/Самые вредные алкогольные напитки рейтинг: САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

Самые вредные алкогольные напитки рейтинг: САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

Содержание

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

Различные алкогольные напитки – это обязательный атрибут праздничного застолья и частый гость на повседневном столе значительной части россиян.

Поэтому нет ничего удивительного в актуальности вопроса о том, какой алкоголь является самым вредным. Прежде чем приступить непосредственно к перечислению напитков, необходимо уточнить три важных момента.

Во-первых, при определении вредности сравниваются одинаковые по количеству алкоголя дозы напитка.

Например, 100 грамм водки приравниваются примерно к 333 граммам сухого вина или к 700 граммам светлого пива. Во-вторых, речь в статье идет исключительно о качественных продуктах от серьезных производителей.

В-третьих, в первую очередь рассматривается влияние алкоголя в серьезных количествах, другими словами, тяжесть похмелья.

Это также вполне логично, так как многие напитки в умеренных дозах, к примеру, сухое белое и красное вино или даже водка, не только не вредны, а даже полезны для человеческого организма.

Учитывая сказанное, приступим непосредственно к рейтингу самых вредных напитков, содержащих алкоголь.

№10. ВОДКА

Это может показаться слегка странным, но водка заслуженно считается одним из наименее вредных напитков. Естественно, следует помнить, что сравнение производится для одинаковой по объему алкоголя дозы.

Причины такой ситуации – простой состав, отработанная технология изготовления, исключающая наличие сивушных масел и других вредных веществ, а также сравнительно невысокая калорийность продукта.

При этом не учитывается закуска, которая нередко способна нанести организму человека не меньший ущерб, чем большой объем выпитого зелья.

Главное зло водки – ценовая доступность и быстрое привыкание к регулярному употреблению. В этом компоненте вред напитка намного выше, чем у намного более дорогих коньяка, рома или джина.

№9. БЕЛОЕ ВИНО

Белые вина, особенно сухие, в умеренных дозах оказывают благотворное воздействие на организм человека. Если же речь идет о более серьезных объемах выпитого, избежать негативных последствий удастся вряд ли.

В первую очередь, нужно понимать, что для достижения состояния опьянения, необходимо выпить достаточно большое количество вина.

Это увеличивает нагрузку на почки, печень и ферментативную систему, заставляя органы работать на пределе возможного.

Кроме того, многие производители добавляют в продукт для придания нужного цвета сульфиты, увеличивающие похмельный синдром.

№8. КРАСНОЕ ВИНО

Практически все сказанное применительно к белому вину, справедливо и для красного. Несмотря на некоторые отличия в составе, для этого напитка также характерен достаточно тяжелый, по сравнению с водкой, похмельный синдром.

Основная причина – наличие не только этанола, но и небольших доз метанола, который воспринимается организмом намного хуже обычного этилового спирта.

Особенно неприятный эффект возможен при употреблении полусладких или сладких красных вин.

Большое количество сахара «скрадывает» градус и маскирует невысокое качество напитка, что ведет к увеличению дозы. Еще одна негативная особенность– резкое наступление опьянения.

№7. ДЖИН

Джин относится к крепким алкогольным напиткам. Особенности технологии изготовления путем перегонки спирта, полученного из зерна, с добавлением разных пряностей позволяют получить оригинальный вкус и сравнительно легкое похмелье даже при серьезной дозе потребления.

Негативным моментом выступает частое смешивание джина с соками, содовой, тоником или колой. В результате – увеличивается количество выпитого, что дополнительно нагружает почки, нередко приводит к тяжелому опьянению и последующему похмельному синдрому.

№6. НАСТОЙКА

Настойка представляет собой алкогольный напиток, полученный путем настаивания спирта или водки на различных ингредиентах, чаще всего – ягодах или фруктах.

Нередко в состав включается большое количество сахара, что улучшает вкусовые свойства настойки и позволяет скрыть использование далеко не всегда качественных исходных продуктов.

Стандартная крепость настойки варьируется в пределах от 30 до 35 градусов при использовании водки и от 40 до 50 градусов, если применяется спирт.

Похмелье от качественно изготовленного напитка заметно тяжелее, чем от водки, выступающей в рейтинге в качестве своеобразного эталона.

Это связано с наличием в составе добавок, затрудняющих переработку алкоголя организмом, и повышенной калорийности продукта.

№5. РОМ

Главной особенностью рома выступает большое количество сахара в составе. Он дополняется заметным присутствием сивушных масел, что является следствием технологии изготовления продукта путем перегонки спирта из сахарного тростника.

Кроме того, последующая выдержка рома в специальных бочках также способствует накоплению вредных веществ в составе.

Наибольший удар чрезмерное употребление крепкого алкогольного напитка наносит по печени и поджелудочной железе.

При большой дозе выпитого похмелье от рома намного серьезнее, чем у любого из напитков, находящихся в рейтинге выше.

№4. ПИВО

Пиво, наряду с шампанским, справедливо считается самым обманчивым из алкогольных напитков. С одной стороны, оно имеет невысокую крепость, которая находится на уровне 5-9 градусов.

Это позволяет выпить большое количество пива.

Результат – ударная нагрузка на все внутренние органы, которые вынуждены справляться с серьезным объемом жидкости, содержащей алкоголь.

Второй крайне негативный момент – сопутствующая пиву закуска.

В большинстве случаев к ней относятся малополезные или попросту вредные чипсы, соленые орешки и другие подобные продукты.

В сочетании с высоким гликемическим индексом пива все это ведет к увеличению массы тела за счет образования жира.

Завершает картину крайне тяжелое похмелье, связанное с тем, что организму требуется много времени для переработки всего потребленного накануне.

№3. ШАМПАНСКОЕ

Многое из описанного выше про пиво, относится и к шампанскому. Дополнительной особенностью выступает тот факт, что напиток является газированным.

Как следствие – обеспечивается быстрое всасывание алкоголя в кровь, что ведет к резкому и зачастую неожиданному опьянению.

Важно отметить, что похмелье после употребления шампанского в больших дозах также сложно назвать легким.

Стандартные симптомы – сухость во рту, сильная головная боль и тошнота – нередко проявляются в крайне острой форме.

Особенно серьезными неприятностями грозит использование шампанского для приготовления коктейлей, когда негативное действие нескольких напитков суммируется, а шампанское выступает в роли своеобразного катализатора.

№2. ВИСКИ

Как и любой алкогольный напиток, получаемый путем перегонки и последующего выдерживания в бочках из дуба, виски содержит не только этиловый спирт и воду, но и различные сивушные масла, а также другие малоприятные вещества.

Результатом этого становится приятный и изысканный вкус продукта, который оборачивается тяжелым и крайне неприятным похмельем на следующий день.

Если сравнивать состояние после употребления одинакового количества виски и водки, в первом случае оно будет вдвое тяжелее. Дополнительным минусом является традиция употребления напитка неразбавленным и без закуски.

№1. КОНЬЯК

Технология изготовления коньяка аналогична описанным выше для виски или рома. Исходным сырьем является спирт, полученный из вина.

Он перегоняется, а затем выдерживается в течение нескольких лет в дубовых бочках.

В результате, напиток содержит сивушные масла, высшие спирты, дубильные вещества и множество других компонентов.

Их наличие улучшает вкусовые качества коньяка, но негативно влияет на тяжесть похмелья. Печени требуется длительное время на переработку и выведение из организма результатов употребления напитка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Главный фактор, который определяет вредность алкогольного напитка – это количество выпитого.

Поэтому для минимизации или полного исключения каких-либо негативных последствий достаточно не злоупотреблять продуктом, определив для себя разумную дозу.

9 самых вредных алкогольных напитков из числа популярных

Представляем рейтинг самых популярных алкогольных напитков по степени вредности: от относительно безопасных для организма до бесспорно опасных.

Не все полезно, что в рот полезло — это в полной мере относится и к алкоголю. Но и назвать его безусловно вредным тоже нельзя: иногда он даже способствует восстановлению здоровья. Представляем рейтинг самых популярных алкогольных напитков по степени вредности: от относительно безопасных для организма до бесспорно опасных.

9. Ром

В нем содержатся необходимые человеку цинк, калий и фосфор, благодаря чему отравиться напитком почти невозможно. По мнению ученых, ром, употребляемый в небольших количествах, продлевает жизнь, препятствует закупорке сосудов и снижает риск возникновения рака. А врачи Королевского флота Великобритании и вовсе рекомендовали его как универсальное лекарство от всех болезней.

8. Текила

В натуральной агаве, из которой производят текилу, есть полисахариды фруктаны. Они положительно влияют на уровень кислотности, поддерживают благоприятную микрофлору в кишечнике и даже заживляют язвы. Но и это еще не все: умеренно употребляя текилу, можно снизить риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

7. Водка

Традиционный российский напиток тоже относится к числу относительно полезных. Водку можно пить язвенникам (в небольших дозах, разумеется), она способствует выведению токсинов из организма и снижает температуру. К тому же она прекрасно борется с прыщами и прочими высыпаниями — правда, не при употреблении внутрь, а при втирании.

Еще по теме:

6. Виски

Как и текила, виски снижает вероятность развития деменции и рака, а еще помогает решить проблемы с щитовидкой (благодаря содержанию йода). Этот напиток рекомендуют пить тем, кто не хочет поправиться: его сахара в организме быстро разрушаются. Однако есть у него и минусы: виски содержит солод, а значит, вреден страдающим целиакией или просто чувствительным к глютену.

5. Вино

Хотя споры о вине ученые ведут давно, большинство все же склоняются к тому, что оно скорее полезно, чем вредно. Снижение артериального давления, благотворное влияние на работу сердца и опять же уменьшение риска заработать Альцгеймер — качества, вполне позволяющие красному вину быть частью ежедневного меню. Но проблема в том, что мало кто ограничивается одним-двумя бокалами в день, а превышение этой дозировки практически перечеркивает плюсы напитка. К тому же вино полностью противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4. Коньяк

Напиток длительное время выдерживают в особых бочках, что благотворно сказывается на его вкусе. Коньяк расширяет сосуды, укрепляет иммунитет и избавляет от спазмов. Правда, превышение дозировки в 80 мл за один присест дает противоположный — сосудосуживающий — эффект. Кроме того, коньяк считается одним из самых высококалорийных алкогольных напитков, так что его регулярное употребление (особенно в сочетании с колой) сказывается на весе не в лучшую сторону.

3. Пиво

Посоперничать с пивом в плане популярности может разве что вино. Но пенное обычно дешевле, слабее градусом, поэтому считается идеальным вариантом для вечера перед телевизором. Только для организма это далеко не лучшая компания: оно заставляет почки работать с усиленной нагрузкой, разрушает слизистую желудка и поджелудочной, способствует утолщению сосудистых стенок.

Длительный и регулярный прием пива приводит и к проблемам с эндокринной системой. У женщин возникает переизбыток «мужских» гормонов, из-за чего они набирают вес по мужскому типу (жир скапливается на талии), также начинают активно расти волосы на теле, грубеет голос. С мужчинами история обратная: количество «женских» гормонов из-за пива повышается, и жир откладывается на бедрах. И в том, и в другом случае страдает репродуктивная функция.

2. Шампанское

Игристые вина вообще и шампанское в частности опасны прежде всего из-за содержащихся в них «газиков», приводящих к быстрому опьянению. Они раздражают желудочно-кишечный тракт даже при употреблении после обильной трапезы, а пить их натощак и вовсе могут только люди с лужеными желудками. А еще шампанское плохо сказывается на пищеварении, провоцируя гниение продуктов в кишечнике.

1. Коктейли

Казалось бы, как они могут лидировать в этом рейтинге, если алкоголя в них крайне мало? Во-первых, в многочисленных добавках содержится большое количество сахара, что делает коктейли ультракалорийными. Во-вторых, тот же сахар способствует быстрому опьянению и ощутимой интоксикации наутро. В-третьих, сочетание нескольких видов алкоголя скорее вызывает зависимость, чем употребление каждого из них по отдельности. Наконец, почти мгновенное усвоение содержимого коктейлей приводит к кратковременной потере памяти. Ситуация, когда, проснувшись на следующий день, человек не очень хорошо помнит вчерашний вечер, обусловлена именно употреблением коктейлей.

Нравятся «Тонкости»? Давайте дружить (постим только по делу).

Пабы в Англии — дешевле, чем в России! Если знать, в какие заходить

29 октября 2019

Самый вредный алкогольный напиток🍷: рейтинг [2018], топ из крепких, какое спиртное выбрать

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью. После того как алкогольные токсины поступают в организм, они превращаются в своеобразный яд, способный в значительной мере навредить как отдельным органам, так и всему организму в целом.

Безусловно, вредно все спиртное,  будь то крепкий коньяк или слабоалкогольное мартини. В любом случае вреда не избежать. Однако какой из существующих алкогольных напитков самый вредный?

Рейтинг

Рассматривая классификацию алкогольных напитков по степени крепости, целесообразно определить также объём последствий (в том числе и негативных), наступающих непосредственно после употребления. При этом объём последствий не всегда соответствует крепости напитка.

В зависимости от массы этилового спирта, содержащегося в напитке, различают:

  1. Высокоалкогольные (от 65 до 96 % об.) – этиловый спирт.
  2. Крепкие напитки (от 30 до 65 % об.) – как правило, водка, коньяк, виски.
  3. Среднеалкогольные (от 8 до 30 % об.) – различные вина, ликёры.
  4. Слабоалкогольные (до 8 % об.) – пиво, коктейли.

Последствия, наступающие после употребления напитков, зависят от многих факторов: качества первичного сырья, технологии производства, а также от продолжительности выдержки (если она предусмотрена рецептурой).

Как уже было замечено, крепость напитка напрямую не связана с его вредностью для здоровья человека (хотя и играет не последнюю роль), однако важным для определения вредности является, прежде всего, количество и качество выпитого.

ТОП-8 – по возрастанию опасности

Любой алкоголь даже в минимальных дозах так или иначе вредит здоровью. Кто-то ощущает негативные изменения, другие не замечают никаких последствий до поры до времени. Есть несколько алкогольных напитков, которые считаются наиболее вредными для организма человека.

Пиво

Этот хмельной напиток может выглядеть достаточно обманчиво. С одной стороны, пиво – это слабоалкогольный напиток, что даёт возможность выпить его достаточно много, но вместо тяжелого опьянения получить лишь приятную эйфорию. Но всё ли так безопасно?

Пиво производят из ячменя, добавляя в процессе производства хмель (для вкуса) и в большинстве случаев дрожжи (для ускорения брожения).

Пиво – это далеко не самый калорийный продукт, как например виски. Но особенность пенного напитка заключается в том, что человек может выпить его гораздо больше, нежели любого другого спиртосодержащего напитка. То есть один стакан пенного содержит куда больше калорий, чем, например, стопка виски.

Пиво является достаточно калорийным напитком, из-за чего у злоупотребляющих этим хмельным продуктом может развиться ожирение, а в последствии – проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Белое вино

Белое вино относится к группе среднеалкогольных напитков, его крепость редко превышает 18 % об. Производство вина заключается в переработке переспелого винограда, который поэтапно очищают от кожуры и косточек. Белое вино – далеко не самый калорийный напиток. На один бокал (175 мл) приходится всего около 140 ккал.

Важно! Калорийность белого вина достаточно просто определить по его вкусу – чем оно слаще, тем больше калорий содержится в напитке.

Известно, что производители белого вина для сохранения цвета напитка в производстве применяют особую группу веществ – сульфиты. Учёные выяснили, что данное вещество может привести к весьма болезненному похмельному синдрому. Кроме того, сульфиты могут вызвать острую аллергическую реакцию у людей, имеющих непереносимость.

Красное вино

Как и белое вино, красное производят из переспелого винограда. Отличие заключается в том, что при производстве красного вина применяются в равной степени и кожура, и косточки.

Для этого напитка свойственна выдержка после производства. Как минимум, она должна составлять 2-3 года. После этого вино, которое имело белый цвет, приобретает коричневатый или красный оттенок.

Интересно! Калорийность красного вина на 10-15 % ниже, чем в белом.

Основной недостаток употребления красного вина заключается в болезненном похмельном синдроме. Это связано с тем, что из-за особенностей производства в красном вине присутствует два вида спирта – этанол и метанол. Этанол поступает в печень для переработки после метанола и, как следствие, задерживается в ней на длительное время.

Шампанское

Шампанское – это игристый напиток, которое изготавливается путём многократного сбраживания вина.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Калорийность шампанского связана с содержанием сладости, так же, как и в любом другом вине. Очень часто в процессе производства производители для улучшения вкусовых ощущений напитка добавляют в него различные сиропы. Они, как правило, сладкие, и, соответственно, их обилие может привести к неприятному увеличению калорий в конечном продукте.

Главный минус шампанского в том, что благодаря пузырькам алкоголь очень быстро всасывается в кровь, тем самым ускоряя процесс опьянения, и, следовательно, приводит ко всем последствиям этого неприятного эффекта.

Водка

Водка – любимейший алкогольный напиток на всём постсоветском пространстве. С одной стороны, это сравнительно чистый продукт. Водку производят из чистого спирта и очищенной воды. В процессе производства не применяются никакие ароматизаторы, подсластители и красители.

С другой стороны, необходимо быть осторожным, поскольку водка – это продукт, который часто подвергается подделыванию. Эти подделки зачастую низкокачественные, поэтому шанс получить отравление после употребления подобного напитка очень высок.

Кроме того, водка – это очень крепкий алкогольный напиток. Большинство случаев алкоголизма происходит именно в результате чрезмерного употребления водки.

Виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате соложения различных сортов зерна, впоследствии выдерживаемых в дубовых бочках. Крепость виски составляет 60 % об., что намного больше, чем у водки.

Можно выделить 2 основных минуса употребления виски – большое количество контрафакта на полках российских магазинов и очень неприятное похмелье со всеми вытекающими последствиями.

Главная проблема практически всех любителей злоупотреблять виски – это ухудшение мозговой деятельности, из-за чего страдают функции движения, речи и зрения.

Ром

Ром (по легенде, любимый напиток всех пиратов) производится в результате перегонки продуктов сахарного тростника. После этого полученная жидкость выдерживается в бочках из дуба в течение длительного времени.

Это очень крепкий напиток, из-за чего, как правило, его либо употребляют в маленьких количествах, либо добавляют в состав коктейлей.

Вред рома особенно заметен именно при регулярном употреблении в больших количествах. Из-за этого перестаёт нормально функционировать нервная система, а клетки головного мозга начинают отмирать.

Коньяк

Коньяк – это французская разновидность бренди, изначально производимая в городе Коньяк региона Пуату-Шаранта. Впоследствии русские изготовители бренди по французскому рецепту настолько впечатлили зарубежных гурманов, что они позволили именовать свою продукцию гордым названием «коньяк».

С одной стороны, пользу коньяка трудно переоценить, ведь всего в 35 миллилитрах коньяка содержится суточная норма витамина С. С другой стороны, коньяк – это тот напиток, который, как правило, выдерживается длительное время перед употреблением. Из-за этого в коньяке образуются разнообразные вредные вещества, которые, попадая в организм, по-настоящему отравляют его.

Страдает нервная система организма, начинают расширяться сосуды. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять коньяк в количестве не более 50 мл в день.

Как употреблять спиртное

Безусловно, употребление любого алкоголя вредит здоровью, однако негативные последствия всё-таки можно минимизировать, если придерживаться нескольких правил:

  1. Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть, желательно калорийную пищу. Это предотвратит немедленное всасывание спирта в стенки желудка, а опьянение будет наступать плавно.
  2. Нужно чередовать алкогольные напитки с простой водой. Это связано с тем, что алкоголь очень быстро обезвоживает организм, из-за чего могут наступить неприятные последствия в виде преждевременной тошноты и болезненного похмелья.
  3. Нельзя смешивать различные алкоголесодержащие напитки и тем более «понижать градус» – пить сначала более крепкий напиток, а потом менее крепкий.

Придерживаясь этих несложных правил, можно достичь более «мягкого» и приятного опьянения, а наутро похмельный синдром практически не побеспокоит.

Видео: что будет, если пить ежедневно

Наглядное видео о влиянии вина на организм.

Выводы

Употребление алкоголя в любом количестве и любой крепости приносит чрезвычайный вред вашему организму. Какой способ поможет по максимуму избежать последствий? Если вы хотите сохранить данное вам природой здоровье, постарайтесь перейти на здоровый образ жизни, ведь есть множество занятий, помимо употребления спиртного, которые способны поднять настроение.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Рейтинг вредности спиртных напитков: водка, вино, коньяк, пиво, виски, бренди и алкогольные энергетики

Спиртосодержащие напитки являются спутниками человека в самых разных ситуациях.

Они выполняют определенную роль, не всегда оказывая положительное влияние на здоровье. Важно разобраться в том, какой самый вредный алкоголь для организма человека.

Классификация спиртных напитков

Современный рынок предоставляет огромное разнообразие спиртосодержащей продукции. Есть напитки дорогие, с благородным вкусом, есть обычные водка и пиво.

Что бы это ни было, оно может принести не только пользу, но и оказаться опасным для здоровья. Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный для организма, нужно разобраться в его видах. Классификация спиртных напитков

Классификация спиртных напитков

Все виды спиртных напитков разделяют на:

  1. слабоалкогольные,
  2. со средним уровнем содержания спирта,
  3. крепкие.

Слабоалкогольные

Надо сказать, что нет конкретной цифры или нормы, которая бы определяла продукты к слабоалкогольным или крепким.

В разных странах один и тот же алкоголь могут классифицировать по-разному. На это влияют, как традиции, так и всевозможные сопутствующие факторы.

Спиртное условно считают слабоалкогольным напитком, если в нем спирта содержится не больше 8%. Это такие продукты, как пиво – получают в результате брожения солода с пивными дрожжами.

В него добавляют хмель. Пиво известно многими положительными свойствами, при этом может оказаться вредным. Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки

Брага – ее получают после брожения различных продуктов растительного происхождения. Процессу брожения подвергают фрукты и овощи.

Брагу редко употребляют в качестве самостоятельного напитка, она служит для изготовления более крепкого питья – самогона. Сидр – готовят из яблок, без применения дрожжей.

Наибольшая крепость этого продукта — до 7%, обычно она составляет 2%. Тодди – является экзотическим питьем, получают после брожения сока отдельных видов пальм.

Квас не является типичным «представителем» спиртных продуктов, в нем присутствует небольшое количество спирта. Кумыс – так же, как и квас, не относится к спиртному.

Это продукт, получаемый из кислого молока кобылы. Известен в качестве полезного общеукрепляющего питья.

Среднеалкогольные

К данной группе принадлежат снадобья, содержание спирта в которых может доходить до 30%. Вино – является известным, любимым многими спиртным напитком.

Его производят во многих странах из виноградного сока. Натуральное вино, без большого количества дополнительных компонентов, полезно.

Медовуха – основными ингредиентами являются мед, дрожжи и вода. По вкусу могут добавлять дополнительные вещества. Существуют разные способы приготовления, в результате которых получают алкогольный напиток. Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Глинтвейн – любители романтической обстановки в зимние холодные вечера ценят этот теплый продукт, полученный из сваренных в вине фруктов и других компонентов. Грог – спиртное, получают после разбавления рома.

Саке – вино из риса, представляет собой традиционный напиток японцев. Пунш – не что иное, как вино, разбавленное фруктовым соком. От количества дополнительного ингредиента зависит крепость продукта.

Крепкие

Какие самые вредные спиртные напитки? Многие скажут, что к ним относится алкоголь с самым большим количеством спирта. К этой категории принадлежат продукты, содержание этилового спирта в которых достигает 80%.

Водка является самым популярным крепким напитком, не нуждается в дополнительном представлении. Коньяк – для его приготовления используют специальные сорта винограда.

Ром – водка, в производстве которой используют сироп сахарного тростника. Самбука – разновидность водки с добавлением аниса и особого сбора из трав. Текила – получают из сока агавы, мексиканского кактуса. Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки

Джин – результат перегонки спирта из пшеницы, добавляют можжевельник. Виски – получают после сложных манипуляций со злаковыми культурами. Бренди – изготавливают из яблочного и виноградного вина.

Ликер – напиток, изготавливают из разных фруктовых соков. Абсент – продукт переработки полыни, относится к категории самых крепких. Настойка – ее получают в результате настаивания ягод или фруктов на спирте.

Задумываясь о том, какой спиртной напиток самый вредный, многие сойдутся во мнении, что это должен быть обязательно продукт с высоким содержанием этанола. Отчасти это так. Нельзя забывать, что и слабоалкогольное питье может нанести не меньше вреда для здоровья.

Рейтинг вредного алкоголя

Спиртное не терпит безответственного к себе отношения. Его нужно употреблять умеренно, принимая во внимание различные факторы.

Специалисты составили рейтинг самого вредного алкоголя, на основании которого можно сделать выводы о целесообразности принятия того или иного продукта. Умеренное употребление спиртного

Умеренное употребление спиртного

Список начинается от менее вредного питья к самому опасному:

  • водка,
  • вино,
  • ликер,
  • коньяк,
  • пиво,
  • игристые напитки,
  • виски,
  • бренди,
  • алкогольный коктейль,
  • энергетик.

Водка содержит много спирта, но в ней отсутствуют красители и другие вредные добавки. Недостатки водки – вызывает отравление, похмелье, в торговой сети часто встречаются фальсификаты.

Вину, особенно красному, приписывают лечебные свойства. Минусом питья являются всевозможные вредные добавки, которые способны привести к сильному отравлению. Вино может вызывать мигрень, астму, аллергию, стоматологические проблемы.

Ликеры содержат много сахара, поэтому этот продукт часто применяют для коктейлей. В ликерах могут присутствовать натуральные компоненты – цветки, растительные корни, травы.

Для употребления коньяка существует много противопоказаний – сахарный диабет, гипертония. Пиво в небольших количествах полезно. Если его употреблять слишком много и часто, это приводит к заболеваниям сердца и ожирению. Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Игристый алкоголь приводит к быстрому эффекту опьянения, провоцирует заболевания печени, нарушает пищеварение. Виски и бренди содержат много примесей, вызывают сильное отравление.

Коктейли готовят из различных вредных примесей с газом. Опьянение наступает быстро, усваивается много глюкозы.

Одним из самых опасных для организма спиртных продуктов называют энергетики. В них есть спирт и много всевозможных примесей. Энергетики способны вызывать у человека галлюцинации, приводят к агрессии, потере сознания, возникновению суицидальных мыслей.

Какой алкоголь самый вредный для печени? В этом списке называют пиво, энергетики, сладкие и игристые напитки.

Заключение

При выборе алкоголя специалисты советуют отдавать предпочтение тем, в составе которых имеется наибольшее количество натуральных ингредиентов.

Однако злоупотребление любым спиртным, даже самым безобидным, обязательно приведет к плохим последствиям.

Видео: Рейтинг алкоголя по степени вредности

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков Загрузка…

водка, вино, коньяк, пиво, виски, бренди и алкогольные энергетики

Спиртосодержащие напитки являются спутниками человека в самых разных ситуациях.

Они выполняют определенную роль, не всегда оказывая положительное влияние на здоровье. Важно разобраться в том, какой самый вредный алкоголь для организма человека.

Классификация спиртных напитков

Современный рынок предоставляет огромное разнообразие спиртосодержащей продукции. Есть напитки дорогие, с благородным вкусом, есть обычные водка и пиво.

Что бы это ни было, оно может принести не только пользу, но и оказаться опасным для здоровья. Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный для организма, нужно разобраться в его видах.

Классификация спиртных напитков

Классификация спиртных напитков

Все виды спиртных напитков разделяют на:

  1. слабоалкогольные;
  2. со средним уровнем содержания спирта;
  3. крепкие.

Слабоалкогольные

Надо сказать, что нет конкретной цифры или нормы, которая бы определяла продукты к слабоалкогольным или крепким.

В разных странах один и тот же алкоголь могут классифицировать по-разному. На это влияют, как традиции, так и всевозможные сопутствующие факторы.

Спиртное условно считают слабоалкогольным напитком, если в нем спирта содержится не больше 8%. Это такие продукты, как пиво – получают в результате брожения солода с пивными дрожжами.

В него добавляют хмель. Пиво известно многими положительными свойствами, при этом может оказаться вредным.

Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки

Брага – ее получают после брожения различных продуктов растительного происхождения. Процессу брожения подвергают фрукты и овощи.

Брагу редко употребляют в качестве самостоятельного напитка, она служит для изготовления более крепкого питья – самогона. Сидр – готовят из яблок, без применения дрожжей.

Наибольшая крепость этого продукта — до 7%, обычно она составляет 2%. Тодди – является экзотическим питьем, получают после брожения сока отдельных видов пальм.

Квас не является типичным «представителем» спиртных продуктов, в нем присутствует небольшое количество спирта. Кумыс – так же, как и квас, не относится к спиртному.

Это продукт, получаемый из кислого молока кобылы. Известен в качестве полезного общеукрепляющего питья.

Среднеалкогольные

К данной группе принадлежат снадобья, содержание спирта в которых может доходить до 30%. Вино – является известным, любимым многими спиртным напитком.

Его производят во многих странах из виноградного сока. Натуральное вино, без большого количества дополнительных компонентов, полезно.

Медовуха – основными ингредиентами являются мед, дрожжи и вода. По вкусу могут добавлять дополнительные вещества. Существуют разные способы приготовления, в результате которых получают алкогольный напиток.

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Глинтвейн – любители романтической обстановки в зимние холодные вечера ценят этот теплый продукт, полученный из сваренных в вине фруктов и других компонентов. Грог – спиртное, получают после разбавления рома.

Саке – вино из риса, представляет собой традиционный напиток японцев. Пунш – не что иное, как вино, разбавленное фруктовым соком. От количества дополнительного ингредиента зависит крепость продукта.

Крепкие

Какие самые вредные спиртные напитки? Многие скажут, что к ним относится алкоголь с самым большим количеством спирта. К этой категории принадлежат продукты, содержание этилового спирта в которых достигает 80%.

Водка является самым популярным крепким напитком, не нуждается в дополнительном представлении. Коньяк – для его приготовления используют специальные сорта винограда.

Ром – водка, в производстве которой используют сироп сахарного тростника. Самбука – разновидность водки с добавлением аниса и особого сбора из трав. Текила – получают из сока агавы, мексиканского кактуса.

Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки

Джин – результат перегонки спирта из пшеницы, добавляют можжевельник. Виски – получают после сложных манипуляций со злаковыми культурами. Бренди – изготавливают из яблочного и виноградного вина.

Ликер – напиток, изготавливают из разных фруктовых соков. Абсент – продукт переработки полыни, относится к категории самых крепких. Настойка – ее получают в результате настаивания ягод или фруктов на спирте.

Задумываясь о том, какой спиртной напиток самый вредный, многие сойдутся во мнении, что это должен быть обязательно продукт с высоким содержанием этанола. Отчасти это так. Нельзя забывать, что и слабоалкогольное питье может нанести не меньше вреда для здоровья.

Рейтинг вредного алкоголя

Спиртное не терпит безответственного к себе отношения. Его нужно употреблять умеренно, принимая во внимание различные факторы.

Специалисты составили рейтинг самого вредного алкоголя, на основании которого можно сделать выводы о целесообразности принятия того или иного продукта.

Умеренное употребление спиртного

Умеренное употребление спиртного

Список начинается от менее вредного питья к самому опасному:

  • водка;
  • вино;
  • ликер;
  • коньяк;
  • пиво;
  • игристые напитки;
  • виски;
  • бренди;
  • алкогольный коктейль;
  • энергетик.

Водка содержит много спирта, но в ней отсутствуют красители и другие вредные добавки. Недостатки водки – вызывает отравление, похмелье, в торговой сети часто встречаются фальсификаты.

Вину, особенно красному, приписывают лечебные свойства. Минусом питья являются всевозможные вредные добавки, которые способны привести к сильному отравлению. Вино может вызывать мигрень, астму, аллергию, стоматологические проблемы.

Ликеры содержат много сахара, поэтому этот продукт часто применяют для коктейлей. В ликерах могут присутствовать натуральные компоненты – цветки, растительные корни, травы.

Для употребления коньяка существует много противопоказаний – сахарный диабет, гипертония. Пиво в небольших количествах полезно. Если его употреблять слишком много и часто, это приводит к заболеваниям сердца и ожирению.

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Игристый алкоголь приводит к быстрому эффекту опьянения, провоцирует заболевания печени, нарушает пищеварение. Виски и бренди содержат много примесей, вызывают сильное отравление.

Коктейли готовят из различных вредных примесей с газом. Опьянение наступает быстро, усваивается много глюкозы.

Одним из самых опасных для организма спиртных продуктов называют энергетики. В них есть спирт и много всевозможных примесей. Энергетики способны вызывать у человека галлюцинации, приводят к агрессии, потере сознания, возникновению суицидальных мыслей.

Какой алкоголь самый вредный для печени? В этом списке называют пиво, энергетики, сладкие и игристые напитки.

Заключение

При выборе алкоголя специалисты советуют отдавать предпочтение тем, в составе которых имеется наибольшее количество натуральных ингредиентов.

Однако злоупотребление любым спиртным, даже самым безобидным, обязательно приведет к плохим последствиям.

Видео: Рейтинг алкоголя по степени вредности

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Народная примета гласит, что большой праздник – это к большой выпивке, а самым большим праздником у нас по традиции является Новый год. Именно сейчас каждый решает для себя вопросы: пить или не пить, что пить, как пить, в какой последовательности? И действительно ли, если пить в малых дозах, то любое количество алкоголя безвредно?

[youtube]https://youtu.be/Smvl8gZ44MY[/youtube]

 

Последние исследования учёных на эту тему привели к парадоксальному результату: оказалось, что «лёгкие» напитки могут быть вреднее и опаснее «тяжёлых».

Пятёрка самых вредных

Рейтинг самых вредных алкогольных напитковАлкогольные напитки

1. На первом месте, как ни странно, оказалось пиво.

Да, утверждение «губит людей не пиво» — неправда. Ещё как губит. Пиво, стимулируя выброс в кровь «гормона радости», вызывает очень быстрое привыкание. Пиво вредно воздействует на поджелудочную железу.

[stextbox id=’alert’]Существует, помимо термина «пивной живот», и термин «пивное сердце» — увеличенное в размерах, ослабленное сердце, которое работает с перебоями. Пиво подавляет тестостерон в организме мужчины, при этом само содержит женские гормоны. У заядлого «пивняка» может развиться женский тип фигуры: широкие бедра, большая грудь.[/stextbox]

2. Слабый алкоголь в банках.

Любимые напитки подростков также опасны иллюзией безвредности. Привыкаешь быстро, «подсаживаешься», и прощай здоровье. Часто содержат вредные добавки, красители и кофеин.

3. Коктейли.

Никакие «пати» и светские тусовки не обходятся без алкогольных коктейлей. Их обожают женщины. Опасность коктейлей в том, что это всегда смесь двух или более алкогольных напитков, а смешивать их нельзя – похмелье будет жестоким.

4. Шампанское.

Как это ни смешно, самыми опасными в шампанском и других игристых винах являются те самые фирменные, весёлые пузырьки. По сути, это растворенный в жидкости углекислый газ, который в разы ускоряет усвоение алкоголя. Поэтому шампанское может «ударить в голову» даже быстрее, чем водка, и можно потерять человеческий облик за какие-то минуты.

5. Ликёры и сладкие вина.

Тут всё понятно, повышенная концентрация сахара сама по себе не полезна, а в сочетании с алкоголем опасна вдвойне.

Интересно: 10 способов избавиться от похмелья: узнайте сейчас, чтоб не болела голова потом

Похмельный рейтинг

Рейтинг самых вредных алкогольных напитковТяжелое похмелье

Помимо рейтинга вредности, существует и рейтинг алкогольных напитков по степени тяжести похмелья. Рассмотрим его подробнее:

1. Шампанское.

Да, да, «напиток богов» и здесь в числе лидеров. Причина всё та же: углекислый газ. Он многократно усиливает эффекты отравления организма. Особенно тяжко придётся тем, кто попытается смешивать шампанское с другим алкоголем.

2. Виски.

При кажущемся «благородстве», этот напиток содержит букет растительных добавок и масел, губительных для организма.

3. Красные вина.

Любимой напиток богемы, непременный атрибут «романтического вечера». Однако, эти вина способны вызвать жуткое похмелье, депрессию, сумерки души. Так что будьте осторожнее!

4. Абсент и другие растительные настойки.

Опасность такого рода напитков – в растительных примесях, например, полыни.

5. Ром.

Опасен не только крепостью, но и высокой концентрацией сахара, способной вызвать жуткие головные боли на следующее утро.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитковПохмельный синдром

6. Пиво.

Причина в том, что многие считают, будто «пива много не бывает». Неумеренное количество перерастает в жуткое качество: тяжелейшее похмелье.

7. Коньяк.

Опасность в том, что достать настоящий коньяк крайне сложно, высок риск напороться на дешёвую подделку, в которую неизвестно что намешано.

8. Белые вина.

Считаются самыми безопасными, а в некоторых случаях и полезными. Конечно, если не перебарщивать с дозами и не смешивать с другим алкоголем.

9. Джин.

Один из самых безопасных напитков в смысле последствий. При условии, что он качественный и чистый.

10. Водка.

Золотое правило: чем чище алкоголь, тем меньше последствия. Качественная, дорогая, высокой очистки водка вызывает наименьший похмельный синдром.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитковВстреча Нового года

[stextbox id=’info’]Итак, праздник приближается. Давайте же встретим его так, чтобы на следующее утро не раскалывалась голова. Вооружитесь нашими советами и будьте счастливы![/stextbox]

[youtube]https://youtu.be/IrObjjWKbJM[/youtube]

Загрузка ... Загрузка …

 

Назван самый вредный алкогольный напиток

Нарколог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Даниил Покровский в беседе с «Вечерней Москвой» назвал наиболее опасный алкогольный напиток и наименее вредный вид спиртного. 

По словам эксперта, самым опасным для здоровья напитком является пиво. «Прежде всего по степени вреда, который наносится организму, я бы назвал пиво. Как нарколог и психотерапевт я считаю, что этот напиток следует запретить. Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт», — рассказал врач.

Покровский объяснил, что кобальт кардиотоксичен, и заметил, что красивая шишечка хмеля, ставшая одним из символов «натуральности ингредиентов» при рекламе пенного напитка, поглощает из земли тяжелые металлы.

Нарколог сообщил, что в маленькой бутылке объемом 375 миллилитров содержится предельно допустимая для человека суточная доза кобальта. Это, по словам Покровского, относится как к дешевым сортам, так и к дорогим брендам.

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного. Как иллюстрацию опасности кобальта приведу пример: в средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской — кобальтом синим. Отравиться могут и любители пива», — пояснил он. 

Среди наименее вредных алкогольных напитков собеседник издания отметил сухое красное вино. Специалист заявил, что этот напиток содержит много витаминов, микроэлементов и антиоксиданты. 

В свою очередь исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в интервью изданию назвал газированные химические алкогольные напитки наибольшим злом.

«К счастью, Россия запретила производство и продажу отвратительных алкоэнергетиков в банках. Ничего более вредного для молодежи я не видел. К сожалению, сегодня продаются химические слабоалкогольные коктейли и «шипучки», имитирующие игристое виноградное вино. В действительности это спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Алкогольные производители делают на этом пойле огромные деньги, это хиты продаж», — отметил он.

Топ-10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Strongest Alcoholic Drinks In The World

Если вы любите выпить, почему бы не попробовать один из этих самых крепких алкогольных напитков в мире, но не переусердствуйте… некоторые из них просто выбивают из колеи!

10 Граппа 120 Проба
grappa Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Граппа — ароматный бренди итальянского происхождения на виноградной основе из жмыха, который содержит 35% –60% алкоголя по объему или 70–120 процентов по США. Первоначально изготавливался для предотвращения отходов за счет использования таких остатков, как семена, кожица винограда и стебли винограда.Это очень крепкий бренди с винным привкусом.

9 Sierra Tequila Silver 150 Proof
Sierra Silver Tequila Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Sierra Tequila Silver — это хорошо выдержанная прозрачная текила. Он имеет полный, фруктовый, свежий аромат, который можно приправить многими ингредиентами, такими как легкий перец чили, зеленые яблоки или молодой ананас, до ароматов ванили, карамели и диких трав и перегонять в медных перегонных кубах.

8 Bacardi 151 Proof
Bacardi 151Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Этот крепкий алкогольный ром производится компанией Bacardi Limited из Гамильтона, Бермудские острова.Он ОЧЕНЬ легко воспламеняется, поэтому в горлышко бутылки встроен стальной пламегаситель. В США он продается с 1981 года. Обычно его используют в качестве основы для сладких коктейлей.

7 John Crow Batty Rum 160 Proof
John Crow Batty Rum Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Этот ямайский белый ром — местная версия самогона. Легендарно сильнодействующий Джон Кроу Бэтти был назван так потому, что предположительно сильнее желудочного сока стервятников «Джон Кроу», которые перекусывают разлагающимся мясом. Говорят, если вы можете пить за это, вы, вероятно, можете пить за что угодно.

6 Balkan 176 Proof Vodka
Balkan 176 Vodka Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Эта тройная дистиллированная водка настолько крепка, что на ней нанесено 13 предупреждений о вреде для здоровья на стороне бутылки. Импортируемая с Балкан водка невероятной крепости производится в небольших количествах для достижения очень высокого качества. Настоятельно рекомендуется пить это только со смесями, если вы попытаетесь пить в чистом виде, вы, вероятно, попадете в больницу.

5 Абсент 179 Proof
Absinthe Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Этот напиток изготовлен из трав, включая цветы и листья лекарственного растения Artemisia Absinthium, и является очень алкогольным напитком.он стал популярным в 19 веке, и к 1900 году французы выпивали 2 миллиона литров в год, а к 1910 году этот показатель увеличился до 36 миллионов литров в год. В 1915 году он был запрещен во многих странах Европы и США. Современное возрождение напитка началось в 1990 году, и в 2004 году производство абсента стало легальным.

4 Bruichladdich X4 Quadrupled Whisky 184 Proof
Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Этот блокбастер четверной дистилляции производится на Рейннах острова Айлей в Шотландии с 1881 года и представляет собой односолодовый виски очень высокого качества.Легенда об этом виски гласит, что в 1695 году Мартин Мартин, путешественник по Гебриде, говорил о древнем сильном духе, который переводится с гэльского как «опасный виски». Местные жители сказали ему: «Один глоток — и живешь вечно; два глотка — и ты слепнешь; три глотка — и истекаешь на месте ».

3 Golden Grain 190 Proof
Golden Grain Alcohol Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Golden Grain Alcohol — это нейтральный зерновой спирт с содержанием 95% спирта (190 пробы), производимый компанией Luxco (ранее компания David Sherman), которая теперь называется Everclear в США.

2 Everclear Grain 190 Proof
Everclear Strongest Alcoholic Drinks In The World
Эта кристально чистая водка была запрещена в США и Канаде в течение многих лет, но недавно был принят новый закон, легализующий ее. Он не имеет особого вкуса, поэтому идеально подходит для смешивания с другими напитками, но если вы попытаетесь выпить его прямо, вы окажетесь на спине через очень короткое время. В 1979 году занесен в Книгу рекордов Гиннеса самым алкогольным напитком.

1 Польская водка Spirytus 192 Proof
Spirytus Vodka Top 10 Strongest Alcoholic Drinks In The World
Говорят, что Spirytus обладает нежным запахом и мягким вкусом. Это ректифицированная водка 192 Proof высшего класса, изготовленная из этилового спирта высшего качества на зерновой основе.В Польше его используют от приготовления фруктовых и травяных ликеров, водок и десертов до медицинских целей. в настоящее время он занимает первое место в списке как самый алкогольный напиток, доступный сегодня в мире.

10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Источник: The10MostKnown

Продолжить чтение

,

10 областей, в которых правительства могли бы работать над сокращением вредного употребления алкоголя

Ежегодно 3 миллиона жизней гибнут из-за вредного употребления алкоголя. Глобальная стратегия ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя направлена ​​на улучшение здоровья и социальных результатов отдельных лиц, семей и сообществ при значительном снижении заболеваемости. и смертность от вредного употребления алкоголя и их социальных последствий. Предполагается, что глобальная стратегия будет продвигать и поддерживать местные, региональные и глобальные действия по предотвращению и сокращению вредного употребления алкоголя.

Глобальная стратегия фокусируется на десяти ключевых областях вариантов политики и мероприятий на национальном уровне. Десять направлений национальных действий:

  1. Лидерство, осведомленность и приверженность.
  2. Ответ служб здравоохранения.
  3. Действия сообщества.
  4. Политика вождения в нетрезвом виде и меры противодействия.
  5. Наличие алкоголя.
  6. Маркетинг алкогольных напитков.
  7. Ценовая политика.
  8. Снижение негативных последствий употребления алкоголя и алкогольного опьянения.
  9. Снижение воздействия незаконного алкоголя и неофициального производства алкоголя на здоровье населения.
  10. Мониторинг и наблюдение.


Сфера 1. Лидерство, осведомленность и приверженность

Устойчивые действия требуют сильного лидерства и прочной основы осведомленности, политической воли и приверженности. Обязательства в идеале должны быть выражены через адекватно финансируемую всеобъемлющую межсекторальную национальную политику, которая разъясняет взносы, и разделение ответственности между различными вовлеченными партнерами.Политика должна быть основана на имеющихся доказательствах и адаптирована к местным обстоятельствам с четкими целями, стратегиями и задачами. Политика должна сопровождаться конкретным план действий и поддержанный эффективным и устойчивым выполнением и evaluationmechanisms. Важное значение имеет соответствующее участие гражданского общества и экономических операторов.

В этой области вариантов политики и мероприятий включают:

(a) разработку или укрепление существующих всеобъемлющих национальных и субнациональных стратегий, планов действий и мероприятий по сокращению вредного употребления алкоголя;

(b) создание или назначение главного учреждения или агентства, в зависимости от ситуации, которое отвечало бы за выполнение национальной политики, стратегий и планов;

(c) координация алкогольных стратегий с работой в других соответствующих секторах, включая сотрудничество между правительствами разных уровней, а также с другими соответствующими стратегиями и планами сектора здравоохранения;

(d) обеспечение широкого доступа к информации и эффективным программам просвещения и информирования общественности на всех уровнях общества о полном спектре связанного с алкоголем вреда, нанесенного в стране, а также о необходимости и существовании эффективных профилактических меры;

(e) повышение осведомленности о вреде, причиненном алкоголем другим и уязвимым группам, недопущение стигматизации и активное противодействие дискриминации затронутых групп и отдельных лиц.


Участок 2. Ответ служб здравоохранения

Службы здравоохранения играют центральную роль в борьбе с вредом на индивидуальном уровне среди лиц с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и другими заболеваниями, вызванными вредным употреблением алкоголя. Службы здравоохранения должны предоставлять людям профилактические и лечебные мероприятия. и семьи, подверженные риску или затронутые расстройствами, вызванными употреблением алкоголя, и связанными с ними состояниями. Еще одна важная роль служб здравоохранения и специалистов здравоохранения — информировать общество о последствиях вредного употребления алкоголя для здоровья населения и общества, поддерживать сообщества в их усилиях по сокращению вредного употребления алкоголя и пропагандировать эффективные ответные меры общества.Службы здравоохранения должны охватывать, мобилизовать и привлекать широкий круг участников за пределами сектора здравоохранения. Медицинские услуги ответные меры должны быть в достаточной степени усилены и профинансированы таким образом, чтобы соответствовать масштабам проблем общественного здравоохранения, вызванных вредным употреблением алкоголя.

В этой области вариантов политики и мероприятий включают:

(a) повышение потенциала систем здравоохранения и социального обеспечения для обеспечения профилактики, лечения и ухода при употреблении алкоголя и вызванных алкоголем расстройствах и сопутствующих заболеваниях, включая поддержку и лечение пострадавших семей и поддержка взаимных мероприятия и программы помощи или самопомощи;

(b) поддержка инициатив по скринингу и краткосрочным вмешательствам на предмет опасного и вредного употребления алкоголя в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и других учреждениях; такие инициативы должны включать раннее выявление и лечение злоупотребления алкоголем среди беременных. женщины и женщины детородного возраста;

(c) улучшение возможностей по профилактике, выявлению и вмешательству для отдельных лиц и семей, живущих с алкогольным синдромом плода и спектром связанных расстройств;

(d) разработка и эффективная координация комплексных и / или взаимосвязанных стратегий и услуг по профилактике, лечению и уходу при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, и сопутствующих заболеваниях, включая расстройства, связанные с употреблением наркотиков, депрессию, самоубийства, ВИЧ / СПИД и туберкулез;

(e) обеспечение всеобщего доступа к здравоохранению, в том числе за счет повышения доступности, доступности и доступности лечебных услуг для групп с низким социально-экономическим статусом;

(f) создание и поддержание системы регистрации и мониторинга заболеваемости и смертности, связанных с употреблением алкоголя, с механизмами регулярной отчетности;

(g) предоставление медицинских и социальных услуг с учетом культурных особенностей.


Область 3. Действия сообщества

Воздействие вредного употребления алкоголя на сообщества может инициировать и способствовать развитию местных инициатив и решений местных проблем. Правительства и другие заинтересованные стороны могут поддержать сообщества и дать им возможность использовать свои местные знания и опыт. в принятии эффективных подходов к предотвращению и сокращению вредного употребления алкоголя путем изменения коллективного, а не индивидуального поведения, с учетом культурных норм, верований и систем ценностей.

В этой области вариантов политики и вмешательств включают:

(a) поддержку быстрых оценок для выявления пробелов и приоритетных областей для вмешательств на уровне сообществ;

(b) содействие более широкому признанию связанного с алкоголем вреда на местном уровне и содействие соответствующим действенным и экономичным ответам на местные детерминанты вредного употребления алкоголя и связанных с ним проблем;

(c) укрепление потенциала местных органов власти по поощрению и координации согласованных действий сообществ путем поддержки и поощрения разработки муниципальной политики по сокращению вредного употребления алкоголя, а также их способности укреплять партнерские отношения и сети общественных институтов и неправительственных организаций;

(d) предоставление информации об эффективных мероприятиях на уровне сообществ и наращивание потенциала на уровне сообществ для их реализации;

(e) мобилизация сообществ для предотвращения продажи алкоголя и потребления алкоголя несовершеннолетними пьющими, а также для создания и поддержки среды, свободной от алкоголя, особенно для молодежи и других групп риска;

(f) оказание помощи и поддержки пострадавшим лицам и их семьям в общинах;

(g) разработка или поддержка общественных программ и политики для групп особого риска, таких как молодые люди, безработные и коренное население, по конкретным вопросам, таким как производство и распространение незаконного или неформального алкоголя напитки и мероприятия на уровне сообщества, такие как спортивные мероприятия и городские фестивали.


Сфера 4. Правила и меры противодействия вождению в нетрезвом виде

Вождение в состоянии алкогольного опьянения серьезно влияет на рассудительность, координацию и другие двигательные функции человека. Вождение в нетрезвом виде — серьезная проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает как пьющих, так и во многих случаях невиновные стороны. Существуют действенные, основанные на фактических данных меры по сокращению числа случаев вождения в нетрезвом виде. Стратегии по снижению вреда, связанного с вождением в нетрезвом виде, должны включать меры устрашения, направленные на снижение вероятности того, что человек будет управлять автомобилем в нетрезвом виде. алкоголя, а также меры, которые создают более безопасную среду для вождения, чтобы снизить как вероятность, так и серьезность вреда, связанного с авариями, вызванными алкоголем.

В некоторых странах количество травм в результате дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в состоянии алкогольного опьянения является значительным и требует первоочередного вмешательства.

В этой области варианты политики и меры включают:

(a) введение и обеспечение соблюдения верхнего предела концентрации алкоголя в крови с пониженным пределом для профессиональных водителей и молодых или начинающих водителей;

(b) содействие пунктам проверки трезвости и выборочной проверки дыхания;

(c) приостановление действия водительских прав в административном порядке;

(d) постепенное лицензирование для начинающих водителей с нулевой терпимостью к вождению в нетрезвом виде;

(e) использование блокировки зажигания в определенных условиях, где это возможно, для уменьшения количества инцидентов, связанных с вождением в нетрезвом виде;

(f) обязательное обучение водителей, консультирование и, при необходимости, программы лечения;

(g) поощрение предоставления альтернативного транспорта, включая общественный транспорт, до окончания времени закрытия питьевых мест;

(h) проведение кампаний по повышению осведомленности и информированности общественности в поддержку политики и с целью увеличения общего сдерживающего эффекта;

(i) проведение тщательно спланированных, высокоинтенсивных, хорошо выполненных кампаний в СМИ, ориентированных на конкретные ситуации, такие как праздничные дни, или на такую ​​аудиторию, как молодежь.


Область 5. Доступность алкоголя

Стратегии общественного здравоохранения, направленные на регулирование коммерческой или общественной доступности алкоголя с помощью законов, политики и программ, являются важными способами снижения общего уровня вредного употребления алкоголя. Такие стратегии предусматривают необходимые меры предотвратить легкий доступ к алкоголю для уязвимых групп и групп высокого риска. Коммерческая и общественная доступность алкоголя может иметь взаимное влияние на социальную доступность алкоголя и, таким образом, способствовать изменению социальных и культурных норм. что способствует вредному употреблению алкоголя.Уровень регулирования доступности алкоголя будет зависеть от местных обстоятельств, включая социальные, культурные и экономические условия, а также существующих обязательных международных обязательств. В некоторых развивающихся В странах с низким и средним уровнем доходов неформальные рынки являются основным источником алкоголя, и официальный контроль над продажей должен дополняться действиями по борьбе с незаконным или неформальным производством алкоголя. Кроме того, ограничения на доступность, которые слишком строгие меры могут способствовать развитию параллельного незаконного рынка.Вторичное предложение алкоголя, например, от родителей или друзей, также необходимо учитывать при оценке доступности алкоголя.

В этой области варианты политики и вмешательства включают:

(a) создание, функционирование и обеспечение соблюдения соответствующей системы регулирования производства, оптовой продажи и подачи алкогольных напитков, которая устанавливает разумные ограничения на распространение алкоголя и использование алкоголя. торговые точки в соответствии с с культурными нормами, с помощью следующих возможных мер:

(i) введение, где это уместно, системы лицензирования розничных продаж или государственных монополий, ориентированных на здравоохранение;

(ii) регулирование количества и местоположения точек продажи алкоголя на территории и за ее пределами;

(iii) регулирование дней и часов розничных продаж;

(iv) регулирование режимов розничной продажи алкоголя;

(v) регулирование розничных продаж в определенных местах или во время особых мероприятий;

(b) установление соответствующего минимального возраста для покупки или употребления алкогольных напитков и другие меры политики с целью повышения барьеров против продажи и потребления алкогольных напитков подростками;

(c) принятие политики по предотвращению продаж лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и лицам, не достигшим совершеннолетия, и рассмотрение вопроса о введении механизмов возложения ответственности на продавцов и серверы в соответствии с национальным законодательством;

(d) установление политики в отношении употребления алкоголя в общественных местах или в рамках деятельности и функций официальных государственных учреждений;

(e) принятие политики по сокращению и устранению незаконного производства, продажи и распространения алкогольных напитков, а также по регулированию или контролю за неформальным алкоголем.


Область 6. Маркетинг алкогольных напитков

Снижение воздействия маркетинга, особенно на молодых людей и подростков, является важным фактором сокращения вредного употребления алкоголя. Для продажи алкоголя используются все более изощренные методы рекламы и продвижения, включая связь алкогольных брендов со спортивными и культурными мероприятиями, спонсорство и размещение продуктов, а также новые методы маркетинга, такие как электронная почта, SMS и подкастинг, социальные сети и другие методы коммуникации.Передача маркетинга алкоголя сообщения через национальные границы и юрисдикции по таким каналам, как спутниковое телевидение и Интернет, а также спонсорство спортивных и культурных мероприятий становится серьезной проблемой в некоторых странах.

Очень трудно привлечь молодых взрослых потребителей, не подвергая когорты подростков, не достигших совершеннолетия, одинаковому маркетингу. Особую озабоченность вызывает воздействие привлекательного маркетинга на детей и молодежь, а также на таргетинг. новых рынков в развивающихся странах и странах с низким и средним уровнем доходов, где в настоящее время наблюдается низкий уровень потребления алкоголя или высокий уровень воздержания.Как содержание маркетинга алкоголя, так и степень воздействия этого маркетинга на молодых людей ключевые вопросы. Следует рассмотреть осторожный подход к защите молодых людей от этих методов маркетинга.

В этой области вариантов политики и мероприятий включают:

(a) создание нормативной базы или системы совместного регулирования, желательно с законодательной основой и поддерживаемой, когда это целесообразно, мерами саморегулирования, для маркетинга алкогольной продукции:

(i) регулирование содержания и объема маркетинга;

(ii) регулирование прямого или косвенного маркетинга в определенных или всех СМИ;

(iii) регулирование спонсорской деятельности по продвижению алкогольных напитков;

(iv) ограничение или запрет рекламных акций в связи с деятельностью, ориентированной на молодежь;

(v) регулирование новых форм методов маркетинга алкоголя, например, социальных сетей;

(б) разработка государственными агентствами или независимыми органами эффективных систем надзора за маркетингом алкогольной продукции;

(c) создание эффективных административных систем и систем сдерживания нарушений маркетинговых ограничений.


Область 7. Ценовая политика

Потребители, включая сильно пьющих и молодежь, чувствительны к изменениям цен на напитки. Политику ценообразования можно использовать для сокращения потребления алкоголя несовершеннолетними, прекращения перехода к употреблению большого количества алкоголя и / или эпизодов сильного алкоголя. пить и влиять на предпочтения потребителей. Повышение цен на алкогольные напитки — одно из наиболее эффективных мер по сокращению вредного употребления алкоголя. Ключевой фактор успеха ценовой политики в снижении вредное употребление алкоголя — действенная и действенная система налогообложения. обеспечивается надлежащим сбором налогов и обеспечением соблюдения.

Такие факторы, как предпочтения и выбор потребителей, изменения в доходах, альтернативные источники алкоголя в стране или в соседних странах, а также наличие или отсутствие других мер политики в отношении алкоголя могут повлиять на эффективность этой политики. вариант. На спрос на разные напитки может повлиять по-разному. Повышение налогов может по-разному сказаться на продажах в зависимости от того, как оно влияет на цену для потребителя. Наличие значительного незаконного рынка алкоголя затрудняет соображения политики в отношении налогообложения во многих странах.В таких обстоятельствах налоговые изменения должны сопровождаться усилиями по установлению эффективного государственного контроля над незаконными и неформальными рынками. Повышенное налогообложение также может встретить сопротивление со стороны группы потребителей и экономические операторы, а также налоговая политика выиграют от поддержки информации и мер по повышению осведомленности для противодействия такому сопротивлению.

В этой области варианты политики и меры включают:

(a) создание системы специального внутреннего налогообложения алкоголя в сочетании с эффективной системой правоприменения, которая может учитывать, при необходимости, содержание алкоголя в напитке. ;

(б) регулярный пересмотр цен в зависимости от уровня инфляции и дохода;

(c) запрет или ограничение использования прямого и косвенного повышения цен, продаж со скидкой, продаж ниже себестоимости и фиксированных ставок для неограниченного потребления алкоголя или других видов оптовых продаж;

(d) установление минимальных цен на алкоголь, где это применимо;

(e) предоставление льгот по ценам на безалкогольные напитки;

(f) сокращение или прекращение субсидий хозяйствующим субъектам в сфере алкоголя.


Область 8. Снижение негативных последствий употребления алкоголя и алкогольной интоксикации

Эта целевая область включает варианты политики и вмешательства, которые направлены непосредственно на снижение вреда от алкогольного опьянения и употребления алкоголя, не обязательно влияя на основное потребление алкоголя. Текущие данные и передовой опыт благоприятствуют дополнительное использование вмешательств в рамках более широкой стратегии, которая предотвращает или уменьшает негативные последствия употребления алкоголя и алкогольного опьянения.При реализации этих подходов, управлении питьевой средой или информировании потребителей, следует избегать восприятия одобрения или поощрения употребления алкоголя.

В этой области варианты политики и меры включают:

(a) регулирование условий употребления алкоголя с целью минимизации насилия и деструктивного поведения, включая подачу алкоголя в пластиковых контейнерах или небьющихся стеклах и решение проблем, связанных с алкоголем в масштабные массовые мероприятия;

(b) обеспечение соблюдения законов о борьбе с отравлением и юридическая ответственность за последствия вреда, причиненного интоксикацией, вызванной употреблением алкоголя;

(c) принятие управленческих политик, относящихся к ответственному обслуживанию напитков в помещениях, и обучение персонала в соответствующих секторах тому, как лучше предупреждать, выявлять и бороться с алкоголиками в состоянии опьянения и агрессивного поведения;

(г) снижение крепости алкоголя в различных категориях напитков;

(e) обеспечение необходимого ухода или приюта для людей в тяжелом состоянии алкогольного опьянения;

(f) предоставление потребителям информации и маркировка алкогольных напитков для обозначения вреда, связанного с алкоголем.


Зона 9. Снижение воздействия незаконного алкоголя и неформального производства алкоголя на здоровье населения

Потребление алкоголя, произведенного незаконным или неформальным способом, может иметь дополнительные негативные последствия для здоровья из-за более высокого содержания этанола и потенциального загрязнения токсичными веществами , например метанол. Это также может ограничить возможности правительства облагать налогом и контролировать легально производимый алкоголь. Действия по уменьшению этих дополнительных отрицательных эффектов следует предпринимать в зависимости от распространенности незаконного и / или неформального употребления алкоголя и связанного с ним вреда.Хорошие научные, технические и Должен существовать институциональный потенциал для планирования и реализации соответствующих национальных, региональных и международных мер. Хорошее знание рынка и понимание состава и производства неформального или незаконного алкоголя являются также важно, в сочетании с соответствующей законодательной базой и активным исполнением. Эти меры должны дополнять, а не заменять другие меры по сокращению вредного употребления алкоголя.

Производство и продажа неформального алкоголя укоренились во многих культурах и часто неформально контролируются.Таким образом, меры контроля могут быть разными для незаконного алкоголя и неофициального производства алкоголя, и их следует сочетать с повышением осведомленности. и мобилизация сообщества. Также важны усилия по стимулированию альтернативных источников дохода.

В этой области варианты политики и меры включают:

(a) хороший контроль качества в отношении производства и распределения алкогольных напитков;

(б) регулирование продаж неофициально произведенного алкоголя и включение его в систему налогообложения;

(c) эффективная система контроля и правоприменения, включая налоговые марки;

(d) разработка или укрепление систем отслеживания и отслеживания незаконного алкоголя;

(e) обеспечение необходимого сотрудничества и обмена соответствующей информацией по борьбе с незаконным алкоголем между властями на национальном и международном уровнях;

(f) выпуск соответствующих предупреждений общественности о контаминантах и ​​других угрозах здоровью от неформального или незаконного употребления алкоголя.


Область 10. Мониторинг и наблюдение

Данные мониторинга и наблюдения создают основу для успеха и надлежащей реализации других девяти вариантов политики. Местный, национальный и международный мониторинг и наблюдение необходимы для отслеживания масштабов и тенденций. вреда, связанного с алкоголем, для усиления пропагандистской деятельности, разработки политики и оценки воздействия вмешательств. Мониторинг должен также фиксировать профиль людей, обращающихся за услугами, и причину, по которой наиболее пострадавшие люди не получают доступа к профилактике. и лечебные услуги.Данные могут быть доступны в других секторах, и необходимы хорошие системы для координации, обмена информацией и сотрудничества, чтобы собирать потенциально широкий спектр информации, необходимой для всеобъемлющего мониторинг и наблюдение.

Разработка устойчивых национальных информационных систем с использованием индикаторов, определений и процедур сбора данных, совместимых с глобальными и региональными информационными системами ВОЗ, обеспечивает важную основу для эффективных оценка национальных усилий по сокращению вредного употребления алкоголя и мониторинг тенденций на субрегиональном, региональном и глобальном уровнях.Систематический непрерывный сбор, сопоставление и анализ данных, своевременное распространение информация и обратная связь с политиками и другими заинтересованными сторонами должны быть неотъемлемой частью реализации любой политики и мероприятий по сокращению вредного употребления алкоголя. Сбор, анализ и распространение информации о вредном использовании алкоголя являются ресурсоемкими видами деятельности.

В этой области вариантов политики и мероприятий включают:

(a) создание эффективных рамок для мониторинга и надзора, включая периодические национальные обследования потребления алкоголя и связанного с алкоголем вреда, а также план обмена и распространения информации;

(b) создание или назначение учреждения или другой организационной единицы, ответственной за сбор, сопоставление, анализ и распространение доступных данных, включая: публикация национальных отчетов;

(c) определение и отслеживание общего набора показателей вредного употребления алкоголя, а также ответных мер политики и мер вмешательства для предотвращения и сокращения такого употребления;

(d) создание хранилища данных на уровне страны на основе согласованных на международном уровне показателей и представление данных в согласованном формате в ВОЗ и другие соответствующие международные организации;

(д) разработка механизмы оценки на основе собранных данных для определения воздействия политических мер, вмешательств и программ, введенных в действие для сокращения вредного употребления алкоголя.

.

спиртов: 10 алкогольных напитков и их волшебные ингредиенты — Водка

Vodka Водку традиционно делают из картофеля или ферментированных злаков. Некоторые бренды также делают его из других веществ, таких как фрукты или сахар.

Один из самых популярных и любимых алкогольных напитков, водку употребляют в чистом виде или в виде коктейлей, таких как Мартини, Кровавая Мэри и Космополитан.

Whiskey Виски — это разновидность дистиллированного алкогольного напитка, обычно изготавливаемого из ферментированного зернового сусла, включая ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу.

Характерный вкус напитка достигается после его ферментации в обугленной древесине белого дуба. Процесс выдержки виски прекращается после того, как он разлит из бочек. В хорошем виски содержится до 40% алкоголя.

Brandy Хотя бренди можно приготовить из любых фруктов, но для достижения более высокой кислотности его традиционно делают из ранних сортов винограда.

Коньяк, как правило, после ужина содержит 35-60% алкоголя. В отличие от виски, бренди выдерживается либо в деревянных бочках, либо путем окрашивания в карамель.

ThinkStock Photos

Vermouth Наполненный корнями, корой, цветами, семенами, травами, специями и обогащенный бренди, вермут на самом деле является ароматизированным вином.

Обычно существует два типа вермута — сладкий и сухой. Этот напиток известен как ингредиент мартини.

Default Agency

Cognac Технически разновидность бренди, но коньяк заслуживает особого упоминания, потому что этот конкретный напиток можно приготовить только при соблюдении определенных требований.

Коньяк изготавливается из особого сорта винограда Уни Блан, его необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах и выдерживать не менее двух лет в бочках из французского дуба из французских округов Лимузен и Тронсе.

Beer

Ячмень, вода, хмель и дрожжи — четыре волшебных ингредиента, необходимых для приготовления пива.

Сахар из ячменя экстрагируется и превращается в спирт дрожжами. Другие зерна, такие как кукуруза, рис, рожь и пшеница, также используются для приготовления пива.

ThinkStock Photos

Port wine

Самая особенность портвейна — его сладкий вкус. Это крепленое вино, которое традиционно производится в Португалии.

Это десертное вино, в основном из сортов винограда Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Франческа и Турига Насьональ.

ThinkStock Photos

Rum Один из самых любимых алкогольных напитков на самом деле производится непосредственно используя побочные продукты сахарного тростника или сока сахарного тростника, а затем перегоняют.Затем жидкость выдерживается в бочках.

ThinkStock Photos

Gin Подобно водке, джин получил свое название от ягод можжевельника. Его делают из можжевельника, кориандра, цедры цитрусовых, корицы, миндаля или лакрицы с нейтральным зерновым спиртом. Все ароматизаторы в джине натуральные.

ThinkStock Photos

.

Питьевой колледж | Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA)

Факторы, влияющие на употребление алкоголя студентами

Photo of young woman studying

Хотя большинство студентов поступают в колледж, уже имея некоторый опыт употребления алкоголя, некоторые аспекты студенческой жизни, такие как неструктурированное время, широкая доступность алкоголя, непоследовательное соблюдение законов об употреблении алкоголя несовершеннолетними и ограниченное взаимодействие с родителями и другими взрослыми, могут усугубить проблему. На самом деле, у студентов колледжей выше уровень пьянства и более высокая частота вождения в нетрезвом виде, чем у их сверстников, не учившихся в колледже.

Первые 6 недель первокурсника являются уязвимым временем для злоупотребления алкоголем и связанных с алкоголем последствий из-за ожиданий студентов и социального давления в начале учебного года.

Факторы, связанные с конкретной средой колледжа, также имеют значение. Учащиеся, посещающие школы с сильной греческой системой и выдающимися спортивными программами, как правило, пьют больше, чем ученики других типов школ. Что касается условий проживания, потребление алкоголя является самым высоким среди студентов, живущих в братствах и женских клубах, и самым низким среди студентов, приезжающих на работу, которые живут со своими семьями.

Профилактический фактор, о котором часто забывают, — это постоянное влияние родителей. Исследования показывают, что студенты, которые предпочитают не пить, часто делают это, потому что их родители обсуждали с ними употребление алкоголя и его неблагоприятные последствия.

Решение проблемы питья в колледже

Текущие исследования продолжают улучшать наше понимание того, как решить постоянную и дорогостоящую проблему вредного употребления алкоголя среди несовершеннолетних и несовершеннолетних. Успешные усилия обычно включают в себя сочетание стратегий, нацеленных на отдельных студентов, студенческое сообщество в целом и более широкое сообщество колледжа.

Стратегии, ориентированные на отдельных студентов

Мероприятия на индивидуальном уровне нацелены на студентов, в том числе тех, кто принадлежит к группам повышенного риска, таких как студенты первого курса, студенты-спортсмены, члены греческих организаций и уполномоченные студенты. Они предназначены для изменения знаний, отношения и поведения учащихся, связанных с алкоголем, чтобы они стали меньше пить, меньше рисковать и испытывать меньше вредных последствий. Категории вмешательств на индивидуальном уровне включают:

  • Образовательные и информационные программы
  • Подходы, основанные на когнитивно-поведенческих навыках
  • Подходы, связанные с мотивацией и обратной связью
  • Поведенческие вмешательства со стороны медицинских работников
Стратегии, ориентированные на кампус и окружающее сообщество

Стратегии на уровне окружающей среды нацелены на сообщество кампуса и студенчество в целом и предназначены для изменения среды кампуса и сообщества, в которой учащиеся употребляют алкоголь.Часто основной целью является сокращение доступности алкоголя, поскольку исследования показывают, что сокращение доступности алкоголя снижает потребление и снижает вредные последствия для университетских городков, а также для населения в целом.

,