надписью free entrance и немолодые оливковые деревья, вдоль дороги, ведущей к красивому дому. Красота и тишина… ни души… вокруг и вниз по склону оливковые деревья- сколько видит глаз, ухоженный сад, закрытый магазин и 2 милые кошки, трущиеся об ноги- за хозяев огромной территории)) успев пожалеть, что мы никого не застали, мы направились к выходу и наконец увидели настоящую хозяйку. Светлана наперебой начала рассказывать о ферме, оливках, семье и уважаемом муже. Мы перепробовали, пожалуй, все, что было в магазине- от масла и продукции из оливок( оказалось, что они хороши и в сладких десертах!!! ), кремов на основе оливы, до вин и сладких сиропов из рожкового дерева! Не мудрено, что захотелось много чего купить))
К нам присоединился и муж Светланы, несмотря на занятость в этот день, он рассказал нам и о саде и деревеньке Лефкара и о мастерах по серебру и вышивке, живущих там. На удивление гостеприимные люди! Не пожалейте времени, заедьте к ним- хорошие впечатления вам обеспечены!!
Accidentally saw a pointer to a farm near the lovely village of Lefkara and decided to stop by, although it was assumed that the case by Sunday evening and unlikely the store is open. We were greeted by an open gate in a clean field with the inscription free entrance and elderly olive trees, along the road leading to a beautiful house. Beauty and silence… not a soul… around and down the hill of olive trees as the eye can see, landscaped garden, closed shop, and 2 cute cats rubbing on your feet — for the masters of a huge territory)) having time to spare, we found nobody, we went to the exit and finally saw a real mistress. Svetlana excitedly began to talk about the farm, olives, family and a respected husband. We tried, perhaps, everything that was in the store — from oil and olive products (it turned out that they are good in sweet desserts!!! ), olive-based creams, to wines and sweet carob syrups! No wonder I wanted to buy a lot of things))
Svetlana’s husband also joined us, despite being busy that day, he told us about the garden and the village of Lefkara and about the silver and embroidery masters living there. Surprisingly hospitable people! Take your time and come to them — a good experience you provided!!
«Оливковая ферма» Кэрол Дринкоутер — Необязательные замечания — LiveJournal
Летом, мне нравиться читать и слушать про дальние страны, путешествия, и все такое. Особенно, я люблю путешествия по Франции, и особенно по провинции Прованс (извините за тафтологию :)) Вот из таких вот соображений, я и выбрала себе аудиокнигу Кэрол Дринкоутер «Оливковая ферма», иначе она встречается по заголовком «Древо жизни». Но книга, оказалась для меня, приятным сюрпризом, ибо она посвящена еще и дому (Home Sweet Home), а я мечтаю о собственном
Читает текст Татьяна Телегина, ее манера чтения немного нарочитая на мой взгляд, но в целом читает вполне прилично.
Это автобиографическая повесть английской актрисы Кэрол Дринкоутер, но она (книга) не сколько о ее жизни как актрисы, сколько о ее жизни как владелицы большой виллы в Провансе. Кстати, выглядит она (Кэрол) вот так
Итак, это немного авантюрная история о приобретении и обживании большого поместья. Кэрол, вместе с мужем, покупает виллу «Аппассионата» (от итальянского appassionato — страстная). Вилла куплена почти случайно (в смысле автор не очень долго размышляла над покупкой этого поместья), можно сказать
в приступе буйного помешательства во время прогулки по Провансу. Дом был в плачевном состоянии, но при нем располагался огромный кусок с земли. Кто из вас не мечтал о домике у моря, с чудесным садом, в котором будут зреть вкусные плоды, а вы их будете собирать к завтраку? Вот и Кэрол мечтала об этом. И, единожды, увидев «Аппассионату» семейная пара решает ее приобрести. И тут только начинаются приключения из цикла «Не было бабе горя, да купила порося оливковую ферму».
Паре предстоит восстановить дом из руин (там нет даже воды и света), почистить оливковую рощу, вернуть былое величие саду и клумбам. Возможно, кому-то покажется эта книга скучной, так как здесь нет лихо закрученного сюжета или «экшена», зато любителям дневников и прочих личных журналов она обязательно понравиться.
Ведь Дринкоутер, с большой любовью, рассказывает о каждом сантиметре своего дома, и не без юмора описывает все свои приключения, связанные с ремонтом и обустройством виллы. Помимо этого, читатель узнает о закулисной жизни актрисы, той жизни, о которой не напишут в глянцевых журналах. Например, о том, что покупка дома настолько опустошает ее личный счет, что «звезда экрана» вынуждена сесть за сценарий, чтобы в дальнейшем, продать его на телевидение и заработать хоть немного денег. А ради капитального ремонта, семье приходиться уехать в Австралию, для создания сериала, за который неплохо платят.
Помимо финансовых трудностях Кэрол рассказывает о своей семье, о муже — телевизионным продюсере, о его дочерях-подростках, с которыми, она пробует строить отношения, о друзьях, помощниках, соседях и т.п.
Мне кажется, Дринкоутер удается передать чудесную атмосферу жизни в сельской местности, жизни на большой ферме, где трудятся в поте лица и устраивают большие семейные праздники, дружеские вечеринки и соседские посиделки. Из этой книги, я например узнала, как непросто сделать один литр оливкового масла, и чем отличается каменный пресс от автоматического. А еще как глобализация в целом, и Евросоюз, в частности, разрушают мелкие фермерские хозяйства, и как жажда наживы убивает качество продукта.
В заключении, скажу, если вам понравилась книга Питера Мейла «Год в Провансе», то «Оливковая ферма» вам обязательно придется по душе.
И я собираюсь прочитать продолжение этой книги «Возвращение на оливковую ферму».
Книга «Франция: Оливковая ферма» из жанра Рассказы путешественников и натуралистов
Франция: Оливковая ферма
Автор: Дринкуотер К.
Жанр: Рассказы путешественников и натуралистов
Издательство: Амфора
Год: 2010 Количество страниц: 384
Формат:
![]() Дата загрузки: 15 декабря 20122012-05-24 Скачать с нашего сайта Скачать в два клика
| |||
Аннотация Книга «Оливковая ферма» — это захватывающие воспоминания о жизни, любви и оливковом масле, то есть реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной ферме в Провансе. | |||
Комментарии
|
Инвестиции в Уругвай: открываем оливковую ферму
Когда речь заходит о масле в Уругвае, в основном имеется ввиду культура сои. Однако, за последнее 15 лет, уругвайские фермеры резко увеличили площадь земли, засаженную оливковыми деревьями.
За последнее десятилетие, уругвайское оливковое масло завоевало множество наград за качество, и вышла на мировой рынок одним из сильнейших производителей. Решением местных фермеров инвестировать в Уругвай, а именно в сегмент производства оливкового масла, послужил недостаток продукта на внутреннем и внешнем рынках.
В среднем, уругвайское население потребляет 0,4 кг масла на 1 человека в год. Эти цифры говорят о том, что только для потребностей внутреннего рынка потребуется порядка 1 400 тонн масла, не считая продаж консервированных плодов. В среднем, добыча масла составляет порядка 15% от веса оливки, таким образом, с 5 кг оливок вы получите 0,75 кг масла.
Уругвай по своей природе является идеальной страной для производства оливкового масла. Расположенный в Южной Америке, он имеет условия, аналогичные Средиземноморскому бассейну, со своими чертами, присущими Атлантическому побережью.
Выгодно ли инвестировать в Уругвай, а именно в оливковые фермы?
Инвестировать в Уругвай, точнее в создание оливковых ферм – дело не из простых, однако, этот вид капиталовложений обеспечит вам прибыльный бизнес на всю оставшуюся жизнь.
Рассмотрим основные затраты на организацию оливковой фермы. Для расчетов примем стандартную ферму в 50 гектар со средней высадкой деревьев по 300 саженцев на 1 га.
Приобретение земельного участка и саженцев оливы
Одним из основных плюсов высадки оливковых деревьев является их невысокое требование к питательности почвы. Дерево будет прекрасно себя чувствовать на земле с индексом CONEAT от 80 до 100. Ближе с системой CONEAT вы можете познакомиться в этой статье. Невысокое плодородие почвы обеспечивают достаточно низкую цену на приобретение земли. Стоимость одного гектара требуемой почвы составит порядка 2 200 долларов США. Таким образом, затраты на приобретение земли составят порядка 110 000 USD.
Оливковое дерево не требует удобрения естественными питательными веществами или продуктами химической промышленности. Для хорошего развития дерева необходимо создать достаточное орошение почвы, если естественного не хватает. Лучшим вариантом, признанным местными фермерами, является капельное орошение дерева.
Стоимость саженца оливкового дерева составляет порядка 70 долларов США. Таким образом, на 1 гектар понадобится порядка 21 000 USD для приобретения 300 саженцев. Эта цифра усредненная, и зависит от способности человека инвестировать в Уругвай. В 2000-х годах применялось культивирование с 60-80 саженцами на гектар. Для полного заполнения всей площади саженцами понадобятся инвестиции в размере 1 млн. долларов США.
Стоимость высадки саженцев составляет порядка 3 000 USD на 1 га. В итоге, приобретение земли, саженцев и их высадка потребуют до 1 500 000 долларов США с учетом транспортировки, прокладки орошения и рабочей силы.
В ожидании прибыли
Первые 3 года принесут владельцу сплошные убытки, связанные с поддержанием персонала и затрат на уход за деревьями. Всего необходимо закладывать порядка 500 долларов на 1 га. За первое трехлетие расходы составят около 75 000 USD. По началу, мысль инвестировать в Уругвай, в сегмент оливковых ферм, может показаться полным провалом. Однако долгосрочность работы оливковой фермы поражает, и уже через 10-15 лет вы сможете вернуть затраченные инвестиции.
Плодоношение оливковых деревьев начинается с третьего года и составляет порядка 2 кг плодов. С каждым годом количество оливок увеличивается и уже на 5-6 год прибыль от фермы полностью покрывает затраты на ее обслуживание. На 8-9 год дерево достигает полного производства оливок, которое составляет порядка 40 кг/год. Некоторые деревья, при должном уходе, могут произвести 80 кг свежих оливок.
С этого момента, производство с 1 га составит от 12 до 15 тонн. Согласно текущим рыночным ценам, предполагается, что рентабельность инвестиций произойдет на 7-8 год. Максимальный срок плодоношения оливкового дерева без уменьшения объемов составляет немногим более 50 лет. При снижении плодоношения у дерева, его можно заменить свежим саженцем и продолжать цикл. Также, при срубе старых деревьев, местные фермеры неплохо зарабатывают, продавая дрова.
Подсчитываем прибыль
Мы имеем первоначальные инвестиции в размере 1,5 млн. долларов США, плюс 150 000 за первые 6 лет ухода. Этот запас необходим, так как он позволит прожить ферме, пока производительность деревьев будет увеличиваться, до покрытия затрат на содержание.
Имея плантацию площадью 50 га, с 300 деревьями на гектар, с 8-го года мы получим 600 тонн оливок. Учитывая выход масла в размере 15% от чистой массы оливок, получаем 90 тонн продукции. Учитывая среднерыночную оптовую цену на масло и затраты на сбор урожая и его переработку, а также налоговые отчисления мы получаем порядка 150-200 тысяч долларов США чистой прибыли в год. Эта прибыль указана из расчета оптовой цены оливкового масла в 3.5-4 USD.
Прибыль варьируется в зависимости от процесса сборки оливок, транспортировки до ближайшего завода по производству масла и стоимости его услуг. В Уругвае насчитывается порядка 25 заводов по производству оливкового масла.
Возможности увеличения прибыли
Сегодня существует несколько вариантов, как увеличить прибыль от оливковой фермы. Рассмотрим основные из них ниже:
- Первоначальная покупка угодий с лучшими условиями. Несмотря на неприхотливость оливкового дерева к плодородности почвы, качественная земля может значительно повлиять на общий выход продукта. Также стоит подыскать участок с доступом к естественному источнику воды или с высоким уровнем грунтовых вод, что также повлияет на снижение постоянных эксплуатационных расходов. Одно дерево в течение года должно потребить около 1,8 т воды для качественного урожая. Стоит поискать хороший участок, прежде чем инвестировать в Уругвай.
- Механизация и автоматизация процессов и сбора урожая. Для такого объема сбора урожая потребуется порядка 1000 наемных рабочих, которым необходимо выплачивать зарплату. Покупка машины для сбора оливок значительно ускорит процесс и удешевит его. Также возможна сдача в аренду средства другим производителям.
- Приобретение собственного оборудования для получения масла из оливок. Эта статья расходов может значительно снизить затраты на транспортировку продукции к заводу и обратно, а также стоимость самой переработки.
Подобное автоматическое оборудование будет стоить в районе 100 000 долларов США для обеспечения быстрой и качественной переработки оливок с фильтрацией масла.
- Создание собственного бренда. Большие объемы, качественная команда и промышленное оборудование позволяют создать собственный бренд оливкового масла, который выведет вашу продукцию на международный рынок. К примеру, качественное оливковое масло extra virgin стоит порядка 15-20 долларов США за 1 литр. Создание своего бренда принесет не только больше прибыли, но и придаст вашему развитию новый уровень, ради которого стоит инвестировать в Уругвай.
Перечень дел, которые необходимо сделать для возможности инвестировать в Уругвай:
- Для создания оливковой фермы вам потребуется приобрести земельный участок. Для того чтобы правильно подобрать и оформить покупку качественного земельного участка, рекомендуем воспользоваться нашей услугой: «Риелторская услуга по сопровождению и покупке земли в Уругвае под нужный тип инвестиций – стоимостью от 2000 USD».
- Регистрацией вашей компании в Уругвае, без лишней головной боли могут заняться наши профессиональные сотрудники. Больше информации узнайте здесь: «Регистрация компании в Уругвае – начиная от 4700 USD».
- Чтобы стать настоящим национальным производителем и войти в Уругвайскую ассоциацию оливкового масла, рекомендуем получить вид на жительство. С этим вам помогут наши специалисты, более подробная информация в этой статье: «Вид на Жительство в Уругвае от 1700 USD»
Почему инвестировать в Уругвай выгодно в сегменте оливковых ферм?
Здесь мы собрали основные ключевые моменты, которые позволяют получать выгоду от производства оливкового масла и продолжать инвестировать в Уругвай.
- Расположение Уругвая. Страна находится в пределах южной широты, которая схожа по основной производственной площади в мире – Средиземноморским бассейном. На международном уровне принято, что оливковое дерево может развиваться между 33-й и 42-й параллелями.
Уругвай простирается от 31 до 38 параллели, что делает практически все земли пригодными для выращивания оливок.
- Наличие воды является ключевым фактором в развитии фермы и ее производительности. Оливковое дерево не любит избыток воды. Уровень осадков в Уругвае составляет от 1 000 до 1 200 мм/год, что обеспечивает более быстрый темп роста дерева, чем в Средиземноморском бассейне без принудительного орошения.
- Большие площади подходящих почв. Уругвай имеет огромные площади (порядка 80% земель страны подходят для выращивания оливок) качественной почвы, которая сможет обеспечить необходимый дренаж и плодородие. Единственным исключением становятся заболоченные почвы, которые смогут погубить оливковое дерево. В каждом департаменте страны есть районы с песчаной, каменистой или пустынной почвой, которая не подойдет для выращивания скота, но станет прекрасным местом для размещения оливковой фермы.
- Управление фермой и уход за деревом не требует каких-либо глубоких научных знаний.
Уходом за деревом может заниматься практически каждый рабочий, предварительно прошедший небольшой курс введения в дело.
- Затраты на землю и техническое обслуживание достаточно низки по сравнению с производством других сельскохозяйственных культур в аналогичных условиях производства.
- Предоставление от страны политико-экономической стабильности, благодаря которой условия инвестирования не будут подвержены сильным изменениям в случае долгосрочного урожая.
- Благодаря Mercosur (торгово-экономический союз между Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем), страна имеет доступ к крупным импортным рынкам, что обеспечивает более выгодное предложение инвестировать в Уругвай.
Из всего выше сказанного, стоит отметить, что инвестировать в Уругвай, в сегмент производства оливкового масла просто и выгодно. Эти долгосрочные инвестиции обеспечат вашей семье стабильную прибыль на 5-7 десятилетий.
Метки: Бизнес В Уругвае Инвестиции В Сельскохозяйственные Земли Инвестиции В Уругвае
Хаен — оливковая провинция.

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Поля оливковых деревьев рисуют в провинции Хаен мягкий горный пейзаж, окрашенный зелеными линиями на фоне красноватого песка в лучах яркого света. Испанский Хаен невозможно представить без этого образа холмистых полей залитых солнцем. Оливковые деревья глубоко пустили корни на этой земле, где народная культура в течение веков взросла на плодах оливы и ценном для этих мест масле.
Признаки выращивания и произаодства масла в этом регионе встречаются еще в первом веке нашей эры. В эпоху Римской империи провинция Хаен была главным поставщиком «жидкого золота» для всего средиземноморья.
Посещение этих земель позволит познакомиьтся с древней культурой маслоделия, увидеть маслобойни и фермы, поля столетних оливковых деревьев или побывать в спа-салоне, где также используют оливковое масло.
Так, в Хаене открыт Музей Культуры оливкового дерева. В поместье де ла Лагуна можно прикоснуться к истории оливы и узнать различные разновидности плодов и деревьев, техники производства масла или посетить так называемый Собор Масла – колоссальное хранилище «жидкого золота». Также земли Хаена предлагают насладиться маршрутами по необъятным полям — подлинному оливковому океану.
Обращайтесь в Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски», чтобы заказать экскурсию по оливковой провинции, где можно познакомиться с древними традициями и секретами маслоделия.
Музей Культуры оливкового дерева:www.museodelaculturadelolivo.com
Спа-салон Олива:www.spaoleosalud.com
Туристический портал провинции Хаен:www.promojaen.es
Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
оливковая ферма или поле? — Школьные Знания.com
Знайдить кути палалелограма , якщо два його кути видносятся як 2:7
1. Всегда ли пищей является именно то, что мы прожевали и проглотили?
2. Каково значение кишечной микрофлоры в пищеварении и синтезе витаминов, необхо
… димых для человека?
3. Для чего в принципе нам нужна кишечная микрофлора?
4. Действительно ли йогурты позволяют нормализовать кишечную микрофлору или живые бактерии кисломолочной продукции могут составить конкуренцию собственной микрофлоре кишечника?
5. Как поддержать нормальную микрофлору кишечника?
6. Какую роль играет нормальная микрофлора кишечника в защите организма от патогенов?
1. Какую роль в работе организма играют минеральные соли? Какие вещества к ним относятся? Какие конкретно изменения на физиологическом и анатомическом
… уровнях происходят при недостатке и избытке разных минеральных солей (опишите не менее пяти солей)?
2. Во время заболеваний, связанных с метаболизмом, просят сдать на анализ мочу и кал. Почему именно их? По каким показателям при их изучении мы можем определить, что с человеком что-то не так?
3. Почему возникают недостатки витаминов? Каких витаминов может не хватать у людей в разных частях света? Поясните, почему это происходит? В каком случае могут применять синтетические витамины? Какие из них потребляются орально, а какие внутривенно и внутримышечно? Почему так происходит?
4. Во время онкологических заболеваний ЖКТ удаляется часть кишечной трубки, но вместо нее не ставят протезов, а просто сшиваются концы кишечника. Почему нельзя протезировать кишечник? Чем чревато его укорачивание (поясните отдельно про толстый, тонкий кишечник и пищевод)?
50 баллов 1. В большинстве случаев гуморальная и нервная регуляция не воздействуют на физиологические процессы врознь, а осуществляют совместную регул … яцию. Почему так происходит? 2. Постройте графическую схему взаимодействия нервной и гуморальной системы. Не забудьте поместить туда гипоталамо-гипофизарную систему. 3. Рассмотрите прикрепленную схему терморегуляции организма и ответьте на вопросы. А) Какие участки нервной системы принимают участие в регуляции (и показаны ли они на рисунке)? Б) На какие органы они действуют? В) Какие органы гуморальной системы принимают участие в регуляции (и показаны ли они на рисунке)? Г) Какие гормоны они выделяют? Д) На какие органы действуют эти гормоны? Е) Какие органы-эффекторы принимают участие в процессе? 4. Найдите на схеме рецепторы, укажите их типы и места расположения в организме
25 баллов
На прикрепленной картинке изображена иерархия гуморального управления физиологического процесса. На ней показано, как на каждом этапе переда
… чи сигнала в гуморальной системе происходит его усиление, что позволяет передать сигнал большому количеству клеток, находящихся в органе-мишени.
1) Что такое каскадный (иерархический) эффект в гуморальной системе?
2) Зарисуйте две новые цепочки таких каскадов.
3) Существует ли каскадный эффект в нервной регуляции? Почему?
помогите пожалуйста!!!
какой орган отсутствует у птиц в связи с приспособлением к полетц
пожалуйста помогите, от 12 до 15
помогите! ответьте на вопросы от 6 до 11
Читаем в учебнике на ст.102-104.Выполняем работу хищник-жертва .Для работы выбираем пару животных и расписываем приспособления для удачной охоты хищн … ика и удачного выживания жертвы. Работу жду сегодня да, делим лист пополам, водной стороне пример хищника , в другой жертвы, картинка и описание признаков вашего хищника и жертвы, что помогает успешно охотиться и избежать хищника .затем вывод где хищник а где жертва
Осенние оливковые фермы — Осенние оливковые фермы
Осенние оливковые фермы — это отмеченная наградами небольшая семейная ферма, расположенная к северу от Уэйнсборо в центральной долине Шенандоа в Вирджинии. С 2008 года AOF является синонимом качества, последовательности, целостности и инноваций во всех аспектах нашей деятельности. Это важно для нас как для семьи, так и для бизнеса.
Мы выращиваем и продаем несколько традиционных пород животных от опороса до опороса. Эти породы выбраны из-за их долгой истории непревзойденных вкусовых качеств, мраморности, жирности, питательности и урожайности, которые были потеряны из-за соответствия товарному земледелию.Эти породы и их обильные жиры позволяют старому миру использовать кулинарные методы и мясные закуски, которые невозможны с современными породами и товарным хозяйством. В свежем виде это мясо просто фантастическое, а в руках талантливых мастеров вы можете создать что-то мирового класса. Нам нравится видеть энтузиазм наших клиентов, когда наши продукты позволяют им раскрыть свой творческий потенциал и переосмыслить то, что возможно. Для нас большая честь иметь рестораны с 1-3 звездами Мишлен в качестве еженедельных клиентов, а также то, что наши мясные продукты представлены более десятка раз в James Beard House и других известных ресторанах еженедельно по всей Атлантике. Известными заведениями будут отмеченные наградами Мишлен и Джеймс Беар рестораны и повара. Наиболее заметными среди них были бы The Inn at Little Washington с 3 звездами, а также неоднократные обладатели звезды Мишлен, The Dabney и Tail Up Goat. Все наши клиенты потрясающие, и мы ими гордимся. Они следят за тем, чтобы наши продукты были в лучших местах!
С самого начала мы постоянно изучали и вводили новшества в методы, чтобы предложить вам лучшее, что есть в Вирджинии, из мяса, выращенного в наследственных условиях.Мы можем использовать другие способы ведения сельского хозяйства, такие как сады, чтобы прокормить нашу семью, но AOF действительно сосредоточена на том, чтобы быть ведущим специалистом в отрасли по выращиванию, развитию и обеспечению мяса высшего качества. Наша цель — не выращивать разнообразных посредственных людей, а, скорее, специализироваться на выращивании и обеспечении лучших из возможных мясных продуктов, которые пробуждают творчество и восстанавливают страсть к кулинарному искусству. Поддержание последовательности на высоком уровне ожиданий — еще один ключевой атрибут, над поддержанием которого мы старательно работаем.Мы хотим, чтобы наши продукты оставляли неизменно приятные кулинарные впечатления.
Где в США выращивают оливки? 9 мест, где можно попробовать оливковое масло
Мы любим все итальянское, включая, конечно, оливковое масло. К сожалению, по данным Американской ассоциации производителей оливкового масла, до 75 процентов оливкового масла первого холодного отжима, которое импортируется из Италии в США, является нечистым. Виновата итальянская мафия: мафия берет чистое оливковое масло и заменяет его более дешевым маслом, а затем продает его по более высокой цене и кладет в карман лишние деньги.
В свете историй, подчеркивающих опасность для здоровья фальсифицированного оливкового масла экстра первого холодного отжима — из разоблачения 60 Minutes книги автора Тома Мюллера Extra Virginity — многие американцы начали закупать этот основной ингредиент внутри страны.
Оливковое масло первого холодного отжима, богатое антиоксидантами и полезными жирами, сейчас производится в Соединенных Штатах с невиданной ранее скоростью. В 2019 году Калифорния, ведущий американский производитель оливкового масла, произвела 4 миллиона галлонов масла, что более чем в 10 раз превышает объем производства штата в 2004 году.
Помимо Калифорнии, оливки США растут в Техасе, Джорджии, Флориде, Аризоне, Орегоне, Алабаме и на Гавайях (на острове Мауи). С таким большим количеством оливковых садов американцы могут найти новое занятие: дегустацию оливкового масла.
Вот девять фруктовых садов в США, которые создают свой собственный EVOO и также являются великолепным местом для отдыха.
Северная Калифорния Это может быть винная страна, но оливковые рощи существуют почти так же долго, как и виноградные лозы. Испанские миссионеры изначально посадили деревья много веков назад, направляясь на север.В настоящее время в Золотом штате насчитывается около 682 производителей оливок и 39 000 акров оливковых садов.
Гейсервилль, Калифорния
Купить : $ 25, trattorefarms.com
Запачкайте ботинки и прогуляйтесь по виноградникам и садам на фермах Trattore Farms (по-итальянски трактор), где находится компания Dry Creek Olive Company. Его семитонная гранитно-каменная мельница была доставлена из региона Перуджа в Италии и объединена с современной молотковой мельницей для производства нефильтрованного материала EVOO.
Попробуйте оливковое масло, выращенное в поместье, с добавлением лимона Мейера, халапеньо и лайма, или более традиционную смесь, которую можно попробовать во время трапезы с вином, оливковым маслом и едой на скальной мельнице, откуда открывается вид на долину в тосканском стиле. ниже. На территории площадью 40 акров находятся 10 акров оливковых садов с 22 сортами, которые смешаны с виноградными лозами, выращенными в поместье.
Петалума, Калифорния
Купить: 50 $, мцевояранч.com
Всего в 30 милях к северу от моста Золотые Ворота, это органическое ранчо площадью 550 акров было основано в 1990 году. Все оливковые масла сертифицированы как органические, и весь процесс производства оливкового масла — от выращивания оливок до смешивания и розлива в бутылки — осуществляется на нем. ранчо. Пуристам понравится традиционная смесь, которая сочетает в себе семь сортов, в то время как ряд ароматизированных масел (с лимоном, перцем халапеньо или розмарином) добавляют изюминку и без того гладкому продукту. Ежедневно на ранчо McEvoy Ranch проводятся дегустации оливкового масла от 25 долларов на человека.
Jordan WineryХилдсбург, Калифорния
Купи это: 28 $, jordanwinery.com
Помимо выращивания обширных виноградников, Jordan Winery производит оливковое масло с 1990-х годов. Сейчас здесь 18 акров живописных холмов, засаженных оливковыми деревьями в Хилдсбурге. На деревьях выращивают смесь оливок в стилях Франтойо, Пендолино и Леччино из Италии и оливок Арбекина из Испании, чтобы создать мягкую маслянистую нефильтрованную смесь.
Оливки собираются вручную по итальянской традиции brucatura , когда сборщики используют ведра, обвитые вокруг шеи, для хранения оливок, которые они срывают с деревьев. Зимой масло смешивают, а в марте разливают по бутылкам и выпускают в мае.
Оливковое масло BondolioДэвис, Калифорния
Купить it: $ 40, bondolio.com
Оливковое масло Bondolio с крышей из красной глиняной черепицы и декоративными глиняными горшками в итальянском стиле выглядит как кусочек Италии.Карен Бонд и ее муж Малкольм превратили эту бывшую миндальную ферму в оливковый сад после поездки в южную Италию. Затем они импортировали и поместили в карантин 1200 сицилийских деревьев в течение двух лет, прежде чем они собрали свой первый урожай в 2009 году. Удобно, что Бондолио находится всего в 11 милях езды на велосипеде от Дэвиса, одного из лучших велосипедных городов страны: оказавшись на ферме, возьмите экскурсия по мельнице и саду (по предварительной записи). Затем насладитесь дегустацией бальзамических уксусов с фермы на открытом воздухе в сочетании с пиццей, приготовленной из встроенной в тосканской кирпичной дровяной печи.
Благодаря своему средиземноморскому климату, этот регион Калифорнии известен как фруктовая и житница мира. Неудивительно, что в нем также есть восхитительные оливковые масла.
Оливковое масло EnzoМадера, Калифорния
Купить: $ 12, amazon.com
Сверните с шоссе 99 и спуститесь по длинной дороге мимо сотен оливковых деревьев к Enzo Olive Oil Company, крупнейшему производителю органического оливкового масла в Калифорнии и Соединенных Штатах.Семейные фермы Ricchiuti производят 100% выращенное в поместье органическое оливковое масло первого отжима на родине Мадеры, а также миндаль, персики, сливы, мандарин и апельсины. Бесплатные экскурсии и дегустации семи видов оливкового масла, включая чеснок и разновидности с добавлением цитрусовых, предлагаются с 8:00 до 16:00. С понедельника по пятницу по предварительной записи.
Благодаря жаркому и засушливому климату Техас является вторым по величине производителем оливкового масла в США.S. с примерно 250 фермерами и 4000 засаженными землями.
Texas Hill Country Olive CompanyДриппинг-Спрингс, Техас
Купить it: $ 30, texashillcountryoliveco.com
Холмы в этом регионе Одинокой звезды — подобные холмам Тосканы — делают его подходящим для выращивания оливковых садов. Расположенная в 30 милях к западу от Остина, компания Texas Hill Country Olive Company является домом для сертифицированного органического оливкового сада с пятью видами оливок и встроенной мельницей во Флоренции.Наслаждайтесь сангрией и попробуйте EVOO и фруктовые бальзамические уксусы во время обеда и тура за 15 долларов, который предлагается четыре раза в день по пятницам и субботам.
Уимберли, Техас
Купить it: 25 $, texasoliveoil.com
Уютное ранчо Bella Vista известно своими небольшими партиями сортов, включая острое и острое оливковое масло Coratina, отжатое на месте с помощью итальянского пресса для оливкового масла frantoio .Владельцы Джон и Патрисия Догерти занимаются отжимом масла с 2001 года и более чем готовы поделиться своими знаниями с любопытными посетителями.
На ферме в римском стиле в Уимберли также есть виноградник и винодельня. Возьмите тур за 15 долларов в 13:00. в субботу или в полдень в воскресенье, и обязательно попробуйте винное желе из ежевики или собирайте ягоды, находясь там.
ГрузияШтат персикового дерева также известен своими орехами пекан, а теплый климат и плодородная почва делают его идеальным для выращивания оливок.
Оливковые фермы ДжорджииЛейкленд, Джорджия
Купить: $ 45, amazon. com
Совершите долгий путь до Мариетты — шоссе 37, также известное как «Маршрут выращивания Джорджии 37», усеяно фермами, продающими все, от меда и орехов пекан до крупы и вина — по дороге на оливковые фермы Джорджии.
Оливковая ферма, открывшаяся в 2011 году, утверждает, что первой начала собирать оливки к востоку от Миссисипи.Прогуляйтесь по густонаселенным садам — представьте, 650 деревьев на акр — а затем сядьте на стол для пикника за итальянской мельницей, чтобы попробовать домашнее песто и попробовать оливковое масло.
Экскурсии только по предварительной записи, но посетители могут прийти вечером и провести дегустацию на досуге — не забудьте принести немного вина, чтобы поделиться им.
Орегон Винодельческий регион Уилламетт-Вэлли на северо-западе Тихого океана является домом для двух третей виноделен штата. С теплым летом и прохладными вечерами это идеальное место для сельского хозяйства. Здесь можно выращивать как оливки, так и виноград.
Дейтон, Орегон
Купи это: $ 22, shop.redridgefarms.com
Примерно в часе езды к югу от Портленда, Red Ridge Farms имеет более 10 000 оливковых деревьев на своих 200 акрах. Попробуйте крепкий и пряный Oregon Olive Mill Tuscan EVOO, смесь оливок Pendolino, Leccino и Frantoio, которая хорошо сочетается с жареными стейками и овощами. Также не пропустите пруд с карпами кои, лавандовые поля или виноградник Дюрант, который известен своими пино-гри, шардоне и пино-нуар.
Совершите бесплатную ежедневную экскурсию по мельнице с 11:00 с 1 июня по 31 сентября или заплатите за одну из дегустаций или обед, сочетающий еду, вино и оливковое масло. В выходные перед Днем Благодарения в Red Ridge проводится ежегодный итальянский фестиваль Olio Nuovo (что в переводе с итальянского означает «новое масло»), посвященный свежему измельченному на ферме маслу.
Эта статья была первоначально опубликована в 2016 году. Она была дополнена новой информацией. Из-за COVID-19 некоторые сады оливкового масла могут быть открыты только для онлайн-заказа.Следите за последними обновлениями на веб-сайтах каждого заведения.
Продукты, о которых мы пишем, проходят независимую проверку и рекомендуются нашими редакторами. AFAR может получать комиссию, если вы покупаете по нашим ссылкам, что помогает поддерживать нашу независимую публикацию.
Рецептов! — Оливковые фермы пустыни
Размещено Грейс Эдгар
РЕЦЕПТ: 1 рецепт листов теста для макарон, сделанных с нуля, или используйте свежие листы макарон с местного специализированного продуктового рынка.Вы также можете найти замечательные готовые равиоли или тортеллини. Если вы не можете найти тыкву, попробуйте другой вкус, например свежую рикотту и шпинат. Начинка для макарон: 1 чашка Bella Cucina Sweet Pumpkin Pesto 1 взбитый яичный желток 1 унция. панчетта ломтики 8 ст. несоленое масло 15-20 свежих листьев шалфея, длинные стебли удалены; сыр пармезан. Раскатайте тесто для макарон на тонкие листы или положите один предварительно свернутый лист на посыпанный мукой стол и слегка смажьте яичным желтком. Поместите одну столовую ложку на каждые 3 дюйма в центре теста. Место …
Подробнее →
Размещено Грейс Эдгар
РЕЦЕПТ 1 головка цветной капусты 1 банка Bella Cucina Грецкий орех Шалфей чашка куриного или овощного бульона чашка жирных сливок 1/3 плюс 3 столовые ложки пармезана-реджано3 столовые ложки панировочных сухарей Разогреть духовку на 350 ° Срезать стебель и листья с головки цветной капусты. Удалите сердцевину из центра и выбросьте. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 4-6 минут. Слейте воду и высушите. Поместите в 9-дюймовую круглую форму для запеканки с маслом и отложите в сторону. В миске смешайте песто, бульон, сливки и 1/3 стакана сыра. Полить цветной капустой. Оставшееся перемешать …
Подробнее →
Размещено Грейс Эдгар
Холодными ночами, разве этот суп не великолепен? В смысле, там бекон! Предоставлено Food Network Обслуживает: 4 6 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 большая луковица, нарезанная 2 лука-порея, разрезанная пополам и нарезанная крест-накрест на половинки 4 чайных ложки свежего тимьяна Кошерная соль и свежемолотый перец 1 фунт сладкого картофеля (около 2), очищенный и нарезанный 1 фунт пастернака (От 2 до 3), очищенных и нарезанных 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия Щепотка кайенского перца плюс еще по вкусу 3 ломтика бекона, мелко нарезанный 4 унции хрустящего хлеба, нарезанный на 3/4 дюйма (около 4 стаканов) 3/4 стакана измельченного сыр грюйерCreme fraiche, для начинки Разогрейте духовку до 400˚ F. Линия для выпечки …
Подробнее →
Размещено Грейс Эдгар
Порции: 4 фунта брюссельской капусты, разрезанные пополам, 1 фунт детского картофеля, разрезанные пополам, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 3 зубчика чеснока (2 раздавленных, 1 тертый) Кошерная соль и свежемолотый перец 1 свиная вырезка (около 1 1/4 фунта), порезанная 1 чайная ложка измельченного свежий розмарин 2 маленькие красные луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма 1/2 стакана бальзамического уксуса 2 чайные ложки сахара 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки Поместите противень с краями на среднюю решетку духовки и разогрейте до 450 ° F. Смешайте брюссельскую капусту и картофель с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и 2 раздавленными зубчиками чеснока в большой миске; Приправить солью и перцем. Выложить на горячую выпечку …
Подробнее →
Размещенно от Грейс Эдгар
Мы нашли этот рецепт и влюбились в него.Это так вкусно! Благодаря сети Food Network обслуживает: 4 лаваша по 2 куска, нарезанного на кусочки по 2,5 см, 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, Кошерная соль, 1 блок сыра фета, 1 небольшой зубчик чеснока, тертая цедра 1/2 лимона, плюс сок 1 лимона, 2 чайные ложки за- приправы атар, плюс еще для посыпки 1/4 стакана нарезанного пепперончини, плюс 3 ст. рассол 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам 1 1/2 фунта. стейк по бокам, разрезанный пополам вдоль, затем поперек Свежемолотый перец 1 большое сердце салата ромэн, нарезанное Разогрейте духовку до 400 градусов.Перемешайте кусочки лаваша с 1 ст. оливковое масло и …
Подробнее →
Ферм по производству оливкового масла на Центральном побережье Калифорнии | Сертифицированное оливковое масло первого отжима
НОВОСТИ: Оливковая ферма Сан-Паулу выиграла золото! Ярмарка штата Калифорния (2021 г.)Конкурс Калифорнийского совета по оливковому маслу (COOC) (2021 г.)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: на оливковую ферму Сан-Пауло, расположенную на центральном побережье Калифорнии.Наше сертифицированное оливковое масло первого холодного отжима, выращенное на нашей небольшой ферме в Атаскадеро, вручную изготовлено из тосканской смеси сортов Леччино и Франтойо. Идеальные условия выращивания здесь, на Центральном побережье, означают, что готовый продукт представляет собой свежее оливковое масло с острым послевкусием. Мы — отмеченный наградами микропроизводитель, практикующий экологически рациональные методы ведения сельского хозяйства. Благодаря нашему внимательному уходу за нашим фруктовым садом мы получаем отличные оливки и высококачественное масло.
На оливковой ферме Сан-Пауло мы стремимся предоставить вам лучшее оливковое масло первого холодного отжима, сертифицированное Калифорнийским советом по оливковому маслу.
ВКУС: Наш свежий урожай оливкового масла 2020 года сегодня! -Купить сейчас-
х
ВВЕДЕНИЕ:Уксус. Сделано вручную. Небольшая партия. O U R N E W R A N G E O F V I N E G A R S — Цедра шампанского — — Малиновый базилик — — Blackberry Oregano Balsamic — — San Paulo Fig — |
Оливковая ферма Сан-Мигель — 2021 Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в путь | Туры и билеты (с фотографиями)
Во время автомобильной поездки с парой дней в Пасо Роблес, Калифорния, районе, известном обильными виноградниками и дегустациями вин, мы с другом решили смешать все, посетив оливковую ферму Сан-Мигель.
К счастью для нас, мы смогли забронировать тур в короткие сроки (примерно за неделю до этого) в день, который соответствовал нашему графику.Я сразу понял, насколько тепло Ричард, владелец, разговаривал по телефону. Настоящий джентльмен.
Когда мы подъехали к главным воротам, нас встретил Ричард, который затем проводил нас к большому дереву на холме с видом на живописную ферму. Сидя в тени под деревом с его милой собачкой рядом, мы внимательно слушали, а он рассказывал, как он начал ферму, и свои уроки, полученные за эти годы. Затем мы пошли к оливковым деревьям и узнали, как за деревьями ухаживают и как собирают оливки для достижения оптимального качества.Нам вдвойне повезло, мы были единственными в этом туре по будням, поэтому мы смогли прокатиться на его тракторе по ферме.
После экскурсии по ферме мы удалились во внутренний дворик на дегустацию оливкового масла и встретили его милую жену. Мы научились нюхать и пробовать на вкус его удостоенное наград оливковое масло, вращая масло, нюхая каждую ноздрю, а затем обращая внимание на вкус масла на языке и в горле. Он также поделился более чем 15+ различными ароматизированными бальзамическими уксусами (некоторые из них все еще находятся в крошечных бутылочках для образцов), чтобы мы могли выбрать, что мы хотим попробовать, и узнали, как они дополняют оливковое масло.И Ричард терпеливо отвечал на все наши вопросы в течение всего тура.
Нет никакого давления, чтобы покупать, но я не знаю, почему бы никто не купил у него отличное качество отделочного оливкового масла и бальзамического уксуса. Кроме того, можно было бы поддерживать небольшой местный фермерский бизнес. Это WIN-WIN.
Примечание: визит был совершен во время пандемии. Я чувствовал себя в безопасности, когда он спросил в начале тура об использовании масок, а мы все время находились вне его. Я уверен, что Ричард согласится, если ты ни с чем не будешь себя чувствовать.Кроме того, они находятся на очень ранних стадиях строительства отдельного дегустационного зала, но дегустации, проведенные во внутреннем дворике, были идеальными для нас во время пандемии.
Как одна семья строит бренд органического оливкового масла «от фермы до бутылки» в Калифорнии
Оливки готовятся к прессованию на заводе Enzo Olive OIl недалеко от Фресно, Калифорния.
Enzo оливковое маслоСейчас последний сезон сбора урожая для производителей оливкового масла в Калифорнии. Одна семейная ферма участвует в ежегодном погромах, чтобы произвести на праздники достаточное количество бутылок оливкового масла.Они являются частью небольшого сообщества производителей органических оливок в штате.
Калифорния постепенно превращает все больше и больше земель в органику. По данным сельскохозяйственной переписи Министерства сельского хозяйства США в 2017 году, количество сертифицированных органических сельскохозяйственных угодий увеличилось до 3335 из более чем 70 500 ферм Калифорнии. Хотя в Калифорнии больше всего органических ферм в стране, они по-прежнему представляют собой небольшой кусок пирога в американском сельском хозяйстве.
Винсент Риккиути, фермер в четвертом поколении недалеко от Фресно, Калифорния, увидел еще один пробел на рынке: производители органического оливкового масла в США.С. В 2008 году, когда он и его семья решили выйти на рынок оливкового масла, более 98% оливкового масла, потребляемого американцами, импортировалось из-за границы. «Была реальная возможность сделать что-то домашнее, — говорит он.
Винсент Риккиути из компании Enzo Olive Oil осматривает урожай оливок.
Enzo оливковое маслоЗа последнее десятилетие Риккиути и его семья не только посадили более 400 акров оливковых деревьев, но и создали себе бренд как один из немногих производителей органических оливок в Калифорнии.
«В настоящее время сообщество производителей органического оливкового масла EVOO (Extra Virgin Olive Oil) очень мало. Мы гордимся тем, что являемся компанией, объединяющей несколько поколений, и являемся лидером в производстве органического оливкового масла здесь, в Калифорнии, — важно, чтобы мы были хранителями земли и будущих поколений », — говорит Риккиути, операционный директор Enzo Olive Oil Co.
Индустрия оливкового масла испорчена коррупцией и ложными сообщениями, а также смешиванием оливок из различных источников для производства недорогих бутылок, которые стоят на полках большинства продуктовых магазинов.Итак, Ricchiuti решили пойти по пути чуть более премиального уровня: сертифицировать свое оливковое масло в Калифорнийском совете по оливковому маслу. Когда его спросили, как их оливковое масло складывается в стандартную бутылку оливкового масла за 6 долларов в продуктовом магазине, Риккиути отвечает:
«О качественном оливковом масле нужно многое понимать, тем более, что многие импортные оливковые масла не соответствуют определенным стандартам, которые мы измеряем в США. Я всегда говорю людям искать печать COOC — Certified Extra Virgin от Калифорнийской комиссии по оливковому маслу — это отличный показатель качества.Их процесс тестирования — один из самых строгих в мире. Более того, все наши оливковые масла полностью органические, их выращивают и прессуют прямо здесь, в Калифорнии. Это основные причины, по которым наш EVOO устанавливает цены выше 6 долларов за бутылку ».
Некоторые из этих органических методов, объясняет он дальше, включают небольшие шаги, требующие времени и труда: например, после обрезки деревьев они берут обрезки и разбивают их в виде мульчи вокруг дерева, чтобы удержать воду. Кроме того, поскольку они не используют никаких пестицидов или гербицидов, все рощи необходимо более тщательно обрабатывать с использованием естественных альтернатив.Выращивание деревьев в долине Сан-Хоакин, районе, который переживает засухи и войны за воду, побудило Риккиутти инвестировать в технологии определения воды, которые позволяют им экономить ценные ресурсы.
«Проблемы не заканчиваются», — отмечает он.
«Сельское хозяйство в Калифорнии становится все труднее. У нас больше всего нормативных актов и законов в стране, и это увеличивает расходы. Когда затраты растут, а цены возвращаются на ферму, либо остаются на том же уровне, либо падают, это приводит к слиянию, выкупу ферм и т. Д.Это делает исключительно трудным зарабатывать на жизнь мелким фермерам. Мечта мелкого фермера, владеющего 40 акрами и обеспечивающего всю свою семью, исчезает, вам нужно гораздо больше производства сейчас ».
Винсент Рикчуити с отцом в оливковой роще в центральной Калифорнии. Вместе они … [+] соучредители Enzo Olive Oil в 2008 году.
Enzo оливковое масло Прадед Ричиутти, Винченцо, приехал в страну в 1914 году из Италии.Он начал с инжира и винограда. Затем его сын Пэт присоединился к нему в сельском хозяйстве после службы во Второй мировой войне. Они расширили свой выбор культур, инвестируя также в косточковые и миндаль. Оливковое масло было в первую очередь идеей Винсента, чему он посвятил время изучению своих итальянских корней. Решив, что они построят оливковую рощу на своей ферме в Мадере, Винсент Ричиутти при поддержке своего отца вернулся в Италию и учился у местных производителей и даже купил мельницу в своих путешествиях, которую они теперь используют для прессования растений. оливки.
Процесс довольно прост, говорит он, требует всего несколько единиц оборудования, и они стремятся использовать как можно больше отходов. Каждую осень оливки собирают с деревьев (часто встряхивая ветки и давая им упасть на пол). Затем они сортируются на наличие палочек, листьев и мусора; промытый; а затем ударил тремя молотками со скоростью 3000 об / мин. В результате получается паста, которую отправляют в блендер / миксер, и паста распадается, выделяя масла.Твердые вещества, которые выходят из этого этапа, используются для корма скоту. На последнем этапе масло отделяется от оставшейся воды.
Для ароматизированных масел, таких как клементин, перец чили и базилик, эти ингредиенты измельчаются вместе с маслом, чтобы усилить масло и получить острый аромат. Подарочные наборы — хороший способ попробовать их предложение — оливковое масло первого отжима и несколько ароматизированных сортов.
Хотя оливковое масло Enzo, возможно, не самое дешевое масло на шельфе, для производства органического масла в Калифорнии потребовалось множество проблем, и это, как надеется Риккиути, не останется незамеченным. «Я думаю, что это важно для потребителей — поддержка мелких фермеров невероятно важна, и каждый выбор, который вы делаете при покупке, имеет значение».
Sandy Oaks Orchard — Оливки с техасским акцентом
SAUNDRA SUE COPELAND WINOKUR
В понедельник, 22 марта 2021 года, Саундра «Сэнди» Сью Коупленд Винокур мирно покинула этот мир в своем доме в Элмендорфе, штат Техас, недалеко от Сан-Антонио, после продолжительной болезни.
Сэнди умерла раньше ее мужа, Стивена К.Винокур, ее отец, Е. Коупленд и ее мать Вирджиния Коупленд. У нее остались сестра Вирджиния Гейл Бартлетт из Батон-Руж, Луизиана, ее племянники, Эдвард Фуллер Батлер III из Таллахасси, Флорида, Майкл Бреннан Батлер из Батон-Руж, Луизиана, Джек Батлер из Батон-Руж, Луизиана, Майлз Кехо из Новый Орлеан, Луизиана, ее племянницы, Вирджиния Батлер Кехо из Нового Орлеана, Луизиана, Кейт Кехо из Нового Орлеана, Луизиана, Клэр Кехо из Нового Орлеана, Луизиана, Бреннан Батлер из Батон-Руж, Луизиана, и Изабель Батлер из Таллахасси, Флорида.
Сэнди родилась в Сан-Антонио, штат Техас, 9 июля 1939 года.
Сэнди окончила Остин Колледж. После получения сертификата преподавателя она преподавала в Техасе, Калифорнии и Европе. Сэнди окончила Техасский христианский университет со степенью магистра и доктора философии. Кандидат психологии развития в Государственном университете Боулинг-Грин. После получения докторской степени Сэнди преподавала психологию в качестве профессора университета в течение нескольких лет в TCU и других колледжах. Затем Сэнди переехала со своим покойным мужем в Чикаго и Нью-Йорк, где она брала уроки изобразительного искусства и развивала свой врожденный талант к изобразительному искусству.Она была мастером живописи, рисунка и скульптуры. Сэнди также проиллюстрировал несколько детских книг.
Сэнди страстно любил путешествовать и был особенно очарован Тосканой с ее великолепными пейзажами и зелеными оливковыми рощами. В 1995 году Сэнди, гордый техасец, купил участок земли в Эльмендорфе на залежи недалеко от Сан-Антонио. Сэнди жила и путешествовала по всему миру, но Техас оставался ее любимым домом. Происходящая из шести поколений техасских владельцев ранчо, Сэнди мечтала создать оливковую ферму, очень похожую на те, которые, по ее словам, видели в Италии и Испании.Сэнди бросила вызов скептикам и скептикам, которые говорили ей, что коммерческое выращивание оливок в Техасе невозможно. После трудного старта Сэнди не только успешно выращивала оливки на своем ранчо Sandy Oaks, но и собрала достаточно оливок, чтобы отжимать собственное оливковое масло, и произвела множество кулинарных и косметических продуктов из своих продуктивных рощ. Со временем Сэнди добавила ресторан, экскурсии и мероприятия для своего ранчо Sandy Oaks и стала неотъемлемой частью сообщества Сан-Антонио, где она принадлежала к нескольким благотворительным и кулинарным организациям.Спустя годы после ухода из класса Сэнди все еще считала себя педагогом и читала множество лекций о проблемах и радостях выращивания оливок в Техасе. Сэнди щедро делилась своими знаниями с теми, кто тоже питал страсть к оливкам.