/Субботица: Субботица — сербский ресторан в Москве

Субботица: Субботица — сербский ресторан в Москве

Содержание

сербская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

О сербской кухне я знаю мало. В Сербии я не был, с сербскими ресторанами не сталкивался, национальные блюда не пробовал. И тем не менее к сербской кухне у меня всегда было позитивное отношение, пусть и заочное. Вернее заочное оно было до моего недавнего визита в ресторан сербской кухни на Садово-Кудринской под названием Субботица. Как указано на сайте, данное название происходит от того, что идея ресторана зародилась в сербском городе «Суботица», но чтобы «избежать недоуменных взглядов» московской публики, к названию города решили добавить еще одну «Б». Почему именно должны были возникнуть недоуменные взгляды я, честно говоря, так и не понял.

В меню Субботица описывается как «уютное местечко с домашней кухней». На деле же ресторан напоминает хорошее, но типично туристическое заведение, коими усыпано все средиземноморское побережье. Внутри чисто, аккуратно, на стенах развешены картины с кораблями и лодками, средняя, добротная мебель, белые скатерти. Все прилично, но без изюминки, без шарма, и как следствие без уюта. Официанты- сербы выглядят как работники ресторана для туристов. Они совсем немолодые, немного медлительные, на вопрос «что можете посоветовать» — советуют все подряд, только такой совет никак не помогает, потому что меню большое, а знакомых наименований мало. Не смотря на то, что под такими блюдами как «Пребранца», «Пеглана», и «Джувеч» даются короткие пояснения, для тех, кто эти блюда никогда не видел, они бесполезны.

После некоторых усилий мне все же удалось растолкать одного из официантов на более предметные рекомендации. В конец концов я выбрал «Каймак» (что-то среднее между маслом и сыром), «Айвар» (икра из болгарского перца), суп «Рибля Чорба» (наподобие русской ухи), «Телетину под сачем», и карпа.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Каймак

закуска

370 ₽

Айвар

закуска

290 ₽

Рибля Чорба

суп

350 ₽

Карп

горячее

640 ₽

Телятина под сачем

горячее

640 ₽

Все блюда прибыли к столу очень быстро. Это навело на мысль, что в обед большая часть блюд разогревается или достается из холодильника. Возможно это не так, но ощущение того, что многое из меню приготовлено заранее, осталось. Другое дело, что еда в Субботица вполне достойная. «Айвар» вкусный, рыбный суп аппетитный и со специями в нем все хорошо, «Телетина под сачем» жестковатая, но соус многое исправляет, карп с костями, но сочный. В целом еда такая, какая и должна быть в хорошем туристическом месте — ничего особенного, но соотношение цены и качества правильное.

Итог таков:

«Субботица» — место вроде хорошее, но желания вернуться и попробовать что-то еще не возникает. Среднее заведение среднего качества с умеренными ценами. Если хотите познакомится с сербской кухней, можно заглянуть.

Ресторан Субботица в рейтинге лучших ресторанов Москвы. Отзывы, фото Ресторан Субботица

район Восточный Субботица — ресторан Сербской кухни в центре Москвы.

Ресторан «Субботица» находится по адресу: Москва, Садовая-Кудринская, 8/12. Ближайшая станция метро Маяковская. Расстояние от ресторана до метро примерно 1.2 км. По состоянию на 2021 «Субботица» занимает 10 место в Рейтинге лучших ресторанов Москвы. Посмотреть все награды и статусы ресторана в Рейтинге Москвы.

добротное место
Пришли пообедать с друзьями. Прекрасное место, вкусная еда и обходительный официант. Все понравилось

Ivan Kononov, 07.09.2016
Адрес: Москва, Садовая-Кудринская, 8/12 (ЦАО)

Отзывы к ресторану Субботица

Интерьер понравилось

Интерьер понравилось, уютное место

Svetlana, 20.11.2019

Спасибо

Хорошо

Приятный ресторанчик, вкусная кухня. Еду приносят быстро. Зимой ярко украшен огоньками снаружи, так что мимо не проедешь.

Ольга Кулешова, 16.12.2017

Спасибо

доброе местечко

Атмосферный, гостеприимный и уютный ресторан! Из необычного рекомендую попробовать грузовику в фанфуриках. Отмечу хорошее обслуживание, здесь тихо и спокойно. Оценку снизил за отсутствие парковки. В остальном — отлично.

Дмитрий Воеводчук, 01.03.2017

Спасибо

с душой

Отличный сербский ресторан с гостеприимным персоналом, очень уютный и даже самобытный. Атмосферно, вкусно, с душой. Рекомендую.

Армен Григорян, 03.02.2017

Спасибо

душевное место

Очень располагающий и атмосферный ресторан. Хозяева создали атмосферу гостеприимства и радушия. Очень вкусная кухня. Все очень понравилось.

Кристина Яковлева, 27.09.2016

Спасибо

добротное место

Пришли пообедать с друзьями. Прекрасное место, вкусная еда и обходительный официант. Все понравилось

Ivan Kononov, 07.09.2016

Спасибо

Чтобы оставить отзыв к ресторану Субботица, авторизуйтесь и обновите страницу

Фото Ресторан Субботица

Тратим время в Сербии: Субботица и Серебряное озеро.

Приветствую друзья. Я понимаю, что вы соскучились по новым статьям, просто не думал, что в России будет писать тяжелее, чем где-либо :). Но это отдельная тема для разговора. Сегодня мы отправимся в маленькое путешествие по городку Субботица, который я бы назвал мини-копией Нови-Сада. Отличие только в том, что Субботица менее суетлива, а поэтому тише. И заглянем на Серебряное озеро, где обычно расслабляются отдыхающее, посмотрим, чем оно нас удивит.

к содержанию ↑

Путешественник путешественника видит издалека.

Ближе к обеду наш знакомый Вилько довез до направления на Субботицу. Мы не успели и десяток метров пройти, как рядом с нами остановилась синяя легковушка и молодой человек спросил, куда мы едем. Нам было по пути – в город Субботицу.

В общем, все как обычно, познакомились, разговорились. Водителя зовут Александр, кстати. Он по пути остановился, купил нам по бутерброду с напитком и общаться стало веселее.

Я удивился, что он сам решил нас подбросить, на что Алекс ответил, что жил 3 месяца в Австралии, поэтому понимает нас, как никто. И потом на быстром английском начал повествование о том, как там жизнь людей и животных переплетается в повседневности. Кстати, кенгуру там действительно много, так же как и пауков с прочими большими насекомыми, которые живут прямо в доме или квартире.  Люди тоже неплохие, в помощи не отказывают. Вот только с гос. органами сложно договориться, были у него проблемы с регистрацией. Если честно говорил он слишком быстро, чтобы вникнуть во все детали, я понял только, что Алекс решил не заморачиваться с регистрацией и уехать домой, так легче.

В общем водитель мужик хороший, довез до города, ткнул пальцем, куда можно сходить, да еще и рюкзаки наши пристроил у коллег по работе, чтобы веселее гулялось.

к содержанию ↑

Достопримечательности города Субботица.

Я уже говорил, что городок небольшой, поэтому и до всего самого интересного можно далеко не бегать, почти все в центре.

В самой серединке находится маленький парк, где все по стандарту: скамейки, фонтан, фигуры и отдыхающие, но сюда мы заглянем, когда устанем :).

Тут же сразу светит высоким шпилем Городская ратуша, которая по своей архитектуре напоминает больше венгерскую, оно и понятно, архитекторы приглашены были в 1912 году из самого Будапешта. Ратуша занимает почти весь квартал, поэтому там кроме властей есть еще целая обсерватория и макдональдс (с бесплатным Wi-Fi) :). А по обеим сторонам здания два фонтана —  голубой и зеленый, последний правда совсем в убогом состоянии.

Пришлось попотеть, чтобы найти вот такое вот здание, названое Дворцом Райхля.

Думаю излишне говорить о том, что построил его Райхль – архитектор, который столько сил и финансов вложил в это здание, что в конце концов обанкротился. Теперь его дворец используют для художественных выставок.

Прогуливаясь по симпатичным улочкам Субботицы, можно стопроцентно наткнуться на Францисканский монастырь

17в., который пережил обе мировые войны,

и Кафедральный собор святой Терезы Авильской.

Недалеко от последнего (к слову) можно найти вот такой шикарный памятник павшим воинам Великой Отечественной.

Пожалуй, все, что можно посмотреть в Субботице, пора в парк.

к содержанию ↑

Куда потратить время?

В принципе программа-минимум по Сербии была выполнена. Но, еще в первый раз, когда мы сюда заглянули, я услышал о некой крепости Голубац, что находится практически в другом конце от того места, где мы сейчас стояли.

Времени до 8 июля (вылет в Турцию) было прилично, для Белграда хватит и дня, чтобы прогуляться. Поэтому, немного помозговав, мы с Милой решили отправиться на поиски этой прекрасной крепости.

Я знал, что он находится всего в 100 км (примерно) от Кладово, где мы впервые пересекли границу с Сербией. Жаль только тогда я не знал об этом месте. Ну теперь у нас есть шанс все исправить, едем. А по пути будем смотреть, что попадется.

к содержанию ↑

Жабаль — говорит сам за себя.

Очень долго выбираясь из Субботицы, мы топали по огороженной “полосатыми штыками” части шоссе. Минус был в том, что это была левая часть дороги, а все ехали по правой и никто не хотел останавливаться, делая поворот влево, а не вправо по привычке. Так что километров 5 мы протопали точно, и это с хорошим трафиком.

Может, если бы дело было не к вечеру, мы бы плюнули и встали на дороге с мыслью “кто-нибудь, да подберет”, но сейчас стоять и надеяться на “авось”, когда кругом голые поля было не к месту.

Где-то в конце пути нас таки подобрали, но провезли немного – около 15 км. И высадились мы ровно на перекрестке с какой-то деревней. Дальше ехать было бессмысленно, поэтому мы пошли искать стоянку в этом населенном пункте, название которому Жабаль.

Я нашёл пару деревьев со сливами где-то в начале и оставил их на утро. Завернули мы на первом же повороте с домиками, уходящими куда-то в поле. Мои попытки “напроситься” к кому-нибудь на территорию с палаткой ни к чему не привели (просто так деревню Жабалем не назовут :D), поэтому, мы прошли до поля, где и встали на ночь.

к содержанию ↑

Роль табличек в автостопе.

Весь следующий день до вечера мы снова провели в дороге. В Бованиште, куда нас доставили уже к вечеру, мы наелись всяких слив и уже переспелой черешни, думая разбить “лагерь” где-нибудь по близости. Вдруг рядом проезжает полуразвалившаяся тачка с тремя веселыми ребятами, а через 10 минут эта же машина возвращается и останавливается возле нас с предложением подвезти.

Я пригляделся, парни вроде адекватные, просто уж очень веселые. Оно и понятно, едут в Смедерево на ярмарку, чтобы продавать всякие безделушки. Приглашали пойти с ними на ночь, только мы пояснили, что ночью палатку не воткнешь в городе.

Тогда ребята уже в конечном пункте остановились у торговых ларьков, у какого-то мужика взяли картонную коробку, оторвали одну из стенок и написали большими буквами Пожаровац – это следующий населенный пункт по нашему передвижению. Посмеялись от души с ними, конечно, а потом распрощались.

Я читал, что таблички это не очень эффективная вещь, особенно если едешь на дальние расстояния. Но сейчас мы стояли не совсем на трассе, и ради прикола я решил воспользоваться ею. Удивительно, но первая же машина была нашей.

Остановился маленький двуместный фургончик, на котором возят хлеб. Не знаю, как мы туда влезли вдвоем да с рюкзаками. Правда водитель довез только до поворота, где нам пришлось уже ставить палатку в тополях с высокой травой. Не очень комфортное место, но выбора не было, так как попытки общения с местным населением снова ни к чему не привели.

Утром эта же табличка пошла в ход, и мы за 20 минут долетели до Пожаровца.

к содержанию ↑

Купание в Серебряном озере.

Пожаровац в любом случае решили объехать, ибо ничего интересного он не предвещал. А вот следующая остановка – Велико-Градиште было богато таким местом, как Серебряное озеро (езеро). Вот это уже интересно, особенно если в нем можно искупаться.

От шоссе нужно пройти пешком всего 800 м, и мы на месте. Не ожидал здесь увидеть целые гостиничные комплексы и туристов вообще, однако, факт.

Мы облюбовали противоположный берег, потому что на так называемом бетонном “пляже” очень сложно незаметно переодеться, чтобы искупаться. А купались тут многие, поэтому скорее не терпелось присоединиться к ним.

Озеро в длину около 14 км, а самое глубокое место не больше 8 м. Здесь даже ловят рыбу для себя и для местных ресторанчиков. А через “плотину” мы увидели стоянки катеров и яхт, похоже тут не озеро, а целое море.

Кстати, сами сербы его так и называют “Серебряное море”.

Раньше на противоположный берег можно было пройти также беспрепятственно, как и на пляж, а сейчас некие умные частники понастроили себе летних домиков на берегу, а проезд завалили огромным стволом дерева. Ну разве пеших туристов это остановит?

Вот так мы и пробрались сквозь крапиву и кусты к забору одного из таких домиков, куда судя по всему хозяева еще не приехали на выходные, сегодня ж пятница. Эх, знать бы, что они не приедут, тут бы палаточку и разбили. Красота, тишина, людей нет, переодевались даже без кабинки, хотя до пляжа и километра нет, любопытно.

Ладно, зато морально отдохнули, помылись в пресных водах, подышали местным озерным воздухом. Пора ехать дальше к цели — Голубацкая крепость (Голубачки град).

К слову, для туристов, отдыхающих на озере даже экскурсии туда организовывают. Но, мы ребята самостоятельные, как-нибудь самоходом доберемся ;). Тронулись!

Субботица аренда в городе Москва

Субботица аренда в городе Москва

Вся команда нашего ресторана от поваров до официантов родом из маленькой теплой страны Сербии. Традиционное гостеприимство жителей Балкан в сочетании с богатой кухней обеспечат вам праздник, который запомнится надолго!
Легендарные балканские мясные специалитеты на гриле, органические продукты из Сербии: каймак, пршут, пеглана, домашние сыры, сербские вина и настоящая сербская ракия из сливы, груши, абрикоса, айвы, винограда, яблока – это незабываемое гастрономическое путешествие в центре Москвы!
Залы нашего ресторана:
«Основной» 65 персон, «Адриатика» 25-50 персон, «Каминный» 18 персон, Зал караоке 16 персон (Уютный зал с лаунж-зоной для отдыха)

Close

ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ИЗБРАННОЕ, ОТЗЫВОВ ИЛИ СВЯЗИ С ПОДРЯДЧИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ, ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Close

ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ПОЛЕЙ ДЛЯ ВАС БУДЕТ СОЗДАН ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. НАЖИМАЯ «ПРОДОЛЖИТЬ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».

Close

Подтвердите действие

Вы уверены, что хотите удалить альбом?

Close

Вы не заполнили обязательные поля

Ваш профиль не будет отображаться в каталоге, если не заполнены все обязательные поля, либо поля заполнены в некорректном формате. Внимание (!) в описании услуги не допускается использование смайлов и спец. символов (формат не поддерживается). Если вы считаете, что возникла техническая проблема, пожалуйста, напишите на [email protected]

Close

Вы не заполнили обязательные поля

Ваш профиль не будет отображаться в каталоге, если не заполнены все обязательные поля, либо поля заполнены в некорректном формате. Внимание (!) в описании услуги не допускается использование смайлов и спец. символов (формат не поддерживается). Если вы считаете, что возникла техническая проблема, пожалуйста, напишите на [email protected]

Close

Успешно

Данные успешно обновлены

Close

Пожалуйста, исправьте следующие ошибки

Close

Eventbooking

Запросить расчет Close

Eventbooking

Close

Пожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?

Close

Пожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?

Close

Недопустимый формат файла


Close

Eventbooking

Close

Пожалуйста, исправьте следующие ошибки

Close

Ваш запрос успешно отправлен

Подрядчик пришлет ответ на ваш e-mail или личным сообщением

Close

Данный товар заблокирован

Данный товар заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администратору: [email protected]

Close

Пожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?

Отменить

Заменить файл

Изменить

Выберите файл

Неверный тип файла!

Размер файла не должен превышать 10m

➨ Отзывы о «Ресторан Субботица»

Ресторан удобно расположен на Садовом кольце, между Маяковской и Баррикадной. Меню очень большое и разнообразное, вряд ли удастся попробовать все даже за несколько визитов. Мне понравились домашние сыры и закуски. Горячее блюдо было вкусным, уже давно не получал такого удовольствия от мясных блюд. Х…очу также отметить и замечательное обслуживание.

Ресторан удобно расположен на Садовом кольце, между Маяковской и Баррикадной. Меню очень большое и разнообразное, вряд ли удастся попробовать все даже за несколько визитов. Мне понравились домашние сыры и закуски. Горячее блюдо было вкусным, уже давно не получал такого удовольствия от мясных блюд. Хочу также отметить и замечательное обслуживание.

Вкусная и качественная еда, высокого класса сервис и прекрасная атмосфера. Вкусный, наваристый телячий суп, а также блюда из мяса.

Вкусная и качественная еда, высокого класса сервис и прекрасная атмосфера. Вкусный, наваристый телячий суп, а также блюда из мяса.

Меню здесь весьма дорогое. Мы брали десерты и вино. И то и другое очень вкусное! Обслуживание на хорошем уровне

Меню здесь весьма дорогое. Мы брали десерты и вино. И то и другое очень вкусное! Обслуживание на хорошем уровне

Ресторан очень достойный, для мясоедов!!! Много-много мясных блюд. Понравились: плескавица, телятина под сачем и шницель Караджордже. А также рекомендую попробовать ракию из груши или сливы – то, что надо….

Ресторан очень достойный, для мясоедов!!! Много-много мясных блюд. Понравились: плескавица, телятина под сачем и шницель Караджордже. А также рекомендую попробовать ракию из груши или сливы – то, что надо.

Решили отметить с родителями семейную юбилейную дату в Субботице. Встретили гостеприимные сербы-официанты, много шутили и приветливо улыбались. Заказ наш принесли очень быстро, мы даже разговориться не успели. Цены вполне себе демократичные, телятина под сачем -пальчики оближешь! Спасибо всей команд…е ресторана, за созданную домашнюю атмосферу, располагающую к общению и этот вечер, который остался у моих родителей в приятных воспоминаниях.

Решили отметить с родителями семейную юбилейную дату в Субботице. Встретили гостеприимные сербы-официанты, много шутили и приветливо улыбались. Заказ наш принесли очень быстро, мы даже разговориться не успели. Цены вполне себе демократичные, телятина под сачем -пальчики оближешь! Спасибо всей команде ресторана, за созданную домашнюю атмосферу, располагающую к общению и этот вечер, который остался у моих родителей в приятных воспоминаниях.

Субботица — это почти то же, что и пятница. Для русского человека.

Как вы думаете, что на этом снимке? Винище? Точно. А где? Вряд ли знаете…

Это винный шкаф ресторана «Субботица». Его недавно открыли в Москве мои хорошие друзья. Да-да, понимаю ваш сарказм и иронию, но ведь когда ребята только планировали проект год назад, они вряд ли могли предположить, в каком состоянии мы окажемся к концу года. И именно поэтому я хотел бы от души поддержать их. И поэтому дайте скажу пару слов об этом ресторане.

Винный шкаф — это гордость Сашки, владельца ресторана. Он долго и тщательно подбирал вина, советовался и консультировался с ведущими сомелье, да сам много чего понимает в этом деле.

Сейчас Сашка хочет изо всех сил сохранить цену на уже собранную коллекцию, поэтому как минимум несколько месяце в «Субботицу» стоит ходить ради хорошего вина и по доступной цене.

Название ресторана — сербское. Соответственно, и кухня здесь сербская. Это не то, что принято называть «высокой кухней», это то, что называют «хорошей кухней». Здесь вкусно и не дорого. Как мне показалось, тем более в сравнении с другими центральными московскими ресторанами.

Повара, бармен и официанты здесь настоящие сербы, это, в каком-то смысле, гарантирует аутентичность кухни. И атмосферы! Здесь получилось как-то душевно.

Интерьер разрабатывала Маша, жена Сашки. Я не могу сказать, что получился какой-то уж совсем шедевр, но здесь и вправду уютно. Отдельная история — перегородки между столиками из живых цветов. А еще на стенах висят (об этом с отдельным удовольствием говорю) фото-работы другоо моего друга Валеры Василевского, на мой взгляд лучшего сегодня морского фотографа в стране.

Надеюсь, ребята договорятся между собой, и скорее всего, что-то из работ Валерки прям тут и моно будет купить. Как мне кажется, это отличный интерьерный подарок.



У ресторана есть вполне информативный сайт, посмотрите. Я вот думаю, москвичи, если вы остаетесь в городе на праздники — загляните как-нибудь сюда! На пробу. Уверен, здесь будут рады гостям.

P.S. И вообще мне кажется, что было бы правильным сейчас поддерживать друг друга. Год, думаю, может получится непростым, и здесь было бы классно, если близкие друг другу люди будут как-то рядом. Вот! )))

Субботица отзывы, Москва, Садовая-Кудринская, 8-10-12 ст1

Михаил

24 апреля 2020 в 23:38

Уютный интерьер, профессиональное обслуживание. Великолепная телячья печень «в сетке», то есть жаренная на гриле в корейке, что придает печени убедительную сочность. Прекрасный эспрессо. Разочаровала белая (есть ещё и красная с добавлением томатов) Рибля чорба, в переводе почему-то названо ухой. Уха у нас ассоциируется с прозрачным наваристым бульоном с большими кусками рыбы. Здесь мы видим скорее рыбный суп с мелкоразделанной рыбой и плотной непрозрачной структурой.

Любовь

10 апреля 2020 в 7:07

Я живу в Венгрии, но в Москву приехала в гости на месяц. И вот случайно находим с подругой из Хорватии, когда шли с планетария, этот ресторан. Зашли, пообедали и ощутили себя, почти как дома. Хороший ресторан. Уютный и не шумный. Рекомендую.

Андрей

31 марта 2020 в 23:44

Вкусно. Понравилась атмосфера внутри — ненапрягающая приятная музыка, внимательные официанты.

Ольга

22 марта 2020 в 16:01

Отличный ресторан!
Вкуснейшая еда сербской кухни. Очень вежливые и внимательные официанты. Мы остались довольны и вернёмся еще. Спасибо!

Светлана

17 марта 2020 в 0:48

Моя подруга дожидалась в этом ресторане меня и осталась недовольна качеством и ценой. Сколько людей, столько мнений. Я оценила, из ее меню, чай облепиховый. На мой взгляд, он был жидковат и дороговат!

Сергей

16 марта 2020 в 17:31

Второй раз, Уже с друзьями и впечатления такие же великолепные, мясо просто ммммм. Рекомендую всем обязательно попробовать!

Яна

12 марта 2020 в 8:04

Отмечали юбилей мужа. Выбирали ресторан по отзывам, но слегка разачарованы. В рестораны ходим, любим и пабы и премиум кафе. Все было вкусно, но блюда были обычные. Я бы не сказала, что это ресторан, я бы назвала хорошее кафе. В январе быле в пабе на Каширке, там ценник был в два раза ниже, с таким же колличеством человек, а еда была на высшем уровне. Стэйки не очень, мидии резиновые, ну а ценник сами понимаете какой, высокий.

Эрик

27 февраля 2020 в 22:44

Место просто отличное! Порции прямо «сербские», давно искал это свойство в ресторанах
Вкусно!
Если ужинать — можно вполне заказывать блюда сразу на двоих. Обязательно вернёмся, и не раз!

Марина

08 февраля 2020 в 8:09

Теплая атмосфера с приятной соответствующей музыкой. Официанты улыбчивые и доброжелательные. Грамотно помогли выбрать блюда. Еда вкусная, порции большие. Обязательно вернёмся, чтобы попробовать всё!

Анна

07 февраля 2020 в 11:25

Ходили с супругом в воскресенье днём, столики на вечер все забронированы. Днём посадка есть. Заказывали плескавицу, идёт без гарнира, огромная котлета с нарезанным свежим луком. Очень большая, что с гарниром я не справилась. Очень вкусный свежий хлеб (своя выпечка) необычного серого (цвет сухого асфальта).

Олег

30 января 2020 в 19:04

Очень вежливый сервис и вкусная еда. Прекрасные кальмары во фритюре. Удобная локация. Вкусное македонское вино. Ценник с алкоголем был 4200 на двоих

Ирина

30 января 2020 в 7:54

Сербская кухня для меня открытие! Благодарю за это Ресторан «Субботица»! Уютный интерьер, ненавязчивые балканские мелодии, приветливые официанты-мужчины /сербы, вкусная и красивая еда! Десерт «Милфей» великолепен! Если хочется спокойного вечера и вкусной еды — Вам в «Субботицу»!

Наталия

25 января 2019 в 22:17

Отличное место для того, чтобы прийти всей семьей, пообщаться под приятную сербскую музыку в уютной атмосфере и, конечно же, очень вкусно поесть)

Юрий

17 января 2019 в 14:22

Приятная атмосфера балкан, персонал с балкан, отличная и вкусная кухня по приемлемым ценам. Рекомендую.

Алла

05 января 2019 в 20:55

Фанаты Сербии оценили кухню как аутентичную. Вкусно и сытно. Официанты солидные и корректные

Камшат

05 января 2019 в 7:24

Очень уютный ресторан с особенной атмосферой. Вкусная еда, вежливый персонал и душевная обстановка. Цены — приемлемы.
Минус — машину надо ставить в соседних переулках либо воспользоваться услугами такси

Сергей

29 декабря 2018 в 13:54

Здоровая еда, мягкие вкусы. Уютная аутентичная обстановка, спокойная публика, безупречное обслуживание.

Дмитрий

20 декабря 2018 в 12:27

Хорошее обслуживание, вкусная еда, владельцу стоит обратить внимание на улучшение работы системы вентиляции.

Михаил

13 декабря 2018 в 4:29

Классное место с хорошей кухней и здесь 6 сортов вкусной ракии, каждый из которых всенепременно нужно попробовать!

Женя

08 декабря 2018 в 17:14

Вкусная еда, быстрое обслуживание, цены адекватные. Жаль, что всего 2 вида пива, и стоит оно дороже чем в хорошем пабе.

Определение субботы по Merriam-Webster

Сб · ур · день | \ ˈSa-tər- (ˌ) dā , -dē \

: седьмой день недели

Суббота Определение и значение | Словарь.com

Суббота — это день между пятницей и воскресеньем.

В большей части Северной и Южной Америки, где большинство стран (включая США и Канаду) считают календарную неделю началом воскресенья, Суббота — седьмой и последний день недели. В других местах, в том числе в большей части Европы и Азии, считается, что неделя начинается в понедельник, поэтому суббота является шестым днем ​​недели. В некоторых частях Ближнего Востока и в других местах считается, что неделя начинается в субботу .

Независимо от того, когда официально начинается неделя, во многих местах Суббота считается (наряду с воскресеньем) одним из двух дней, составляющих выходные, в течение которых многие люди не работают. Напротив, остальные пять дней, с понедельника по пятницу, считаются рабочими днями, составляющими рабочую неделю (или учебную неделю). В этом смысле суббота считается не будним днем, а выходным днем.

Любимый день многих людей — суббота , потому что это официальное начало выходных, а впереди еще один выходной.(Вечер пятницы часто считается неофициальным началом выходных, но пятница по-прежнему считается рабочим днем.) Как и сами выходные, Суббота ассоциируется с отдыхом, расслаблением и свободой от ответственности, а также со свободным временем для любых дел. один хочет.

В иудаизме суббота — это Шаббат (или Суббота), день отдыха и соблюдения религиозных обрядов (технически длится от заката в пятницу до заката в субботу, ).

Слово суббота может использоваться как наречие, означающее каждую субботу или субботу, как Я работаю по субботам или Магазин открыт только по субботам.

Для обозначения общего времени дня, в течение которого что-то будет происходить в субботу , после слова может следовать общее время, например, суббота утром, суббота днем, суббота вечером и суббота вечером .

Пример: Я люблю субботу без планов, когда я могу делать все, что хочу, весь день.

Saturday Night Live — NBC.com

«Субботним вечером в прямом эфире», комедийный сериал NBC, удостоенный награды «Эмми», вступает в 46-й сезон и обещает еще один год смеха, сюрпризов и великолепных выступлений.

С момента своего основания в 1975 году «SNL» положила начало карьере многих самых ярких комедийных исполнителей своего поколения и, как отметила New York Times по случаю празднования 25-й годовщины шоу, удостоенного премии «Эмми» в 1999 году: «В нарушение и времени, и шоу-бизнеса, «SNL» по-прежнему оказывает наибольшее влияние на искусство комедии в современной культуре ». В конце века «Субботним вечером в прямом эфире» занял седьмое место в списке 100 лучших артистов за последние 50 лет по версии Entertainment Weekly.

Не считая специальных выпусков и цифровых сериалов, программа получила 78 премий «Эмми», что является наибольшим показателем среди всех шоу в истории телевидения. «SNL» также является обладателем титула самого номинированного телешоу в истории «Эмми» с 285 номинациями, не считая специальных выпусков и цифровых сериалов. «SNL» дважды удостаивался престижной награды Джорджа Фостера Пибоди в 1990 и 2009 годах и был назван «действительно национальным учреждением». «Субботним вечером в прямом эфире» была внесена в Зал славы радиовещания Национальной ассоциацией вещателей, и шоу продолжает получать самые высокие рейтинги среди всех ночных телевизионных программ, развлекая миллионы каждую неделю.

«SNL» попадает в заголовки газет и влияет на политический диалог, одновременно искажая его. Помимо политики, актерский состав сериала, состоящий из повторяющихся персонажей и затрагивающих цели поп-культуры, остается на высоте. Добавление цифровых короткометражек SNL, удостоенных премии «Эмми», продолжает поддерживать шоу таким же актуальным, как и при его дебюте.

«Субботним вечером в прямом эфире», премьера которого состоялась 11 октября 1975 года, транслируется в прямом эфире из знаменитой студии NBC 8H в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке.Программа представляет собой производство Broadway Video совместно с SNL Studios. Лорн Майклс — исполнительный продюсер.

Эпизодов доступно для покупки.

КРЕДИТЫ

В ролях компании SNL 2020-2021
Бек Беннет, Эди Брайант, Майкл Че, Пит Дэвидсон, Майки Дэй, Эндрю Дисмукс, Хлоя Файнман, Хайди Гарднер, Лорен Холт, Панки Джонсон, Колин Джост, Кейт Маккиннон, Алекс Моффат, Кайл Муни , Эго Нводим, Крис Редд, Сесили Стронг, Кенан Томпсон, Мелисса Вильясеньор, Боуэн Янг

Исполнительный продюсер
Лорн Майклз

Продюсеры
Стив Хиггинс и Эрик Кенвард

Директор
Дон Рой Кинг

Главные сценаристы Колин Йост
Кент Сублетт
Анна Дрезен

Старший сценарист
Брайан Такер

Главный продюсер
Кен Эймонг

Продюсеры
Линдси Шукус, Эрин Дойл, Том Брокер


Сценаристы
Дэн Булла, Меган Каллахан-Шах, Стивен Кастильо, Эмма Кларк, Элисон Гейтс, Фрэн Гиллеспи, Суди Грин, Стив Хиггинс, Сэм Джей, Крис Келли, Эрик Кенвард, Дэн Ликата, Деннис МакНиколас, Лорн Майклс, Джош Паттен , Жасмин Пирс, Гэри Ричардсон, Пит Шульц, Стритер Зайделл, Марк Стейнбах, Уилл Стивен, Селеста Йим

Продюсер
Дина Молес

Музыкальные директора
Ленни Пикетт, Леон Пендарвис, Эли Брюггманн

Музыканты группы
Субботние музыканты

Художники-постановщики
Юджин Ли, Акира Йошимура, Кейт Ян Рейвуд, Н.Джозеф ДеТуллио

Художники по костюмам
Том Брокер, Эрик Джустиан

Диктор
Даррелл Хаммонд

Производство
Производство SNL Studios совместно с Universal Television and Broadway Video

Origination
NBC Studio 8H в Рокфеллер-центре8 00 Ян Маккэн. : Amazon.com: Книги

Иэн Макьюэн — автор бестселлеров более десяти книг, включая романы Искупление, победитель Национальной премии круга книжных критиков и премии W.Литературная премия Х. Смита, The Comfort of Strangers и Black Dogs, оба включены в шорт-лист Букеровской премии, Amsterdam, лауреат Букеровской премии, и The Child in Time, лауреат премии Whitbread , а также сборники рассказов First Love, Last Rites, обладатель премии Somerset Maugham и In Between the Sheets. Он также написал сценарии, пьесы, телевизионные сценарии, детскую книгу и либретто для оратории.Он живет в Лондоне.

One

За несколько часов до рассвета Генри Пероун, нейрохирург, просыпается и обнаруживает, что уже находится в движении, откидывая одеяло из сидячего положения, а затем поднимаясь на ноги. Ему не ясно, когда именно он пришел в сознание, и это не имеет отношения к делу. Он никогда раньше не делал ничего подобного, но он не встревожен или даже слегка удивлен, потому что движения его конечностей легкие и приятные, а его спина и ноги кажутся необычно сильными.Он стоит голый у кровати — он всегда спит голым — ощущая свой полный рост, осознавая терпеливое дыхание жены и холодный воздух спальни на своей коже. Это тоже приятное ощущение. Его прикроватные часы показывают три сорока. Он понятия не имеет, что делает вне постели: ему не нужно облегчать себя, его не беспокоит сон или какой-то элемент накануне, или даже состояние мира. Как будто, стоя в темноте, он материализовался из ничего, полностью сформировался, ничем не обременен.Он не чувствует усталости, несмотря на час или свои недавние труды, и его совесть не тревожит недавний случай. На самом деле он бдительный, тупоголовый и необъяснимо в приподнятом настроении. Без принятия решения, без всякой мотивации, он начинает двигаться к ближайшему из трех окон спальни и ощущает такую ​​легкость и легкость в своих шагах, что сразу же подозревает, что ему снится или он ходит во сне. В таком случае он будет разочарован. Его не интересуют сны; То, что это должно быть реально, — более богатая возможность.И он полностью сам по себе, он уверен в этом, и он знает, что сон позади него: знать разницу между ним и бодрствованием, знать границы — вот сущность здравомыслия.

Спальня большая и не загроможденная. Когда он скользит по нему с почти комической легкостью, перспектива конца переживаний его на мгновение огорчает, потом мысль уходит. Он стоит у центрального окна и осторожно отодвигает высокие складывающиеся деревянные ставни, чтобы не разбудить Розалинду. В этом он и эгоистичен, и заботлив.Он не хочет, чтобы его спрашивали, о чем он? Какой ответ он мог бы дать и зачем упускать этот момент в попытке? Он открывает вторую ставню, впуская ее в оконную створку гармошкой, и тихонько приподнимает створку окна. Он на много футов выше его, но легко поднимается вверх за счет скрытого свинцового противовеса. Его кожа напрягается, когда февральский воздух наполняет его, но холод его не беспокоит. Со второго этажа он смотрит на ночь, на город в его ледяном белом свете, на деревья-скелеты на площади и на тридцать футов ниже, черные перила с наконечниками стрел, похожие на ряд копий.Морозов градус или два, воздух чистый. Яркий свет уличных фонарей заслонил не все звезды; над фасадом эпохи Регентства на другой стороне площади висят остатки созвездий в южном небе. Этот конкретный фасад — реконструкция, стилизация — во время войны Фицровия получила несколько ударов от Люфтваффе — а прямо за ней находится башня почтового отделения, муниципальная и захудалая днем, но ночью, наполовину скрытая и прилично освещенная, доблестный памятник многим другим. оптимистичные дни.

А теперь какие дни? Сбитый с толку и напуганный, он в основном думает, когда уделяет время размышлениям в своем еженедельном раунде. Но сейчас он этого не чувствует. Он наклоняется вперед, опираясь всем своим весом на подоконник, ликуя от пустоты и ясности сцены. Его зрение — всегда хорошее — кажется, обострилось. Он видит брусчатку слюды, блестящую на пешеходной площади, голубиные экскременты, затвердевающие от расстояния и холода до чего-то почти красивого, как россыпь снега.Ему нравится симметрия черных чугунных столбов и их еще более темных теней, а также решетка мощеных желобов. Переполненные корзины для мусора предполагают скорее изобилие, чем убожество; свободные скамейки, расставленные вокруг круглых садов, снисходительно ожидают их ежедневного движения — веселые толпы в офисах за обедом, торжественные, прилежные мальчики из индийского общежития, любовники в тихом восторге или кризисе, сумеречные торговцы наркотиками, разрушенная старушка с ее дикой , навязчивые звонки. Уходите! она будет кричать часами и резко кричать, словно болотная птица или существо из зоопарка.

Стоя здесь, невосприимчивый к холоду, как мраморная статуя, глядя на Шарлотт-стрит, на укороченный беспорядок фасадов, строительных лесов и скатных крыш, Генри думает, что город — это успех, блестящее изобретение, биологический шедевр — миллионы людей кишат вокруг накопленных и многослойных достижений веков, как если бы вокруг кораллового рифа, спали, работали, развлекались, по большей части гармоничные, почти каждый хотел, чтобы это работало. И собственный уголок Перуна — торжество гармоничных пропорций; идеальный квадрат, выложенный Робертом Адамом, окружающий идеальный круг сада — мечта восемнадцатого века, купаемая и охваченная современностью, уличным светом сверху, а снизу — оптоволоконными кабелями и прохладной пресной водой, текущей по трубам, и сточные воды уносятся в мгновение ока.

Привычный наблюдатель за своим настроением, он задается вопросом об этой длительной, искажающей эйфории. Возможно, на молекулярном уровне, когда он спал, произошла химическая авария — что-то вроде пролитого подноса с напитками, побудившего дофаминоподобные рецепторы инициировать добрый каскад внутриклеточных событий; Или это перспектива субботы, или парадоксальное последствие сильной усталости. Это правда, он закончил неделю в состоянии необычайной истощения. Он пришел домой в пустой дом и лежал в ванной с книгой, довольный тем, что ни с кем не разговаривал.Именно его грамотная, слишком грамотная дочь Дейзи прислала биографию Дарвина, которая, в свою очередь, имеет какое-то отношение к роману Конрада, который она хочет, чтобы он прочитал, и который он еще не начал — мореплавание, каким бы моральным оно ни было, не представляет особого интереса. его. Вот уже несколько лет она обращается к тому, что, по ее мнению, является его поразительным невежеством, руководит его литературным образованием, ругая его за дурной вкус и бесчувственность. В ее словах — прямиком из школы в медицинский институт, в рабские часы младшего врача, затем на полное поглощение обучения нейрохирургии, смешанное с преданным отцовством — в течение пятнадцати лет он вообще почти не касался немедицинской книги.С другой стороны, он думает, что повидал достаточно смерти, страха, мужества и страданий, чтобы собрать полдюжины произведений литературы. Тем не менее, он подчиняется ее спискам чтения — это его средство оставаться на связи, когда она перерастает из своей семьи в непознаваемую женщину в пригороде Парижа; сегодня вечером она будет дома впервые за полгода — еще один повод для эйфории.

Мора, Огэ: 9780316431279: Amazon.com: Книги

Обзор

Похвала за Суббота :

Publishers Weekly Самые ожидаемые детские книги осени 2019

Следующий список инди для детей осень 2019

Лучшие книги NYPL 2019 года

A Школьная библиотека Журнал Лучшие иллюстрированные книги of 2019

Parents Magazine 30 лучших детских книг 2019 года

Лучшая детская книга Amazon для детей 2-19 лет 3-5

Обзоры Киркуса Лучшие детские книги 2019 года

A 2019 Horn Book Fanfare

* «Как замечательно: книга, в которой сочетаются расовое и классовое разнообразие, кажется подлинной.Особенный и великолепный. »- Kirkus Reviews, обзор с пометкой

*« Семья справляется со стрессом, вызванным несбывшимися ожиданиями, таким образом, чтобы признавать разочарование, передавая жизнеспособность и радость их связи. И восхитительный кодекс может вдохновить читателей поделиться изобретательским способом, которым они спасают свой день. « Publishers Weekly, обзор с пометкой

*» Простая, но искренняя история вызывает эмоции, но действительно впечатляет бумажный коллаж.Яркие иллюстрации, созданные с использованием акриловых красок, фарфоровых маркеров, бумаги с рисунком и вырезок из принтов, изобретательно продуманы и полны движения — как раз то, что нужно для того, чтобы оживить этот дуэт матери и дочери Блэка ». — Список книг, обзор отмечен звездами.

«В этой жемчужине книжки с картинками от удостоенной наград Оге Мора, девочка и ее мать ждут, что суббота станет их еженедельной возможностью отправиться в собственное личное приключение — большое и маленькое.» — Shelf Awareness

«Это как для родителей, так и для детей.»- Parents Magazine

» Энергичные коллажи, вырезанные из бумаги, изображают пару, путешествующую по красочному, шумному городу в этой великолепно созданной истории о встрече с жизненными трудностями. «- Horn Book

Об авторе

Оге Мора окончил школу дизайна Род-Айленда со степенью бакалавра искусств в области иллюстраций. Ее первая книга с картинками, Спасибо, Ому! был удостоен награды Caldecott Honor, отмеченной книги и выбора редакции New York Times, а также отобранной гильдией младшей библиотеки.Ее иллюстрации также представлены в книге Сьюзан Худ Встряхивая все: 14 молодых женщин, которые изменили мир . Она живет в Провиденсе, штат Род-Айленд, и приглашает вас посетить ее веб-сайт www.ogemora.com.

Суббота — шестой день недели

Суббота — шестой день недели в соответствии с международным стандартом ISO 8601 и считается первым днем ​​выходных в большинстве западных стран.

Храм Сатурна в Риме, Италия.

© bigstockphoto.com / josefkubes

Длинные выходные и праздничные дни

Суббота наступает после пятницы и до воскресенья в нашем современном григорианском календаре.

Название субботы

Суббота, названная в честь римского бога и планеты Сатурн, является единственным днем ​​недели, сохранившим свое римское происхождение в английском языке. Сатурн — римско-италийский бог сельского хозяйства и супруга Опса. Считается, что он правил Землей в эпоху счастья и добродетели. Кронос (Кронос, Кронос) — греческий бог (Титан), правивший вселенной, пока не был свергнут своим сыном Зевсом.

  • Среднеанглийский — Суббота
  • Латинский — dies Saturni — День Сатурна
  • Староанглийский — sæterdæg или saternesdæg — День Сатурна
  • Древнегреческий — hemera День 902

Положение на неделе

Согласно международному стандарту ISO 8601 суббота — шестой день недели. Однако это последний день недели в странах, которые используют воскресенье в качестве первого дня недели в своем календаре, например в США, Канаде, Австралии и Японии.

Почему суббота следует за пятницей?

День отдыха

В большинстве стран суббота считается выходным днем. В Непале суббота — последний день недели и единственный официальный выходной день. Суббота стала седьмым днем ​​и стала еврейским днем ​​отдыха, субботой. Суббота — официальный день отдыха в Израиле, в который закрыты все государственные учреждения, большинство предприятий и некоторые виды общественного транспорта.

Политические выборы

Выборы в Австралии и Новой Зеландии обычно проводятся в субботу.Это также предпочтительный день выборов в американском штате Луизиана.

Темы: Календарь, будни

Образовательные программы, классы и летние лагеря

Лето официально наступило. Надеюсь, вы наслаждаетесь солнечными днями на улице, идеально тающим мороженым и общением с друзьями и семьей! (Говоря о мороженом, вот небольшой научный эксперимент с мороженым, который можно попробовать дома! См. Эксперимент ниже) Так интересно учиться с вами лично, потому что наши летние классы и лагеря сейчас в самом разгаре.Мы уже рассмотрели самые разные темы, от комиксов о природе до физики LEGO, и с нетерпением ждем новых уроков по таким интересным темам, как медицина и искусство математики. Для тех, кто чувствует себя более комфортно в виртуальной среде, у нас есть онлайн-классы по искусству убеждения, 3D-моделированию, геометрии рисования персонажей и многому другому. Лето, полное волнений STEAM, заставляет наши сердца петь!

августа также означает, что мы более чем на полпути закончили нашу программу стажировок в области науки и техники.Наши наставники организовали такие увлекательные стажировки, как «Наука о данных, предвзятость и климатические данные» и «Разработка портативной ветряной турбины для естественного использования энергии». Мы рады пригласить вас на симпозиум в конце лета в четверг, 12 августа, где наши 69 стажеров представят свои работы. Ссылка на виртуальную конференцию будет опубликована ближе к мероприятию.

Студенты и стажеры субботней академии — не единственные, кто учится этим летом — сотрудники субботней академии продолжают свой путь, поскольку мы участвуем в постоянных тренингах по вопросам справедливости, равноправия, разнообразия и инклюзивности.Под руководством Нираджи Хавалиджи и Лероя Паттона мы прошли уже три месяца нашего 9-месячного обучения и уже многое узнали из этого опыта. Учебные программы, которые они составили, сложны, но поучительны. Наши цели состоят в том, чтобы развить общее понимание и понимание 1) исторического и текущего контекста расизма, 2) наших постоянных поисков справедливости, равноправия, разнообразия и интеграции (JEDI) и 3) потенциала для нас как отдельных лиц и как целая организация, способствующая переменам.Среди рассмотренных нами статей, которые вызывают больше всего разговоров:

  • «Мы, народ» — три самых непонятых слова в истории США | Марк Чарльз

  • «Вы хотите монумент конфедератов? Мое тело — памятник конфедератов »| Кэролайн Рэндалл Уильямс, New York Times, июнь 2020 г.

  • Проект Race Card — www.theracecardproject.org

Возможно, одним из самых удивительных для меня прочтений было о комфортной еде — «Азиатские блюда, которые приносят нашим читателям комфорт и напоминание о доме ».Хотя меня не удивило, что комфортная еда тесно связана с нашими культурными корнями, меня поразило заявление читателя о том, что они чуть не плакали, когда кто-то использовал «соломинку Бобы» для описания чего-либо — они чувствовали, что слово «мейнстрим» означает что «Мы прибыли. Мы были мейнстримом ». Еда действительно может связывать людей и может быть мощным средством общения и принятия. В конечном счете, комфортная еда — это любовь. Мы все можем использовать немного больше любви, поэтому я надеюсь, что этим летом у вас будет возможность насладиться любимой домашней едой и поделиться ею с другими.

С благодарностью,

Джеки

Джеки Вирц, исполнительный директор Субботней академии

П.