/Шаурма по арабски: Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото

Шаурма по арабски: Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото

Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски — это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.

Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

Ингредиенты


для шаурмы

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Капуста свежая — 120 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка

для соуса

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Кунжутная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить шаурму как в ларьке

  1. Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.

    Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.

  2. Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

  3. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.

  4. Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.

  5. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.

    Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг.

  6. Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.

  7. Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.

    Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.

  8. Затем обжаренное мясо.

  9. Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.

  10. Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  11. Наша арабская шаверма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.

Приятного аппетита!

Бурдуч (Шаурма по армянски) рецепт – армянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Куриное филе 500 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Аджика 3 столовые ложки

Кабачковая икра 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Шаурма по-арабски — Мировая поваренная книга — LiveJournal

Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаурма по-арабски — это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

для шаурмы

Лаваш тонкий — 2 шт.
Капуста свежая — 120 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1 щепотка

для соуса

Йогурт натуральный — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч.л.
Кунжутная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить:

Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.

Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.

Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.

Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.

Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг..

Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.

Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.

Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.

Затем обжаренное мясо.

Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Наша арабская шаурма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.

Приятного аппетита!

Куриное филе в маринаде «Шаурма по-Арабски» 2,5кг в/у натур п/ф Промпит Россия (КОД 45025)(-18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Рецепт арабской шавермы (Shawarma)

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Про питерскую шаверму мы уже как-то рассказывали. А в этот раз хотим поделиться рецептом ливанской (или сирийской) Shawarma. Как-то достался мне рецепт этого блюда. И совпало наличие всех необходимых ингредиентов, наличие свободного времени и желание сравнить вкус местной и «импортной», арабской шавермы. Понятно, что до ливанского/сирийского шаурмейстера трактирщику далеко, но все же. Попробуем?

Местная, питерская, шаверма похожа на тамошнюю – мясо, приготовленное на вертикальном гриле, завернутое в питу (или лаваш) с добавлением кусочков овощей (огурец, помидор, салатные листья) и сдобренное соусом. А вот дальше начинаются различия, и первое — это маринад для мяса. Следующий момент — и в этом и есть самое главное отличие — это соус, никакого «мазика» (так называет майонез современная молодежь) в арабской версии, конечно, нет, их соус — это смесь из йогурта, кунжутной пасты, лимонного сока и приправ. Пита тоже отличается, она из муки более грубой, чем продаются в наших магазинах, и чем-то напоминает мексиканскую тортилью. Приступим?

Нам потребуется:

Для смеси специй для шавермы:

  • — молотый пажитник (фенугрек) – 2 ч.л.,
  • — молотая зира – 1 ч.л.,
  • — молотый душистый перец – 1ч.л.,
  • — молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • — молотая корица – 1 ч.л.,
  • — молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • — молотый имбирь – 1 ч.л.,
  • — молотый зеленый кардамон – ½ ч.л.,
  • — молотая гвоздика – ½ ч.л.

Для соуса:

  • — кунжутная паста – 3-4 ст.л.,
  • — чеснок – 3 крупных зубчика,
  • — лимонный сок – 4 ст.л. (или по вкусу),
  • — белый йогурт (без вкусовых добавок) – 3 ст.л.,
  • — сахар – ½ ч.л.,
  • — соль – ½ ч.л.

Для мяса и маринада:

  • — филе курицы без кожи (пополам грудка и окорочка) – 500 г,
  • — столовый уксус 9% — 2 ст.л.,
  • — чеснок – 4 зубчика,
  • — лимонный сок – 3 ст.л.,
  • — смесь специй для шавермы – 3 ст.л.

Для салата:

  • — огурец – 1 шт,
  • — помидор – 1-2 шт,
  • — салатные листья – горсть,
  • — красный лук – 1 шт.

Для питы:

  • — пшеничная мука — 300 г,
  • — молотые в муку семена льна — 1 ст.л.,
  • — молотые в муку зародыши пшеницы — 3 ст.л.,
  • — сахар – 1 ст.л. (без горки),
  • — соль – 1 ч.л. (без горки),
  • — прессованные (живые) дрожжи — 12 г,
  • — сливочное масло — 1 ст.л.,
  • — вода (комнатной температуры) — 150 мл.
Начнем со смеси специй для шавермы. Некоторые специи можно купить в магазинах уже в молотом состоянии (например, гвоздику или мускатный орех). Но лучше приготовить их самостоятельно, ароматнее будет смесь. Для этого берем специи и измельчаем удобным способом (я в электроизмельчителе). Затем отмеряем нужное количество и смешиваем. Готово.

Далее готовим маринад для мяса. В подходящей по объему плошке смешиваем столовый уксус 9%, лимонный сок и смесь специй для шавермы. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс, добавляем в плошку, перемешиваем все. Готов и маринад.

В пакет с зип-застежкой, который называют непонятным названием «гриппер» (кстати, отличная емкость для маринования), выкладываем куриное мясо (нарезанное удобными для обжаривания кусочками) и добавляем маринад. Закрываем застежку, мнем пакет с мясом, чтобы оно покрылось маринадом. Кладем пакет в контейнер (а вдруг этот «гриппер» таки протечет) и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день сначала готовим тесто для питы. Кстати, вполне сойдет и покупная.

Мука из семян льна и зародышей пшеницы — ингредиенты необычные, хотя при желании добыть их можно. Семена льна продаются в аптеках, а зародыши пшеницы — в отделах здорового питания. Зародыши пшеницы, правда, свежие, ну да ничего — я просто просушил их, а затем помолол, как и семена льна. Вот вам и мука диковинная. Русского трактирщика просто так, без хрена, не сожрешь!

Ну а дальше все несложно, как и в обычном дрожжевом тесте. В подходящую по объему емкость налить воду комнатной температуры, добавить в нее растопленное сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешать массу до растворения ингредиентов, затем просеять в жидкость пшеничную муку, добавить муку из семян льна и зародышей пшеницы и вымесить до однородного и гладкого состояния.

Тесто должно получиться слегка прилипающим.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься при комнатной температуре, тесто должно увеличиться примерно в два раза, это может занять до 1,5 часов.

Моя шашлычница позволяет готовить мясо или на шампурах, или на вертеле. Вот на вертеле я и приготовлю курятину для нашей шавермы. Сначала надеваем на вертел горбушку от батона. Она не даст съехать ломтям мяса вниз, т.е. нижний кусок курятины благополучно получит свою порцию температуры, и вытекающий сок впитается в хлеб, мыть меньше потом. Поверх горбушки насаживаем ломти курятины, чередуя ломтики грудки и окорочков, при этом стараясь, чтобы получающаяся стопка ломтей была более-менее однородна относительно вертела, чтобы равномерно приготовилось мясо. Водружаем вертел в шашлычницу и начинаем жарить мясо до готовности (в зависимости от способа приготовления, соответственно, и время будет разное). В моем случае это 40-45 минут.

Готовую курятину снимаем с шампура. Можно оставить ломтики целиком, а можно нарубить кусочками. Нарублю кусочками.

Пока курятина жарится, займемся соусом. В подходящей плошке смешиваем кунжутную пасту, лимонный сок, белый йогурт (без вкусовых добавок), сахар и соль. Чистим чеснок, пропускаем через чесночный пресс в плошку, перемешиваем до получения однородной массы. Пробуем на соль и кислину. Регулируем вкус по своему усмотрению (по желанию можно добавить ингредиентов). Если соус получился слишком густым, его можно разбавить водой до нужной консистенции. Не нужно, чтобы он был очень густой, как и слишком жидкий.
За это время тесто для питы должно подойти. Обмять тесто и разделить на 4 части. Из каждой заготовки скатать круглый шарик. Накрыть шарики полотенцем и дать отстояться 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 230°С (или до максимума).

Присыпать мукой рабочую поверхность, протереть скалку мукой и раскатать каждый шарик в лепешку 3-4 мм толщиной и около 20 см в диаметре.

Положить на противень лист алюминиевой фольги, сбрызнуть его водой, затем поставить противень в духовку на несколько минут. После этого извлечь, положить на него лепешку и вернуть в духовку на 3 минуты, за это время лепешка надуется. Подержать лепешку в духовке еще около 30 секунд и извлечь противень, иначе у лепешки может не получиться внутри полость. Готовую лепешку снять с противня, повторить действия с остальными заготовками.
Ну и напоследок приготовить салат из овощей. Варианта два – приготовить салатик из кусочков огурцов, помидоров, листьев листовых овощей и колечек красного лука, сложив их в салатник и перемешав. Или нарезать овощи удобными для еды ломтиками, нарвать листья листовых овощей на кусочки и потом положить по вкусу в питу.
Приготовленные питы разрезать поперек пополам, в получившиеся кармашки положить кусочки овощей (или салат из овощей), добавить кусочки курятины и полить соусом. Можно угощаться.

С уважением, С.Зверев.

Шаурма по-армянски на сковороде – ЕКО – только натуральные овощи и специи в составе.

Шаурма по-армянски на сковороде – ЕКО – только натуральные овощи и специи в составе.

Натуральное — для самых близких!

Шаурма по-армянски на сковороде

Ингредиенты:

Растительное масло

Армянский лаваш

Способ приготовления:

Нарезаем лук и обжариваем его

Добавляем фарш и обжариваем все вместе, добавляем чеснок

Тертый сыр выкладываем на лист лаваша

Выкладываем гриль-салат и размазываем по всей поверхности лаваша

Выкладываем обжаренный фарш и распределяем ровным слоем

Аккуратно закручиваем шаурму и обжариваем ее на сковороде с 2х сторон

Можно нарезать на порционные кусочки и подавать горячей!

Похожие рецепты

Ризотто с чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица по-каталонски ЭКО, Куриное филе, Вода, Рис, Сельдерей, Чеснок, Масло растительное, Помидорки черии, Твердый сыр

Афиша Город: Арабский кошмар – Архив

Шаурма и шаурмисты

«Шаурма. У нас мяса больше» – написано на стеклянной двери. За дверью несколько столиков, за столиками несколько мужиков с пивом и шаурмой. Моя шаурма все еще готовится. Ее готовит Дживан, шаурмист, похожий то ли на доктора из старого фильма, то ли на эстрадного артиста 60-х. Пахнет аджикой, чесночным соусом, маринованным мясом. Один из мужиков – крупный дядька с пьяным красным лицом и трезвыми серыми глазами, в руке полшаурмы – заводит разговор. «Я знаю, что говорю. Я за шаурмой всегда только сюда езжу». Краснолицый – персональный водитель. «Я вожу антиквариат и шефа. Шеф у меня любит на Тверской обедать. Меня много раз с собой приглашал, а я ему: нет. Невкусно у них там, на Тверской». Я рассказываю краснолицему свой план: в выходные я буду ездить по всей Москве и искать идеальную шаурму, самую вкусную. «Самую вкусную готовят здесь, – краснолицый гнет свое. – В других местах ее делают так: рубят капусту, поджаривают крошечный кусочек курицы, заливают майонезом и заворачивают в холодный лаваш. А по ту сторону Третьего кольца шаурму вообще есть нельзя!» В устах краснолицего это звучит как проклятие. Уже в спину он кричит что-то про московские рынки, но я его не слышу.

Еду на Измайловский рынок. Уже у входа я окружен шаурмой: шаурма-девочки-вкусная-мальчики-подходи-курица-шаурма. Шаурмы много, но это не та шаурма. Холодный лаваш, крупно нарубленная капуста, кетчуп «Шашлычный». Такая шаурма легко ложится в следующий ряд: базар-перекусить-вокзал-мелкооптовый-рынок. Из-за такой шаурмы городские власти пообещали изгнать шаурму с улиц города. И действительно изгнали ее – в Климентовском переулке, по крайней мере, остались только сосиски и «Макдоналдс». Но в глубине Измайловского рынка в белых фартуках поверх черных курток стоят двое – Федя и Раис. «Шаурма куриная, девочки», – говорит Федя. «Шаурма арабская, мальчики», – говорит Раис. Я откликаюсь на мальчика. «Мясо мы маринуем сами, – говорит Раис. – Чесночный соус готовим сами». – «А из чего?» – «Секрет», – говорит Федя. «Сто долларов», – говорит Раис. Федя улыбается так широко, что я решаюсь задать ему всегда интересовавший меня вопрос. «Как так получается: в Москве шаурма, а в Питере – шаверма?» «В пите? – переспрашивает Раис. – Я раньше в Люблине в цеху работал, там мы делали в пите. А сейчас – только в лаваше, так вкуснее». Шаурма у Феди с Раисом действительно хороша. В отличие от всех известных мне шаурмистов они еще кладут в шаурму дольку печеного картофеля. Но я не согласен насчет питы. Напротив МДМ есть маленькая палатка, на ней написано: «Очень вкусно». В этой палатке делают, наверное, лучшую шаурму. Я ходил туда каждый день, когда работал неподалеку. Это было лучшее, что можно съесть на улице. Человек, про которого кассирша тихо говорила: «Отдай чек Тому, Кто На Шаурме», заворачивал мясо именно что в питу, арабскую лепешку. А перед этим долго мазал лепешку острым красным соусом и поджаривал ее на гриле. Однажды я спросил его: у вас шаурма по арабскому рецепту? Он ответил: конечно, я сам из Ирака. Я спросил: Багдад? Он сказал: Мосул. Работал поваром, зовут Хамид. Я удивился и несколько дней находился в недоумении, пока не узнал, что на углу 2-й Брестской и Грузинского Вала шаурму готовит сириец, а на Новослободской улице шаурму готовят два сирийца, а рядом с «Детским миром» все для шаурмы делает тоже сириец. Только этот, все сделав, уходит, и на нарезке мяса и закручивании его в лаваш остается бывший водитель Виталик.

shawarma — Перевод на арабский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Между тем, «лепешки с котятами» и «купи три шаурмы — собери котенка» — это обычные российские городские анекдоты о подозрительном происхождении еды из прилавков уличных торговцев.

ي هذه الأثناء ، «عك القطط» و «راء ثلاثة اورما — تجميع قطة» ي نكت روسية.

Сошла на тележку с шаурмой .

Я не знаю, что такое шаурма , но готов взаимно это понять.

لا أعرف ما هي الشاورما لكني مستعدة لتبادل التفاهم معها

Что такое шаурма ?

Я думаю, они подают шаурму .

Кусочек шаурмы у меня раньше был.

Шаурма там хорошо?

два шаурма комбо. мясо или курица?

Примерно в двух кварталах отсюда есть шаурма .

Вам нравится курица , шаурма ?

Ну, это была шаурма .

Вы ели шаурму ?

Вы когда-нибудь пробовали шаурму ?

ну это была шаурма .

Кто-то открыл этот стенд с шаурмой в городе Папа

а единственный ресторан в пешей доступности — это шаурма сити.

Съесть всю эту шаурму прямо перед примеркой смокинга?

راً لك متأكد نها فكرة جيدة ن تأكل كل هذه الشاورما بل أخذ ياس حلتك؟

Ты сказал, что мы едем в Асторию за вкусной шаурмой , и мы на минутку увидимся с твоим дедушкой.

История шаурмы | Ресторан Jamrah

Шаурма — это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясное ассорти кладут на вертел (обычно это вертикальный вертел в ресторанах), и его можно жарить на гриле до как день. От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или обертывания.Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табуиновым хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. К похожим блюдам в регионе относятся турецкий денер-кебаб и греческий гироскоп .

Шаурма — это арабский перевод турецкого слова « çevirme » «поворот», указывающий на то, что мясо готовится на гриле, которое «вращается» вокруг своей оси. Аналогичные правила наименования применимы к турецкому döner и греческому gyro , оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.

Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; раньше там была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова. Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.

Мясо срезается со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускается на круглый поднос внизу для извлечения.Шаурму едят как фаст-фуд, превращают в сэндвич-пленку с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. К шаурме идут разнообразные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель-фри.

Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Куриную шаурму подают с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).

Арабская шаурма с курицей — Indidiet

Арабская шаурма с курицей

Шаурма или шаурма — восхитительное зрелище вертикально расположенного слоеного куриного мяса или мяса в лампе, много часов приготовления на гриле, просачивание капель жира, умелая нарезка, смешанные с овощами и специальными соусами, завернутые с артистическими жестами и, наконец, с маринованными овощами. Шаурма ближневосточного происхождения считается полезной из-за способа приготовления и использования специальных ингредиентов. Если вы думали, что ресторанный вкус шаурмы невозможно ощутить в домашних условиях, это видео заставит вас дважды подумать.Вы поймете, как легко приготовить, а вкус будет все больше и больше… будьте готовы готовить все больше и больше. Особый способ приготовления на гриле, который демонстрируется в этом видео, без духовки и открытого огня, делает его безопасным в каждом доме. Этот рецепт показывает, как приготовить тахини, белый соус для шаурмы и порошок специй, используемых в шаурме.

Шаг 1 — Приготовление тахини / тахины

Ингредиенты
  • Семена белого кунжута — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2–3 столовые ложки
  • соль — по необходимости (необязательно)
Приготовление

Нагрейте сковороду .Добавьте семена кунжута и обжарьте на медленном огне. Жарьте около 1 минуты или пока семена не станут светло-золотистыми. После остывания обжаренные семена кунжута крупно измельчить. Затем добавьте оливковое масло и растереть до однородной массы. При необходимости добавьте соль. Тахини готова.

Шаг 2 — Приготовление тахини-чесночного соуса для шаурмы

Ингредиенты
  • Лимонно-лаймовый сок — 1 столовая ложка
  • Перец порошок — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика (большие)
  • Соль — по необходимости
  • приготовлено на этапе 1
Подготовка

Смешайте все ингредиенты и измельчите до однородной пасты.Соус для шаурмы готов. Этот полезный белый соус можно также использовать в качестве соуса для рулетов и бутербродов.

Шаг 3 — Приготовление порошка специй для шаурмы

Ингредиенты
  • Порошок кориандра — 1 столовая ложка
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Имбирный порошок — 1 чайная ложка
  • Черный перец в порошке — 1
  • Все порошки специй — 1/2 чайной ложки
  • Палочка корицы — 1 дюйм кусок
  • Паприка / чили в порошке — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1/2 штуки
  • Зеленый кардамон — 4 шт.
  • Гвоздики — 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
Приготовление

Смешайте все ингредиенты вместе.Измельчить до мелкого порошка. Порошок специй для шаурмы готов. Храните в герметичном контейнере.

Шаг 4 — Маринование цыпленка

Ингредиенты
  • Порошок специй для шаурмы — 3 чайные ложки (приготовленные на шаге 3)
  • Куриная грудка без костей — 500 граммов
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • лимонный / линейный сок — 1/2 до 1 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
Приготовление

Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками. Нарежьте его как можно тоньше и длиной около 2 дюймов.Замариновать курицу, добавив все вышеперечисленные ингредиенты. Хранить в холодильнике и мариновать 6 часов.

Шаг 5 — Приготовление курицы.

Приготовьте картофель, нарезав его с двух сторон, чтобы получилась идеальная основа. Вставьте в него шпажку (посередине). Можно использовать деревянную или металлическую шпажку. Возьмите жестяную крышку и сделайте отверстие в центре. Вставьте эту крышку в шпажку. Ваша подставка для шаурмы готова. Теперь начните выкладывать на него кусочки курицы. После этого положите сверху кусочек помидора.

Куриная шаурма

Теперь возьмите скороварку и насыпьте в нее соль.Толщина слоя соли должна быть около 1 дюйма, поместите на него небольшую тарелку. Теперь закройте плиту, снимите вентиляционный свисток (важно !!). Разогрейте скороварку на слабом огне примерно 15 минут. Теперь откройте плиту и поместите подставку для курицы в тарелку. Накройте скороварку (без вентиляции) и готовьте около 30 минут или пока курица не приготовится хорошо. Готовьте на медленном огне. Когда курица будет хорошо прожарена, достаньте ее из плиты и нашинкуйте. Плита будет очень горячей, поэтому будьте очень осторожны.Вкусная и полезная шаурма готова

Шаг 6 — Приготовление сэндвича с куриной шаурмой

Ингредиенты
  • Кубу / лаваш / лепешка — 10 шт.
  • Маринованные овощи — 1 стакан
  • Картофель фри — 1 стакан
  • Салат чашки (мелко нарезанные)
  • Помидор 2–3 порции (нарезанный)
Приготовление

Смешайте и нарежьте подготовленную тертую курицу вместе с салатом и помидорами. Раскройте кубу по бокам до половины.Раскрыть хлеб и намазать в нем приготовленный белый соус. Затем фаршируйте маринованными овощами, картофелем фри и куриной смесью. Налейте еще немного соуса. Теперь сначала сложите верхний слой хлеба кубус внутрь, а затем обваляйте хлеб. Покройте его сэндвич-бумагой и заклейте концы. Вы также можете добавить острый соус или соус пери-пери. Полезный и вкусный бутерброд с шаурмой готов… В точности как ресторанная шаурма.

Подробное пошаговое видео по приготовлению смотрите ниже:

Арабская куриная шаурма — The Wanderlust Kitchen

Наслаждайтесь ароматом настоящей шаурмы с этим простым и вкусным рецептом арабской куриной шаурмы! От смеси специй у вас слюнки текут еще до того, как вы ее попробуете!

Я почти не съела этой куриной шаурмы, потому что муж пробрался в холодильник, чтобы съесть ее после того, как я легла спать.

Это было непростительное преступление, потому что этот цыпленок чертовски вкусен.

Вот случайная история про шаурму:

Мы были в Сан-Диего прошлым летом на свадьбе друга и в итоге пошли в этот бар, который предлагал напитки за 1 доллар. Итак, нас не только не было в городе (ошибка номер один) на свадьбу (ошибка номер два) с некоторыми из наших ближайших друзей (ошибка номер три), но мы пошли в ночь перед свадьбой в бар, который предлагал напитки за 1 доллар (ошибки номер четыре и пять).

Поскольку я был экономным человеком, я обязан был воспользоваться такой невероятной распродажей выпивки и запретов, поэтому я присоединился к своим друзьям, которые выпили слишком много в ту ночь.

По дороге назад в отель я почувствовала запах куриной шаурмы и затащила мужа в эту маленькую дырочку в стене, чтобы попробовать. Я могу с уверенностью сказать, что если бы я не был достаточно мудр, чтобы поесть перед сном, на следующий день на свадьбе я был бы совершенно бесполезен.Этот цыпленок с шаурмой был потрясающим.

И этот тоже.

Я действительно думал, что вкус настоящей шаурмы будет сложно воспроизвести без одной из этих вращающихся-жареных-поворотов, но я был приятно удивлен тем, насколько это вкусно и насколько легко это было приготовить.

Вы просто нарезаете курицу, маринуете ее на ночь или весь день на работе, затем ставите ее в духовку на 15 минут, а затем готовите на сковороде с дополнительным маслом и специями.Не пропустите последний этап обжаривания на сковороде, блюдо полностью готово!

Мы ели эту арабскую шаурму с лавашем и салатом Табуле, это было просто замечательно. Добавьте туда немного соуса дзадзики или хумуса, и все будет в тени.

А затем попробуйте арабский финик и медовый торт, чтобы удовлетворить сладкоежек.

Не считая времени, необходимого для маринада, вы можете сделать это менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в будние дни!

Сотрите пыль со своих банок для специй и приготовьтесь к удивительным приключениям.

Вот рецепт!

Состав

Для маринада
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 больших грудок)
  • 1/4 с. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. Л. тмин
  • 2 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. душистый перец
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. корица
  • Щепотка кайенского
  • 1/8 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. черный перец
  • Антипригарный кулинарный спрей
до конца
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
  • 1/2 ч. Л. тмин
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. душистый перец
  • 1/4 ч. Л. куркума

Инструкции

  1. Налейте 1/4 стакана оливкового масла в большой пластиковый пакет на молнии. Добавьте специи для маринада, затем закройте пакет и встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. Разрежьте куриные грудки на шесть частей, затем поместите кусочки в большой пластиковый пакет на молнии.Закройте пакет и руками втирайте маринад в курицу. Поместите пакет с курицей в холодильник, чтобы он мариновался на 8 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем приготовьте противень, выстелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Выложите кусочки курицы на противне равномерно в один слой.
  4. Выпекайте 8 минут, переверните куриные кусочки и запекайте еще 8 минут.
  5. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, пока она не остынет.Нарежьте курицу
    на тонкие кусочки острым ножом.
  6. Нагрев 2 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  7. Пока он нагревается, смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и поставьте ее возле плиты.
  8. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду треть приготовленного цыпленка и одну треть специй рядом с плитой. Готовьте, помешивая, пока специи не распределятся по мясу и курица не прогреется (всего минуту или две).
  9. Повторите этот процесс с оставшимся маслом, курицей и специями, чтобы приготовить три порции (или, если у вас действительно очень большая сковорода, вы можете сделать все это сразу). Подавать теплым с салатом Табуле и лавашем.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 344 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 96 мг Натрий 121 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 35 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Обратите внимание, что иногда «Куриная шаурма» пишется с ошибками: куриная шварма, куриная шварма, куриная шаурма, куриная шаверма.

13 ноября 2013 г. | Последнее обновление: 14 января 2021 г., автор: Linda

Как приготовить шаурму дома

Шаурма с курицей — популярный сэндвич для гурманов, который можно попробовать в ресторанах Ближнего Востока.Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку, а затем медленно обжариваются на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом. Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам ощутить прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.

Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан

Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами; 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме.Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.

Основная идея нашего рецепта — получить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной. Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережаривайте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.

Сэндвич с куриной шаурмой

Когда куриная шаурма будет приготовлена ​​на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше. Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , несколько соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля .. у вас есть хороший бутерброд с куриной шаурмой, сделанный в домашних условиях! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.

Если вам нравится говядина, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины. Теперь перейдем к рецепту…

Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома

Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя свой панини-гриль.

Автор: Mama’s Lebanese Kitchen

Тип рецепта: обед

Кухня: Ближневосточная, ливанская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана 904 сока 9012 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 к 1.5 чайных ложек соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
  • Щепотка порошка мускатного ореха
  • 38 Инструкции 38 Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте их горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 части в зависимости от толщины).

  • Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
  • После приготовления тонко нарежьте курицу, как на фотографии, и теперь ее можно завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и немного жареных помидоров, обваляйте и наслаждайтесь.
  • Примечания

    Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах придает цыпленку приятный вкус на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого следует по возможности избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.

    3.2.1215

    Связанные рецепты

    • Рецепт ливанского шиш-тавук с курицей и кебабом

      Шиш-тавук может быть одним из самых вкусных куриных кебабов в мире. Название указывает на то, что …

    • Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома

      Куриная шаурма — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить на Среднюю Пасху … Scratch

      Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…

    • Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини

      Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …

    Эдгард

    шаурма на арабском — Англо-арабский словарь

    Больше не могу, Шаурма .

    لا يمكنني تذكرها مجدداً ، يا ( وارما) .

    OpenSubtitles2018.v3

    Примерно в 19:30 палестинский террорист-смертник взорвал самодельную бомбу в ресторане Shawarma «Мифгаш ха-Шарон» (он же «Джамиль»), где сидело около 30 человек.

    ي حوالي الساعة 7:30 مساء قام مفجر انتحاري لسطيني بتفجير قنبلة في مطعم اورما «ميفغاشال 30ارن»

    WikiMatrix

    Ну, это была шаурма .

    حسنا ، ا بسبب ائر الشاورما

    OpenSubtitles2018.v3

    Вам нравится курица , шаурма ?

    تحبين الشاورما بالدجاج؟

    OpenSubtitles2018.v3

    Шаурма — одна из самых популярных уличных еды в мире, особенно в Египте, странах Леванта и Аравийского полуострова.

    الشاورما وي واحدة من ر نواع عام الشارع ي العالم ، وخاصة في مصر وبلاد الشام لليبه ايرة.

    WikiMatrix

    Две шаурмы со всем, пожалуйста.

    انان من الشاورما مع اضافة ل يء

    OpenSubtitles2018.v3

    И две баранины , шаурмы назад.

    وبل ن تأكلي بقي (اورما ).

    OpenSubtitles2018.v3

    Думаю, там подают шаурму .

    نهم سيقدمون اورما

    OpenSubtitles2018.v3

    Я куплю шаурму .

    سأتناول بعض ( الشاورما) .

    OpenSubtitles2018.v3

    Между тем, «лепешки с котятами» и «купи три шаурмы , — собери котенка» — это обычные российские городские анекдоты о подозрительном происхождении еды из киосков уличных торговцев.

    ي هذه الأثناء ، «عك القطط» و «راء ثلاثة اورما — تجميع قطة» ي نكت روسية ائعة حول الأصلنالالبية اعة حول الأصلنالبية اعة حول الأصلنالبية اعة حول الأصلنالبية اعة حول اللنالبية اعة حول الأصلنالبية

    WikiMatrix

    Я не знаю, что такое шаурма , но я готов взаимно это понять.

    لا عرف ما هي الشاورما لكني مستعدة لتبادل التفاهم معها

    OpenSubtitles2018.v3

    Взрыв в ресторане с шаурмой в Тель-Авиве в 2006 году был совершен террористом-смертником 17 апреля 2006 года в ресторане «Рош Хаир» с шаурмой в Тель-Авиве, Израиль.

    ان تفجير مطعم اورما تل بيب 2006 تفجير انتحاري يوم 17 بريل 2006 ي مطعم اورما «روش هعير» يبير «يبير» يبير «يالبير» يري.

    WikiMatrix

    В # pril сообщалось, что раввин Арик Ашерман из организации «Раввины за права человека», также член Израильского комитета против разрушения домов, был арестован накануне, когда пытался помешать бульдозерам гражданской администрации разрушить дом Салима Шаурма. в Анате, который ранее был разрушен гражданской администрацией и восстановлен его владельцем

    وفي # نيسان / أبريل أفادت الأنباء أن الحاخام آريك آشرمان عضو جمعية الحاخامات المدافعين عن حقوق الإنسان وعضو اللجنة الإسرائيلية لمناهضة هدم المنازل أيضا, اعتقل في اليوم السابق عندما كان يحاول منع جرافات إدارة الشؤون المدنية من هدم منزل سليم شوارمة في عناتا وهو منزل دمته الإدارة من قبل وأعاد مالكه بناءه

    MultiUn

    Небольшой кусочек шаурмы у меня был раньше.

    نها عة يرة من الشاورما التي تناولتها

    OpenSubtitles2018.v3

    Вам нравится шаурм ?

    تحب الشاورما ؟

    OpenSubtitles2018.v3

    Шаурма с курицей .

    « اورما دجاج.»

    OpenSubtitles2018.v3

    Ты сказал, что мы едем в Асторию за вкусной шаурмой и мы на минутку увидимся с твоим дедушкой.

    لت نحن سنأتي لأستوريا لنشتري الشاورما اللذيذة وأننا سنرى دّك لدقيقة

    OpenSubtitles2018.v3

    5 апреля стало известно, что раввин Арик Ашерман из организации «Раввины за права человека», также являющийся членом Израильского комитета против разрушения домов, был арестован накануне, когда пытался помешать бульдозерам гражданской администрации разрушить дом Салима Шаурма. в Анате, который ранее был разрушен Гражданской администрацией и восстановлен его владельцем.

    وفي 5 نيسان / أبريل أفادت الأنباء أن الحاخام آريك آشرمان عضو جمعية الحاخامات المدافعين عن حقوق الإنسان وعضو اللجنة الإسرائيلية لمناهضة هدم المنازل أيضا, اعتقل في اليوم السابق عندما كان يحاول منع جرافات إدارة الشؤون المدنية من هدم منزل سليم شوارمة في عناتا وهو منزل هدمته الإدارة من قبل وأعاد مالكه بناءه.

    UN-2

    «Посмотри, сынок, на все эти шаурмы, и все такое, на всех этих мужчин в своих одеждах и женщин, покрытых с головы до пят.. . Дайте ему еще 20 лет, и вы не увидите здесь ни одного грузина ».

    «اسمعني يا بني, كل هذه الشاورما , كل هؤلاء الرجال بثيابهم, كل هذه النساء المغطاة أجسادهن من الرأس إلى القدم … امنحنا عشرين سنة ولن تشاهد بعدها أحدا من أصول جورجية هنا.»

    gv2019

    Но шаурма ?

    ن ااورما ؟

    OpenSubtitles2018.v3

    Shawarmer — это ближневосточная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на шаурме .

    اورمر (بالإنجليزية: Shawarmer) مطعم متخصص في الشاورما .

    WikiMatrix

    Эй, хочешь шаурму ?

    ل ترغب في الشاورما ؟

    OpenSubtitles2018.v3

    Определение шаурмы от Merriam-Webster

    ша · война · ма | \ shä-ˈwȯr-mə , ˈShwȯr-mə \

    : бутерброд, особенно из нарезанной баранины или курицы, овощей и часто тахини, завернутых в лаваш.

    .