Наша пивоварня | Velkopopovický Kozel
Ochutnávanie piva
https://www.kozel.cz/pivovar
Premium
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Prohlídka pivovarnictví
https://www.kozel.cz/brewery/skupinove-prohlidky
První Kozlí etikety
https://www.kozel.cz/nase-pivo
První tankové pivnice
https://www.kozel.cz/nase-pivo
První Kozlovna
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Poznejte příběh Velkopopovického Kozla
https://www.kozel.cz/brewery/kozli-vyprava-do-pivovaru
Poznej příběh Velkopopovického Kozla
https://www.kozel.cz/brewery/prohlidka-pivovaru
https://www. kozel.cz/novinky
Obchůdek
https://www.kozel.cz/shop
Ochutnej čerstvě uvařené pivo
https://www.kozel.cz/brewery/prohlidka-pivovaru
Podmínkami užití stránek
https://www.kozel.cz/pravidla
Rekordní přípitek
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Rezervuj si prohlídku
https://www.kozel.cz/brewery/prohlidka-pivovaru
Založení Velkopopovického pivovaru
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Speciální prohlídky
https://www.kozel.cz/prohlidka-pivovaru
Rohatý půllitr
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Světlý
https://www. kozel.cz/nase-pivo
YouTube
https://www.kozel.cz/kontaktuj-nas
https://www.kozel.cz/brewery/kozlova-skola-cepovani
Kozel
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kozel 11
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kozel Florián
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kozel Černý
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kontakt
https://www.kozel.cz/kontaktuj-nas
Kam na Kozla
https://www.kozel.cz/kam-na-kozla
Den Kozla
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Černý
https://www. kozel.cz/nase-pivo
https://www.kozel.cz/kontaktuj-nas
Homepage
https://www.kozel.cz/cs
Kozel Premium
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Mapa stránek
https://www.kozel.cz/mapa-stranok
Malba Kozla od francouzského malíře
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Maskot pivovaru
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Nas Pivovar
https://www.kozel.cz/prohlidka-pivovaru
Nase Pivo
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kozlův obchůdek
https://www.kozel.cz/shop
Kozlovo 140.
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kozel Světlý
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Kozlí výprava do pivovaru
https://www.kozel.cz/brewery/kozli-vyprava-do-pivovaru
Kozlova Kuchařka
https://www.kozel.cz/kozlova-kucharka
Kozlova škola čepování
https://www.kozel.cz/brewery/kozlova-skola-cepovani
11
https://www.kozel.cz/nase-pivo
Velkopopovický Kozel
«Velkopopovický Kozel» — одна из самых популярных марок пива в мире. Овеянный множеством легенд и исторических анекдотов, бородатый козёл из местечка Велко-Поповице близ Праги вызывает большой интерес — и не только у любителей пива. Завод, символом которого является знаменитое парнокопытное, стал популярным туристическим местом, где пивное производство превращено в арт-объект.
История
Самые ранние исторические документы, из которых мы узнаём о пивоварне Popovice относятся к XVI веку. Пиво Hysri, которое варили здесь в позднем средневековье, имело примерно такую же популярность, как Velkopopovicky Kozel в наши дни. Поэтому можно сказать, что современный завод продолжает древние традиции пивоварения.
Может быть, семья Hysri владела бы пивоварней до сих пор, если бы не знаменитый европейский конфликт католиков и протестантов, переросший в Тридцатилетнюю войну. На ее исходе, в середине XVII века, Popovice перешла во владение монастыря Бенедиктинского ордена.
До начала XIX века пивоварня несколько раз переходила из рук в руки, перепродавалась, сменяла хозяев, но производство оставалось успешным, а поповицкое пиво – популярным. Марка «Velkopopovický Kozel» со знакомой нам эмблемой была впервые выпущена в 1874 году.
Завод, ставший одним из крупнейших в Европе, пережил обе мировые войны, несмотря на то, что на время боевых действий приходилось останавливать конвейеры – не было возможности поставки сырья. В годы Советской власти он был национализирован, но и это испытание выдержал с честью. Сегодня пивоварня в Велко-Поповце входит в состав Stock Company Radegast Brewery – крупнейшего пивного концерна Чехии.
Немного статистики
В начале своего пути на мировой рынок алкогольных напитков, «Velkopopovický Kozel» уже был довольно успешным брендом. В 1875 году было продано около 18 000 гектолитров пива (что равняется 1 800 000 литров).
Уже в первых годах XIX столетия, после реконструкции и модернизации производства, годовая продажа составила уже 90 000 гектолитров.
Прошло чуть более ста лет – и на сегодняшний день производство пива увеличилось в сто раз. Годовой оборот современного завода превышает 900 000 гектолитров. Рекорд по объему выпущенной продукции завод установил в 1994 году, когда его производительность достигла 934 000 гектолитров. Стоит отметить, что уставной капитал завода, составлявший в 90х годах прошлого века 325 000 000 czk, к настоящему моменту вырос до 625 000 000.
Марка «Velkopopovický Kozel» выпускает несколько видов пива, на любой «вкус и цвет». Этот спектр представляют три сорта светлого, темное и нефильтрованное пиво, объединенные одной эмблемой.
Сорта пива
Пивное производство в Велко-Поповице следует традициям средневекового пивоварения, используя артезианскую воду и несколько видов хмеля. В продаже его можно встретить в разных видах тары – стеклянные и пластиковые бутылки разного объема, жестяные банки, и конечно, на розлив.
- Velkopopovický Kozel Světlý – один из самых популярных светлых сортов чешского пива. Его крепость — 4,0 %. Сочетание карамельного солода и жатецкого хмеля придают его вкусу легкую горчинку. Это пиво обычно подают к обеду каждый день.
- Velkopopovický Kozel 11° Medium — светлое пиво, имеющее золотистый оттенок. Его крепость 4,6 %. Это довольно «молодой» сорт пива – его производство началось только в 2005 году. В его составе присутствуют сахар и дрожжи, потому горчинка почти не ощущается.
- Velkopopovický Kozel Premium – третий светлый сорт поповицкого пива, крепостью 4,8%. В его составе – только хмель, вода и солод. Цвет его золотисто-желтый, привкус сладковатый. Это популярное пиво было отмечено многими международными наградами, в том числе главным призом Чемпионата пива в Чикаго.
- Velkopopovický Kozel Černý — темное пиво, более сложное по составу. Кроме хмеля, солода и воды, в него входят также ячмень и дрожжи. Его крепость 3,8 %. Как и положено темному пиву, в нем гораздо четче ощущается горчинка.
- Velkopopovický Kozel нефильтрованное – имеет кисловатый вкус, аппетитный светлый мутный цвет. В его составе – вода, солод, ячмень и дрожжи. Крепость такого пива – 4,9%.
Велкопоповицкая пивоварня является не только крупным промышленным объектом, но также может стать приятным пунктом экскурсионной программы. Посетив завод, можно вдоволь надегустироваться свежего пива, поэтапно проследить весь производственный процесс этого благородного напитка, познакомится с историей чешского пивоварения.
Экскурсии на пивоварню
Сегодня есть следующие предложения:
Так же можно запланировать самостоятельную поездку, как это сделать читайте у нас на форуме.Где выпить пива
Велкопоповицкий Козел распространен как в барах, магазинах Чехии, так и во всем мире. Это легкое и насыщенное пиво любят, без исключения, все. Конечно, самое вкусное пиво — свежее, разливное, поэтому давайте уточним, где конкретно, можно попробовать пиво Козел и проникнуться атмосферой комфорта и уюта.
Мы укажем лишь несколько известных баров, где можно выпить разливное пиво Козел. Не забывайте, что в Праге множество небольших местных пивных, где разливают пиво Velkopopovický Kozel. Узнать такой бар вам поможет вывеска.
- Бар «У Ворона«- отличное расположение возле Вацлавской площадим, а так же близость к Пивоварскому дому, который непременно нужно посетить всем!
- Бар «У Козла» — единственный в Праге бар, где наливают лишь фирменное пиво. Расположение бара не в центре, бар не является, так называемым, «аттракционом», а потому цены здесь приятные. (Рекомендуем!)
- Бар «Фама» — вполне уютный бар, в центре города.
Как показывает практика, пиво Велкопоповицкий Козел разливают практически в каждой пивной, в другом случае, продают в бутылках, что, кстати, достаточно распространенное явление в Праге.
история, виды и как пить
Первую часть имени знаменитое пиво получило от крупного села Вельке-Поповице, в котором его производят. Вторая досталась напитку как дань традициям: козел с давних времен считается местным символом крепкого ячменного продукта. Велкопоповицкое пенное является самым известным чешским пивом.
История бренда Велкопоповицкий Козел
Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.
Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.
Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.
Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.
Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.
Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.
В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).
Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.
Виды пива Велкопоповицкий Козел
Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:
Velkopopovický Kozel Světlý
Светлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба.
Velkopopovický Kozel Černý
Темное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.
Velkopopovický Kozel 11
Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.
Kozel Mistrův ležák
Легкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%
Velkopopovický Kozel Řezaný 11
Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %
Kozel Florián
Лимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.
В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:
«Premium» (4,6 %)
«Bohaty chmel» (4,7 %)
Нефильтрованное (4,9%)
Безалкогольное (0,5%)
Как пить пиво Велкопоповицкий Козел
Светлое пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, азиатской кухней.
К темному подойдут блюда немецкой кухни, копчености, дичь, жаркое, ребрышки, закуски с густыми соусами, пряники.
Оптимальная температура подачи: 4-8 °C.
Чехи используют пиво не только по прямому назначению (как напиток), но также включают его в состав вторых блюд. На официальном сайте «Velke Popovice» приведены самые популярные местные рецепты с использованием знаменитого продукта.
Среди чешских поклонников пенного пользуется популярностью оригинальная смесь из двух видов пива: темного и светлого. Получается своеобразный коктейль под названием «резак» с ароматами карамели, хмеля и легкой горчинкой.
мой сайт — Велкопоповицкий Козел
Каталог продукии>>>Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бокал c товарным знаком Velkopopovický Kozel
Велкопопо́вицкий Ко́зел (чеш. Velkopopovický Kozel) — чешское пиво низового брожения, выпускающееся с 1874 года в г. Велке-Поповице, Среднечешский край.
Описание
Один из лидирующих брендов пивоваренной компании SABMiller. Помимо Чехии производится по лицензии в Венгрии, Польше, России и Словакии. Эта марка пива является наиболее популярным чешским пивом за пределами Чехии.
Выпускается в стеклянных бутылках 0,5 литра и в алюминиевых банках 0,5 литра.
gif» bgcolor=»#ffffff»> | |
Velkopopovicky Kozel (Великопоповицкий Козел) – одна из самых любимых и популярных марок пива в Чехии. Велкопоповицы —
маленький чешский городок, расположенный вблизи Праги упоминается в
хрониках с XIV века, а первое официальное упоминание Поповицкой
пивоварни датируется XVI веком. После того, как в 1785 году Йозеф II разрушил монастырь, принадлежавшая монастырю пивоварня была продана. Пройдя через руки нескольких владельцев, в 1870 году Поповицы были куплены Франтишеком Рингхоффером, мэром города Смихова. На месте старой пивоварни он построил новую, с самой передовой по тем временам технологией производства. В 1874 году на обновленной пивоварне впервые было сварено пиво. Эта дата — начало новой истории «Велкопоповицкого Козела». Тогда же появилась эмблема пива «Велкопоповицкий Козел», которая была создана путешествующим французским художником в знак благодарности за оказанное ему в Поповицах гостеприимство. Пиво Velkopopovicky Kozel по праву заслужило около 20 престижных международных наград. Среди последних — Пивной чемпионат мира в США и ежегодный конкурс на знаменитом чешском празднике пива. |
Под чешское светлое пиво ”Велкопоповицкий Козел” смакуют креветки и кольца кальмаров в кляре. У напитка тонкий цитрусовый вкус. Пиво с недавнего времени разливают на предприятии ”Сармат” в Донецке
фото предоставлено компанией ”Сармат”На предприятии ”Сармат” в Донецке отныне варят чешское светлое пиво ”Велкопоповицкий Козел”. До этого времени его завозили из России.
В Чехии напиток изготовляют с 1874 года, с тех пор, как монахи села Велкопоповице близ Праги построили собственную пивоварню. На этикетке пива изображен козел, держащий кружку с напитком. Поговаривают, его нарисовал французский художник, останавливавшийся в селе на ночевку.
Во дворе пивоваренного завода жило несколько поколений коз, а в первую июньскую субботу местные празднуют День козла. Соревнуются, кто выпьет больше пива.
До запуска новой линии на ”Сармате” обновили оборудование для дополнительной очистки воды.
— Хмель, солод и вода, — честь того, кто варит пиво, — говорит главный пивовар Велкопоповицкой пивоварни Иржи Фузек. — Чтобы воспроизвести оригинальный вкус светлого пива, хмель для него завозим из Чехии. Солод сортов, лучше всего подходящих для напитка, выращивают в Западной Украине. Воду очищают на ”Сармате”. Поэтому вкус ничем не отличается от сваренного у нас.
Пиво ”Велкопоповицкий Козел” — одно из самых популярных в Чехии, у него 20 наград международных конкурсов. Светлое на всемирном чемпионате пива в Чикаго несколько раз подряд добывало в борьбе золотые медали.
— У пива тонкий ненавязчивый аромат хмеля, — говорит Виктор Лановой, 33 года. Мужчина каждой весной отправляется в пивные туры по Чехии. — Если попробовать еще несколько сортов чешского светлого пива, то в ”Козле” выделим едва ощутимый цитрусовый аромат.
Пиво разливают в фирменные стеклянные бутылки нового дизайна, разработанного в чешской компании ”Пилзенский Праздрой”. Напиток в новой таре впервые попробуют в Украине, Чехии и Словакии. Пиво также продают в жестяных банках.
Для человека, который любит пиво, попасть на пивзавод — это вроде как при жизни попасть в рай. Как пела группа Дюна: «если б было море пива, я б дельфином стал красивым». Кажется, что при попадении на завод с тобой должны произойти какие-то сказочные события. Ведь там пива много — очень много. Прямо вот молочные реки, кисельные берега. Прямо вот пить не перепить.
Но в реальности экскурсия по пивзаводу таких сверхэмоций, конечно же, не доставляет. Интересно, обязательно к посещению хотя бы раз, но без экстаза.
Касается это, я думаю, любого пивзавода, в том числе и знаменитого производителя Козела — завода в селе Велке Поповице (совсем рядом с Прагой). До этого я был на экскурсии в Киеве на пивзаводе Оболонь — никаких существенных отличий во внутреннем убранстве нет. Сразу прошу отметить — во внутреннем убранстве, то есть содержании экскурсии и общих для любого пивзавода составных элементах. Что касается пива, то тут различие кардинальное — в Велке Поповице делают пиво отличное, а на заводе по производству различных жидких напитков Оболонь пива не делают. Ту гадость, которую заливают в бутылки пивом как класс считать нельзя.
Больше про Оболонь не слова. Лучше о Козеле.
Как наверняка заметил внимательный читатель, пиво под запоминающимся, но несколько сложнопроизносимым названием Велкопоповицкий козел производят здесь с 1874 года. Начинали классически со светлого, теперь сорта четыре:
- Světlý (4,0 % VOL.)
- Medium (4,6 % VOL.)
- Premium (4,8 % VOL.)
- Černý (3,6 % VOL.)
Метну еще одной пригоршенью говна в отечественных, с позволения сказать, пивоваров. С недавнего времени (с 2009 года, насколько я помню) светлый Козел разливается в Украине, на объединении Сармат, в Донецке. Прощай, светлый Козел на Украине! Было приятно тебя пить, пока тебя привозили из Чехии. Слава богу, до темного пока не добрались. Темный — любимый из четырех сортов. Правда, уже есть тревожный звоночек — темный Старопрамен (кстати, еще один отрицательный опыт наших говноделов, еще один убитый чешский сорт).
Кстати, на чешском заводе не знают о том, что пиво варится на Украине. Точнее сказать, не знают гиды экскурсионные (руководство-то явно в курсе). В одной из комнат висит карта мира, на которой отмечено, где Козела варят, а куда завозят.
А вот к вопросу об обязательных для любого пивзавода элементов:
Это вещи не слишком захватывающие. Историческая часть музея несколько более интересная:
Вообще, символики много:
Но прикольнее вот такой вариант символики:
Хоккейная сборная завода. Жаль видео нет 🙂
А главный талисман завода есть не только в нарисованном виде.
За талисманом активно ухаживают. Так что эта часть рекламного ролика соответствует действительности.
Помните не самую интересную часть завода?
Вот самая интересная:
Упаковочная линия и линия расфасовки сданной посуды. За фото не круто. Круто живьем и на видео. Это реально самое интересное на заводе. Залипнуть можно надолго.
Что же до «много пива», то тут его все-таки много. Это же пивзавод.
Мощный, современный, технологически оснащенный пивзавод.
Козел.
На который протягивают лапы поганые буржуа. Глобализация, мать ее.
Теперь Козел входит в состав пивного гиганта Pilsner Urquell. Пока на качество не влияет.
Закрепить успех решили в близлежащем кабаке Подо льдом (Pod Ledem).
Трансфер из Праги на пивовар «Велкопоповицкий Козел»
Велкопоповицкий Козел — легенда чешского пивоварения
Велке Поповицы — маленький чешский городок, расположенный вблизи Праги упоминается в хрониках с XIV века, а первое официальное упоминание Поповицкой пивоварни датируется XVI веком. К тому же периоду относится первый письменный отзыв о превосходном качестве сваренного в ней пива. После окончания Тридцатилетней войны Поповицы перешли в собственность церкви. Сначала они принадлежали Страхову Монастырю, а с XVII века пивоварней завладел бенедиктинский монастырь Св. Николая в Старом городе Праги.
После того, как в 1785 году Йозеф II разрушил монастырь, принадлежавшая монастырю пивоварня была продана. Пройдя через руки нескольких владельцев, в 1870 году Поповицы были куплены Франтишеком Рингхоффером, мэром города Смихова. На месте старой пивоварни он построил новую, с самой передовой по тем временам технологией производства. В 1874 году на обновленной пивоварне впервые было сварено пиво. Эта дата — начало новой истории «Велкопоповицкого Козела».
Пивоварня развивалась быстрыми темпами, пиво Велкопоповицкий Козел стало одним из самых популярных чешских сортов пива. Производство пережило и Первую и Вторую мировую войну, сумев после значительных спадов все-таки возобновить работу и достичь прежних результатов. В 1945-м году компания переходит в государственную собственность. В 1992-м пивоварня становится акционерным обществом. С 1995-го она находится в собственности компании Radegast Brewery, которая, в свою очередь, через несколько лет слилась с заводом Plzeňský Prazdroj. В том же году собственником компаний становится South African Breweries, которая в 2002-м сливается с Miller Brewing, чтобы образовать сегодняшнего владельца бренда, компанию SABMiller.
Эмблема пива по легенде была нарисована французским художником, который проезжал мимо города в конце XIX века, но задержался, покоренный гостеприимством и радушным приемом горожан. Впрочем, возможно все было не так поэтично и художник просто любил пиво, а расплатиться было нечем кроме своей работы. Для работников и владельцев пивоварни Велкопоповицкий Козел – это не просто забавное название, на территории пивоварни действительно живет козел. Живой талисман пивоварни радует туристов и бодро щиплет травку, козлик по традиции носит имя Олда.
Почему стоит посетить пивоварню «Велкопоповицкий Козел»:
- Познакомьтесь с историей Велкопоповицкого Козла и его пивоварни
- Узнайте, как варится отменное пиво
- Познакомьтесь с живым талисманом пивоварни — козлом Ольдой
- Попробуйте нефильтрованное «Козел» прямо в пивных погребах
- Отличное дополнение к поездкам по другим достопримечательностям
- Продолжительсность экскурсии по заводу — 90 минут (на русском языке)
- Посетите ресторанчик «Козловна» при пивоварне
Так как экскурсия по заводу Козел для русскоязычных посетителей начинается в 14:00 (апрель-сентябрь: Ср/Сб, октябрь-март: Вт/Сб), поездку очень удобно сочетать с посещением замка Конопиште или замка Чески-Штернберк. С радостью Вам поможем с организацией данной поездки!
Как добраться из Праги до пивоварни «Велкопоповицкий Козел»
В Велко Поповице из Праги общественным транспортом добраться очень сложно и очень долго. Для тех же, кто ценит комфорт, и свое хорошее самочувствие мы советуем выбрать индивидуальный трансфер из/в Велко Поповице, ведь этот способ является самым удобным!
Винная карта Angelo`s Bar | Гостиничный комплекс «Земляничные холмы» в Южно-Сахалинске
Пиво разливное
Асахи светлое0,330
240
Асахи светлое0,500
350
Велкопоповицкий козел светлый0,500
220
Велкопоповицкий козел светлый0,330
150
Мальц Вайзен светлое нефильтрованное0,330
170
Мальц Вайзен светлое нефильтрованное0,500
250
Пиво бутылочное
Паулайнер Хефе-вайссбир0,500
300
Морт Сюбите Крик Ламбик вишня0,250
220
Сидр «Яблочные» непастерелизованный0,300
160
Корона экстра0,330
280
Джин
Гордонс / Англия/ 47%0,050
250
Водка
Белуга Нобл или Трансатлантик0,050
250
Финляндия белая0,050
200
Русский Стандарт Платинум/Россия/0,050
200
Хаски /Россия/0,050
100
Виски и бурбон
Макалан 12 лет /Шотландия / 40%0,050
650
Джек Дениэлс /США/ 40%0,050
400
Джек Дениэлс медовый 35% /США/0,050
400
Гленфиддик 12 лет /Шотландия / 40%0,050
550
Джим Бим 4 года/США/ 40%0,050
300
Джим Бим Рэд Стаг Блэк Черри /США/ 40%0,050
300
Джемесон /США/ 43%0,050
300
Баллантайнс /Шотландия/ 40%0,050
250
Ром
Капитан Морган белый /Англия/ 40%0,050
280
Капитан Морган золотой /Англия/ 40%0,050
280
Капитан Морган черный /Англия/ 40%0,050
280
Сэйлор Джерри пряный карибский 40%0,050
280
Текила
Олмека белая /Мексика/ 38%0,050
230
Милагро Сильвер /Мексика/ 38%0,050
250
Коньяки и Бренди
Хенесси V. S.O.P. 40%/Франция/0,050
550
Хенесси V.S. 40%/Франция/0,050
450
Реми Мартан V.S.O.P. 40%/Франция/0,050
550
Альберт Жаро ХО/Франция/0,050
480
Камю V.S.O.P. /Франция/ 40%0,050
480
Ной Араспел 5 лет /Армения / 40-42%0,050
230
Сараджишвили VSOP 8 лет/Грузия/0,050
400
Ликеры
Бэйлис /Ирландия/ 17%0,050
250
Куантро /Франция/ 40%0,050
300
Малибу /Англия/ 21%0,050
250
Егермайстер /Германия/ 35%0,050
280
Вермут
Мартини Бьянко 15%/Италия/0,050
150
Белые вина по бокалам
Трентино. Пино Гриджио. Альто Адидже ДОС белое сухое /Италия/0,050
135
Альто Адидже Трентино. Пфефферер белое п/сухое /Италия/0,050
150
Джейкобс Крик Классик Совиньон Блан белое сухое/ Австралия/0,050
130
Совиньон Блан.Сентраль. Такун Ресерва белое сухое /Чили/0,050
100
Карло Ленотти «Соаве Классико» ДОК белое сухое /Италия/0,050
90
Терре Аллегре Треббьяно Апулия белое п/сл /Италия/0,50
50
Красное вина по бокалам
Бранкотт Истэйт, Мальборо Пино Нуар0,050
135
Джейкобс Крик Резерв Шираз сухое /Австралия/0,050
130
Кьянти Коли Классико DOCG сухое /Италия/0,050
110
Джейкобс Крик Шираз Каберне Совиньон0,050
100
ДОК Риоха. Кампо Вьехо Темпранильо красное сухое /Испания/0,050
100
Хулио Бушон Резерва Карменер/Сира красное сухое/ Чили/0,050
100
Каберне Совиньон Сентраль. Такун Ресерва красное сухое /Чили/0,050
100
Терре Аллегре Санджовезе Апулия красное п/сл/ Италия /0,050
50
Игристые вина
Канти. Проссеко .Эритаж белое сухое /Италия/0,750
1800
Канти. Пино Гриджо. Эритаж белое брют /Италия/0,750
1450
Канти. Кюве Дольче Эритаж сладкое /Италия /0,750
1200
Абрау Ультра Лайт белое п/сл 8%0,750
700
Абрау-Дюрсо розовое п/сухое0,750
700
Абрау-Дюрсо белое п/сухое, п/сладкое0,750
700
Меню ресторана
Холодные закуски
Овощное ассорти
300,00₽ / 350 гр.
Лосось слабосоленый на листьях шпината со сливочным соусом и соусом из манго
420,00₽ / 100 гр.
Карпаччо из телятины
400,00₽ / 100 гр.
Сельдь на гренках
300,00₽ / 150 гр.
Сало соленое и копченое с горчицей
250,00₽ / 160 гр.
Горячие закуски
Гренки чесночные
200,00₽/150 гр.
Тигровые креветки гриль
750,00₽/180 гр.
Креветки гренландские(отварные или жареные)
500,00₽/150гр.
Яйца «Бенедикт»
360,00₽/250 гр.
Картофельные оладья с шампиньонами
200,00₽/180 гр.
Куриные крылышки
300,00₽ / 300 гр.
Блюда приготовленные на углях
Шашлык из свинины
220,00₽ / за 100 гр.
Шашлык из курицы
170,00₽ / за 100 гр.
Шашлык из баранины
380,00₽ / за 100 гр.
Стейк Стриплойн
400,00₽ / за 100 гр.
450,00₽ / за 100 гр.
Игристое вино
Джейкобс с Крик брют
2200₽/ 750 мл.
Минеральная вода
Вальсер с газом
200₽/ 330 мл
Жемчужина Байкала
150,00₽ / 250 гр.
Байкал Резерв
150,00₽ / 250 мл.
БонАква с газом
100₽/ 330 мл
Безалкогольные напитки
Кока-кола Лайт
120₽/ 250 мл
Спрайт, Фанта, Тоник
120₽/ 250 мл
Свежевыжатые соки
Апельсин, яблоко,морковь,грейпфрут,сельдерей
300,00₽ / 250 мл.
Лимонад домашнего приготовления
Малиновый, Тархун, Имбирный, Черная смородина
500₽/1000 мл
Морс Клюквенный, Облепиховый, Вишневый
70₽-350₽/ 200 мл-1000мл
Кафе «Василий» в Тольятти — праздник на высшем уровне
Кафе «Василий» в Тольятти по праву входит в число лучших заведений города.Расположенный в лесу недалеко от Васильевских озер, ресторан дает возможность отдохнуть и вдохнуть свежий хвойный аромат.
Адрес кафе «Василий»: г. Тольятти, Обводное шоссе, ул. 125. Но близость к трассе совершенно не чувствуется: пение птиц, щебетание кузнечиков и шум ветра, затерянный в толстых лапах вековых сосен — в летней беседке или тихо в банкетном доме. и комфортно.
Интерьер
Интерьер кафе «Василий» в Тольятти, будь то банкетный дом или белый банкетный зал, роскошен! Нет присущей подобным заведениям мещанской вычурности «под золото».
Белый зал на 2 этаже, где проводятся свадьбы, юбилеи, другие торжества, выполнен в светлых тонах: кремовые и кремовые оттенки сочетаются с основным белым цветом. Яркие акценты в виде букетов цветов, салфеток или бантов на спинках стульев разбавляют однообразие дизайна. В зале можно провести любое торжество, рассчитанное на 70 гостей.
Отдельно стоящая летняя полуоткрытая веранда, отделанная деревом и обставленная массивной массивной мебелью. По вашему желанию может быть оформлен любым декором: букетами, легкими занавесками, шарами и т. Д.Здесь можно беспрепятственно провести большую свадьбу или дружеский корпоратив на 100 человек — кафе «Василий» в Тольятти славится прекрасно организованными банкетами.
Пять отдельных банкетных домов ждут небольшие компании до 35 человек. Интерьер разительно отличается от остальных залов кафе: дома построены из бруса, поэтому здесь царит атмосфера русского застолья. Дома светлые, уютные — идеально подходят для небольшой, но очень веселой компании. Каждый дом оснащен музыкальным оборудованием.
Детям
Кафе «Базиль» в Тольятти — одно из немногих заведений, где позаботились о маленьких гостях. Здесь есть развлечения на любой вкус — от площадки с качелями-каруселью-песочницей до проката автомобилей. Дети (и родители) в восторге от небольшой птицефабрики, которая находится вдали от обеденных зон, поэтому посторонние запахи не мешают запахам еды, витающей в воздухе. Гости с удовольствием наблюдают за птицами: утками и цыплятами, голубями и фазанами, совой и попугаями.Вы можете выжать кроликов!
Родители говорят, что им нравится местная еда. Даже капризные девчонки с удовольствием плетут еду из детского меню: салаты с куриной грудкой и овощами, рагу с котлетой «От бабушки», наггетсы, оладьи с начинкой и сгущенкой, кашки и вкуснейшие штрудели.
Меню
Меню кафе «Базилик» (Тольятти) предлагает роскошное! Нельзя сказать, что хозяева придерживаются одной концепции: меню эклектичное — здесь традиционная русская, изысканная европейская и богатая восточная кухня.
Гостям предлагаются: борщ, щи, харчо, лагман, окрошка на айране, хашлама, пельмени на бульоне.
Легкие овощные салаты, например, «Тосканский» с запеканием, «Пряный» с запеченной свеклой, сливочным сыром и «Греческий» по достоинству оценят поклонники здорового образа жизни и вегетарианцы. Острые салаты «Мадемуазель», «Фьюжн», «Цезарь с угрем» и др. Для ценителей морепродуктов доставят гастрономическое удовольствие. Крепкое мясо «Ротари» с запеченной говяжьей вырезкой, «Цезарь», «Лондон» и «Кокетка» на основе курицы, «Мужской каприз» и «Викинг» порадует любителей хорошей закуски.
Горячие блюда — это богатый насыщенный вкус лосося, запеченного морского окуня или судака, жареной свинины, телятины или говядины. Мясо, запеченное на гриле или приготовленное с соусом, томится в горшочках или подрумянивается на огне. Гости отмечают, что здесь есть отличные стейки и сочные шашлыки всех видов и размеров. Не случайно несколько страниц меню посвящены шашлыку. К нежному мясу вам подадут соус наршараб, шарбат или белый. Большую компанию порадует специальное предложение — мясное или рыбное ассорти в саде.Каждый гость найдет себе кусочек шкворчающего мяса по вкусу.
К любому мясному блюду можно подобрать гарнир: картофель (фри, уголь, пюре, запеченный на углях в мундире), фасоль, брокколи и кабачки с соусом, гречка и рис — достойный выбор!
Постное меню разработано специально для вегетарианцев и для особых православных праздников — кафе «Базилик» в Тольятти на любой вкус. Здесь есть люб-кебаб из картофеля, суп-пюре из золотой тыквы, овощи-гриль, каши, нежирный борщ и многое другое!
Десерт
Романтическое свидание или девичник не обходится без десертов, сладких коктейлей и выпечки.Классический воздушный чизкейк, соблазнительный тирамису, торты «Дамские пальцы», «Пьяная вишня», «Сникерс» станут отличным завершением вечера. К травяному чаю или крепкому кофе обязательно попробуйте блины со сладкой начинкой, творогом и орехами, пахлавой или штруделем. Мороженое и молочные коктейли с хлопками, как у детей.
Обратите внимание на выбор чая — зеленый, черный, облепиховый, травяной, молочный улун и еще пару десятков вариантов.
Карта вин и напитков
На карте представлен достойный выбор красных, белых, игристых вин и шампанского из разных стран: Чили, Франции, Италии, Армении, Австралии.К сочному мясу, нежной рыбе и морепродуктам гости заказывают бокал сладкого или терпкого вина.
Зимой гостей согревают глинтвейном, летом охлаждают безалкогольный мохито, минеральную воду, свежевыжатые и фасованные соки.
Выбор пива и закусок к нему невелик, однако это и не беда, в любом случае есть из чего выбрать: German Spaten, Mexican Crown Extra, Belgian Hugarden, Prague Staropramen, Russian Bud, Old Miller и Велкопоповицкий козел.Пивное плато и жареный миндаль станут легким дополнением к пенне.
В винной карте нет крепких алкогольных напитков. Если вы хотите посидеть на широкую ногу, уточняйте у администраторов. Телефоны есть на официальном сайте кафе «Василий». Тольятти, Обводное ш., 125 — адрес замечательного ресторана.
Любите кальян? «Базилик» предлагает три вида: классический, на яблоке, грейпфруте. В среднем это будет стоить 1200 рублей.
Отзывы о кафе «Василий» в Тольятти
Кафе специализируется на банкетах всех категорий: от детского дня рождения до шикарной свадьбы на 100 человек.Следует отметить, что ни одно заведение в Тольятти не пользуется такой популярностью — это не реклама, а на самом деле это так.
Молодожены и юбиляры в восторге от профессионализма команды Basilic Cafe в Тольятти: грамотно оформленное банкетное меню, быстрое и ненавязчивое обслуживание (пустые тарелки и мятые салфетки буквально исчезают на глазах), вежливый персонал, изысканное убранство зала ( Кафе сотрудничает с несколькими агентствами по организации банкетов), ди-джеями, которые подберут треки для любого возраста и соберут полноценный танцпол, отличную еду, исчезающую в мгновение ока.Любой праздник команда «Базилика» продержится на все 100!
Сотрудники кафе следят за календарными праздниками, поэтому постоянно проводят тематические вечера, на которых действуют хорошие скидки.
Мальчишники девишники, посиделки на 8 марта или 23 февраля, выпускные встречи выпускников — все это можно организовать как на открытой веранде, так и в уютных бревенчатых домиках. Все зависит от количества людей. Главное, помните, что бронировать столик необходимо заранее, ведь кафе «Василий» в Тольятти — очень популярное место.Смело звоните и пишите организатору — любой вопрос будет решен.
Кстати, доставка по городу работает: Комсомольский район — 250 рублей, Центральный район — 350 рублей, Автозаводский район — 400 рублей.
Средний чек 1200-1300 руб.
Моя прекрасная прага.
В конце лета, впервые за последние 3 года (!), Мы поехали в Яуропу, и впервые поехали отдыхать без нашего маленького монстра.
Для меня это был очень неоднозначный опыт, и благодаря моему опыту поездка оказалась не такой замечательной, как я ожидал.
Но об этом я напишу, когда наконец-то организую пост о последних достижениях Алесина.
А сегодняшний опус посвящен нашим пивным излишествам (и не только) в славном городе Прага, который, несмотря на наше долгое отсутствие там, встретил нас как родных.
В этот раз мы жили в па-бахатаму, на самом Королевском винограднике, это неописуемый район — зеленый, тихий и почти в центре.Вот бы там квартира!
Там, в нескольких шагах от нашего отеля, мы нашли наш теперь любимый кабачок Žlutá pumpa (Yellow Pump ), Belgická 11, Praha 2 — полностью «потрепанный», чешское заведение, всегда по вечерам (в любой день неделя) дым качается, яблоку некуда упасть. Обычно мы заканчивали там вечер и, образовав домик, еле подползли к кровати))))
Сидели там пару раз за стойкой и наблюдали за работой бармена, ох и это работа не из легких, как выяснилось.
Из пива для Праги были в основном редкие сорта: Rychtář 11 °, Pilsner Urquell (ну, оно есть в каждом чешском заведении), Chlumecký Vít (пшеничное) и среди них Свиянский квавничок 12 ° — вот где божественный напиток!
Моя идея всегда заключалась в том, чтобы фотографировать Карлов мост на рассвете. Пока все-таки мой героизм не дошел до этого, когда-нибудь сниму отель прямо рядом с ним, а потом …. Но на этот раз, в наш четвертый визит в Прагу, прогресс все же очевиден — нам удалось встать и выйти на мост в 7 утра (предыдущая попытка была в начале 9-го).Он был почти безлюдным, за исключением таких редких любителей фотографии, как мы. Только немного жаль, что было пасмурно, шел дождь, фото грустные.
Наконец-то «Я на фоне Кремля» на почти безлюдном Карловом мосту!
В 7.30 начали приходить люди — появились свадебные пары с фотографами. Суровый город Прага — хочешь красиво сфотографироваться с достопримечательностями, тебе не нужно вставать ни света, ни рассвета.Примечательно, что все пары были азиатскими, вот тут и есть артисты.
Ну, мы прошли обратно по центру стандартным туристическим маршрутом и увидели его во всей красе пустынь.
Улица Карлова — путь, по которому ежедневно ходят тысячи туристов.
Староместская площадь (Детская площадка под часами). Оказывается, есть еще выгульные собаки))
Уже утро Вацлав .Здесь в 8 утра уже кипела жизнь, но в основном не туристическая, а организационная.
Один из дней мы традиционно решили посвятить прогулке по Граду и Градчанам . Чтобы не подниматься наверх, доехали до станции Градчанская на метро, а оттуда спустились. В этих парках и склонах мы немного заблудились, но мы также увидели почти безлюдные природные красоты в самом центре Праги.
Кто знает, как называется это дерево? Он невероятно огромен…
Классическое фото со смотровой площадки Замка. Когда-то отсюда снимал шикарные виды, а теперь уже скучно))))
Мы быстро побежали туда, одним глазом посмотрели на собор Святого Вита, задержались на пару минут в Баштских садах, где наконец-то (ура!) Впервые за столько лет мне удалось добиться эффекта «внутреннего голоса» от знаменитой пирамиды — ведь там нужно повернуться лицом в определенном направлении, чтобы акустика работала правильно.
Раз уж мы были в Граде, мы не могли не спуститься до Семь тараканов . Здесь удивительное заведение — меню на входе с 2009 года, но цены не изменились. Рыцарско-цокольный интерьер, который так поражал нас в прошлом, также не претерпел существенных изменений — это по-прежнему темное сводчатое помещение без естественного света, где освещение очень минимальное — от свечей и от открытой входной двери))) )
Изменилась только экспозиция в подвале со скелетами — теперь палач держит в руках отрубленную голову.Ужас)))
Где-то в моих прошлых записях с чешской меткой можно было увидеть, какие симпатичные скелеты жили в том подвале. Несколько лет назад я даже поставил туда на ступеньках штатив. На этот раз было так темно, что я не решился.
Огромный подсвечник у входа — все равно, только с годами копоти от свечей стало намного больше.
Нас лечили там Пилзнер и Крушовице. Миша даже в таком колоритном заведении решил пройтись по классике и попить Пльзеня, хотя в целом мы не ценители этой чешской визитки.Из сортов Крушовицкого было 10, Мускетир и даже Пшеничное. Хороший комплект!
Мы в который раз не заглядывали на кухню, но цены там очень доступные, а тип подаваемой еды не позволял сомневаться в их качестве.
В нашем рейтинге у трактира семь тараканов (U sedmi Švábů, Nerudova 31 / Jánský vršek 14) — одно из самых приятных туристических заведений в Праге.
Потом мы спустились еще ниже, на чудесную улочку Тржиште, где находится наш любимый ресторан Baráčnická rychta (Tržiště, 555/23).Сама улица — настоящий уголок Старой Праги, увитый плющом, расположенный буквально немного в стороне от пешеходной тропы, но чаще всего он безлюден. Эти романтичные свисающие ветки тянутся прямо к портретным упражнениям.
Клиенты Барачницкой Рыхты обычно говорят по-чешски, классических туристов я там не видел, хотя, зная известность этого места в узких кругах, они должны были там попадаться)))
Это солидное заведение, с 2 большими комнатами и террасой.Исторически здесь собиралась «Ассоциация дачников» — патриотическая организация чешских ремесленников и крестьян, основанная в 1874 году, стремившихся к возрождению старых традиций и обычаев. В этом пабе они проводили свои посиделки, встречи и веселились. Все увешано историческими фотографиями и вырезками из газет.
Сейчас в одном из больших залов есть сцена, проходят концерты.
Кухня в Барачницкой Рыхте захватывающая — разнообразная, насыщенная, недорогая.Там мы попробовали жареный камамбер на гриле, и жареные свиные ребрышки в соусе, и чеснок в хлебе, и много стандартных чешских закусок (плавленый сыр, топленый).
Из пива есть полный набор Свиянский, и в этот визит мы влюбились в самую нежную любовь, пиво №1 в нашем списке.
Итак, немного разбавим алкогольные излияния культурными.
Еще одна из моих идей по исправлению заключалась в том, чтобы сфотографировать вечерний вид на город, а не только вечерний вид, а именно в тот момент, когда только включается свет и на город опускаются сумерки.Это оказалось непростой задачей, потому что мы не знали, как правильно рассчитать время, чтобы добраться до набережной из той или иной точки (пойдем в свою комнату расслабиться, потом застрянем в каком-нибудь кабачке в Йозефове), а счет длился 10-15 минут. Он опоздал — и все, темнота сгинула.
Итак, несколько попыток были предприняты. Но все равно виды красивые.
Но однажды мы все же собрались с силами и прибыли вовремя.Вот результат. На мой взгляд, оно того стоило.
Мы решили повторить еще один пивной опыт «из прошлого» — посетить заведение Thunder de Police (Hrom do police Moravská 40), которое находится совсем рядом с нашим отелем. Мы уже были там раньше и были впечатлены кухней и пивом, хотя обстановка там очень простая, без излишеств.
Пиво подается, как следует из названия, от региональной пивоварни Polička, что очень редко для Праги.
Меню просто потрясающее по количеству, цене и вкусу.
Кстати, в 4 часа дня мы были единственными посетителями, к вечеру уже собрались старики (в последний раз мы поняли, что это не молодежное заведение).
Единственный момент, омрачивший нашу кампанию в Grom de Police, случился в самом конце. Здесь старый порядок записывают на листке бумаги, который кладут на стол, а пиво традиционно маркируют палочками.Ну и в итоге тётя долго укладывала в колонну наш огромный заказ. Когда мы вышли с этими документами, мне пришло в голову пересчитать их — и оказалось, что нас пересчитали за 50 крон (2 евро, но все равно очень неприятно). Не вернулись, как-то не хотели выяснять отношения за 2 евро. Но я не могу рекомендовать это место для посещения с той же чистой совестью, что и раньше. Хотя …. все же рекомендую посетить, только внимательно пересчитайте свои расходы.
Возможно, самая дорогая тётя, которая нам служила, просто ошиблась, считая в уме.Это единственное предположение, которое не позволяет мне потерять веру в человечество.
Кстати, нас обманули еще в одном месте Пражский музей пива (PUB) в Йозефове. Огромный ассортимент разных редких чешских сортов, много крафтового пива. Но цены высокие, туристические, а официантки медлительные. В общем сдачу нам не принесли, тоже где-то 2 евро, хотя ждали долго. И снова ругаться не стали, а просто, обиделись, ушли.Может быть, предполагалось, что туристы не будут скандалить за такую копейку, может, оно того стоило. Но мы точно сюда больше не пойдем. Судя по общему ценнику и уровню сервиса, лучше провести время в дороге и посетить те же Zlý časy и Zubaty pes.
Кстати, знаменитые и в то же время недорогие Evil Clock находились в пешей доступности от нашего отеля. Мы жили в интересном месте — как до центра пешком минут 15, так и до нетуристических культовых сооружений — минут 20 пешком.Но об этом в следующем посте.
Кстати о ценах. Вот и пишу все — «недорого» …. По минским меркам это вообще зря. Пиво в туристическом центре Праги стоит 40-45 крон (1,6-1,7 евро), а в нетуристических местах не дороже 30-35 (чуть больше 1 евро).
За плотно приготовленный обед / ужин на двоих, включая большое количество пива (все-таки мы большие любители этого дела, а некоторые даже профессионалы), мы обычно давали около 20-25 евро на двоих.
А если считать в целом, то мы потратили около 50 евро на двоих на все про все, кроме отеля (не отказывая себе ни в чем нигде — ни в пиве, ни в чревоугодии, ни в распродажах одежды и сувениров) . Четырехзвездочный отель на Виноградах потратил еще 55 евро в сутки. Довольно бюджетный отпуск, как по мне.
Выложу еще пару просто интересных (для нас) зарисовок Праги.
Эту картину мы увидели во время нашей первой прогулки по центру Праги — по главной улице Na příkopě.Это такая достопримечательность — каждый может заплатить деньги и увековечить на кирпиче все, что пожелает.
Этот бешеный цветок, вызывающий у некоторых странные ассоциации, расположен за Народным Двадлом (Театром)
Однажды мы прошли между Новым местом и Йозефовым и снова забрели в какой-то безлюдный квартал, полный древних необитаемых руин. …
Нет, еще заселены)
Последний день перед вылетом из Праги мы посвятили прогулкам в Жижков , но, честно говоря, стоило уделить больше внимания этой пражской мекке, потому что В прошлый раз мы покинули Жижкова в самом конце, но тщетно.Здесь столько интересных пивных пивных, которых не встретишь в центре. Забегая вперед, скажу, что визит был недолгим, но настолько продуктивным, что на следующий день я полностью расслабился. Зная меня, вы можете судить о моем состоянии по следующему факту: выйдя из отеля, вместо того, чтобы пропустить прощальное пиво в Желтом насосе, приятно посидели на площади Мира перед церковью Святой Людмилы, нежились на солнышке, слушали звучит классическая музыка (поставьте на площадь пианино, на котором может играть каждый), смотрели бегущие дети… часы Праги заядлым пиволюбам)))))
Но вернемся к Жижкову …
Классические виды на главную достопримечательность района — общий план, увеличенный план под антенны (для любителей этого дела) и самый большой план знаменитых младенцев, который мог позволить мой объектив.
Мы отправили наши ноги в Merendu (Husitská 74) — одну из самых известных реставраций и пивоварен Жижкова, где на чепа ждали интересные региональные и крафтовые сорта (они меняются, ежедневно издается листовка Napoya для страждущих). сайт).
Заведение получилось зачотным, и мы там набрались заметно, хотя подошли почти к открытию, и были первыми и единственными (вроде работают с 4 часов дня)
К сожалению, мне не пришло в голову записать то, что мы там пробовали.
В целом, могу сказать, что когда я ценил крафтовое пиво в чехах, то не скупился на него. Если в Минске я большой любитель эля, то в Праге мне любопытно было ближе к классическим лагерям, в частности к аллеям, т.е.е. те сорта, которыми Чехия славится веками. Вот я такой консерватор.
Еда в Меренде, как и везде в Жижкове, была недорогой и довольно вкусной — особенно впечатлил багет с чесноком — очень бюджетная и в то же время приятная закуска к пиву. А вот ребра в медовом соусе были костлявыми, хотя сам соус просто выше всяких похвал. Но и мясо не помешало бы))))
Был вечер, и мы продолжали бродить дальше. Мы планировали пропускать стакан в каждой следующей пивоварне и двигаться дальше — этакий пивной марафон, но вдруг мы оказались в заведении Pardubická pivnice U Járy (Jeronýmova 2, ižkov Praha 3).Как следует из названия, здесь обслуживалась пардубицкая пивоварня, да и весь комплекс. Это было удачей! Ценили практически все, кроме знаменитого Портера (мы и так боялись напиться), больше всего понравился Квасняк. Кстати, мы нашли его как гостевое пиво в Киеве в ресторане Beer Sommelier. Очень достойный выбор.
Классическое убогое место, приходили люди с большими собаками (это такая классика для Чехова), и мы, естественно, застряли там надолго. Выбрались оттуда уже очень весело и по дороге домой зашли в пару городков, в том числе в паб « Над Викторкоу». Если верить гиду, там собирается богема. Обстановка там действительно «богемная» — куча пафосных изображений с обнаженными тетками на стенах и целая толпа особо глухих горожан, скопившихся у прилавка, в том числе несколько теток — сплошь «на дрова», как нам кажется. Не знаю, были ли они богемными или нет))) Из пива была только самая классическая классика, которая напряглась — Pilsner и Cerny Kozel. Консервативным пражанам этого может хватить, но он всегда нас мрачил.
Пивные истории Постараюсь продолжить, потому что мы с Мишей даже составили список всех заведений, которые мы посетили, он довольно обширный, и их рейтинг.
Здесь, в конце, я покажу вечерние снимки, которые я снял с моста Карлова моста.
Броуновское движение на Карловом мосту
Правда, некоторые фотографии мне показались скучными, и я над ними издевался, превращая в дождливые виды из окна.
На этом пока все. Очень много впечатлений и фото не попало, но этот опус получился слишком длинным, не знаю, доделал ли кто до конца))))))
Дата: 12 февраля 2016 г.
Как найтиКак это часто бывает с поистине уникальными заведениями Праги, найти трактир «У семи тараканов» не так-то просто. Идя по улице Нерудова, слева от нее на склоне разветвляется крохотная улица Янский вршек.Спуститесь к ней в несколько шагов, поверните голову налево — и вы у цели.
История учреждения
Швабский переводится на русский язык как «тараканы». Откуда такое странное название? Оказывается, чехи называли швабов немцами. И именно в этом подвале, где сейчас находится трактир, по легенде, прятались немецкие рыцари. Вполне возможно, что речь идет о гуситских войнах, когда Ян Жижка захватил всю Малую сторону, а войска Сигизмунда удерживали градчаны.Не исключено, что кто-то из немецких рыцарей держал оборону в таверне. Возможно, их было семь. Так что помещение не просто стилизовано под средневековье — оно буквально им дышит.
СитуацияКак это часто бывает в чешских учреждениях, история помещения бережно сохраняется и приумножается за счет окружающей среды. Приглушенный свет свечей, грубые деревянные столы и скамейки, стены, украшенные хмелем и шкурами животных. В таверне два уровня.Ниже ситуация более темная — в нише через решетку можно увидеть зловещие элементы — то ли наряд палача, то ли призраков, и имитацию человеческого скелета. Настроение усиливает средневековая музыка. Но контраст всему этому великолепию — приветливые и улыбчивые официанты.
Что заказатьЗдесь готовят разные чешские блюда: свинину, птицу, рыбу. Также есть вегетарианская еда. Из говядины подают оригинальные стейки. Например, большой стейк «Перед битвой» запекают с беконом и подают с зеленью и маслом на отбивной.«После боя» подается на вертеле с нежным сливочно-перечным соусом. Но главное различие между ними — степень прожарки и наличие крови. На этот раз мы заказали запеченную рыбу и свиные ребрышки в медовом соусе. Оба блюда были восхитительно вкусными. Но что удивило, так это десерт. Пока что больше нигде мы не видели сладких пельменей. Внутри — творожно-клубничное варенье, сверху — взбитые сливки. Этот десерт нас просто покорил!
ПивоОтдельно стоит поговорить о пиве.Здесь действительно замечательно и, что немаловажно, недорого. Средняя цена указана на входе — 29 крон за Крушовицу (для сравнения — ближе к пешеходным тропам цена достигает 75). «Крушовицкий мушкетер», «Крушовице темный», «Резаное». «Пльзенский праздник», «Радегаст». Цена не менялась много лет. Немного дороже стоит нефильтрованное пшеничное пиво. И это, надо заметить, выше всяких похвал.
ПоказатьМедленные разговоры и тематические мелодии внезапно прерываются, и перед гостями выходят две девушки.Один одет как арабская танцовщица, другой как барышня с изысканного маскарада. Обращаются к гостям — один на чешском, второй на английском. Затем начинается действие.
Первый исполняет танец живота. Ее заменяет другой, и у нее перехватывает дыхание от восторга: она показывает огненное шоу. Мастерски обращается с огнем. Комнаты и наряды сменяют друг друга, музыка просто завораживает.
Пивоварня (Пивоварский дум)
Еще одно популярное место у гостей города.Здесь есть собственная пивоварня и много разных сортов пива. Персонал говорит по-русски, также есть меню на русском языке.
Еще одна особенность пивоварни — несколько уникальных вкусов пива: банановое, вишневое, кофейное и даже крапивное! Нельзя не отметить, что этот набор столь необычных вкусов — это, конечно же, лишь средство для привлечения туристов. Банан и крапиповое пиво ничего особенного 🙂 А вот классические сорта — в самый раз!
Цены здесь немного выше средних, но в целом не кусаются.В общем, нет ни одной причины, которая могла бы вас остановить. Поэтому добро пожаловать в Дом пивоварни!
У Козла
Как и вышеупомянутая Козловна, это заведение специализируется на пиве Велкопоповицкое козье. Это немного далеко от центра города, но цены здесь очень радужные — цена стакана всего 30 крон крон. Для русских путешественников есть меню на русском языке.
Три розы (У три рузи)
«У трех роз» расположен недалеко от Староместской площади, практически в самом центре Праги.Тем не менее такое расположение не сделало его слишком популярным среди туристов, что очень странно. В заведении есть своя мини-пивоварня, довольно уникальный дизайн, меню на русском языке и понимающие русские официанты.
У калича (У чаши)
Довольно популярная пивная в Праге среди туристов. Цены здесь довольно высокие, по меркам Праги, и мало кто понимает, почему это так. Никакими уникальными особенностями пивоварня не может похвастаться.Да, как и во всех заведениях этого типа, хороший выбор пива и традиционных чешских блюд, но цены на них, увы, очень высокие.
Многие также отмечают грубость персонала и в целом его низкий уровень качества. Но есть и те, кого вполне устраивает. Другими словами, это очень неоднозначный институт, и по нему нет единого мнения. Может, стоит туда съездить, убедиться или все опровергнуть самостоятельно и развеять сомнения? Официальный сайт заведения
Зубатый пес (Зубатый пес)
Довольно уникальное заведение, о котором стоит упомянуть.
По аналогии с заведением Zly Casy («Тяжелые времена») упор здесь делается не на известные марки пива, а на их огромное разнообразие. В Toothed Dog нет даже постоянного меню, ведь ассортимент пива постоянно обновляется! Пиво регулярно привозят из небольших пивоварен, то есть оно свежее и уникальное. Другими словами, если вы вдруг почувствовали себя отличным дегустатором и вам надоели разрекламированные велькопоповицкие козы, пилснер и другие — вы здесь! Есть пиво на любой вкус.Персонал всегда подскажет и поможет разобраться в огромном ассортименте, чтобы выбрать что-то подходящее.
Zly Casy (тяжелые времена)
Как и в случае с уже упомянутой Зубастой собакой, это заведение представляет своим посетителям огромный выбор пива, и этот сорт является его главной «фишкой». Только если Зубастая собака только набирает обороты, то Zly Casy давно зарекомендовала себя и является своеобразной легендой среди «любителей пива». Здесь вы можете попробовать более 30 разных сортов пива! Полный список всех сортов пива и их цена
Есть кегля белая (У желчной кузельки)
Большинство туристов, следующих королевским маршрутом и переходя Карлов мост, как правило, испытывают чувство голода.Действительно, это примерно посередине дороги, поэтому есть некому.
Возле Карлова моста много хороших заведений. У желчных кузелькы — одно из них. Есть несколько сортов пива «Праздрой», отличная кухня. Меню на русском тоже прилагается. Цены вполне доступные. Стоимость стакана пива 40 крон. Итак, перейдя Карлов мост, смело двигайтесь сюда, чтобы подкрепиться и продолжить свой путь.
У Карлова моста (У Карлова мосту)
Название пивной говорит само за себя.Он расположен рядом со знаменитым Карловым мостом. Здесь находится одноименная гостиница. Пиво может похвастаться довольно приличным возрастом — оно существует здесь уже с 15 века. Также она может похвастаться своим знаменитым гостем — Владимиром Путиным, который посетил ее во время своего визита в Чехию. Атмосферой, пивом и кухней Владимир Владимирович остался доволен. Вы ему доверяете? 🙂
Моравская пивная (Моравская пивница)
Моравский пивоваренный завод не может похвастаться богатой многовековой историей — он открылся не так давно.Но это не помешало ей завоевать высокую популярность. В заведении довольно душевная и уютная атмосфера. Клиентам предлагается несколько сортов вкусного местного пива и множество закусок к нему.
Семь тараканов (У седми свабу)
На верандах (На верандах)
На верандах очень хочется называть это рестораном, а не пивным залом, так как его внутреннее окружение оформлено в современном и ярком стиле, да и выглядит заведение довольно солидно.Тем не менее, здесь есть все, что может заинтересовать туриста: и традиционные чешские блюда (например, кабанье колено), и вкуснейшее чешское пиво.
Что касается последнего, то здесь стоит рассказать подробнее. «На верандах» находится в одном здании со знаменитым чешским пивоваренным заводом «Старопрамен». Соответственно, пиво доставляют в ресторан прямо оттуда и в его качестве и свежести просто не может быть сомнений. Всего существует 7 его разновидностей на любой вкус.
Но ассортимент пива здесь не ограничивается одним старым звездным сортом. Здесь вы также можете попробовать знаменитый чешский бархат. Цена на Старопрамен колеблется в районе 30-40 крон , на Бархат — почти 60 крон . Ресторан «На верандах» (На верандах) — безусловно, заслуживает внимания любого. На сайте ресторана вы можете увидеть фото интерьера, а также ознакомиться с полным меню на русском языке.
Ангел (Андел)
Паб находится на станции метро Andel, в честь которой и получил свое название.В заведении очень уютная обстановка и чудесный летний двор. Из пива вам предложат знаменитый Pilsner (Пльзень). Меню на русском языке
Ворон (У Гаврана)
Довольно небольшой бар с простым интерьером, недалеко от Вацлавской площади. Несмотря на всю простоту, заведение может похвастаться очень вкусной кухней, в том числе кабаньим коленом и не менее вкусным велкопоповицким козленком. U Havrana тоже может удивить своими ценами — за козий стакан всего 25-30 крон. Заведение пользуется популярностью у чешской молодежи, поэтому, если вы хотите отвлечься от так называемых туристических достопримечательностей и окунуться в привычную размеренную чешскую атмосферу, лучшего места не найти.