/Завтрак континентальный: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Завтрак континентальный: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Содержание

Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Завтрак в гостинице, если он включен в стоимость проживания, — это всегда немножко лотерея. Во многих отелях кормят стандартными блюдами из постоянного меню, часто накрывают шведский стол, который характеризуется разнообразием блюд. Но бывают и более экзотические варианты. Например, если напротив графы «Завтрак в гостинице» в качестве пояснения стоит пометка Continental Breakfast или CBF.

Опытные туристы знают, что этот термин означает легкий прием пищи, состоящий из 3-4 блюд, который происходит в утренние часы. Но для тех, кто впервые слышат о континентальных завтраках в отелях и задаются вопросом, что это такое, мы приведем более развернутую информацию.

Континентальный завтрак — это особая категория питания, которая зачастую по умолчанию входит в стоимость проживания в гостинице. В сравнении со шведским столом, американским завтраком и другими вариантами подачи блюд, данный тип отличается отсутствием в меню горячего. Вместо этого доступный ассортимент включает в себя мучные изделия, масло и джем, нарезку из сыра, ветчины или колбасы, кукурузные хлопья или мюсли. Также сюда входят горячие напитки: кофе, чай, молоко. Как правило, еду к столу подают по количеству заселившихся гостей, но в большинстве отелей можно попросить добавку. Расширенная версия может включать в себя дополнительные блюда. Точный выбор продуктов определяется гостиницей и чаще всего зависит от ее уровня, хотя это вовсе не обязательно значит, что континентальный завтрак в трехзвездочном отеле будет разительно отличаться от четырехзвездочного. Так или иначе, обязательно Еду могут подавать официантки, но чаще всего прием пищи проходит по системе самообслуживания.

Особенности завтрака в «Палладе РАН»

Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».

В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.

Континентальный завтрак: что это такое?

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Содержание статьи

Что значит континентальный завтрак

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, – консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность – количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал – тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки – чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

  • мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
  • джем, масло, мёд;
  • мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
  • нарезка из сыра, ветчины или колбасы;

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Загрузка…

Что такое континентальный завтрак? — Домашний Ресторан

 

В гостиничном бизнесе существует такое понятие, как континентальный завтрак. Так принято называть сверхлегкий утренний перекус, который состоит из небольшого количества продуктов, привычных для Средиземноморья, и поможет вашему желудку дождаться обеда.

Однако, приобретая путевки, не забудьте уточнить, какой именно тип питания вам предлагает туристическое агентство или непосредственно отель.

Виды завтраков

Тип питания, обозначенный буквами CBF (Continental Breakfast), означает, что вы можете рассчитывать лишь на самый легкий завтрак. Вполне возможно, что вы самостоятельно будете готовить себе чашечку чая или кофе, а также булочку с маслом и джемом. В некоторых гостиницах в качестве континентального завтрака могут также предложить сок, молоко, а иногда яйцо, кукурузные хлопья или ломтик ветчины и сыра.

В гостиницах выше среднего уровня такой завтрак может быть организован официантом, который принесет его и уберет затем посуду. Тем ни менее, состав утреннего перекуса останется практически неизменным.

Такие завтраки можно встретить, отправляясь не только в Средиземноморье или европейские страны, но и в любой другой части света.

Буквы ABF — означают американский завтрак. Чаще всего такой тип гостиничного питания может быть предложен в Соединенных Штатах или странах Западной Европы. За таким завтраком помимо продуктов из CBF к столу могут подаваться различные салаты и мясная нарезка.

Очень сытным завтраком считается английский завтрак (Full English Breakfast). На протяжении уже многих лет его состав остается неизменным: яичница, сосиски, хлебные тосты, ломтики бекона, помидоры, жареные грибы, пудинг, а также сок или кофе.

Зачастую отправляясь на горнолыжный курорт, можно встретить тип питания Brunch dinner. Это сытный поздний завтрак, или же самый настоящий обед. На нем подают различные горячие блюда, закуски, а также алкогольные напитки.

Большой популярностью у современных туристов пользуется аббревиатура

ВВ (Buffet Breakfast) или шведский стол.

К сведению

В гостиницах континентальный завтрак обычно рассчитывается по порциям: сколько гостей, столько и чашек с чаем, булочек, кусочков ветчины и т.д. Таким образом, если кто-то из гостей решит съесть утром сразу несколько булочек или выпить пару чашек чая, то другой гость может остаться даже без такого легкого перекуса.

Понимая, что для некоторых туристов, такой завтрак слишком простой и несущественный, многие гостиницы и отели решили сделать его без ограничений в порциях. Такой прием пищи называется – расширенный континентальный завтрак.

Более того, сегодня почти все гостиницы готовы предложить своим жильцам за дополнительную, но вполне умеренную плату, шведский стол. Поэтому пусть вас не пугает мысль о континентальном завтраке, ведь само путешествие – гораздо важнее!

Оценить рецепт!

Континентальный завтрак — что это значит? Что в него входит?

Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак ­— это универсальное обозначение составленного по европейским традициям завтрака, предлагаемого в большинстве отелей мира. Подобный завтрак обычно означает наличие полноценного горячего питания утром, кофе, различных фруктов и десертов, позволяя путешественникам плотно позавтракать и зарядиться энергией на целый день.

Существует ряд мнений, что именно означает название “континентальный”, однако наиболее распространенной версией является отсылка к колониальным временам 17-18 века, когда завтрак в Европе и Азии отличался. Например, если на “континенте” (Лондоне, Мадриде или в Лиссабоне) в типичный завтрак обязательно входила выпечка и горячий напиток, то в Токио это были суши, а в Пекине — рис.

Сегодня же континентальный завтрак не имеет четкой привязки к территории или даже к включаемым в состав продуктам. По сути, не существует никаких стандартов относительно того, что именно входит в его состав — каждый отель самостоятельно определяет, что лучше всего предлагать своим гостям. Однако общим будет один факт — наличие в меню свежих продуктов и легких блюд европейской кухни.

Меню континентального завтрака

Чаще всего континентальный завтрак в отеле подается в форме буфета (то есть, со свободным доступом к различным блюдам), а в его состав входят следующие продукты питания — овсяная каша; кукурузные хлопья или другие сухие завтраки; колбаса, ветчина или салями; сыр; вареные или жареные яйца, тосты и выпечка; йогурт, мед или джем; фрукты или овощи; апельсиновый сок, кофе, чай и молоко.

Однако закрепленного правилами меню континентального завтрака не существует, поскольку конкретный выбор продуктов всегда зависит от определенного сезона. По сути, даже в одном и том же отеле в различное время года континентальный завтрак может состоять из различных блюд. К примеру, в Исландии в состав такого завтрака обязательно включаются капсулы с витамином Д.

Что входит в континентальный завтрак:

  • горячие напитки,
  • выпечка,
  • блюда из яиц,
  • мясная и сырная нарезка,
  • фрукты.

Сколько калорий в континентальном завтраке?

Поскольку финальная калорийность меню континентального завтрака будет зависеть от того, какие продукты и в каком количестве вы выбрали, мы укажем лишь общие цифры:

  • Средний круассан —180 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов и 10 г жиров.
  • Тост из цельнозернового хлеба с двумя ложками меда – 140 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов (из которых 3 г – клетчатка) и 1 г жира.
  • Рисовая каша – 130 ккал, 2 г белка и 28 г углеводов.
  • Четыре средних кусочка салями — 240 ккал, 12 г белка, 2 г углеводов и 20 г жира.
  • Три кусочка сыра Чеддар — 339 ккал, 21 г белка, 1 г углеводов и 28 г жира.

Как вы видите, даже этот весьма скромный набор тянет на 1000 калорий, что довольно серьезно. Если же вы увеличите количество выпечки или съедите большую тарелку омлета с беконом, то калорийность такого континентального завтрака может перекрыть половину необходимой вам суточной нормы калорий.

Полезен ли континентальный завтрак?

К сожалению, типичные для континентального завтрака свежая выпечка и заправленные молоком кукурузные хлопья — не самый лучший выбор продуктов на завтрак. Вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь, подобные «пустые калории» на завтрак вам однозначно не пригодятся.

Даже полезные на первый взгляд фрукты, которые сегодня входят в меню большинства вариаций континентального завтрака, содержат в составе существенное количество быстрых углеводов — несмотря на то, что они утолят утренний голод, уже спустя 2-3 часа они переварятся и вы снова почувствуете острое желание подкрепиться чем-то «более серьезным».

Правильный завтрак — легкий завтрак

Первое правило полезного завтрака заключается в том, что вы однозначно не должны объедаться. Свободный доступ к большому количеству входящей в континентальный завтрак еды обычно приводит к тому, что вы накладываете на свою тарелку больше пищи, чем нужно вашему организму для борьбы с голодом. Помните, что насыщение приходит лишь через 20 минут после начала еды.

Лучшим правилом завтрака в отеле будет отсутствие спешки. Начните утро с чашки кофе и небольшого тоста с сыром, и не торопитесь приступать к основному набору продуктов. Также старайтесь объективно оценивать размеры порций и не кладите на свою тарелку слишком много различных продуктов, пытаясь попробовать все то, что входит сегодня в ваш континентальный завтрак.

Лучший выбор на завтрак

FitSeven уже писал о том, что самый важный макронутриент правильного завтрака — это белок, которого необходимо съесть как минимум 20-30 граммов. Учитывая то, что в среднем курином яйце содержится примерно 5 г белка, на завтрак рекомендуется съедать 3-4 яйца (в виде омлета или любом другом). Это не только даст организму энергию, но и создаст продолжительное чувство насыщения.

Кроме этого, завтрак должен включать в своем составе источники клетчатки и сложных углеводов. К сожалению, чаще всего их достаточно сложно встретить в меню континентального завтрака, поскольку белый хлеб или сладкая содержат преимущественно углеводы высокого гликемического индекса. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, не поддавайтесь соблазну начать утро с круассана.

Континентальный завтрак: продукты, от которых нужно отказаться

Как мы уже упоминали выше, выбирая продукты на континентальном завтраке, воздержитесь от пустых калорий в виде выпечки или сухих завтраков. Вы можете съесть один-два тоста, но относитесь к ним не как к полезному блюду, а скорее как к десерту, и не используйте слишком много масла или джема. Также помните о том, что даже свежевыжатые соки содержат существенное количество сахара.

***

Континентальный завтрак — это универсальное обозначение завтрака, сервируемого в европейском стиле. В состав такого завтрака обычно включаются горячие напитки (чай или кофе), свежая выпечка, мясная и сырная нарезка, а также различные вариации блюд из куриных яиц. Помимо прочего, чаще всего континентальный завтрак подразумевает наличие свежих фруктов.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  29 июня 2019

Что такое континентальный завтрак и какие еще есть завтраки?

Великобритания против Континента

Всякий раз, когда что-то упоминается как «континентальный», вы можете быть уверены, что это означает «британский». Популярный миф о том, что заголовок газеты гласит: «Туман покрывает канал; Континент отрезан», является еще одним примером позиции, которая породила эту дихотомию.

В этом случае континентальный завтрак является противоположностью полноценному английскому завтраку, и именно отсюда возник термин.

Традиционный английский завтрак

На Британских островах полный завтрак (называемый полным английским завтраком, полным шотландским завтраком, полным валлийским завтраком или полным ирландским завтраком в зависимости от страны; я использую английский в своем ответе, поскольку это самый распространенный термин), теплый — в основном жареный — завтрак. Его точные составляющие варьируются, но обычно он состоит из яичницы-болтуньи, колбас и бекона, печеных бобов, жареных помидоров и жареной картошки, иногда с черно-белым пудингом или с жареными оставшимися овощами от прошлой ночи. Это довольно тяжелая еда.

В остальной части Европы завтрак обычно состоит из хлеба с сыром, кусочками мяса или сладких или соленых блюд. Сухие завтраки, иногда. Единственными ингредиентами, которые обычно едят в тепле, являются яйца или каша. Это немного легче, чем английский завтрак

Горячие напитки, такие как кофе или чай, являются общими для обоих.

В отелях

Основное различие между континентальным завтраком и полным (английским) завтраком — холодное и горячее.

Континентальный завтрак может быть подан в холодном виде, яйца предварительно вареные. Единственными горячими ингредиентами могут быть напитки — кофе, чай, горячий шоколад. Это снижает стоимость отеля и позволяет подавать завтрак практически в любой комнате; Не исключено, что бар отеля используется для этого, если в отеле подают только континентальный завтрак.

В отеле не нужны повара, только обслуживающий персонал.

Если в отеле подают как континентальный завтрак, так и полный английский завтрак, последний может быть предложен за дополнительную плату, поскольку расходы на отель также выше.

Если у вас был континентальный завтрак с яичницей и другими горячими блюдами, то, скорее всего, это был завтрак «шведский стол», где отель предлагает что-то дополнительное для своих гостей, в конечном итоге немного в сторону полного английского.

Что такое завтрак континентальный в отеле

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Когда я впервые отправлялась заграницу, то при бронировании отеля не могла решить брать ли питание. Планировала много перемещаться по городу, а возвращаться обратно несколько раз за день не хотелось. Тогда мне стало интересно, а что такое завтрак континентальный, который включен в большинство гостиничных предложений.

Содержание статьи

Что такое континентальный завтрак

Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.

По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.

Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.

Исторический экскурс

Мне стало интересно, почему называют именно континентальный завтрак? Для ответа на этот вопрос пришлось обратиться к истории.

Оказалось, данный тип питания известен как континентальный с 1896 года. Хотя сама идея и упоминания о подобной сервировке стола встречается задолго до этого.

Сам термин родом из Великобритании с начала 19 века. Его применяли по отношению к средиземноморской и европейской кухням. Традиционный английский утренний прием пищи был более плотным.

В это время вкусовые предпочтения американцев начали видоизменяться. Произошло это, потому что сильно вырос средний класс населения, который предпочитал употреблять обильную, тяжелую пищу. Состав традиционного американского завтрака стал включать жирные, жареные продукты, чем отличался сильно от привычных для европейцев блюд.

Тогда, с целью привлечения туристов было принято решение ввести в меню отелей и ресторанов легкие утренние перекусы. Их отличительной особенностью было полное отсутствие горячих блюд.

Изначально в него входили только 4 компонента: выпечка, например, круассан, тост, булочка, джем или масло, фрукт, напиток. Для владельцев ресторанов и гостиниц это конечно стало выгодным. Ведь так удалось значительно сэкономить на стоимости продуктов. Такая еда имела большой срок годности, а значит, ее можно было запасти впрок.

Современная отельная еда

Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.

В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.

При бронировании номера, обращайте внимание на аббревиатуры: RO/BO, BB, HB, FB, AL, CB, AВ.

Именно формулировка CB означает континентальный завтрак.

Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.

Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.

Преимущества континентальных завтраков

Несмотря на скромный набор блюд, данный перекус имеет свои преимущества.

  1. Во-первых: неоспоримым плюсом является экономичность. Как правило, такие завтраки уже включены в стоимость проживания, поэтому не требуют отдельной оплаты.
  2. Во-вторых: вы свободны по времени от отельного режима, а значит весь день можете провести за его пределами. Это очень удобно, если вы не планируете весь отпуск пролежать на пляже, а хотите посетить как можно больше местных достопримечательностей.
  3. В-третьих: узнав, что такое завтрак континентальный, можно начинать день с легкой пищи, а возможно даже приобрести новую полезную привычку. Во время отпуска мало кто следит за своим рационом. Этот режим питания поможет вам сохранить хорошую физическую форму после отдыха.

В России также, как и в остальных странах мира этот тип питания прижился достаточно давно. Поэтому данная информация будет актуальна для путешественников из любой точки мира. Делитесь полезной статьей с друзьями с помощью социальных сетей, подписывайтесь на мой блог.

Континентальный завтрак🥐☕ что это такое – Путешествуй дешево!

Очень часто, туристы путешествующие по Европе сталкиваются с вопросом, что такое континентальный завтрак. При всем разнообразии видов питания в отелях, в Европе именно такой завтрак, континентальный, встречается чуть ли не чаще всего – Италия, Испания, Франция, вот те страны, где посетителей недорогих отелей не привыкли баловать и подают кофе и круасан. Поэтому, часто такой завтрак называют Средиземноморским.

Обычный состав континентального завтрака:

  • Выпечка (булочки, печенье, круасаны и т.д.)
  • Молочные продукты (сыр, йогурт, молоко, сливочное масло)
  • Колбасные изделия (ветчина, хамон и т.д.)
  • Вареные яйца
  • Овсяные хлопья
  • Фрукты, обычно сезонные (апельсины, яблоки, бананы)
  • Мед, джем
  • Прохладительные напитки
  • Чай
  • Кофе

Конечно, постоялец может выбрать из предлагаемого разнообразия кофе, например каппучино, эспрессо или лунго, да и вместо круасана могут подать несколько видов выпечки, один вид сыра, один или два вида ветчины, также порционное сливочное масло и хлеб.

Популярным, континентальный завтрак стал благодаря туристам, которые хотят экономить или не желают столоваться в кафе при отеле. Особенно это актуально для стран, которые славятся своей кухней. А так, перекусил и вперед на поиски аутентичной кухни страны пребывания.

Будучи в Италии, в Неаполе столкнулись с настоящим на 100% континентальным завтраком – кафе, в котором нам дали великолепную булочку и ароматный кофе, находилось в двух кварталах от отеля! Так что назвать наш континентальный завтрак в гостинице, как то было сложно. Но мы спешили, а кофе и булка отлично подзарядили в 6 утра! Это кстати было приятной неожиданностью, что в столь раннее время нас накормили, пусть и таким скудным завтраком!

А вам доводилось сталкиваться с такой формой обедов в отелях? И как, понравилось?

Континентальный завтрак фото

На фото типичный континентальный завтрак, на столе только самое необходимое, но мы если честно всегда наедались до обеда! На фотографии можно увидеть два вида хлопьев, молоко, йогурт порционный, сыра два вида, колбаса и ветчина, печенье галетное, варенье и фрукты (бананы, апельсины, яблоки).

Континентальный завтрак в Италии

Но согласитесь, на фото стол с континентальным завтраком не выглядит скудным. А какие блюда подавали вам, когда в стоимость проживания входил континентальный завтрак?

Что приходит с континентальным завтраком? Пример меню

Если вы собираетесь куда-нибудь, где предлагают континентальный завтрак, этот термин может вас сбить с толку. Что такое континентальный завтрак на самом деле? Следует ли вам радоваться или бояться этого?

Как человек, который съел сотни, если не тысячи, континентальных завтраков по всему миру, позвольте мне рассказать вам все тонкости этого конкретного приема пищи. Я объясню континентальный завтрак, разбью типичное меню континентального завтрака и подробно расскажу о различиях между самым худшим и самым лучшим континентальным завтраком.


Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак — это легкий утренний обед. Он сервируется в виде «шведского стола», и его обычно меньше, чем традиционного завтрака в ресторане. Обычно он состоит из хлебных изделий, фруктов, фруктового сока, кофе и чая. Чаще всего вы найдете континентальный завтрак в отелях, мотелях и на различных мероприятиях.

Как правило, в континентальный завтрак обычно не входит горячая еда, такая как яйца или сосиски.Продукты обычно бывают холодными или комнатной температуры.

Отели или мотели, предлагающие континентальный завтрак, обычно предлагают им бесплатно для своих гостей с 6-9 или 6-10 утра. Если вы отправляетесь в отпуск, я желаю вам удачи в попытках проснуться вовремя, чтобы насладиться бесплатным континентальным завтраком.

Как появился термин «континентальный завтрак»?

Неясно, когда именно возник термин «континентальный завтрак», вероятно, в г. середина 19 века , но «континентальный» в слове «континентальный завтрак» относится к странам континентальной Европы, где легкие завтраки были нормой.Имеет смысл, правда?

Континентальный завтрак должен отличаться от стандартного английского завтрака, который очень тяжелый. Стандартный английский завтрак включает яйца, бекон, сосиски, тосты и кофе или чай. Кроме того, он может включать рыбу, бобы и английский пудинг. Это отличная еда для начала дня.

Континентальный завтрак состоит из более легких блюд и в основном состоит из хлебных продуктов. Континентальные завтраки стали обычным явлением в американских отелях, поскольку в конце 19 века в США приезжало все больше европейцев, и отели пытались удовлетворить вкусы и ожидания туристов.

Под «континентальным завтраком» обычно понимают не меньше, чем цены. В традиционных американских отелях в стоимость проживания входило питание; Тем не менее, туристы стали отказываться от питания в отеле, но по-прежнему хотели завтракать. Так родился бесплатный континентальный завтрак.

Что входит в континентальный завтрак?

Вот краткое изложение продуктов, которые вы часто найдете в континентальном завтраке:

Хлебопродукты

В традиционном континентальном завтраке преобладают хлебные изделия.Часто можно найти пончиков , кексов , хлеба , рогаликов , круассанов , хлопьев и выпечки .

На более вкусный континентальный завтрак вы можете попробовать вафель, , блины , французские тосты или , .

У вас также будут необходимые приправы для улучшения качества хлеба, включая масло , сливочный сыр и джем / желе.

Фрукты

Большинство континентальных завтраков содержат фрукты как более здоровый вариант.Как правило, будет яблок и бананов , так что вы сможете получить клетчатку и калий. Если вам повезет, вы сможете попробовать дыню, груши, виноград и различные ягоды.

Фруктовый сок

Еще одним основным продуктом континентального завтрака является фруктовый сок. Как правило, вы можете выбирать между апельсиновым и яблочным соком. Другие возможные варианты фруктового сока включают клюквенный, грейпфитный и виноградный сок.

Кофе и чай

Большинство континентальных завтраков включают кофе и чай. В идеале ваш кофе будет свежесваренным. Если вы предпочитаете чай, вам, вероятно, придется обзавестись горячей водой и чайным пакетиком. Для придания аромата горячим напиткам должны быть сливки и подсластители.

Разное

Вот еще несколько блюд, которые иногда можно встретить на континентальных завтраках:

  • Йогурт
  • Овсянка
  • Яйца
  • Бекон
  • Колбаса
  • Сыр

Что делает хороший континентальный завтрак?

Качество континентального завтрака зависит от количества и качества его предложений. В принципе, сколько в нем продуктов и насколько они хороши? Вот ваши разные уровни континентальных завтраков:

Плохой континентальный завтрак

Я видел довольно грустные и грубые континентальные завтраки. В худших из тех, что я видел, были только несвежие рогалики и старые хлопья. Не было молока (я должен был есть сухие хлопья?), Фруктового сока и свежезаваренного кофе. Было очевидно, что континентальный завтрак не содержался в хорошем состоянии, а продукты в очень ограниченном количестве не заменялись регулярно.

Стандартный континентальный завтрак

Стандартный континентальный завтрак будет хорошо организован и будет включать в себя в основном свежие продукты, но количество предложений будет ограниченным. Стандартный континентальный завтрак состоит из фруктов, кексов, рогаликов, хлопьев, хлеба, круассанов, выпечки, вафель, йогурта, сока, молока, чая и свежего кофе. Дополнительно будет доступно масло, джем / желе, сливки и сахар .

Вот фото стандартного континентального завтрака:

Вы можете увидеть хлопья, молоко, фрукты и кофе.В правом углу картинки, похоже, может быть вафельница. Чаще всего вам придется делать вафли на континентальном завтраке .

Хороший континентальный завтрак

Главный фактор, который отличает стандартный континентальный завтрак от хорошего, — это количество вариантов питания. Хороший континентальный завтрак больше похож на завтрак «шведский стол» в ресторане .

Самые впечатляющие спреды для завтрака включают яйца, бекон, сосиски, французские тосты и блины в дополнение ко всем вариантам стандартного континентального завтрака .Вы можете даже съесть несколько более изысканных закусок на завтрак, таких как пирог с заварным кремом, омлет или яйца Бенедикт. (Честно говоря, на этом этапе он перестает быть традиционным континентальным завтраком и становится больше завтраком для всего.)

Посмотрите на все эти варианты:

Бев Сайкс / Flickr

Как правильно приготовить континентальный завтрак

Как ценитель континентального завтрака, позвольте мне посоветовать вам, как получить максимум удовольствия от бесплатного завтрака.

Шаг № 1: Прибытие вовремя

Для многих людей (включая меня) самым большим препятствием на пути к бесплатному континентальному завтраку является то, что они просыпаются вовремя, чтобы принять участие в веселье. Некоторые континентальные завтраки заканчиваются уже в 9:00, и если вы в отпуске и у вас есть редкая возможность выспаться, возможно, вам не захочется вставать с постели до полудня.

Я рекомендую приходить на континентальный завтрак как минимум за 20 минут до его окончания. Если вы появитесь в последнюю секунду, сотрудники отеля могут забирать вещи, поскольку вы пытаетесь обслужить себя. Вы также должны дать себе достаточно времени, чтобы получить секунды.

Если вы любите завтракать, но не готовы начать свой день в назначенные часы завтрака, вы всегда можете взять континентальный завтрак, отнести его в свою комнату, поесть и затем вернуться в страну грез. Это хитрый ход.


Шаг № 2: Изучите свои варианты

Прежде чем брать еду, посмотрите, что есть в наличии, и, , кратко ознакомьтесь с вашими вариантами. .Несмотря на то, что континентальный завтрак — это все, что вы можете съесть, лучше не брать еду, которую вы не собираетесь есть или не хотите.

Например, вы обычно любите рогалики и фрукты, но часто рогалики и фрукты на континентальном завтраке далеки от свежести. Я видел несколько бананов для континентального завтрака, которые выглядят несколько месяцев назад, и рогалики, которые были достаточно твердыми, чтобы разбить окно машины. Я люблю яйца, но есть яйца для континентального завтрака, резиновые, как автомобильные шины.

Если вы выберете продукт самого высокого качества , то, вероятно, получите самое приятное блюдо. .

Шаг № 3: Обдумайте свои цели

Подумайте, что вы пытаетесь получить от этой еды. Вы хотите самую вкусную еду? В общем, это моя цель на континентальном завтраке. Я хочу утолить голод и наслаждаться едой.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите найти кексы, пончики или выпечку на стандартном континентальном завтраке. Если у вас хватит терпения, приготовление вафли также будет хорошим решением.

Если у вас хороший континентальный завтрак, вам захочется яиц и мяса.Мой идеальный континентальный завтрак — это яйца, бекон, колбаса, два кекса, пончик и яблочный сок. Вкусный.

Вы пытаетесь набрать мышечную массу или похудеть? Если вы хотите набрать мышечную массу или похудеть, употребляйте нежирный белок и фрукты. Яйца вкрутую, бекон из индейки, овсянка, йогурт и фрукты будут для вас идеальными вариантами.

Хотите сочетание полезного и вкусного? Для здорового и вкусного блюда я рекомендую умеренную сбалансированную пищу. Например, вы можете сделать бублик из нежирного сливочного сыра, фруктов, яиц и йогурта.При приготовлении напитка старайтесь придерживаться воды, но если вам нужен кофеин, не употребляйте подсластители.

Шаг № 4: Ешьте немного меньше, чем вы планируете

Я думаю, мы все виноваты в том, что позволяем нашим глазам быть больше, чем живот. Если вы начнете континентальный завтрак, когда проголодаетесь, вы, скорее всего, получите слишком много еды. Вы не хотите тратить пищу впустую, и вы не хотите есть так много, что вам становится плохо, когда вы закончите .

По общему признанию, я был виновен в обжорстве, и мне пришлось лечь после пяти пончиков, шести звеньев сосисок и пяти кусочков бекона.Помните, что континентальный завтрак — это все, что вы можете съесть. Если после первой порции вы все еще голодны, вы всегда можете вернуться на несколько секунд.

Шаг № 5: Понизьте свои ожидания

Поскольку континентальный завтрак обычно бесплатный, не ждите от еды мирового класса. Если вы сноб в еде, который может наслаждаться только лучшими продуктами, вы, несомненно, будете разочарованы любым континентальным завтраком. Если вы просто надеетесь получить не черствый хлеб и пищу, которая вкуснее черствого хлеба, у вас есть хорошие шансы быть довольными континентальным завтраком.

Если еда бесплатная, напомните себе, что бесплатная еда самая вкусная. Очень возможно получить сытную еду с довольно хорошей едой во время континентального завтрака, причем он бесплатный и неограниченный. В этом нет ничего плохого.

Что такое континентальный завтрак? The Ultimate Guide

Независимо от того, встаете ли вы рано утром или любите поздний завтрак, мы можем согласиться с одной вещью, а именно с тем, что завтрак важен (независимо от того, едите ли вы в 7:00 утра. или 12:00).С точки зрения вариантов завтрака ситуация меняется, и люди, похоже, отходят от более традиционного «полностью английского» и переходят к различным другим, более «континентальным» вариантам завтрака. В частности, в гостеприимной среде, такой как отель или B & B, гости пришли искать и ожидать варианты питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории, обслуживание номеров или бесплатный континентальный завтрак.

Здесь мы исследуем истоки этого стиля завтрака, некоторые варианты континентального меню, а также некоторые другие советы по завтраку, которые могут быть интересны для вашего заведения.

Что такое континентальный завтрак?

Впервые термин «континентальный завтрак» был использован еще в 1896 году в «Санитарном», но эта идея существовала несколько десятилетий назад, когда отели пытались удовлетворить меняющиеся вкусы. как формирующийся средний класс, так и европейские путешественники, посещающие США и Великобританию.

Континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле или ресторане, который часто включает выпечку, джем, фрукты и кофе.«Что общего у всех этих предметов? Это все продукты длительного хранения, порции которых идеально подходят для больших групп людей.

Откуда появился термин?

В Соединенном Королевстве термин «континентальный завтрак» возник в середине 19 века. Для англичан «континент» относится к странам континентальной Европы. «Континентальный завтрак» — это тип завтрака, который подают в таких странах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая и нежная альтернатива полному английскому завтраку, который состоит из яиц, бекона, колбасы, тостов, бобов, жареных грибов и помидоров.

Континентальные завтраки также контрастируют с завтраками в американском стиле, которые включают большие порции яиц, мясных блюд, блинов, картофеля и тостов. Европейцы не часто выбирают завтрак в американском стиле, который в некоторых случаях кажется слишком тяжелым. Они предпочитали более легкие завтраки, такие как фрукты, хлеб и выпечка. Таким образом, отели стремились угодить своим изысканным вкусам.

Европейцы сочли американский завтрак, который содержал слишком много продуктов животного происхождения, слишком тяжелым для утреннего приема пищи, но предпочли гораздо более скромную еду.В основном он состоял из хлебных изделий и горячих напитков, таких как кофе или свежевыжатые соки.

Почему отели это предлагают?

Эти продукты для завтрака не только более рентабельны для отелей, они также означают, что вам не потребуется много персонала, чтобы ухаживать за несколькими подносами с рогаликами, выпечкой, фруктами и йогуртом и графинами сока. Кроме того, это намного проще, чем, скажем, готовить омлеты и оладьи на заказ. (Конечно, в некоторых отелях подают гораздо более обширный и обильный завтрак). Это в значительной степени зависит от предпочтений, гостям нравится удобство еды и воспринимаемая ценность получения чего-то бесплатно.

Континентальный завтрак Определение

Континентальный завтрак — это легкий вариант, обычно состоящий из выпечки и выпечки, фруктов, тостов и кофе. Обычно он подается в форме шведского стола и построен по образцу европейского завтрака для самостоятельного приготовления пищи, аналогичного тому, который подают во Франции или в Средиземноморье. Континентальные завтраки подчеркивают простоту и сосредотачиваются на простых продуктах, которые легко запастись.

Почему предлагают континентальный завтрак?

Если вы думаете о добавлении опции завтрака в свой ресторан или отель, вот несколько причин, по которым, возможно, континентальный вариант — лучший вариант выбора завтрака для вашего заведения.

  • Рентабельность — Продукты питания, такие как выпечка, крупы и хлеб, недороги, их можно заказывать оптом у оптовых торговцев, и они довольно стабильны при хранении. Их не нужно делать или покупать каждый день, что экономит время вашего заведения, а также деньги.
  • Популярность — Континентальные завтраки удобны для путешественников, которым, возможно, потребуется перекусить рано утром. Это делает отели с континентальным завтраком более желанными для путешественников, что приводит к увеличению доходов отеля.
  • Управляемость — Поскольку большинство вариантов континентального завтрака не требует приготовления, требуется минимум персонала для управления зоной для завтрака. Это также позволяет подавать завтрак практически в любом помещении или комнате, будь то вестибюль или конференц-зал.

Принесите хлебобулочные изделия

Выпечка необходима, хлебный компонент континентального завтрака очень важен. Включите хотя бы одну форму хлеба и одно сладкое, чтобы удовлетворить все предпочтения ваших гостей.Если у вас есть навыки и желание, вы можете испечь хлеб или выпечку самостоятельно, в противном случае купите что-нибудь особенное в местной пекарне или закажите их у оптовика. Хорошо предложить домашний цельнозерновой хлеб в качестве полезного для здоровья варианта, несколько разных свежих рогаликов или багетов.

Предложение Свежие фрукты, йогурт и мюсли

Свежие фрукты — важнейший компонент континентального завтрака, не только вкусный и полезный, но и добавляющий ярких и привлекательных цветов в композицию.Вы можете достать блюдо с яблоками, апельсинами и бананами, чтобы ваши гости могли перекусить на потом (мы все кладем кусочек фруктов из отеля в качестве закуски, чтобы перекусить днем). Но также включите что-нибудь более модное и, желательно, сезонное. Найдите нарезанные фрукты в супермаркете или нарежьте некоторые фрукты, такие как ананас, киви и виноград. Выбор свежих ягод — всегда хороший вариант, требующий минимальной подготовки. Также предложите простой несладкий греческий йогурт, который гуще и роскошнее обычного йогурта в горшочке.Гости, которые завтракают, могут подсластить или добавить фрукты в свою порцию для создания индивидуального парфе. Также можно посыпать хорошей мюсли или мусили!

Устройте сырную тарелку

Добавьте немного европейского стиля вашему континентальному завтраку «шведский стол» с тарелкой хороших сыров и мясным ассорти. Не экономьте на этом — на завтрак традиционно подают ветчину, но хорошо подойдут и ароматная салями или испанский чоризо, а также холодный приготовленный бекон для американской кухни. Включите один более твердый и один более мягкий сыр, например, острый чеддер с идеально спелым сыром бри или выдержанный эдам (мягкий шевр).

Предоставить горячие и холодные напитки

Кофе часто является наиболее важным элементом завтрака «шведский стол», и, если вы не хотите платить кому-то за прием заказов ваших гостей, у вас есть несколько вариантов: поставить одноразовую кофеварку и подбор капсул в доступной зоне. Заварите полный чайник кофе и установите машину, чтобы он оставался теплым; или наполните термоизолированный графин горячим кофе и положите его вместе с буфетной едой. Не забудьте также предложить широкий выбор чайных пакетиков! Горячая вода для чая может быть в графине или в электрическом чайнике, наполненном водой.Для холодных напитков вам понадобится большой кувшин воды и хотя бы один вид сока. Апельсин часто является классическим вариантом.

Не забывайте приправы

Предложите гостям широкий выбор блюд, которые ваши гости могут захотеть намазать на тосты, таких как масло, джемы, мармелад, мед, нутелла, ореховое масло или мармит. Вам также понадобится молоко для кофе и чая, а также сахар и подсластители.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в отеле и будете грызть тост, потягивая утренний кофе и читая газету в отеле, вы узнаете, как все это произошло! Приятного аппетита!

Если вы планируете приготовить континентальный завтрак для вашего отеля, B & B или гостевого дома.Есть несколько базовых вещей, которые вам нужно обязательно знать. И здесь, в Freshways, если вы предпочитаете высококачественное молоко, сливки, йогурт или сыр, вы можете положиться на молочные продукты Freshways. Базируясь в Актоне, мы являемся одним из крупнейших поставщиков молочных продуктов в Лондон и всю Великобританию. Как семейный и независимый поставщик молочных продуктов, мы стремимся предоставлять вам продукцию высочайшего качества по конкурентоспособным ценам. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию обо всех наших молочных продуктах и ​​возможностях для бизнеса.

Так «континентальный завтрак» получил свое название

Возможно, вы забронировали один отель вместо другого, потому что в нем подают бесплатный континентальный завтрак. Идея начать свой день с дополнительного шведского стола «шведский стол» — это как раз то, о чем мечтают некоторые путешественники. Но если задуматься, в соках и маффинах нет ничего особенно «континентального». Так что с названием?

Термин «континентальный завтрак» фактически появился в Великобритании в середине 19 века.Здесь фраза «континент» относится к странам, занимающим материковую часть Европы. Следовательно, «континентальный завтрак» означает тип завтрака, который вам подадут в таких местах, как Франция или Италия.

Завтраки в этих странах, как известно, легкие и нежные по сравнению с полным английским завтраком — огромная тарелка с колбасой, бобами, тостами, яйцами и многим другим — или американским завтраком — обычно это сочетание колбас, бекона, блинов, вафель и картофеля. , и тосты.

По мере того, как страна росла и по всей стране появлялись отели, отельеры были рады предложить более легкую альтернативу традиционному американскому завтраку.Он не только понравился европейским туристам, но и был дешевле, проще в производстве и обслуживании.

Вот так стандартный гостиничный завтрак превратился в простую выпечку, хлеб, фрукты и кофейную пасту, которые мы знаем сегодня. Но не все были счастливы.

американских гостя поначалу возмутились. Где был сытный утренний обед, к которому они привыкли? Harper’s Weekly писал, что континентальный завтрак должен быть изгнан из «полушария, где доктрина Монро и пирог должны господствовать безраздельно», согласно Mental Floss .

Сегодня люди обычно не так озабочены завтраком в отеле. Многие отели придерживаются основного континентального распределения, но многие добавили простые в обслуживании американские блюда, такие как яичница и блины, так что очевидно, что была найдена золотая середина. Многим гостям отелей нравится ощущение, что они получают что-то «бесплатно».

Итак, в следующий раз, когда вы будете пить бесплатный кофе и закусывать булочкой в ​​утреннем буфете вашего отеля, просто вспомните, как все это произошло.


Также посмотрите, без этих закусок Марта Стюарт никогда не путешествует.

Следуйте за нами в Instagram.

Комментарии

комментария

Краткая история континентального завтрака

Многодневные бизнес-конференции могут быть неудачными или пропущенными, когда дело касается их еды, но есть одна вещь, которую они почти всегда понимают правильно: завтрак. И это потому, что на большинстве бизнес-конференций используется старый добрый континентальный завтрак.

Если вы только сейчас сталкиваетесь с этим термином, позвольте мне успокоить вас: несмотря на название «Континентальный завтрак», которое вызывает в воображении образы огромного количества еды, которой можно накормить, ну, на самом деле, это очень легкое дело. Слишком легкий, для многих, поскольку континентальный завтрак обычно состоит только из фруктов, пирожных и кофе. Разочарование, да, но — это достаточно , чтобы прожить весь день, и, честно говоря, некоторые люди в любом случае не любят тяжелые, раздутые завтраки.Что касается , кто такие эти люди, я не уверен, но я не хочу с ними дружить.

Так что же дает? Зачем называть это континентальным завтраком, он будет менее впечатляющим? Что ж, на самом деле за этим стоит довольно интересная история.

Континентальный завтрак: краткая история

Самое простое определение континентального завтрака взято из Merriam-Webster, где они описывают континентальный завтрак как «легкий завтрак в отеле, ресторане и т. Д., который обычно включает выпечку, джем, фрукты и кофе «.

Но почему именно эти предметы? Что ж, если вы заметили, большинство продуктов, предлагаемых в континентальном завтраке, представляют собой продукты длительного хранения, которые могут быть закуплены ресторанами или отелями оптом, чтобы накормить как можно больше людей. Это также дешево, поэтому многие многодневные бизнес-конференции выбирают вариант континентального завтрака.

Первое известное употребление термина «континентальный завтрак» можно проследить еще в 1896 году в выпуске ежемесячного медико-правового журнала «Санитарный».В этом конкретном выпуске термин «континентальный завтрак» использовался для описания еды, которую американские туристы ели в отелях Старой страны: « — изысканная еда, состоящая из булочки и кофе».

Но хотя сам термин восходит к 1896 году, идея континентального завтрака восходит к Британии середины 19-го, -го, -го века. Как и мы, наши кузены на другом берегу пруда любят сытно поесть в начале дня, отсюда и трудный английский завтрак, который состоит из тарелки с огромными порциями яиц, бекона, бобов, кровяной колбасы, грибов, тостов и помидоров. .

Но англичане начали это называть только тогда, когда в середине 19-го, -го, -го века, туризм среднего класса стал превращаться в отрасль, и они принимали посетителей с «континента», то есть с материковой Европы. Это был отличный способ сделать кафе более интересным по сравнению с их конкурентами, не говоря уже о том, чтобы как английские, так и европейские туристы могли поесть иначе.

Для жителей континента полный английский завтрак был безумием: в таких странах, как Франция, Германия, и в таких регионах, как Средиземноморье, завтрак был простым делом, состоящим из свежих фруктов, выпечки и кофе.Для англичан это была вся кухонная раковина. Но им нужно было приспособиться, и поэтому они начали предлагать эти легкие завтраки тем, у кого нет желудка, на мясо и яйца по утрам.

Вскоре их маркетинговая стратегия неожиданно сработала; континентальный завтрак стал хитом среди туристов и стал нишевым завтраком для местных жителей.

Пристрастие к полному английскому языку было унаследовано американцами от британцев, заменив несколько традиционных блюд на более американские продукты, такие как вафли, колбасы, хлопья и блины.Конечно, европейские туристы откажутся от жирных, тяжелых и жирных завтраков британцев и американцев, поэтому отели стали предлагать им более простые и легкие блюда и назвали это континентальным завтраком.

Континентальный завтрак: основа отелей и конференций

Есть еще одна причина, по которой континентальный завтрак стал оплотом отелей. Вначале он давал американцам вкус «европейской изысканности», что было эффективной маркетинговой стратегией в старые времена.Сегодня больше внимания уделяется дешевизне и рентабельности.

Выпечку и фрукты можно купить оптом по дешевке, и вам не понадобится много персонала (если вообще потребуется), чтобы ухаживать за подносами для выпечки и кувшинами для фруктовых соков. Кроме того, его легче взбить, чем приготовленную пищу, например омлеты или оладьи. Это также очень удобно для большинства клиентов, учитывая, что большинство континентальных завтраков бесплатные.

Еще на заре американской гостиничной индустрии, когда гости останавливались в 5-звездочных отелях, они платили как за номер , так и за питание : питание и напитки включались в счет отеля в конце их пребывания.Это было удобно и позволяло гостям не думать о финансах, пытаясь насладиться трапезой или отдыхом.

Однако со временем гости предпочли сэкономить, а это означало, что их организация питания должна была быть гибкой. Чтобы приспособиться к этому, но не теряя слишком большой доход, отели в Америке начали предлагать европейскую модель оплаты: еда больше не включалась в окончательный счет, а это означало, что гости должны были платить только за свой номер.

Со временем американские отели начали предлагать тарифный план в «континентальном» стиле, чтобы отличать их от других «традиционных» отелей и сделать их более привлекательными (в конце концов, слово «континентальный» вызывает в воображении образы Европы), что в свою очередь, позволило им сделать небольшую надбавку к своим предложениям.

В этих отелях «континентального» стиля гости по-прежнему платили только за номер, но предлагался «бесплатный» завтрак (стоимость которого включалась в общую стоимость номера). Со временем это стало стандартом не только для американских отелей, но и для отелей по всему миру.

Согласно традиционной американской модели оплаты, гости отеля тратили все блюда в ресторане отеля. Стоимость питания была включена в один счет (проживание и питание) в конце их пребывания.

Вот почему бизнес-конференции почти всегда проводятся в 3-звездочных отелях: это дешевле, рентабельнее, а континентальный завтрак достаточно простой, чтобы снизить расходы, но достаточно заманчив, чтобы гости действительно посещали.В конце концов, как бы ни хотелось ломтика бекона, я еще не встречал , чтобы кто-то отказался от бесплатного датского на завтрак.

Кроме того, если ничего не помогает, по крайней мере, кофе будет сыпучим.

Что такое континентальный завтрак? (с иллюстрациями)

Континентальный завтрак — это легкий утренний обед, который предлагают многие отели и мотели. В него традиционно входят хлебные изделия, фруктовые соки и горячие напитки.Некоторые помещения для проживания также включают в себя другие виды пищи, такие как хлопья, фрукты, мясо и яйца. Блюда обычно представлены в виде шведского стола, из которого гости могут помочь себе, а не подаются гостям, как это было бы в ресторане. Качество и количество предоставляемой еды может сильно различаться и часто зависит от качества заведения: элитные отели, которые привлекают деловых путешественников, обычно предлагают лучший континентальный завтрак, чем придорожные мотели, которые привлекают семьи, которые отдыхают с ограниченным бюджетом.

Происхождение термина

Термин «континентальный завтрак» относится к европейскому континенту и отличает этот простой завтрак от английского завтрака, который обычно состоит из большего количества продуктов и часто включает в себя мясо, хлопья, фрукты и даже овощи в дополнение к хлебобулочным изделиям, сокам и горячим напиткам. .Легкие завтраки, которые часто нравятся людям в Европе, особенно во Франции, считаются более простыми, дешевыми и быстрыми для отелей, чтобы предоставить своим гостям. Это также удобно для путешественников, у которых может не хватить времени на утреннюю трапезу перед тем, как продолжить путешествие.

Процедура обслуживания

Континентальный завтрак обычно подается в вестибюле отеля или мотеля или в номере рядом с вестибюлем в течение определенного периода времени в течение утра.Еда обычно размещается на большом столе или прилавке, и предоставляются такие удобства, как тарелки, миски, вилки, ложки и ножи. Там могут быть столы и стулья, на которых гости могут сесть и поесть, или они могут принести свой завтрак в свои комнаты или в другое место.

Хлеб

Хлебные продукты, которые входят в континентальный завтрак, могут включать тосты, пончики, выпечку, круассаны и булочки.Блины или вафли будут включены реже, хотя могут быть предложены тостеры. Обычно в наличии есть сливочное масло, разные джемы и желе или другие начинки, например сироп для вафель.

Напитки

Соки и горячие напитки почти всегда входят в состав континентального завтрака.Распространены апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый соки. Обычно предоставляются различные виды кофе и чая. Горячий шоколад может быть доступен для детей или для гостей, которые не пьют кофе или чай. Иногда бывает и молоко.

Фрукты и злаки

Другие продукты, которые входят в континентальный завтрак, могут сильно различаться.Некоторые отели предлагают фрукты, такие как бананы, яблоки, апельсины и грейпфруты. Часто предоставляются хлопья для холодного завтрака и молоко. Также иногда доступны горячие каши, такие как овсяные хлопья быстрого приготовления.

Редкий билет

Вареное мясо или яйца реже включается в континентальный завтрак, но такое случается.Например, для гостей могут быть выставлены большие контейнеры с яичницей, беконом или сосисками. Хэш-оладьи — жареный тертый картофель — еще один продукт для завтрака, который иногда доступен.

Советы для гостей

Большинство отелей, предлагающих континентальный завтрак, сообщают гостям период времени, когда еда будет доступна.Часто каждый день предоставляется ограниченное количество еды. По этой причине гости, которые ждут почти до конца периода доступности, должны ожидать, что запас некоторых предметов может закончиться. Также считается нарушением этикета, когда гость принимает очень большие порции предложенной еды. Этот тип завтрака должен быть быстрым и легким, а не полноценным обедом, который утолит человека на много часов.

блюд и напитков — Что такое континентальный завтрак и какие еще типы завтраков есть?

Великобритания против континента

Всякий раз, когда что-то упоминается как «континентальный», вы можете быть уверены, что это означает противоположность «британскому».Популярный миф о газетном заголовке «Канал покрывает туман; континент отрезан» — еще один пример отношения, породившего эту дихотомию.

В этом случае континентальный завтрак является противоположностью полного английского завтрака , и отсюда возник термин.

Традиционный английский завтрак

На Британских островах — полный завтрак (называемый полным английским завтраком, полным шотландским завтраком, полным валлийским завтраком или полным ирландским завтраком, в зависимости от страны; я буду использовать английский язык в своем ответе, поскольку это наиболее распространенный термин) , это теплый, в основном жареный, завтрак.Его точные составы различаются, но обычно он состоит из яичницы, сосисок и бекона, печеной фасоли, жареных помидоров и жареного картофеля, иногда с черным и белым пудингом или с жареными овощами, оставшимися с прошлой ночи. Это довольно тяжелая еда.

В остальной Европе завтрак обычно состоит в основном из хлеба с сыром, ломтиков мяса или сладких или соленых паст. Иногда сухие завтраки. Единственные ингредиенты, которые обычно едят в горячем виде, — это яйца или каша. Это немного более легкая еда, чем английский завтрак

Горячие напитки, такие как кофе или чай, являются общими для обоих.

В гостиницах

Основное различие между континентальным завтраком и полным (английским) завтраком — холодный и горячий.

Континентальный завтрак может быть подан холодным, яйца предварительно отварены. Единственными горячими ингредиентами могут быть напитки — кофе, чай, горячий шоколад. Это снижает стоимость для отеля и позволяет подавать завтрак практически в любом номере; нет ничего необычного в том, что для этого используется бар отеля, если в отеле подают только континентальный завтрак.
В отеле не требуется присутствие поваров, только обслуживающий персонал.

Если в отеле подают как континентальный, так и полный английский завтрак, последний может быть предложен за дополнительную плату, так как расходы для отеля также выше.

Если у вас был континентальный завтрак, который включал омлет и другие горячие блюда, то, скорее всего, это был завтрак «шведский стол», когда отель предлагает своим гостям что-то дополнительное, что немного похоже на полный английский.

Почему так называются континентальные завтраки?

Остин спрашивает: Почему континентальные завтраки называются так?

Многие отели предлагают гостям бесплатный завтрак, состоящий из кексов, кофе, хлопьев и молока, тостов, сока, рогаликов, а в некоторых случаях даже яичницы и вафель собственного приготовления. Рожденные в позолоченном веке, сегодняшние континентальные завтраки отражают переход Запада от преимущественно аграрной культуры к индустриальному (а сегодня — обслуживающему) обществу. К счастью, некоторые из нас не забыли своего кулинарного прошлого.

Завтрак в начале 1800-х годов

В первой половине XIX века, поскольку многие сельские американские семьи были более богатыми и имели доступ к большему разнообразию продуктов, типичный семейный завтрак включал в себя мясо, яйца, рыбу, хлеб, хлопья, фрукты и любые другие блюда. разнообразные приправы, в том числе масло, джем и кленовый сироп.

Обычное мясо во всех штатах включало бекон, колбасу и ветчину. Зерновые, такие как крупа и овес, также были популярны, как и многие виды хлеба, включая блины и печенье.

Эти обильные завтраки с большим количеством калорий были необходимостью для трудолюбивой американской фермерской семьи в первой половине XIX века.

Рождение континентального завтрака

Во второй половине 19-го и начале 20-го веков Запад (и в особенности) Америка все больше и больше урбанизировался. С 1870 по 1920 год население американских городов выросло с 10 миллионов до 54 миллионов, и многие из этих людей были частью растущего среднего класса.

Хотя эти владельцы магазинов, дантисты, бухгалтеры и торговцы, возможно, работали долгие часы, они, конечно же, не проявляли такой физической энергии, как их аграрные предки. Традиционный американский тяжелый завтрак, требующий меньшего количества калорий, со временем вышел из моды.

Также в это время континентальные европейцы путешествовали по миру и приносили с собой свои вкусовые предпочтения. Это подводит нас к британскому и традиционному британскому жареному. Традиционный английский завтрак, также известный как «жареный», «полный английский» и даже «полный монти», состоит из и колбасы и бекона, яиц, жареного хлеба (буквально, кусок хлеба, обжаренный на сале, сливочного масла или беконного жира), нарезанных свежих помидоров и печеной фасоли (да, например, запеченной фасоли Хайнца).Кроме того, многие поставщики завтраков этого Маттерхорна также предлагают по желанию «пудинг» (не JELLO, а скорее колбасу из овса и свиного жира, с кровью свиньи или без нее), почки (из говядины или баранины), копченую сельдь (копченую сельдь). , тушеные грибы и, конечно же, жареный картофель.

Шокированные обильным британским завтраком, европейцы (вспомните французов и их petit déjeuner ) помогли британцам приготовить скромный первый обед, часто состоящий только из кофе или чая, выпечки и фруктов.К 1855 году это называлось континентальным завтраком.

европейца также путешествовали по Америке и останавливались в ее отелях. Американские отели, часто являющиеся основным (если не единственным) источником питания для туристов, вскоре начали корректировать свои тарифы в соответствии со вкусами и ожиданиями своих европейских клиентов. Американский средний класс (некоторые из которых также совершили поездку по Европе и тоже столкнулись с этой практикой там) вскоре также предпочел обед меньшего размера, и, таким образом, континентальный завтрак стал основным продуктом питания в Америке.

Это не только еда

Термин «континентальный» относится не только к подаваемым блюдам, он также описывает их цены. Традиционные американские отели больше походили на пансионаты, где питание входило в стоимость номера. С другой стороны, европейские отели предлагали номера и питание à la carte . Когда европейцы совершили поездку по Америке (а американцы гастролировали по Европе), вскоре посетители отелей в США стали отказываться от большинства гостиничных обедов, хотя завтрак все еще был желанным.Чтобы учесть эти меняющиеся вкусы, появилась «континентальная» модель ценообразования, когда завтрак был включен в стоимость номера.

Оплакивание убытков

Не все представители Позолоченного века были довольны новым увлечением. Как заметил один грустный и голодный человек в Harper’s Weekly в 1896 году:

Раньше голодный человек мог есть больше. . . . Число и влияние голодных мужчин уменьшились. . . . Никто, кроме «Автократа», никогда особо не разговаривал за [старым завтраком], потому что яства были слишком заманчивыми — отличные говяжьи стейки, горячие роллы, гречневые лепешки, омлеты, картофель, кофе и даже.. . Пирог .

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится наш новый популярный подкаст The BrainFood Show (iTunes, Spotify, Google Play Music, Feed), а также:

Большие завтраки сегодня:

Конечно, большой завтрак никогда не выходил из моды. В зависимости от вашего региона вы все равно можете упаковать дневную еду до 10 часов утра. Например:

Куча Атланты

Подается на сковороде, в которой жарился картофель. Куча состоит из двух видов сыра, зеленого перца, лука, двух яиц, бекона и тостов.Острый соус подается на гарнир.

The Iowa Breakfast

Выращивает более 25% всей свинины в США, поэтому неудивительно, что Соколиный Глаз первым делом с утра наслаждается вкусной, панированной и обжаренной во фритюре свиной вырезкой, особенно если ее подают с подливкой, парой яиц, дома. картофель фри и гарнир мини-блинов.

Сент-Луис Слингер

«Стропальщик», которого редко можно увидеть за пределами Южного Сент-Луиса, родился ранним утром в одной из засаленных городских ложек.